- полстакана обычного магазинного кефира (на жирность не стоит обращать внимание),- 1-1,5 стакана муки,- ¼ чайной ложки соли,- ¼ чайной ложки сахара,- ½ чайной ложки сухих быстродействующих дрожжей.
Учтите, если вы из данного теста хотите сделать пирожки с какой-нибудь сладкой начинкой, обязательно необходимо добавлять в тесто, хотя бы 1-2 столовых ложки сахара, чтобы тесто было не пресным, а сладким.
Итак, процесс приготовления начните с того, что вылейте в миску кефирную массу.К ней добавьте сразу же соль и сахар, все размешайте деревянной ложкой или венчиком.
Затем всыпьте дрожжи, снова размешайте.
Просейте муку и замесите тесто. Оставьте его в миске, накрыв ее любой тряпкой ил пищевой пленкой на 1 час.
После этого, можете смело начинать лепить пирожки и выпекать их или же жарить на сковороде.
every-holiday.ru
Для придания тесту приятного вкуса, сыплю соль и немножко сахарного песка.
Всыпаю муку, чтобы потом замесить тесто.
Сперва получается рассыпчатая комковатая масса, но еще немножко подсыпаю муку и тесто более-менее сформируется. Пускай постоит, чтобы дрожжи заработали как следует.
Обминаю, слегка притрушиваю мукой и тесто готово, чтобы из него приготовить любую выпечку: пирожки, пироги, булочки с сахаром и другие лакомства. Еще отличный вариант теста - на молоке с сухими дрожжами.
namenu.ru
Чисто автоматически хотела начать "хочу предложить Вам очередной рецепт дрожжевого теста"... А вот никакой он не очередной! Это рецепт - (вот не побоюсь этого слова) - супер теста, о котором хоть и стесняясь, но только в превосходной степени... Так что откушу лимон и начну... Тесто, которое получается у любого новичка и любого даже самого не любимого тестом человека. Всегда пышное, легкое, долго не черствеет (в смысле и на завтра и после завтра разогрев пирожков из этого теста на его вкус отрицательно не сказывается) и бонусом - из этого теста одинаково прекрасно получаются и печенные пироги, пирожки, пицца, хачапури по-аджарски (например) и жаренные пирожки... Ну как Вам реклама? И это я еще после полного лимоном рта!.. И, наконец, контрольный так сказать... делается то тесто просто и довольно быстро (ну для дрожжевого)... ну если Вы и после этого в сомнениях, то Вы либо кремень, либо назло маме решили отморозить себе уши. Ну а всех присоединившихся смело уверяю - не пожалеете!
Надо: на 3-3.5 стакана муки берем 200 мл. кефира можно взять йогурт или мацони) и 50 мл. воды (кефир и вода вместе один 250 граммовый стакан. И кефир вода должны быль чуть теплые не больше 37 градусов, но и не ниже комнатной температуры), 1 яйцо, 8 грамм (полная чайная ложка) сухих дрожжей, половинка чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара (для сладкой выпечки количество сахара смело увеличиваем), щепотка соды и грамм 50 растительного масла (можно растопленный и остуженный до комнатной температуры и маргарин и сливочное масло).
В тепленькой водичке растворяем дрожжи и даем им покушать немного сахара. Приблизительно половину от общего количества. Перемешиваем и отставляем в сторонку минут на 10. Если дрожжи у нас хорошие... ну в смысле, работоспособные то этого времени им вполне достаточно, чтобы убедить нас в этом, продемонстрировав волшебную пенистую шапочку.
Пока дрожжи просыпаются и оживают мы в теплый кефир добавляем щепотку соды (эта наша гарантия, что кефир не будет кислить в выпечке ни при каких обстоятельствах, да и тесто будет пышнее... что тоже весьма приятно), перемешиваем и даем кефиру время погасить соду.
Туда же добавляем оставшийся сахар и яйцо. Хорошенько все перемешиваем и
вот теперь добавляем в кефирную смесь подошедшую опару (так называются наши сытые и пускающие удовлетворенные пузырики дрожжи с водой). Опять же все хорошо перемешиваем и
начинаем вводить в полученную смесь просеянную и смешанную с солью муку. Сразу всю не пихает. Ведем себя деликатно, подсыпаем понемногу, аккуратно вымешиваем и подсыпаем еще
Когда становится трудно вымешивать в миске, переносим тесто на присыпанный мукой стол, добавляем масло и
замешиваем нежное, эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам и столу, должно держать форму, но при этом должно оставаться нежным и подвижным. Это значит, то смело мы можем использовать только 3 стакана муки, а остальную муку подсыпаем в процессе замеса крайне неохотно, экономно и даже жадно. Чем меньше мы сумеем муки положить до того момента, как тесто перестанет липнуть, тем, естественно, лучше. Итак щедро насыпаем 3 стакана и переходим в режим строжайшей, даже жесточайшей экономии. Вот и весь секрет. И ничего сложного! Вымешиваем тесто, как всегда, в исключительно благодушном настроении, минут 10.
www.fotokulinary.ru
Тесто на кефире подходит для любого вида выпечки – сладкой, пресной, в духовке или на сковороде. При правильном и умелом подходе можно сотворить оригинальные угощения, которые всем домашним понравятся. Пирожки, пицца, кексы и прочие лакомства с легкостью сможет приготовить каждый кулинар-новичок.
Базовый рецепт теста на кефире очень простой и не требует особых кулинарных познаний. Следуя простым правилам, у каждого получится пышная ароматная выпечка. «Подъемной силой» в таком рецепте послужит сода или разрыхлитель.
