На этот процесс следует затратить не менее пяти минут. Полученный шар из теста отставить в миске на полтора часа. Через это время он сильно увеличится – тесто будет готово к дальнейшему выпеканию.
В этом рецепте в качестве начинки используется картофельное пюре, перемешанное с обжаренным укропом и луком. Для этого необходимо четыре клубня картофеля почистить, отварить и с помощью толкушки для картофеля превратить в пюре.
Укроп мелко нашинковать.
Две луковицы порезать.
Перед этим, конечно же, надо всё хорошенько помыть и лук почистить. Обжарить лук с укропом.
Перемешать с толчёным картофелем. Посолить.
От дрожжевого, уже готового теста отделить руками небольшой кусочек. Сформировать из него лепёшку, используя скалку.
На середину выложить картофельное пюре с луком и укропом (пару ложечек).
Руками сформировать пирожок, защипывая края. Таким образом слепить пирожки из всего теста и начинки.
Духовка уже разогрета. Уровень температуры в ней установлен в 200⁰. Противень застелить пищевой бумагой, выложить на него аккуратно все будущие пирожки и поместить в духовку. Приблизительно через двадцать минут пирожки испекутся. Время не точное. Его следует корректировать, ориентируясь на свойства конкретного духового шкафа. Для любителей жареных пирожков у нас есть рецепт приготовления вкусных жареных пирожков с яйцом в мультиварке, рекомендуем обратить внимание, возможно такого рецепта у вас еще нет.
namenu.ru
Помните в детстве запах сдобы и свежеиспеченных пирожков? Так и хотелось стянуть с пылу жару еще горячий пирожок, а бабушка не дает, пока не остудит. Пышные, мягкие, с разной вкусной начинкой пирожки.
Внимательно прочитайте рецепт, не забудьте про хорошее настроение, и у вас все получится! Тесто подойдет как для сладкой, так и несладкой начинки: мясной фарш, рис, яйцо, или яблоки, мак и т. Назначение: На праздничный стол/РождествоОсновной ингредиент: Мука и тесто/МукаБлюдо: Выпечка/ПирожкиГеография кухни: Русская кухня
1.
Подготовьте необходимые продукты.
2. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар и муку (2 столовые ложки), поставьте в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки.
3. Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, сделайте в центре углубление. Добавьте подошедшую опару, слегка взбитое яйцо. Перемешайте и добавьте мягкое сливочное масло, замесите тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут. Тесто округлите, поместите в миску, смазанную маслом, накройте и поставьте для подхода в теплое место на 1,5 часа.
4. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Обратите внимение.Рецепты пирожков с картошкой (в духовке) рецепт был! Пирожки с сухие дрожжи и
Пока подходит тесто, займитесь начинкой. Например, мясная начинка: лук измельчите, обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш, обжарьте до румяной корочки. Отварное яйцо нарежьте мелкими кубиками, петрушку измельчите. Соедините все, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
5. Тесто обомните, разделите на части по 50 г. Кусочки округлите, накройте.
6. Шарик теста раскатайте в круглую лепешку, в центр каждой положите начинку, сверните пополам, закрепите края. Поместите пирожок на противень с пергаментом для выпечки швом. Накройте и дайте подойти в теплом месте на 30 минут.
7. Желток взбейте с 1 столовые ложки Воды, смажьте верх пирожков. Поставьте их запекаться в разогретую духовку на 12-15 минут при 210 °С, ориентируйтесь по вашей духовке.
8. Испеченные пирожки полностью остудите на решетке под х/б полотенцем, храните в закрытой емкости. Приятного аппетита!
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 716
Рекомендуем рецепты:Бисквит с шоколадомБлинчики со шпинатом, беконом и грибамиВертута с мясомКорзинки на пасхуЧизкейк с корицей
Похожие рецепты:Подборки рецептов:Обновлен: Алиса
Время приготовления: 2 ч.0 мин
Зинуля Кузнецова 08:07«ОтветитьТесто супер! Теперь и я знаю секрет красивых и очень вкусных пирожков!
Вставая или используя собственные рецепты, но пока раз в тряпку и только 3 варианта. Опрятно одетый повар всегда обсыпается постижение и почтительное отношение потребителей.
Единственное, на счет соли. положила по рецепту, были недосолеными(на вкус и цвет опять же.). В следующий раз положу 2-2,5 ч. л.
Наталья Бармина 17:07«ОтветитьА что, на расстойку готовые пирожки не надо ставить? А после того, как вынимаются из духовки что надо сделать-сбрызнуть водой или накрыть целлофаном и полотенцем? У меня до выпечки пирожки высокие и пухлые, а после выпечки в духовке-твердые как кирпич. Не помогает ни сбрызгивание водой, ни укрытие. В чем дело?
Не знаю кто там и что говорит на счёт сухих дрожжей и тяжелого теста! Супер пирожочки! спасибо ☘️
Galaa Filova 21:14«ОтветитьПосмотрела на рецепт, вроде как обычный, не сложный, приготовила по нему и не пожалела, очень-очень обалденные, пирожки готовлю периодически, но такого мягкого теста еще никогда не получалось.
Спасибо за рецепт!
Анна 13:37«ОтветитьЗдесь всё очень вкусно.
олеся 12:09«Ответитьочень хорошие рецепты
Людмила 16:15«Ответитьспасибо за рецепт пирожки получились чудесные пышные только тесто подходило часа 3
Виктория 20:33«ОтветитьРебята! ВАЖНО! Тесто будет тяжелым и сухим, если использовать сухие дрожжи так, как написано в рецепте. Для данного рецепта нужно брать свежие дрожжи! Сухие нужно предварительно развести в теплом молоке до появления пузырьков.
Татьяна Бондарева 11:37«Ответитья все делала по рецепту. и у меня получилось 71 пирожок!. вообще первый раз за выпечку взялась) мужу угодила, всем советую.
Испугалась начитавшись отзывов о том, что тесто жёсткое, невкусное, пресное и. д. Пошла отщипнула кусочек от поднимающегося теста и пожарила на сковородке. Мальчики и девочки, да оно охрененно вкусное! Залог качества выпечки в продуктах их свежести. Дрожжи использовала натуральные, свежайшие, молоко домашнее и масло сливочное, тоже очень свежее.
Вот всё это в тесте и чувствуется. Удачи в Ваших экспериментах и приятного аппетита! у отдельное спасибо!.
Марина Дупелева 15:41«ОтветитьТесто абалденное! Пирожки, просто класс!
Ем пирожки и пишу! Не могу оторваться! Спасибо за рецепт!
Юлия Мамаева (Новикова) 17:57«Ответитьсделала все четко по рецепту, получилось на 100%. пирожки как на картинке, очень нежные, вкусные, пышные. делала на сухих дрожжах, 1 пачка- 11 грамм на 1 кг муки, так что 2 пачки в самый. спасибо огромное за рецепт, с первого раза получился шедевр.
Ну а я делала тесто вообще вау!! Тесто мягкое и пышное. А пирожки с золотистой корочкой. СПАСИБО за рецепт!!
Татьяна Васильева 14:58«Ответитьлучше пользоваться обычными свежими дрожжами, при выпекание и запах совсем. С тестом проблем у меня нет, а вот с выпеканием проблема. Пирожки сначала хорошо поднимаются, а потом в процессе выпекания оседают. Помогите, нен пойму в чем. Заранее благодарна.
Ирина Долматович 23:45«ОтветитьДелала все строго по рецепту, пирожки получились мягко сказать "не очень". И тесто не подошло и сухое, безвкусное, слишком плотное. И что значит 10 порций? У меня получилось очень много. 5 противней если б знала что такие невкусные получаться, не делала бы столько.
Очень разочарована.
Константин Пономарев 22:14«ОтветитьПроверенный рецепт. Всегда так готовлю. Получается ровно 2 противня по 15 штук пирожков среднего размера. 750 гр тёплого молока, 2 пачки быстрорастворимых дрожжей по 11 гр., 1/2 стакана сахара, соль чайная ложка, 0,5 стакана подсолнечного масла, 8 стаканов муки. Всё перемешать и поставить в тёплое место. В течении часа тесто поднимается 2 раза. За этот час делаете начинку. Раскатывать тесто можно без применения муки.
Достаточно руки смазать подсолнечным маслом. Получается очень вкусное тесто. Перед отправкой в духовку смазать все изделия яйцом или яйцо со сметаной. Очень вкусная начинка: тертая морковь с яблоками, в пропорции 3-1, обжариваем с добавлением сахара. P.S. Тесто сильно зависит от дрожжей. Я недавно купил в "Магните" саратовские сухие дрожжи "Эстетика вкуса" по 11 гр., причем стоят 4 рубля против французских за 12 и весьма пышно поднимают тесто. Впервые их опробовал на тесте для пиццы, поразился как быстро поднялось тесто, чего с другими сортами не наблюдалось.
И еще подметил в больших пачках лучше дрожжи не покупать или использовать нужно очень. Кислят они и плохо поднимаются. Удачи!
Ольга Еремеева 21:42«ОтветитьСпасибо большое за рецепт пирожков) Я сделала с капустой и шпротами. пирожки обалденные буду теперь пользоваться именно этим рецептом теста.
Raisa 13:16«Ответитьsuper!Ia otcheni libliu takie pirojki i dumaiu tchito u menea toje polutchitsea!Ogromnoe spasibo vam!!!
баба аля 09:14«ОтветитьУ кого не получилось тесто, значит так читали рецепт. Всю жизнь кислое тесто на пироги делаю так, только еще добавляю масло подсолнечное с пол рюмки или чуть.
А вместо масло сливочного можно маргарин, тоже отлично получается.
наталия 17:08«Ответитьчтобы пирожки были мягкими когда их с духовки вытащишь.
нужно смазать их маслом сливочным и накрыит пленкой и затем полотенцем минут на. можно (и даже лучше)бумагой и потом полотенчиком.
зарина 19:04«Ответитькак сделать так чтобы пирожки были мягкими когда их с духовки вытащишь????
Екатерина 13:07«ОтветитьСделала сегодня по этому рецепту! тесто получилось очень сухое, безвкусное и тяжелое! такое тесто больше подходит для пиццы! вобщем то, что на картинке и то, что получилось вживую-небо и земля.
Виктория 16:18«ОтветитьОчень хороший рецепт, а главное тесто получается пышным, вкусным и быстрым в замешивании.
Татьяна 11:43«ОтветитьМне тесто совершенно не понравилось, тяжелое получается не поднимается, это я еще муки положила меньше на 2 стакана. Готовые пирожки получаются безвкусные.
Анна 17:08«ОтветитьСделала пирожки. супер! Моя семья в восторге. спасибо за рецепт.
Юлия 20:48«ОтветитьСколько фарша потребовалось для приготовления пирожков?
Спасибо
Дмиттрий 19:36«ОтветитьВсе делал по рецепту. Тесто получается безвкусное!
Станислав 16:53«ОтветитьДобавьте сахар и тесто сразу станет сладким.
Кристина 17:10«ОтветитьВоспользовалась Вашим рецептом очень понравилось такие нежные и вкусные огромное спасибо
Ирина 23:07«ОтветитьА растительного масла сколько добавлять?
И еще тоже прошу уточнить, какие именно дрожжи использовал. У меня есть упаковка сухих САФФ на 50 гр. и она выглядит большой. На упаковке указана развесовка 5-10 гр. на килограмм муки.
DianaV 09:53«ОтветитьВ рецепте указаны живые дрожжи, а сухих используйте согласно указаниям на их пачке в расчета на количество муки.
smak-hashtak.ru
Ингредиенты: картофель - 4-5 шт.;мука - 3 ст.;молоко - 1 ст.;соль - по вкусу;масло подсолнечное - 0,5 ст.;яйца куриные - 1 шт.;масло сливочное - 50 гр.;сахар-песок - 1 ч.л.;дрожжи - 2 ч.л.
Одни из самых моих любимых пирожков являются именно пирожки с картошкой в духовке. Они занимают первое место. Чтобы не терять зря времени сначала ставим варить очищенный картофель. Теперь спокойно можем заняться приготовлением дрожжевого теста.Соединяем подсолнечное масло с теплым молоком.Добавляем одну чайную ложку соли и одну ложку сахара.
Соединяем муку с дрожжами и вливаем туда теплую смесь масла с молоком. Тесто замешивается очень легко и приятно. Оно совсем не прилипает. С таким тестом работать - одно наслаждение!Теперь бережно накрываем его полотенечком и даем ему время подняться. Обычно полчаса хватает. А этим временем приготовим начинку. С картошки слить воду и растолочь, посолить, также добавить масло сливочное.Тесто уже поднялось. Его нужно легко обмять. Сформировать небольшие шарики и раскатать их скалкой или же сформировать кружок руками, так как тесто эластичное и легко поддается.Выложить начинку на середину кружочка. Я люблю, когда начинки много.Скрепить края, легонько придавив. Пирожки смазать яйцом или смазать растопленным сливочным маслом.Выложить пирожки на смазанный подсолнечным маслом противень. Пирожки выпекать около тридцати минут при разогретой до 200 градусов духовке.
Если вы хотите постные пирожки, то вместо молока можно использовать воду, в картошку не добавлять сливочное масло, а чтобы пирожки получились румяными, то просто смазать их не яйцом, а сахарным сиропом. Приятного аппетита!Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»