07 апреля 2017 2287
Вкусные блинчики всегда подойдут для праздничных столов или для обычных перекусов. А если готовить на воде и без яиц, то получится простое диетическое блюдо. По вкусу такие блины не отличить от сделанных с яйцами и молоком.
Легкий рецепт постных блинчиков
просеянная мука - | 1 стакан |
чистая вода - | 1 стакан |
сахар - | 100 г |
оливковое или растительное масло - | 2 столовых ложки |
пищевая сода - | 1 чайная ложка |
соль, ванилин - | по щепотке |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 167 Ккал |
Готовим постные блины на воде без яиц по простому рецепту так:
Из такого количества ингредиентов получается 8-10 вкуснейших блинов. По желанию их можно начинить вареньем или джемом.
Составляющие:
Время готовки блинчиков – 45 минут.
Калорийность блюда составит 143 ккал на 100 г.
Способ приготовления тонких блинов без яиц на воде:
Готовые блинчики можно начинить разными солеными ингредиентами. Для своих целей можно использовать разнообразные фруктовые и овощные соки, чтобы придать цвет и вкус постным блинам.
Ингредиенты:
Время приготовления аппетитных блинов – 1,5 часа.
В 100 г такого блюда содержится 238 калорий.
Как приготовить блины на воде без яиц на дрожжах:
Такие блинчики получаются пышными, мягкими и легкими. Яблочное пюре служит главным связующим, поэтому можно добавлять его больше. Это необходимо для того, чтобы блины не разрывались.
Как сделать бутерброды из лаваша — предлагаем вам несколько видео начинок, которые сделают эту закуску оригинальнее.
Слоенное дрожжевое тесто для пирогов и прочей выпечки. Возьмите на заметку эти рецепты.
Как готовится курица на гриле читайте здесь.
Ингредиенты:
Время готовки блюда – 30 минут.
Вкусные блинчики с манкой выделятся калорийностью 218 ккал/100 г.
Как сделать блины из теста на воде без яиц с манкой:
Подавать к столу блинчики можно, предварительно начинив их вареньем или джемом. Манка придает блинам прочность. Обязательно в этом рецепте необходимо применять кипяченую воду, а не фильтрованную или из-под крана.
Использование следующих простых советов поможет легко и быстро сделать вкусные блинчики:
Экспериментируя с ингредиентами, можно создать абсолютно новый и невероятный рецепт для приготовления блюда. Теперь каждое приготовление блинов станет настоящим праздником для хозяюшек и гостей.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
загрузка...
Блины любят многие, и все пекут их по-разному. Кто-то использует для этого молоко, кто-то кефир, а кто-то – воду.
Сейчас мы любим их с детства, когда бабушки и мамы пекли лакомство целыми стопками на Масленицу. Для блинов не обязательно нужен повод – они прекрасно подойдут для завтрака или перекуса.
Блины – исконно русское блюдо, хотя их готовили и в Древнем Египте. Но то лакомство отличалось от привычного нам, было кислым и толстым. На Руси же блин всегда ассоциировался с солнцем, весной, радостью. Существовали даже обычаи, по которым не разрешалось разрезать блин с помощью ножа, ели это блюдо только руками. Нарушители строго карались, ведь они обидели Ярилу – бога солнца.
Всем известна поговорка «Первый блин комом», но не все знают, что изначально она имела совсем другой смысл, нежели сейчас, и даже произносилась иначе. «Первый блин комам» — вот как звучало изречение в оригинале. Комы – это медведи, так на Руси называли этого могучего, почитаемого зверя. На праздник, который в языческой Руси предшествовал Масленице – Комоедицу – хозяйки пекли блины и первый отдавали медведям, чтобы эти звери, проснувшись после зимней спячки, отведали угощение. Принято было относить блины в лес и оставлять там, чтобы звери полакомились и отпраздновали приход весны.
В древнеславянских семьях существовала специальная сковорода для выпекания блинов, точнее, их было две, сваренных между собой. Делались они из чугуна, а чистили их следующим образом: раскаляли в печке докрасна, посыпали солью, а потом протирали сухой тряпочкой. На такой сковороде просто невозможно было испечь что-либо «комом». Блины елись горячими с разнообразными начинками – от творога до соленой рыбы.
Один популярный в те времена способ печь блины, к сожалению, сейчас практически не используется. Блины пекли с припеком – то есть выливали тесто на сковороду и клали сверху начинку, например, творог. Еще раз все заливали тестом и переворачивали, получался цельный блин, внутри которого был творог. Такой припекой мог служить любой продукт – мясо, ягоды, овощи и так далее.
