Пирожки с капустой в духовке пошаговый рецепт. Пирожки с капустой в духовке пошаговый рецепт с сухими дрожжами


Рецепт быстрых пирожков с капустой в духовке

О рецепте быстрых пирожков с капустой в духовке я узнала совсем недавно. Уже много лет готовлю беляши из жидкого теста, рецепт которых очень прост, занимает мало времени и получается достаточно вкусным. И я решилась на эксперимент, заменила воду молоком, добавила сливочного масла и побольше муки. Эврика! Рецепт теста для пирожков удался. Ну что же приступим к приготовлению.

Для приготовления пирожков с капустой в духовке нам понадобится

— 0,5 литров теплого кипяченого молока;— упаковка сухих дрожжей;— 2-3 столовые ложки сахара;— 2 яйца;— щепотка соли;— пакетик ванильного сахара;— растительное масло;— сливочное масло 20-40 грамм;— головка капусты;— один крупный лук;— одна крупная морковь;

Пошаговое приготовление пирожков с капустой в духовке

1. Очистите и нашинкуйте капусту.2. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и начинайте жарить капусту под закрытой крышкой.3. Затем измельчите лук и добавьте его в капусту;4.Морковь порежьте мелко или натрите на крупной терке и добавьте к капусте с луком. Все ингредиенты необходимо тушить на небольшом огне под закрытой крышкой.5. Когда капуста немного потушится, посолите ее и поперчите, можете добавить любимые специи и томат (все по желанию).

6. Когда наша начинка будет готовой, дайте ей остыть, и тем временем приступаем к приготовлению теста.7. Вылейте в молоко кастрюлю и за кипятите, дайте ему остыть.

8. Затем в пол литровую баночку высыпаем пачку сухих дрожжей, добавляем сахар и заливаем 250 грамм теплого молока (не горячего, а то опара не поднимется).9. Ставим нашу баночку в теплое время и накрываем полотенцем. Примерно через 15 минут опара поднимется до краев баночки.10. Этим временем в миске сбиваем яйцо, соль и пакетик ванильного сахара.11. В оставшееся теплое молоко добавьте сливочное масло, пусто оно там растает. Тогда наши пирожки с капустой в духовке будут мягкими, воздушными и вкусными.12. Затем в сбитые яйца добавляем молоко готовую опару, все тщательно перемешиваем.13. Понемногу всыпаем муку, пока не образуется, мягкое тесто из которого можно будет лепить пирожки.

14. По вкусу лепим пирожки с капустой. Кто любит большие кто маленькие. Укладываем их на противень.15. Обязательно все пирожки смажьте сверху взбитым куриным желтком.16. Противень размещаем в разогретую духовку и выпекаем до готовности.17. Наши пирожки с капустой в духовке готовы.Также любителям дрожжевой выпечки мы предлагаем приготовить и порадовать своих домочадцев аппетитными, быстрыми и жареными пирожками с капустой на кефире. Приятного всем аппетита!

С Уважением — Светлана Гончарова!

Оставить комментарий:

podomashnemy.ru

Пирожки с капустой в духовке пошаговый рецепт 🍎

Наверное нет такой семьи в которой не пекли бы пироги с капустой. Это всегда любимое лакомство, и кроме того, начинка не всегда доходит до пирогов. Многие хозяйки жалуются на то, что добрую половину домочадцы умудряются съесть еще до того, как начинка попала в пирожок. Поэтому нужно смело дать дельный совет хозяйкам, для которых пирожки с капустой это дебют, делайте начинки в два раза больше чем нужно для выпечки пирожков. Рецепт приготовления пирожков легкий, но времени займет довольно много.

    Для выпечки пирогов понадобится:
  • Капуста 1 кг,
  • Полкило муки высшего орта,
  • 200 миллилитров молока,
  • Дрожжи сухие,
  • Одна столовая ложка сахара,
  • 1 морковка,
  • Яйцо куриное ,
  • 5 больших ложек масла,
  • Одна маленькая ложка соли,
  • Перец на кончике ножа.

Мягкие и пышные пирожки с капустой можно прихватить с собой на учебу или на работу. Они ведь очень сытные благодаря овощной начинке, которые прекрасно утоляют голод и послужат быстрым обедом на колесах.

Пирожки с капустой в духовке пошаговый рецепт с фото

Для приготовления теста нужно разогреть молоко и насыпать в него дрожжи, добавить сахар и ждать минут 10-15. Дрожжи должны стоять в тепле и за это время немного подойти. Берем большую миску и вливаем в нее молоко. Далее нужно всыпать 250 граммов муки и замесить тесто. Держим полчаса и видим, что опара стала вдвое больше. Кладем соль, яичко и масло, мешаем и добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто нужно немного посыпать мукой и держать в тепле пока не поднимется.

Дрожжевое тесто для пирожков Мы уже публиковали лучший рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста на сметане. Процесс описан максимально подробно и проиллюстрирован каждый шаг. Прочитав статью, вы узнаете как приготовить тесто для пирожков.

