Пицца - блюдо очень популярное и любимое во всем мире. Редко найдется кафе, ресторан или гриль бар в меню которого не будет хотя бы одного ее вида. Такая популярность не безосновательна: пицца быстро готовится, привлекательно выглядит (хотя здесь все, буквально, в руках того, кто ее делает), очень вариативна в отношении начинок - практически любые продукты могут быть добавлены в это блюдо, проста в приготовлении - практически не требует жесткого следования рецептам, однако, здесь есть одно «но» - это тесто для пиццы.
По большому счету именно от него зависит то, насколько удачно получится пицца. Не то чтобы, в процессе приготовлении теста для пиццы есть что-то сложное, однако, по какой-то причине многие, считают его каким-то непостижимым таинством, познать которое доступно не каждому. Поэтому любо предпочитают магазинное, либо решают сделать выбор, в пользу посещения ресторана, или заказывают доставку.
Вариантов приготовления теста для пиццы огромное множество, сложность заключается в том, чтобы выбрать подходящий, который не подведет и всегда будет получаться, и не ошибиться.
Ниже представлен достаточно простой и быстрый пошаговый рецепт дрожжевого теста для пиццы с подробными фото. Готовится оно из минимального количества продуктов, имеющихся в доме у каждой хозяйки.
Данного количества продуктов хватает на две небольших круглых пиццы, диаметром примерно 30 см. Тесто можно как использовать сразу после приготовления, так и заморозить на потом.
Ингредиенты:
Растворяем дрожжи (5 г) в теплой (не более 40 °C) воде (250 мл).
Добавляем в муку (400 г) соль (10 г), перемешиваем и начинаем постепенно добавлять к растворенным дрожжам. Выглядит это мягко говоря не очень, но это пока.
Когда мы добавили почти всю муку и масса перестала быть жидкой, выкладываем на присыпанный мукой стол или специальный коврик и начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляя остатки муки.
Когда тесто стало гладким и однородным, берем какую либо, подходящую по размеру емкость, кладем в нее тесто, накрываем влажным полотенцем или пищевой пленкой и помещаем в теплое место на 30 минут. Можно поставить его к батарее или на почти остывшую кухонную плиту, но ни в коем случае не на горячую или включенную. За время, пока тесто стоит в тепле, дрожжи успеют выделить углекислый газ, благодаря чему оно станет пышным и мягким.
Чтобы тесто не прилипло посуде в которой находится можно нанести на ее внутреннюю поверхность тонкий слой растительного масла, главное не переборщить с его количеством.
Когда необходимое количество времени пройдет, достаем тесто, слегка его приминаем, чтобы оно стало однородным и было легко с ним работать (сильно мять не стоит, иначе можно испортить весь эффект от дрожжей), при необходимости нужно присыпать тесто остатками муки и все! Можно приступать к приготовлению пиццы!
irina-ulianova.ru
На самом деле мы пиццу не очень любим. Просто в отпуске у нас случился бум на нее. Это ведь просто и быстро. Перепробовали кучу рецептов теста, ни одно не пришлось по нраву. Конечно, можно заказать доставку, но на пиццу из разных контор у мужа стойкая изжога. Плюнув в очередной раз на рецепт из журнала, сделала тесто почти наугад. Нам оно очень понравилось, можно тонко раскатать, а можно сделать пышную пиццу. Это не аутентичный рецепт, он вообще из моей головы. Мы в Италии не были, наша пицца – это то, что мы любим по мотивам пиццы итальянской.
Из указанного количества продуктов получилось теста на две больших пиццы:
В половине стакана теплой воды (вода должна быть как парное молоко) растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар и масло и оставшуюся теплую воду, размешиваем. Вообще, спасибо Насте. Можно дрожжи сразу во всем стакане растворять, а можно в половине.
Добавляем муку, замешиваем тесто и ставим его в теплое место. Я поставила миску с тестом на стул у теплой батареи, накрыв чистым полотенцем.
Тесто должно подойти и стать больше в два раза. У меня на это ушло около часа.
open-cook.ru
Хочу поделиться полезной информацией из первых уст, как приготовить тесто для итальянской пиццы дрожжевое рецепт с фото пошагово. Как повествует легенда, итальянская пицца изначально была пищей бедняков, кстати, как и множество других вкусных блюд. Полюбившаяся затем и «высшему обществу» тонкая лепешка, покрытая разнообразной начинкой, крепко закрепилась на мировом кулинарном пастбище. Но, к сожалению, не всем хозяйкам удается приготовить основу для тонкой пиццы так, чтобы корж был мягким и эластичным так, чтобы при раскатывании он не рвался. Дело в том, что основа для пиццы рецепт имеет некоторые особенности.
Секрет мягкости теста итальянской пиццы в небольшом, буквально крошечном, добавлении живых дрожжей. Идеальная пропорция: на 300 мл теплой воды – 10 г дрожжей прессованных. Для эластичности теста необходимо добавить в уже замешанное тесто и вновь вымесить. Далее, Мы рассмотрим составляющие теста.
Мука из твердых сортов пшеницы | 500 г |
Вода | 300 мл |
Соль | 15 г |
Оливковое масло первого отжима | 30 мл |
Прессованные дрожжи | 10 г |
Наше тесто готово. Для того чтобы из него получилась тонкая лепешка, выложите отстоявшуюся основу на стол, присыпанный мукой, и формируйте вручную (пальцами) лепешку. Продолжайте растягивать лепешку до нужного размера на форме для запекания, выстланной пергаментом. Успешного приготовления!
Новости сети:
Загрузка...
domreceptu.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»