Постные дрожжевые яблочные оладьи. Оладьи с яблоками на дрожжах постные рецепт с фото пошагово


Постные оладьи с яблоками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для постных оладий с яблоками на 4 порции :

Рецепт приготовления постных оладий с яблоками по шагам

Постные оладьи с яблоками, это оладьи на воде и без яиц, яблоки придают таким оладьям сочности. Тесто для оладьей получается в меру сладкое, поэтому подавать их можно со сладким вареньем или джемом, если же вы любитель сладкого, положите в тесто немного больше сахара. Чтобы приготовить оладьи нужно взять тёплую воду, вода не должна быть горячей и не должна быть холодной, а именно тёплой, от этого зависит результат, и растворить в тёплой воде дрожжи, добавить сахар и соль и перемешать, до полного растворения.

Дальше, добавить просеянную муку и перемешать. Тесто должно быть однородным, без комочков и сгустков.Тесто получается довольно густое и упругое.

тесто оставляем в тёплом месте минут на 40, а ещё лучше на час. Но только не передерживайте его.

Яблоко нужно очистить от кожуры и потереть на крупной тёрке, либо же очень мелко порезать.

Когда тесто постояло и увеличилось в объёме, в него можно добавлять яблоко. Перемешать, так чтобы натёртое яблоко равномерно распределилось.

Разогреваем сковороду, выливаем на неё растительное масло и столовой ложкой выкладываем оладьи. Обжариваем оладьи с двух сторон, жарить нужно на умеренном огне, чтобы они не подгорели.

Выкладываем оладьи на тарелку и подаём к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

26

3

168

802

Поваренная соль

0

0

0

0

Дрожжи прессованные

2

0

1

13

Растительное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

29

38

233

1388

всего в 1 порции:

7

10

58

347

всего в 100 граммах:

4

5

31

185

автор рецепта: deoksa оксана

дата публикации: 19.01.2016

просмотров: 4315

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

≡ Вкусный Рецепт Постных дрожжевых яблочных оладий пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Простой рецепт постных дрожжевых яблочных оладий домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 107 килокалорий.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 42
  • Количество калории: 107 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Оладьи

Ингредиенты на десять порций

  • Яблоки - 3 средних шт (можно больше)
  • Мука - 0,5 кг
  • Сахар - 3 ст. л
  • Дрожжи сухие - 5-6 гр
  • Вода теплая - 1 поллитровая банка
  • Растительное масло - 3 ст. л
  • Ванильный сахар - пакетик 10 гр
  • Соль - щепотка
  • Растительное масло

Пошаговое приготовление

  1. Муку просеять, соединить с солью, сахаром, дрожжами, ванильным сахаром.
  2. Яблоки натереть на крупной терке.
  3. К мучной смеси добавить воду, масло и яблоки, хорошо вымешать ложкой.
  4. В теплом месте дать увеличиться тесту в 2 раза.
  5. Перемешать.
  6. Раскалить сковороду и налить немного масла.
  7. Оладьи выкладывать столовой ложкой с учетом того, что им нужно расстояние, чтоб увеличиться в размерах.
  8. Жарить на среднем огне, прикрывая крышкой.
  9. Масла много не наливать - впитывают практические любое кол - во налитого масла; немного налить - пожарить с одной стороны, перевернуть, немного подлить - дожарить до готовности: так оладушки будут нежными, несухими и румяными, и в то же время не очень жирными!
  10. При желании готовые оладушки можно сначала выкладывать на бумажное полотенце.
  11. Получаются нежными, ароматными и пористыми.
  12. Приятного аппетита!

Собрать горку из оладушек удалось потому, что жарила, когда все уже отобедали

 

vkusnyeretsepti.ru

Простой Рецепт постных оладий на дрожжах пошагово с фото

Простой рецепт постных оладий на дрожжах пошагово с фото.

Соблюдаете пост, но так хочется аппетитных оладий на завтрак? Теперь можно приготовить и постные оладьи на дрожжах, они тоже очень вкусные и простые в приготовлении. Смотрите рецепт!

Обычно оладьи готовим на кефире или молоке, но в пост их можно сделать и на воде. Благодаря дрожжам они будут пышными. Кстати, для приготовления постных оладий на дрожжах вы также можете добавлять и сухофрукты или яблоки в тесто, получается очень вкусно!

Количество порций: 3-4

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Оладьи
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт постного блюда
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 183 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Ингредиенты на 3 порции

  • Вода — 1,5-2 Стакана
  • Мука — 500 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Ванилин — По вкусу
  • Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
  • Масло растительное — 0,25 Стакана (для жарки, может понадобиться больше)

Пошагово

  1. Подготовьте ингредиенты. В теплой воде разведите дрожжи, добавьте соль, ванилин и сахар.
  2. Постепенно добавляйте муку, замесите тесто. Оно должно быть густым. Оставьте его подходить, накрыв миску с тестом полотенцем. Перед непосредственным приготовлением (жаркой) оладий тесто обомните.
  3. Разогрейте сковороду, добавьте на нее немного масла растительного. Выкладывайте примерно по столовой ложке теста. Жарьте на среднем или небольшом огне с двух сторон, до золотистого цвета. Время от времени подливайте масло на сковороду.
  4. Готовый постные оладьи на дрожжах получаются пышными, их можно кушать с вареньем или медом.
  5. Приятного чаепития!

 

goormanclub.ru

≡ Вкусный Рецепт Постных оладий на дрожжах пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Соблюдаете пост, но так хочется аппетитных оладий на завтрак? Теперь можно приготовить и постные оладьи на дрожжах, они тоже очень вкусные и простые в приготовлении. Смотрите рецепт!

Обычно оладьи готовим на кефире или молоке, но в пост их можно сделать и на воде. Благодаря дрожжам они будут пышными. Кстати, для приготовления постных оладий на дрожжах вы также можете добавлять и сухофрукты или яблоки в тесто, получается очень вкусно!

Количество порций: 3-4

Простой рецепт постных оладий на дрожжах домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 123 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 123 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Оладьи
  • Особенности: Рецепт постного блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Вода — 1,5-2 Стакана
  • Мука — 500 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Ванилин — По вкусу
  • Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
  • Масло растительное — 0,25 Стакана (для жарки, может понадобиться больше)

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты. В теплой воде разведите дрожжи, добавьте соль, ванилин и сахар.
  2. Постепенно добавляйте муку, замесите тесто. Оно должно быть густым. Оставьте его подходить, накрыв миску с тестом полотенцем. Перед непосредственным приготовлением (жаркой) оладий тесто обомните.
  3. Разогрейте сковороду, добавьте на нее немного масла растительного. Выкладывайте примерно по столовой ложке теста. Жарьте на среднем или небольшом огне с двух сторон, до золотистого цвета. Время от времени подливайте масло на сковороду.
  4. Готовый постные оладьи на дрожжах получаются пышными, их можно кушать с вареньем или медом.
  5. Приятного чаепития!

 

vkusnyeretsepti.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *