На этот процесс следует затратить не менее пяти минут. Полученный шар из теста отставить в миске на полтора часа. Через это время он сильно увеличится – тесто будет готово к дальнейшему выпеканию.
В этом рецепте в качестве начинки используется картофельное пюре,
перемешанное с обжаренным укропом и луком. Для этого необходимо четыре клубня картофеля почистить, отварить и с помощью толкушки для картофеля превратить в пюре.
Укроп мелко нашинковать.
Две луковицы порезать.
Перед этим, конечно же, надо всё хорошенько помыть и лук почистить. Обжарить лук с укропом.
Перемешать с толчёным картофелем. Посолить.
От дрожжевого, уже готового теста отделить руками небольшой кусочек. Сформировать из него лепёшку, используя скалку.
На середину выложить картофельное пюре с луком и укропом (пару ложечек).
Руками сформировать пирожок, защипывая края. Таким образом слепить пирожки из всего теста и начинки.
Духовка уже разогрета. Уровень температуры в ней установлен в 200⁰. Противень застелить пищевой бумагой, выложить на него аккуратно все будущие пирожки и поместить в духовку. Приблизительно через двадцать минут пирожки испекутся. Время не точное. Его следует корректировать, ориентируясь на свойства конкретного духового шкафа. Для любителей жареных пирожков у нас есть рецепт приготовления вкусных жареных пирожков с яйцом в мультиварке, рекомендуем обратить внимание, возможно такого рецепта у вас еще нет.
namenu.ru
Помните в детстве запах сдобы и свежеиспеченных пирожков? Так и хотелось стянуть с пылу жару еще горячий пирожок, а бабушка не дает, пока не остудит. Пышные, мягкие, с разной вкусной начинкой пирожки.
Внимательно прочитайте рецепт, не забудьте про хорошее настроение, и у вас все получится! Тесто подойдет как для сладкой, так и несладкой начинки: мясной фарш, рис, яйцо, или яблоки, мак и т. Назначение: На праздничный стол/РождествоОсновной ингредиент: Мука и тесто/МукаБлюдо: Выпечка/ПирожкиГеография кухни: Русская кухня
1.
Подготовьте необходимые продукты.
2. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар и муку (2 столовые ложки), поставьте в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки.
3. Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, сделайте в центре углубление. Добавьте подошедшую опару, слегка взбитое яйцо. Перемешайте и добавьте мягкое сливочное масло, замесите тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут. Тесто округлите, поместите в миску, смазанную маслом, накройте и поставьте для подхода в теплое место на 1,5 часа.
4. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Обратите внимение.Рецепты пирожков с картошкой (в духовке) рецепт был! Пирожки с сухие дрожжи и
Пока подходит тесто, займитесь начинкой. Например, мясная начинка: лук измельчите, обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш, обжарьте до румяной корочки. Отварное яйцо нарежьте мелкими кубиками, петрушку измельчите. Соедините все, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
5. Тесто обомните, разделите на части по 50 г. Кусочки округлите, накройте.
6. Шарик теста раскатайте в круглую лепешку, в центр каждой положите начинку, сверните пополам, закрепите края. Поместите пирожок на противень с пергаментом для выпечки швом. Накройте и дайте подойти в теплом месте на 30 минут.
7. Желток взбейте с 1 столовые ложки Воды, смажьте верх пирожков. Поставьте их запекаться в разогретую духовку на 12-15 минут при 210 °С, ориентируйтесь по вашей духовке.
8. Испеченные пирожки полностью остудите на решетке под х/б полотенцем, храните в закрытой емкости. Приятного аппетита!
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 716
Рекомендуем рецепты:Бисквит с шоколадомБлинчики со шпинатом, беконом и грибамиВертута с мясомКорзинки на пасхуЧизкейк с корицей
Похожие рецепты:Подборки рецептов:Обновлен: Алиса
Время приготовления: 2 ч.0 мин
Зинуля Кузнецова 08:07«ОтветитьТесто супер! Теперь и я знаю секрет красивых и очень вкусных пирожков!
Вставая или используя собственные рецепты, но пока раз в тряпку и только 3 варианта. Опрятно одетый повар всегда обсыпается постижение и почтительное отношение потребителей.
Единственное, на счет соли. положила по рецепту, были недосолеными(на вкус и цвет опять же.). В следующий раз положу 2-2,5 ч. л.
Наталья Бармина 17:07«ОтветитьА что, на расстойку готовые пирожки не надо ставить? А после того, как вынимаются из духовки что надо сделать-сбрызнуть водой или накрыть целлофаном и полотенцем? У меня до выпечки пирожки высокие и пухлые, а после выпечки в духовке-твердые как кирпич. Не помогает ни сбрызгивание водой, ни укрытие. В чем дело?
Не знаю кто там и что говорит на счёт сухих дрожжей и тяжелого теста! Супер пирожочки! спасибо ☘️
Galaa Filova 21:14«ОтветитьПосмотрела на рецепт, вроде как обычный, не сложный, приготовила по нему и не пожалела, очень-очень обалденные, пирожки готовлю периодически, но такого мягкого теста еще никогда не получалось.
Спасибо за рецепт!
Анна 13:37«ОтветитьЗдесь всё очень вкусно.
олеся 12:09«Ответитьочень хорошие рецепты
Людмила 16:15«Ответитьспасибо за рецепт пирожки получились чудесные пышные только тесто подходило часа 3
Виктория 20:33«ОтветитьРебята! ВАЖНО! Тесто будет тяжелым и сухим, если использовать сухие дрожжи так, как написано в рецепте. Для данного рецепта нужно брать свежие дрожжи! Сухие нужно предварительно развести в теплом молоке до появления пузырьков.
Татьяна Бондарева 11:37«Ответитья все делала по рецепту. и у меня получилось 71 пирожок!. вообще первый раз за выпечку взялась) мужу угодила, всем советую.
Испугалась начитавшись отзывов о том, что тесто жёсткое, невкусное, пресное и. д. Пошла отщипнула кусочек от поднимающегося теста и пожарила на сковородке. Мальчики и девочки, да оно охрененно вкусное! Залог качества выпечки в продуктах их свежести. Дрожжи использовала натуральные, свежайшие, молоко домашнее и масло сливочное, тоже очень свежее.
Вот всё это в тесте и чувствуется. Удачи в Ваших экспериментах и приятного аппетита! у отдельное спасибо!.
Марина Дупелева 15:41«ОтветитьТесто абалденное! Пирожки, просто класс!
Ем пирожки и пишу! Не могу оторваться! Спасибо за рецепт!
Юлия Мамаева (Новикова) 17:57«Ответитьсделала все четко по рецепту, получилось на 100%. пирожки как на картинке, очень нежные, вкусные, пышные. делала на сухих дрожжах, 1 пачка- 11 грамм на 1 кг муки, так что 2 пачки в самый. спасибо огромное за рецепт, с первого раза получился шедевр.
Ну а я делала тесто вообще вау!! Тесто мягкое и пышное. А пирожки с золотистой корочкой. СПАСИБО за рецепт!!
Татьяна Васильева 14:58«Ответитьлучше пользоваться обычными свежими дрожжами, при выпекание и запах совсем. С тестом проблем у меня нет, а вот с выпеканием проблема. Пирожки сначала хорошо поднимаются, а потом в процессе выпекания оседают. Помогите, нен пойму в чем. Заранее благодарна.
Ирина Долматович 23:45«ОтветитьДелала все строго по рецепту, пирожки получились мягко сказать "не очень". И тесто не подошло и сухое, безвкусное, слишком плотное. И что значит 10 порций? У меня получилось очень много. 5 противней если б знала что такие невкусные получаться, не делала бы столько.
Очень разочарована.
Константин Пономарев 22:14«ОтветитьПроверенный рецепт. Всегда так готовлю. Получается ровно 2 противня по 15 штук пирожков среднего размера. 750 гр тёплого молока, 2 пачки быстрорастворимых дрожжей по 11 гр., 1/2 стакана сахара, соль чайная ложка, 0,5 стакана подсолнечного масла, 8 стаканов муки. Всё перемешать и поставить в тёплое место. В течении часа тесто поднимается 2 раза. За этот час делаете начинку. Раскатывать тесто можно без применения муки.
Достаточно руки смазать подсолнечным маслом. Получается очень вкусное тесто. Перед отправкой в духовку смазать все изделия яйцом или яйцо со сметаной. Очень вкусная начинка: тертая морковь с яблоками, в пропорции 3-1, обжариваем с добавлением сахара. P.S. Тесто сильно зависит от дрожжей. Я недавно купил в "Магните" саратовские сухие дрожжи "Эстетика вкуса" по 11 гр., причем стоят 4 рубля против французских за 12 и весьма пышно поднимают тесто. Впервые их опробовал на тесте для пиццы, поразился как быстро поднялось тесто, чего с другими сортами не наблюдалось.
И еще подметил в больших пачках лучше дрожжи не покупать или использовать нужно очень. Кислят они и плохо поднимаются. Удачи!
Ольга Еремеева 21:42«ОтветитьСпасибо большое за рецепт пирожков) Я сделала с капустой и шпротами. пирожки обалденные буду теперь пользоваться именно этим рецептом теста.
Raisa 13:16«Ответитьsuper!Ia otcheni libliu takie pirojki i dumaiu tchito u menea toje polutchitsea!Ogromnoe spasibo vam!!!
баба аля 09:14«ОтветитьУ кого не получилось тесто, значит так читали рецепт. Всю жизнь кислое тесто на пироги делаю так, только еще добавляю масло подсолнечное с пол рюмки или чуть.
А вместо масло сливочного можно маргарин, тоже отлично получается.
наталия 17:08«Ответитьчтобы пирожки были мягкими когда их с духовки вытащишь.
нужно смазать их маслом сливочным и накрыит пленкой и затем полотенцем минут на. можно (и даже лучше)бумагой и потом полотенчиком.
зарина 19:04«Ответитькак сделать так чтобы пирожки были мягкими когда их с духовки вытащишь????
Екатерина 13:07«ОтветитьСделала сегодня по этому рецепту! тесто получилось очень сухое, безвкусное и тяжелое! такое тесто больше подходит для пиццы! вобщем то, что на картинке и то, что получилось вживую-небо и земля.
Виктория 16:18«ОтветитьОчень хороший рецепт, а главное тесто получается пышным, вкусным и быстрым в замешивании.
Татьяна 11:43«ОтветитьМне тесто совершенно не понравилось, тяжелое получается не поднимается, это я еще муки положила меньше на 2 стакана. Готовые пирожки получаются безвкусные.
Анна 17:08«ОтветитьСделала пирожки. супер! Моя семья в восторге. спасибо за рецепт.
Юлия 20:48«ОтветитьСколько фарша потребовалось для приготовления пирожков?
Спасибо
Дмиттрий 19:36«ОтветитьВсе делал по рецепту. Тесто получается безвкусное!
Станислав 16:53«ОтветитьДобавьте сахар и тесто сразу станет сладким.
Кристина 17:10«ОтветитьВоспользовалась Вашим рецептом очень понравилось такие нежные и вкусные огромное спасибо
Ирина 23:07«ОтветитьА растительного масла сколько добавлять?
И еще тоже прошу уточнить, какие именно дрожжи использовал. У меня есть упаковка сухих САФФ на 50 гр. и она выглядит большой. На упаковке указана развесовка 5-10 гр. на килограмм муки.
DianaV 09:53«ОтветитьВ рецепте указаны живые дрожжи, а сухих используйте согласно указаниям на их пачке в расчета на количество муки.
smak-hashtak.ru
Ингредиенты: картофель - 4-5 шт.;мука - 3 ст.;молоко - 1 ст.;соль - по вкусу;масло подсолнечное - 0,5 ст.;яйца куриные - 1 шт.;масло сливочное - 50 гр.;сахар-песок - 1 ч.л.;дрожжи - 2 ч.л.
Одни из самых моих любимых пирожков являются именно пирожки с картошкой в духовке. Они занимают первое место. Чтобы не терять зря времени сначала ставим варить очищенный картофель. Теперь спокойно можем заняться приготовлением дрожжевого теста.Соединяем подсолнечное масло с теплым молоком.Добавляем одну чайную ложку соли и одну ложку сахара.
Выложить пирожки на смазанный подсолнечным маслом противень. Пирожки выпекать около тридцати минут при разогретой до 200 градусов духовке.
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»