Пончики на кефире рецепт с фото пышные
Некуда деть кефир? Нет ничего проще — его всегда можно использовать для самой разнообразной выпечки! Даже у меня на сайте по хеш-тегу кефир можно найти несколько десятков рецептов. По-моему, на нём при соблюдении технологии получается абсолютно всё — бисквиты, блины, оладьи, печенье, пицца, хворост, пироги, пирожки, рулеты, хлеб, галушки, ватрушки, шарлотки, рогалики, гренки, кексы, куличи!.. Ну и, конечно же, пышные пончики на кефире! При этом их тоже можно сделать в самых разнообразных вариантах. Посудите сами — с дрожжами и без них, с начинкой и без, на сковороде и в духовке. Пофантазировать и поэкспериментировать есть где! Я же сегодня предлагаю вам изучить рецепт пончиков на кефире в домашних условиях без дрожжей, без начинки, жареные во фритюре на сковороде.
Разумеется, как и для любых кондитерских изделий, приготовленных во фритюре, потребуется растительное масло. Логично, что это будет подсолнечное масло. И обязательно рафинированное! И дело здесь не в запахе, который, кстати, я очень люблю. А в том, что с душистым маслом пышные пончики на кефире просто не получатся... Оно напитает тесто, сделает его тяжёлым, маслянистым и не даст ему прожариться. Совсем другое дело с рафинированным подсолнечным маслом. У меня на кухне оно содержится по большей части именно для этой цели. Однако в тесто я влила душистое масло, но вы можете поступить иначе и здесь тоже использовать очищенное.
Этот рецепт пончиков на кефире в домашних условиях на самом деле простой и быстрый. На замес теста уходит минут 12! А время, потраченное на разделку и обжарку, конечное же, зависит от количества порций. Чем их меньше, тем быстрее получится. На один заход (на одну сковороду) на разделку у меня ушло где-то минут 7 и на обжарку минут 8, итого в сумме 15. А дальше можно делать всё в темпе — пока жарится одна партия, формировать заготовки для следующей.
Итак, печём вкусные пышные пончики на кефире рецепт с фото перед вами!
В чашу разбила яйца, добавила сахар и соль. Взбила обычным венчиком. Если вы привыкли к сладкой выпечке, то увеличьте количество сахара, например, до 6-ти столовых ложек. Я же привыкла убавлять количество сахара, поэтому мне 3-х столовых ложек хватило. Соль я добавляю всегда, чтобы сделать вкус более ярким.
Влила кефир и подсолнечное масло, снова размешала.
Затем просеяла муку, смешанную с содой.
Количество муки у вас может отличаться от моего, так как клейковина у пшеницы разная. Ориентируйтесь по ходу вымешивания на консистенцию — тесто не должно прилипать к рукам, но слишком сильно забивать его мукой тоже не нужно.
Теперь давайте смотреть как приготовить пончики на кефире в плане разделки. Для этого я раскатала часть теста в толстый пласт толщиной не меньше 0,7 см. Вырезала с помощью стакана с острым краем кружки теста.
Убрала лишнее тесто, оно пойдёт на следующую раскатку. А по центру заготовок сделала дырочки небольшого диаметра. Для этого я использовала крышку от бутылки с подсолнечным маслом. Вырезанные сердцевинки можно собрать в общий ком теста, а можно обжарить отдельно. Таким образом, помимо больших "бубликов" получатся ещё пышные пончики на кефире в мини-версии!
Хорошо разогрела сковороду с рафинированным маслом. Опустила в раскалённое масло заготовки. Очень плотно укладывать не стала, ведь выпечка увеличится в размере под воздействием температуры. Обжарила на каждой из сторон до симпатичного румянца, но тут дело вкуса — можно сделать более зажаристыми, а можно побледнее. Главное — чтобы тесто пропеклось. А для этого торопиться особо не нужно. И накрыть крышкой, чтобы температура была выше.
Готовые пончики выложила на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя весь лишний жир.
При подаче посыпала сверху сахарной пудрой! А можно при желании полить сгущёнкой, джемом, топпингом, топлёным шоколадом или любым кремом. Но и без всего этого получится вкусно! Уж чашечка простого чёрного чая к ним у вас наверняка найдётся! Ну, или стакан молока ;)
Теперь вы знаете как приготовить пончики на кефире, готовьте и радуйте своих близких только домашней выпечкой, сделанной в хорошем настроении и с любовью! ;)
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!
vypechka-online.ru
Пончики можно приготовить на завтрак, также их можно взять с собой на пикник или прогулку. В общем, это идеальное домашнее блюдо. Такая сдоба очень вкусная, к тому же, она просто готовится, ведь в ее основе лежит бездрожжевое тесто.
Необходимая кухонная утварь: венчик, сковорода, форма для вырезания пончиков, сито, ложка, скалка, емкость для теста и бумажные салфетки.
Яйцо | 1 шт. |
Сахар | 4-5 ст. л. |
Кефир 2,5% | 250 мл |
Мука | 390 г |
Соль | щепотка |
Сливочное масло | 30 г |
Растительное масло | 3-4 ст. л. |
Сода | 0,5 ч. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Важно, чтобы масло не было горячим.
Нежелательно раскатывать пончики на муке, так как она будет гореть при жарке. На рабочей поверхности у вас должно остаться немного растительного масла, оно не даст тесту прилипнуть. Если масла не осталось, его можно немного подлить, только не перестарайтесь.
Только не забудьте ее смазать растительным маслом, иначе к ней может прилипнуть тесто.
Классическим украшением этого блюда является сахарная пудра. Ее можно дополнить мелкой кокосовой стружкой. Также пончики прекрасно будут смотреться с глазурью. Она может быть разных цветов, в зависимости от выбранного вами красителя.
Если вы предпочитаете натуральное оформление, сделайте шоколадную глазурь. Ее можно приготовить из черного или белого шоколада. А можно совместить обе глазури, тогда получится яркое контрастное украшение. Маленькие ягодки свежей клубники или смородины будут красивым дополнением для этой сдобы.
Это блюдо можно подать с чаем или любым другим напитком. Также будет уместна вареная или обычная сгущенка. Джем или варенье тоже подойдет.
В этом видео показано, как приготовить быстрые и воздушные пончики на кефире. Вы сможете увидеть все тонкости рецепта, чтобы правильно сделать тесто и пожарить самые вкусные и пышные пончики.
Рекомендую приготовить вкусные пончики в духовке. Они полезнее жареных, ведь в выпечке нет такого количества растительного масла. Классический рецепт пончиков должна знать каждая хозяйка. Это блюдо понравится не только маленьким сладкоежкам, даже взрослые с удовольствием продегустируют этот десерт.Пончики на сгущенке сладкие и вкусные. Несмотря на то, что они очень калорийные, их необходимо попробовать хотя бы раз в жизни. Творожные пончики самые нежные и полезные. Это идеальные вариант для сытного завтрака.
Если вы знаете, как дополнить мой рецепт, напишите об этом в комментариях. Также можете поделиться со мной вариантами украшения этого замечательного блюда. Приятного аппетита!
www.alizy.club
В кулинарную книгу
яйца (желток)
2 шт.
дрожжи свежие
30 г
масло сливочное
30 г
молоко
1 стакан
мука
12 ст.л.
сахарная пудра
1 ст.л.
сахар
1 ст.л.
соль
1 щепотка
масло растительное
299
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Сколько пончиков на кефире получится за 15 минут вашего нахождения на кухне? Штук 30, не меньше. Так что если вашей семье не по силам «утилизировать» горку вкусности, берите вполовину меньше продуктов. Почему кефир, а не старые добрые дрожжи? Загибайте пальцы: такие пончики готовятся быстрее. Проще. Получаются такими же вкусными. Пористыми. Мягкими внутри и хрустящими снаружи. Аргументов предостаточно, чтобы выделить 15 минут своего драгоценного времени и осчастливить семью огромной тарелкой пончиков.
кефир – 250 мл | творог – 100 г |
сахар – 4 ст. л. | ванильный сахар – 10 г |
яйцо – 1 шт. | сливочное масло – 50 г |
соль поваренная – небольшая щепотка | сахарная пудра – для посыпки готовых пончиков |
растительное масло без запаха – 100-150 мл (для жарки) | мука высокосортная – 450-500 г (3 250-миллилитровых стакана) |
цедра лимона или апельсина (по желанию) – с половинки плода | разрыхлитель (или пищевая сода) – 1 ч. л. |
-1- Отмерьте 3 стакана муки. И просейте в большую миску. Добавьте разрыхлитель или соду. Хорошо перемешайте. |
|
-2- Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Остудите его до комнатной температуры. |
|
-3- Вбейте в миску к муке отборное куриное яйцо. Всыпьте щепотку соли. Добавьте обычный и ванильный сахар. Последний используется по желанию. Его можно заменить ванилином. Либо не класть вовсе. Количество сахарного песка можете уменьшать или увеличивать по своему вкусу. Если следовать рецепту, пончики на кефире получатся в меру сладкими, не приторными. Но сладкоежки могут всыпать больше подсластителя. Или обильнее посыпать выпечку сахарной пудрой. Также положите в тесто творог. Жирность, консистенция, влажность – не особо важна. |
|
-4- Влейте кефир в тесто для пончиков. Он не должен быть холодным. Поэтому, как только захочется пончиков, выньте кефир из холодильника, пусть нагревается до комнатной температуры. В крайнем случае, слегка подогрейте его в микроволновке. По желанию добавьте половину чайной ложки цитрусовой цедры. Снимайте верхний слой. Белый не трогайте. И лимон или апельсин обязательно ошпарьте кипятком. Замесите тесто на кефире для пончиков. Оно должно быть мягким и эластичным. Сильно липнет к рукам? Начините подсыпать по столовой ложке муки. Можно оставить тесто «отдохнуть», накрыв его полотенцем. Или сразу начинайте формовку и выпечку. Ведь мы готовим пончики по быстрому рецепту и должны уложиться в 15 минут! |
|
-5- Припылите рабочую поверхность мукой. Скалку тоже можно натереть, чтобы ничего не прилипало. Отделите от теста часть. И раскатайте в пласт толщиной около 1 см. При помощи стакана или кружки вырежьте кружочки – заготовки для пышных пончиков. |
|
-6- Превратите кружочки в колечки, сделав отверстие посередине. Это удобно делать крышкой от растительного масла либо минеральной воды. Обрезки верните в миску и подмешайте к остальному тесту. |
|
-7- Влейте в сковороду много масла. Примерно на сантиметр, чтобы заготовки плавали в нем. Хорошо разогрейте на умеренном огне. Выложите несколько пончиков на раскаленную сковородку. Чтобы они хорошо пропеклись и получились более мягкими, жарьте под крышкой на небольшом огне. Подрумяненные с одной стороны пончики, аккуратно переверните. Готовьте до желаемого оттенка. |
|
-8- Готовые пончики кладите на стопочку из 4 салфеток или бумажных полотенец. |
|
-9- Через пару минут, когда жир стечет и впитается в бумагу, переложите выпечку на тарелку. По желанию посыпьте сахарной пудрой. И сразу подавайте «оголодавшим» родственникам. Они уже наверняка подтянулись на кухню под влиянием пончиковых ароматов. |
Приятного, сахарно-творожного аппетита!
menu-doma.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»