Готовить различные пироги приходится довольно часто. Именно поэтому большинство из них имеют свойство приедаться. Вот вы любите кушать пирог с рисом и рыбой, но он становится со временем уже не таким вкусным. И вроде рецепт тот же самый, и с начинкой экспериментируете. Но что-то не то. Согласитесь, бывает такое. Для таких ситуаций существует огромное количество различной выпечки. И если вам так уж нужна несладкая выпечка, то найдется достаточное число рецептов из мяса.
Наш пирог с мясом в мультиварке как раз такой. Помимо наличия мяса, он имеет один очень важный плюс. Блюдо легко приготовить в мультиварке. Это является положительным моментом, потому что очень многие люди предпочитают мультиварку духовке. В ней готовить удобнее, можно выбрать разные режимы приготовления.
Да и оставить без присмотра пирог в мультиварке легче, чем в духовке. Просто потому, что он вряд ли сможет сильно подгореть.
Кроме того именно у этого рецепта есть второй такой же огромный плюс. Он чертовски простой. Настолько простой, что нам даже не понадобится замешивать тесто. А это та часть приготовления пирогов, которую многие не любят, и только из-за нее не готовят вкуснейшую выпечку для своей семьи. Только этой причины уже хватит, чтобы попробовать приготовить этот замечательный пирог в мультиварке. Если же вам и этого недостаточно, то стоит упомянуть его разнообразный состав, который включает идеальное сочетание продуктов. Не верите? Ознакомьтесь сами!
Понадобится:
Как видите, основную часть списка занимает именно наша вкусная начинка. Ее можно менять по своему усмотрению. Например, многие не едят бекон и свинину в принципе. Тогда вы имеете полное право заменить мясо курицей или, например, телятиной. Но запомните, что бекон составляет жировую часть, отвечающую за сочность.
Если вы заменяете его на что-то постное, то надо увеличить количество других сочных ингредиентов:
Ну а за мучную часть у нас будет отвечать лаваш. Как именно – вы узнаете по ходу приготовления рецепта. Все очень просто, все ингредиенты находятся в нормальном доступе. А приготовить не составит труда. Опять же – убедитесь сами!
1. Берем луковицу, шампиньоны, бекон и мясо. Из этого состоит наша начинка.
2. Овощи необходимо помыть и почистить.
3. Мясо также хорошо промыть и нарезать кусочками.
4. Луковицу мы очищаем от шелухи. После чего режем вдоль пополам и нарезаем полукольцами. Они должны быть достаточно тонкими.
5. Шампиньоны же достаточно просто хорошо промыть от земли и отрезать ножку. Шляпки же нашинковать на тонкие пластинки. Учитывайте, что в рецепте подразумеваются четыре крупных шампиньона, поэтому при необходимости увеличивайте их количество.
6. На небольшом количестве растительного масла пассеруем полукольца лука и грибов.Делать этого необязательно, но поджаренные овощи имеют совсем другой аромат и вкус, нежели просто запеченные. К грибам с луком можно добавить немного черного молотого перца. Пассеровать их долго не надо, достаточно дождаться легкой золотистости лучка.
7. Теперь разберемся с мясом. Мы нарезаем его на кусочки для удобства. Также для удобства нашинкуем бекон. После чего весь объем продуктов пропустим через мясорубку, чтобы получить свежий фарш. Можно также воспользоваться блендером. Он позволит получить абсолютно другую структуру фарша.
8. Все хорошенько перемешайте и добавьте специи по своему вкусу. Это могут быть уже готовые смешанные специи для мяса или же просто ваши любимые приправы. Не забудьте посолить и поперчить фарш. Но осторожно, бекон уже соленый, постарайтесь не переусердствовать с солью.
9. При желании и фарш можно поджарить. Но дело в том, что мы будем запекать все в мультиварке достаточно долго. Так что все мясо успеет приготовиться. А также оно при выпечке выделит сок, который смочит лаваш. Таким образом, весь пирог будет пропитан вкусным ароматом мяса.