В это время нужно готовить начинку для пирожков. Капусту режем как можно мельче, сыпем соль и немного ее «стираем» до появления сока. Затем наливаем в большую сковородку масло и выкладываем на нее капусту и натертую морковку. Тушим при закрытой крышке до тех пор, пока воды не останется. Капусту нужно периодически мешать. При желании можно добавить репчатый лук. Но это на любителя. Вообще лук вкус не портит, а скорее наоборот. И если кто-то из домашних ее попробует, то 100% съест приличное количество. Да и сам повар может незаметно для себя «попробовать» больше чем планировалось. Именно поэтому начинки нужно готовить больше.

Поле того, как тесто будет готово можно лепить из него шарики, которые скоро будут пирожками. Пальцами делаем кружочки и кладем на середину начинку, и чем больше ее будет, тем лучше. Делаем пирожки и смазываем их яйцом, но можно этого не делать.

Берем противень и застилаем его бумагой для выпечки. Кладем пирожки на противень и держим их так 10 минут. Потом вставляем противень в духовку.

Температура в духовке должна быть не более двухсот градусов и выпекать пирожки 20 минут, как только появится красивая корочка, пирожки можно вынимать из духовки. Испечете 20 пирожков.

Лучшая выпечка – это пирожки с капустой в духовке. приготовленные на сдобном тесте со сметаной или на молоке, которые получаются воздушными и долго сохраняют свежесть.

postrecept.ru

Пирожки с капустой в духовке: пошаговые рецепты

Многие хозяйки стараются баловать своих домочадцев, поэтому готовят изысканные и оригинальные блюда. Ни одно чаепитие не обходится без ароматной выпечки. Почему бы не приготовить сегодня пирожки в духовке с капустой? В этой статье мы поделимся с вами только лучшими рецептами пирожков с простой, но в то же время вкусной и всеми любимой начинкой.

Как испечь пирожки с капустой в духовке: кулинарные советы

Пироги с капустной начинкой считаются универсальным блюдом. Оно может послужить прекрасным дополнением вашего повседневного стола или пикника. Многие хозяйки предпочитают готовить такую выпечку к чаю. В классическом варианте для начинки выбирается тушеная капуста, но вы можете использовать квашеную или острую белокочанную.

Испечь вкусные пирожки с капустой в духовке сможет даже начинающий кулинар, а советы опытных хозяек помогут сделать такую выпечку ароматной, пышной и аппетитной:

  • Чтобы тесто получилось пористым и пышным, вместо воды лучше всего использовать теплое молоко со средней концентрацией жира.
  • Муку обязательно следует просеивать. Она должна быть только высшего сорта. Чтобы проверить качество муки, можно одну щепотку слегка смочить водой, даже в таком виде она должна оставаться белоснежной.
  • Тесто для выпекания в духовке следует вымешивать на основе быстродействующих сухих дрожжей.
  • Сахарный песок нужно добавлять в строгом соответствии с указанными пропорциями, поскольку его избыток может повлиять на пышность теста, а также в процессе выпекания пироги могут пригореть.
  • Поверхность пирогов перед выпеканием лучше всего смазать взбитым яичным желтком.
  • Противень или другую форму рекомендуется устилать пекарской бумагой, а ее, в свою очередь, смазывать сливочным размягченным или топленым маслом.
  • Выпекать пироги с капустой в духовом шкафу нужно при температурном режиме 180° в течение 40 минут.
  • Чтобы пирожки получились легкими и пористыми, перед выпеканием они должны предварительно настояться в тепле.

Капустные духовые пирожки: пошаговый рецепт

Пышными и аппетитными получаются пироги из теста, приготовленного на кефирной основе. Многие хозяйки любят использовать для начинки квашеную капусту. В таком случае ее нужно предварительно отжать, чтобы устранить излишнюю жидкость. Также начинка не должна быть холодной, иначе тесто может не приподняться.

Состав:

  • жирный кефир или прокисшее молоко – 0,2 л;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • 100 г растительного масла;
  • сухие дрожжи – 10-11 г;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • просеянная мука – 600 г;
  • квашеная капуста – 0,5 кг.

Приготовление:

  1. Прежде чем заняться тестом, квашеную капусту нужно слегка отжать и выложить на дуршлаг, чтобы стекла излишняя жидкость.
  2. Для приготовления теста следует взять глубокую эмалированную или стеклянную емкость и выложить в нее сухие дрожжи и сахарный песок. Сухие компоненты нужно залить слегка теплой водичкой (буквально покрыть дрожжи) и оставить разбухать.
  3. В отдельную емкость необходимо вылить кефир или кислое молоко, добавить оставшуюся часть сахарного песка и растительное масло. Все компоненты нужно хорошенько перемешать и слегка нагреть.
  4. В теплую масляно-кефирную массу нужно добавить разбухшие дрожжи. Все ингредиенты необходимо хорошенько взбить венчиком.
  5. Затем в жидкую массу следует добавить поваренную соль. Количество этого ингредиента зависит от степени солености используемой для начинки квашеной капусты.
  6. Постепенно нужно всыпать просеянную муку и вымешивать тесто, оно должно получиться живым и нелипким.
  7. После того как тесто вымешано, его нужно оставить в спокойном состоянии на 15-20 минут. Затем его надо разделать на лепешки, которые слегка следует раскатать.
  8. Посередине каждого кружочка из теста необходимо выложить капустную начинку и слепить края.
  9. На противень, устланный пекарской бумагой, следует выложить слепленные пироги швом вниз. Поверхность каждого пирожка нужно смазать взбитым яичным желтком.
  10. Выпекать пирожки с квашеной капустой в духовке необходимо в течение 40-50 минут. Температурный режим должен составлять 180°.

Добавим яйцо - получим изысканную выпечку!

Хотите удивить своих домочадцев изысканной и оригинальной выпечкой, попробуйте испечь дрожжевые пирожки с капустой в духовке, добавив в начинку растопленное сливочное масло и отварное яйцо. Поверьте, получится не только вкусно и сытно, но и полезно.

Состав:

  • мука просеянная – 2,5-3 ст.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • дрожжи сухие – 7 г;
  • теплое молоко – 250 г;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • 1,5 ч. л. поваренной соли;
  • 2 куриных яйца;
  • сливочное масло – 50-60 г;
  • свежая белокочанная капуста – 0,5 кг;
  • смесь перцев.

Приготовление:

  1. Куриные яйца следует отварить вкрутую в слегка подсоленной воде.
  2. Отварные яйца нужно почистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Капусту надо нашинковать и отварить. Отварную капусту следует откинуть на дуршлаг.
  4. В глубокой стеклянной емкости необходимо перемешать нарезанные яйца и отварную капусту, добавить приправы.
  5. В отдельной эмалированной или стеклянной посуде следует смешать теплое молоко, сухие дрожжи, сахарный песок и 1 ст. л. просеянной муки.
  6. Опара должна настояться в теплом месте примерно 10-15 минут.
  7. В опару следует добавить поваренную соль и растительное масло, все хорошенько перемешать.
  8. Постепенно в жидкую массу нужно высыпать просеянную муку, вымешивая руками тесто. Оно должно быть легким, пышным и пористым.
  9. Вымешанное тесто необходимо переложить в посуду, смазанную любым растительным маслом. В таком виде следует оставить тесто настаиваться на 1-1,5 часа.
  10. Затем от общей массы теста нужно брать небольшие кусочки и делать лепешки, слегка их раскатывая.
  11. Посередине лепешки следует выложить начинку, а затем залепить края пирожка.
  12. Слепленные пирожки необходимо выложить на противень, устланный пекарской бумагой. Поверхность каждого пирожка нужно обильно смазать взбитым яичным желтком. При желании их можно посыпать кунжутными семечками.  
  13. Выпекать пироги с капустной начинкой следует в духовке при температурном режиме 180-190°. Время выпекания составляет в среднем 25-30 минут.

Слоеные пирожки - это вкусно!

Пироги с капустной начинкой из слоеного теста можно приготовить достаточно быстро и просто. Не у всех получается замесить слоеное тесто самостоятельно, поэтому вы можете приобрести уже готовую основу. На сегодняшний день в любом продуктовом магазине легко найти замороженное тесто.

Состав:

  • готовое слоеное тесто (замороженное) – 400 г;
  • свежая белокочанная капуста – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • поваренная соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Слоеное тесто заранее нужно разморозить естественным способом.
  2. Охлажденное тесто следует разделить на пласты.
  3. Когда листы слоеного теста полностью разморозятся, их нужно нарезать на порционные куски и раскатать в соответствии с размером пирожка.
  4. Капусту, лук и морковку следует нашинковать.
  5. На растительном масле необходимо прожарить лук и морковку, затем к пассерованным овощам следует добавить нашинкованную капусту.
  6. В таком виде овощную начинку следует тушить в течение 15-20 минут, а в конце добавить смесь перцев и присолить. 
  7. На заготовку для пирожка нужно выложить начинку и завернуть края. Удобнее всего делать треугольные пироги.
  8. Противень следует устлать пекарской бумагой, а затем выложить на него слепленные пирожки с капустной начинкой.
  9. Поверхность каждого пирожка можно смазать взбитым яичным желтком. 
  10. Выпекать такие пирожки необходимо в духовке при температурном режиме 180-190°.
  11. Вкуснейшие пироги с капустной начинкой из слоеного теста будут готовы через 25 минут.

Читайте также:

Как видите, приготовить любимое лакомство с капустной начинкой довольно быстро и просто. Тем более что вы можете использовать готовое дрожжевое или слоеное тесто. В капустную начинку можно добавлять маринованные или обжаренные грибы, зелень, отварное яйцо и даже мясное филе. Приятного аппетита!   

ladyspecial.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *