Сегодняшняя тема нашего разговора – это пирожки с капустой.
Готовить их можно в духовке и обжаривать в масле.
Подробно касаться приготовления теста мы не будем, можно использовать любое пирожковое тесто с дрожжами или без.
Как приготовить тесто для пирожков можете посмотреть в предыдущей статье «Тесто для пирожков»
Перечень рецептов:
Такая выпечка всегда пользуется большой популярностью и очень любима.
Рассмотрим, как приготовить вкусные начинки и сделать сами пирожки из готового теста.
Постараюсь как можно подробнее, пошагово рассказать вам об этом.
Кстати, если вам не хочется возиться с тестом, вы всегда его можете купить в магазине готовое.
Пирожки в духовке
Приготовьте дрожжевое тесто (как приготовить можно посмотреть «Тесто на сухих дрожжах»)
2. В сковороду наливаем немного растительного масла и закладываем лук обжариваться
3. Натираем морковь на крупной терке
4. В слегка обжаренный лук добавляем морковь
5. Мелко нарезаем капусту
6. Пересыпаем капусту в чашку, ее нужно посолить, поперчить и добавить 1 ст. ложку сахара
7. Теперь необходимо капусту как следует обжать руками
8. В обжаренный лук с морковью засыпаем капусту
9. Перемешиваем, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим минут 15 – 20
10. Когда капуста будет практически готова, добавляем томатный соус, перемешиваем, даем потушиться еще 2 – минуты
11. Мелко режем укроп и добавляем в начинку
12. Остужаем начинку
13. Разделяем тесто на кусочки и пальцами раскатываем
14. Накладываем начинку
15. Защипываем наши пирожки
16. Готовые пирожки укладываем на противень швом вниз и смазываем взбитым яйцом
17. Отправляем их в духовку на 15 – 20 минут, разогретую до 180 – 190 град.
18. Следите, чтобы они у вас пропеклись, а не сгорели
19. Готовые пирожки накрыть полотенцем на 10 минут и можно подавать на стол
Готовим из дрожжевого теста на молоке
2. Измельчаем лук и забрасываем его обжариваться
3. Как только лук зазолотится, забрасываем нашинкованную капусту, солим, накрываем крышкой и оставляем тушиться
4. Пока капуста тушится делаем тесто (как его делать можно посмотреть «Дрожжевое тесто на молоке»)
5. Чистим от скорлупы яйца, мелко их нарезаем и смешиваем с готовой капустой
6. Нарезаем готовое тесто на кусочки, раскатываем
7. Накладываем начинку и защипываем
8. Формируем пирожок и раскладываем швом вниз на противень
9. Смазываем поверхность яйцом и отправляем в духовку
10. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут
Для приготовления используем дрожжевое тесто
Приготовление:
Готовые накрываем полотенцем на 10 минут и подаем на стол
Жаренные пирожки
Берем дрожжевое тесто, впрочем, можно использовать любое для пирожков
Готовьте, пробуйте, получайте удовольствие.
Делитесь рецептами с друзьями, жду ваших откликов в комментариях
Опубликовал: admin в Кулинар 24.01.2018 138 Просмотров
Сегодняшняя тема нашего разговора – это пирожки с капустой.
Готовить их можно в духовке и обжаривать в масле.
Подробно касаться приготовления теста мы не будем, можно использовать любое пирожковое тесто с дрожжами или без.
Как приготовить тесто для пирожков можете посмотреть в предыдущей статье «Тесто для пирожков»
Перечень рецептов:
Такая выпечка всегда пользуется большой популярностью и очень любима.
Рассмотрим, как приготовить вкусные начинки и сделать сами пирожки из готового теста.
Постараюсь как можно подробнее, пошагово рассказать вам об этом.
Кстати, если вам не хочется возиться с тестом, вы всегда его можете купить в магазине готовое.
Пирожки в духовке
Приготовьте дрожжевое тесто (как приготовить можно посмотреть «Тесто на сухих дрожжах»)
2. В сковороду наливаем немного растительного масла и закладываем лук обжариваться
3. Натираем морковь на крупной терке
4. В слегка обжаренный лук добавляем морковь
5. Мелко нарезаем капусту
6. Пересыпаем капусту в чашку, ее нужно посолить, поперчить и добавить 1 ст. ложку сахара
7. Теперь необходимо капусту как следует обжать руками
8. В обжаренный лук с морковью засыпаем капусту
9. Перемешиваем, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим минут 15 – 20
10. Когда капуста будет практически готова, добавляем томатный соус, перемешиваем, даем потушиться еще 2 – минуты
11. Мелко режем укроп и добавляем в начинку
12. Остужаем начинку
13. Разделяем тесто на кусочки и пальцами раскатываем
14. Накладываем начинку
15. Защипываем наши пирожки
16. Готовые пирожки укладываем на противень швом вниз и смазываем взбитым яйцом
17. Отправляем их в духовку на 15 – 20 минут, разогретую до 180 – 190 град.
18. Следите, чтобы они у вас пропеклись, а не сгорели
19. Готовые пирожки накрыть полотенцем на 10 минут и можно подавать на стол
Готовим из дрожжевого теста на молоке
2. Измельчаем лук и забрасываем его обжариваться
3. Как только лук зазолотится, забрасываем нашинкованную капусту, солим, накрываем крышкой и оставляем тушиться
4. Пока капуста тушится делаем тесто (как его делать можно посмотреть «Дрожжевое тесто на молоке»)
5. Чистим от скорлупы яйца, мелко их нарезаем и смешиваем с готовой капустой
6. Нарезаем готовое тесто на кусочки, раскатываем
7. Накладываем начинку и защипываем
8. Формируем пирожок и раскладываем швом вниз на противень
9. Смазываем поверхность яйцом и отправляем в духовку
10. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут
Для приготовления используем дрожжевое тесто
Приготовление:
Готовые накрываем полотенцем на 10 минут и подаем на стол
Жаренные пирожки
Берем дрожжевое тесто, впрочем, можно использовать любое для пирожков
Готовьте, пробуйте, получайте удовольствие.
Делитесь рецептами с друзьями, жду ваших откликов в комментариях
Пирожки с капустой в духовке и жареные на сковороде. Очень вкусные рецепты с фото Копилка народных премудростей.
tbf.su
пирожки с капустой рецепт с фото
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Просто очень и очень замечательный рецепт!!! Тесто на пирожки получается тонкое, нежное и вкусное. Готовится очень быстро и просто.
У этого рецепта есть один плюс: все ингредиенты растительного происхождения, а значит подходят для поста!!!
Начинаем с того, что разводим дрожжи сахаром.
разводим дрожжи сахаром
Добавляем:
Все хорошо перемешиваем.
добавляем соль, масло и воду
Муку просеиваем и выливаем в муку подготовленную дрожжевую смесь.
Все опять хорошенько перемешиваем.
смешиваем с просеянной мукой
К этому времени надо закипятить 1 стакан воды. Вода должна кипеть.
В тесто льем КРУТОЙ кипяток и быстро замешиваем тесто.
в тесто льем крутой кипяток
Тесто для пирожков готово. Оно не должно ни подходить, ни стоять.
тесто для пирожков готово
Пирожки лепим сразу же. Поэтому начинка должна быть уже готова до начала замешивания теста!!! Очень хорошая начинка в рецепте «Вареники с капустой». Она получается сочная и в меру сладкая от морковки.
Лучше лепить пирожки не большие, тогда они хорошо прожариваются и не будет внутри сырого теста.
Метод лепки у всех свой. Я делаю так. Выходит приблизительно 50 маленьких пирожков.
Жарим в достаточном количестве растительного масла.
жарим в достаточном количестве масла
Пирожки получаются просто шикарные.
жареные пирожки с капустой
Поделиться "Пирожки с капустой жареные на сковороде с очень тонкого теста"
vkusneedoma.ru
Начинка для таких пирожков готовится просто, для этого можно использовать, как свежую, так и кислую капусту, всё зависит от ваших предпочтений и того, что есть в холодильнике в данный момент. Нужно ещё учесть, что начинка из свежей тушёной капусты будет иметь более нежный и мягкий вкус, нежели приготовленная аналогичным образом кислая капуста.
Ингредиенты:- кефир – 100 мл,- сода пищевая – 0,25 ч.л.,- соль мелкокристаллическая – 1 ч.л.,- мука пшеничная – 250 г,- яйцо куриное столовое – 1 шт.,- капуста (свежая либо квашеная) – 600 г,- паста томатная – 1 ст.л.,- масло подсолнечное.
Сначала готовим мягкое быстрое тесто. Для этого в чуток подогретый до температуры тела кефир добавляем соду и ждём пару минут, пока произойдёт реакция. Затем добавляем яйцо, соль и размешиваем смесь до однородности. Теперь всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и даём ему отдохнуть 25-30 минут.За это время займёмся начинкой.
Капусту режем и перекладываем в посуду, добавляем немного воды и тушим на небольшом огне примерно 40 минут.
В самом конце, когда она будет мягкой, добавляем томатную пасту и немного соли (если готовим начинку из свежей капусты).
Тесто разрезаем на небольшие кусочки.
Затем раскатываем их и кладём на них начинку.
После этого формируем пирожки.
Слегка прижимая их руками, чтобы придать красивую форму.
В сковороду вливаем масло и как только оно разогреется, кладём пирожки с капустой.
Жарим до появления румяной корочки по пару минут с каждой стороны.
Пропитываем пирожки от жира на салфетке и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Так же можно приготовить жареные пирожки с мясом.
namenu.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»