Готовить блины любят и в наше время, и один из популярных рецептов – блины на воде без яиц. Таким способом можно печь лакомство даже в пост.
Калорийность: 175 Ккал; количество порций: 6; время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Блинчики на дрожжах получаются более пышными и воздушными, чем их бездрожжевые собратья, они отлично подходят как для сладких, так и для соленых начинок. Делать их ненамного сложнее, главное – разобраться с тем, как использовать дрожжи.
Даже если вы начинающий кулинар, у вас непременно получится вкусное и красивое лакомство, если вы сделаете все, как написано в этом рецепте.
Калорийность: 210 Ккал; количество порций: 6; время приготовления: 30-60 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Блины можно завернуть множеством разных способов, все зависит от того, как вам больше нравится, как их удобнее есть и какая и у них начинка. Красиво поданные блины кажутся вкуснее, их быстрее съедают, а стол от этого выглядит роскошнее. Итак, блины можно завернуть следующими способами.
Треугольником. Это довольно популярный способ сворачивания блинов, многие делают так – кладут начинку, к примеру, творог, на четверть блина, сворачивают его пополам, а потом еще раз также. Но такой способ подходит только для той начинки, которая не вытечет. Если начинка жидкая, например, мед, то лучше воспользоваться другим способом, при котором блины тоже образуют аккуратненькие треугольнички. На середину блина нужно выложить начинку, завернуть его с одного края так, чтобы он доходил до середины, а потом так же сделать еще с двумя краями. Теперь, если один из углов получившегося блинного треугольника пригнуть к основанию, образуется трапеция. Второй угол нужно подогнуть на предыдущий – вы сложили ромб. Ну а теперь второй угол трапеции необходимо засунуть в щель, которая получилась. Такие блинчики не разваливаются, начинка из них не вытекает, а выглядят они очень аккуратно.
Конвертиком. Блины в конвертиках не распадаются и не пропускают наружу начинку, они выглядят презентабельно и красиво. Свернуть таким образом можно только тонкие блины – толстые могут сломаться.
Начинку следует положить прямо на середину блина, потом его правый и левый край следует загнуть к середине, то же надо проделать с верхним краем, а потом нужно будет завернуть блин вниз. Получится симпатичный конвертик, который так и хочется съесть.
Трубочкой. Трубочками хорошо складывать нежные блины, которые сделаны из эластичного теста. положите начинку на самый верх блина в линию, чтобы при заворачивании она распределилась равномерно. Загните оба края блина так, чтобы начинка была ими покрыта, потом скрутите трубочку – у вас получится закрытый вариант, из которого никогда не вытечет даже не самая густая начинка. Можно даже делать многослойные трубочки с разными начинками, к примеру, один слой из сметаны, другой из малины, а третий – из клубничного пюре. Можно сделать три открытые трубочки с такими начинками, положить их пирамидой на четвертый пустой блин и свернуть его так, чтобы стык был внизу. Такое лакомство любому придется по вкусу и приведет в восторг ваших гостей.
Тортом. Блинный торт – практически праздничный вариант подачи, но делать его очень легко, можно так подавать блины всегда. Торт может быть не только сладким, но и соленым, он может включать в себя абсолютно любые начинки. Если вы хотите, чтобы начинка была сладкой, к примеру, из варенья и творога, то в тесто изначально добавьте больше сахара – получите десертный вариант. Если же вы планируете сделать соленый торт, то много сахара будет лишним. Для соленых начинок подойдут сыр, тот же подсоленный творог с зеленью, ветчина, курица и грибы и так далее. Делается блинный торт так: положите на тарелку первый блин, на него – начинку, потом второй блин, на него – начинку, и так далее. Вы можете комбинировать несколько начинок между собой, если они, конечно, сочетаемы, к примеру, слой курицы, слой сметаны, слой грибов, слой зелени, и так далее. Украсить сверху торт можно оливками или вареными яйцами, маойнезом или сыром, розочками из помидор или другими овощами – все зависит от вашей фантазии. Сладкий же торт уместно будет декорировать ягодами малины или клубники, вареньем, взбитыми сливками и так далее. Есть его очень просто – отрезаете треугольные кусочки, как от обычного торта, и употребляете.
Канапе. Эта закуска из блинчиков делается по примеру блинного торта, только она обычно соленая. Сложите блинчики стопкой, промазав между ними расстояние начинкой.
Стопка должна не очень большой. Воткните в нее равномерно шпажки, а потом нарежьте торт на квадратики, так, чтобы каждый из них был насажен на шпажку. Украсить такую закуску можно оливками.
Кулечками. Разрежьте блины пополам, на один край половинки кладите начинку, а потом, начиная с него, сворачивайте блин так, чтобы он приобрел коническую форму. Такая подача удобна тем, что блины не только хорошо смотрятся, их удобно есть – сразу кладете кулечек в рот, и все. Подавать кулечки можно не только на тарелке, но и в бокале – так они выглядят еще эффектнее. Они могут выглядеть как блинные букеты, если расставить такие бокалы по всему столу и украсить веточками петрушки, укропа и розочками из помидорной кожуры.
Поделитесь с друзьями
загрузка...
2cook.pro
Наши прабабушки готовили дрожжевое блинное тесто именно на воде во время постов, ведь раньше всё строго соблюдалось. Особенно такие рецепты были актуальны в зимнее время, когда молока было мало.
Сейчас те, кто не любит выпечку с содой, а с дрожжами возиться нет времени, используют рецепты теста на газированной воде, так блинчики быстро и просто замешиваются, и получаются особенно дырчатыми и нежными.
СОДЕРЖАНИЕ
Чтобы ваши блинчики не получились по вкусу напоминающими обычный хлеб, дам несколько своих проверенных советов, так всегда я делаю.
Если нет молока, но есть остатки сметаны, кефира, любой кисломолочки, которую вы не знаете куда деть, смело добавляйте в тесто.
Хотите блинчики с дырочками? Тогда добавьте пару ложек растопленного и немного остывшего сливочного масла.
При добавлении соды, гасите её в отдельной посуде, чтобы случаем не перелить уксуса прямо в тесто.
Экспериментируйте с мукой. Очень необычные, полезные и вкуснейшие блины получатся с добавлением гречневой или кукурузной.
Если в тесте присутствуют яйца, можете отдельно взбить любым кухонным устройством в пену охлаждённые белки и осторожно введите их в самом конце замеса, блинчики будут гораздо пышнее.
Вкусное тесто получается на молоке с водой, главное, никаких особых «заморочек», оно итак просто вкусное. Это один из самых распространённых и простых рецептов.
Нам будут нужны:
Как сделать тесто для блинов:
Добавляем соль с сахаром в яйцо, разбиваем всё, вооружившись венчиком. Потом вливаем тёплую воду и подсыпаем муку, одновременно перемешивая наше тесто, вводим её всю. В конце вливаем стакан подогретого молока и масло. Доводим смесь до однородности и выпекаем блюдо.
Тонкие и нежнейшие блинчики на воде испечь проще простого, важно соблюсти пропорции и сделать нужную консистенцию.
Мы приготовим:
Как завести тесто:
В широкой миске взбить с добавлением сахарного песка и поварской соли яйца, до полного растворения сыпучих ингредиентов. Постепенно веести просеянную муку, частями, при перемешивании, во избежание образования комков. Разбавить тесто оставшейся тёплой водой, смотреть по консистенции. Выпекать можно сразу.
Настоящие постные блинчики получаются без добавления яиц, это если вы придерживаетесь диеты во время постов. Да и по экономичности рецепт хорош.
Мы берём продукты:
Как приготовить тесто:
В начале по отдельности смешиваем все жидкие и все сыпучие составные, (муку с содой). Потом при помощи миксера соединяем их и доводим до однородности. Перед выпечкой нужно дать тесту постоять минут около пятнадцати.
Кто ни одного раза не пробовал, не поймёт, какое восхитительное получается заварное тесто на воде. Некоторые только такой рецепт предпочитают. Попробуйте, правда вкусно!
Как завести тесто:
В широкую удобную ёмкость просеиваем муку и вливаем тёплую воду, температурой чуть выше комнатной. С помощью миксера, венчика или обычной вилки всё перемешиваем до однородности.
В другой ёмкости гасим соду в кипятке и заливаем в тесто, размешиваем, добавив сахару, яйцо и посолить. После вливаем ложку растопленного масла и в последний раз размешиваем до полного исчезновения комочков. Перед выпечкой даём тесту отстояться с полчаса.
Раньше это был один из традиционных рецептов – дрожжевое тесто для блинчиков, заведённое на воде. Для теста я чаще использую свежие дрожжи в упаковках, если таких под рукой нет, берите сухие. Пожалуй, это самый простой рецепт такого варианта приготовления.
Какие ингредиенты подготовить:
Как поставить дрожжевое тесто:
Воду нужно немножко подогреть, градусов около 30-ти. Замешивать будем в глубокой ёмкости, чтобы тесто не «сбежало». Разводим вместе с сахаром дрожжи, можно сразу посолить. Туда же добавим треть всего объёма муки, накроем полотенчиком и оставим в тёплом уголке опару подходить.
Как только брожение остановится, подсыпаем остаток муки и вмешиваем масло. Даём подняться тесту и сразу принимаемся за приготовление блинов.
golbis.com
Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.,- вода (фильтрованная) – 1 ст.,- сахар - 4 ст.л.,- соль мелкая – 0,5 ч.л.,- сода пищевая – 1 ч.л.,- масло растительное – 2 ст.л.
Обязательно просеиваем пшеничную муку на сито, чтобы насытить её кислородом и убрать комочки. Затем всыпаем муку в глубокую ёмкость и вливаем в неё воду. Лучше всего воду чуток подогреть, тогда мука быстрее начнёт отдавать свою клейковину.Теперь в эту массу подсыпаем сахар (если блины готовим к десерту, то можно норму увеличить), пищевую соду и соль.
Далее добавляем масло (непременно рафинированное!), а после этого делаем замес блинного теста.
При этом на поверхности начинают выступать пузырьки воздуха – это говорит о том, что все процессы проделаны правильно.
На хорошо разогретую сковороду вливаем тесто (нужно чуть больше обычного) и как только края блина начнут подсыхать – переворачиваем его на другую сторону. Также представляю вашему вниманию рецепт тонких блинов на молоке.
Так готовим все блины и накрываем на стол.
Приятного аппетита!
namenu.ru
Блинные трапезы можно не завершать после Масленицы, а продолжать даже во время поста, если заручиться помощью этого материала. Вкусные блины можно сделать на воде и без яиц, при этом количество вариаций рецепта ограничивается лишь списком ингредиентов, что вам удастся найти. Мы предлагаем сразу несколько простых, но вкусных вариантов.
Без яиц в составе, блины получаются заметно деликатнее и могут рваться во время обжарки, потому для таких блинов рекомендуем использовать чуть большее количество муки, так тесто выйдет толще и плотнее.
Ингредиенты:
Приготовление
Если вы планируете готовить такие блинчики на завтрак, то замесите тесто с вечера, так мука успеет напитаться влагой и блинчики будет легче обжаривать. Разведите небольшое количество сахара в воде и добавьте подслащенную воду к муке. Вливать жидкость следует порциями, с целью избегания формирования комочков.
Разогретую поверхность сковороды покройте тонким слоем масла и обжаривайте на нем блинное тесто небольшими порциями.
Чтобы придать постным блинчикам вкус и цвет, вместе с водой к ним можно добавлять овощные или фруктовые соки. В данной вариации рецепта в ход пойдет сок шпината.
Ингредиенты:
Приготовление
Добыть сок шпината можно собственноручно, взбив листья блендером, а затем отжав полученную смесь через пару слоев марли. Готовый сок смешайте с водой, небольшим количеством масла и щепоткой соли. Перелейте шпинатный раствор к муке и замесите однородное и довольно жидкое блинное тесто. Порциями обжаривайте полученное тесто на смазанной сковороде, а затем сразу же сервируйте. Блины можно подавать просто так или обернуть ими любую соленую начинку.
Дрожжевые блины получаются немногим более легкими и пышными. Главным связующим в данном рецепте, вместо яйца, выступит яблочное пюре, содержащее в себе достаточное количество пектина для того, чтобы предохранить блины от разрывания.
Ингредиенты:
Приготовление
Примерно в стакане воды растворите щепотку сахара и высыпьте сухие дрожжи в полученный раствор. Перемешав, дождитесь момента, когда дрожи активизируются, после чего влейте раствор к муке и добавьте остальную воду следом. Смешайте все с яблочным пюре и замесите тесто. Оставьте тесто примерно на 40 минут в тепле перед обжаркой, чтобы мука успела впитать воду и набухнуть, а дрожжи активизировались.
Хотите приготовить легкие, нежные, дырчатые блинчики? Тогда используйте ледяную сильно газированную воду. Во время обжарки на хорошо разогретой сковороде, тесто начнет пениться, а пузырьки лопаться, оставляя множество небольших дырочек по всей поверхности блина.
Ингредиенты:
Приготовление
Если вы намерены готовить сладкие блины, то добавьте в тесто небольшое количество сахара и ванильный экстракт, в противном случае можно положить соль и пряности прямо в муку.
Порциями вливайте к муке минеральную воду, замешивая однородное тесто. Когда вся жидкость будет добавлена, а в тесте не останется комков, всыпьте сахар и добавьте экстракт ванили. Так как пузырьки газа быстро исчезают, в отличие от предыдущих рецептов, не следует давать этому тесту для блинов на воде без яиц настаиваться: чем раньше приступите к обжарке, тем лучше получатся блинчики.
womanadvice.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»