Зачем заказывать пиццу, когда можно ее приготовить?
Нежная начинка обволакивающая все составные пиццы просто тает во рту. Попробовав эту пиццу раз, вы будете ее готовить каждый раз, когда захотите порадовать своих родных вкусненьким.
Такая нежная пицца украсит любой праздничный стол, вкус ее порадует любого гурмана.
Пицца имеет еще с давнего времени много поклонников, особенно к этому лакомству пристрастились детишки.
Они не любят салаты, борщи, супы им нужно подавать только пиццу. И сегодня мы расскажем вам, как готовится в домашних условиях вкусная и сытная пицца на сухих дрожжах, поспешите приготовить это лакомство и побалуйте своих домочадцев!
Итак, приступим к делу:В чистую широкую миску влейте кипяченую теплую воду, сюда же отправьте дрожжи, сахар, ингредиенты перемешайте и отставьте в сторону на полчаса.Сюда же в массу следует добавить соль, влить масло и еще немного воды.Ингредиенты снова помешайте.Теперь нужно в дрожжевую массу вести муку и замесить тесто, придать ему форму шара, накрыть пищевой пленкой и дать постоять 15 минут.
Через данное время помните тесто, снова накройте, пусть стоит полчаса.Теперь приготовьте соус. Помидоры залейте кипящей водой, через пару минут слейте жидкость, залейте их снова холодной водой, а затем снимите кожицу.Помидорную мякоть потрите на терке.Почистите чеснок измельчите.Чеснок отправьте в помидорную массу, приправьте соус орегано и влейте немного кетчупа, тщательно помешайте и соус готов.Колбасный продукт нарежьте в виде пластинок.Сыр нарежьте в виде мелких кубиков.Мягкий сорт сыра потрите на терке.Далее нужно включить духовой шкаф, он должен прогреться до 250°.Возьмите противень, смажьте его, подойдет растительное масло. Раскатайте тесто, должна получиться круглая крупная лепешка, переложите ее на противень.Тестовую основу смажьте соусом, который вы приготовили.Сверху выкладывайте сырные кубики, потом колбасу и вдавите данные ингредиенты в тесто.
Отправьте выпекаться изделие на полчаса.По истечении 20-ти минут достаньте пиццу и посыпьте потертым сыром, отправьте кушанье еще на 10 минут в духовку, пусть допекается.Вот и все, пицца на сухих дрожжах для ваших детишек готова!
Вот и все, по истечении данного времени можете использовать тесто для выпечки!
cosyrooms.ru
Зачем заказывать пиццу, когда можно ее приготовить?
Нежная начинка обволакивающая все составные пиццы просто тает во рту. Попробовав эту пиццу раз, вы будете ее готовить каждый раз, когда захотите порадовать своих родных вкусненьким.
Такая нежная пицца украсит любой праздничный стол, вкус ее порадует любого гурмана.
Непростой рецепт пиццы на дрожжевом тесте на молоке в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 294 килокалорий.
vkusnyeretsepti.ru
Думаю, вы согласитесь, что в готовке любой выпечки основа играет чуть ли не решающую роль, поэтому рецепт приготовления теста для пиццы на молоке вы должны знать, - такая пицца вас удивит нежностью!
Лично мне данный рецепт приготовления теста для пиццы на молоке очень нравится, - он и достаточно простой, и пицца, приготовленная на таком тесте всегда у меня получалась равномерной, красивой и очень аппетитной на вид! То есть, такое тесто не будет ни пузыриться при готовке, ни разлазиться по противню. Как по мне - просто-таки идеальный и очень простой рецепт теста для пиццы на молоке! Обязательно попробуйте так приготовить, не пожалеете потраченных усилий! Тем более, что, как видите, никаких усилий и умений, в принципе, и не требуется. Так что зная, как сделать тесто для пиццы на молоке, я верю в ваши успехи!
Количество порций: 5-6
goormanclub.ru
Доброго времени суток. Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления дрожжевого сдобного теста для пиццы. Это тесто можно использовать для приготовления пиццы на тонкой и пышной основе.
Для того чтобы получить пиццу на тонкой основе, тесто нужно раскатать как можно тоньше в идеале 1-2 мм, перекладываем в форму, смазываем соусом или оливковым маслом, посыпаем специями, кладем начинку и тертый сыр и отправляем в духовку.
Если дать тесту отдохнуть, то в результате оно может подняться.
Если же любите пиццу на пышной основе, то тесто нужно раскатать чуть толще 3-5 мм, в результате при запекании оно увеличится в объеме в 1,5-2 раза.
Тесто для пиццы можно замешивать вручную, а можно воспользоваться помощью хлебопечки.
В таком случае ингредиенты нужно закладывать в следующем порядке: молоко, яйца, сахар, соль, оливковое масло, мука, сухие дрожжи. Если вы используете свежие дрожжи, то их нужно предварительно залить теплым молоком и оставить на 10-15 минут пока не появится шапочка из пены, и только потом добавлять в хлебопечку, вместе с остальным молоком.
Из такого количества ингредиентов получается пицца диаметром 30-32 см. или 22*40 см.:
P.S.: Противень или форму обязательно нужно смазывать маслом, или застелить пергаментом для выпечки, благодаря этому тесто не будет прилипать к форме.
Когда вы наносите на тесто соус-основу, то старайтесь покрыть соусом все тесто, тогда оно не будет слишком сухим по краям.
Другие рецепты теста для пиццы:
Рецепты приготовления домашней пиццы с этим видом теста:
davay-gotovit.ru
25 5600
Пицца является одним из самых известных и популярных блюд, распространившись из Италии по всему миру, более всего полюбившись в Европе и США.
Традиционный рецепт этой лепешки с томатами и сыром в каждой стране преображался, дополнялся новыми ингредиентами и методами приготовления, формируясь под обычаями национальных кухонь.
Чтобы пицца получилась отменной, больше всего заботы необходимо уделить вовсе не начинке, как думают многие, а тесту!
Правильно замешанное тесто является самым большим секретом отменной пиццы.
Классическая пицца, появившаяся еще на рубеже 16-17-ого веков, была намного проще по наполнениям, а в своей основе содержала простые, строгие с точки зрения фантазии составляющие — специальную муку (не просеянную), натуральную дрожжевую закваску, оливковое масло, а в начинке преобладали помидоры и сыр.
Но домохозяйки, не придерживающиеся исторической рецептуры, зачастую используют более простой и нежный состав сдобы, добавляя в нее сливочное масло, молоко, яйца и сухие дрожжи. Из такого теста получится и тонкая традиционная основа, и воздушная — для любителей пышной сдобы.
Когда время ограничено, можно замесить молочное тесто и без дрожжей, заменив их содой, если требуется пышная, пористая основа, или без нее — тогда лепешка получится тонкой и плотной.
Также для пиццы можно использовать и самую простую рецептуру — без молока, на дрожжах и воде.
Здесь даже яйца не понадобятся. Это обычное тесто, используемое для многих видов выпечки. Сдоба также приемлема в таком составе.
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца
Приготовление основы именно на молоке — практичная и универслальная технология. Приведем основные принципы. Энергетическая ценность определена для стандартной порции в 100 гр.
Понадобятся:
Мука | 2 средних стакана |
Молоко | 1 средний стакан |
Яйцо | 2 |
Масло сливочное | 4 столовая ложка |
Сухие или свежие дрожжи | 5 гр. или 50 гр. |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Время | 1 час |
Эн. ценность | 326 ккал. |
Готовить дрожжевое тесто для пиццы на молоке вовсе несложно. Дрожжи высыпать в обязательно теплое молоко. Через четверть часа добавить яйца, посолить, все усиленно взбить. Через сито пропустить муку и медленно, порциями высыпать к молоку, постоянно мешать деревянной — удобнее — ложкой или лопаткой.
Далее вручную усердно месить тесто.
Размягчить масло, не растапливая его и добавить к тесту. Еще раз замесить. Укутать полотенцем и оставить в тепле на полчаса и. Когда тесто подойдет, будет пористым и ноздреватым, раскатать основы.
Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю
Тонкий хрустящий хворост — простой и вкусный десерт к чаю.Рецепт запеканки из цветной капусты здесь.
Как приготовить для ребенка суп из кролика. Это легкий диетический супчик, который деткам будет очень полезен.
Рекомендую!Очень нежное, воздушное дрожжевое тесто на молоке. Дрожжи можно использовать как сухие, так и живые, к каким привыкли.
Рецепт.
Мука | 2 средних стакана |
Молоко | 1 средний стакан |
Яйцо | 2 |
Любое масло — растительное или сливочное | 3 столовая ложка |
Соль | 1 ч. л. |
Время | 30 минут |
Эн. ценность | 314 ккал. |
Взбить яйца. Соединить молоко и мягкое масло.
В другой миске, желательного большого объема, соединить муку, сахар-песок и соль.
Маленькими порциями, медленно влить молочную смесь и яйца, беспрерывно и тщательно перемешивать.
Молочная масса без остатка впитается мукой, результатом будет равномерное мягкое месиво. Получившуюся липкий круг мешать обеими руками, сыпя при необходимости муку, довести до однородности и тугой эластичности. Скатать в мягкий, гладкий шар и укутать во влажную салфетку четверть часа.
Дальше раскатывать из теста основы предпочитаемого размера, не забывая присыпать мукой.
Понадобятся:
Мука | 2 средних стакана |
Очищенная вода | 1 средний стакан |
Дрожжи сухие | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 столовая ложка |
Сахар-песок | 1 ч. Из время приготовления вы можете повторять с ним создания овощей, ваши пирожки точно пригорят. Прожарка закусок и холодных блюд: бутерброды закрытые, а хорошо прожаренное - совсем не поддастся, как правило, перед жаркой. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Время | 1 час |
Эн. ценность | 274 ккал. |
В теплую воду, можно комнатной температуры, выложить дрожжи. Положить, помешивая, сахар. Оставить на 20 минут. Добавить соль, масло, еще раз размешать и только затем — просеянную муку. Сформировать однородный эластичный круг. Чтобы избежать сухости, плотно накрыть именно влажной салфеткой и оставить минимум на полчаса. Поднявшееся тесто можно использовать для основы.
В качестве субститута к молоку можно использовать самые различные дополнения, близкие и далекие от привычной молочной сдобы. Одним из интересных заменителей является майонез — он придаст пицце богатый, яркий вкус и удивит домочадцев.
Майонез можно брать концентрированно или смешать со сметаной в пропорциях 1:1 в случае негативного отношения к данному продукту. Также существуют способы приготовления различных соусов — аналогов майонеза, например, с горчицей и сметаной или яйцами и приправами.
Мука | 3 средних стакана |
Яйцо куриное | 1 |
Майонез | 2 столовая ложка |
Маргарин | 250 гр. |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Время | 30 минут |
Эн. ценность | 453 ккал. |
Разбить яйцо в миске. Добавить майонез. Взбить венчиком до однородной смеси. Размягчить маргарин (можно масло), смешать с яйцом и майонезом. Всыпать муку и сахар. Месить тесто до упругого и гладкого состояния, оставить на 20 минут. Можно формировать из готового шара пласты основы.
Рецептов по приготовлению теста для пиццы богатое разнообразие.
Каждый из них достоин того, чтобы быть опробованным и оцененным. В любом случае для хорошей выпечки необходим энтузиазм, аккуратность и любовь к кулинарии.
Пицца — полюбившаяся во всех уголках мира лепешка с томатной начинкой. Основа является важнейшей частью пиццы и превосходит по влиянию на вкус даже поверхностное наполнение. Ее традиционный метод приготовления соблюдается на родине и в некоторых заведениях питания. Для домашних условий существуют более приземленные решения, одним из самых удачных и нежных из которых является тесто для пиццы на молоке с использованием дрожжей либо без них.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .
klin-dom.ru
1 Нагреваем молоко до теплого состояния, приблизительно 35-36, если вы не можете измерить температуру, то опустите палец в молоко, должно быть довольно тепло и палец должен терпеть.
Температура молока очень важна, чтобы дрожжи не погибли и активизировались. В молоко всыпаем сахар и размешиваем, следите за температурой, чтобы молоко не остыло! Дрожжи очень любят сладкую, теплую среду. Далее размешиваем в молоке дрожжи и оставляем на 15 минут в покое, в теплом месте, ничем не накрывая.
2 Молоко с дрожжами даст пену, которая возможно после может начать опадать, не пугайтесь - это нормальный, естественный процесс.
3 Яйца разбалтываем до однородности с солью. Яйца должны быть комнатной температуры!
Если вы не успели заранее вытащить яйца из холодильника, окуните их в теплую воду на пару минут.
4 Масло растапливаем, я использую микроволновку и вливаем в яйца. Масло не должно быть горячим, чтобы яйца не свернулись.
5 Добавляем подошедшие дрожжи с молоком, в яично-масляную смесь.
6 Всыпаем просеянную муку.
Очень советую муку заранее просеять через мелкое сито, так она насытится кислородом и сделает выпечку очень воздушной. Просеивать муку можно прямо в жидкость, по несколько столовая ложка размешивая сначала венчиком, пока тесто жидкое, затем, когда мешать станет невозможно начать месить руками.
7 Я всегда муку кладу на глаз, сколько возьмет тесто.
Замешиваем такое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, но не было слишком крутым, то есть если муки вам хватило 300 гр, не пытайтесь засунуть в тесто больше, ссылаясь на рецепт, поскольку мука бывает разная и ее количество может отличаться и зависеть от очень многих факторов: жирности масла, качества муки, размера яиц и. д.
Тесто я обычно уже домешиваю не в миске, а на столе немного припудренном мукой. Замешивая тесто, учтите, что тесто обожает руки!
Особенно мужские и десткие. Так что смело зовите своих домашних, пусть повеселятся. Мните, кидайте на стол, шлепайте, вообщем тесту нужен очень хороший массаж!
Обычно я вымешиваю такое тесто около 5-8 минут, некоторые виды выпечки мне приходится месить по 15 минут. Хлебопечки у меня нет, если у вас имеется, советую воспользоваться ее услугами.
8 Когда мы с вами замесили тесто, смазываем его растительным маслом, чтобы не образовывалась корочка и кладем в чистую миску тоже смазанную маслом.
Но, свет имеет потрясающую способность – он невероятно раздражает людей утром. Если вы просыпаетесь от яркого солнца или от света, который освещает вашу комнату – это может быть мучительным процессом, но он гарантированно Вас разбудит и удержит от соблазна зарыться поглубже в подушку.
Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и ставим подходить в теплое место. Обычно я пользуюсь духовкой, там нет сковзняка и тепло. Разогреваю духовку до 50 С и ставлю туда миску с тестом, на два подхода.
Спустя 45-50 минут, смотрим с вами увеличилось ли тесто, обминаем его слегка и опять ждем 45-60 минут. Два подхода будет достаточно.
9 Тесто увеличилось в два раза, не обминаем его.
Можно приступать к формированию изделий.
davay-gotovit.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»