ГлавнаяДрожжиОладьи с яблоками на дрожжах постные рецепт с фото пошагово
Постные дрожжевые яблочные оладьи. Оладьи с яблоками на дрожжах постные рецепт с фото пошагово
Постные оладьи с яблоками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для постных оладий с яблоками на 4 порции :
Рецепт приготовления постных оладий с яблоками по шагам
Постные оладьи с яблоками, это оладьи на воде и без яиц, яблоки придают таким оладьям сочности. Тесто для оладьей получается в меру сладкое, поэтому подавать их можно со сладким вареньем или джемом, если же вы любитель сладкого, положите в тесто немного больше сахара. Чтобы приготовить оладьи нужно взять тёплую воду, вода не должна быть горячей и не должна быть холодной, а именно тёплой, от этого зависит результат, и растворить в тёплой воде дрожжи, добавить сахар и соль и перемешать, до полного растворения.
Дальше, добавить просеянную муку и перемешать. Тесто должно быть однородным, без комочков и сгустков.Тесто получается довольно густое и упругое.
тесто оставляем в тёплом месте минут на 40, а ещё лучше на час. Но только не передерживайте его.
Яблоко нужно очистить от кожуры и потереть на крупной тёрке, либо же очень мелко порезать.
Когда тесто постояло и увеличилось в объёме, в него можно добавлять яблоко. Перемешать, так чтобы натёртое яблоко равномерно распределилось.
Разогреваем сковороду, выливаем на неё растительное масло и столовой ложкой выкладываем оладьи. Обжариваем оладьи с двух сторон, жарить нужно на умеренном огне, чтобы они не подгорели.
Выкладываем оладьи на тарелку и подаём к столу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
26
3
168
802
Поваренная соль
0
0
0
0
Дрожжи прессованные
2
0
1
13
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
29
38
233
1388
всего в 1 порции:
7
10
58
347
всего в 100 граммах:
4
5
31
185
автор рецепта: deoksa оксана
дата публикации: 19.01.2016
просмотров: 4315
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
≡ Вкусный Рецепт Постных дрожжевых яблочных оладий пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни
Простой рецепт постных дрожжевых яблочных оладий домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 107 килокалорий.
Время подготовки: 11 минут
Время приготовления: 42
Количество калории: 107 килокалорий
Количество порций: 12 порций
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Оладьи
Ингредиенты на десять порций
Яблоки - 3 средних шт (можно больше)
Мука - 0,5 кг
Сахар - 3 ст. л
Дрожжи сухие - 5-6 гр
Вода теплая - 1 поллитровая банка
Растительное масло - 3 ст. л
Ванильный сахар - пакетик 10 гр
Соль - щепотка
Растительное масло
Пошаговое приготовление
Муку просеять, соединить с солью, сахаром, дрожжами, ванильным сахаром.
Яблоки натереть на крупной терке.
К мучной смеси добавить воду, масло и яблоки, хорошо вымешать ложкой.
В теплом месте дать увеличиться тесту в 2 раза.
Перемешать.
Раскалить сковороду и налить немного масла.
Оладьи выкладывать столовой ложкой с учетом того, что им нужно расстояние, чтоб увеличиться в размерах.
Жарить на среднем огне, прикрывая крышкой.
Масла много не наливать - впитывают практические любое кол - во налитого масла; немного налить - пожарить с одной стороны, перевернуть, немного подлить - дожарить до готовности: так оладушки будут нежными, несухими и румяными, и в то же время не очень жирными!
При желании готовые оладушки можно сначала выкладывать на бумажное полотенце.
Получаются нежными, ароматными и пористыми.
Приятного аппетита!
Собрать горку из оладушек удалось потому, что жарила, когда все уже отобедали
vkusnyeretsepti.ru
Простой Рецепт постных оладий на дрожжах пошагово с фото
Простой рецепт постных оладий на дрожжах пошагово с фото.
Соблюдаете пост, но так хочется аппетитных оладий на завтрак? Теперь можно приготовить и постные оладьи на дрожжах, они тоже очень вкусные и простые в приготовлении. Смотрите рецепт!
Обычно оладьи готовим на кефире или молоке, но в пост их можно сделать и на воде. Благодаря дрожжам они будут пышными. Кстати, для приготовления постных оладий на дрожжах вы также можете добавлять и сухофрукты или яблоки в тесто, получается очень вкусно!
Количество порций: 3-4
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Оладьи
Сложность рецепта: Простой рецепт
Особенности: Рецепт постного блюда
Время подготовки: 17 минут
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 3 порции
Количество калории: 183 килокалорий
Повод: На завтрак
Ингредиенты на 3 порции
Вода — 1,5-2 Стакана
Мука — 500 Грамм
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Ванилин — По вкусу
Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
Масло растительное — 0,25 Стакана (для жарки, может понадобиться больше)
Пошагово
Подготовьте ингредиенты. В теплой воде разведите дрожжи, добавьте соль, ванилин и сахар.
Постепенно добавляйте муку, замесите тесто. Оно должно быть густым. Оставьте его подходить, накрыв миску с тестом полотенцем. Перед непосредственным приготовлением (жаркой) оладий тесто обомните.
Разогрейте сковороду, добавьте на нее немного масла растительного. Выкладывайте примерно по столовой ложке теста. Жарьте на среднем или небольшом огне с двух сторон, до золотистого цвета. Время от времени подливайте масло на сковороду.
Готовый постные оладьи на дрожжах получаются пышными, их можно кушать с вареньем или медом.
Приятного чаепития!
goormanclub.ru
≡ Вкусный Рецепт Постных оладий на дрожжах пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни
Соблюдаете пост, но так хочется аппетитных оладий на завтрак? Теперь можно приготовить и постные оладьи на дрожжах, они тоже очень вкусные и простые в приготовлении. Смотрите рецепт!
Обычно оладьи готовим на кефире или молоке, но в пост их можно сделать и на воде. Благодаря дрожжам они будут пышными. Кстати, для приготовления постных оладий на дрожжах вы также можете добавлять и сухофрукты или яблоки в тесто, получается очень вкусно!
Количество порций: 3-4
Простой рецепт постных оладий на дрожжах домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 123 килокалорий.
Время подготовки: 9 минут
Время приготовления: 50 мин
Количество калории: 123 килокалорий
Количество порций: 10 порций
Повод: На завтрак
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Оладьи
Особенности: Рецепт постного блюда
Ингредиенты на шесть порций
Вода — 1,5-2 Стакана
Мука — 500 Грамм
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Ванилин — По вкусу
Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
Масло растительное — 0,25 Стакана (для жарки, может понадобиться больше)
Пошаговое приготовление
Подготовьте ингредиенты. В теплой воде разведите дрожжи, добавьте соль, ванилин и сахар.
Постепенно добавляйте муку, замесите тесто. Оно должно быть густым. Оставьте его подходить, накрыв миску с тестом полотенцем. Перед непосредственным приготовлением (жаркой) оладий тесто обомните.
Разогрейте сковороду, добавьте на нее немного масла растительного. Выкладывайте примерно по столовой ложке теста. Жарьте на среднем или небольшом огне с двух сторон, до золотистого цвета. Время от времени подливайте масло на сковороду.
Готовый постные оладьи на дрожжах получаются пышными, их можно кушать с вареньем или медом.