Секреты приготовления вкусных пирожков с вишней. Пирожки с вишнями в духовке рецепт с фото на сухих дрожжах


Пирожки с вишней - рецепты приготовления в духовке, со свежей и замороженной ягодой, из дрожжевого теста, видео

Содержание статьи:

Самыми вкусными являются пирожки с фруктами или ягодами, в частности, с вишней. Готовить пирожки с вишней можно из любого теста, а выпекать в духовке, мультиварке, микроволновке и даже сковородке. Во время готовки хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как вытекание и последующее сгорание сока. Избежать этого можно, воспользовавшись некоторыми секретами. Итак, предлагаем подборку самых лучших пирожков с вишней.

Подготовка начинки

Вишню для начинки следует тщательно вымыть, и, если нужно, удалить косточки. Делают это машинным способом или же по-старинке, шпилькой. Если вы готовите пирожки с замороженной вишней, ее нужно предварительно разморозить.

Следующий шаг – дело вкуса каждого.

Чтобы убрать вишневую кислинку и не допустить вытекания сока при готовке кулинары советуют пересыпать полученную вишню сахаром по вкусу, оставить на полчаса, а после поставить на огонь и проварить 10 мин. на малом огне.

После откинуть на дуршлаг: ягоды использовать для пирожков, а сироп оставить для пропитки торта или изготовления напитков. Если времени нет, можно не морочить себе голову и просто взять варенье в качестве начинки.

Рецепт пирожков с вишней в духовке

Рецепт для тех, кто любит дрожжевое тесто и не имеет проблем с его приготовлением:

  1. Соединяют по полстакана воды и молоко (их температура должна быть чуть горячее ваших рук, но не горячее, чтобы дрожжи не сварились) и разводят 3 ч. л. дрожжей (свежих нужно 25 гр.).
  2. В соседство вносят сахар с мукой по 1 ст. л. каждого ингредиента.
  3. Тщательно размешав, оставляют смесь в теплом месте на полчаса.
  4. По истечении времени в опару вносят 2 ст. л. сахара, вбивают яйцо, 3 ст. л. подсолнечное масло, просеивают 2,5 ст. муки и чуток соли. Из полученной смеси замешивают тесто, не прилипающее к рукам, но в то же время послушное и мягкое.
  5. Готовое тесто скатывают в колобок, укладывают в обсыпанную мукой миску, накрывают салфеткой и оставляют на 40 минут в тепле для роста.
  6. По истечении времени тесто разрезают на 12 колобков, из которых потом формируют толстенькие лепешки.
  7. На каждый кружок кладут немного вишни (в общем потребуется приблизительно 0,6 кг вишни; около 1 ст. сахара, в зависимости от того, насколько кислая вишня), приблизительно половину ч. л. сахара, крахмала (четверть ч. л.), который загустит сок и не даст ему вытечь.
  8. Формируют пирожок и отправляют на противень швом вниз на расстоянии 1,5 см друг от друга.
  9. Оставляют пирожки отдыхать на противне на полчасика, а после с помощью кисточки покрывают взбитым яйцом и отправляют в разогретую до 180°С на 20-25 мин.

Время выпечки пирожков с вишней из дрожжевого теста зависит от вашей плиты, поэтому процесс следует контролировать.

Пуховые пирожки

Для приготовления пирожков с вишней мягких и воздушных, словно пух, нужно взять кефирный рецепт:

  1. Подогреть слегка кефир (1 ст.), влить растительное масло (полстакана), всыпать столовую ложку, столько же соли и перемешать.
  2. В отдельную емкость просеять муку (0,5 кг) и смешать с дрожжами (1/2 пакета в сухом виде). Если вы используете живые дрожжи, то их следует предварительно растворить в теплой воде.
  3. В мучную массу влить кефирную, замесить тесто и оставить его на 40 минут отдыхать в тепле.
  4. Тем временем подготовьте начинку. Потребуется порядка 0,5 кг вишни.
  5. Из готового теста сформировать «колбаску» и разрезать ее на несколько небольших кусочков, из которых затем следует раскатать лепешки.
  6. На кружочки кладут сахарный песок и начинку, защипывают края, формируя пирожок, и отправляют его на противень отдыхать минут на 20.
  7. Далее смазывают пирожки взбитым яйцом и отправляют выпекаться при 200 градусах, контролируя процесс.

Чтобы удалить образующийся сок, вместо крахмала можно воспользоваться смесью муки и панировочных сухарей, которыми нужно поспать начинку.

