Тесто для пирожков на кефире с дрожжами. Тесто для пирожков на кефире рецепт с дрожжами для любой выпечки


Тесто для пирожков на кефире, рецепт с дрожжами для любой выпечки

Опубликовано 17.11.2017 Разместил: julia12 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Я люблю пирожки еще с детства. Поэтому, как только мама допустила меня на кухню, то первым делом я попросила её научить меня, их готовить. Но, как оказалось, я была еще слишком мала для их приготовления. Но, немного повзрослев, я всё-таки освоила процесс их приготовления. И как позже оказалось – не зря. Мой муж просто обожает пирожки. За долгие годы у меня накопилось довольно таки большое количество рецептов теста для пирожков. И каждую неделю я готовила их по очереди, до недавнего времени. Тесто для пирожков и любой другой выпечки на кефире с дрожжами – когда я дошла до этого рецепта, то я влюбились в него. Пирожки, приготовленные на этом тесте, получаются воздушными, нежными и просто тают во рту. И начинкой тесто для пирожков на кефире не испортишь! Так что вы можете использовать вашу любимую начинку, и я уверенна, что вы, и ваши члены семьи останетесь довольны от нежных пирожков, которые просто тают во рту.

Необходимые составляющие:

- полстакана обычного магазинного кефира (на жирность не стоит обращать внимание),- 1-1,5 стакана муки,- ¼ чайной ложки соли,- ¼ чайной ложки сахара,- ½ чайной ложки сухих быстродействующих дрожжей.

Учтите, если вы из данного теста хотите сделать пирожки с какой-нибудь сладкой начинкой, обязательно необходимо добавлять в тесто, хотя бы 1-2 столовых ложки сахара, чтобы тесто было не пресным, а сладким.

Итак, процесс приготовления начните с того, что вылейте в миску кефирную массу.

К ней добавьте сразу же соль и сахар, все размешайте деревянной ложкой или венчиком.

Затем всыпьте дрожжи, снова размешайте.

Просейте муку и замесите тесто. Оставьте его в миске, накрыв ее любой тряпкой ил пищевой пленкой на 1 час.

После этого, можете смело начинать лепить пирожки и выпекать их или же жарить на сковороде.

every-holiday.ru

Тесто для пирожков на кефире, рецепт с дрожжами для любой выпечки

Опубликовано 22.05.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Для меня выпечка имеет большое значение, так как все мои родные её просто обожают. Ну как тут не испечь вкусных пирожочков или пирогов с разными начинками? Мне всегда хочется вкусно накормить семью, ведь не хочется, чтобы кто-то испытывал чувство голода. А выпечкой можно легко перекусить, «заморить червячка» как говорится. Когда до ужина еще много времени, а желудок просит что-нибудь съестного, то тут у меня всегда есть про запас разные плюшки: пирожки с щавелем и яйцом, к примеру, или пирожки с яблоками. Я люблю возиться с тестом и всегда имею несколько проверенных и достойных рецептов, которые я применяю в жизни. Мне всегда удобно использовать кефир для теста, так как он всегда остается в бутылке на дне, а я его пускаю в ход. Тем более, что пирожки получаются неимоверно пышные и мягкие. Попробуйте и вы приготовить тесто для пирожков на кефире с дрожжами по моему рецепту - оно подходит для любой выпечки.

Ингредиенты:- кефир – 1 стакан,- свежие дрожжи – 10 грамм,- пшеничная мука – 700 грамм,- постное масло – 100 грамм,- соль – 1 щепоть,- сахарный песок – 1 щепоть.

Ставлю мисочку, куда налила кефир, на плиту, слегка прогреваю, а затем, сняв с огня, вливаю постное масло. Помешиваю для образования единой массы. Кефир использую чаще всего тот, который не допили, но бывает и такое, что я готовлюсь к приезду дальних родственников и тогда я закупаю специально кефир, чтобы к их приезду и тесто, и пирожочки были у меня готовы и испечены.

Крошу в кефир дрожжи. Так как кефир тёпленький, то дрожжи сразу начнут действовать и активизируются.

Для придания тесту приятного вкуса, сыплю соль и немножко сахарного песка.

Всыпаю муку, чтобы потом замесить тесто.

Сперва получается рассыпчатая комковатая масса, но еще немножко подсыпаю муку и тесто более-менее сформируется. Пускай постоит, чтобы дрожжи заработали как следует.

Тесто подходит в стороночке, через 45-50 минут оно станет пышным и готовым для работы.

Обминаю, слегка притрушиваю мукой и тесто готово, чтобы из него приготовить любую выпечку: пирожки, пироги, булочки с сахаром и другие лакомства. Еще отличный вариант теста - на молоке с сухими дрожжами.

namenu.ru

Дрожжевое тесто на кефире - Выпечка,тортики и прочее - Кулинарные рецепты !

Чисто автоматически хотела начать "хочу предложить Вам очередной рецепт дрожжевого теста"...  А вот никакой он не очередной! Это рецепт - (вот не побоюсь этого слова) - супер теста, о котором хоть и стесняясь, но только в превосходной степени... Так что откушу лимон и начну... Тесто, которое получается у любого новичка и любого даже самого не любимого тестом человека. Всегда пышное, легкое, долго не черствеет (в смысле и на завтра и после завтра разогрев пирожков из этого теста на его вкус отрицательно не сказывается) и бонусом - из этого теста одинаково прекрасно получаются и печенные пироги, пирожки, пицца, хачапури по-аджарски (например) и жаренные пирожки... Ну как Вам реклама? И это я еще после полного лимоном рта!.. И, наконец, контрольный так сказать... делается то тесто просто и довольно быстро (ну для дрожжевого)... ну если Вы и после этого в сомнениях, то Вы либо кремень, либо назло маме решили отморозить себе уши.  Ну а всех присоединившихся смело уверяю - не пожалеете!

Надо: на 3-3.5 стакана муки берем 200 мл. кефира можно взять йогурт или мацони) и 50 мл. воды (кефир и вода вместе один 250 граммовый стакан. И кефир вода должны быль чуть теплые не больше 37 градусов, но и не ниже комнатной температуры), 1 яйцо, 8 грамм (полная чайная ложка) сухих дрожжей, половинка чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара (для сладкой выпечки количество сахара смело увеличиваем), щепотка соды и грамм 50 растительного масла (можно растопленный и остуженный до комнатной температуры и маргарин и сливочное масло).

В тепленькой водичке растворяем дрожжи и даем им покушать немного сахара. Приблизительно половину от общего количества. Перемешиваем и отставляем в сторонку минут на 10. Если дрожжи у нас хорошие... ну в смысле, работоспособные то этого времени им вполне достаточно, чтобы убедить нас в этом, продемонстрировав волшебную пенистую шапочку. 

Пока дрожжи просыпаются и оживают мы в теплый кефир добавляем щепотку соды (эта наша гарантия, что кефир не будет кислить в выпечке ни при каких обстоятельствах, да и тесто будет пышнее... что тоже весьма приятно), перемешиваем и даем кефиру время погасить соду.

Туда же добавляем оставшийся сахар и яйцо. Хорошенько все перемешиваем и 

вот теперь добавляем в кефирную смесь подошедшую опару (так называются наши сытые и пускающие удовлетворенные пузырики дрожжи с водой). Опять же все хорошо перемешиваем и

начинаем вводить в полученную смесь просеянную и смешанную с солью муку. Сразу всю не пихает. Ведем себя деликатно, подсыпаем понемногу, аккуратно вымешиваем и подсыпаем еще

Когда становится трудно вымешивать в миске, переносим тесто на присыпанный мукой стол, добавляем масло и

замешиваем нежное, эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам и столу, должно держать форму, но при этом должно оставаться нежным и подвижным. Это значит, то смело мы можем использовать только 3 стакана муки, а остальную муку подсыпаем в процессе замеса крайне неохотно, экономно и даже жадно. Чем меньше мы сумеем муки положить до того момента, как тесто перестанет липнуть, тем, естественно, лучше. Итак щедро насыпаем 3 стакана и переходим в режим строжайшей, даже жесточайшей экономии. Вот и весь секрет. И ничего сложного! Вымешиваем тесто, как всегда, в исключительно благодушном настроении, минут 10.

Подготовленное тесто убираем в смазанную растительным маслом мисочку, прикрываем чистым полотенцем и убираем на 30-40 минут в теплое место. И всего через 30 минут (для кефирного теста этого совершенно достаточно) мы получаем пушистое, воздушное и нежное тесто из которого можем готовить все, что только подскажет нам наша фантазия... и даже пирожки которые умела печь только бабушка... ну те самые - из детства... ну которые самые, самые вкусные... и их тоже можно! Попробуйте!  Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

www.fotokulinary.ru

Тесто на кефире - рецепты для пирожков на сковороде и в духовке, для пиццы, булочек и печенья

Тесто на кефире подходит для любого вида выпечки – сладкой, пресной, в духовке или на сковороде. При правильном и умелом подходе можно сотворить оригинальные угощения, которые всем домашним понравятся. Пирожки, пицца, кексы и прочие лакомства с легкостью сможет приготовить каждый кулинар-новичок.

Как приготовить тесто на кефире

Базовый рецепт теста на кефире очень простой и не требует особых кулинарных познаний. Следуя простым правилам, у каждого получится пышная ароматная выпечка. «Подъемной силой» в таком рецепте послужит сода или разрыхлитель.

  1. Чтобы приготовить простое бездрожжевое тесто на кефире важно проследить, чтобы продукты были комнатной температуры.
  2. Тесто будет более податливым, если дать ему постоять 10-15 минут, чтобы глютеновые нити распустились.
  3. Кефир можно использовать с истекшим сроком годности, так сода начнет активнее работать и выпечка получится более пышной.

Тесто на кефире для пирожков на сковороде

Проще всего приготовить пресное тесто для жареных пирожков на кефире. Изделия готовятся быстро, без хлопот, а начинку вы можете сами определить. Такие изделия часто наполняют картофельным пюре с добавлением грибов или печени, а перед жаркой заготовки раскатывают скалкой. Жарить их можно в масле или на сухой сковороде.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • масло растительное – 20 мл;
  • мука – 500 – 700 г.

Приготовление

  1. Смешайте яйцо с солью, содой и маслом.
  2. Влейте кефир, оставьте на 5 минут, чтобы сода погасилась.
  3. Всыпайте муку, замешивая плотное, не липкое тесто.
  4. Тесто для пирожков на кефире должно отдохнуть 15 минут, после чего приступайте к формовке пирожков.

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков

Невероятно пышным получается это тесто на кефире, как пух. Подъемной силой послужат дрожжи. Важным моментом создании заготовки является опара, она должна подняться шапкой, если этого не произошло, значит дрожжи оказались не качественными. Это сладкое тесто на кефире подойдет для выпекания пирожков в духовке.

Ингредиенты:

  • кефир – 100 мл;
  • сахар – 10 г;
  • дрожжи – 50 г;
  • кефир – 400 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • ваниль;
  • мука – 700 г.

Приготовление

  1. Первой сделайте опару, растворив дрожжи в еле теплом кефире.
  2. Отдельно замесите сдобу: смешайте яйца с маслом, сахаром и ванилью.
  3. Влейте в тесто кефир, перемешайте хорошо и добавьте поднявшуюся опару.
  4. Вводите муку, замешивая мягкое тесто, оно должно расстояться в тепле. Трижды в процессе подъема обминайте его.

Тесто для пиццы на кефире - рецепт

Готовится тесто для пиццы на кефире без дрожжей, поэтому в результате получается тонким, хрустящим и идеально подходящим для такого рода выпечки. Добавленный алкоголь чувствоваться не будет, он послужит дополнительным разрыхлителем. Тесто в результате выходит очень упругим, но податливым, что позволяет сделать из него хороший корж.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 600 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сода;
  • водка или коньяк – 1 ст. л.

Приготовление

  1. В кефир бросьте соду, отставьте на 5 минут.
  2. Муку просейте и разотрите с маслом, до получения мягкой консистенции.
  3. Влейте кефир, водку и вымешивайте мягкое гладкое тесто. Отставьте его на расстойку на 20 минут.

Тесто для булочек на кефире

Вкусное и пышное тесто на кефире можно приготовить на дрожжевой основе с большим количеством сдобы. Чтобы изделия вышли по-настоящему воздушными, основа не должна быть слишком плотной, поэтому не переусердствуйте с добавлением муки. Во время обминки, смазывайте руки растительным маслом, так тесто не станет плотным и к рукам липнуть не будет.

Ингредиенты:

  • мука – 700-800 г;
  • кефир – 400 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ваниль, изюм, сухофрукты;
  • сахар – 250 г;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. В теплом молоке растворите дрожжи.
  2. Смешайте яйца, кефир, мягкое масло, сахар и ваниль.
  3. Влейте опару, всыпайте просеянную муку, замешивая мягкое тесто.
  4. Оставьте тесто для булочек на кефире расстояться трижды, всыпьте сухофрукты и приступайте к формовке.

Тесто на оладьи на кефире

Проще всего приготовить жидкое тесто на кефире, которое идеально подойдет для изготовления оладий. Изделия получатся пышнее, если тесто немного постоит перед жаркой. Растительное масло в состав рецепта можно не добавлять, но сковороду лучше смазать, чтобы оладьи пропеклись равномерно. Можно добавить мелко порезанное яблоко и корицу, как лакомство получится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель, ваниль, корица;
  • яблоко – 1 шт.;
  • мука – 300 г.

Приготовление

  1. Смешайте яйцо и сахар, влейте теплый кефир.
  2. Добавьте разрыхлитель, корицу и ваниль.
  3. Всыпьте муку, размешайте и бросьте мелкие яблочные кубики.
  4. Оставьте тесто на кефире отдохнуть 5 минут и приступайте к жарке оладий.

Тесто для кекса на кефире

Это быстрое тесто на кефире готовится в два счета, главное проследите, чтобы ингредиенты были теплыми. Весь процесс сводится к смешиванию компонентов без взбивания, но результат всегда впечатляюще пышный. По желанию можно в рецепт добавить какао, заменив равноценно часть муки. Еще приветствуются всевозможные добавки из сухофруктов, ягод и орехов.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 400 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 150 г.

Приготовление

  1. Разотрите масло с сахаром, вбейте яйца, размешайте.
  2. Влейте кефир, добавьте ваниль и разрыхлитель, всыпьте какао.
  3. Добавляя муку, замешивайте гладкое и жидкое тесто.
  4. Перелейте тесто на кефире в форму и выпекайте 25-30 минут.

Тесто для печенья на кефире

Песочное тесто на кефире получается более мягким, чем его традиционный аналог. Готовится быстро, изделия легко формуются, а результат неизменно мягкий и слегка хрустящий. Важное условие: масло должно быть подморожено, так печенье получится немного слоистым и более рассыпчатым. Как и в других вариантах, основе нужно немного отдохнуть.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мука – 500-600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ваниль, разрыхлитель.

Приготовление

  1. Подмороженное масло натрите на терку, смешивая с мукой. Должна образоваться крошка.
  2. Вбейте в тесто яйцо, добавьте ваниль и разрыхлитель и влейте кефир, замесите плотное тесто, добавляя муку при необходимости.
  3. Соберите тесто в ком и отправьте в холодильник на 30 минут.
  4. После охлаждения тесто становится гладким и податливым, его можно раскатывать и формовать любые печенья.

Заливное тесто на кефире для пирога

Это жидкое тесто на кефире для пирога не требует расстойки и готовится буквально за минуты. Сложных или недоступных ингредиентов не потребуется, они есть в каждом холодильнике, поэтому даже неумелому кулинару поддастся этот вид простейшей выпечки. Наполнение часто используют несладкое, так что сахар в тесте будет лишним.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 400-500 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Бросьте в кефир соду, отставьте на 5 минут, должна пойти реакция.
  2. Смешайте яйцо с солью и маслом, влейте кефир, перемешайте.
  3. Всыпайте муку, замешивая жидкое тесто.
  4. На данном этапе можно добавить любое наполнение в тесто.

Тесто для пончиков на кефире

Это сдобное тесто на кефире отличается от пирожкового, оно должно быть немного жидковатым, чтобы изделия получились максимально пышными и пористыми внутри. Кефир и дрожжи дают такой эффект, а сдоба в виде яиц и масла не дает пончикам долгое время осесть или засохнуть. Лакомство выходит очень воздушным, поэтому их смело можно наполнять топпингами в виде джемов, повидла или всевозможных кремов.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл:
  • сахар – 100 г;
  • дрожжи – 1 пакетик;
  • желтки – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванилин;
  • мука – 600-700 г.

Приготовление

  1. Подогрейте немного 100 мл кефира, всыпьте дрожжи и щепотку сахара, оставьте на 20 минут.
  2. Смешайте оставшийся кефир с желтками, ванилином, маслом и сахаром.
  3. Влейте дрожжевую массу, всыпайте просеянную муку, замешивая мягкое тесто.
  4. Оставьте тесто на расстойку в тепле на 30 минут.
  5. После обминки формируют небольшие шарики и жарят во фритюре.

 

womanadvice.ru

Тесто на пирожки на кефире

Рубрика: Хлеб Пироги Пирожки

Я очень люблю готовить из теста различные пирожки, хлеб либо пироги, поэтому собираю все самые интересные рецепты и периодически пробую их на деле. Вот сегодня хочу предложить вам просто потрясающее тесто на пирожки на кефире. У меня уже есть одно любимое тесто – дрожжевое, рецепт здесь, теперь будет еще одно, на кефире.

Ведь как у нас иногда бывает, остался кефир и не знаешь, что из него приготовить, или домашние просят пирожков, дрожжи закончились или наоборот кефира нет. Вот для таких случаев у меня есть проверенные рецепты теста для жареных пирожков, и на дрожжах и на кефире, в общем, на все случаи жизни, как говорится.

Делюсь рецептом, думаю, он вам пригодится и не раз еще выручит. Тесто получается очень вкусным и мягким, а состав вас приятно удивит – можно сказать практически из ничего.

Тесто для пирожков на кефире

Продукты:

  • Кефир – 0,5 л
  • Растительное масло – 1 ст л
  • Сахар – 1 ч л
  • Соль по вкусу, я беру примерно 0,5 ч л
  • Сода – 0,5 ч л
  • Мука – примерно 3-3,5 ст

Приготовление:

Кефир слегка подогреть, добавить в него соль, сахар, соду, растительное масло, хорошо перемешать. Начинаем постепенно всыпать муку, ее может вам потребоваться чуть больше или наоборот чуть меньше, чем указала я.

 

 

 

 

 

Замешиваем мягкое тесто, на ощупь оно очень приятное. Главное здесь не переборщить с мукой. Месить долго не нужно, это не дрожжевое, я замешиваю минут 5.

 

 

 

 

 

 

Накрываем салфеткой и оставляем его на 30 минут.

 

 

 

 

 

 

Начинка здесь любая, какую хотите. У меня была тушеная капуста и картошка.

По истечении 30 минут, отрезаем кусочек теста, делим его на равные части.

 

 

 

 

Раскатываем лепешки, кладем начинку.

 

 

 

 

 

 

Защипываем края и формируем пирожок.

 

 

 

 

 

 

Как налепили достаточное количество, можно приступать к жарке. Жарим на растительном масле с двух сторон.

 

 

 

 

 

У меня получилось всего примерно 34-36 пирожков. Они остаются мягкими и на следующий день, попробуйте, я думаю, вы по достоинству оцените такое тесто на пирожки на кефире. Вкусно и не хлопотно.

Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Тесто для пиццы  на кефире  Вкусное тесто для домашней пиццы

Post Views: 418

salaten.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *