Пирожки с капустой в духовке и жареные на сковороде. Очень вкусные рецепты с фото. Пирожки с капустой жареные без дрожжей на сковороде рецепт с фото


Пирожки с капустой в духовке и жареные на сковороде. Очень вкусные рецепты с фото

Сегодняшняя тема нашего разговора – это пирожки с капустой.

Готовить их можно в духовке и обжаривать в масле.

Подробно касаться приготовления теста мы не будем, можно использовать любое пирожковое тесто с дрожжами или без.

Как приготовить тесто для пирожков можете посмотреть в предыдущей статье «Тесто для пирожков»

Перечень рецептов:

Такая выпечка всегда пользуется большой популярностью и очень любима.

Рассмотрим, как приготовить вкусные начинки и сделать сами пирожки из готового теста.

Постараюсь как можно подробнее, пошагово рассказать вам об этом.

Кстати, если вам не хочется возиться с тестом, вы всегда его можете купить в магазине готовое.

Пирожки в духовке

Пирожки, испеченные в духовке

Приготовьте дрожжевое тесто (как приготовить можно посмотреть «Тесто на сухих дрожжах»)

Что нужно:
  • Капуста
  • Лук
  • Морковь
  • Веточка укропа
  • Томатный соус или томатная паста
  • Соль
  • Перец
Приготовление:

  1. Нарезаем лук

2. В сковороду наливаем немного растительного масла и закладываем лук обжариваться

3. Натираем морковь на крупной терке

4. В слегка обжаренный лук добавляем морковь

5. Мелко нарезаем капусту

6. Пересыпаем капусту в чашку, ее нужно посолить, поперчить и добавить 1 ст. ложку сахара

7. Теперь необходимо капусту как следует обжать руками

8. В обжаренный лук с морковью засыпаем капусту

9. Перемешиваем, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим минут 15 – 20

10. Когда капуста будет практически готова, добавляем томатный соус, перемешиваем, даем потушиться еще 2 – минуты

11. Мелко режем укроп и добавляем в начинку

12. Остужаем начинку

13. Разделяем тесто на кусочки и пальцами раскатываем

14. Накладываем начинку

15. Защипываем наши пирожки

16. Готовые пирожки укладываем на противень швом вниз и смазываем взбитым яйцом

17. Отправляем их в духовку на 15 – 20 минут, разогретую до 180 – 190 град.

18. Следите, чтобы они у вас пропеклись, а не сгорели

19. Готовые пирожки накрыть полотенцем на 10 минут и можно подавать на стол

Пирожки с капустой и яйцом

Готовим из дрожжевого теста на молоке

Приготовление:

  1. Готовим начинку – ставим вариться яйца, в жаровню наливаем растительное масло

2. Измельчаем лук и забрасываем его обжариваться

3. Как только лук зазолотится, забрасываем нашинкованную капусту, солим, накрываем крышкой и оставляем тушиться

4. Пока капуста тушится делаем тесто (как его делать можно посмотреть «Дрожжевое тесто на молоке»)

5. Чистим от скорлупы яйца, мелко их нарезаем и смешиваем с готовой капустой

6. Нарезаем готовое тесто на кусочки, раскатываем

7. Накладываем начинку и защипываем

8. Формируем пирожок и раскладываем швом вниз на противень

9. Смазываем поверхность яйцом и отправляем в духовку

10. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут

Вкусные пирожки с молодой капустой, зеленью и яйцом

Ингредиенты:
Для теста:
  • 500 гр. муки
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 50 мл воды для опары
  • 250 мл молока
  • 50 гр. теплой воду для дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • Смесь из 50 гр. сливочного масла + 30 гр. растительного масла
  • 1 яйцо
Для начинки:
  • 600 гр. молодой капусты
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 5 отваренных яиц
  • 50 гр. сливочного масла
  • Соль
  • Яйцо для смазывания пирожков перед выпечкой
Приготовление:
  1. Капусту мелко нашинковать
  2. Лук, зелень мелко порубить
  3. Яйца нарезать на кубики
  4. Капусту потушить на сливочном масле до мягкости
  5. Добавить лук и тушить 2 минуты
  6. Снять с огня, остудить
  7. Добавить в капусту зелень, яйца, посолить по вкусу
  8. Тщательно перемешать
  9. Тесто разделить на порции, скатать шарики, оставить на 10 минут
  10. Раскатать на лепешки
  11. Разложить в середину начинку, скрепить края пирожков
  12. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут
  13. Смазать взбитым яйцом
  14. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов до румяного цвета
  15. Готовые пирожки смазать сливочным маслом

Рецепт пирожков с капустой и мясом

Для приготовления используем дрожжевое тесто

Для начинки нужно:

Приготовление:

  1. Порезать мелко капусту
  2. Сложить в кастрюлю
  3. Залить кипятком и поставить вариться на 3 минуты
  4. Воду слить, остудить
  5. Мясо и куриные желудки отварить, пропустить через мясорубку
  6. Отварить яйца и мелко порезать
  7. Смешать яйца, капусту, мясо, посолить
  8. Для смазывания пирожков в яйцо добавить 2 ст. ложки молока и взбить
  9. Тесто разделить на кусочки, раскатать на кругляшки для пирожков
  10. В центр выложить начинку, скрепить края и сформировать пирожок
  11. Разложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом
  12. Обмазать поверхность взбитым яйцом
  13. Отправить в духовку, разогретую до 180 град. на 40 минут
  14. Чтобы пирожки не подгорели, вниз духовки можно поставить емкость с водой

Готовые накрываем полотенцем на 10 минут и подаем на стол

Жаренные пирожки

Пирожки с капустой жаренные на сковороде

Берем дрожжевое тесто, впрочем, можно использовать любое для пирожков

Приготовление:
  1. Капусту мелко шинковать
  2. Добавить соль и хорошо перемешать
  3. Мелко измельчить лук и укроп
  4. В разогретом масле на сковороде обжарить лук до золотистого цвета
  5. Добавить томат пасту
  6. Через пол минуты закладываем капусту
  7. Жарим размешивая 2 минуты
  8. Поперчить, добавить сахар, укроп и снять с огня
  9. Тесто разрезать на небольшие куски, раскатать в форме лепешки
  10. В середину выкладываем начинку и защипываем края
  11. Придаем форму пирожка
  12. На сковороде разогреваем масло и в нем жарим пирожки на среднем огне
  13. Обжариваем до румяного вида со всех сторон

Жареные пирожки во фритюре – видео

 

Очень вкусная начинка из капусты для пирожков – видео

 

Готовьте, пробуйте, получайте удовольствие.

Делитесь рецептами с друзьями, жду ваших откликов в комментариях

Автор публикации

Комментарии: 1741Публикации: 387Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

Пирожки с капустой в духовке и жареные на сковороде. Очень вкусные рецепты с фото |

Опубликовал: admin в Кулинар 24.01.2018 138 Просмотров

Сегодняшняя тема нашего разговора – это пирожки с капустой.

Готовить их можно в духовке и обжаривать в масле.

Подробно касаться приготовления теста мы не будем, можно использовать любое пирожковое тесто с дрожжами или без.

Как приготовить тесто для пирожков можете посмотреть в предыдущей статье «Тесто для пирожков»

Перечень рецептов:

  • Пирожки, испеченные в духовке
  • Пирожки с капустой и яйцом
  • Вкусные пирожки с молодой капустой, зеленью и яйцом
  • Рецепт пирожков с капустой и мясом
  • Пирожки с капустой жаренные на сковороде
  • Жареные пирожки во фритюре – видео
  • Очень вкусная начинка из капусты для пирожков видео

Такая выпечка всегда пользуется большой популярностью и очень любима.

Рассмотрим, как приготовить вкусные начинки и сделать сами пирожки из готового теста.

Постараюсь как можно подробнее, пошагово рассказать вам об этом.

Кстати, если вам не хочется возиться с тестом, вы всегда его можете купить в магазине готовое.

Пирожки в духовке

Пирожки, испеченные в духовке

Приготовьте дрожжевое тесто (как приготовить можно посмотреть «Тесто на сухих дрожжах»)

Что нужно:
  • Капуста
  • Лук
  • Морковь
  • Веточка укропа
  • Томатный соус или томатная паста
  • Соль
  • Перец
Приготовление:

  1. Нарезаем лук

2. В сковороду наливаем немного растительного масла и закладываем лук обжариваться

3. Натираем морковь на крупной терке

4. В слегка обжаренный лук добавляем морковь

5. Мелко нарезаем капусту

6. Пересыпаем капусту в чашку, ее нужно посолить, поперчить и добавить 1 ст. ложку сахара

7. Теперь необходимо капусту как следует обжать руками

8. В обжаренный лук с морковью засыпаем капусту

9. Перемешиваем, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим минут 15 – 20

10. Когда капуста будет практически готова, добавляем томатный соус, перемешиваем, даем потушиться еще 2 – минуты

11. Мелко режем укроп и добавляем в начинку

12. Остужаем начинку

13. Разделяем тесто на кусочки и пальцами раскатываем

14. Накладываем начинку

15. Защипываем наши пирожки

16. Готовые пирожки укладываем на противень швом вниз и смазываем взбитым яйцом

17. Отправляем их в духовку на 15 – 20 минут, разогретую до 180 – 190 град.

18. Следите, чтобы они у вас пропеклись, а не сгорели

19. Готовые пирожки накрыть полотенцем на 10 минут и можно подавать на стол

Пирожки с капустой и яйцом

Готовим из дрожжевого теста на молоке

Приготовление:

  1. Готовим начинку – ставим вариться яйца, в жаровню наливаем растительное масло

2. Измельчаем лук и забрасываем его обжариваться

3. Как только лук зазолотится, забрасываем нашинкованную капусту, солим, накрываем крышкой и оставляем тушиться

4. Пока капуста тушится делаем тесто (как его делать можно посмотреть «Дрожжевое тесто на молоке»)

5. Чистим от скорлупы яйца, мелко их нарезаем и смешиваем с готовой капустой

6. Нарезаем готовое тесто на кусочки, раскатываем

7. Накладываем начинку и защипываем

8. Формируем пирожок и раскладываем швом вниз на противень

9. Смазываем поверхность яйцом и отправляем в духовку

10. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут

Вкусные пирожки с молодой капустой, зеленью и яйцом

Ингредиенты:
Для теста:
  • 500 гр. муки
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 50 мл воды для опары
  • 250 мл молока
  • 50 гр. теплой воду для дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • Смесь из 50 гр. сливочного масла + 30 гр. растительного масла
  • 1 яйцо
Для начинки:
  • 600 гр. молодой капусты
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 5 отваренных яиц
  • 50 гр. сливочного масла
  • Соль
  • Яйцо для смазывания пирожков перед выпечкой
Приготовление:
  1. Капусту мелко нашинковать
  2. Лук, зелень мелко порубить
  3. Яйца нарезать на кубики
  4. Капусту потушить на сливочном масле до мягкости
  5. Добавить лук и тушить 2 минуты
  6. Снять с огня, остудить
  7. Добавить в капусту зелень, яйца, посолить по вкусу
  8. Тщательно перемешать
  9. Тесто разделить на порции, скатать шарики, оставить на 10 минут
  10. Раскатать на лепешки
  11. Разложить в середину начинку, скрепить края пирожков
  12. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут
  13. Смазать взбитым яйцом
  14. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов до румяного цвета
  15. Готовые пирожки смазать сливочным маслом

Рецепт пирожков с капустой и мясом

Для приготовления используем дрожжевое тесто

Для начинки нужно:

Приготовление:

  1. Порезать мелко капусту
  2. Сложить в кастрюлю
  3. Залить кипятком и поставить вариться на 3 минуты
  4. Воду слить, остудить
  5. Мясо и куриные желудки отварить, пропустить через мясорубку
  6. Отварить яйца и мелко порезать
  7. Смешать яйца, капусту, мясо, посолить
  8. Для смазывания пирожков в яйцо добавить 2 ст. ложки молока и взбить
  9. Тесто разделить на кусочки, раскатать на кругляшки для пирожков
  10. В центр выложить начинку, скрепить края и сформировать пирожок
  11. Разложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом
  12. Обмазать поверхность взбитым яйцом
  13. Отправить в духовку, разогретую до 180 град. на 40 минут
  14. Чтобы пирожки не подгорели, вниз духовки можно поставить емкость с водой

Готовые накрываем полотенцем на 10 минут и подаем на стол

Жаренные пирожки

Пирожки с капустой жаренные на сковороде

Берем дрожжевое тесто, впрочем, можно использовать любое для пирожков

Приготовление:
  1. Капусту мелко шинковать
  2. Добавить соль и хорошо перемешать
  3. Мелко измельчить лук и укроп
  4. В разогретом масле на сковороде обжарить лук до золотистого цвета
  5. Добавить томат пасту
  6. Через пол минуты закладываем капусту
  7. Жарим размешивая 2 минуты
  8. Поперчить, добавить сахар, укроп и снять с огня
  9. Тесто разрезать на небольшие куски, раскатать в форме лепешки
  10. В середину выкладываем начинку и защипываем края
  11. Придаем форму пирожка
  12. На сковороде разогреваем масло и в нем жарим пирожки на среднем огне
  13. Обжариваем до румяного вида со всех сторон

Жареные пирожки во фритюре – видео

 

Очень вкусная начинка из капусты для пирожков – видео

 

Готовьте, пробуйте, получайте удовольствие.

Делитесь рецептами с друзьями, жду ваших откликов в комментариях

Пирожки с капустой в духовке и жареные на сковороде. Очень вкусные рецепты с фото Копилка народных премудростей.

tbf.su

Очень быстрые пирожки с капустой жареные на сковороде

пирожки с капустой рецепт с фото

Жареные пирожки с капустой

Ингредиенты:

Для теста:

  1. мука – 4 стакана (с горкой)
  2. дрожжи – 50 г свежих
  3. сахар – 1 ст ложка
  4. соль – 1 ч ложка
  5. подсолнечное масло – 3 ст ложки
  6. вода – 2 стакана
  7. масло для жарки

Для начинки:

  1. капуста свежая или кислая – 500 гр
  2. морковь – 1 шт (средняя)
  3. лук – 1 шт (большая)
  4. перец душистый
  5. масло растительное  для жарки

Просто очень и очень замечательный рецепт!!! Тесто на пирожки получается тонкое, нежное и вкусное. Готовится очень быстро и просто.

У этого рецепта есть один плюс: все ингредиенты растительного происхождения, а значит подходят для поста!!!

Начинаем с того, что разводим дрожжи сахаром.

разводим дрожжи сахаром

Добавляем:

  • 1 чайную ложку соли
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 стакан теплой воды

Все хорошо перемешиваем.

добавляем соль, масло и воду

Муку просеиваем и выливаем в муку подготовленную дрожжевую смесь.

Все опять хорошенько перемешиваем.

смешиваем с просеянной мукой

К этому времени надо закипятить 1 стакан воды. Вода должна кипеть.

В тесто льем КРУТОЙ кипяток и быстро замешиваем тесто.

в тесто льем крутой кипяток

Тесто для пирожков готово. Оно не должно ни подходить, ни стоять.

тесто для пирожков готово

Пирожки лепим сразу же. Поэтому начинка должна быть уже готова до начала замешивания теста!!! Очень хорошая начинка в рецепте «Вареники с капустой». Она получается сочная и в меру сладкая от морковки.

Лучше лепить пирожки не большие, тогда они хорошо прожариваются и не будет внутри сырого теста.

Метод лепки у всех свой. Я делаю так. Выходит приблизительно 50 маленьких пирожков.

Жарим в достаточном количестве растительного масла.

жарим в достаточном количестве масла

Пирожки получаются просто шикарные.

жареные пирожки с капустой

Поделиться "Пирожки с капустой жареные на сковороде с очень тонкого теста"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Пирожки с капустой жареные на сковороде: рецепт с фото

Опубликовано 30.07.2016 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сложно найти человека, который бы не любил пирожки с капустой жареные на сковороде. Если хотите научиться их готовить, смотрите рецепт с фото. Кстати, можно приготовить пирожки с картофелем и грибами. Тесто для пирожков с капустой простенькое с добавлением кефира и соды, на его замес уходит не более получаса, как раз этого времени хватает на приготовление начинки. А далее, я формирую пирожки и быстренько обжариваю их на сковороде с маслом до румяной корочки со всех сторон. Таким образом, получаются красивые, румяные, а главное потрясающе вкусные пирожки. Их можно подать к обеду как закуску, а можно взять с собой на отдых, перекусить на природе.

Начинка для таких пирожков готовится просто, для этого можно использовать, как свежую, так и кислую капусту, всё зависит от ваших предпочтений и того, что есть в холодильнике в данный момент. Нужно ещё учесть, что начинка из свежей тушёной капусты будет иметь более нежный и мягкий вкус, нежели приготовленная аналогичным образом кислая капуста.

Ингредиенты:- кефир – 100 мл,- сода пищевая – 0,25 ч.л.,- соль мелкокристаллическая – 1 ч.л.,- мука пшеничная – 250 г,- яйцо куриное столовое – 1 шт.,- капуста (свежая либо квашеная) – 600 г,- паста томатная – 1 ст.л.,- масло подсолнечное.

Сначала готовим мягкое быстрое тесто. Для этого в чуток подогретый до температуры тела кефир добавляем соду и ждём пару минут, пока произойдёт реакция. Затем добавляем яйцо, соль и размешиваем смесь до однородности. Теперь всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и даём ему отдохнуть 25-30 минут.

За это время займёмся начинкой.

Капусту режем и перекладываем в посуду, добавляем немного воды и тушим на небольшом огне примерно 40 минут.

В самом конце, когда она будет мягкой, добавляем томатную пасту и немного соли (если готовим начинку из свежей капусты).

Тесто разрезаем на небольшие кусочки.

Затем раскатываем их и кладём на них начинку.

После этого формируем пирожки.

Слегка прижимая их руками, чтобы придать красивую форму.

В сковороду вливаем масло и как только оно разогреется, кладём пирожки с капустой.

Жарим до появления румяной корочки по пару минут с каждой стороны.

Пропитываем пирожки от жира на салфетке и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Старинская Леся

Так же можно приготовить жареные пирожки с мясом.

namenu.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *