О рецепте быстрых пирожков с капустой в духовке я узнала совсем недавно. Уже много лет готовлю беляши из жидкого теста, рецепт которых очень прост, занимает мало времени и получается достаточно вкусным. И я решилась на эксперимент, заменила воду молоком, добавила сливочного масла и побольше муки. Эврика! Рецепт теста для пирожков удался. Ну что же приступим к приготовлению.
— 0,5 литров теплого кипяченого молока;— упаковка сухих дрожжей;— 2-3 столовые ложки сахара;— 2 яйца;— щепотка соли;— пакетик ванильного сахара;— растительное масло;— сливочное масло 20-40 грамм;— головка капусты;— один крупный лук;— одна крупная морковь;
1. Очистите и нашинкуйте капусту.2. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и начинайте жарить капусту под закрытой крышкой.3. Затем измельчите лук и добавьте его в капусту;4.Морковь порежьте мелко или натрите на крупной терке и добавьте к капусте с луком. Все ингредиенты необходимо тушить на небольшом огне под закрытой крышкой.5. Когда капуста немного потушится, посолите ее и поперчите, можете добавить любимые специи и томат (все по желанию).
6. Когда наша начинка будет готовой, дайте ей остыть, и тем временем приступаем к приготовлению теста.7. Вылейте в молоко кастрюлю и за кипятите, дайте ему остыть.
8. Затем в пол литровую баночку высыпаем пачку сухих дрожжей, добавляем сахар и заливаем 250 грамм теплого молока (не горячего, а то опара не поднимется).9. Ставим нашу баночку в теплое время и накрываем полотенцем. Примерно через 15 минут опара поднимется до краев баночки.10. Этим временем в миске сбиваем яйцо, соль и пакетик ванильного сахара.11. В оставшееся теплое молоко добавьте сливочное масло, пусто оно там растает. Тогда наши пирожки с капустой в духовке будут мягкими, воздушными и вкусными.12. Затем в сбитые яйца добавляем молоко готовую опару, все тщательно перемешиваем.13. Понемногу всыпаем муку, пока не образуется, мягкое тесто из которого можно будет лепить пирожки.
С Уважением — Светлана Гончарова!
podomashnemy.ru
Наверное нет такой семьи в которой не пекли бы пироги с капустой. Это всегда любимое лакомство, и кроме того, начинка не всегда доходит до пирогов. Многие хозяйки жалуются на то, что добрую половину домочадцы умудряются съесть еще до того, как начинка попала в пирожок. Поэтому нужно смело дать дельный совет хозяйкам, для которых пирожки с капустой это дебют, делайте начинки в два раза больше чем нужно для выпечки пирожков. Рецепт приготовления пирожков легкий, но времени займет довольно много.
Мягкие и пышные пирожки с капустой можно прихватить с собой на учебу или на работу. Они ведь очень сытные благодаря овощной начинке, которые прекрасно утоляют голод и послужат быстрым обедом на колесах.
Для приготовления теста нужно разогреть молоко и насыпать в него дрожжи, добавить сахар и ждать минут 10-15. Дрожжи должны стоять в тепле и за это время немного подойти. Берем большую миску и вливаем в нее молоко. Далее нужно всыпать 250 граммов муки и замесить тесто. Держим полчаса и видим, что опара стала вдвое больше. Кладем соль, яичко и масло, мешаем и добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто нужно немного посыпать мукой и держать в тепле пока не поднимется.
Дрожжевое тесто для пирожков Мы уже публиковали лучший рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста на сметане. Процесс описан максимально подробно и проиллюстрирован каждый шаг. Прочитав статью, вы узнаете как приготовить тесто для пирожков.
В это время нужно готовить начинку для пирожков. Капусту режем как можно мельче, сыпем соль и немного ее «стираем» до появления сока. Затем наливаем в большую сковородку масло и выкладываем на нее капусту и натертую морковку. Тушим при закрытой крышке до тех пор, пока воды не останется. Капусту нужно периодически мешать. При желании можно добавить репчатый лук. Но это на любителя. Вообще лук вкус не портит, а скорее наоборот. И если кто-то из домашних ее попробует, то 100% съест приличное количество. Да и сам повар может незаметно для себя «попробовать» больше чем планировалось. Именно поэтому начинки нужно готовить больше.
Поле того, как тесто будет готово можно лепить из него шарики, которые скоро будут пирожками. Пальцами делаем кружочки и кладем на середину начинку, и чем больше ее будет, тем лучше. Делаем пирожки и смазываем их яйцом, но можно этого не делать.
Берем противень и застилаем его бумагой для выпечки. Кладем пирожки на противень и держим их так 10 минут. Потом вставляем противень в духовку.
Температура в духовке должна быть не более двухсот градусов и выпекать пирожки 20 минут, как только появится красивая корочка, пирожки можно вынимать из духовки. Испечете 20 пирожков.
Лучшая выпечка – это пирожки с капустой в духовке. приготовленные на сдобном тесте со сметаной или на молоке, которые получаются воздушными и долго сохраняют свежесть.
Многие хозяйки стараются баловать своих домочадцев, поэтому готовят изысканные и оригинальные блюда. Ни одно чаепитие не обходится без ароматной выпечки. Почему бы не приготовить сегодня пирожки в духовке с капустой? В этой статье мы поделимся с вами только лучшими рецептами пирожков с простой, но в то же время вкусной и всеми любимой начинкой.
Пироги с капустной начинкой считаются универсальным блюдом. Оно может послужить прекрасным дополнением вашего повседневного стола или пикника. Многие хозяйки предпочитают готовить такую выпечку к чаю. В классическом варианте для начинки выбирается тушеная капуста, но вы можете использовать квашеную или острую белокочанную.
Испечь вкусные пирожки с капустой в духовке сможет даже начинающий кулинар, а советы опытных хозяек помогут сделать такую выпечку ароматной, пышной и аппетитной:
Пышными и аппетитными получаются пироги из теста, приготовленного на кефирной основе. Многие хозяйки любят использовать для начинки квашеную капусту. В таком случае ее нужно предварительно отжать, чтобы устранить излишнюю жидкость. Также начинка не должна быть холодной, иначе тесто может не приподняться.
Хотите удивить своих домочадцев изысканной и оригинальной выпечкой, попробуйте испечь дрожжевые пирожки с капустой в духовке, добавив в начинку растопленное сливочное масло и отварное яйцо. Поверьте, получится не только вкусно и сытно, но и полезно.
Пироги с капустной начинкой из слоеного теста можно приготовить достаточно быстро и просто. Не у всех получается замесить слоеное тесто самостоятельно, поэтому вы можете приобрести уже готовую основу. На сегодняшний день в любом продуктовом магазине легко найти замороженное тесто.
Читайте также:
Как видите, приготовить любимое лакомство с капустной начинкой довольно быстро и просто. Тем более что вы можете использовать готовое дрожжевое или слоеное тесто. В капустную начинку можно добавлять маринованные или обжаренные грибы, зелень, отварное яйцо и даже мясное филе. Приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»