Вишневые пирожки на сковороде

Обычно пекут пирожки с вишней в духовке. Но если ее нет, можно воспользоваться сковородой:

  1. В глубокую емкости соединяют 0,4 л кефира, 2 яйца, немного соли, 80 г сахара и хорошо смешивают.
  2. В отдельной емкости соединяют 2 г соды с просеянной мукой (0,7 кг), порциями вносят в кефирную массу и замешивают тесто. Оно должно быть послушным и мягким.
  3. Оставляют тесто в сторонке на полчаса, а тем временем подготавливают начинку из 0,8 кг вишни.
  4. Стол посыпают мукой, выкладывают на него готовое тесто, делят на небольшие шарики и раскатывают на лепешки.
  5. Уложив начинку и немного сахара на каждую лепешки, надежно скрепляют края.
  6. В сковороде разогревают масло, опускают в него пирожки и обжаривают до золотистого цвета.

Готовые пирожки выкладывают на салфетку для устранения излишков жира и подают к столу.

Слоеные пирожки с вишней на пиве

Какие только рецепты не придумывают для приготовления пирожков с вишней. Рассмотрим вариант выпечки из слоеного теста, выполненного на пиве. Результат вас порадует: не только изумительным вкусом, но и хрустящей корочкой.

Способ приготовления:

  1. Горкой просеять муку в количестве 0,6 кг. На терке натереть 0,45 кг маргарина, распределяя и обваливая его в муке, а после тщательно растереть руками в крошку. Влить 1 ст. пива (берите светлые сорта) и замесить тесто с помощью ложки. Как только тесто перестанет быть липким, его скатывают в шар и отправляют в холодильник на 2 часа.
  2. По истечении времени тесто вытаскивают и продолжают замес руками до исчезновения липкости, порциями подсыпая муку (где-то 0,2 кг).
  3. Готовое тесто раскатывают не тонко и разрезают на квадратные фрагменты. На каждый из них выкладывают вишневую начинку (потребуется порядка 3 ст. вишни), подсыпают по половине ч.л. сахара и крахмала. Скрепляют края так, чтобы образовались пирожки треугольной или квадратной формы
  4. Сверху проделывают отверстия (это предотвратит растрескивание теста во время выпекания) и отправляют на 30-40 мин. в нагретую до 180º духовку.

Если у вас появились вопросы в процессе приготовления пирожков с вишней, видео поможет вам разобраться. Воспользовавшись предложенными рецептами, вы можете приготовить для близких вкусные пирожки с вишневой начинкой по всем правилам.

www.glav-dacha.ru

Как испечь пирожки с вишней в духовке по пошаговому рецепту с фото

Предлагаю вам два варианта приготовления вишневых пирожков. Угостите себя, своих близких и ваших гостей вкусной выпечкой.

Начинка из вишни для пирожков

Время приготовления: 20-30 минут.Количество порций: 20-25 пирожков.Кухонная техника и утварь: кастрюля или сотейник, сито, ложка, любое приспособление для удаления косточек из вишен.

Ингредиенты

Вишня600-700 г
Крахмал (картофельный или кукурузный)1,5-2 ст. л.
Сахар6-7 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Берем 600-700 грамм свежей вишни, моем и очищаем от плодоножек. Даем стечь лишней жидкости. Вымытую вишню можно переложить в сито для того, чтоб ушла лишняя вода, а можно разложить ее на полотенце.
  2. Вынимаем из вишни косточки. В наше время появилось очень много различных приспособлений для того чтобы избавиться от косточек в вишне. Но можно использовать и подручные средства. Я, например, наловчилась доставать косточки с помощью шпильки или булавки.
  3. Перекладываем очищенную вишню в кастрюлю либо сотейник, засыпаем в нее 6-7 столовых ложек сахара и ждем, пока вишня пустит сок.
  4. Далее добавляем 1,5-2 столовых ложки без горки крахмала. Крахмал можно использовать картофельный либо кукурузный. Хорошо перемешиваем, чтоб крахмал растворился.
  5. Ставим вишню на плиту и варим на небольшом огне 7-8 минут, постоянно помешивая.
  6. Как только вишня загустела, можно перекладывать ее в тарелку, чтоб она быстрей остыла. После остывания начинка станет еще гуще и при выпечке не будет вытекать.

Такую начинку для пирожков можно готовить и из замороженной и из консервированной вишни. Замороженную вишню предварительно размораживаем, вынимаем косточки, если это нужно, далее готовим по рецепту. С консервированной вишней – еще проще. Просто добавляем крахмал и провариваем до загустения. Также эту вишневую начинку можно использовать не только для пирожков, а и для больших открытых и закрытых пирогов из любого вида теста.

Видеорецепт приготовления начинки из вишни для пирожков

Посмотрите видеоролик о том, как просто достать косточки из вишен с помощью шпильки или обыкновенной спички. В этом видео вы увидите, как готовится вишневая начинка.

Пирожки с вишней из дрожжевого теста

Время приготовления: 1,5-2 часа.Количество порций: 20-25 штук.Кухонная техника и утварь: миска большая, ложка, мерный стакан, вафельное полотенце, противень, пергамент, кондитерская кисточка.

Ингредиенты

Молоко270 мл
Соль0,5 ч. л.
Куриные яйца3 шт.
Сахар (песок)4-5 ст. л.
Дрожжи свежие (или сухие)25 г (10 г)
Ванильный сахар10 г
Рафинированное растительное масло150-170 мл
Мука пшеничная в/с600-650 г

Как выбрать муку для пирожков

Мука сорта «Экстра» и высшего сорта – самая нежная, воздушная, она лучше всего подходит для выпечки пирожков, коржей для торта, булочек, бисквита. Такая мука содержит наибольшее количество крахмала и небольшое количество белков. Выпечка из нее будет иметь хороший объем и пышность. Не покупайте муку с истекающим сроком хранения. Она слеживается и теряет сыпучесть, в ней развиваются микроорганизмы.

Пошаговое приготовление

Готовим опару
  1. В миску выливаем 250 миллилитров теплого молока.
  2. Добавляем к молоку 4-5 столовых ложек сахара и 25 грамм свежих дрожжей. Дрожжи можно использовать и сухие в пакетике.
  3. Всыпаем 6 столовых ложек муки и хорошенько перемешиваем, чтобы дрожжи растворились.
  4. Накрываем опару вафельным полотенцем и убираем в теплое место на полчаса, чтобы она подошла.
Замешиваем тесто
  1. В опару добавляем 0,5 чайной ложки соли, высыпаем 1 пакетик ванильного сахара и 150-170 миллилитров рафинированного растительного масла.
  2. Далее вбиваем 2 яйца и хорошенько перемешиваем.
  3. Добавляем частями в тесто остальную муку. Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом когда тесто станет густым, перекладываем его на стол, присыпанный мукой, и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  4. Перекладываем тесто в миску, накрываем его полотенцем и оставляем подходить в теплом месте на 20-30 минут.
  5. Тесто должно увеличиться в три раза.
  6. Обминаем тесто и делим его на 20-25 кусочков.
Лепим и выпекаем пирожки
  1. Берем один кусочек теста, приминаем его в лепешку руками, кладем в серединку лепешки чайную ложку вишневой начинки и защипываем края.
  2. Формировать пирожки вы можете любым удобным для вас способом, и делать их любой формы.
  3. Сформированные пирожки выкладываем на противень устеленный пергаментом.
  4. Разбиваем одно яйцо, отделяем желток от белка. В миске смешиваем один желток и 20 миллилитров молока. Смазываем пирожки яично-молочной смесью с помощью кондитерской кисточки.
  5. Отправляем пирожки в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Видеорецепт приготовления дрожжевых пирожков с вишней

Посмотрите видеоролик с рецептом приготовления дрожжевых пирожков с вишней в духовке. Здесь вы увидите, как правильно замешивать тесто и как формировать пирожки.

Пирожки из слоеного теста с вишней

Время приготовления: 45-55 минут.Количество порций: 8-10 штук.Кухонная техника и утварь: духовка, противень для выпекания, пергамент, дуршлаг или шумовка, скалка, ложка, кондитерская кисточка, вилка, миска.

Ингредиенты

Вишня замороженная350-400 г
Замороженное слоеное тесто500 г
Сахар белый кристаллический150-170 г
Яйцо куриное среднее1 шт.
Крахмал кукурузный или картофельный3 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. В миске размораживаем 350-400 грамм вишни при комнатной температуре. Если вишня у вас с косточками, то избавляемся от них любым удобным способом.
  2. Пересыпаем размороженную вишню 150-170 граммами сахара. Вишня должна пустить сок.
  3. Откидываем ягоды на дуршлаг или достаем их шумовкой.
  4. Из оставшегося сока можно приготовить вкуснейший соус к пирожкам. Для этого в сок нужно добавить немного сахара, по вашему вкусу, 1 столовую ложку крахмала, и проварить на маленьком огне 2-3 минуты.
  5. Размораживаем 500 грамм готового слоеного теста и раскатываем его в квадратный пласт толщиной 0,5 сантиметра. Перед тем как раскатывать, обязательно присыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало.
  6. Нарезаем получившийся пласт теста на квадраты 8х8 сантиметров.
  7. Берем одно яйцо и отделяем желток от белка.
  8. Выкладываем на каждый квадратик теста по 2 чайных ложки вишни.
  9. Сверху посыпаем вишню крахмалом. На все пирожки понадобится 3 чайные ложки крахмала.
  10. Белком смазываем края квадратиков для того, чтобы они лучше скрепились и не развалились при выпечке.
  11. Складываем каждый кусочек теста пополам по диагонали. У нас получатся пирожки в виде треугольников.
  12. Обмакиваем зубцы вилки в муке и прижимаем края пирожков, чтобы хорошо их скрепить.
  13. Выкладываем пирожки на противень для запекания, застеленный пергаментной бумагой, и убираем в холодильник на 10-15 минут. Включаем духовку и выставляем температуру 180 градусов. Пока пирожки будут охлаждаться в холодильнике, духовка прогреется.
  14. Достаем наши сформированные охлажденные пирожки и смазываем их сверху желтком с помощью кондитерской кисточки.
  15. Ставим пирожки в духовку и выпекаем 15-18 минут до золотистого цвета.

Видеорецепт приготовления пирожков с вишней из слоеного теста

Посмотрите видеорецепт приготовления простых слоеных пирожков с вишней. В видеоролике подробно показано, как сформировать треугольные пирожки и как их скрепить, чтоб они не разваливались при выпечке.

Советы и рекомендации по приготовлению и подаче

  • Советую вам, перед тем как готовить дрожжевое или любое другое тесто, всегда просеивать муку. Так мука обогатится кислородом, и выпечка станет более пышной и воздушной.
  • Тесто для пирожков лучше замешивать на свежих дрожжах, но с сухими получается легче и быстрее.
  • Моя подруга замешивает тесто для пирожков в хлебопечке. Хлебопечка очень хорошо вымешивает тесто, и оно в ней замечательно подходит, благодаря оптимальному температурному режиму.

Подавать такие пирожки можно с чаем или молоком. Можно приготовить для них соус. Я очень люблю сладкие пирожки. Предлагаю и вам испечь пирожки с вареньем. Варенье берите то, которое вы больше любите, но оно должно быть густое. Либо добавляйте в него крахмал. Также неплохо выходят пирожки с повидлом. Это вкус моего детства. Такие пирожки всегда подавали в школьной столовой. Моя свекровь дала мне рецепт пирожков с яблоками и я недавно их испекла. Эти пирожки разлетелись в нашей семье за пару часов.

Испеките и вы пирожки с вишневой или другими начинками. Поделитесь в комментариях своими рецептами начинок для пирожков и опробуйте наши рецепты. Приятного аппетита!

www.alizy.club

Пирожки с вишней. - пирожки дрожжевые с вишней в духовке - запись пользователя Ольгуша (id1787049) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки

Замечательное тесто! Легкое, воздушное,мягкое.Наконец-то я нашла рецепт,который мне понравился.

Как долго я хотела испечь таких пирожков. Столько рецептов перечитала,столько экспериментировала, но ничего не получалось.То пирожки открываются еще в процессе расстойки,то начинка вытекает, то не сладкое тесто, то дубовое,хоть гвозди забивай. Забросила я уже идею найти идеальное дрожжевое тесто. И тут попадается мне этот рецепт http://forum.say7.info/topic43598.html .Дай-ка, думаю, еще раз попробую. И у меня получилось.

Тесто:

- 250 мл тёплого молока

- 1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей

- 1 яйцо

- 1 ч. л. соли

- 2 ст. л. сахара (я использовала 4 ст.л.)

- 6 ст. л. растительного масла

- 500 г муки

- 1 пакетик ванильного сахара (если выпечка сладкая).

Приготовление:

В миску наливаем часть тёплого молока (125 мл ), добавляем 1 ч.л. сахара и пакетик дрожжей. Всё тщательно перемешиваем, накрываем плёнкой и ставим в теплое место на 20 минут.

Отдельно в миске смешиваем оставшееся молоко,сахар,яйцо,соль. Вливаем в эту смесь ожившие дрожжи. Начинаем постепенно подсыпать муку и подливать растительное масло.Замешиваем мягкое,чуть липкое тесто. У меня был задействован НЕ весь объём муки. Как только тесто перестало сильно липнуть к рукам, муку я больше не добавляла. Месила тесто совсем чуть-чуть. Накрываем его полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час.

Тем временем освобождаем вишни от косточек, посыпаем щедро сахаром,перемешиваем и оставляем стекать.

Тесто обминаем, делим на несколько шариков . Делаем лепёшечки и кладём 3-4 вишни (сахар я больше не добавляла,боялась,что пирожки могут потечь в духовке ).Пирожочки кладём швом вниз на смазанный маслом противень. Ставим расстаиваться на 10 минут. Потом смазываем смесью из желтка и молока. И в разогретую до 190-200 °C духовку на 15-20 минут. Главное не передержать.

Пирожочки получились воздушные.Не потекли, не раскрылись. На следующий день остались такие же мягкие. Эх, я не удержалась и умяла целых три пирожка, хотя сижу на подсчёте калорий .

тесто на пирожки дрожжевое на сухих дрожжах

www.babyblog.ru

Дрожжевые пирожки с вишней - рецепт с фото

Дрожжевые пирожки с вишней - это безумно вкусная выпечка из далекого детства! Наконец-то я нашла рецепт теста, вкус и запах которого напоминает именно бабушкины пирожки! Советую всем, попробуйте! Нежные, мягкие, очень пышные пирожочки! Начинку можете выбрать по своему вкусу, я пекла с замороженной вишней.

Для приготовления дрожжевых пирожков с вишней понадобится:

дрожжи сухие - 2,5 ч. л.;

соль - 0,5 ч. л.;

сахар - 5 ст. л.;

масло сливочное (размягченное) - 5 ст. л.;

ванилин - 0,5 пакетика.

яичный желток - для смазывания.

Я готовила тесто в хлебопечке. В теплую воду добавить сметану, хорошенько размешать. 

В теплую воду добавить сметану, хорошенько размешать.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить яйца, перемешать.
Вылить подготовленную массу в ведерко хлебопечки. Всыпать просеянную муку (если в инструкции к вашей модели сказано закладывать ингредиенты в другой последовательности - так и делайте). По углам всыпать соль, сахар и ванилин.

Вылить подготовленную массу в ведерко хлебопечки. Всыпать просеянную муку (если в инструкции к вашей модели сказано закладывать ингредиенты в другой последовательности - так и делайте).

Добавить размягченное сливочное масло, а в углубление посередине всыпать дрожжи.

Добавить размягченное сливочное масло, а в углубление посередине всыпать дрожжи.

Выставить режим "Тесто" (у меня - 1 час 30 минут). После окончания замеса открыть крышку хлебопечки, вынуть форму.

Тесто  можно замесить и вручную: жидкую смесь из воды, сметаны и яиц влить в углубление из просеянной муки, смешанной с дрожжами, ванилином, солью и сахаром.  Добавить размягченное масло и замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам. Оставить для подхода в теплом месте на 1 час, затем тесто немного обмять и дать подойти еще раз (в течение 30-40 минут). После этого тесто готово к работе.

Выставить режим "Тесто" (у меня - 1 час 30 минут). После окончания замеса открыть крышку хлебопечки, вынуть форму.

Тесто выложить на стол, присыпанный мукой, обмять немного. Оно получается отличным, "дышащим"! Разделить тесто на кусочки (у меня по 70 грамм - я делала большие пирожки). Руками растянуть кусочки, чтобы получились лепешки. Вишню немного разморозить, выкладывать по 3-5 ягод в центр лепешки. Сверху - по 1 чайной ложке сахара.

Тесто выложить на стол, присыпанный мукой, обмять немного. Оно получается отличным, "дышащим"! Разделить тесто на кусочки (у меня по 70 грамм - я делала большие пирожки). Руками растянуть кусочки, чтобы получились лепешки. Вишню немного разморозить, выкладывать по 3-5 ягод в центр лепешки. Сверху - по 1 чайной ложке сахара.
Сформировать пирожки, края хорошо слепить. 

Сформировать пирожки, края хорошо слепить. 

Я делала пирожки-треугольнички (именно такой формы были пирожочки у бабушки).

Я делала пирожки-треугольнички (именно такой формы были пирожочки у бабушки).

Поместить пирожки на противень, застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга.

Поместить пирожки на противень, застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга.

Смазать пирожки желтком, прикрыть полотенцем и оставить для расстойки, в теплом месте на 40-45 минут. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20-35 минут - до румяного цвета (духовки у всех разные - время выпечки может отличаться).

Смазать пирожки желтком, прикрыть полотенцем и оставить для расстойки, в теплом месте на 40-45 минут. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20-35 минут - до румяного цвета (духовки у всех разные - время выпечки может отличаться).

Готовым, просто необыкновенно нежным и вкусным дрожжевым пирожкам с вишней дать остыть и можно подавать к столу! Очень вкусно с домашним молоком - просто блаженство! Попробуйте обязательно!

Готовым, просто необыкновенно нежным и вкусным дрожжевым пирожкам с вишней дать остыть и можно подавать к столу! Очень вкусно с домашним молоком - просто блаженство! Попробуйте обязательно!Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Пирожки с вишней. Рецепт постных дрожжевых пирожков с вишней в духовке

Автор: Наталья Крылова 01.09.2015

    • Подготовка
    • - Минут
    • Приготовление
    • 2 час.
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном Ароматные пирожки с вишней можно приготовить из простых и доступных продуктов. Постное дрожжевое тесто на растительном масле и сухих дрожжах не требует много ингредиентов, тем не менее, пирожки из него просто тают во рту. Сочная и пикантная начинка из спелой вишни прекрасно дополняет сладкую выпечку. Вишня в этом рецепте может использоваться в свежем или замороженном виде. С постным тестом очень просто и приятно работать. Оно содержит много растительного масла и легко раскатывается, не пересыхает при выпечке и не черствеет при хранении.

Яркий вкус тающих и сочных пирожков с вишней понравится абсолютно всем. Оценят блюдо и сладкоежки, добавив в начинку необходимое количество сахара. Любители правильного питания также не пройдут мимо, ведь пирожки не содержат животных жиров и яиц. Эта выпечка поддержит вас и в сложные дни поста, дополняя рацион изумительным по вкусу блюдом.

Ингредиенты

для теста:
  • мука 600 г
  • вода 250 мл
  • растительное масло 1/2 стакана
  • сухие дрожжи 1 чайная ложка
  • сахар 6 чайных ложек
  • соль 1/3 чайной ложки
  • ванилин по вкусу

для начинки:

  • вишня 1 стакан (с горкой)
  • сахар 2-3 столовых ложки
  • мука 1 столовая ложка

Как приготовить пирожки с вишней

  1. В глубокую салатницу насыпьте дрожжи и сахар. Слегка их перемешайте и залейте тёплой водой. Соблюдайте главное условие: температура воды не должна быть горячей. Через 8-10 минут качественные дрожжи «проснутся» и образуют устойчивую пену на поверхности раствора.
  2. Влейте в дрожжевую смесь растительное масло. Не уменьшайте количество масла, чтобы ваша выпечка не получилась сухой и жёсткой при хранении.
  3. Добавьте в тесто половину просеянной муки, ванилин и размешайте массу до однородного состояния густого крема. Оставьте тесто в тепле на 20 минут. Накройте миску полотенцем или плёнкой.
  4. Вмешайте в оставшуюся муку и соль. Хорошо вымешенное тесто не должно «клеиться» к рукам и поверхности стола. Слепите из теста колобок и поместите его в глубокую миску, которую накройте плёнкой или полотенцем, присыпанным мукой. Пусть теперь тесто подходит 40 – 60 минут.
  5. Займитесь начинкой для пирожков. Залейте замороженную вишню кипящей водой. Если у вас в наличии свежие ягоды, то этот шаг смело пропускайте.
  6. Выньте из вишни косточки и слейте с неё сок. Посыпьте ягоду сахаром по вкусу и мукой. Равномерно размешайте начинку. Вишнёвая начинка не должна быть водянистой.
  7. Побелевшее, изрядно подросшее тесто готово к работе.
  8. Раскатайте тесто на столе, слегка присыпанном мукой, в пласт не тоньше 1 см. Для пышных пирожков подходит толщина пласта и в 1,5 см. Вырежьте широкой чашкой кружки из теста. В середину каждой заготовки положите вишню по вкусу. Достаточно 3-4 крупные вишни на один пирожок.
  9. Противоположные стороны круга соедините, плотно прижав их пальцами и слегка проработав центр.
  10. Следующие стороны пирожка также слепите вместе, пройдясь пальцами в обе стороны, от центра к краям, формируя плотный шов. Положите пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень швом в низ. Смажьте изделия растительным маслом или крепким чёрным чаем.
  11. Нагрейте духовку до 220 градусов. Пирожки за это время должны увеличится в размере, пройдя этап окончательной расстойки. Выпекайте пирожки в горячей духовке при 200 градусах около 20-25 минут. Предварительно увлажните духовку. Для этого поместите в неё огнеупорную ёмкость с водой. Подойдёт и сковорода небольшого размера. Количества воды в ней должно хватить на весь процесс выпекания изделий. В крайнем случае, воду можно подливать.
  12. Горячие и румяные пирожки достаньте из духовки и оставьте на противне на несколько минут. Затем угощение снимите с бумаги, остудите и подавайте к столу.

webpudding.ru

Пирожки с вишней в духовке с дрожжевого теста: рецепт фото

Опубликовано 22.01.2016 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано В прошлый раз мы готовили пирожки с колбасой и картошкой в духовке. Если у вас есть немного свободного времени, а впереди выходные дни, которые можно провести с семьей, то предлагаем вам напечь в духовке пирожков с вишней с дрожжевого теста по нашему фото-рецепт, и устройте себе славный пикник. И даже если на улице снежно и холодно, но так приятно выбраться на лыжную прогулку в лес. Подышать свежим воздухом, порадоваться красотам зимнего спящего леса. А чтобы во время такого похода вас не настигло чувство голода - возьмите с собой большой термос с ароматным чаем и корзинку с пирожками. Можете пирожков брать побольше - такие вкусные, пушистые с начинкой из вишни они разойдутся на природе почти мгновенно.

Тесто для пирожков не совсем обычное. Мы будем готовить его без добавления яиц безопарным способом. Из такого теста можно выпекать любые изделия - булочки, плюшки, пироги с разнообразной начинкой.

Сегодня мы будем готовить начинку из вишен. Конечно же, зимой свежие вишни найти проблематично, но вполне возможно. Мы же не будем усложнять себе задачу по поиску заморских фруктов, а просто возьмем из морозилки домашние садовые вишни, которые бережно заморозили во время сбора урожая и уложили в морозильную камеру. Чтобы вишневый сок не растекался по пирогам, мы будем посыпать начинку картофельным крахмалом.

Ингредиенты:- пшеничная мука - 350 г.,- сахарный песок - 70 г.,- цельное молоко коровье - 75 мл.,- жир (масло сливочное или маргарин) - 50 г.,- дрожжи прессованные - 40 г.,- соль (щепоть),- ванильный сахар - 1 пакет,- вишня (свежая, замороженная) - 2 стакана,- сахарный песок - по 0,5 ст. л. (в пирожок),- картофельный крахмал - 4 ст. л.

В большой миске вымешиваем муку с размягченным маслом или маргарином. Затем добавляем соль, сахарный песок и ароматизатор - ванилин.

В отдельной посуде смешиваем теплое молоко и дрожжи и выливаем в тесто.

Добавляем оставшуюся муку и окончательно вымешиваем пластичное хорошее тесто. Это длительный процесс, причем, старайтесь вымешивая, поднимать тесто к верху, а не забивать его вниз.

Накрываем тесто полотенцем и пледом, ставим в теплое нешумное место для подъема на 1,5-2 часа.

Теперь слегка размораживаем вишни, откидываем их на дуршлаг, чтобы вытек лишний сок, и добавляем к ним крахмал.

Наше тесто уже готово, делим его пополам и раскатываем скалкой толщиной, примерно 1 см. Стаканом вырезаем кружочки.

На серединку каждого кладем начинку, затем сахарный песок и защипываем тесто по краям, как для вареника.

Смазываем жиром противень или застилаем пергаментом и укладываем на него пироги, смазанные яйцом.

Даем им немного постоять (минут 10 для подъема) и ставим в разогретый духовой шкаф для выпекания при температуре 200 градусов на 25 минут. Готовые пирожки накрываем полотенцем и даем им остыть.

А как насчет вкусных пирожков с яблоками? Приятного аппетита!

Старинская Леся

namenu.ru

Пирожки с вишней в духовке рецепт с фотографиями.

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я пекла дрожжевые пирожки с вишней в духовке. У нас продают в магазине вкусные пирожки с вишней и начинки так много, причем внутри пирожки не мокрые, как обычно бывает от свежей вишни. Мне захотелось и самой приготовить такие пирожки и чтобы начинки было много и внутри пирожки  не были «мокрыми». В интернете я нашла, что в вишню нужно добавлять крахмал и тогда начинка из вишни не будет давать «сырость» тесту. Я раньше так не делала, я больше по тортикам специализируюсь. А там наоборот надо, чтобы торт пропитался.

Понятно, что в это время года свежей вишни нет, но в морозилке у меня есть вишня замороженная. Мне очень нравиться вишня, в выпечке это то что надо, насыщенный цвет, аромат и вкус выпечке для меня дает только вишня. В прошлом году я пекла торт с вишней, безумно вкусный бисквитный торт с замороженной вишней. В этом году тоже немного заморозила вишни.

Начинка из замороженной вишни для пирожков

  • 500 грамм вишни
  • 6 ст. ложек сахара
  • 2 ст. ложки крахмала

Вишню я разморозила, у меня крупная вишня, поэтому я быстро из нее удалила косточки. Высыпала вишню в кастрюльку, добавила сахар и крахмал.

Вообще нужно на 500 грамм вишни добавить 1.5 ст. ложки крахмала, но я добавила две ложки не горой конечно. И сахара 6 ложек. Вы можете по вкусу добавить больше или меньше сахара.

Вишню с крахмалом и сахаром я перемешала до растворения сахара и поставила на огонь, на медленный огонь, и варю помешивая, но не кипячу. Вишня постепенно становится гуще и гуще. Как только начала закипать я отставила вишню.

Я не варила, а томила вишню. Вот что у меня получилось. Сок вишневый стал густым. Такая начинка подойдет для пирожков и внутри они не будут «мокрыми».

Далее начинку нужно остудить, я перелила вишню в мисочку и оставила остывать. Вишня должна остыть и когда она остынет начинка будет еще гуще.

Тем временем можно заниматься приготовлением теста для пирожков. Я не люблю долго возиться с тестом, поэтому нашла очень простой рецепт пирожков. Пирожки получаются очень вкусными, мягкими даже на второй и третий день. Возиться много с ними не нужно и ингредиенты для теста найдутся в любом холодильнике. Ну кроме конечно дрожжей, я их покупаю на рынке  прессованные, сухие для пирожков я не использую. И дрожжи должны быть свежими.

Дрожжевые пирожки с вишней в духовке. Рецепт

  • 250 грамм молока
  • 4 ст. ложки сахара
  • 2 яйца
  • 25 грамм дрожжей прессованных (не сухих)
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 2/3 стакана растительного масла
  • 3 стакана муки + 6 ст. ложек для опары

Один желток+столовая ложка молока для смазывания пирожков.

Рецепт очень простой и готовить тесто очень быстро. Очень и очень вкусное тесто получается.

Первое это опара. Для нее я смешиваю 250 грамм теплого молока, 4 ложки сахара (я добавила 5 ложек), 6 ложек муки без горки, 25 грамм дрожжей. Все смешиваю, накрываю полотенцем и оставляю на 30 минут. Опара за это время подойдет.

Из фото видно как выглядит опара для теста спустя 30 минут. Затем яйца я взбиваю с солью. Через 30 минут смешиваю с опарой и вливаю 2/3 стакана растительного масла. Постепенно добавляю муку и замешиваю тесто.

Из фото видно, что в тесте образуются пузырьки воздуха, как говорит моя свекровь, что это очень хорошо. Значит дрожжи были свежие и тесто прекрасно «подойдет».

Замешиваю тесто. Тесто нужно «вымесить», но не забить. Муки так и уходит примерно 3-3.5 стакана. Больше муки не нужно. Как понять, что мы вымесили тесто? Когда тесто не прилипает к рукам — тесто готово. Накрываю тесто чистым полотенцем и даю ему постоять 10-15 минут. За это время тесто немного подойдет.

Из теста делаю шарики по 40-45 грамм (получается 25 шариков, следовательно 25 пирожков). Оставляем тесто на 10 минут. Честно говоря, я не делаю шарики идеально 40 грамм, один получается чуть больше, один чуть меньше.

За это время тесто подойдет. Теперь начинаем лепить пирожки.  Я выкладываю в центр пирожка вишню, стараюсь без сока, только ягодки. В каждый пирожок я добавляла 6-7 ягодок.

Лепка у меня не косичкой конечно, а просто как обычные вареники, вот так я леплю пирожки. Потом укладываю их швом вниз на противень. Сверху пирожки получаются ровные и красивые.

Слепила пирожок, вот что получается. Вот так просто, чтоб долго не возиться. Только надо лучше придавливать, чтобы пирожок потом не расклеился. Так делала моя бабушка, с которой мы часто вместе лепили вареники и пирожки. Я была маленькая и старалась помочь бабушке. Помню интересную ситуацию, часть пирожков слепила я, а часть бабушка.

Взглянув на мои пирожки она сказала, что у меня не очень красивые они получились. На что я быстро среагировала ответив, что нам же их не на базар нести. Причем бабушка, с улыбкой на лице, мне эту фразу до сих пор вспоминает. Я леплю пирожки так, как меня научила бабушка.

Пирожки выкладываю на противень, который я на всякий случай застелила еще и пергаментом. Выкладываю на противень пирожки. Конечно они у меня не идеально одинаковые получились, но вкус от этого не изменился. Вот даже посмотрела и фото другого нет. Когда лепила не сделала фото, так что только вот это.

Сверху пирожки я смазала яйцом. Вернее желтком, который смешала со столовой ложкой молока. Даем пирожкам расстояться еще минут 10-15. Ставим в разогретую духовку до 220 С. Проверяла деревянной лучинкой. И опять я забыла засечь точное время выпечки пирожков.

Вот такие у меня получились пирожки с вишней. Очень мне нравиться именно выпечка в духовке, а не на сковородке. Я сделала 15 пирожков с вишней и по 5 пирожков с капустой тушенной и творогом. Всего у меня вышло 25 пирожков.

Пирожки за счет такой вишни получились не «мокрые» и не сырые внутри. Очень вкусные, начинки много. Для меня домашние пирожки с вишней очень вкусные. Конечно, можно и в магазине купить, но домашние есть домашние.

Я не первый раз готовлю пирожки. Вот подобный рецепт с фотографиями приготовления можно посмотреть в статье «Дрожжевые пирожки с яблоками«. Я пекла пирожки с капустой, яблоками, творогом, теперь и с вишней.

Даже где-то читала, что, если у вас дома ссоры или недопонимание с молодым человеком, то старайтесь больше печь. Аромат выпечки дарит ощущение уюта и комфорта в доме. Ну это так на заметку. Очень мне понравилось эти слова, вот и запомнились.

Желаю приятного чаепития. Надеюсь рецепт пирожков с вишней в духовке вам понравиться. Кстати, уже получали хорошие отзывы насчет этого теста. Тесто получается мягкое, эластичное и с ним очень приятно работать.

domovouyasha.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *