Сегодня вы узнаете, как готовится пицца на кефире — рецепт в домашних условиях в духовке. Выбирайте любой вариант, чтобы сделать быстрое и вкусное тесто, а начинка может быть абсолютно любой.
В первый раз готовите на кефире? Тогда этот рецепт для вас. Все самое необходимое в основе есть и нужно только повторить.
⏰ — 1 ч 10 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 6 чел.
Что нужно:
Готовим:
По этому рецепту начинка запекается не только на поверхности пиццы, но и немного оказывается внутри.
Что нужно:
Готовим:
Яйца взбить блендером, всыпать соль и снова взбить. Тонкой струйкой влить кефир в яичную массу и перемешать. Соду погасить уксусом и добавить к остальным компонентам, снова все перемешать. Муку просеять и ввести в смесь яиц и кефира. Тесто вымесить до получения однородной консистенции. Противень застелить бумагой для выпечки и вылить на нее тесто, сверху выложить начинку.
Если вам не нравится возиться с дрожжевым тестом, можно его приготовить без них. Основа получается не менее сытной.
⏰ — 1 ч 10 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 6 чел.
Что нужно:
Готовим:
Может ли быть кефирное тесто для пиццы без яиц? Еще как! Попробуйте приготовить основу для этого рецепта, и вы увидите, что блюдо получится ничуть не хуже.
⏰ — 1 ч; ⭐ — легко; 🍴 — 4 чел.
Что нужно:
Готовим:
В глубокой миске смешать кефир и соду, оставить смесь на 15 минут при комнатной температуре. Добавить в кефирную массу сахар, соль и влить масло, перемешать. Муку просеять и добавлять в смесь постепенно, мелкими порциями, вымешивая тугое тесто. Тесто завернуть в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы оно стало более податливым. Раскатать пласт толщиной 10 мм. Перенести основу для пиццы на противень и подрумянить в течение 10 минут в предварительно разогретой духовке. Достать корж из духовки, выложить на него начинку и снова отправить на выпекание до готовности.
Еще одна вариация рецепта кефирной основы для пиццы с использованием сливочного масла. Важно брать хорошее масло, чтобы получится нужный насыщенный вкус.
⏰ — 45 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 4 чел.
Что нужно:
Готовим:
Кефир влить в глубокую миску, разбить туда яйца, всыпать сахар и соль и перемешать. Соду погасить уксусом и добавить к смеси кефира и яиц. Постепенно всыпая в массу муку, замесить жидкое тесто. По консистенции оно должно стать похоже на сметану низкой жирности. На застеленный пергаментом противень вылить массу из теста и разровнять нетолстым слоем. На основу выложить начинку и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
Когда внезапно захотелось съесть что-нибудь вкусное, а времени на готовку нет, попробуйте приготовить пиццу по этому рецепту.
⏰ — 35 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 4 чел.
Что нужно:
Готовим:
Слегка взбить яйцо вилкой в глубокой емкости. Часть кефира влить к яйцу, также всыпать соль и добавить немного оливкового масла – тщательно перемешать до достижения однородности. Просеянную муку смешать с пекарским порошком в отдельной посуде. Муку отдельными порциями постепенно ввести в яично-кефирную смесь, тщательно перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Готовое тесто (получится почти как на оладьи, но гуще) перелить на противень, покрытый бумагой для выпечки, разровнять. Если тесто получилось липкое и слишком мягкое – присыпать сверху мукой и немного придавить, по краям основы образовать бортики. Сверху нанести любой соус и выложить начинку. Противень с пиццей поместить в разогретую духовку и выпекать в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
Вот мы и добрались до дрожжевого теста. Немного терпения, сноровки и у вас получится самая вкусная пицца в мире!
⏰ — 1 ч 40 мин; ⭐ — средняя сложность; 🍴 — 6 чел.
Что нужно:
Готовим:
Еще один рецепт, по которому тесто получается очень просто и быстро, а усилий и продуктов для этого – минимум.
⏰ — 45 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 4 чел.
Что нужно:
Готовим:
Кефир разогреть и вылить в него растительное масло. Всыпать соль с разрыхлителем, все смешать. Просеянную муку, постепенно, небольшими порциями ввести в смесь. Сначала перемешивайте массу ложкой, а когда тесто станет тугим, нанесите на руки растительное масло и вымешивайте руками. Тесто выложить в чистую посуду, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса. Выложить готовое тесто на стол и раскатать скалкой основу толщиной 10 мм. Готовую основу положить на противень и поставить выпекаться в разогретую духовку на 10 минут. Достать корж по готовности, выложить на него начинку, кроме сыра, и снова отправить в духовку на 20 минут для запекания. Когда пицца будет почти готова, посыпать сыром и запекать до румяной корочки.
Очень вкусная пицца получается на сметане и майонезе. Если уже пробовали другие варианты, обязательно сделайте тесто по этой рецептуре.
⏰ — 35 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 6 чел.
Что нужно:
Готовим:
Яйцо взбить миксером в глубокой миске с добавлением соли. В получившуюся яичную смесь внести сахар, кефир, майонез и сметану, тщательно перемешать. Просеянную муку внести в тестовую массу небольшими порциями, постоянно помешивая. У вас получится тесто, как на оладьи, но более тугое. Выложить тесто тонким слоем на противень с пергаментом. Разложить на поверхность теста начинку для пиццы и посыпать сыром. Пиццу поставить в хорошо разогретую духовку выпекаться на 25 минут до румяной корочки при температуре 180 градусов.
Настоящий итальянский вкус приобретет пицца при добавлении орегано и базилика.
⏰ — 1 ч 30 мин; ⭐ — средняя сложность; 🍴 — 6 чел.
Что нужно:
Готовим:
Теплый кефир перелить в миску, внести дрожжи и соль и перемешать до растворения. В полученную смесь влить растительное масло и всыпать сахар и специи. Снова все перемешать. Просеянную муку внести в тесто за пару приемов, все перемешать ложкой и тщательно вымесить руками. Оставить тесто отдыхать на 1 ч в теплом месте. Из готового теста сформировать основу для пиццы, перенести на противень с пекарской бумагой и выпекать в разогретой духовке 10 минут. Подпеченную основу достать, разложить на ней начинку и убрать выпекаться еще 20 минут.
Если вы ищите что-то оригинальное, тогда вам понравится пицца с морепродуктами — рецепт в домашних условиях в духовке.
Теперь вы знаете, как готовится быстрое и вкусное тесто, чтобы у вас получилась шикарная пицца на кефире — рецепт в домашних условиях в духовке на любой вкус. Если уже пробовали что-то приготовить, поделитесь опытом в комментариях.
izida-women.ru
Если начинка пиццы представляет для хозяйки широкие возможности пофантазировать, то требования к тесту довольно традиционны.
Бездрожжевая выпечка очень популярна у приверженцев здорового питания. Представленный рецепт на кефирной основе с содой в качестве разрыхлителя позволяет быстро сформировать мягкий, пластичный и долго не черствеющий корж.
Правильно приготовленный полуфабрикат не липнет к рукам. Его обязательно отправляют на расстойку при комнатной температуре в течение получаса.
Злоупотреблять приправами не следует. Набор специй в начинке должен гармонировать с тем, что присутствует в тесте.
1. Если в вашем холодильнике кефир не первой свежести и сильно кислый, ничего страшного. В нашем случае, чем кислее, тем лучше реакция с содой. Налейте в глубокую емкость. Насыпьте соду. Перемешайте венчиком или ложкой и дайте отдохнуть около пяти минут. Через это время на поверхности образуются мелкие пузыри.
2. Подсыпьте приправу «Мивину» и сахарный песок. Перемешайте, чтобы оба ингредиента растворились.
3. Налейте подсолнечное масло без запаха. Перемешайте до равномерного распределения.
4. Добавьте сушеный базилик или другие пряные травки на ваше усмотрение. Насыпьте частями просеянную пшеничную муку.
5. Мешайте ложкой, пока тесто не станет довольно густым.
6. Оставшуюся муку подсыпьте на столешницу. Выложите тесто и продолжите вымешивать руками до образования мягкого теста. Оно не должно липнуть к рукам. В зависимости от качества муки её может уйти больше или меньше.
6. Готовый клубочек укройте кухонным полотенцем и дайте отдохнуть 20-25 минут при комнатной температуре. За это время тесто станет более мягким и покладистым.
7. Тесто для пиццы на кефире готово. Можно сразу приступать к приготовлению.
Источник: nakormi.com
cafeschool.ru
В поисках идеального теста для пиццы я исследовала не один десяток сайтов, потратила не один килограмм муки и не одну пачку дрожжей. Но нашла я этот супер-рецепт недавно, а оказался он совсем простым.
Сегодня поделюсь с вами этим самым рецептом, как приготовить пиццу на кефире без дрожжей. Эта пицца всегда получается просто идеальной. Тесто очень тонкое, при этом не пересушивается, остается очень мягким и нежным. Оно практически не чувствуется, оставаясь лишь основой для вкуснейшей начинки.
Количество порций: 4-5
recipex.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»