Проще всего приготовить пресное тесто для жареных пирожков на кефире. Изделия готовятся быстро, без хлопот, а начинку вы можете сами определить. Такие изделия часто наполняют картофельным пюре с добавлением грибов или печени, а перед жаркой заготовки раскатывают скалкой. Жарить их можно в масле или на сухой сковороде.
Ингредиенты:
Приготовление
Невероятно пышным получается это тесто на кефире, как пух. Подъемной силой послужат дрожжи. Важным моментом создании заготовки является опара, она должна подняться шапкой, если этого не произошло, значит дрожжи оказались не качественными. Это сладкое тесто на кефире подойдет для выпекания пирожков в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление
Готовится тесто для пиццы на кефире без дрожжей, поэтому в результате получается тонким, хрустящим и идеально подходящим для такого рода выпечки. Добавленный алкоголь чувствоваться не будет, он послужит дополнительным разрыхлителем. Тесто в результате выходит очень упругим, но податливым, что позволяет сделать из него хороший корж.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусное и пышное тесто на кефире можно приготовить на дрожжевой основе с большим количеством сдобы. Чтобы изделия вышли по-настоящему воздушными, основа не должна быть слишком плотной, поэтому не переусердствуйте с добавлением муки. Во время обминки, смазывайте руки растительным маслом, так тесто не станет плотным и к рукам липнуть не будет.
Ингредиенты:
Приготовление
Проще всего приготовить жидкое тесто на кефире, которое идеально подойдет для изготовления оладий. Изделия получатся пышнее, если тесто немного постоит перед жаркой. Растительное масло в состав рецепта можно не добавлять, но сковороду лучше смазать, чтобы оладьи пропеклись равномерно. Можно добавить мелко порезанное яблоко и корицу, как лакомство получится еще вкуснее.
Ингредиенты:
Приготовление
Это быстрое тесто на кефире готовится в два счета, главное проследите, чтобы ингредиенты были теплыми. Весь процесс сводится к смешиванию компонентов без взбивания, но результат всегда впечатляюще пышный. По желанию можно в рецепт добавить какао, заменив равноценно часть муки. Еще приветствуются всевозможные добавки из сухофруктов, ягод и орехов.
Ингредиенты:
Приготовление
Песочное тесто на кефире получается более мягким, чем его традиционный аналог. Готовится быстро, изделия легко формуются, а результат неизменно мягкий и слегка хрустящий. Важное условие: масло должно быть подморожено, так печенье получится немного слоистым и более рассыпчатым. Как и в других вариантах, основе нужно немного отдохнуть.
Ингредиенты:
Приготовление
Это жидкое тесто на кефире для пирога не требует расстойки и готовится буквально за минуты. Сложных или недоступных ингредиентов не потребуется, они есть в каждом холодильнике, поэтому даже неумелому кулинару поддастся этот вид простейшей выпечки. Наполнение часто используют несладкое, так что сахар в тесте будет лишним.
Ингредиенты:
Приготовление
Это сдобное тесто на кефире отличается от пирожкового, оно должно быть немного жидковатым, чтобы изделия получились максимально пышными и пористыми внутри. Кефир и дрожжи дают такой эффект, а сдоба в виде яиц и масла не дает пончикам долгое время осесть или засохнуть. Лакомство выходит очень воздушным, поэтому их смело можно наполнять топпингами в виде джемов, повидла или всевозможных кремов.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Я очень люблю готовить из теста различные пирожки, хлеб либо пироги, поэтому собираю все самые интересные рецепты и периодически пробую их на деле. Вот сегодня хочу предложить вам просто потрясающее тесто на пирожки на кефире. У меня уже есть одно любимое тесто – дрожжевое, рецепт здесь, теперь будет еще одно, на кефире.
Ведь как у нас иногда бывает, остался кефир и не знаешь, что из него приготовить, или домашние просят пирожков, дрожжи закончились или наоборот кефира нет. Вот для таких случаев у меня есть проверенные рецепты теста для жареных пирожков, и на дрожжах и на кефире, в общем, на все случаи жизни, как говорится.
Делюсь рецептом, думаю, он вам пригодится и не раз еще выручит. Тесто получается очень вкусным и мягким, а состав вас приятно удивит – можно сказать практически из ничего.
Продукты:
Приготовление:
Кефир слегка подогреть, добавить в него соль, сахар, соду, растительное масло, хорошо перемешать. Начинаем постепенно всыпать муку, ее может вам потребоваться чуть больше или наоборот чуть меньше, чем указала я.
Замешиваем мягкое тесто, на ощупь оно очень приятное. Главное здесь не переборщить с мукой. Месить долго не нужно, это не дрожжевое, я замешиваю минут 5.
Накрываем салфеткой и оставляем его на 30 минут.
Начинка здесь любая, какую хотите. У меня была тушеная капуста и картошка.
По истечении 30 минут, отрезаем кусочек теста, делим его на равные части.
Раскатываем лепешки, кладем начинку.
Защипываем края и формируем пирожок.
Как налепили достаточное количество, можно приступать к жарке. Жарим на растительном масле с двух сторон.
У меня получилось всего примерно 34-36 пирожков. Они остаются мягкими и на следующий день, попробуйте, я думаю, вы по достоинству оцените такое тесто на пирожки на кефире. Вкусно и не хлопотно.
Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Тесто для пиццы на кефире Вкусное тесто для домашней пиццы
Post Views: 418
salaten.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»