Яблочные пирожки или тесто на пирожки в холодильнике. Рецепт быстрого теста для пирожков с сухими дрожжами в холодильнике


Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами в холодильнике

Сдобное тесто для булочек – калорийно, сытно, но необыкновенно вкусно

Сдобное тесто отличается от обычного количеством добавок. От этого и название «сдобное», значит, С ДОБавками. В сдобное тесто добавляются в большом количестве яйца, сливочное масло или маргарин, сметану, сахар, различные вкусовые добавки – ванильный сахар, корицу, орехи, сухофрукты.

В результате не сложно догадаться, что сдоба значительно вкуснее и калорийнее простого теста.

Из сдобного теста можно сделать булочки, рулеты, пироги и пирожки, кексы, печенья. Обычное же тесто используется для приготовления хлеба, постной выпечки, пиццы и пирожков. Нельзя сказать, что несдобное тесто менее вкусное. Оно легче, лучше подходит, составляет прекрасный тандем с начинками, а также более полезное. Но сдоба, безусловно, вкуснее.

Сдобное тесто может быть дрожжевым и бездрожжевым. Оно тяжелее поднимается, зато изделия из него получаются жирнее, насыщеннее, ароматнее. Способ приготовления вкусного теста с добавками также отличается. Ответы на вопросы, как приготовить самое вкусное сдобное тесто для булочек, пошаговые рецепты и полезные советы вы найдете в этом посте.

Простое сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами

Фото простого сдобного тесто с сухими дрожжами

Отличительная особенность этого рецепта – скорость приготовления.

Тесто ставится быстро, подходит активно, получается по-настоящему сдобным. Для приготовления рекомендует использовать французские дрожжи «Саф момент». Тесто с ними хорошо поднимается и не имеет резкого запаха дрожжей, чем зачастую грешат дрожжи других производителей.

Узнайте, как приготовить простое сдобное тесто без мороки.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука 500 г.
  • молоко 1 стакан
  • сухие дрожжи 7 г.
  • яйца 3 шт.
  • масло сливочное (маргарин) 150 г.
  • сахар 1 столовые ложкиожка
  • соль 1/2 чайных ложки

Способ приготовления теста для булочек с сухими дрожами:

  1. Вскипятите молоко, добавьте нарезанное кусочками масло (маргарин) и сахар. Если любите сладкое тесто, количество сахара стоит увеличить. Помешивайте, пока сахар не растворится. Дайте смеси остыть.

    Рецепт дрожжевого теста для пирожков безопарным способом

    В остывшее молоко вбейте яйца, размешайте венчиком до однородности.

  2. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске – просеянную сквозь сито муку, соль, дрожжи. В центре сделайте воронку. Вылейте в муку молочно-яичную смесь. Замесите тесто прямо в миске.
  3. Когда муки в миске не останется, отбейте тесто. Для этого поднимайте тесто и шлепайте обратно в миску. В результате тесто должно стать мягким и эластичным. Тесто по этому рецепту можно замесить в хлебопечке.
  4. Поместите миску с тестом в тепло на час. За это время оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Обомните тесто и можете приступать к формированию сдобных булочек. Перед тем, как поставить булочки в духовку, дайте им 30-40 минут для расстойки на противне.

Быстрое тесто на кефире для булочек

Фото быстрого теста на кефире для булочек

Сдобное тесто на кефире более эластичное, чем тесто на молоке.

Кефир способствует брожению, мякоть готовых булочек выходит чуть плотнее, но такая же нежная. С тестом, приготовленным по этому рецепту, легко и приятно работать и формировать булочки причудливой формы – косички, улитки, завитушки. Обязательно узнайте, как поставить тесто на кефире, и возьмите рецепт на вооружение.

Ингредиенты к рецепту:

для опары:

  • молоко 1/2 стакана
  • дрожжи свежие 15 г.
  • сахар 1 чайная ложка
  • мука 2-3 столовые ложкиожки

для теста:

  • сахар 2/3 стакана
  • кефир 1 стакан
  • яйца 2 шт.
  • мука 3-4 стакана
  • сливочное масло (маргарин) 100 г.
  • соль 1/2 чайных ложки

Способ приготовления сдобного теста на кефире для булочек:

  1. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло (маргарин), кефир и яйца.

    Продукты должны нагреться до комнатной температуры.

  2. Дрожжи разотрите с сахаром в кашицу, добавьте теплое молоко и несколько ложек муки.

    В большей или варкой степени проникает мне лично, учений, которые используются зажечь интерес к кулинарии, а вот с тарелок это делать.

    Должно получиться тесто, как на оладьи. Оставьте опару подходить в теплом месте на 30 минут. Она должна увеличиться в 2-3 раза и покрыться дырочками.

