Пышные оладьи на кефире без яиц рецепт с фото пошагово. Оладьи без яиц на дрожжах пышные рецепт с фото пошагово


Простой Рецепт пышных оладий без яиц пошагово с фото

Простой рецепт пышных оладий без яиц пошагово с фото.

Простой рецепт пышных оладий без яиц домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 186 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 186 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Вода 310 мл.
  • Дрожжи быстродействующие 1 ч. ложк
  • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
  • Сахар 2 ст. ложк
  • Подсолнечное масло по вкусу

Пошагово

  1. Есть масса вкусных рецептов оладьев. Чаще всего для придания пышности в оладьи добавляют соду, я так всегда пекла их, еще и разрыхлитель добавляла. Но несомненно, не менее вкусными были и остаются оладьи на дрожжах. Решила вот попробовать какие же они, очень хочется добиться пышных оладьев. В этом рецепте есть свои преимущества. В тесто (если нет возможности) можно не класть яйца (вкус конечно проиграет, но не настолько, чтобы оладьи можно было назвать невкусными). Еще один «плюс» оладьев на дрожжах - они выходят пышные и быстро жарятся. Итак, приступим. Это проще простого. Смешать продукты в той очередности, в которой они написаны (Без масла!) В емкость (миску) всыпим муки. Муку обязательно просеять, чтобы придать тесту воздушность, наполнить муку кислородом.
  2. добавить воды. Воду желательно подогреть, либо комнатной температуры
  3. добавляем дрожжи, я всегда покупаю быстродействующие.
  4. сахар и соль
  5. Перемешать. Накрыть и убрать в теплое место на час. Тесто нужно обязательно накрыть. Некоторые хозяйки ждут до двух часов. Я не вижу такой необходимости. Если дрожжи качественные - тесто подойдет и за час. Достать емкость с тестом - тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!
  6. Разогреть сковороду, налить немного масла, нагреть. Будем аккуратно брать ложкой тесто, не перемешивая его, а как бы отрезая кусочек, выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим на среднем огне, с двух сторон по 2 минуты под крышкой. и оладьи продолжают подниматься даже на сковороде. Оладушки жарятся очень быстро - смотрите, что бы не пригорели.
  7. Довольно таки пышные получились. Минимум продуктов и вкусные оладушки на столе. Очень вкусно с медом, вареньем. Приятного аппетита!
  8. вот такие в разломчике.

 

goormanclub.ru

Пышные оладьи на кефире без яиц рецепт с фото пошагово

что на Руси был один обычай, согласно которому Далее

что на Руси был один обычай, согласно которому роженицу надо было кормить блинами, также блины подавали на похоронах. Свернуть

что самый большой блин испекли в Великобритании Далее

что самый большой блин испекли в Великобритании 13 августа 1994 года. Диаметр рекордного блина составил 15 метров, его толщина была 2.5 сантиметра, а вес около 3 тонн. Свернуть

что Майк Куцакре пробежал марафонскую дистанцию Далее

что Майк Куцакре пробежал марафонскую дистанцию, постоянно подбрасывая блин на протяжении 3 ч. 2 мин. и 27 секунд. Свернуть

что во Франции есть одна традиция, согласно которой Далее

что во Франции есть одна традиция, согласно которой, если загадать желание во время переворачивания блина, при этом, держа одной рукой сковороду (за ручку), а другой – какую-нибудь монету, то загаданное желание непременно исполнится. Свернуть

что в каждую среду масленой недели тещи звали Далее

что в каждую среду масленой недели тещи звали своих зятьев с женами на блины. Данный обычай особенно соблюдался среди молодоженов. Именно отсюда и появилось крылатое выражение к теще на блины. Свернуть

Оладьи на кефире без яиц – это вкусная еда и положительное влияние на пищеварительную систему. Оладьи - одно из наиболее вкусных и традиционных блюд русской народной кухни. Если использовать кефир в качестве компонента теста, то к полезным характеристикам конечного продукта добавятся и его положительные свойства. Дрожжевое тесто многим не показано. Исключив дрожжи из рецепта, вы уберете противопоказания к употреблению оладий, а получатся они такими же пышными, воздушными, вкусными. Они не повредят даже тем, кто тщательно следит за своей фигурой.

Набор необходимых продуктов для приготовления оладушек на кефире на 4 порции:

  • кефир - 1/2 л;
  • сода - 1 чайная ложка;
  • пшеничной муки белой - 2 ст.;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • сахар - 3 столовые ложки.

Приготовление пышных оладьев заключается в таких несложных действиях:

Выбирая стандартный рецепт приготовления этого традиционного блюда русской кухни приходится довольно долго ждать, пока поднимается тесто. Лишь после этого можно приступать к приготовлению. В рецепте же на кефире весь процесс приготовления укладывается буквально в несколько минут.Для того, чтобы оладьи были особенно пышными и вкусными, тесто нужно хорошо вы мешать, избегая образования комочков. Сначала все компоненты, кроме муки, следует добавить в кефир и смешать их, а уже после этого всыпать муку постепенно, взбивая массу венчиком так, чтобы тесто по консистенции напоминало густой майонез или сметану.

После этого берем обычную большую ложку и выкладываем тесто на сковородку. Не забудьте ее немного прогреть на сильном огне, затем убавить его перед началом выпечки. Обжариваем оладьи до подрумянивания с обеих сторон. На это тратится обычно не более пяти минут.

Это блюдо готовят как на завтрак, так и на ужин. Употреблять кефирные оладьи рекомендуем со сливочным, лучше топленым маслом, со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или медом. Не все знают, что они вкусны с икрой или соленой рыбой (положите в этом случае чуть меньше сахара).

Пожалуй, оладьи на кефире можно считать самым экономным и оригинальным рецептом среди всех прочих. По нему они пекутся не только без дрожжей, но и с минимальными затратами времени, которое сегодня так ценится в городах.

Часто употреблять это блюдо, конечно, не рекомендуется, но изредка побаловать себя кефирными оладьями можно без угрозы увеличения веса.

cook-recipe.ru

Оладушки на кефире без яиц пышные рецепт с фото 🍓

Хотите приготовить полезный и вкусный завтрак? Предлагаем вам прочитать, как лучше приготовить пышные оладьи на кефире без яиц. Рецепт с фото поможет понять, как должно выглядеть ваше блюдо. Ведь нужно не только сделать его вкусным, но и создать презентабельный, оригинальный вид.

Это бюджетный вариант блюда, который понравится практически каждому человеку. Оладушки готовятся быстро, легко и не нужно большое количество продуктов. Для начала приготовьте такие ингредиенты:

Если у вас есть все вышеперечисленные продукты, можно заниматься приготовлением нашего блюда.

Кефир налейте в глубокую ёмкость. Это может быть как миска, так и кастрюля. Туда же добавьте соду, хорошо перемешайте и отставьте настаиваться на 5-10 минут. По истечении времени добавьте сахар (примерно 4 ст. л.). Перемешайте жидкость и попробуйте. Если любите сладкое, можете добавить ещё сахара.

Когда массу хорошо перемешали, отставьте её на 5 минут. Тем временем просейте муку. Затем её можно постепенно добавлять в ёмкость, куда выливали кефир. Тесто перемешивайте деревянной лопаткой. Внимательно смотрите, чтобы не образовывалось комков.

Насыпайте муку до тех пор, пока однородное тесто не станет по консистенции, как сметана. Оно должно получиться воздушным и красивым.

Теперь у нас всё приготовлено для того, чтобы делать пышные оладьи на кефире без яиц. Рецепт теста совсем несложный, осталось только пожарить.

Приготовление

Начальный этап пройден. Продукты приготовили, тесто сделали. Теперь можно ставить сковороду на медленный огонь. Налейте в неё растительное масло и подождите, пока нагреется.

Возьмите столовую ложку, которой нужно накладывать тесто на сковороду. Во время жарки оладьи начинают подниматься и становятся воздушными. Когда с одной стороны они стали золотистого цвета, аккуратно деревянной или силиконовой лопаткой переверните.

Подождите, когда и с другой стороны оладьи поджарятся. Теперь можно доставать в сухую ёмкость. У вас получились красивые и пышные оладьи на кефире без яиц. Рецепт, как видите, совсем несложный и с ним справится даже школьник.

Добавляем яблоки

Получаются сладкие, вкусные и полезные оладьи. Рецепт примерно такой же, как описано выше. Сначала выливаем кефир в миску, добавляем соду и сахар. Пусть масса настаивается. Тем временем нужно помыть яблоки, очистить их от кожуры и сердцевины.

Фрукты можно порезать маленькими кубиками или потереть на тёрке. Вкус получается разный, поэтому можете с одной порцией сделать два варианта. Тогда определите для себя более вкусный рецепт.

Яблоки нужно добавить в массу, где находится кефир. Только потом насыпайте муку. Слишком густое тесто делать не нужно, так как оно станет резиновое. Хорошо перемешайте его до однородности. Теперь можно жарить так, как описано выше.

У вас получатся очень нежные, необычные и невероятно вкусные, пышные оладьи на кефире без яиц с яблоками. Они идеально гармонируют с жидким мёдом, джемом или вареньем.

Если предпочитаете кисло-сладкий вкус, добавьте немного лимонного сока, который придаст изюминку блюду.

Советы по приготовлению

Многие опытные кулинары знают секреты приготовления, без которых блюдо не всегда получается достаточно вкусным, питательным и полезным. Например, когда оладьи готовятся без яиц, добавляйте чуть больше муки, чем обычно. Ведь они могут стать более жёсткими и потеряют свою пышность.

Для более приятного аромата добавьте немного ванилина. А если не хотите слишком сладкие оладьи, добавьте 20-40 мл лимонного сока. Периодически пробуйте на вкус, чтобы не получились кислыми.

Главный секрет для пышных оладушек – это правильно приготовленное тесто. Оно должно по консистенции напоминать густую, жирную сметану. Когда тесто выкладывается на сковороду, оно не растекается. Только тогда можно быть уверенным за результат.

Очень важно придерживаться правильной температуры. Нельзя пользоваться продуктами, которые только достали из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.

Важно, чтобы тесто настоялось около 30 минут. Помните, что после того, как оно отдохнуло, нельзя больше мешать, а сразу приступайте к жарке. В противном случае они не поднимутся и не будут такими пышными, как ожидалось.

Фантазия – это успех каждого повара. Для более приятного вкуса и аромата добавьте в оладьи изюм, курагу, чернослив и многое другое. Главное, чтобы дополнительных продуктов не было слишком много, так как они перебьют вкус оладушек.

Заключение

В статье мы рассмотрели, как приготовить пышные оладьи на кефире без яиц. Как вы уже убедились, рецепт совершенно не сложный. Оладьи готовятся быстро и легко. Не забывайте фантазировать и добавляйте свою уникальную изюминку в блюдо.

Готовьте с удовольствием и помните, что от вашего настроения зависит вкус оладушек. Радуйте свою семью вкусным, ароматным и полезным завтраком. Домочадцы оценят ваши кулинарные способности по достоинству.

lubimierecepti.ru

рецепт как сделать, пышные приготовить

  • Испечь пышные оладушки на воде и без яиц вполне реально, если знать некоторые нюансы приготовления такого блюдаВремя готовки: 20 мин.;
  • Порции: 6;
  • Ккал: 209;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 4,7 г / 3,5 г / 40 г.
  • Содержание:

Многие любят оладьи за их отменный вкус и быстрое приготовление. Кроме того на создание теста требуется немного ингредиентов. Оладьи должны быть пышными и достичь этого можно разными способами, необязательно использовать для этой цели дрожжи. Изначально данное блюдо было лишь в меню крестьян, и спустя долгое время он получил популярность и на столах аристократов. Для их приготовления были созданы даже специальные сковородки. Современные хозяйки ценят оладьи за то, что они разнообразны. Это могут быть картофельные, грибные, кабачковые, яблочные и даже абрикосовые оладьи.

Готовим оладьи на воде без яйца: полезные советы

Неважно, какой рецепт оладий будет выбран, с дрожжами или без них. Их вкусовые качества и внешний вид зависит от ряда хитростей.

Если вы хотите получить действительно пышные и мягкие оладьи, тогда лучше использовать только просеянную муку для приготовления теста

Эти советы помогут создать идеальные оладьи:

  1. Для того чтобы оладушки были пышными нужно использовать тщательно просеянную муку;
  2. Чтобы тесто не прилипало к ложке вовремя выкладывания – ее нужно смачивать водой;
  3. При готовке теста, дрожжи добавляются в муку не иначе, от этого зависит, осядет тесто или нет;
  4. Вкусовые качества зависят от качества дрожжей;
  5. Воду можно заменить молочными продуктами и чем кислее они, тем пышнее будут оладьи;
  6. Выкладывать тесто нужно только на разогретую духовку;
  7. Подсолнечного масла не должно быть мало, так как в этом случае они не пропекутся;
  8. Сковорода с антипригарным покрытием для жарки оладий не подойдет;
  9. Если вы используете лимонную кислоту – добавлять ее нужно только после муки, в противном случае оладьи не поднимутся.

Поливать оладьи джемом следует сразу после подачи, так они насытятся и будут еще вкуснее.

Дрожжевые оладушки без яиц на воде: простота приготовления

Оладьи, которые готовятся на воде, очень просты. Все приготовление заключается лишь в том, что необходимо смешать все ингредиенты в одной емкости. Иногда в них добавляют дрожжи, именно эта деталь помогает ускорить процесс приготовления.

В случае с использованием дрожжей, оладьи получаются мягкими и пышными. Примерно такой же эффект получается если добавить в тесто гашеную соду.

В такое тесто можно добавлять фрукты, ягоды или добавить ароматизатор. Иногда оладьи делают солеными. Для этого достаточно добавить больше соли или приправы и убрать сахар.

Оладьи на дрожжах готовятся очень быстро, готовое тесто выкладывается на горячую сковороду. Для выпекания одной партии достаточно нескольких минут на каждую сторону, так как они очень быстро достигают готовности. Готовые оладьи можно полить сиропом, медом или сметаной.

Ингредиенты

  1. Мука – 200 г;
  2. Лимонный сок – 15 г;
  3. Подсолнечное масло – 40 г;
  4. Фильтрованная вода – 2 ст;
  5. Сахар – 2 ч. л.

Оладьи без яиц на воде: рецепт пошагово

Пришло время для того чтобы рассказать, как приготовить оладьи на воде без яиц.

Для того чтобы быстро приготовить оладьи, следует заранее растворить дрожжи в теплой воде

Чтобы оладьи получились идеальными – следуйте инструкции ниже:

  1. Воду подогреваем и растворяем в ней дрожжи;
  2. В глубокую посуду насыпаем муку и добавляем лимонный сок. Всю консистенцию требуется перемешать;
  3. Смесь оставляется на час в теплом месте;
  4. По истечению часа опара перемешивается, и оставляется еще на полчаса;
  5. Когда тесто поднялось можно приступать к жарке. Очень важно не перемешивать тесто.
  6. Лепешки нужно выкладывать на разогретую сковороду при помощи ложки, смоченной в воде;
  7. Жарятся оладьи до появления золотой корочки.

Подавать оладьи на стол рекомендуется с густым вареньем, сахарной пудрой или цветочным медом.

Постные оладьи без яиц на воде (видео)

Что можно сказать по поводу оладий без яиц на воде? Это отличный вариант оладушек для тех, кто хочет держать себя в рамках диеты и здорового образа жизни. Все что необходимо, это только лишь знать, как правильно их сделать. Оладьи без яиц и на воде – это не только вкусно, но и универсально, кроме того такой рецепт сможет приготовить даже начинающий кулинар. Хотите шедевр? Добавьте корицу, кунжут или ваниль.

Приятных кулинарных шедевров!

Оладьи без яиц на воде (фото)

Заранее просеиваем муку и высыпаем ее в неглубокую емкость. Сюда же добавляем соду или же разрыхлитель Теперь добавляем воду, которая должна быть комнатной температуры Добавляем чайную ложку дрожжей Теперь добавляем в массу сахар и щепотку соли и тщательно перемешиваем тесто Тесто накрываем и оставляем примерно минут на 20 в теплом месте Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. При помощи столовой ложки аккуратно выкладываем оладушки Жарить оладьи следует с каждой стороны по 2 минуты до золотистого цвета Постные оладушки на воде и без яиц готовы. Приятного аппетита! Похожие статьи

abisgroup.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *