Хлеб на кефире в духовке. Хлеб на кефире без дрожжей в духовке рецепт с фото пошагово


Хлеб на кефире без дрожжей, рецепт с фото. Как испечь бездрожжевой хлеб на кефире в духовке

Хлеб на кефире без дрожжей, рецепт с фото. Как испечь бездрожжевой хлеб на кефире в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука — 300 г + на замесКефир — 300 млСоль — 1 ч.л.Сахар — 1 ч.л.Сода — 0,5 ч.л.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Выпечка на дрожжах получается конечно пышнее и воздушнее, но без дрожжей хлеб — полезнее. Хлеб на кефире без дрожжей получается очень вкусным. Ингредиентов необходимо совсем немного.

Для приготовления бездрожжевого хлеба на кефире в духовке необходимы: мука, сахар, соль, кефир и сода.

В муку бросаем соль и сахар. Смешиваем.

Половину чайной ложки соды гасим чайной ложкой кефира.

Бросаем соду в муку и добавляем оставшийся кефир.

Подсыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не переусердствуйте с мукой.

Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 30-40 минут, чтобы тесто отдохнуло. Формируем из теста круглый хлеб. Сверху делаем надрезы (но не слишком глубокие). Посыпаем хлеб небольшим количеством муки.

Разогреть духовку до 220 градусов и поставить выпекать хлеб на 50 минут. Через 25 минут уменьшаем температуру до 200 градусов. Проверить готовность можно деревянной лучиной, она должна выходить из хлеба сухой.

Мой хлеб на кефире без дрожжей уже готов.

Приятного аппетита!

 

golbis.com

Хлеб на кефире в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления хлеба, нам понадобятся свежие дрожжи, мука, мёд, тёплая вода, кефир, соль.

Шаг 2

Дрожжи необходимо размешать в тёплой воде.

Шаг 3

Добавить немного подогретый кефир и размешать.

Шаг 4

Далее добавить мёд, соль и муку.

Шаг 5

Муку добавляем постепенно. Замешиваем тесто. Тесто должно получится нежным и мягким.

Шаг 6

Накрыть теплой плёнкой, и поставить в тёплое место на 1,5 часа.

Шаг 7

Наше тесто хорошо подошло.

Шаг 8

Тесто вытянуть колбаской, и разрезать на 12 частей.

Шаг 9

Противень смазать сливочным маслом и выложить туда кусочки теста.

Шаг 10

Для смазки теста нам понадобится яйцо. А для посыпки — кунжут.

Шаг 11

Яйцо взбить венчиком.

Шаг 12

Хлеб смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.

Шаг 13

Хлеб хорошо подойдёт.

Шаг 14

Выпекаем хлеб в разогретой духовке, при температуре 200°С 25-30 минут. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Хлеб на кефире без дрожжей

Согласно этому рецепту хлеб печется на кефире, без использования дрожжей. Хлеб готовится относительно быстро, ведь не нужно ждать, пока подойдут дрожжи. Быстро, вкусно и экономно! Попробуйте!

Это классический рецепт приготовления хлеба на кефире без дрожжей. Перед выпеканием хлеба обязательно сделайте на нем надрезы, чтобы не оставалось непропеченного мякиша. Если корочка у хлеба получится слишком черствой, положите на готовый хлеб влажное полотенце минут на 20 - это его размягчит. Удачного приготовления!

Количество порций: 1

Очень простой рецепт хлеба на кефире без дрожжей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 дн 14 ч. Содержит всего 160 килокалорий.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 дн 14 ч
  • Количество калории: 160 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб

Ингредиенты на одну порцию

  • Мука пшеничная — 500 Грамм
  • Кефир — 150 Миллилитров
  • Вода теплая — 200 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка

Пошаговое приготовление

  1. Кефир в мисочке или большом стакане хорошенько смешайте с 75 г муки. Оставьте под пленочкой при комнатной температуре на 24 часа. Через сутки оставшуюся муку высыпьте в миску, добавьте кефирную закваску и замесите тесто, постепенно вводите воду и соль. Лучше использовать комбайн, но можно и руками.
  2. Тесто должно получится эластичное и не липнуть к рукам, если липнет, добавляйте муку по чуть - чуть, пока не перестанет.
  3. Затем сформируйте буханку, выложите в форму, застеленную пергаментом. Бумагу присыпьте мукой.
  4. Накройте тесто пергаментом, сверху - кухонное полотенце и отправьте на 2,5 часа в выключенную духовку.
  5. Когда буханка увеличится вдвое, вытащите, аккуратно помните руками, заверните пласт, придав форму буханки, снова выложите в форму на бумагу под полотенце. Оставьте еще на полчаса - час.
  6. Нагрейте духовку и форму для выпечки в ней до 250 градусов. Когда форма и духовка прогреется, вытащите форму и переложите в нее буханку. На буханке можно сделать пару надрезов. Отправляйте в духовку на 15 минут под закрытой крышкой или фольгой.
  7. Через 15 минут снимите фольгу или крышкой и запекайте еще 15-20 минут. Если вы хотите корочку на хлебе, то, выключив духовку, выложите буханку прямо на решетку и оставьте там еще на 15 минут. Остудите и подавайте. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *