Пирожки с яблоками можно приготовить по-разному. Одним нравятся жареные пирожки с яблоками. А другие отдают предпочтение печеным пирожкам в духовке. Пирожки с яблоками в духовке можно также приготовить по-разному.
Я хочу вам предложить рецепт пирожков с яблоками из дрожжевого теста. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты: три стакана муки пшеничной высшего сорта, две с половиной столовых ложки сахарного песка, четыре средних яблока, один стакан молока любой жирности, пакетик сухих быстрорастворимых дрожжей, 150 г масла сливочного, изюм без косточек, корица по вкусу, одно яйцо для смазывания пирожков.
1. Сначала готовим дрожжевое тесто для пирожков. Молоко слегка подогреваем на слабом огне. Добавляем в него пакетик быстрорастворимых дрожжей и одну чайную ложку сахарного песка. Перемешиваем и даем настояться в течение двадцати минут. Через двадцать минут выливаем подошедшие дрожжи в глубокую миску. Добавляем половину теплого молока, три стакана просеянной пшеничной муки и 150 г мягкого масла сливочного. Масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Все ингредиенты хорошо перемешиваем до однородности. Тесто для пирожков должно получиться эластичным и не прилипающим к рукам. Тесто накрываем салфеткой и даем настояться в течение часа в теплом месте.
2. Теперь приготовим начинку для пирожков. Яблоки промываем, обсушиваем и разрезаем на две половинки. Удаляем сердцевину с семечками и мякоть нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в тарелку, добавляем изюм, сахарный песок и корицу. Все хорошо перемешиваем.
3. Берем дрожжевое тесто и отщипываем от него кусочки. Из них формируем шарики одинакового размера. Делаем лепёшку и выкладываем на середину столовую ложку начинки. Формируем пирожок и хорошо защипываем края.
4. Противень смазываем слегка маслом растительным. Можно застелить его бумагой для выпечки. Аккуратно выкладываем подготовленные пирожки на противень. Яйцо взбиваем и смазываем пирожки с помощью кисточки. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов и помещаем в нее противень с пирожками. Выпекаем в течение тридцати минут. Пирожки должны приобрести золотистый оттенок.
5. Румяные пирожки достаем из духовки и слегка остужаем. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
yaumnica.mediasole.ru
Пирожки с яблоками можно приготовить по-разному. Одним нравятся жареные пирожки с яблоками. А другие отдают предпочтение печеным пирожкам в духовке. Пирожки с яблоками в духовке можно также приготовить по-разному.
Я хочу вам предложить рецепт пирожков с яблоками из дрожжевого теста. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:три стакана муки пшеничной высшего сорта,две с половиной столовых ложки сахарного песка,четыре средних яблока,один стакан молока любой жирности,пакетик сухих быстрорастворимых дрожжей,150 г масла сливочного,изюм без косточек,корица по вкусу,одно яйцо для смазывания пирожков.
1. Сначала готовим дрожжевое тесто для пирожков. Молоко слегка подогреваем на слабом огне. Добавляем в него пакетик быстрорастворимых дрожжей и одну чайную ложку сахарного песка. Перемешиваем и даем настояться в течение двадцати минут. Через двадцать минут выливаем подошедшие дрожжи в глубокую миску. Добавляем половину теплого молока, три стакана просеянной пшеничной муки и 150 г мягкого масла сливочного. Масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Все ингредиенты хорошо перемешиваем до однородности. Тесто для пирожков должно получиться эластичным и не прилипающим к рукам. Тесто накрываем салфеткой и даем настояться в течение часа в теплом месте.
2. Теперь приготовим начинку для пирожков. Яблоки промываем, обсушиваем и разрезаем на две половинки. Удаляем сердцевину с семечками и мякоть нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в тарелку, добавляем изюм, сахарный песок и корицу. Все хорошо перемешиваем.
3. Берем дрожжевое тесто и отщипываем от него кусочки. Из них формируем шарики одинакового размера. Делаем лепёшку и выкладываем на середину столовую ложку начинки. Формируем пирожок и хорошо защипываем края.
4. Противень смазываем слегка маслом растительным. Можно застелить его бумагой для выпечки. Аккуратно выкладываем подготовленные пирожки на противень. Яйцо взбиваем и смазываем пирожки с помощью кисточки. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов и помещаем в нее противень с пирожками. Выпекаем в течение тридцати минут. Пирожки должны приобрести золотистый оттенок.
5. Румяные пирожки достаем из духовки и слегка остужаем. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
yaumnica.ru
Пирожки с яблоками, мягкие, пуховые, с сочной кисло-сладкой начинкой – наверняка, вы мечтаете именно о таких. Обратите внимание на этот рецепт! Пирожки получаются изумительные. И при этом простые в приготовлении! Ведь они сделаны на знаменитом скороспелом тесте, которое в народе еще называют «хрущевским». Тесто, как принято сейчас говорить, обалденное. Пушистенькое, сдобное, при этом не нужно никакой опары – в тепле подходит за 40 минут. Пластичное, нелипкое — при разделке пирожков не нужно припылять мукой скалку и стол. Рецепт идеально подойдет для новичков, потому что даже мой четырехлетний ребенок может раскатать из колобка кружочек – тесто не рвется и не липнет к доске. Так что у вас получатся отличные, ровненькие и румяные пирожки с яблоками в духовке, пошаговый рецепт с фото я даю как можно более подробный, чтобы вы смогли как можно лучше понять каждый шаг, ведь истина, как известно, таится в мелочах. Но это еще не все! Яблочная начинка для этих пирожков тоже будет самая простая. Яблоки мы положим в пирожки свежие, не будем их ни варить, ни тушить, как это обычно делают для яблочной начинки, чтобы освободившийся при выпечке воздух не порвал пирожки изнутри. Эластичное и пористое тесто не даст пирожкам лопнуть! А если где шов и разойдется, все равно пирожок получится сочным и вкусным. Также я с вами поделюсь секретным способом, как сделать пирожки такими же блестящми, как на фото. Я вычитала его в одном иностранном кулинарном журнале и успешно использую уже не первый год.
Ингредиенты на 1 противень пирожков с яблоками:
Для теста нам нужно будет растопить сливочное масло. Кладем его в ковшик или кастрюльку, ставим на небольшой огонь и помешиваем, пока масло полностью не станет жидким.
Снимаем ковшик с плиты, наливаем молоко.
Добавляем растительное масло.
Всыпаем сахар и соль, перемешиваем.
В большой миске или кастрюльке смешиваем муку с быстродействующими дрожжами.
Вливаем молочно-масляную смесь.
Перемешиваем ложкой тесто.
А затем месим руками минут пять, растягивая тесто и складывая (старайтесь его не рвать). У нас получится вот такой колобок.
Закрываем тесто крышкой или полотенцем и ставим в теплое место (у меня в духовке можно установить температуру 40 градусов, идеальную для подъема теста – через 40 минут оно увеличивается в 2,5 раза, что хорошо видно на фото).
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Обработка яблок – самая трудоемкая процедура в этом рецепте.
Их нужно помыть, почистить от кожицы, затем разрезать на четвертинки, вырезать сердцевинки с семечками и нарезать очень мелко. Некоторые трут яблоки на терке. Но мне все-таки кажется, что на терке как-то неспортивно. Далее яблоки нужно засыпать сахаром и хорошенько перемешать. Через пять-семь минут яблоки дадут сок, который желательно отцедить, потому что из пирожков он обычно норовит вытечь.
Подошедшее тесто вынимаем из кастрюли, делим на 10-12 частей. Каждую скатываем в булочку следующим образом. Расплющиваем тесто и загибаем края внутрь. Затем опять расплющиваем и еще раз загибаем края.
Булочку раскатываем в круг. Кладем в середину начинку. Не более одной столовой ложки!
Тщательно защипываем пирожок.
Выкладывать на противень пирожки можно швом вверх или вниз. Мне лично те, что швом вверх, нравятся больше. Они и выглядят симпатичней, и начинка из них у меня не вытекает.
Чтобы пирожки блестели глянцем, их нужно смазать смесью разболтанного яйца и воды. На одно яйцо две столовых ложки воды. Советую перемешать тщательно веничком, чтобы глянец получился ровнее.
Смазываем пирожки. Не смущайтесь, что раствор жидкий – при выпечке он полностью высохнет. Расстойки пирожки не требуют – печем сразу, как слепим.
Ставим пирожки в заранее разогретую до 185 градусов духовку. Печем пока не подрумянятся. У меня на это уходит 25 минут. Некоторые духовки справляются за 15.
postrecept.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»