А что вы даете ребенку в школу на перекус? Я часто даю сыну в школу домашнюю выпечку. Сегодня я хочу рассказать вам о том, как приготовить пирожки с картошкой в духовке, пошаговый рецепт которых, поможет вам приготовить вкусную выпечку. С такой домашней выпечкой ребенок точно не останется голодным, даже когда в школе дадут кушать то, что дите не любит.
Кстати, о школьных обедах тоже хотелось бы сказать пару слов. Это хорошо, что младшие классы обеспечиваются горячим обедом. Даже плюсом можно считать то, что для младшей школы такие обеды бесплатны. Жаль только, что еду готовят не так вкусно, как дома, и она часто бывает уже остывшей, когда дети приходят кушать. В общем, есть над чем еще работать.
А пока школьные обеды желают желать лучшего, в школу на перекус можно приготовить деткам вкусные пирожки с картошкой в духовке. Делать эту выпечку довольно просто, так что давайте приступим.
Чтобы приготовить пирожки печеные в духовке с картошкой, необходимы такие продукты:
Для начинки необходимы:
Также необходимы:
Приятного аппетита!
probiskvit.ru
Печеные пирожки с начинкой из картофеля - это традиционное блюдо русской кухни. Вкус пирожков во многом зависит от теста, так как при выпечке оно должно остаться мягким и воздушным. Если дрожжевое тесто было приготовлено верно, то даже в холодом виде пирожки не затвердеют. Печеные пирожки с картошкой отлично подойдут и в качестве самостоятельного угощения, и как дополнение к напиткам и первым блюдам.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Из этого количества выйдет примерно 23-24 шт. средних пирожков.
Картофель следует почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Залейте картофель горячей водой и поставьте варить до готовности. Когда вода закипит, картошку нужно будет полить — на ваш вкус.
Когда картошка будет готова, воду нужно будет слить. Дайте картофелю немного остыть и разомните в пюре.
В удобную посуду налейте теплое молоко, добавьте соль, сахар, дрожжи и муку.
Смешайте все ингредиенты при помощи ложки, после чего можно будет вымешать тесто руками.
Поставьте тесто в теплое место на 10-15 мин.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками или соломкой — по желанию. Обжарьте лук небольшом количестве растительного масла до прозрачности и легкого розового оттенка.
Добавьте обжаренный лук в картофельное пюре и хорошо перемешайте начинку для пирожков.
Яйца взбейте вилкой или миксером до однородности.
Когда тесто достаточно подойдет, переложите его на удобную поверхность и сформируйте небольшую колбаску шириной примерно 5 см.
Острым ножом нарежьте тесто небольшими брусочками одинакового размера.
Из каждого брусочка скатайте шарик и оставьте на 3-5 мин, чтобы они слегка поднялись.
Подготовленное тесто раскатайте скалкой — у вас должны получиться небольшие кружочки диаметром примерно с ладонь.
В центр каждого кружка положите начинку из картофельного пюре.
Соедините края теста, формируя пирожки. Старайтесь плотно защипывать края пирожков, чтобы во время выпекания они не разошлись и начинка не выпала на противень.
Смажьте дно противня небольшими количеством растительного масла и положите пирожки швом вниз на расстоянии 2-3 см. друг от друга.
Дайте пирожкам несколько минут отдохнуть, после чего смажьте поверхность взбитым яйцом.
Выпекайте пирожки с картошкой в духовке при температуре 180-190°C 20 мин. до готовности.
Когда пирожки подрумянятся, аккуратно достаньте их из духовки и сбрызните холодной водой. Накройте пирожки на несколько минут полотенцем, после чего переложите на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!
dom-eda.com
Продолжаем нашу вкусную тему. Жареные пироги с картофелем пробовали все, но знаете ли вы, как приготовить пирожки с картошкой в духовке. Это сытно и вкусно, их можно дать детям на обед в школу или же взять с собой в дорогу.
Ингредиенты для теста:— ½ ч. ложечки соли,— 1 пакетик сухих дрожжей,— 4 ст. л. сахара,— 500 мл молока (воды),— 1000 г муки,— 2 яйца,— 200 г маргарина.
Ингредиенты для начинки:— 1 кг картошки,— яйцо для смазывания пирожков,— 1 кг картошки.
Приготовление:1. Первым делом берете немного молока или воды и разведите в жидкости дрожжи. Отставляете минут на десять в сторонку. Затем вливаете в дрожжевую смесь остальное молоко, перемешиваете.
2. Засыпаете в молочно-дрожжевую смесь полкило муки и начинайте хорошенько все руками вымешивать. Полученную опару прикройте полотенцем и на три часа отнесите в теплое место.
3. Пришла очередь картошки. Очищаете ее, режете на кусочки и отвариваете, можно использовать пароварку. Затем делаете из вареного картофеля пюре. Можно пожарить лук и добавить в картофельную массу.
4. Растираете с сахаром, яичными желтками и солью маргарин и помещаете эту смесь в опару, которая должна уже подойти. Перемешиваете, затем добавляете сюда еще и взбитые отдельно белки. Остается добавить к опаре оставшуюся муку. Опять вымешиваете тесто, ставите в тепло и ждете его подъема.
5. Поднявшееся тесто делим на шарики и опять ждем, когда шарики поднимутся. Затем раскатываем каждый кусочек теста скалкой, у вас выйдет круглая лепешка. На ее середину кладем начинку из картошки. Края лепешки соединить и перевернуть швом вниз каждый пирожок.
6. Завершающий штрих в приготовлении – смазка яйцом верха пирожка. Укладываем наши кондитерские изделия на присыпанный мукой противень и печем около тридцати минут в прогретой духовке.
« Предыдущая запись Следующая запись »
lovely-food.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»