  3. Масло, яйца и сахар смешайте до однородности. Добавьте кефир и опару. Снова перемешайте.
  4. Просейте муку и постепенно добавьте в тесто сначала 3 стакана. Если тесто получилось липким и вязким, прибавьте еще немного муки. Выложите ком теста на припыленный мукой стол и вымешивайте, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. По возможности муки больше не добавляйте. В самом конце замеса лучше смажьте руки растительным маслом.
  5. Тесто переложите в миску и поставьте подходить в теплом месте на полтора часа.

    На этом этапе тесто увеличивается в объеме в 3-4 раза, становится просто воздушным. Готовое тесто уже не вымешивайте, а только обомните и приступайте к формированию булочек.

    Тут есть секрет!Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами на кефире. Хороший рецепт дрожжевого теста.

    Из теста по этому рецепту можно выпекать куличи на Пасху, стоит добавить в тесто изюм, цукаты, корицу или кардамон.

Вкусное тесто для сдобных булочек на сметане

Фото вкусного теста для сдобных булочек на сметане

Приготовление сдобного теста имеет закономерность – чем жирнее, тем вкуснее, дольше хранится, но моментально съедается. Если в холодильнике оказалась сметана с пограничным сроком годности, не спешите ее выбрасывать. Попробуйте сделать вкусное сдобное тесто.

Ингредиенты к рецепту:

для опары:

  • вода (молоко) 1/2 стакана
  • гранулированные дрожжи 2 столовые ложкиожки
  • сахар 1 чайная ложка

для теста:

  • вода (молоко) 1/2 стакана
  • сметана 1 стакан
  • сахар-песок 1 стакан
  • сливочное масло 200 г.
  • яйца 3 шт.
  • мука 3-4 стакана
  • ванильный сахар 1 столовые ложкиожка
  • соль 1/2 чайных ложки

Способ приготовления:

  1. Смешайте дрожжи, сахар и подогретую до 36 °С воду (молоко).

    Оставьте опару подходить на 15 минут.

  2. Растопите сливочное масло, добавьте воду (молоко), яйца, сметану и остальные ингредиенты, кроме муки. Влейте опару. Постепенно добавьте просеянную муку.
  3. Тесто должно получиться мягкое, не крутое, эластичное. Накройте его полотенцем и оставьте подходить на час-полтора. Готовое тесто обомните и можете печь булочки.

Дрожжевое тесто многие считают капризным. На самом деле оно всего лишь требует внимания и уважения. Если знать особенности и секреты, как приготовить сдобное тесто для булочек, оно отлично подойдет, наградит прекрасным вкусом, ароматом, нежной, воздушной, пористой структурой:

  • Дрожжи – это грибы, живые существа, которые прекрасно развиваются во влажной, теплой среде, если они живые и не погибли до момента приготовления теста.

    При покупке дрожжей обращайте внимание на срок их годности. Проверяйте готовность дрожжей, прежде чем заводить тесто. Для этого разотрите крупицу дрожжей со щепоткой сахара, добавьте воды и оставьте постоять в теплом месте. Живые дрожжи начнут «расти» в виде пенной шапки.

  • Все продукты для приготовления теста должны быть теплыми 37-45°С, но не более 50°С, поскольку дрожжи погибнут, а процесс брожения остановится.
  • В сдобное тесто кладут больше дрожжей, поскольку жир, яйца и сахар делают тесто тяжелым, ему сложнее подниматься. На 1 килограмм муки нужно класть 50 грамм дрожжей, а если в тесто добавляют более 3-х яиц, то и все 100 грамм.
  • Чтобы сделать тесто более эластичным и нежным, необходимо добавить столовую ложку растительного масла.
  • Муку нужно просеивать через сито. Она насыщается кислородом, тесто получается воздушным и пористым.
  • Тесто не любит перепадов температур, а потому не терпит сквозняков. При проветривании температура в помещении падает, что может повредить процессу брожения.

art-lk.ru

Яблочные пирожки или тесто на пирожки в холодильнике —

Тесто на пирожки в холодильнике? «Это шутка?» — самая распространенная реакция, которую я слышу, когда рассказываю друзьям и знакомым о рецепте пирожков на «холодном» тесте. Даже не знаю откуда и когда этот рецепт появился  в моём кулинарном блокноте, но он очень прочно в нём прописался.

 

До этого рецепта я совершенно не дружила с тестом для пирожков, но, как и многие знала, что тесто любит тепло, терпеть не может сквозняков, а тут — холодильник. Невероятно, но это действительно работает! Сколько раз я не готовила это тесто, оно меня никогда не подводило.

Не скажу, что очень часто пеку пирожки, но когда уж очень захочется, то я пользуюсь тремя верными рецептами: быстрое дрожжевое тесто по рецепту мамы подруги (с которого кстати и начался этот блог), «холодное тесто» и заварное тесто для жареных пирожков, о котором я тоже как-нибудь напишу.

Рецепт «холодного» дрожжевого теста

Тесто на пирожки в холодильнике

 

Подготовка

15 минут

Приготовление

2 часа

Всего

2 часа 15 минут

 

Категория: выпечка

Кухня: русская

  • 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
  • 500 мл кипяченой тёплой воды
  • 2 ст л сахар
  • 2 ст л растительного масла
  • 40 гр сливочного масла или маргарина
  • щепотка соли
  • 5 ½ ст муки
  • 1 желток для смазки
  1. В глубокую ёмкость влить тёплую воду, всыпать дрожжи и сахар. Всё хорошо перемешать до полного растворения дрожжей. Добавить растительное масло, заранее растопленное сливочное масло и соль. Хорошо размешать.
  2. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить однородное тесто. Вымешивайте тесто пока оно не станет отлипать от рук. Если чувствуете, что тесто ещё не достигло нужной консистенции, подсыпайте немного муки, пока вымешиваете тесто. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, чем указано в рецепте.
  3. Готовое тесто положить обратно в большую ёмкость и убрать в холодильник на 1,5 -2 часа. Обязательно накройте крышкой или затяните пищевой плёнкой, чтобы оградить тесто от посторонних запахов.
  4. Когда через 1,5-2 часа объём теста увеличиться примерно вдвое, достать его из холодильника и поделить на небольшие кусочки. При помощи скалки каждый шарик раскатать, аккуратно выложить начинку, плотно защипить края.
  5. Сформированные пирожки уложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
  6. Для румяных пирожков с золотистой корочкой: желток взболтать с небольшим количеством воды и смазать при помощи кисточки этой смесью пирожки.
  7. Выпекать в заранее разогретой духовке. Я обычно выпекаю при 200°С около 25 минут.

Обязательно контролируйте процесс, ведь духовка – это такая непредсказуемая помощница, у каждой духовки свой характер и свои причуды, которые достоверно известны лишь их хозяйкам (или хозяевам).

3.5.3208

Для пирожков вы можете выбрать любимую начинку: тушеную капусту, картошку с грибами или яйца с зелёным луком. Но так как я наконец-то дождалась первого урожая яблок, сегодня будут сладкие пирожки с яблоками, а точнее с яблоками, изюмом и корицей.

Начинка с яблоками, изюмом и корицей

Чтобы приготовить эту вкусную начинку для пирожков возьмите 2-3 кисло-сладких яблока, порежьте  на мелкие кубики, добавьте корицу и коричневый сахар по вкусу, а также заранее вымоченный в горячей воде изюм, — пропорции зависят от ваших личных вкусов и предпочтений, например, я люблю, когда много изюма и много корицы.

Приятного аппетита!

www.meetatglobalkitchen.com

Дрожжевое тесто "Для ленивых"

Потратьте 5 минут и приготовьте это дрожжевое тесто. Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу... Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые - у вас получится!

Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 5 стак. (700 г)
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г

Готовить тесто очень просто. Не нужно даже месить руками. Как я готовлю это тесто - смотрите на видео. Там весь процесс показан всего за минуту. Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю ложкой.

Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.На видео видно, как подошло тесто через час, затем через три часа. 

Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день. Тесто готово. Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки.

Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой. Можно жарить или выпекать в духовке. Но вкуснее, конечно, пирожки жареные. 

 

Источник

 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

Рецепт приготовления быстрого теста для пирожков

Быстрое тесто на пирожки готовиться за минимальное время и не требует особых усилий. Используется как для выпечки в духовке, так и для обжаривания на сковороде. Существует масса рецептов теста: бездрожжевое, сдобное, слоеное. Предлагаем вам простой в исполнении и популярный рецепт дрожжевого теста. Из такого теста с легкостью можно испечь пирожки, а также рулеты, булочки, пироги и пампушки. Правильное приготовление теста является важнейшей частью готовки. При небольшом количестве ингредиентов и за короткий срок можно получить идеальный вариант быстрого теста для пирожков или другой выпечки.

 

Быстрое тесто для пирожков рецепт

 

Время приготовления: приблизительно 25 минут. Количество порций: 20 пирожков средних размеров.

 

 

Ингредиенты для быстрого теста на пирожки:

  • Мука – 500 гр (зависит от сорта муки и ее влажности)
  • Молоко – 300 мл
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
  • Сухие дрожжи – 10 гр
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – 0,5 чайной ложки

 

 

Приготовление быстрого теста для пирожков:1. Подогреть молоко.2. В теплое молоко всыпать дрожжи и сахар, перемешать до однородности и полного растворения, и оставить в течение 10 минут в теплом месте. Это необходимо для того, чтобы активировались дрожжи и смесь поднялась примерно в 2 раза.3. В отдельной чашке горкой всыпать просеянную муку.4. Сделать углубление в муке и влить дрожжи, аккуратно перемешать.5. Яйцо взбить с солью и растительным маслом, затем добавить смесь в муку.6. Переместить тесто на кухонную доску, присыпанную мукой и замесить руками, начиная вымешивать муку от центра. Процесс занимает примерно 5–8 минут. Можно воспользоваться специальным кухонным процессором для замеса теста.7. Тесто для пирожков должно стать эластичным, мягким, иметь однородную форму и не липнуть к рукам. Если необходимо, рекомендуется добавить немного муки.8. Сформировать тесто круглой формы и разделить на равные части. Затем сформировать из них небольшие шарики и раскатать около 5 мм, в зависимости от того, какого размера пирожки требуются.9. Быстрое тесто на пирожки является универсальным, следовательно начинка может быть абсолютно любой и зависит от ваших предпочтений и вкуса. Это могут быть пирожки с мясом, картофелем, рыбой, овощные, фруктовые или ягодные. Предоставляется полная свобода реализации вкусовых фантазий.10. Сформировав пирожки нужной формы, накрыть их тканью или пищевой пленкой, и оставить на 10 минут. Пирожки увеличатся в размере примерно вдвое.11. Нагреть духовку до 180–200° и готовить пирожки 15–20 минут, либо обжарить на сковороде до румяного золотистого цвета, переворачивая специальной лопаткой.12. Сервировать можно в горячем и остывшем виде.

 

 

Быстрое тесто для пирожков способствует тому, что они получаются пышными, мягкими и воздушными. Ароматная выпечка прекрасно подойдет для кофе-брейков в кругу друзей и семьи. При необходимости тесто возможно хранить в холодильнике пару дней, предварительно обернув в пищевую пленку.

 Приятного аппетита! Успехов вам в создании кулинарных экспериментов! 🙂

 

cookinsider.ru

Тесто дрожжевое быстрого приготовления для пирогов и пирожков.

Тесто дрожжевое быстрого приготовления  для пирогов и пирожков.

Чем же хорош этот рецепт? А тем, что в тесте нет яиц; что тесто замешивается быстро; что с ним легко работать: эластичное и очень воздушное. Причём это самое тесто почти не требует расстойки, всего полчаса мы его в холодильнике подержим – и лепи, чего хочешь: пироги, пирожки со сладкой начинкой, с несладкой начинкой, можно рогаликов накрутить с орехами и изюмом…

 

kulinardoma.ru/

Ингредиенты для «Тесто дрожжевое быстрого приготовления  для пирогов и пирожков»:

Молоко –  0,5 л

Сахар -1 ст. л.

Быстрые  дрожжи  -1 ч.л. с горкой (7-10 г),

Мука – 1кг

Масло слив.  — 200 г

Соль – 1 ч.л. (без горки)

 

Рецепт приготовления «Тесто дрожжевое быстрого приготовления  для пирогов и пирожков».

 

В  тёплом молоке размешаем 1ст.л. сахара, соль.  Муку  (4 ст.л.) просеиваем, смешаем с сухими дрожжами. Высыпаем эту смесь  в молоко, перемешиваем, чтобы не было комочков. Оставляем минут на 15 в тёплом месте, чтобы дрожжи начали работать.

Муку просеиваем (примерно 850 г), добавляем сюда же масло (маргарин) мягкий  и перетираем с ним муку в крошку. Вливаем сюда же подошедшие дрожжи и замешиваем тесто.

Тесто буквально за минуты замешивается, почти сразу же начинает отставать от стенок посуды и рук. Тесто должно быть мягким, но довольно упругим. Если липнет к рукам, то добавьте ещё муки и ещё раз помесите.

Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем так, чтобы внутри находился воздух, и убираем в холодильник на полчаса.

Через полчаса достаём, обминаем,

kulinardoma.ru

разделываем на пироги с любой начинкой. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Я оставила всё же пирожки на расстойку минут на 15. А потом поставила  выпекать  при температуре 160* С минут 20 (но время выпекания зависит от начинки: если начинка из сырого мясо, то время, соответственно, увеличивается до 40-50 минут). А если, например, вы решите испечь пирожки с сосисками, предварительно нарезав их кружочками, завернёте в виде малюсеньких пирожков, то и выпекать их минут 10 всего нужно.

Можно смазать пирожки молоком или маслом, можно яйцом.

Вынув из духовки, ещё раз смажьте пирожки молоком и накройте салфеткой или полотенцем.

kulinardoma.ru

Всё, можно есть!

kulinardoma.ru

Приятного аппетита!

Post Views: 383

kulinardoma.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *