Этот рецепт приготовления дрожжевого теста для ватрушек наверное один из моих любимых. И не только из-за того, что ватрушки с творогом получаются из него великолепные, а еще и потому, что приготовить такое тесто очень легко. И пусть вас не пугает, что мы готовим его опарным способом, на самом деле все очень просто и это не занимает много вашего времени. В приготовлении лучше всего использовать свежие живые дрожжи, но за неимением их подойдут и сухие. Добавление сливочного масла делает это тесто для ватрушек сдобным и очень приятным на вкус. Я не кладу в него много яиц, даже одно яйцо на это количество ингредиентов уже достаточно, и после выпечки ватрушек вы сами в этом убедитесь. Если не брать время расстойки, то вам понадобится менее половины часа, чтобы приготовить замечательное сладкое домашнее тесто для очень вкусных и нежных ватрушек с творогом.
Опара для дрожжевого теста для ватрушек готовится очень легко и быстро. В 200 миллилитрах теплого молока мы распускаем дрожжи, сахар и добавляем около 100 — 150 грамм пшеничной муки из общего количества. Хорошо размешиваем до исчезновения всех комочков, по консистенции наша опара похожа на тесто для блинов, может чуть-чуть гуще. Ставим ее для активации в теплое место минут на 30, предварительно накрыв чистым полотенцем или пищевой пленкой.
Она должна подняться, увеличиться в объеме и стать пушистой и воздушной. За это время в оставшемся молоке растапливаем сливочное масло и даем ему остыть. В подошедшую опару добавляем масло с молоком, яйцо и соль, перемешиваем. Затем всыпаем муку частями и замешиваем дрожжевое тесто для ватрушек.
Чтобы оно не липло к рукам обильно смазываем их растительным маслом и вымешиваем тесто руками около 10 минут, пока оно не станет эластичным, мягким и однородным. Во время замеса вы можете регулировать количество муки, но старайтесь не добавлять ее много, чтобы не потерять воздушность и нежность теста. Нам остается накрыть его снова и поставить в теплое место для расстойки приблизительно на один час. Тесто для ватрушек, как и опара, должно хорошо подняться и увеличиться в два или более раза в объеме. После этого можно приступать к формированию ватрушек с творогом. Приятного аппетита.
ivkusnoiprosto.ru
Бывает хочется что-то испечь для своих родных и близких, да вот беда: времени все никак не хватает.
И тут на помощь приходят быстрые рецепты, которые являются настоящей палочкой-выручалочкой для работающих женщин. Один из таких рецептов я хочу предложить вам сегодня.
Быстрое дрожжевое тесто, приготовленное по данному рецепту получается на редкость мягкое, нежное и вкусное.
К тому же, оно хорошо сохраняет вышеперечисленные качества даже спустя пару дней. Причем его можно хранить, как в холодильнике, так и просто так — разницы нет.
К плюсам быстрого дрожжевого теста можно также отнести следующие его характеристики:
Ингредиенты для быстрого дрожжевого теста:
Для ватрушек:
Рецепт быстрого дрожжевого теста
Для начала приготовим опару. С этой целью смешиваем сахар, дрожжи и 6 ложек муки.
Полученную смесь заливаем теплым молоком (пробовала использовать воду, а также картофельный отвар для несладких пирожков — результат такой же).
Хорошенько все перемешиваем и ставим на 5-10 минут в теплое место. За это время дрожжи должны разойтись и набухнуть.
Тем временем можно успеть подготовить простенькую начинку. Поскольку у меня сегодня ватрушки, то я смешала творог с сахаром, ванилином и яйцом.
Начинка и опара готовы. Два яйца взбиваем с щепоткой соли. Пару столовых ложек взбитого яйца переливаем в отдельную емкость — это нам для смазывания.
Взбитые яйца добавляем в опару, сюда же всыпаем 4 стакана муки. Я использую граненый мерный стакан.
Также добавляем подсолнечное масло и замешиваем тесто. Готовое тесто не должно быть тугим.
Благодаря применению подсолнечного масла, тесто практически не прилипает ни к миске, ни к рукам, что очень удобно.
При желании, сразу же после приготовления с данного теста можно делать пироги и различные плюшки.
Но я обычно накрываю его полотенцем и пока нагревается духовка тесто еще подходит примерно 5 минут. За это время оно успевает увеличится в объеме примерно в 2 раза.
Во время лепки я не использую дополнительную муку. От теста отрываем кусочки теста нужного размера и лепим все, что душе угодно: ватрушки, пирожки, булочки, пиццу и т.д.
Оставшееся тесто накрываю полотенцем. Слепленные пироги и булочки смазываем перед выпечкой яйцом.
Пока леплю первую партию ватрушек, тесто успевает подойти еще раз. Готовые изделия выпекаем до румяной корочки.
С этим универсальным тестом получаются вкуснейшие мягкие печенные пироги с капустой. А также замечательная пицца.
Попробуйте — не пожалеете!
gotovim.mybloge.net
Ингредиенты: Молоко – 125 мл Дрожжи сухие – 1,5 ч.л. Сахар – 1,5 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Мука – 330 г Яйцо – 1 шт Масло сливочное растопленное– 50 г
Способ приготовления:
Подогрейте молоко. Оно должно быть теплым, но не горячим. Растворите в нем сухие дрожжи и сахар. Яйцо разотрите с солью, влейте его в смесь с молоком. Добавьте просеянную муку и начните вымешивать. Когда масса станет более однородной, добавьте в нее растопленное сливочное масло и замесите тесто. Это можно сделать руками, а можно использовать для этих целей миксер со специальными насадками.
Полученное тесто довольно плотное и эластичное, не липнет к рукам. Накройте его чистым хлопчатобумажным полотенцем и уберите в теплое место на час. Тесто увеличится в объеме, но не сильно. Оно станет еще более эластичным и податливым. Из такого теста можно делать не только ватрушки, но и маленькие пирожки с начинкой, красиво оформленные открытые и закрытые пироги. Особенность его в том, что оно сочетает в себе вкус и пышность дрожжевого и легкость в оформлении песочного теста. Лепить из него просто, как из мягкого пластилина.
Разделите тесто на 12 равных частей. Каждую из них оформите в виде шарика. Выложите их на противень на расстоянии друг от друга и приплюснете слегка. Возьмите стакан и выдавите донышком углубления в ватрушках. Оставьте их так минут на 20-30 для расстойки. За это время тесто поднимется, и заготовки увеличатся в размере. Еще раз стаканом придавите углубления в ватрушках, заполните их заранее подготовленной начинкой, смажьте ватрушки смесью яйца, молока и сахара и поставьте противень в разогретую духовку. Выпекайте 20-25 минут при 180 градусах. Когда ватрушки будут готовы и приобретут румяный оттенок, достаньте их из духовки, смажьте еще раз и остудите.
Подавайте ватрушки с мясными и овощными начинками в качестве холодных закусок. Сладкие ватрушки подавайте с горячим ароматным чаем на десерт.
domashniy.ru
Ватрушки творог, тесто дрожжевое и бездрожжевое — 2 варианта теста. Выпечка с начинкой по центру называется Ватрушки творог, тесто дрожжевое и бездрожжевое. Такую выпечку мы сегодня и приготовим в двух вариантах теста.
Если есть время и пристрастие к дрожжевому тесту, тогда выбираем тесто с дрожжами.
Если хочется побыстрее, тогда выбираем тесто без дрожжей.
Оба вида теста представлены здесь и поверьте пока на слово, оба варианта выпечки Ватрушки творог, тесто дрожжевое и бездрожжевое, выше всяческих похвал.
Но, начнем с начинки, она годиться и для того и для другого теста.
Для начинки закупаем:
— творог (500 грамм)
— сахарный песок (1/2 стакана 200 мл)
— яйцо куриное (2 штуки)
— масло сливочное (2 ложки столовые)
— ванилин (пакетик)
— цукаты или изюм (по желанию и вкусу)
— соль поваренная (по вкусу)
Растапливаем:
— масло сливочное
Смешиваем и взбиваем пышно все ингредиенты начинки для десерта Ватрушки творог, тесто дрожжевое и бездрожжевое.
Теперь перейдем к приготовлению теста.
Замешиваем по порядку: — теплое молоко (стакан, 200 мл)
— разведенные дрожжи (15 грамм)
— яйца куриные (пару)
— сахарный песок (две ложки столовые)
— сода пищевая (на кончике ложки)
— мука пшеничная (три стакана, 200 мл)
— масло сл., мягкое как сметана (50 грамм)
— масло растительное (ложка столовая)
Мешаем приличное время руками и как только тесто перестанет прилипать к рукам, перестаем мешать. То есть индикатор готовности: тесто не прилипает к рукам.
Как только тесто подойдет — увеличится в объеме, тогда его обминаем, и так раза четыре.
Раскатываем в жгут и из нарезанных кусочков формируем шарики.
Укладываем на противень вниз швом (смазать противень), чтобы во время выпечки ватрушка сохранила свою форму. Выдерживаем минут пятнадцать и кстати, не забудьте, что ватрушки раздадутся (оставьте для этого место, примерно со спичечный коробок).
Выдавливаем углубление и кладем начинку. Опять выдерживаем (до получаса), чтобы тесто отдохнуло и смазываем для глянца разболтанным яйцом.
Далее мастерство печки, хотя и мы Выпекаем Ватрушки творог, тесто дрожжевое и бездрожжевое, при 190-2000С 15-20 минут.
Замешиваем: — сметану (200 грамм)
— масло сливочное (200 грамм)
— яйцо куриное (одно)
— чуть соли поваренной
— муки пшеничной (два стакана)
Домешиваем на столе с насыпанным стаканом муки, в итоге, муки около трех стаканов.
Катаем тонко, чтобы тесто после выпечки было нежным и вырезаем кругляшки, заполняем творогом, защипываем. Как обычно наводим глянец, чтобы ватрушки блестели и опять мастерство печи при 2000С 15 минут.
Вкусной трапезы! Ватрушки творог, тесто дрожжевое и бездрожжевое!
Нравится Загрузка...
www.tvorogoff.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»