1. Пирог с мясом в мультиварке готовится на основе не теста, а лаваша. Поэтому для начала нужно составить лавашные заготовки.
В зависимости от того, сколько листов армянского лаваша вы берете, на столько же частей разделите всю начинку.
2. На каждый лист «намажьте» фарш. А сверху равномерно распределите поджаренный лук с грибами. Теперь каждый лист лаваша надо скрутить в рулет. Должна получиться продолговатая «сосиска».
3. Еще один из этапов подготовки – приготовление заливки. Она состоит из яиц, сметаны и опять же ваших любимых специй. Лучше брать какие-то ароматные травы. Просто возьмите миску и взбейте в ней все составляющие. Вот и готова заливка. Можете сделать ее сразу побольше на всякий случай.
Готовить мы будем в мультиварке Редмонд:
1. Выньте чашу и смажьте ее маслом. Далее берем наши «сосиски» из лаваша и выкладываем их по кругу в чашу. Если они немного надломятся, то это не критично.
2. Сверху все заливаем нашей яичной заливкой. Она должна покрывать абсолютно все участки пирога. Теперь ставим чашу обратно в мультиварку.
3. Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут. После завершения режима подождите еще минут 20 в режиме «Подогрев». Также можно просто перевернуть пирог и готовить его еще полчаса.
4. Вытащить его можно с помощью сита для приготовления на пару. Дайте блюду немного остыть перед подачей.
Пирог с мясом в мультиварке готов. Делать его очень просто. Самое главное, что для него не нужно готовить тесто, что часто занимает очень много времени. Поэтому рецепт можно назвать быстрым. Готовится он в мультиварке, но если что его можно будет приготовить в духовке. В общем, универсальный и очень вкусный рецепт. Повторяйте и готовьте его.
Не забудьте оставить комментарий, удачи вам и приятного аппетита!
vkuspirog.ru
Время: 70 мин.
Порций: 6
Сложность: 4 из 5
Рецепты домашней выпечки зачастую получаются вкусными, сытными и полезными. Особенно, если это несладкая выпечка с мясом.
Современные хозяйки стараются все чаще и чаще готовить несладкие пироги в мультиварке, которые получаются особенно вкусными и полезными для организма.
Наверняка многим известно, что пирог с мясом присутствуют во многих кухнях мира, где, кстати говоря, такие рецепты заслуживают массу похвалы.
В наши дни выпечку с мясом или фаршем можно встретит в ресторанах, кафе и прочих местах питания. И это не удивительно, ведь рецепты горячей, ароматной и сытной мясной выпечки пользуются огромным спросом среди нынешнего населения.
Мясной пирог в мультиварке тоже относится к этому числу, ведь блюдо получается сытным, нежным, вкусным и невероятно полезным для организма.
Приготовив мясной пирог в мультиварке можно быть уверенным, что блюдо понравится всем, кто его попробует, тем более что многие рецепты наделены особым вкусом и ароматом, который поразит любого.
Важно отметить, что по современным фото блюдо получается аппетитным и невероятно красивым, что немаловажно для выпечки в наше время.
Пирог с мясом в мультиварке – отличное блюдо для обеденного стола, так как его можно использовать вместо хлеба при подаче первых блюд. Или же рецепты мясного пирога можно подать на праздничный стол, так как такое блюдо запросто украсит любое торжество своим отличным вкусом, аппетитностью и ароматом.
Пирог с мясом в мультиварке запросто понравится, как детям, так и взрослым. Ведь такая домашняя выпечка готовится в соответствии с пожеланиями хозяйки и домочадцев.
По желанию блюдо можно разнообразить любыми специями, зеленью и даже некоторыми видами овощей. К примеру, это может быть лук, морковь, болгарский перец, чеснок.
Рецепты пирогов с мясом пользуются огромным успехом в наше время. И это не удивительно, ведь тому есть несколько причин, которые и прославляют блюдо среди иной несладкой выпечки.
Как видите, преимуществ у данного блюда немало – именно поэтому данный вариант приготовления несладкой выпечки используют в качестве домашнего блюда, которое можно быстро и легко приготовить.
Данный рецепт пирога требует в качестве начинки мясо, которое перед приготовлением стоит перекрутить в фарш. По желанию его можно разнообразить самыми разными ингредиентами, которые, на ваш взгляд, придадут блюду отличный вкус и дополнительную аппетитность.
Традиционно при приготовлении начинки используется лишь мясо и специи. Однако, многие хозяйки дополняют это сочетание тертой морковью, луком и прочими добавками. По желанию в фарш добавляется чеснок, свежая зелень, помидоры, сладкий болгарский перец и прочие овощи, которые нравятся вашим домочадцам.
Стоит отметить, что в качестве добавок стоит использовать только сочные овощи, так как они придадут мясу отличный вкус и насыщенность.
Также в фарш можно добавить немного майонеза или сметаны, ведь эти продукты лучшим образом дополнят мясо и сделают его более нежным и вкусным. А про сочность и говорить нечего!
Многие рецепты несладкой выпечки требуют соблюдения определенных советов, которые помогут сделать блюдо еще вкуснее, быстрее и полезней. Стоит отметить, что знакомиться с советами стоит перед приготовлением, так как они помогут правильно приготовить тесто и начинку.
Судя по многочисленным фото, рецепты мясного пирога готовятся не только с мясом – также их делают с яйцами, рыбой, картофелем и овощами – этот вариант приготовления не исключение.
Мука | - 300 гр. |
Соль | - 2щепотки |
Масло растительное | - 1 ст. л. |
Молоко | - 250 гр. |
Масло или маргарин | - 40 гр. |
Дрожжи | - 1 ч. л. |
Луковица | - 1 шт. |
Мясо (любое филе) | - 300 гр. |
Вода или мясной бульон | - 2 ст. л. |
Специи | - по вкусу |
Мясо перед приготовлением стоит разморозить.
Первым делом стоит приготовить тесто. Молоко подогреваем на плите (важно не кипятить его, а немного подогреть).
Также растапливаем сливочное масло.
Смешиваем в глубокой таре все компоненты, необходимые для приготовления теста. Делать это можно столовой вилкой, венчиком или миксером. В результате тесто получится упругим, мягким и нелипким.
Мясо перекручиваем при помощи мясорубки, добавляем к нему порезанный лук, специи и соль. Затем вливаем в фарш воду и еще раз хорошо перемешиваем начинку.
Раскатываем тесто (половину), кладем на него фарш и накрываем вторым пластом.
Укладывать начинку стоит в мультиварке. Скрепляем края и устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут.
Готовый пирог разрезаем на кусочки и подаем к столу.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
recepti-vmultivarke.ru
Очищаем перец от семян и промываем под водой, нарезаем его на небольшие кубики.
Репчатый лук так же чистим и нарезаем мелко.
Отваренный картофель разминаем в пюре, добавляем сливочное масло, немного солим. Затем начинаем постепенно всыпать муку небольшими порциями.
Тщательно вымешиваем тесто до однородного состояния.
На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный лук и перец до мягкости. Теперь перекладываем овощи в миску, а на сковороде начинаем обжаривать фарш. Выкладываем к фаршу лук и перец, солим и приправляем специя, жарим еще несколько минут.
Тесто разминаем руками в небольшую пластину. Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем на дно лепешку из теста так, чтобы оставались бортики.
Теперь выкладываем приготовленную из фарша начинку, равномерно ее распределяем.
В отдельную миску разбиваем 2-3 яйца, добавляем сметану и хорошенько взбиваем. Теперь вливаем сливки, добавляем томатную пасту, солим и перчим по вкусу и взбиваем все еще раз. Заливаем этой смесью начинку для пирога.
Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим "Выпечка" и время 50 минут. Когда пирог будет готов, мультиварка подаст сигнал.
Подаем пирог к столу, пока он еще горячий. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»