Тесто для пиццы- быстро и вкусно. Тесто для пиццы как в пиццерии. Хрустящее тесто для пиццы как в пиццерии с сухими дрожжами


Рецепты теста для пиццы как в пиццерии, секреты

Пицца – это итальянское национальное блюдо, приобревшее невероятную известность. Смаковать его можно не лишь в баре. Домашняя пицца выходит необычным блюдом с неподражаемыми вкусовыми свойствами и запахом свежайшей выпечки. Процесс изготовления пиццы обычный и доступный каждому.

Как приготовить тесто для пиццы

Основной залог получения смачной, которая тает во рту пиццы состоит в успешной базе. Можно проявлять фантазию, экспериментируя с внутренностями, выдумывать различные сочетания компонент, подбирать неповторимые соусные заправки, добавлять лишь наилучшие сыры, творог, но, если база не будет смачной, благоуханной и ласковой, то блюдо растеряет очарование и изюминку.

В технологии изготовления есть особенные правила, как делать тесто для пиццы. Так можно получить блюдо с замечательным вкусом. Главную роль играют фактически во всех рецептах дрожжи. Преимущество следует отдавать свежайшим, но по мере необходимости можно поменять неплохими сухими. От качества дрожжей впрямую зависит изготовление коржика—базы под пиццу.

2-ое, на что уделяют свое внимание – сортность муки:

1.Необходима мука жестких видов пшеницы с маленьким помолом.

2.Лучше подступает особая «хлебная» либо первого сорта мука с высочайшим процентом белка (до 12%).

3.Требуется достаточный уровень клейковины для мягкости и эластичности теста, чтоб выпеченная лепешка заполучила неплохую форму и подходящий размер.

Принципиально соблюдать температурный режим. Если употребляется духовка, то спектр составляет от 180 до 250°С. Если нужно готовить итальянское блюдо с узким коржиком, тогда ставят наивысшую температуру, чтоб образовалась золотистая корочка. Когда готовится вариант с пышноватой лепешкой, употребляют минимальную. По мере необходимости может употребляться сковорода.

Рецепты приготовления теста для пиццы

Поглядите выборку наилучших рецептов изготовления базы блюда. Обычное тесто для пиццы готовится за несколько минут и не просит трудных и экзотичных компонентов. Нужен лишь испытанный рецепт, в соответствии с которым вы можете готовить домашнюю пиццу для семьи и друзей. Каждый может подобрать базу пиццы, которая станет возлюбленной.

С теста для пиццы начинается фуррор всего блюда. База быть может различной, как и вкусы и предпочтения различных людей. Неким нравится необыкновенно узкий, с хрустящей корочкой коржик, а иным – пышноватый, мягенький и воздушный. Однако в одном сходятся гастрономические вкусы любителей пиццы – даже резвое тесто для пиццы должно быть просто смачным, с ласковой текстурой и броским запахом свежайшей выпечки.

Дрожжевое тесто для пиццы

Готовится дрожжевое тесто для пиццы из минимума базисных товаров. Это традиционный рецепт итальянской кухни. Выпеченная лепешка непременно выходит узкой, мягенькой, но хрустящей. Подобное тесто непревзойденно подступает для хоть какого состава внутренности, также служит базисным рецептом для изготовления различных видов блюда, дополняя его вкус.

Продукты:

мука – 175 г;

вода – 125 мл;

дрожжи (можно сухие) – 1 ч. л.;

соль – 1/4 ч. л.;

сахар – 1 ч. л.;

растительное масло – 1 ст. л.

Метод изготовления:

1.В нагретой воде растворите дрожжи, добавьте сахар, соль, масло. Полученную смесь нужно отстоять в теплом месте до образования пенки.

2.Маленькими порциями добавьте муку.

3.Как замесить тесто для пиццы: добейтесь мягенькой, но эластичной смеси. Оно обязано иметь гладкую поверхность, не липнуть к рукам.

4.Сформируйте полученную массу в шар, расположите в миску. Накройте незапятнанным, слегка увлажненным полотенцем.

5.Поставьте в теплое место, чтоб тесто успело подойти. Это может занять от часа до 2-ух.

6.Дальше тесто нужно опять обмять и потом приступать к формовке коржика.

Тесто для пиццы без дрожжей

Бездрожжевой рецепт пользуется неестественным спросом у хозяек по различным причинам: нет в наличии дрожжей; недостаточно времени либо терпения, чтоб ожидать, пока поднимется тесто. Почти всем людям дрожжевая выпечка не подступает по вкусу либо состоянию здоровья. К тому же подобное блюдо имеет самую низкую калорийность. Тесто для пиццы без дрожжей на выходе выходит хрустящим, суховатым, чрезвычайно тоненьким и смачным.

Продукты:

мука – 2 ст.;

молоко – 0,5 ст.;

соль – 1/2 ч. л.;

сода – 1/4 ч. л.;

яйца – 2 шт.;

растительное масло – 3 ст. л.

Метод изготовления:

Загрузка...

1.Перемешайте молоко, яичка, масло. Раздельно смешайте муку, добавьте порции соли и соды.

2.В водянистую массу всыпьте 2/3 муки, размешивая ложкой до получения однородной липнущей массы.

3. За ранее смазав руки растительным маслом, приступите к вымешиванию с постепенным добавлением оставшейся муки.

4.Тесто кропотливо вымешивайте до образования гладкой, однородной и упругой смеси. Накройте тесто пищевой пленкой, оставьте выдерживаться.

5.Приступайте к раскатке и формированию базы, чтоб блюдо было, как на фотографии.

Тесто для пиццы на кефире

Относится к резвым вариантам изготовления возлюбленного блюда и легкий недрожжевой: это тесто для пиццы на кефире. Оно не просит значимых сил для вымешивания. Состав предполагает действенное внедрение остатков кефира, который уже никто не желает допивать, а по смеси похож на заварной. Обыденный кислый напиток за счет брожения, который был вызван молочнокислыми микробами, сформировывает на выходе пышную выпечку с воздушной структурой.

Продукты:

кефир – 1 ст.;

мука – 2,5 ст.;

яйцо – 1 шт.;

соль – 1/3 ч. л.;

сода – 1/3 ч. л.

Метод изготовления:

1.Размешайте муку, соль и соду.

2.В отдельной емкости смешайте кефир, яичко, растительное масло.

3.Соедините водянистую массу с сухой консистенцией. Перемешайте чрезвычайно кропотливо до получения равномерного по структуре липкого теста. Принципиально вымешивать не чрезвычайно продолжительно, по другому можно изгнать из кефирного теста весь воздух, и оно получится слегка «забитым» и жестковатым.

4.Выкладывайте готовое тесто в смазанную маслом формочку, распределяя не чрезвычайно толстым, но ровненьким слоем. Можно приступать к работе с начинкой, чтоб блюдо было, как на фотографии.

Тонкое тесто для пиццы

Реальная пицца готовится на узком тесте, сопоставимом со слоеным. Итальянский рецепт этого блюда, обычно, пресный. Тесто замешивается только на воде или сыворотке с внедрением оливкового масла. Хозяйке, разбирающейся, как приготовить «итальянский блин», не надо молока, яиц, других добавок. Тонкое тесто для пиццы не поднимается при выпекании. Приятная хрустящая корочка и узкий оливковый запах делают коржик необыкновенно аппетитным.

Продукты:

мука – 0,5 кг;

вода – 300 мл;

свежие дрожжи – 25 г или сухие быстродействующие – 5 г;

соль – 10 г;

оливковое масло – 3 ст. л.;

сахар без горсточки – 1 ст. л.

Метод изготовления:

1.В 1/2 теплой воды занесите дрожжи и сахар, вымешивайте до растворения.

2.Муку просейте, а в приобретенной горстке в центре сделайте маленькое углубление.

3.В оставшейся части теплой воды растворите соль.

4.В углубление, которое было создано в муке, влейте осторожно дрожжевой раствор, воду с солью.

5.Сначала вымешивайте тесто ложкой, аккуратненько подбирая муку в влажный центр. Добавьте оливковое масло и вымесите тесто руками.

6.Готовое тесто должно отлично отставать от рук. Выложите тесто в посуду, прикрыв полотенцем. Оставьте для поднятия в тепле.

7.Тесто опять вымесите и раскатайте в круги поперечником около 30 см, как на фотографии.

Пышное тесто для пиццы

Почти всем гурманам по вкусу пицца не с классической узкой основой, а с более большой мягенькой лепешкой. Пышноватое тесто для пиццы готовится из обычного набора компонентов. Готовое блюдо выходит неописуемо смачным и сытным. Чтоб удалась пышноватая база, хозяйке необходимо только раскатывать чуток толще слой теста, верно избрать пропорции муки и воды.

Продукты:

вода – 225 мл;

мука – 300 г;

быстрорастворимые дрожжи – 1 ч. л.;

соль –1/3 ч. л;

растительное масло – 2 ст. л.

Метод изготовления:

1.Сухие дрожжи перемешайте с теплой водой, выждите период брожения.

2.После «вызревания» всыпьте горстку соли, вносите растительное масло (лучше оливковое).

3.Порционно добавьте муку, замешивая тесто однородно гладкое, не вязкое.

4.Оставьте его в накрытой полотенцем емкости на 1-1,5 часа. Выждите роста размера фактически в два раза.

5.Сформируйте лепешку и приступайте к сбору внутренности.

Мягкое тесто для пиццы

Большая часть людей думает, что обычный вариант «правильного» блюда должен производиться с основой из узкой лепешки. Но в Италии все распространен рецепт на пористой базе. Мягкое тесто для пиццы по данному рецепту мало липкое: придется потрудиться над его формировкой. Но оно непревзойденно поднимается и имеет на выходе воздушную, слегка пористую структуру.

Продукты:

мука – 500 г;

яйцо – 1 шт.;

молоко –300 мл;

сухие дрожжи – 12 г;

сахар – 1 ч. л.;

соль – 1/2 ч. л.;

растительное масло – 2 ст. л.

Метод изготовления:

1.Подогрейте чуть-чуть молоко, чтоб в нем отлично подошли дрожжи.

2.В миске вилкой взбейте яичко с солью, а потом влейте смесь с дрожжами.

3.Размешивая, прямо в водянистый состав всыпайте понемногу просеянную муку, добавляйте растительное масло.

4.По пошаговому рецепту оставьте тесто в теплом месте на 20-получаса, чтоб оно отлично выходилось.

5.Тесто можно добавочно вымять и обвалять, но оно должно выйти липким по смеси. Сформируйте слой из теста под заготовку для внутренности.

Тесто для пиццы без яиц

Такая база, при соблюдении правильной технологии изготовления, чрезвычайно легкая и насыщенная по вкусу. Тесто для пиццы без яиц можно удачно применить как сдобный вариант выпечки, чтоб приготовить к тому же благоуханные булочки, слоенные рулетики либо пирожки. Если во время изготовления не окажется в распоряжении определенного компонента, то его просто можно поменять на такой же (к примеру, сметану).

Продукты:

мука – 1,5 ст.;

нежирный кефир –1/2 ст., оливковое масло – 1/3 ст.;

сахар – 2 ст. л.;

соль – 1 ч. л.;

разрыхлитель – 1/2 ч. л.

Метод изготовления:

1.Смешайте кефир с разрыхлителем и оставьте живы бактерии «прогуляться» на 10 минут.

2.В кефирную смесь добавьте растительное масло, соль, сахар.

3. Постонно вымешивая, порционно введите в тесто просеянную за ранее муку.

4.Вымешивайте тесто до того времени, пока оно приобретет мягенькую и эластичную структуру.

5.Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте на «отдых» в холодильник на получаса.

Хрустящее тесто для пиццы

Этот метод изготовления совершенно подступает тем, кто предпочитает узкий, ломкий коржик, но не умеет работать с дрожжевым тестом. Хрустящее тесто для пиццы обычно для внедрения на юге Франции. Нужно, чтоб заготовка отлипала от рук и не повреждалась при формировке. Верное тесто для такой пиццы должно владеть неплохой пластичностью и податливостью.

Продукты:

вода – 3/4 ст.;

сахар – 1/2 ч. л.;

дрожжи (сухие) – 1 ч. л.;

масло оливковое – 1 ст. л.;

соль – 1 ч. л.;

мука пшеничная – 500 г.

Метод изготовления:

1.Добавьте в четверть стакана воды сахар и дрожжи, помешивая до полного растворения.

2.Дайте отстояться 5 минут для брожения.

3.Вносите масло, соль, муку, вылейте оставшуюся воду.

4.Размешивайте ложкой, чтоб тесто приобрело форму и упругую консистенцию.

5.Вымешивайте тесто на рабочей поверхности вручную около 5 минут. Подержите тесто в теплом месте около 1 часа в емкости с плотно закрываемой крышкой.

Тесто для пиццу на майонезе

Варианты того, как готовить тесто для пиццы, очень многообразны. Самые нужные – резвые. Любимым рецептом для большого количества является тесто для пиццы на майонезе. Лакомство готовится экспресс-способом, и выходит с пикантным вкусом и узкой корочкой, которая точно понравится вашим домочадцам. Полностью возможно, что пицца на майонезе станет вашим коронным блюдом.

Продукты:

майонез – 5 ст. л.;

сухие дрожжи – 1 ст. л.;

вода – 1 ст.;

соль – 1 ст. л.;

сахар – 1 ст. л.;

мука – 2 ст.

Метод изготовления:

1.В глубокую емкость просейте 2 стакана муки и сделайте в горке выемку.

2.В нагретой воде растворите сухие дрожжи и настаивайте их 20 минут.

3.Вылейте дрожжи в ямочку в муке. Туда же добавьте соль, сахар. Отмерьте порцию майонеза.

4.Все составляющие размешайте и добавьте воду, часть можно поменять на минералку. Как приготовить тесто для пиццы верно: инспектируйте его.

5.Состав должно быть плотным и отлипать от рук. Отправьте тесто в вольной емкости в теплое место.

6. Как тесто подойдет, можно приступать к начинке.

Видео: рецепт теста для пиццы с дрожжами

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

vkusreceptov.ru

Тесто для пиццы как в пиццерии

Многие хозяйки считают, что невозможно приготовить настоящую пиццу на собственной кухне. Предлагаю пошаговый рецепт с фото и подробное описание процесса, благодаря которому возможно приготовить пиццу как в пиццерии. Но необходимо запастись часом свободного времени, ингредиентами по списку и обязательно хорошим кулинарным настроением.

Ингредиенты на 2 пиццы (для формы диаметром 30 см):

  • Мука для пиццы или хлебопекарная высшего сорта – 500 г
  • дрожжи быстродействующие сухие для пиццы – 1 пакетик = 12 г
  • сахарный песок – 1 чайная ложка без горки
  • соль поваренная крупная – половинка чайной ложки
  • масло оливковое холодного отжима –1-2 ст.ложки
  • сухие травы: орегано + базилик – по щепотке в муку
  • вода кипяченная теплая 45 С – 250-300 мл.

Для начинки одной пиццы:

  • сыр Моцарелла – 1 упаковка = 200 г
  • помидоры сорта сливы или черри – 1-2 шт./4-6 шт.
  • перец сладкий болгарский – ¼ шт.
  • маслины без косточек – 6-10 шт.
  • сухие/свежие травы: тимьян + розмарин – по щепотке
  • оливковое масло – 1 ст.ложка.

Время готовки блюда — 60 минут.Калорийность — 200 ккал.

Для готовки потребуются: 2 миски, форма для выпечки пиццы, полотенце из хлопка/льна.

Как правильно приготовить тесто?

В небольшую миску высыпать сухие дрожжи для пиццы и белый сахарный песок.

Залить дрожжи стаканом кипяченной и охлажденной дл 43-45С водой. Размешать, накрыть салфеткой/полотенцем и поставить в теплое место на 10-12 минут.

В большую миску насыпать муку специальную для пиццы или обычную высшего сорта (эту следует дважды просеять, специальную – не надо, потому что она смешана с сухими травами и добавками). В хлебопекарную муку добавить по щепотке сухих трав орегано и базилик. Муку перемешать и сделать углубление в центре.

 

За это время в маленькой миске с дрожжами образовалась характерная «шапочка» — дрожжи готовы к использованию.

Поднявшиеся дрожжи вылить в миску с мукой. На первом этапе замешивать тесто для пиццы с помощью венчика или вилки, вовлекая сухие ингредиенты в центр с жидкостью.

 

Затем влить оливковое масло и продолжить замешивание теста для пиццы. Клейкое и влажное тесто переложить на деревянную поверхность, посыпанную мукой.

Продолжить вымешивание теста для домашней пиццы руками. Процесс займет примерно 8-10 минут. В результате получится упругое, не липнущее к рукам тесто.

Готовое тесто сбрызнуть оливковым маслом и разделить на две равные порции. Одну можно запаковать в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру, где оно может храниться до 30-ти дней. Вторую часть теста, из которой сейчас будем готовить пиццу положить в миску, накрыть хлопковым/льняным полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.

Приготовить начинку для итальянской пиццы из сыра Моцарелла, помидора, сладкого перца, колбасы и маслин без косточек.

Противень/форму для выпечки пиццы смазать оливковым маслом и присыпать мукой.

Нарезать помидоры, сладкий перец на небольшие кубики, оливки/маслины – кружочками, сырМоцарелла – тонкими пластинками.

Положить поднявшееся тесто для пиццы на стол/деревянную поверхность. Растянуть руками (желательно не пользоваться скалкой!) тесто до размера формы для выпечки или желаемого размера. Сформировать бортик. Переместить пиццу в форму, смазать поверхность пиццы оливковым маслом и проткнуть во многих местах вилкой или деревянной зубочисткой.

Первый слой: нарезанные мелко помидоры или ваш любимый томатный соус. Важно: не использовать для пиццы готовый магазинный кетчуп!

Второй слой: колечки маслин или оливок без косточек.

Третий слой: тонко нарезанная колбаса, желательно с эффектом копчения.

Четвертый слой: сыр Моцарелла и сладкий болгарский перец.

Последний штрих: пиццу посыпать тимьяном, розмарином или другими травами.

Пиццу отправить в предварительно нагретый духовой шкаф. Температурный режим 200-220С. Готовить пиццу примерно 10-15 минут, пока сыр не расплавится, а бортик пиццы начнет приобретать аппетитный румянец.

Готовую пиццу переложить на блюдо или деревянную поверхность, разделить на порции и незамедлительно подать на стол. Приятного вам аппетита!

Советуем посмотреть:

Еще один рецепт теста без яиц:

Дрожжевое тесто для пиццы — тонкости приготовления

  • Для замешивания теста можно использовать комбайн, но, поверьте, тепло рук ничто не сможет заменить;
  • Обратите внимание на качество дрожжей и проверьте срок годности. Из-за плохих дрожжей тесто может не подняться или же приобрести неприятный запах пива. А вот хороший продукт дает прекрасный результат;
  • Строго соблюдайте пропорции сахара и соли, указанные в рецепте. Избыток соли замедляет процесс брожения и делает тесто расплывчатым;
  • Не делайте тесто тугим – оно не будет подниматься и сделает пиццу жесткой;
  • Пицца будет очень вкусной, если во время замеса добавить рубленую зелень и специи;
  • Чтобы выпечка стала хрустящей, разогрейте духовку до 220°C.

pizza-gotova.com

Готовим тесто для пиццы. Какие существуют рецепты теста для итальянской пиццы?

Ни для кого не секрет, что настоящая вкусная пицца начинается с теста. Правильное тесто для пиццы должно быть тонким, хрустящим, тающим во рту, при этом освоить правила его приготовления не так уж сложно, и справиться с этим сможет даже начинающий кулинар. Данная статья посвятит вас во все тайны приготовления настоящего теста для пиццы, здесь же вы сможете найти список самых популярных рецептов начинки и ответы на частые вопросы.

Главная тайна приготовления тонкого теста заключается в том, чтобы нагреть в духовом шкафу сразу два противня: один верхний, другой нижний. Так тесто запечется правильно, т.к. когда вы поставите сырую пиццу на верхний противень, тепло с нижнего будет переходить вверх, и тесту для пиццы будет проще пропечься.

Этапы приготовления настоящего теста для пиццы:

1. Растворить дрожжи и сахар в маленьком кувшине в 225 мл теплой воды. Перемешать и отставить на 10 мин, пока не запенится. Вода должна быть не теплее комнатной температуры - слишком теплая вода не даст дрожжам "сработать". Если дрожжи не начнут пениться, выбросите их и начните снова.

2. Положить муку и 1/2 ч л соли в большую миску. Сделать углубление в середине, добавить дрожжи и оливковое масло. Смешивать, пока не получится плотное тесто. Добавить немного воды или муки, если нужно. Если консистенция теста для пиццы получилась слишком мягкой и липкой, добавьте немного муки. Также есть рецепт для тех, у кого есть комбайн с приспособлением для замешивания теста – тесто для пиццы легко можно сделать в таком комбайне. Замешивайте тесто 5 мин на средней скорости.

3. Замесить на поверхности, посыпанной мукой, месить 5 мин, пока тесто для пиццы не станет эластичным и мягким. Переложить в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час и еще 1/2 часа, пока не увеличится в два раза в размере. Ударить тесто кулаком, чтобы выпустить воздух. Разделить на 2 порции и раскатать каждую в круг диаметром 30 см. Добавить начинку по вкусу (см ниже) и запекать в разогретой до 240 гр С духовке 15-20 мин до золотистого цвета.

НАЧИНКИ НА ВЫБОР

Самое главное правило начинки - не переборщить.

Четыре сезона

Намазать основу томатным соусом и положить тонкие кусочки прошутто или пармской ветчины, кусочки свежих грибов, смазанные маслом, кусочки маринованных артишоков и половинки черных маслин.

Пицца Бьянка

Смазать тесто для пиццы оливковым маслом и посыпать тертым пармезаном. Сверху положить тонко порезанные грибы, перемешанные с оливковым маслом.

Картофельная с панчеттой и розмарином

Положить сверху тончайшие кусочки картофеля, 50 г полосок панчетты, 1 ч л порезанного свежего розмарина и 3 ст л тертого пармезана.

Шпинат и оливки

Намазать тесто для пиццы томатным соусом. Положить сверху 500 г шпината, быстро обжаренного в сковороде с 1 ст л масла. Добавить 12 черных маслин и посыпать 110 г порезанного сыра моцарелла. Приправить солью и перцем.

> 10 начинок для пиццы

ВОЗМОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ

Сухие или свежие дрожжи ?

Для простоты и удобства мы используем сухие дрожжи. Стоит предварительно оставить дрожжи с чайной ложкой сахара в кувшине с теплой водой до образования пены. Так вы будете знать, что дрожжи правильно работают до того, как вы добавляете их в муку. Или можно использовать свежие дрожжи, если сможете их найти. Используйте 20 г свежих и перемешайте их с водой и сахаром, как указано в рецепте.

Правильная мука

Для пиццы нужно использовать хлебную муку. В ней содержится большее количество глютена, который делает тесто эластичным и дает хлебу подняться.

Подготовка

Вы можете сделать основу пиццы за 24 часа до выпечки. Секрет в том, чтобы сделать тесто (по основному рецепту) и оставить его подниматься в холодильнике, так как охлажденное тесто поднимается очень медленно. Затем просто достаньте тесто для пиццы из холодильника и ударьте, чтобы вышел весь воздух. Дайте подойти до комнатной температуры, а затем раскатайте его до нужного размера. Добавьте начинку и запекайте в разогретой духовке.

Основа может быть слишком тонкой

Хорошая основа для пиццы должна быть слегка мягкой, поэтому не раскатывайте тесто тоньше, чем 4 мм.

Заморозил и забыл

Основу для пиццы можно сделать, раскатать и заморозить (не запеченную) на 2-3 месяца. Нужно разморозить перед тем, как добавлять начинку.

Хрустящее донышко

Чтобы дно было хрустящим, запекайте их на специальном камне или на неглазурованных терракотовых плитках. Положите их на нижнюю решетку в духовке. С плитками духовка дольше разогревается - около 40 мин.

Соусы для пиццы

Простой томатный соус для пиццы Томатный соус для пиццы

kuking.net


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *