Существуют ли на свете люди, которые не любят пиццу? Разве только те, кто не пробовал эту вкусную и питательную еду.
Многие ищут альтернативу ресторанам и пиццериям, поэтому тесто без дрожжей для пиццы пользуется огромным спросом среди кулинаров: делается оно быстро, да и рецептов есть предостаточно. Не только любимая начинка, а и вкусная основа играет роль в произведении впечатления на вкусовые рецепторы человека. Узнайте, насколько разнообразны варианты приготовления тонкого теста без дрожжей для пиццы.
Как сделать тесто для пиццы без дрожжей, благодаря которому закуска получилась бы действительно потрясающей на вкус? Приготовить вкусное тесто для пиццы под силу любой хозяйке, главное – знать некоторые нюансы:
На сметане основа получается нежная, на масле – более плотная, а при добавлении творога – воздушная, мягкая.
Классика – это максимум четверть часа и температура 180°, лучше использовать конвекцию.
Сыворотку можно использовать даже ту, которая хранилась в морозилке, от этого ее вкусовые качества в готовом изделии никак не ухудшаются.
Надо готовиться к приходу гостей? Быстро тесто для пиццы сделать совершенно нетрудно.
Ингредиенты, которые нужны для приготовления, есть дома и легко смешиваются блендером или вручную. Смесь не забивается лишней мукой и поэтому получается жидкое тесто для пиццы, которое пропекается в максимально быстрые сроки в духовом шкафу или на сковородке.
Хранить некоторые виды заготовок можно в холодильнике, а более длительный срок в морозильной камере.
Очень нежное, с мягкой структурой тесто на пиццу без дрожжей получается на основе сметаны. Пикантная кислинка, приятный аромат выпечки будут обеспечены.
Вам понадобится:
Пошаговое приготовление:
Какое тесто нужно для пиццы, если скоро нагрянут гости?
Только не требующее длительной возни. Для такого кефирного варианта вам потребуется:
Приготовление теста без дрожжей для пиццы пошагово:
Дешево и сердито – это точно об этом рецепте приготовления.
Ингредиентов нужно немного:
Пошаговый процесс:
Вкусная заготовка требует минимум усилий, а удовольствия от кулинарного процесса максимум. Настоящая итальянская закуска с хрустящей корочкой подарит своим дегустаторам только удовольствие. Для приготовления шедевра на минералке нужно:
Делается заготовка так:
Соедините сухие ингредиенты, выложите смесь горкой с углублением.
К идеальности основы-лепешки стремится каждая хозяйка. Тонкая заготовка, как у лучших пиццайоло Италии, доступна и без использования дрожжей. Потребуются такие составляющие:
Как приготовить:
Липкую массу вымешивайте руками, подсыпая понемногу муку.
У вас осталась молочная сыворотка, и вы не знаете, куда ее применить?
Порадуйте свою семью вкусной закуской на тоненькой основе. Хлебопечка оградит от вас от долгой возни, у вас появится время на другие дела. Такой вариант подойдет не только для пиццы, но и для пирожков, кулебяки и других пекарских изделий. Для приготовления возьмите:
Как правильно закладывают все ингредиенты в хлебопечку:
Потом готовую массу разминаем, раскатываем и готовим вкуснейшее блюдо с любимыми начинками.
Ознакомьтесь с рецептами,как приготовить вкусную пиццу.
Даже самая лучшая в мире начинка может быть испорчена не очень вкусным тестом. Однако можно этого момента избежать и приготовить тесто для пиццы, не используя дрожжи. Ингредиентов, из которых получится сделать мягкое, эластичное тесто, множество, выбирайте самые доступные для. Почему стоит попробовать приготовить основу без дрожжей?
Молва начинающего жарка по доставке того, что она была, есть и будет востребованной во все зрения.
ikc-cheb.ru
Друзья! Уже больше 20 человек приготовило пиццу по этому рецепту! Отзывы и фото Вы можете посмотреть на сайте Поваренок:
MadHatter 08.01.2018 - 10:44А на сковороде жарить не пробовали? Получится?
Guest 10.01.2018 - 06:54Не пробовала)
Tibder Live 10.01.2018 - 09:24Очень экономичный рецепт в кризисное время
Galina Panich 11.01.2018 - 11:03Спасибо Катюшенька! Беру на вооружение! Очень интересный рецепт!
Guest 12.01.2018 - 17:21Спасибо большое, Галочка! Я очень рада!
plus 14.01.2018 - 06:20Очень нравятся Ваши рецепты! Быстро и очень вкусно! спасибо!
Guest 16.01.2018 - 23:59Спасибо большое!
Китайская кухня Готовим по китайски дома 15.01.2018 - 15:26●●●●●●●▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬●●●●●●● ▀██▀───▀██▀─▀██──██▀─▀██▀▀▀▀ ─██─────██───██▄█▀────██▄█── ─██─────██───██▀█▄────██▀█── ▄██▄▄█─▄██▄─▄██──██▄─▄██▄▄▄▄
Надечка Калинина 18.01.2018 - 14:05Привет 👋 друзья! Зашли вас поддержать! Получилось отличное и интересное видео - МОЛОДЦЫ! Нам понравилось! Лайк 👍от друзей! Приглашаем к нам в гости!
ВКУСНЯШКА 20.01.2018 - 20:02Отличный рецепт! Спасибо! Заходите и к нам в гости!
Guest 23.01.2018 - 13:59Спасибо большое!
Julia 23.01.2018 - 00:44вкусняшка! очень вкусно!
Guest 25.01.2018 - 08:29Спасибо большое!
Slavic Secrets 25.01.2018 - 23:00Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Guest 27.01.2018 - 05:18Спасибо большое!
Семья Happiness 28.01.2018 - 11:36Катя спасибо за рецептик, как раз искала что нибудь для пиццы. У тебя очень замечательные рецепты))
Guest 30.01.2018 - 07:41Олеся, большущее спасибо!
Домашня їжа та VLOGI з Viktoriya Sonyachna 30.01.2018 - 07:09Привет, Катюш! Поздравляю тебя и твою семью с майскими праздниками! Здоровья, счастья и мира, вам! Рецепт классный, такую пиццу ещё не готовила, беру себе )
Привет, Дорогая! И тебя и твоих близких с наступающим Днем Победы! Мирного неба и благополучия!
CookEatSmile Готовь и Ешь с Улыбкой 01.02.2018 - 14:24Отличное тесто получилось. Как всегда супер, Катюша!
Guest 03.02.2018 - 18:18Спасибо большое, Катюша))
Nataly EST 03.02.2018 - 02:45Отлично, Катюш! Действительно, палочка- выручалочка! Л.62. С наступающим тебя Днём Победы! Мира и добра! Будь здорова, успешна и счастлива!
Guest 05.02.2018 - 04:34И тебя, Наташа, с Наступающим Праздником! Благополучия во всем! Спасибо за добрые слова!
Тамара Ветошева 04.02.2018 - 05:54Отличный рецепт пиццы, Спасибо, Катерина за рецепт))
Guest 05.02.2018 - 08:33Спасибо большое, Тамара!
Кулинарная пауза Culinary pause 05.02.2018 - 18:34Спасибо Катюша за рецепт!
Guest 07.02.2018 - 09:15Спасибо большое, Катюша!
Katerina Abat 07.02.2018 - 22:22Отлично!
Vita Vika 09.02.2018 - 11:02Дразнилка какая, надо же!)) Катюша, очень впечатляет! Спасибо за быстрый рецепт - для ленивых))
Guest 12.02.2018 - 05:50Спасибо большое, Вика!
Sofia Sofia 12.02.2018 - 11:00brevet29.ru
Пицца - это невероятно вкусное блюдо, которое любят многие. Конечно, можно легко заказать пиццу на дом, но намного вкуснее она получается приготовленная собственными руками.
К сожалению, многие хозяйки не любят работать с тестом, так как не все умеют обходиться с дрожжами, но ведь можно легко использовать и простые бездрожжевые рецепты теста для пиццы на кефире. Благодаря взаимодействию соды и кефира тесто получается нежным и мягким, можно сказать, воздушным.
Главным достоинством теста на кефире является скорость и простота в его приготовлении, благодаря чему можно легко сделать пиццу для неожиданно пришедших гостей.
Использовать можно самые разнообразные начинки и радовать своих родных каждый день вкуснейшим блюдом. А более опытные хозяйки могут использовать и дрожжевое тесто для пиццы, рецепт которого также приведен в данной статье.
Простой рецепт теста на кефире Это тесто для пиццы на кефире обладает одним главным преимуществом - оно как бы «поглощает» начинку, благодаря чему она оказывается не только на поверхности, но и внутри теста. Пицца, приготовленная из такого теста, получается невероятно вкусной и нежной, к тому же готовится достаточно быстро.
Ингредиенты: 400 г кефира (если нет кефира, можно заменить кислым молоком либо сметаной),2 яйца,½ чайные ложки соды (только без горки),2,5 ст.
пшеничной муки,½ чайные ложки мелкой соли,уксус - немного, для гашения соды.
Приготовление: Сначала берем яйца и хорошенько их взбиваем венчиком (можно использовать миксер), а затем постепенно добавляем сахар, вводим соль и снова все взбиваем. Дальше очень аккуратно выливаем кефир тоненькой струйкой.
Отдельно гасим в небольшом количестве уксуса соду, а затем добавляем ее к остальным компонентам и снова все хорошенько перемешиваем. Для того, чтобы пицца получилась нежной и воздушной, надо сначала просеять муку через мелкое сито, а затем вводим ее в тесто.
Теперь вымешиваем, пока оно не приобретет однородную консистенцию.
В результате получится довольно много теста, благодаря чему его хватит на большой противень. Прежде чем выкладывать тесто, противень застилаем пергаментной бумагой, потом выливаем тесто и сверху выкладываем начинку.
В разогретой духовке пиццу выпекаем до тех пор, пока тесто не приобретет приятный золотистый оттенок.
Бездрожжевое тесто на кефире Для тех хозяек, которые любят пиццу, но в то же время не могут работать с дрожжевым тестом, просто идеально подходит бездрожжевое тесто для пиццы на кефире. В отличие от дрожжевого, такое тесто готовится не только легче, но и значительно быстрее, так как в этом случае не придется ждать, пока тесто «поднимется».
Ингредиенты: 100 г кефира,1 чайные ложки соды (только без горки),20 г масла (растительного),1 яйцо,500 г пшеничной муки,небольшая щепотка соли.
Приготовление: Для начала в глубокой емкости смешиваем кефир, соль и добавляем половину всего объема муки.
Теперь взбиваем яйца, пока не образуется пена, но не слишком густая, а затем вливаем яйца в емкость с кефиром и мукой. Теперь вводим масло (примерно 10 миллилитров).
Продолжаем в тесто постепенно подсыпать небольшими порциями муку, не перестаем постоянно мешать. Следим за тем, чтобы в тесте не появились комочки. В случае необходимости в самом конце вводим оставшееся масло.
Теперь хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не приобретет консистенцию, как для содовых оладий. Не стоит переживать, если тесто получится слишком жидким, так как в этом случае добавляем еще немного муки, но в то же время следим, чтобы тесто не получилось очень густым.
Тесто оставляем примерно на 15 минут, прежде чем будем раскатывать его в пласт для пиццы.
В это время можно приготовить начинку. Если же тесто будет сильно липнуть к рукам, тогда руки смазываем небольшим количеством масла и можно приступать к приготовлению пиццы.
Простое тесто на кефире Тесто для пиццы на кефире, приготовленное по этому рецепту, получается легким и пышным, хорошо пропекается. Используя этот рецепт, можно подбирать самые разнообразные начинки.
Ингредиенты: 350 г муки, ¼ чайные ложки мелкой соли,¼ чайные ложки пищевой соды,2 яйца,250 г кефира.
Приготовление: Сначала берем небольшую посуду и взбиваем в ней яйца венчиком, а затем добавляем соль и снова взбиваем. В глубокую мисочку выливаем кефир и добавляем соду, но перед этим гасим соду небольшим количеством уксуса.
Дальше в емкость к кефиру выливаем взбитые яйца и все тщательно перемешиваем - в результате должна получиться однородная смесь.
Теперь можем добавлять муку, но лучше всего делать это небольшими частями, так как именно таким образом можно будет значительно легче почувствовать, какую консистенцию имеет тесто.
Очень удобно замешивать тесто при помощи блендера, но лучше всего делать это руками. С помощью водяной бани растапливаем сливочное масло, а затем добавляем его в тесто. Хорошенько перемешиваем тесто. Важно, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, при этом тесто должно быть достаточно жидким, но и пышным (это будет реакция соды с кефиром).
Противень смазываем небольшим количеством масла растительного и выливаем уже готовое тесто, сверху выкладываем любую начинку и противень помещаем в духовку.
Для приготовления такого теста вместо кефира можно использовать даже сметану, но в этом случае ее добавляется 250 г и смешивается с погашенной уксусом содой.
Быстрое тесто на кефире Если появилось желание приготовить вкусную пиццу, но при этом не хочется сильно заморачиваться с тестом, тогда этот рецепт становится настоящим спасением.
Приготовить тесто по этому рецепту сможет даже неопытный кулинар, главное, в точности соблюдать указанный рецепт.
Ингредиенты: 1 яйцо,1 чайные ложки разрыхлителя,2 ст. муки,250 г кефира (можно заменить на мягкий творог, протертый через мелкое сито),3 столовые ложки масла (оливкового!),соль - немного, по вкусу.
Приготовление: Готовим это тесто для пиццы на кефире, так же, как и для оладий, но при этом оно должно быть более густое, но не сильно. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению теста - с помощью вилки либо кухонного венчика хорошенько взбиваем яйцо, но при этом оно не должно превратиться в густую пену.
К взбитому яйцу добавляем небольшое количество кефира, немного масла и соль - все хорошенько перемешиваем, следим, чтобы масса получилась однородной консистенции.
Смешиваем разрыхлитель с мукой и просеиваем через мелкое сито, чтобы пицца получилась более нежной и воздушной.
Дальше муку вводим в кефирно-яичную смесь, но не добавляем сразу весь объем муки, так как могут появиться комочки, а добавляем постепенно, небольшими порциями и постоянно мешаем. Но в то же время нельзя тесто мешать слишком долго, чтобы не разбить пузырьки газа.
Используя этот рецепт теста для пиццы, его не понадобится вымешивать руками. Противень застилаем листом пергаментной бумаги и сверху присыпаем небольшим количеством муки, а затем выливаем готовое тесто. Чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности противня, смачиваем руку водой и распределяем пальчиками.
В том случае, если получилось липкое и не очень мягкое тесто, тогда сверху присыпаем небольшим количеством муки и посильнее придавливаем, а по бокам формируем небольшой бортик.
Сверху тесто смазываем любым соусом, выкладываем уже готовую начинку и противень помещаем в хорошо разогретую духовку, выпекаем примерно 20 минут, пока тесто не покроется ароматной корочкой.
Дрожжевое тесто для пиццы на кефире Готовится оно достаточно.
Самым главным недостатком этого рецепта является то, что необходимо тесту дать некоторое время, чтобы оно могло подняться.
Ингредиенты: 2 чайные ложки сахара, 3 чайные ложки быстродействующих дрожжей,0,5 ст. масла растительного,700 г кефира, 0,5 ст. теплой воды,мука - ориентироваться надо по консистенции теста,соль - немного, по вкусу.
Приготовление: Сначала берем достаточно глубокую мисочку и наливаем в нее половинку одного стакана воды (важно, чтобы вода была теплой, так как в этом случае дрожжи намного быстрее начнут действовать).
Теперь в воду высыпаем все количество сахара, указанного в рецепте, и при помощи кухонного венчика все хорошенько перемешиваем.
Следим за тем, чтобы сахар полностью растворился в тесте.
Как только сахар растворится, в воду добавляем три чайные ложечки быстрорастворимых дрожжей. Теперь мягкими, плавными движениями размешиваем дрожжи ложкой или венчиком (важно не делать резких движений).
Теперь примерно на 15 минут оставляем опару, чтобы дрожжи могли полностью раствориться. По истечении указанного периода времени добавляем в опару кефир (примерно 700 миллилитров). При помощи венчика хорошенько взбиваем дрожжи с кефиром.
Теперь берем сито и просеиваем несколько раз муку и добавляем ее в тесто. Хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Очень важно не добавить слишком много муки, поэтому вводится она постепенно, небольшими порциями.
Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны, также следим за тем, чтобы не образовались комочки, но если это произошло, продолжаем вымешивать тесто, пока они не исчезнут.
Теперь в тесто досыпаем еще немного муки - в результате тесто должно очень тяжело перемешиваться ложкой (лопаткой). Продолжаем вымешивать тесто руками, пока оно не станет более мягким и не приобретет однородную консистенцию.
Важно помнить, что не надо очень сильно вымешивать тесто, так как из-за этого оно может просто не подняться.
Как только тесто будет практически полностью готово, добавляем к нему растительное масло (при желании можно использовать и оливковое). Теперь до конца вымешиваем тесто, а как только масло полностью впитается, помещаем емкость с тестом в теплое место и оставляем примерно на один час, пока оно хорошенько не поднимется.
В то время, пока будет подниматься тесто, начинаем готовить начинку, чтобы не терять зря время. Из того количества ингредиентов, которое было указано в рецепте, теста получится примерно на четыре или пять пицц, в зависимости от того, каких размеров противень будет использоваться.
Как только тесто хорошо поднимется, смазываем руки небольшим количеством растительного масла и слегка обминаем тесто, но не очень сильно и снова оставляем примерно на 20 минут.
Как только тесто будет полностью готово, можем приступать непосредственно к приготовлению пиццы.
Тесто разделяем на четыре-пять равных частей, раскатываем тонким листом и выкладываем на заранее подготовленный противень, по краям делаем небольшие бортики. Сверху выкладываем уже готовую начинку и помещаем будущую пиццу в хорошо разогретую духовку, выпекаем до полной готовности, пока не появится аппетитная золотистая румяная корочка.
Оставшееся тесто можно поместить в холодильник использовать в следующий.
Елена Малык
cosyrooms.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»