12
10 мин
162,3 ккал
(7)
Мои родные просто обожают пиццу. Могут кушать ее хоть каждый день на завтрак, на обед и на ужин. Приготовленная на скорую руку пицца не всегда получалась вкусной. С начинкой проблем не было, а вот тесто зачастую подводило. Поэтому пришлось окунуться в поиски простого и быстрого рецепта теста для пиццы.
Моим спасением стало бездрожжевое тесто для пиццы на кефире. Его рецептом я и хочу сегодня с вами поделиться.
Одним из главных преимуществ бездрожжевого теста на кефире является то, что оно получается очень нежным и мягким.
Для приготовления такого теста нам понадобится микроволновка.Количество порций: из такого количества теста получается пицца диаметром 30 см.
Мука | 400 г |
Кефир | 250 мл |
Сода | 0,5 чайные ложки |
Яйцы | 2 шт. |
Соль | 0,5 чайные ложки |
Масло (рафинированное) | 2 столовые ложки |
Кефир можно выбрать любой жирности, но из своего опыта скажу, что лучше всего тесто получается на однопроцентном кефире.
Муку лучше взять высшего сорта.
Если замесить тесто из муки первого сорта, то оно будет иметь сероватый оттенок и несколько своеобразный привкус.
Соду в тесто можно добавлять непогашенной. С этой задачей прекрасно справится кефир.
Перемешать и дать постоять 5 минут.
Вот я и поделилась с вами простым рецептом теста на кефире для приготовления пиццы в духовке.
А что же делать, если вдруг тесто получилось жидким, как сметана? У меня один раз так и случилось.
Как-то выпустила я из внимания тот момент, что муки осталось максимум 300 грамм. Выручила меня моя подруга, подсказав рецепт быстрой пиццы на кефире на сковороде.
Это вариант самого простого теста для пиццы на кефире. Готовится очень легко и быстро, поэтому такой пиццей можно порадовать семью даже на завтрак.
Для приготовления вам понадобится сковорода с толстыми стенками.Активное время приготовления: 15 минут.Количество порций: из такого количества ингредиентов получается пицца диаметром 20 см.
В кефир добавить соду, соль, яйцо и рафинированное масло. Все тщательно перемешать.
Чем меньше добавите муки, тем более жидким будет тесто.
Я часто так делаю, чтобы лишний раз не тратить время на приготовление теста, просто оборачиваю оставшееся тесто в пищевую пленку и замораживаю. За несколько часов до приготовления перекладываю тесто в холодильник. Затем снимаю пленку, выкладываю тесто в любую удобную емкость, накрываю полотенцем и оставляю в тепле примерно на час.
Чтобы увидеть, какой консистенции должно быть правильное тесто для пиццы на кефире, переходите по ссылке и смотрите видео.
Поклонники пиццы делятся на тех, кто предпочитает тонкое тесто и тех, кому больше по вкусу пицца на пышной основе.
Для любителей «итальянской» пиццы стоит остановиться на рецепте тонкого теста для пиццы. Если вы хотите побаловать ваших близких или друзей замечательной пышной пиццей, то остановите свой выбор на дрожжевом тесте для пиццы.
Для тех, у кого не хватает времени возиться с тестом, отлично подойдет рецепт теста для пиццы в хлебопечке. Если же вы предпочитаете максимально приблизить вашу пиццу к здоровой пище, то приготовьте основу из теста для пиццы без дрожжей.
А какое тесто для пиццы вам нравится больше всего? Делитесь в комментариях. Может быть и я возьму себе на заметку что-нибудь новенькое.
cosyrooms.ru
Существуют ли на свете люди, которые не любят пиццу? Разве только те, кто не пробовал эту вкусную и питательную еду. Многие ищут альтернативу ресторанам и пиццериям, поэтому тесто без дрожжей для пиццы пользуется огромным спросом среди кулинаров: делается оно быстро, да и рецептов есть предостаточно.
Не только любимая начинка, а и вкусная основа играет роль в произведении впечатления на вкусовые рецепторы человека. Узнайте, насколько разнообразны варианты приготовления тонкого теста без дрожжей для пиццы.
Как сделать тесто для пиццы без дрожжей, благодаря которому закуска получилась бы действительно потрясающей на вкус? Приготовить вкусное тесто для пиццы под силу любой хозяйке, главное – знать некоторые нюансы:
На сметане основа получается нежная, на масле – более плотная, а при добавлении творога – воздушная, мягкая.
Классика – это максимум четверть часа и температура 180°, лучше использовать конвекцию.
Сохраняйте постоянно теплую температуру помещения, берите с собой на кухню только хороший настрой.
Надо готовиться к приходу гостей? Быстро тесто для пиццы сделать совершенно нетрудно. Ингредиенты, которые нужны для приготовления, есть дома и легко смешиваются блендером или вручную.
Смесь не забивается лишней мукой и поэтому получается жидкое тесто для пиццы, которое пропекается в максимально быстрые сроки в духовом шкафу или на сковородке.
Хранить некоторые виды заготовок можно в холодильнике, а более длительный срок в морозильной камере.
Очень нежное, с мягкой структурой тесто на пиццу без дрожжей получается на основе сметаны. Пикантная кислинка, приятный аромат выпечки будут обеспечены. Вам понадобится:
Пошаговое приготовление:
Какое тесто нужно для пиццы, если скоро нагрянут гости?
Только не требующее длительной возни. Для такого кефирного варианта вам потребуется:
Приготовление теста без дрожжей для пиццы пошагово:
Дешево и сердито – это точно об этом рецепте приготовления.
Ингредиентов нужно немного:
Пошаговый процесс:
Вкусная заготовка требует минимум усилий, а удовольствия от кулинарного процесса максимум.
Настоящая итальянская закуска с хрустящей корочкой подарит своим дегустаторам только удовольствие. Для приготовления шедевра на минералке нужно:
Делается заготовка так:
К идеальности основы-лепешки стремится каждая хозяйка.
Тонкая заготовка, как у лучших пиццайоло Италии, доступна и без использования дрожжей. Потребуются такие составляющие:
Как приготовить:
Следите, чтобы блюдо не пересушилось.
У вас осталась молочная сыворотка, и вы не знаете, куда ее применить?
Речь идет о тех стрелах, которые могут выдержать различную степень нагрузки, например, выстрел в ближайшие пень, и не потребуют срочного ремонта у специалиста. Эта полочка на которой лежит стрела, когда вы натягиваете тетиву.
Порадуйте свою семью вкусной закуской на тоненькой основе. Хлебопечка оградит от вас от долгой возни, у вас появится время на другие дела.
Мне удалось лишь со второго раза.Пицца – итальянский открытый пирог с начинкой, ставший популярным во всем мире. Рассмотрим рецепты, как сделать тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях.
Такой вариант подойдет не только для пиццы, но и для пирожков, кулебяки и других пекарских изделий. Для приготовления возьмите:
Как правильно закладывают все ингредиенты в хлебопечку:
Потом готовую массу разминаем, раскатываем и готовим вкуснейшее блюдо с любимыми начинками.
Ознакомьтесь с рецептами,как приготовить вкусную пиццу.
Даже самая лучшая в мире начинка может быть испорчена не очень вкусным тестом. Однако можно этого момента избежать и приготовить тесто для пиццы, не используя дрожжи.
Ингредиентов, из которых получится сделать мягкое, эластичное тесто, множество, выбирайте самые доступные для. Почему стоит попробовать приготовить основу без дрожжей? Это быстро, вкусно, недорого! Посмотрите видеоролики ниже и узнайте, насколько простые рецепты восхитительной заготовки для пиццы существуют.
ikc-cheb.ru
Пицца - это невероятно вкусное блюдо, которое любят многие. Конечно, можно легко заказать пиццу на дом, но намного вкуснее она получается приготовленная собственными руками.
К сожалению, многие хозяйки не любят работать с тестом, так как не все умеют обходиться с дрожжами, но ведь можно легко использовать и простые бездрожжевые рецепты теста для пиццы на кефире. Благодаря взаимодействию соды и кефира тесто получается нежным и мягким, можно сказать, воздушным.
Главным достоинством теста на кефире является скорость и простота в его приготовлении, благодаря чему можно легко сделать пиццу для неожиданно пришедших гостей.
Использовать можно самые разнообразные начинки и радовать своих родных каждый день вкуснейшим блюдом. А более опытные хозяйки могут использовать и дрожжевое тесто для пиццы, рецепт которого также приведен в данной статье.
Простой рецепт теста на кефире Это тесто для пиццы на кефире обладает одним главным преимуществом - оно как бы «поглощает» начинку, благодаря чему она оказывается не только на поверхности, но и внутри теста. Пицца, приготовленная из такого теста, получается невероятно вкусной и нежной, к тому же готовится достаточно быстро.
Ингредиенты: 400 г кефира (если нет кефира, можно заменить кислым молоком либо сметаной),2 яйца,½ чайные ложки соды (только без горки),2,5 ст.
пшеничной муки,½ чайные ложки мелкой соли,уксус - немного, для гашения соды.
Приготовление: Сначала берем яйца и хорошенько их взбиваем венчиком (можно использовать миксер), а затем постепенно добавляем сахар, вводим соль и снова все взбиваем.
Дальше очень аккуратно выливаем кефир тоненькой струйкой.
Отдельно гасим в небольшом количестве уксуса соду, а затем добавляем ее к остальным компонентам и снова все хорошенько перемешиваем. Для того, чтобы пицца получилась нежной и воздушной, надо сначала просеять муку через мелкое сито, а затем вводим ее в тесто. Теперь вымешиваем, пока оно не приобретет однородную консистенцию.
В результате получится довольно много теста, благодаря чему его хватит на большой противень. Прежде чем выкладывать тесто, противень застилаем пергаментной бумагой, потом выливаем тесто и сверху выкладываем начинку.
В разогретой духовке пиццу выпекаем до тех пор, пока тесто не приобретет приятный золотистый оттенок.
Бездрожжевое тесто на кефире Для тех хозяек, которые любят пиццу, но в то же время не могут работать с дрожжевым тестом, просто идеально подходит бездрожжевое тесто для пиццы на кефире.
В отличие от дрожжевого, такое тесто готовится не только легче, но и значительно быстрее, так как в этом случае не придется ждать, пока тесто «поднимется».
Ингредиенты: 100 г кефира,1 чайные ложки соды (только без горки),20 г масла (растительного),1 яйцо,500 г пшеничной муки,небольшая щепотка соли.
Приготовление: Для начала в глубокой емкости смешиваем кефир, соль и добавляем половину всего объема муки. Теперь взбиваем яйца, пока не образуется пена, но не слишком густая, а затем вливаем яйца в емкость с кефиром и мукой. Теперь вводим масло (примерно 10 миллилитров).
Продолжаем в тесто постепенно подсыпать небольшими порциями муку, не перестаем постоянно мешать.
Следим за тем, чтобы в тесте не появились комочки. В случае необходимости в самом конце вводим оставшееся масло.
Теперь хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не приобретет консистенцию, как для содовых оладий. Не стоит переживать, если тесто получится слишком жидким, так как в этом случае добавляем еще немного муки, но в то же время следим, чтобы тесто не получилось очень густым.
Тесто оставляем примерно на 15 минут, прежде чем будем раскатывать его в пласт для пиццы. В это время можно приготовить начинку. Если же тесто будет сильно липнуть к рукам, тогда руки смазываем небольшим количеством масла и можно приступать к приготовлению пиццы.
Простое тесто на кефире Тесто для пиццы на кефире, приготовленное по этому рецепту, получается легким и пышным, хорошо пропекается.
Используя этот рецепт, можно подбирать самые разнообразные начинки.
Ингредиенты: 350 г муки, ¼ чайные ложки мелкой соли,¼ чайные ложки пищевой соды,2 яйца,250 г кефира.
Приготовление: Сначала берем небольшую посуду и взбиваем в ней яйца венчиком, а затем добавляем соль и снова взбиваем. В глубокую мисочку выливаем кефир и добавляем соду, но перед этим гасим соду небольшим количеством уксуса.
Дальше в емкость к кефиру выливаем взбитые яйца и все тщательно перемешиваем - в результате должна получиться однородная смесь. Теперь можем добавлять муку, но лучше всего делать это небольшими частями, так как именно таким образом можно будет значительно легче почувствовать, какую консистенцию имеет тесто.
Очень удобно замешивать тесто при помощи блендера, но лучше всего делать это руками.
С помощью водяной бани растапливаем сливочное масло, а затем добавляем его в тесто. Хорошенько перемешиваем тесто. Важно, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, при этом тесто должно быть достаточно жидким, но и пышным (это будет реакция соды с кефиром).
Противень смазываем небольшим количеством масла растительного и выливаем уже готовое тесто, сверху выкладываем любую начинку и противень помещаем в духовку.
Для приготовления такого теста вместо кефира можно использовать даже сметану, но в этом случае ее добавляется 250 г и смешивается с погашенной уксусом содой.
Быстрое тесто на кефире Если появилось желание приготовить вкусную пиццу, но при этом не хочется сильно заморачиваться с тестом, тогда этот рецепт становится настоящим спасением.
Приготовить тесто по этому рецепту сможет даже неопытный кулинар, главное, в точности соблюдать указанный рецепт.
Ингредиенты: 1 яйцо,1 чайные ложки разрыхлителя,2 ст. муки,250 г кефира (можно заменить на мягкий творог, протертый через мелкое сито),3 столовые ложки масла (оливкового!),соль - немного, по вкусу.
Приготовление: Готовим это тесто для пиццы на кефире, так же, как и для оладий, но при этом оно должно быть более густое, но не сильно. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению теста - с помощью вилки либо кухонного венчика хорошенько взбиваем яйцо, но при этом оно не должно превратиться в густую пену.
К взбитому яйцу добавляем небольшое количество кефира, немного масла и соль - все хорошенько перемешиваем, следим, чтобы масса получилась однородной консистенции.
Смешиваем разрыхлитель с мукой и просеиваем через мелкое сито, чтобы пицца получилась более нежной и воздушной.
Дальше муку вводим в кефирно-яичную смесь, но не добавляем сразу весь объем муки, так как могут появиться комочки, а добавляем постепенно, небольшими порциями и постоянно мешаем. Но в то же время нельзя тесто мешать слишком долго, чтобы не разбить пузырьки газа.
Используя этот рецепт теста для пиццы, его не понадобится вымешивать руками. Противень застилаем листом пергаментной бумаги и сверху присыпаем небольшим количеством муки, а затем выливаем готовое тесто. Чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности противня, смачиваем руку водой и распределяем пальчиками.
В том случае, если получилось липкое и не очень мягкое тесто, тогда сверху присыпаем небольшим количеством муки и посильнее придавливаем, а по бокам формируем небольшой бортик.
Сверху тесто смазываем любым соусом, выкладываем уже готовую начинку и противень помещаем в хорошо разогретую духовку, выпекаем примерно 20 минут, пока тесто не покроется ароматной корочкой.
Дрожжевое тесто для пиццы на кефире Готовится оно достаточно.
Самым главным недостатком этого рецепта является то, что необходимо тесту дать некоторое время, чтобы оно могло подняться.
Ингредиенты: 2 чайные ложки сахара, 3 чайные ложки быстродействующих дрожжей,0,5 ст. масла растительного,700 г кефира, 0,5 ст. теплой воды,мука - ориентироваться надо по консистенции теста,соль - немного, по вкусу.
Приготовление: Сначала берем достаточно глубокую мисочку и наливаем в нее половинку одного стакана воды (важно, чтобы вода была теплой, так как в этом случае дрожжи намного быстрее начнут действовать).
Теперь в воду высыпаем все количество сахара, указанного в рецепте, и при помощи кухонного венчика все хорошенько перемешиваем. Следим за тем, чтобы сахар полностью растворился в тесте.
Как только сахар растворится, в воду добавляем три чайные ложечки быстрорастворимых дрожжей.
Теперь мягкими, плавными движениями размешиваем дрожжи ложкой или венчиком (важно не делать резких движений).
Теперь примерно на 15 минут оставляем опару, чтобы дрожжи могли полностью раствориться.
По истечении указанного периода времени добавляем в опару кефир (примерно 700 миллилитров). При помощи венчика хорошенько взбиваем дрожжи с кефиром.
Теперь берем сито и просеиваем несколько раз муку и добавляем ее в тесто. Хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Очень важно не добавить слишком много муки, поэтому вводится она постепенно, небольшими порциями. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны, также следим за тем, чтобы не образовались комочки, но если это произошло, продолжаем вымешивать тесто, пока они не исчезнут.
Теперь в тесто досыпаем еще немного муки - в результате тесто должно очень тяжело перемешиваться ложкой (лопаткой).
Продолжаем вымешивать тесто руками, пока оно не станет более мягким и не приобретет однородную консистенцию. Важно помнить, что не надо очень сильно вымешивать тесто, так как из-за этого оно может просто не подняться.
Как только тесто будет практически полностью готово, добавляем к нему растительное масло (при желании можно использовать и оливковое).
Теперь до конца вымешиваем тесто, а как только масло полностью впитается, помещаем емкость с тестом в теплое место и оставляем примерно на один час, пока оно хорошенько не поднимется.
В то время, пока будет подниматься тесто, начинаем готовить начинку, чтобы не терять зря время. Из того количества ингредиентов, которое было указано в рецепте, теста получится примерно на четыре или пять пицц, в зависимости от того, каких размеров противень будет использоваться.
Как только тесто хорошо поднимется, смазываем руки небольшим количеством растительного масла и слегка обминаем тесто, но не очень сильно и снова оставляем примерно на 20 минут.
Как только тесто будет полностью готово, можем приступать непосредственно к приготовлению пиццы.
Тесто разделяем на четыре-пять равных частей, раскатываем тонким листом и выкладываем на заранее подготовленный противень, по краям делаем небольшие бортики. Сверху выкладываем уже готовую начинку и помещаем будущую пиццу в хорошо разогретую духовку, выпекаем до полной готовности, пока не появится аппетитная золотистая румяная корочка. Оставшееся тесто можно поместить в холодильник использовать в следующий.
Елена Малык
ikc-cheb.ru
Существуют ли на свете люди, которые не любят пиццу? Разве только те, кто не пробовал эту вкусную и питательную еду. Многие ищут альтернативу ресторанам и пиццериям, поэтому тесто без дрожжей для пиццы пользуется огромным спросом среди кулинаров: делается оно быстро, да и рецептов есть предостаточно. Не только любимая начинка, а и вкусная основа играет роль в произведении впечатления на вкусовые рецепторы человека.
Узнайте, насколько разнообразны варианты приготовления тонкого теста без дрожжей для пиццы.
Как сделать тесто для пиццы без дрожжей, благодаря которому закуска получилась бы действительно потрясающей на вкус? Приготовить вкусное тесто для пиццы под силу любой хозяйке, главное – знать некоторые нюансы:
Классика – это максимум четверть часа и температура 180°, лучше использовать конвекцию.
Сыворотку можно использовать даже ту, которая хранилась в морозилке, от этого ее вкусовые качества в готовом изделии никак не ухудшаются.
Надо готовиться к приходу гостей? Быстро тесто для пиццы сделать совершенно нетрудно.
Ингредиенты, которые нужны для приготовления, есть дома и легко смешиваются блендером или вручную.
Далее картофель нужно так же аккуратно нарезать кружками не очень толстыми кружками, положить их в ранее приготовленное глубокое блюдо с водой. Далее необходимо перейти к следующему ингредиенту зубчикам чеснока.
Смесь не забивается лишней мукой и поэтому получается жидкое тесто для пиццы, которое пропекается в максимально быстрые сроки в духовом шкафу или на сковородке. Хранить некоторые виды заготовок можно в холодильнике, а более длительный срок в морозильной камере.
Очень нежное, с мягкой структурой тесто на пиццу без дрожжей получается на основе сметаны. Пикантная кислинка, приятный аромат выпечки будут обеспечены. Вам понадобится:
Пошаговое приготовление:
Чуть позже, когда смесь уже пенится, добавьте сметану, соду и тщательно перемешайте.
Какое тесто нужно для пиццы, если скоро нагрянут гости? Только не требующее длительной возни. Для такого кефирного варианта вам потребуется:
Приготовление теста без дрожжей для пиццы пошагово:
Подсыпая постепенно муку, замесите массу. Если понадобится, добавьте еще половину ложки масла.
Дешево и сердито – это точно об этом рецепте приготовления. Ингредиентов нужно немного:
Пошаговый процесс:
Немного прилипать масса к рукам будет, но работать с ней получится.
Вкусная заготовка требует минимум усилий, а удовольствия от кулинарного процесса максимум.
Настоящая итальянская закуска с хрустящей корочкой подарит своим дегустаторам только удовольствие. Для приготовления шедевра на минералке нужно:
Делается заготовка так:
К идеальности основы-лепешки стремится каждая хозяйка.
Тонкая заготовка, как у лучших пиццайоло Италии, доступна и без использования дрожжей.
Посоветую.Дрожжевое тесто с содой. Тесто для пиццы без дрожжей. Песочное тесто для пиццы. Бездрожжевое тесто для пиццы на маргарине. Хрустящее тесто для пиццы (+пицца) Пицца на кефире в духовке. Тесто.
Потребуются такие составляющие:
Как приготовить:
Скатайте шар, оберните влажной тканью и оставьте на 10 минут.
У вас осталась молочная сыворотка, и вы не знаете, куда ее применить?
Порадуйте свою семью вкусной закуской на тоненькой основе. Хлебопечка оградит от вас от долгой возни, у вас появится время на другие дела. Такой вариант подойдет не только для пиццы, но и для пирожков, кулебяки и других пекарских изделий. Для приготовления возьмите:
Как правильно закладывают все ингредиенты в хлебопечку:
Потом готовую массу разминаем, раскатываем и готовим вкуснейшее блюдо с любимыми начинками.
Ознакомьтесь с рецептами,как приготовить вкусную пиццу.
Даже самая лучшая в мире начинка может быть испорчена не очень вкусным тестом.
Однако можно этого момента избежать и приготовить тесто для пиццы, не используя дрожжи. Ингредиентов, из которых получится сделать мягкое, эластичное тесто, множество, выбирайте самые доступные для. Почему стоит попробовать приготовить основу без дрожжей? Это быстро, вкусно, недорого! Посмотрите видеоролики ниже и узнайте, насколько простые рецепты восхитительной заготовки для пиццы существуют.
davay-gotovit.ru
В поисках идеального теста для пиццы я исследовала не один десяток сайтов, потратила не один килограмм муки и не одну пачку дрожжей. Но нашла я этот супер-рецепт недавно, а оказался он совсем простым.
Сегодня поделюсь с вами этим самым рецептом, как приготовить пиццу на кефире без дрожжей. Эта пицца всегда получается просто идеальной. Тесто очень тонкое, при этом не пересушивается, остается очень мягким и нежным. Оно практически не чувствуется, оставаясь лишь основой для вкуснейшей начинки.
Количество порций: 4-5
Несложный рецепт пиццы на кефире без дрожжей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 330 килокалорий.
retseptyposhagovo.ru
Метод: выпекание Порций: 1 Кухня: итальянскаяВремя на подготовку: 10 минВремя приготовления: 1 час 10 мин
:Шеф-повар
На этой странице вы найдете следующие рецепты:
Порадуйте свою семью оригинальным блюдом «Пицца на кефире без дрожжей», приготовленным в духовке.
Предлагаем простой пошаговый рецепт с фото.
Даже у очень хорошей хозяйки дома частенько остаются обрезки колбасы или сосисок, кусочки сыра, немного кефира.
Жалко выбросить, но можно приготовить любимое многими блюдо — пиццу. Конечно, можно заказать готовую, но намного полезней и интересней приготовить пиццу самим вместе с детьми или друзьями.
В этом случае вы точно будете уверены, что блюдо состоит только из качественных, свежих и полезных продуктов. А ваша фантазия подскажет вам рецепт оригинальной начинки.
Тесто для пиццы на кефире без дрожжей можно приготовить многими способами.
Предлагаем вашему вниманию несколько простых и быстрых рецептов с фото.
Для приготовления этого популярного блюда нам понадобится:
пшеничная мука - 2 стакана (400-500 г.;
кефир - 1 стакан (200-250 г.;
яйца куриные - 2 штуки;
рафинированное растительное масло - 1 ст.
ложка (20 мл.;
сахарный песок - 1 ч. ложка (10 г.;
сода - 1/3 ч. ложки (4 г.;
соль - 1/2 ч. ложки (5
Для начинки:
томатная паста или кетчуп;
колбаса (ветчина, сосиски, отварное мясо или курица.;
сыр твердых сортов.
В емкости смешайте яйца с солью.
Не обязательно взбивать в стойкую пену, но соль должна вся раствориться.
Совет: Соль лучше использовать крупную.
В кефир добавьте сахар, тонкой струйкой влейте взбитые яйца.
Постоянно помешивая, добавьте растительное масло.
Совет: Кефир лучше немного подогреть в микроволновой печи или горячей воде.
Но следите, чтобы он от тепла не свернулся. Для пиццы идеально подходит оливковое масло, но можно использовать любое растительное.
Совет: Муку лучше брать высшего сорта, тогда основа будет более пышной.
Постоянно помешивая смесь ложкой, введите в кефир муку.
При этом следите, чтобы в тесте не было комочков.
Совет: Когда смесь будет уже достаточно густой, ее можно вымешивать чистыми руками.
А чтобы она не липла к рукам, слегка смажьте их растительным маслом.
По этому рецепту готовое тесто для пиццы получается упругим и густым.
Если оно при замешивании липнет к рукам, то добавьте еще немного муки. Готовому тесту придайте круглую форму, положите в емкость, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место для «созревания».
Совет: Тесто должно «доходить» 25-30 минут.
Разделите тесто на несколько частей и раскатайте при помощи скалки в пласты толщиной 0,5 - 0,7 см.
Совет: Классическая форма пиццы — круглая.
Но никто не запрещает вам сделать квадратную или даже треугольную заготовку. Излишки теста можно заморозить, положив предварительно в полиэтиленовый пакет, и использовать по назначению в следующий раз.
Совет: Температура выпекания для электрической духовки должна составлять 180 градусов, для газовой - 200 градусов.
Достаньте коржи из духовки, наколите вилкой заготовки в нескольких места, затем смажьте тонким слоем томатной пасты или кетчупа, разместите любимую начинку, посыпьте тертым сыром.
Совет: Колбасу можно нарезать заранее, а сыр удобнее тереть сразу на корж.
Совет: Готовую пиццу лучше кушать горячей.
Бывает, что времени на готовку очень мало, а вкусненького хочется.
Вам придет на выручку тесто для пиццы быстрого приготовления.
Для приготовления основы для такой пиццы нам понадобится:
пшеничная мука - 2 стакана (400-500 г.;
кефир - 2 стакана (400 мл.;
яйца куриные - 2 штуки;
сода - 1/4 ч.
ложки (3 г.;
соль - 1/4 ч. ложки (3 г.;
сахарный песок - 2 ч.ложки (20 г.;
9%-ный столовый уксус - 1/2 ч. ложки.
Начинку можно выбрать любую на ваш вкус, но, так как данный рецепт предусматривает приготовление жидкого теста, кетчуп или томатную пасту необходимо заменить на помидоры.
Смешайте в емкости теплый кефир, яйца, соль и сахар и хорошенько взбейте.
Совет: На данном этапе лучше воспользоваться миксером
Соду погасите уксусом, добавьте к яично-кефирной смеси и еще раз тщательно перемешайте.
Муку просейте через сито и постепенно соедините с жидкими компонентами теста.
Не забывайте перемешивать смесь, чтобы не образовалось комочков.
Совет: По своей консистенции готовое тесто должно быть, как густая сметана.
Совет: Слой жидкого теста не должен превышать 0,5 см, иначе основа не пропечется.
Выложите на основу подготовленную нарезанную начинку: колбасу, грибы, отварную курицу, маслины, помидоры.
Теперь поместите пиццу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
За пять минут до готовности посыпьте коржи сыром, натертым на крупной терке.
Подавать к столу сразу после готовности.
Пицца — блюдо, любимое многими.
Готовится оно быстро и довольно просто.
Разнообразить вкус готового блюда, придать ему оригинальность и своеобразие нам помогут обычные сметана и майонез.
Для теста нам понадобится:
мука пшеничная - 1-1,5 стакана (200-300 г.;
кефир - 1 стакан (200-250 г.;
яйцо куриное - 1 штука;
нежирный майонез - 30 г;
15%-ная сметана - 30 г;
соль крупная- 1/2 ч.
ложки (5 г.;
сода - 1/2 ч. ложки (5
Разбейте в емкость яйца, добавьте соль и взбейте их при помощи миксера в пену.
Добавьте в смесь сахар, сметану и майонез и опять тщательно перемешайте.
Соду высыпьте в кефир, перемешайте и подождите несколько минут.
Кислый кефир должен погасить соду.
Соедините кефир и яично-сметанную смесь.
Просейте муку через сито. Постепенно, небольшими порциями, введите муку в жидкость.
Совет: Наше тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
Накройте емкость полотенцем и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.
Настоявшееся тесто ложкой выложите в форму, застеленную пергаментом или бумагой для запекания.
Совет: Толщина теста должна быть 2-3 мм.
В противном случае пицца не пропечется.
Выложите на тесто нарезанную начинку. Это могут быть колбаса, грибы, оливки, помидоры, сыр.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее пиццу.
Через 25-30 минут блюдо готово.
Совет: Готовность определяется по изменению цвета коржа — он должен стать приятного золотистого цвета.
Готовьте свое любимое блюдо по видео:
klin-dom.ru
Существуют ли на свете люди, которые не любят пиццу? Разве только те, кто не пробовал эту вкусную и питательную еду. Многие ищут альтернативу ресторанам и пиццериям, поэтому тесто без дрожжей для пиццы пользуется огромным спросом среди кулинаров: делается оно быстро, да и рецептов есть предостаточно.
Не только любимая начинка, а и вкусная основа играет роль в произведении впечатления на вкусовые рецепторы человека. Узнайте, насколько разнообразны варианты приготовления тонкого теста без дрожжей для пиццы.
Как сделать тесто для пиццы без дрожжей, благодаря которому закуска получилась бы действительно потрясающей на вкус? Приготовить вкусное тесто для пиццы под силу любой хозяйке, главное – знать некоторые нюансы:
Классика – это максимум четверть часа и температура 180°, лучше использовать конвекцию.
Сохраняйте постоянно теплую температуру помещения, берите с собой на кухню только хороший настрой.
Надо готовиться к приходу гостей? Быстро тесто для пиццы сделать совершенно нетрудно. Ингредиенты, которые нужны для приготовления, есть дома и легко смешиваются блендером или вручную.
Смесь не забивается лишней мукой и поэтому получается жидкое тесто для пиццы, которое пропекается в максимально быстрые сроки в духовом шкафу или на сковородке. Хранить некоторые виды заготовок можно в холодильнике, а более длительный срок в морозильной камере.
Очень нежное, с мягкой структурой тесто на пиццу без дрожжей получается на основе сметаны.
Пикантная кислинка, приятный аромат выпечки будут обеспечены. Вам понадобится:
Пошаговое приготовление:
Какое тесто нужно для пиццы, если скоро нагрянут гости?
Только не требующее длительной возни.
Для такого кефирного варианта вам потребуется:
Приготовление теста без дрожжей для пиццы пошагово:
Если понадобится, добавьте еще половину ложки масла.
Дешево и сердито – это точно об этом рецепте приготовления.
Рецепты самых вкусных блюд.добавить рецепт Рецепты теста для пиццы без дрожжей. продукты с доставкой.
Ингредиентов нужно немного:
Пошаговый процесс:
Вкусная заготовка требует минимум усилий, а удовольствия от кулинарного процесса максимум.
Настоящая итальянская закуска с хрустящей корочкой подарит своим дегустаторам только удовольствие. Для приготовления шедевра на минералке нужно:
Делается заготовка так:
К идеальности основы-лепешки стремится каждая хозяйка.
Тонкая заготовка, как у лучших пиццайоло Италии, доступна и без использования дрожжей.
Потребуются такие составляющие:
Как приготовить:
Следите, чтобы блюдо не пересушилось.
У вас осталась молочная сыворотка, и вы не знаете, куда ее применить? Порадуйте свою семью вкусной закуской на тоненькой основе. Хлебопечка оградит от вас от долгой возни, у вас появится время на другие дела. Такой вариант подойдет не только для пиццы, но и для пирожков, кулебяки и других пекарских изделий. Для приготовления возьмите:
Как правильно закладывают все ингредиенты в хлебопечку:
Потом готовую массу разминаем, раскатываем и готовим вкуснейшее блюдо с любимыми начинками.
Ознакомьтесь с рецептами,как приготовить вкусную пиццу.
Даже самая лучшая в мире начинка может быть испорчена не очень вкусным тестом.
Однако можно этого момента избежать и приготовить тесто для пиццы, не используя дрожжи. Ингредиентов, из которых получится сделать мягкое, эластичное тесто, множество, выбирайте самые доступные для.
Почему стоит попробовать приготовить основу без дрожжей? Это быстро, вкусно, недорого! Посмотрите видеоролики ниже и узнайте, насколько простые рецепты восхитительной заготовки для пиццы существуют.
davay-gotovit.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»