Зачастую самыми вкусными блюдами можно смело назвать те, которые были приготовлены самостоятельно, своими руками. И пицца не является исключением, поэтому на сегодняшний день известно так много рецептов ее изготовления. В классическом варианте это лакомство состоит из начинки и основы, замешанной на тесте для пиццы на воде, что не требует особых финансовых затрат и усилий. К тому же, к этому увлекательному процессу можно подключить всю семью, а затем вместе насладиться удивительно вкусным результатом.
Бытует ошибочное мнение, что для замешивания теста нужно много времени и определенные кулинарные навыки, но на самом деле основу для пиццы можно сделать всего за 15 минут. Понадобится такой продуктовый набор:
Замешанная на воде основа станет еще вкуснее, если сделать для нее начинку из таких ингредиентов:
В состав соуса входят 2-3 зубчика чеснока (пропущенных через пресс), которые смешиваются с 3-4 ст. л. оливкового масла и измельченным базиликом.
Лепешка намазывается соусом, а сверху посыпается обжаренными шампиньонами, кусочками ветчины, оливками, томатами и сыром. Выпекается блюдо на протяжении 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Справка: из указанного количества продуктов можно испечь пиццу на противне стандартного размера или в форме диаметром 28-31 см. Ее вес составит приблизительно 1300 г (5-6 порций).
Преимущество данного рецепта заключается в том, что дрожжевой массе не нужно подходить – ее можно будет сразу же формировать и выпекать. Для теста понадобится:
В половине указанного количества теплой воды разводятся дрожжи и сахар. Через несколько минут на поверхности смеси появится пена – это значит, что жидкость можно соединять с просеянной мукой, оливковым маслом, солью и оставшейся мукой. Все перемешивается до однородной консистенции, а затем вымешивается до тех пор, пока масса не станет эластичной. Готовое тесто формируется и сразу перекладывается на противень.
Потрясающая пицца получится благодаря хрустящему тесту, которое гармонично дополняет сладковатый лук с пряными анчоусами. Понадобится:
Лук шинкуется тонкими полукольцами, выкладывается на раскаленную сковороду, посыпается специями и тушится на растительном и сливочном масле под закрытой крышкой 20 минут. Затем его посыпают сахаром и карамелизируют еще минут 20 (без крышки).
Раскатанное до 5-6 мм тесто смазывается томатным соусом, сверху выкладывается лук и сыр. Филе анчоусов следует расположить по поверхности в виде «решетки», а в каждый образовавшийся квадратик кладется кусочек маслины (можно целую). Такая пицца выпекается всего 8-10 минут при t 220 градусов.
Справка: в итоге выйдет 1400-1600 г блюда, приготовленного на противне (6-8 порций). Для пиццы диаметром 28-31 см понадобится ½ часть указанных в рецепте продуктов.
Приготовленная без использования дрожжей выпечка готовится еще легче, а ее мягкая, хрустящая структура выгодно подчеркнет вкус начинки. Замешивается тесто из таких продуктов:
Несколько раз просеянная мука соединяется с сухими компонентами и формируется горкой с небольшим углублением внутри, в которое выливаются жидкие ингредиенты. Из образовавшейся массы замешивается тугое тесто, скатывается в шар, обворачивается пищевой пленкой и отправляется в холодильник. К раскатке можно приступать через 30 минут.
Совет: чтобы масса стала более пористой, эксперты рекомендуют использовать минеральную (сильногазированную) воду.
Блюдо получится очень интересным, если его основу разделить на 4 сектора, образно символизирующие времена года, и разложить на них разные виды начинки.
Потребуется:
Для пиццы «Четыре сезона» подойдет любой красный, приготовленный на основе томатов, соус.
Тесто растягивается руками до толщины 6 мм, смазывается 6 ст. л. соуса и визуально делится на секторы, на которые выкладывается начинка по часовой стрелке. Моцарелла разламывается на кусочки и рааспределяется по всей поверхности изделия.
Заготовка отправляется в разогретую до 200 градусов духовку и выпекается на протяжении 15-20 минут.
Справка: указанное в рецепте количество продуктов позволит испечь пиццу в форме диаметром 28-31 см общим весом 1200 г (на 4-6 порций). Для приготовления блюда на противне лучше всего взять в 2 раза больше компонентов.
Стоит отметить, 2 сектор пиццы можно сделать не с артишоками, а с морепродуктами.
Конечно же, дрожжевую или бездрожжевую основу для пиццы можно приготовить как на молоке, так и на воде, поскольку в большинстве рецептов жидкости являются взаимозаменяемыми. Во вкусе разница особенно не чувствуется, однако изделие из молочных компонентов не так быстро черствеет из-за содержания жиров, расщепляющих клейковину. Преимущество теста на воде заключается в том, что оно получается менее калорийным и удачно подходит для постных блюд. Если же соединять муку со свежим молоком, то в изделие в итоге получится нежным, сытным со слегка сладковатым привкусом.
Желая придать оригинальности блюду, хозяйки часто экспериментируют, добавляя необычные составляющие. Основными компонентами для теста также могут стать кефир, улучшающий качество изделия благодаря содержанию хорошо эмульгированного жира, адсорбируемого клейковиной. Также молочнокислый продукт быстро вступает в реакцию с дрожжами, разрыхлителем или содой, за счет чего масса приобретает воздушную структуру. Особенно мягкой основа получается при замешивании со сметаной. Улучшает вязкость и пластичность теста сыворотка. Она также усиливает процесс разрыхления, а блюда получаются менее калорийными.
Справка: допустимо добавлять при замешивании даже сухое молоко, разбавленное водой.
Также часто используется для многих видов мучных изделий творожное тесто. Оно делает основу для пиццы рыхлой, нежной и придает ей приятный кисловатый привкус, который отлично гармонирует с разными видами начинок. Используя для замешивания теста творог, хозяйки подают на стол не только вкусную, но и полезную выпечку, т.к. продукт содержит магний, витамины, фосфор и кальций.
Такие компоненты, как маргарин или сливочное масло, делают массу более послушной, эластичной. Также рекомендуется заменять масло майонезом, за счет которого тесто становится легким, рассыпчатым и быстрее поднимается. Ингредиент используется и в том случае, если под рукой нет яиц, необходимых для замешивания.
Выручит во многих ситуациях и рецепт теста на пиве, позволяющий приготовить основу без особых усилий и хлопот. Благодаря содержанию в продукте пузырьков газа, масса становится после термической обработки хрустящей, слоистой, ароматной и нежной.
Совет: лучше всего использовать светлые сорта хмельного напитка, т.к. темные отличаются характерными солодовыми нотками, портящими вкус изделия.
Большинство процессов, происходящих с компонентами при замешивании теста, зависят от количества добавленной воды, поскольку она ускоряет пептизацию и набухание белков, улучшает работу ферментов, влияет на интенсивность брожения и размножения дрожжей.
Приготовленная на воде основа для пиццы хорошо сочетается с любыми красными видами соусов, с сырно-чесночным, горчичным, сливочным, сливочно-яичным, зеленым соусом Песто и розовым с добавлением специй.
Тонкое тесто на воде отлично подчеркивает вкус таких начинок:
Приготовив аппетитное тесто для блюда родом из Италии, важно не переусердствовать, выкладывая начинку, поскольку чрезмерно толстый слой сочных продуктов сделает лепешку липкой и влажной. Позитивные эмоции и соблюдение всех рекомендаций станут залогом успешного блюда.
pizzarini.info
Содержание данной статьи ➽➽➽➽
Хочу поделиться полезной информацией из первых уст, как приготовить тесто для итальянской пиццы дрожжевое рецепт с фото пошагово. Как повествует легенда, итальянская пицца изначально была пищей бедняков, кстати, как и множество других вкусных блюд. Полюбившаяся затем и «высшему обществу» тонкая лепешка, покрытая разнообразной начинкой, крепко закрепилась на мировом кулинарном пастбище. Но, к сожалению, не всем хозяйкам удается приготовить основу для тонкой пиццы так, чтобы корж был мягким и эластичным так, чтобы при раскатывании он не рвался. Дело в том, что основа для пиццы рецепт имеет некоторые особенности.
Секрет мягкости теста итальянской пиццы в небольшом, буквально крошечном, добавлении живых дрожжей. Идеальная пропорция: на 300 мл теплой воды – 10 г дрожжей прессованных. Для эластичности теста необходимо добавить в уже замешанное тесто и вновь вымесить. Далее, Мы рассмотрим составляющие теста.
Мука из твердых сортов пшеницы | 500 г |
Вода | 300 мл |
Соль | 15 г |
Оливковое масло первого отжима | 30 мл |
Прессованные дрожжи | 10 г |
Наше тесто готово. Для того чтобы из него получилась тонкая лепешка, выложите отстоявшуюся основу на стол, присыпанный мукой, и формируйте вручную (пальцами) лепешку. Продолжайте растягивать лепешку до нужного размера на форме для запекания, выстланной пергаментом. Успешного приготовления!
youtube-boss.ru
Простой рецепт дрожжевого теста для пиццы на воде испанской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 396 килокалорий.
goormanclub.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»