Первая пиццерия в мире открылась в Неаполе в 1738 году. Сегодня пицца – это одно из самых популярных блюд во всем мире. Только в Америке ежесекундно съедается 350 кусков пиццы. Если ваши домочадцы в восторге от ароматной лепешки с начинкой, воспользуйтесь данным рецептом, который значительно ускорить процесс приготовления, так как быстрое тесто для пиццы готовится на кефире. Тесто можно использовать почти сразу, ему не нужно подниматься как дрожжевому. С пряностями можно экспериментировать, добавляя те или иные ароматные травы или молотые приправы. Этот рецепт теста для пиццы на кефире станет палочкой-выручалочкой для хозяек, которые не дружат с дрожжами или просто не хотят с ними возиться. К тому же такое тесто нежнее и мягче, чем дрожжевое. Попробуйте приготовить всего раз и итальянское блюдо станет частым гостем в вашем доме. А для любителей традиционной пиццы есть пошаговый рецепт классического дрожжевого теста.
Ингредиенты:
1. Подбираем подходящую по размеру миску с высокими бортами. Вбиваем куриное яйцо, добавляем соль, сахарный песок и указанное количество растительного масла. Тщательно перемешиваем венчиком до образования однородной массы.
2. Вливаем в отдельную миску магазинный либо деревенский кефир и добавляем 1 чайную ложку соды. Жирность молочно-кислого продукта не играет важной роли. Хотя по опыту, лучшее тесто получается на 1% кефире. Перемешиваем и оставляем на 5-7 минут, чтобы сода прореагировала с кислым кефиром. На поверхности должны образоваться маленькие пузырьки. Если в вашем холодильнике залежался пакетик кефира, не выливайте его. Он отлично подойдет для замеса теста.
Совет: перед использованием кефир лучше немного подогреть. Тогда тесто получится более однородным. Холодный кефир может остаться в тесте комочками.
3. К кефирной смеси добавляем взбитую яично-масляную смесь и хорошенько перемешиваем венчиком до образования однородной смеси.
4. Просеиваем пшеничную муку через сито, чтобы насытить её кислородом и добавляем небольшими порциями к тесту. Не забываем добавить молотую паприку и итальянские травы, либо другие пряности по вкусу. Тогда тесто получится вкуснее и ароматнее.
5. Замешиваем изначально венчиком либо миксером, лопаткой или ложкой, после чего продолжаем вымешивать руками на столешнице до образования мягкого, не липнущего комочка. Если тесто продолжает липнуть к рукам, подсыпаем немного муки.
6. Укроем бездрожжевое тесто для пиццы на кефире тканью и дадим немного отдохнуть, примерно 30 минут на кухне. Или можно заморозить тесто, после чего в нужный момент достать и приготовить пиццу.
Быстрое тесто для пиццы на кефире готово! Если вы не определились, какую пиццу будете готовить, очень рекомендую вот этот рецепт: классическая итальянская пицца Маргарита.
Вот и все рекомендации! Удачи в приготовлении!
Загрузка...Вам может понравиться:
wowcook.net
Сегодня будем готовить тесто для пиццы на кефире.Это очень простой рецепт, который очень легко приготовить.И так нам понадобится:Пятьсот мл. КефирПримерно 650 гр. Муки.Два куриных яйца.Половинку чайной ложки соды.Половинку чайной ложки соли.Две столовых ложки (подсолнечного) масла.Можно оливкового.Давайте приступим.В блюдо наливаем наш кефир, добавляем туда же масло (подсолнечное) и яйца.Все хорошо взбить, добавить соль, соду и снова все хорошенько перемешать.Часть муки просеиваем в тесто.Перемешиваем ложкой, а затем постепенно добавляя муку вымешиваем руками, чтобы перестало липнуть.Сверху посыпать тесто мукой.Наше тесто готово.Можете приступать к приготовлению пиццы.
Загрузка...
Сегодня я научу вас готовить тесто для пиццы.Тесто будет не простое, тесто будет без дрожжевое.Для этого нам потребуется:Один граненый стакан воды (примерно 180 мл)Подсолнечное масло (лучше оливковое)Мука.Сода и соль.И так начинает.Выливаем стакан воды в кастрюлю.Добавляем примерно одну чайную ложку соли.Добавляем примерно пол чайной ложки соды.Обязательно все хорошо размешаем.Теперь добавляем примерно две — три столовых ложки растительного масла.Добавляем постепенно муку, вымешивая его в кастрюле, чтобы не было комков.И так мы вымесили тесто.По консистенции оно получилось не слишком твёрдым и не слишком мягким.Именно такое тесто нам нужно.Теперь тесто должно один час настояться.И только после этого мы приступим к приготовлению пиццы.Ну вот в принципе и все.
Тесто готово, можете приступать к выпечке пиццы.
Вконтакте
Google+
Нажать класс
leadinlife.ru
Содержание статьи:
Одно из самых знаменитых блюд итальянской кухни – это пицца. В нашей семье ее любят и взрослые, и дети.
Может не получиться на скорую руку.Рецепт пошаговый с фото. Пицца на кефире без дрожжей для пиццы на кефире.
И даже бабушка, которая ворчит, что колбасу с сыром можно съесть и так, безо всяких лепешек. Когда я училась готовить, первым моим блюдом была именно пицца. Получилась она на редкость удачной, это и внушило мне уверенность в себе и в своем кулинарном таланте. На самом же деле, это блюдо очень просто готовится, его осилит даже ребенок.
Основой любой пиццы является хорошее тесто. Но даже сами итальянские повара говорят, что нет единого рецепта теста. Пицца настолько древнее блюдо, что выделить один вариант теста и назвать его самым правильным просто невозможно. Это касается и начинки – таким разнообразием наполнителей могут похвастаться разве что наши пирожки.
Сегодня я представлю на ваш суд несколько интересных рецептов теста.
Оливковое масло | 1 столовые ложки |
Сода | 1/3 чайные ложки |
Мука | 160 г |
Соль | 1/3 чайные ложки |
Вода | 80 мл |
Яблочный уксус | 1 чайные ложки |
Я рекомендую использовать пшеничную муку именно высшего сорта. Качественная мука белоснежного цвета, иногда со слегка кремовым оттенком. Она имеет нейтральный запах.
При выборе муки большое значение имеет срок годности. Если этот продукт просрочен, в нем со временем появляются комочки от переизбытка влаги и даже заводятся мелкие насекомые. Но слишком свежая мука, произведенная не более месяца назад, тоже не подходит для хорошей выпечки. Она должна настояться и приобрести необходимые ей качества.
Лучше всего, когда масло упаковано в непрозрачную и экологически чистую упаковку.
Погасить соду также можно лимонным соком или обычным столовым уксусом.
Главное правило замеса гласит: тесто совсем не должно прилипать к рукам. Чтобы этого не происходило, добавляйте муку.
Но это нужно делать постепенно и в меру. Вначале, когда тесто не до конца замешано, оно очень липкое. Не спешите сыпать новую порцию муки – ведь когда ее чересчур много, тесто получается жестким и сухим. Вначале немного присыпьте рабочую поверхность, так к ней ничего не прилипнет. А руки можно смазать растительным маслом.
Чтобы тесто при переносе не растянулось и не порвалось, его можно намотать на скалку. А на противне аккуратно развернуть.
В этом видео показано, как приготовить тесто для пиццы без дрожжей. Рекомендую посмотреть.
Кефир | 500 мл |
Соль | 1 чайные ложки |
Мука | 960 г (6 стак.) |
Растительное масло | 100 мл (6 столовые ложки) |
Сахар | 2 чайные ложки |
Сода | 2 чайные ложки (без горки) |
Яйцо | 2 шт. |
Взбивать нужно недолго, чтобы белки с желтками стали однородной массой.
Затем немного размешайте.
Ее нужно добавлять по частям, все время перемешивая. Сначала воспользуйтесь ложкой, а когда тесто станет более густым, месите его руками. При этом, по необходимости, подсыпайте муку.
Знаете ли вы? В этом рецепте можно заменить один ингредиент.
Это тесто для пиццы можно приготовить не только без дрожжей, но и заменив кефир сметаной. Ее нужно немного разбавить молоком до консистенции кефира. Разбавленная сметана используется в тех же пропорциях, что и кефир. То есть, ее нужно взять в количестве 500 мл.
Рекомендую посмотреть это видео. В нем показано, как приготовить не только простое тесто для пиццы без дрожжей, но и вкусную и простую начинку.
Мука | 2 стак. (320 г) |
Соль | 1 чайные ложки |
Яйца | 2 шт. |
Молоко | 0,5 стак. |
Растительное масло | 1 чайные ложки |
Поэтому в отдельной миске взбейте 2 яйца.
Молоко придает тесту вкус, но лишает его легкости. Если вы любите более пышное тесто, возьмите вместо 0,5 стакана молока 1/4 часть молока и 1/4 части воды.
Гороховый суп в горшочке Кабачки фаршированные запеченные Борщ в горшочке Суп Пити .
Рекомендую посмотреть видеорецепт вкусного теста для пиццы без дрожжей.
Потому что они считаются скоропортящиеся продукты, уважающего в косточках.
Так они идеально смешаются и будут лучше взаимодействовать друг с другом.
Воду в тесте можно заменить пивом, этот напиток используют в том же количестве, что и воду. То есть, если в рецепте указано 110 мл воды, возьмите вместо нее 110 мл качественного пива.
При жарке на сковороде нужно помнить, что тесто не должно быть слишком толстым.
Сейчас готовят пиццу даже в микроволновке. Но самым правильным способом приготовления пиццы является запекание в печи.
Я знаю по своему опыту, что приготовленная в печи пицца намного вкуснее приготовленной в духовке. К сожалению, у большинства людей нет такой возможности.
Рекомендую классический рецепт дрожжевого теста для пиццы. Это тесто получается очень вкусным и пышным. Оно годится для любой начинки.
Рецепт тонкого теста для пиццы подходит для тех, кто не любит пышные коржи. Мои домашние любят минимум теста и максимум начинки. Я с ними полностью солидарна.
Если вы не любите готовить в духовке, для вас есть прекрасный рецепт теста для пиццы в хлебопечке. А рецепт теста для пиццы на кефире я рекомендую тем, кто любит рыхлое тесто с особенным сливочным привкусом.
Оставляйте свои отзывы и советы. Расскажите, какое именно тесто для пиццы предпочитаете готовить. если у вас есть на примете особый рецепт, который получается всегда, непременно поделитесь им с нами. Приятного аппетита!
davay-gotovit.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»