Содержание:
Кулинарные рецепты с фото пошагово в этой статье:
Для постных оладий нам потребуется минимальное количество продуктов, а чтобы они стали еще аппетитнее, возможно их пожарить с фруктовым содержимым и присыпать сахарной пудрой. Подаются такие оладушки к чаю с пылу с жару. Такие оладьи быстро разойдутся с тарелки.
Составляющие:
Постное тесто замешиваем из муки, сухих дрожжей, соли и сахара на воде. Составляющие берем по списку и совмещаем их.
Все компоненты основательно смешиваем, чтобы получилась однородная тягучая смесь. Замешивать возможно ложкой или вилкой.
Миску с тестом покрываем крышкой и убираем в теплое место.
Даем тесту постоять сорок минут.
Готовое дрожжевое тесто должно подойти и стать пористым.
Постное маслице нагреваем в сковородке и кладем ложкой в него порции теста.
Ложку нужно опускать в холодную воду, таким образом масса с ложки станет легко стекать.
Выпекать на среднем огне пока не подрумянятся с одной стороны.
Затем следует переложить на обратную сторону и печь до готовности, накрыв сковороду крышкой, чтобы оладушки были мягкими.
Готовые оладьи снять со сковородки, положить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Подаем к столу постные дрожжевые оладушки горячими к чаю или кофе на завтрак или полдник.
Славного чаепития!
Мне очень нравится готовить различные оладьи. Еще очень люблю оладьи с яблок. Рецепт этот очень простой и набор продуктов весьма доступный. А оладьи выходят с нежнейшим привкусом яблочка и корицы, и не очень сладкие….
Составляющие:
Сахар, соль, дрожжи растопите в теплом молочке, присоедините муку и яйца, смешайте и оставьте в тепле на три часа.
Яблочки, вычистите от кожуры и серединки, измельчите мелкими кусочками, желательно чтобы кусочки были плоскими.
Положите яблочки в тесто. Выпекайте оладьи обычным способом.
Хорошо вымешайте тесто с яблочками, добавьте несколько ложечек корицы. При желании возможно добавить ваниль или тертую лимонную цедру для усиления аромата. Но вообще, корица замечательно дополняет яблочки и поэтому что-то еще добавлять я не стала бы, но это дело вкуса.
Печь оладьи следует на небольшом огне и с маленьким количеством постного масла.
При переворачивании, они должны легко подниматься и становиться пышными.
Разнообразные оладьи и блины, мне кажется это всегда очень аппетитно! Внести изменения в приготовлении разных десертов мне помогла поваренная книга. Рекомендую испечь такие оладушки из манки.
Составляющие:
Необходимо сварить манку чуть-чуть присолить, немного охлаждаем
Дополняем манку сахаром, содой и яйцом, смешиваем
Додаем муку
Затем замешиваем тесто, жарим оладьи
Славного чаепития!
Когда в период Великого Поста многие теряются в подборе блюд для повседневного приема пищи. По этой причине я хочу посоветовать рецепт оладьей. Мы станем готовить их без яиц и молока, поэтому данное блюдо подойдет для вегетарианцев и людей, страдающих аллергией на эти продукты. Блинчики выходят сочные из-за применения дрожжей и вследствие их очень быстрому производству. Кто знает, может быть, вы станете готовить их не только в период Великого поста?
Составляющие:
Отсеять муку, чтобы получить пышные и воздушные блины. Правильнее всего применять только лучшую муку для приготовления пищи.
Растворить дрожжи. Чтобы растворить дрожжи, необходима горячая вода. Следовательно, нагрейте в кастрюле и вылейте определенное количество в глубокую емкость и отправьте сухие дрожжи и сахар. Сахар в этом процессе является активатором дрожжей. Смесь перемешивают, как следует, около десяти минут.
В миске разведенных дрожжей и сахара добавьте соль и ваниль. Теперь, осторожно начните просеивать муку, вылейте, продолжая смешивать тесто. Когда вам нужно смешать всю муку, структура теста будет походить на крем. Теперь вы должны оставить его на полчаса в тепле, чтобы он вырос и увеличился в объеме в два раза. Накройте чашу чистым полотенцем и расслабьтесь.
Положите некоторое количество постного масла на сковородку и поставьте на огонь. Когда масло разогревается и начинает переливаться, пришло время жарить наши блины. Обжарьте блины на одной стороне в течение двух, трех минут, затем осторожно используя шпатель, чтобы перевернуть их на другую сторону.
Наш вкусный десерт готов. Вы можете использовать блины с вареньем, сиропом, сахаром, медом, джемом. Если вы готовите блины не в период Великого поста — со сметанкой.
Изменив количество сахара и соли, вы можете готовить сладкие или пряные блины, в зависимости от ваших желаний.
Оладьи – на мой взгляд это одно из наиболее востребованных блюд. Они подходят прекрасно к завтраку, перекусу, да и на десерт со сметаной или джемом они подойдут идеально.
Хочу поделиться с вами секретами выпекания пышных оладушек.
1. Мука. Для оладушек рекомендовано применять пшеничную муку высшего сорта. Так же возможно дополнять в дополнение кукурузную, гречневую муку. Немаловажно для пышных оладушек просеивать муку два раза. Таким образом мы насыщаем ее кислородом.2. Структура теста. Одним из значимых характеристик пышности считается структура теста. Оно должно быть однородным, без сгустков, и чтобы оно падало с ложки, а не сползало.
3. Тесто должно отдохнуть. После замеса теста, ему нужно позволить «отдохнуть» минут двадцать. Это даст возможность клейковине муки разбухнуть, а тесто выйдет наиболее эластичным.
4. Начинки. С целью разнообразия вкусов возможно дополнять всевозможными содержимыми: яблочки, ягоды, изюм, кабачок, мясной фарш, колбаску, грибы и то, что пожелаете. Но советую все размельчать весьма тоненько и класть не большое количество, иначе тяжелый наполнитель может плохо сказаться на пышности.
5. Запах. Наличие выраженного ароматного запаха создает оладушки еще более аппетитными и лакомыми их можно испечь с разнообразным вкусом. Следовательно, возможно дополнять ванилью, корицей если у вас сладкие оладьи, и мелко измельченную зелень, если соленые оладьи.
6. Способ выпекания. Вначале стоит хорошо нагреть сухую сковородку, и затем наливать подсолнечное маслице. Чтобы понять, разогрелось ли оно, капните каплю теста в одном крае, если появились пузырьки, означает, что уже можно жарить.
Когда я утром никуда не тороплюсь, я с удовольствием балую своих родных вкусным завтраком с оладушками с изюмом. Дети уплетают за обе щеки, да и я тоже.
Составляющие:
Постное тесто замешиваем из муки, сухих дрожжей, соли и сахара на воде. Составляющие берем по списку и совмещаем их.
Все компоненты основательно смешиваем, чтобы получилась однородная тягучая смесь. Замешивать возможно ложкой или вилкой.
Миску с тестом покрываем крышкой и убираем в теплое место.
Даем тесту постоять сорок минут.
Готовое дрожжевое тесто должно подойти и стать пористым.
Добавить изюм.
Тщательно размешать
Нагреть постное масло.
Пожарить с обеих сторон.
Приятного завтрака!
В период кабачков я просто объедаюсь этими оладьями из дрожжевого теста – невероятная вкусняшка. Такие оладьи с кабачками мне даже больше нравятся нежели с яблоками.
Составляющие:
Во вместительной емкости смешиваю сухие продукты муку, сахар, дрожжи. Добавляю теплую воду (не выше 35 градусов) все смешать.
Накрываю емкость пищевой пленкой, отставляю на сорок минуток пока не поднимется «шапочкой».
К опаре нужно добавить – сахар, яйца, постное маслице – перемешать, добавить муку. Снова накрываю и отставляю так же на сорок минут
Когда тесто поднялось надобно добавить тертые кабачки
Перемешать основательно
Жарить оладьи на сковородке с крышкой с двух сторон до румяной корочки.
Оладьей выходит много, но съедаются они все незаметно, мой ребенок постоянно бегает на кухню и поедает их, да и сама не могу устоять.
Ломаете себе голову, что подать к завтраку? Приготовьте оладьи! Кислые оладушки на дрожжах выходят нежнейшими и воздушными их впору подавать на завтрак с медом, со сметанкой, с джемом.
Составляющие:
Теплую воду и постное маслице вливаем в миску, додаем сахар и соль, смешиваем. Отсеиваем муку, постепенно додаем к редким компонентам вместе с дрожжами, размешиваем венчиком, чтобы не существовало сгустков. Отставляем в тепле на пол часа.
Жарим на сковородке, в нагретом постном масле, выкладываем смесь столовой ложкой. Прожариваем со всех сторон, на не очень большом огне.
Готовые оладьи подаем к столу со сметанкой, джемом или медом. Приятного аппетита!
recepty-s-foto-poshagovo.ru
Простой рецепт постных оладий с яблоками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 185 килокалорий.
goormanclub.ru
Пышные, ароматные яблочные оладьи.
Готовые оладьи лучше выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла Стакан объемом 250 мл Если у Вас нет горчичного масло, можно использовать подсолнечное масло без запаха.
goormanclub.ru
Анна Базилеева / рецепт добавлен 5 апреля 2013 г. в 20:08
Поделитесь в соцсетях
Оцените рецепт
Средняя оценка 5 из 5, проголосовало: 2
Рецепт бабушкиных постных оладушек. Стихи об оладушках можно также прочитать на сайте.
соль 1 щепотки
мука 200 граммы
растительное масло 3 столовые ложки
сахар 2 столовые ложки
яблоко 1 штуки
дрожжи 25 граммы
Дрожжи залить тёплой водой, добавить соль, сахар, растительное масло, муку и замесить тесто для оладий. Поставить тесто в теплое место минут на 30, чтобы подошло. Яблоки нарезать дольками.
соль 1 щепотки
мука 200 граммы
растительное масло 3 столовые ложки
сахар 2 столовые ложки
яблоко 1 штуки
дрожжи 25 граммы
Жарить на разогретом растительном масле. Выкладываем ложку теста, сверху дольку яблока. Заливаем яблоко тонким слоем теста.
растительное масло
Обжариваем оладьи с двух сторон.
Приятного всем чаепития. Постимся вкусно.
Поделитесь в соцсетях
Оцените рецепт
Средняя оценка 5 из 5, проголосовало: 2
zavtraka.net
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»