В современном мире можно купить или заказать пиццу на дом с любой начинкой. Конечно, такой вариант простой и не требует особых усилий, но вкус домашней пиццы невозможно сравнить ни с чем. Основная проблема в приготовлении пиццы дома – это тесто. Не каждой нравиться возиться с основой или не получается работать с дрожжами. Но сегодня можно сделать тесто без дрожжевое и рецепт пиццы на кефире в духовке как раз кстати. Основные плюсы теста на кефире – простое и быстрое приготовление, благодаря этому можно сделать восхитительное блюдо для нежданных гостей, используя различные виды начинок.
Нам потребуется:
Приготовление:
В кастрюльке взбиваем яйца и потихоньку всыпаем соль, при этом не переставая взбивать. Затем аккуратно вливаем кефир и продолжаем взбивать. Добавляем соду, гашеную уксусом к взбитым яйцам и тщательно смешиваем. Муку просеиваем через сито, это поможет сделать тесто воздушным. Вымешиваем пока не получится однородная консистенция.
В итоге получается много теста, а значит можно готовить пиццу побольше. Прежде чем отправить тесто на противень, его нужно застелить пергаментной бумагой, затем вылить его и можно выкладывать начинку. Ингредиенты используем самые разнообразные. Это может быть колбаса вареная или салями, огурец или помидор, оливки или маслины, грибы, лук и конечно же сыр. Незабываем готовую основу смазать кетчупом и можно по желанию добавить майонез.
Подготовленную пиццу на кефире ставим в духовку при t 180°С на 25 — 30 минуток. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.
Лучше всего основу выкладывать на хорошо прогретую поверхность. Поэтому подержите противень в разогретой духовке минуток 10, и затем раскладывайте тесто.
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
Слегка взбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Просеиваем муку, соединяем ее с содой и всыпаем к взбитым яйцам. Замешиваем тесто, оно должно получится немного гуще, чем для приготовления оладий, затем миску закрываем полотенчиком и ненадолго оставляем в сторонке.
В это время займемся приготовлением начинки. Помидоры нарезаем кружочками толщиной не более 0,5 см. Лук режем тонкими колечками – 0,2 см. Перец – ломтиками или колечками.
Сметану соединяем с майонезом. На терке натираем сыр. Мясо (рыбу, курицу, колбасу) измельчаем. Форму для запекания смазываем маслом. Затем выкладываем туда тесто, толщиной не более 1 см. Сверху слоями распределяем: мясо → лук → помидор → перец. По вкусу добавляем специи, посыпаем тертым сыром и заливаем готовым соусом.
Не делайте большой слой начинки, помните, что мы готовим пиццу, а не открытый пирог. Если добавить много ингридиентов, то пицца не получится такой вкусной.
Подготовленное блюдо отправляем в нагретую до 180°С духовку на 30 минут.
Свой рецепт пиццы есть у каждой хозяйки. Это известное блюдо, которое прочно поселилось на наших кухнях. Каждая хозяйка имеет свой маленький секрет по приготовлению самой вкусной пиццы дома.
edaizduhovki.ru
Прямо с берегов солнечной колоритной Италии пришло к нам удивительно вкусное блюдо, которое сразу же завоевало любовь наших соотечественников – круглая лепешка с сочной начинкой, именуемая пицца.
Рецепт приготовления чудо-хлеба с начинкой приходится по душе многим, а вкус его любят даже дети. Неудивительно, что самым популярным заказом во многих кафе стала пицца, а некоторые люди даже стали готовить ее дома.
Кусочек пиццы без дрожжей способен заменить полноценный прием еды. Многие рецепты предлагают свои особые начинки и способы готовки теста без включения в состав дрожжей, хотя не исключен вариант полуфабричной пиццы, которую стоит только разогреть в микроволновке или духовке.
Конечно же, домашняя пицца всегда вкусней, лепешка без дрожжей сочная, а начинка приятная на вкус. Чтобы получилась вкусная на кефире пицца, стоит особое внимание уделить тесту.
На этот раз я хочу представить к вашему вниманию рецепты замеса на кефире теста с. Быстрая духовая пицца на кефире в духовке, да еще и без дрожжей отличается своей сочностью, воздушностью и приятным вкусом.
Кефир впервые появился в районах Северного Кавказа. Он называется напитком, способствующим долголетию.
Мечников, один из первых отметил, что показатель продолжительности жизни народов горцев обусловлен тем, что в их рацион входит масса продуктов на основе молока.
Благодаря ним предотвратить развитие массы микробов, способствуя продлению своей жизнедеятельности и улучшению здоровья организма.
На территории нашей страны кефир впервые появился около 1,5 столетия назад. Этот чудонапиток стал тут же популярным в лечебных заведениях и прославился, как отличный питательный продукт.
Именно по этой причине я настоятельно советую вам узнать, как готовиться пицца на кефире в домашних условиях в духовке, разнообразные способы готовки теста будут представлены ниже. Но для начала я поделюсь с вами парочкой секретов идеальной пиццы духовой на кефире.
Чтобы выпечь сочную и мягкую лепешку для теста, нужно использовать кефир. Если заменить его молоком, то вы тут же отметите, что тесто покроется твердой коркой и быстро засохнет, если выложить его на поднос в готовом виде.
Современные кулинары умело исключают этот недостаток теста на молоке, смазывая лепешку кетчупом и майонезам. Но такая пицца теряет свою особенность, превращаясь в простой бутерброд.
Если выпекать тесто без дрожжей для пиццы с добавлением кефира, то можно выкладывать сверху любую начинку, даже не накладывая никакие соусы, за исключением томатного.
Тесто для домашней пиццы будет похоже на густую сметану. Оно отлично обернет начинку, втягивая внутрь. В итоге, закуска будет нежной и даже таять во рту.
Блюдо на кефире получится вкусным, полезным, да еще и эстетично смотрится, убедитесь в этом на моем фото. Рецепт очень прост, но чтобы блюдо без дрожжей получилось таковым, нужно выбрать правильный кефир.
Сегодня не составит труда никому купить магазинный кефир в любом продуктовом центре. Готовиться качественный магазинный продукт на основе кефирных заквасок. Но можно приготовить его дома.
Сделать это совсем не сложно, а домашний кисляк будет еще и отлично воспринят детским желудком. Рецепт домашнего кефира будет очень полезен еще и тем людям, которые страдают расстройствами ЖКТ, придерживается вегетарианского питания и диет.
Легче всего купить магазинный кефир для пиццы и вылить из пакета, ведь, чтобы приготовить продукт нужно время и потратить свои силы, но спустя парочку приготовлений вы поймете, что процедура не сложна и вы сможете получить хороший кисляк очень быстро и просто.
Есть несколько интересных и простых способов готовки кефира дома на основе топленого и пастеризованного, цельного молока. Магазинный кефир может быть также использован в этих целях, как и кефирный гриб, сухая закваска.
Готовить можно в духовке, мультиварке, отопительного радиатора в зимнее время. Кефир на живом грибе используют не только для опары, но и в виде тонизирующего напитка, обладающего целебными свойствами.
Способы приготовления могут быть разные по сложности, начиная от пары часов до недели.
Рецепт действительно прост и не требует много времени:
Предлагаю узнать, какой рецепт позволит произвести замес воздушной, нежной опары на кефире. Тесто получится очень мягким и вкусным, да еще и легко будет усвоено, ведь молочные бактерии отлично сказываются на процессе пищеварения.
Замес можно делать без дрожжей, но можно и с ними. Для начинки берите те продукты, что нравятся исключительно вам. В таком случае успех блюда, выпеченном на кефире, гарантирован.
Первый способ
Компоненты: 1 ст. кефира; 1 ч.л. соли; по 2 шт. кур. яиц и помидор; тв. сыр; по 1,5 ч.л. соды, сахара; маргарин; мука; колбаски; грибы; том. соус.
Рецепт приготовления:
Способ второй
Компоненты: по 1 ч.л. порошка для выпекания, соли, сахара; 300 мл кефира; 4 ст.л. раст. масла.
Рецепт готовки:
Готовится пицца в принципе просто и быстро, а получается довольно таки очень вкусная. Для начинки я взял колбасу, сыр и соленые огурцы. Тесто для пиццы можно сделать не только из кефира, а также с молока которое скисло, что я и сделал. Главное дать ему постоять в тепле, чтобы оно прокисло и загустело. Тесто получается немного жидковатое и начинка немного тонет в нём, это нормально, не переживайте. Из данного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Для начала займёмся тестом для пиццы.
Готовое тесто откладываем в сторону и займёмся подготовкой начинки.
Теперь выпекаем основу нашей пиццы и делаем соус.
{"cookieName":"wBounce","isAggressive":false,"isSitewide":true,"hesitation":"","openAnimation":false,"exitAnimation":false,"timer":"","sensitivity":"","cookieExpire":"","cookieDomain":"","autoFire":"","isAnalyticsEnabled":false}
Что здесь?
vtarelochke.ru
Что делать в ситуации, когда гости просят чего-то вкусненького, да еще и побыстрее? Можно приготовить, например, пиццу. Давайте узнаем с вами быстрые рецепты приготовления пиццы на кефире.
Рецепт теста на кефире для пиццы
Яйца взбиваем хорошенько с солью и сахарным песком, вливаем кефир, кладем погашенную уксусом соду и майонез. Все тщательно взбиваем до однородного состояния. Затем небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем тесто без комочков. Оно должно по консистенции быть похожим на хорошую густую сметану.
Рецепт вкусной пиццы на кефире
Тесто для пиццы готовим по описанному выше рецепту и раскладываем его по противню, смазанному маслом. Сверху покрываем его равномерно острым томатным соусом. Консервированного тунца вынимаем из банки, слегка измельчаем и выкладываем на основу для пиццы. Добавляем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, помидоры, острые оливки без косточек и посыпаем обильно натертым сыром. Края пиццы смазываем оливковым маслом. Выпекаем блюдо в духовке при 180 градусов до полной готовности.
Сначала готовим тесто на кефире для пиццы по рецепту описанному выше. Далее все овощи хорошенько промываем и обсушиваем. Перцы и лук порей нарезаем колечками, цуккини – кружочками. Все солим, перчим, поливаем немного оливковым маслом и ставим на 10 минут в духовку, выставив температуру 200 градусов. За пару минут до готовности добавляем шпинат. Тесто раскатываем на противне, смазываем острым соусом и равномерно раскладываем запеченные овощи. Добавляем сыр «Моцарелла», разрезанные пополам помидорки черри и посыпаем сверху натертым «Пармезаном». Края пиццы смазываем оливковым маслом и выпекаем при 180 градусах.
Замешиваем из нужных ингредиентов тесто и оставляем его постоять минут 30, накрыв тарелку крышкой. Духовку нагреваем до 200 градусов. Противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом. Тесто раскатываем и равномерно распределяем тонким слоем. Теперь делаем соус и обмазываем им основу: смешиваем кетчуп, майонез, горчицу и хрен. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожу, нарезаем кубиками и выкладываем на тесто. Колбасу шинкуем на полоски, брокколи измельчаем и кладем на тесто. Сверху натираем сыр и запекаем в духовке до готовности.
Рецепт быстрой пиццы на кефире
Грибы чистим, нарезаем тонкими пластинками и вместе с чесноком обжариваем на оливковом масле. Тесто распределяем по противню и смазываем острым соусом. Выкладываем на основу грибы, ветчину, нарезанную полосками, тонко нашинкованный лук, помидорки, колечки оливок и посыпаем все сыром. Края смазываем маслом и выпекаем 20 минут в духовке.
postrecept.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»