Дрожжевые блины - рецепт приготовления с фото. Блины на воде с дрожжами


Дрожжевые блины, рецепт приготовления с фото

«У вас, матушка, блинцы очень вкусны», – сказал Чичиков, принимаясь за принесенные горячие.«Да уж у меня–то их хорошо пекут, – сказала хозяйка. – Да вот беда: урожай плох, мука уж такая не авантажная...»

(«Мертвые души», Н. Гоголь)

«У вас, матушка, блинцы очень вкусны», – сказал Чичиков, принимаясь за принесенные горячие. «Да уж у меня–то их хорошо пекут, – сказала хозяйка. – Да вот беда: урожай плох, мука уж такая не авантажная...» «Мертвые души», Н. Гоголь

Самые воздушные, румяные, пышные блины получаются из дрожжевого теста. С ними придется повозиться, но результат того стоит. Чтобы все вышло без сучка без задоринки, важно четко соблюдать пропорции и вводить в тесто ингредиенты нужной температуры. И помнить несколько технических тонкостей.

Первая: на воде дрожжевые блины – нежнее, а на молоке – вкуснее.

Вторая: муку обязательно просеивайте – так тесто будет более воздушным.

Третья: вливайте жидкие ингредиенты в муку, а не наоборот.

И последняя: заведите для выпекания блинов отдельную сковородку – чугунную, плоскую, с толстым дном.

РЕЦЕПТ ДРОЖЖЕВЫХ БЛИНОВ

из книги «Рецепты русской кухни, которые вы любите»

Ингредиенты:

  • мука
  • молоко
  • сметана
  • масло сливочное
  • соль
  • сахар
  • дрожжи
  • мед
  • масло растительное

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Молоко (воду) нагреть чуть выше комнатной температуры. Развести дрожжи.
  2. Яйца взбить венчиком вместе с сахаром и солью. Смешать со сметаной и растопленным сливочным маслом.
  3. Горкой просеять муку, постепенно ввести в нее молоко (воду) с дрожжами, хорошо мешая, чтобы не было комочков. Ввести сдобу (яйца, сметана, масло) и хорошо вымесить тесто.
  4. Накрыть тесто и дать ему постоять в теплом месте, без сквозняков, 30–40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в полтора–два раза, стать ноздреватым и густым, как жирная сметана.
  5. Разогреть на сковороде растительное масло (чтобы масло распределилось равномерно, нанести его при помощи наколотой на вилку половины картофелины). Вылить на сковородку немного теста, дать ему равномерно растечься по всей поверхности (теста не должно быть много, чтобы блины получились поджаристыми и кружевными). Как только блин подрумянится, перевернуть его на другую сторону.
  6. Готовые блины промазать сливочным маслом и сложить в стопку. Подавать с медом.

domashniy.ru

Блины на воде - рецепты простых и тонких без молока и яиц — PapiGutto

Можно перечислить множество случаев, когда рецепт блинов на воде выручит вас. И вовсе не обязательно он понадобится только в целях экономии или при отсутствии в холодильнике молока. Для тех, кто не употребляет молоко, рецепт вкусных блинов на воде станет настоящим спасением и позволит вдоволь полакомиться любимым блюдом. Стоит зачислить в свой кулинарный арсенал проверенный рецепт постных блинов на минеральной воде и тем, кто ведет счет употребляемым калориям. Но самое интересное – те хозяйки, которые всю жизнь готовили классические блины на молоке и достигли в этом определенного уровня совершенства, впервые опробовав рецепт теста для блинов на воде, приходят в полный восторг от их вкуса, нежности, мягкости и легкости приготовления!

Рецепт вкусных блинов на воде (без дрожжей и соды)

Этот рецепт лаконичен и прост, как все гениальное, в чем вы сможете сейчас убедиться. Главным элементом в нем является вода, на которой мы и будем замешивать тесто.

screenshot_611

Нам потребуется:

  • Мука – 2 стакана.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Вода – 1/2 литра.
  • Рафинированное масло – 3 ст. л.
  • Соль и сахар.

Как приготовить блинчики на воде:

  1. Яйца взбиваются венчиком вместе с солью и маслом.
  2. Просеянная через частое ситечко мука добавляется в миску к яйцам.
  3. Замесите эти компоненты в густую массу и понемногу влейте теплую воду, перемешивая все с помощью венчика.
  4. Позвольте тесту выстояться на столе (минут 15) и еще разок перемешайте. Проследите, чтобы не осталось ни единого комочка.
  5. Раскаленную сковороду смажьте кусочком сала или другим жиром и приступайте к выпеканию, наливая тесто черпаком.

Если вы сделаете все правильно и воспользуетесь парочкой наших секретов (в конце статьи), как приготовить блинчики на воде, то вам даже удастся избежать традиционного первого блина комом. Все выйдет безупречно сразу же!

Рецепт постных блинчиков на воде без яиц

Блины на воде без яиц и молока – подходящее блюдо даже в период Великого поста, который накладывает серьезные ограничения на наше меню. Рецепт блинчиков без яиц (а также без лишних калорий из-за молока и сливочного масла) позволит мудрой хозяйке приготовить удивительно вкусные, тонкие и дырчатые блинчики.

screenshot_612

Нам понадобится:

  • Мука – 100 г.
  • Сильно газированная (не соленая) минералка – 300 мл.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль и сахар.

Как приготовить блины на минеральной воде:

  1. В просеянную муку положите немного соли и сахара, чтобы создать такой вкус, который вам нравится.
  2. В мисочку с мукой отправьте растительное масло и вылейте минеральную воду.
  3. Нужно, чтобы масса вышла гладкая и однородная, так что не пожалейте сил на интенсивный замес теста.
  4. Смазать площадь раскаленной сковородки маслом нужно лишь единожды: масло уже присутствует в тесте и его вполне хватит, чтобы испечь всю порцию.
  5. Тесто на сковороду наливайте черпаком и наклоном сковороды разгоняйте его по поверхности.
  6. Учтите, что тонкие блинчики на минеральной воде без яиц и молока не станут так чудесно подрумяниваться, как это происходит с блинами, в которых присутствуют оба этих продукта.

Сколько калорий в блинах на воде? Хорошо, когда этот вопрос вас не беспокоит и вы можете позволить себе готовить и вволю есть блины на воде с мясом или какими-либо сладкими начинками. Но те, кто хочет сделать постные блинчики и внимательно контролирует свой вес, хотят точно знать, сколько этих самых калорий окажется в приготовленном блюде. Пищевая ценность блинов на воде такова — 135 ккал на каждые 100 г. Углеводов в таком количестве продукта будет 24,3 г, а белков и жиров – по 3 г.

Заварные блины на воде

Ваш опыт в приготовлении блинов не имеет значения, когда речь идет про заварные блинчики на воде. Они не могут не получиться. Нужно лишь правильно заварить муку и избавиться от комочков с помощью блендера.

screenshot_613

Нам понадобится:

  • Мука – 500 г.
  • Вода – 3 стакана.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сахар – 3 ч. л.
  • Сода и лимонная кислота (можно взять свежий сок) – по 1/3 ч. л.
  • Соль – по желанию.

Как испечь заварные блинчики на воде:

  1. Интенсивно разотрите в миске яйца с сахаром с помощью ложки или воспользуйтесь для этого миксером.
  2. Влейте только что закипевшую воду в муку, которую вы предварительно просеяли, и мешайте изо всех сил, пока консистенция теста не удовлетворит вас своей однородностью.
  3. Добавьте в тесто растертые яйца, соль и соду, а также лимонную кислоту.
  4. Еще раз как следует все вымесив, приступайте к выпеканию, смазывая сковороду маслом или кусочком сала.

Есть отличный способ испечь заварные блины – сделать их с припеком. Им могут стать кусочки фруктов или овощей, изюм или цукаты, рыба или мясо. Блины заварные на воде с припеком – это великолепная идея и для холостяцкого завтрака, и для семейного застолья!

Блины на воде и дрожжах – все секреты в одном рецепте

Дрожжевые блины на воде, дырчатые и ноздреватые, — это восхитительное блюдо, способное всех привести в восторг. Готовятся блины на воде с дрожжами не намного сложнее, чем без дрожжей, правда придется потратить гораздо больше времени. Имеет смысл сделать порцию побольше, чтобы всем хватило аппетитного лакомства. А то знаете, как бывает – самые вкусные блины на воде исчезают со стола раньше, чем вы успеваете сложить их в стопку.

screenshot_614

Нам потребуется:

  • Мука – 4 стакана.
  • Вода (кипяченая) – 5 стаканов.
  • Соль и сахар – 1 ч. л. и 1 ст. л. соответственно.
  • Растительное масло – треть стакана.
  • Дрожжи – 10 г.

Как приготовить дрожжевые блинчики на воде:

  1. Сначала в большой кружке или миске сделаем опару. Дрожжи (обычные или пакетик сухих) смешиваем с сахаром и столовой ложкой муки. Воды наливаем на глаз так, чтобы по густоте опара напоминала сметану. Не позднее чем через полчаса содержимое кружки начнет пениться.
  2. В большую кастрюлю (миску) наливаем 4 стакана теплой воды (не горячей, а только теплой кипяченой!), добавляем соль и растительное масло.
  3. Высыпаем в кастрюлю просеянную муку, хорошо вымешиваем и на полтора часа как минимум ставим в теплое место. Тесту нужно подняться.
  4. По истечении этого срока вливаем в подошедшее тесто стакан крутого кипятка и интенсивно вымешиваем. Именно этот момент в приготовлении отвечает за обилие дырочек в готовых блинчиках.
  5. Выжидаем еще 10 минут и наконец-то приступаем к выпеканию.

Блины на воде с дрожжами выходят настолько пышными и восхитительно нежными, что ваши домашние будут денно и нощно осаждать вас просьбами повторить свой кулинарный подвиг!

Как сделать вкусные блины на воде. Тонкости приготовления

Рецепт блинов на газированной воде позволяет получить на выходе тонкие, ровные и эластичные блинчики, которые словно специально придуманы, чтобы фаршировать их. PapiGuttо собрал для вас актуальные и действенные советы от шеф-поваров и опытных хозяек, прислушавшись к которым вы узнаете, как сделать тонкие блины на воде волшебно вкусными.

screenshot_615

  1. Чтобы блинчики на воде превратились в ажурные и имели много «дырочек», используйте вместо обычной теплой воды минеральную сильногазированную. Рецепт блинов на минеральной воде очень многие признают идеальным вариантом.
  2. Определить момент, когда нужно перевернуть блинчик, очень легко – как только его края слегка подрумянятся на вид и начнут истончаться и отходить от поверхности сковороды, пора перевернуть блин. С помощью деревянной или силиконовой лопатки этот процесс станет максимально комфортным.
  3. Некоторые хозяйки считают, что следует добавлять в тесто для блинчиков на минеральной воде половину ложечки разрыхлителя (на пол-литра воды) для создания еще более легкой и воздушной текстуры изделий.
  4. Вы уже знаете, как испечь блины на воде, но есть еще один секрет, который поможет сделать тесто для сладких блинчиков максимально пышным. Взбейте яйца с сахаром в густую и стойкую пену, как на бисквит, и только потом добавляйте муку и воду.
  5. Большинство кулинаров согласятся, что дрожжевые блины на молоке обладают непревзойденными вкусовыми характеристиками. Но рецепт дрожжевых блинчиков на воде позволит получить еще более пышные изделия. Если же совместить в рецепте и молоко, и воду, итог превзойдет ваши ожидания по всем параметрам.
  6. Для замешивания теста старайтесь брать именно эмалированную посуду, поскольку алюминиевая подвержена окислению. Пищевой пластик – тоже допустимый вариант.
  7. Какую бы муку вы ни купили для выпечки блинов, всегда просеивайте ее.

Кто-то любит сладкие блины на воде, кто-то — дрожжевые. Одни хозяйки выбирают для своей семьи блины на воде и сметане, а другие считают лучшим рецепт, где вода и молоко смешиваются в определенных (иногда равных) пропорциях. Можно регулярной практикой набить руку и научиться готовить быстрые блинчики на воде буквально за несколько минут, а можно подходить к вопросу приготовления блинов крайне скрупулезно, уделяя максимум внимания каждому этапу и используя все известные хитрости и советы. Для кого-то важна калорийность блинов на воде, а кто-то просто отдает дань их роскошному вкусу, щедро наполняя блинчики разнообразными фруктовыми, мясными или другими начинками. Можно исхитриться и сделать блинчики максимально тонкими, а можно добиться пышного ажурного результата. Как именно готовить блинчики на воде, как выпекать и с чем подавать к столу – дело индивидуального вкуса. Только опытным путем вы выберете идеальный вариант для себя.

ПапиГутто желает вам успехов в ваших опытах и неизменно приятного аппетита!

Мы будем рады вашим отзывам, замечаниям и дружеским советам.

papigutto.com.ua

Блины на воде с яйцами

блины на воде с яйцами

Блины готовят по самым различным рецептам. Их просто огромное множество – одни предпочитают делать тесто на сыворотке, другие любят блины на кефире. Очень многие на молоке делают их. И лишь немногие знают, что очень вкусное тесто для данного блюда получается на воде. Как испечь блины на воде с яйцами, читайте ниже.

Тонкие блины на воде с яйцами

Ингредиенты:

  • пищевая сода – 10 г;
  • вода фильтрованная – 1 литр;
  • крупные яйца – 4 шт.;
  • соль;
  • мука сорта высшего – 280 г;
  • масло рафинированное – 40 мл.

Приготовление

В нужную глубокую емкость выливаем воду, вбиваем яйца, затем кладем гашенную соду, вливаем масло без запаха, кладем соль и просеянную муку. Теперь все это хорошенько размешиваем. После этого тесто оставляем на полчасика, а потом уже печем тонкие блинчики.

Дрожжевые блины на воде с яйцами

Ингредиенты:

  • сахар – 60 г;
  • вода фильтрованная – 500 мл;
  • сухие дрожжи быстродействующие – 10 г;
  • мука – 11 ст. ложек;
  • соль.

Приготовление

Воду подогреваем до теплого состояния. Кладем в нее сахар и сухие дрожжи. Когда дрожжи набухнут, минут через 5, кладем соль, просеянную муку и вливаем масло. Вымешанное тесто прикрываем и оставляем на часик в теплом помещении без сквозняков. Потом тесто еще раз размешиваем и печем блины.

Блины на молоке и воде с яйцами

Ингредиенты:

  • песок сахарный – 25 г;
  • мука – 150 г;
  • крупное куриное яйцо – 1 шт.;
  • вода фильтрованная теплая – 550 мл;
  • масло растительное рафинированное – 55 мл;
  • соль.

Приготовление

В немного теплую воду вбиваем яйцо, всыпаем сухие ингредиенты и вливаем масло без запаха и хорошо размешиваем до однородности. Если образовались комочки, размешиваем их погружным блендером. Должно выйти достаточно жидкое тесто. Хорошо нагретую сковороду смазываем маслом. Для диаметра 25 см нужно набирать примерно 75 мл теста. Ровным тоненьким слоем распределяем его по сковороде и печем румяные блинчики.

Блины на минеральной воде с яйцами

Ингредиенты:

  • минералка с газом – 550 мл;
  • мука сорта высшего пшеничная – 200 г;
  • масло рафинированное – 40 мл;
  • куриные крупные яйца – 3 шт.;
  • сахар – 45 г;
  • соль.

Приготовление

В газированную минералку наливаем растительное масло и вбиваем яйца, подсаливаем и сахарим. Постоянно помешивая, добавляем частями просеянную муку, размешиваем. Маслом слегка смазываем сковороду, наливаем порцию теста и жарим блинчики. Если сковорода антипригарная, то дополнительно смазывать маслом ее не обязательно.

Вкусные блины на воде с яйцами

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта просеянная – 500 г;
  • яйца крупные – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • вода фильтрованная или кипяченая – 750 мл;
  • рафинированное масло – 50 мл;
  • сахарный песок – 50 г.

Приготовление

Сырые яйца растираем с сахаром и солью. Подливаем чуть теплую воду, хорошо размешиваем, а потом добавляем потихоньку пшеничную муку, желательно просеянную, и разрыхлитель. Снова тщательно размешиваем и вливаем масло без запаха. Сразу же жарим блины.

Простой рецепт блинов на воде с яйцами

Ингредиенты:

  • мука ржаная – 180 г;
  • вода кипяченая или фильтрованная – 0,5 л;
  • масло рафинированное подсолнечное – 60 мл;
  • простой рецепт блинов на воде с яйцами
  • куриное яйцо крупного размера – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

Жидкое блинное тесто удобно замешивать при помощи блендера. Для этого в чашу разбиваем яйцо, взбиваем его, затем вливаем воду и снова размешиваем. Всыпаем ржаную муку, снова размешиваем, вливаем растительное масло и кладем щепотку соли. Ржаные блины на воде жарим на сковороде, предварительно хорошо раскаленной. Для первого блина ее можно смазать маслом. Далее эту процедуру уже можно не повторять. Приятного всем аппетита!

 

womanadvice.ru

Рецепт блинов на воде с дрожжами и без них

блины на воде

Блины в нашей стране любят и часто готовят. У каждой хозяйки есть свой заветный рецепт приготовления этого блюда. Кто-то готовит их на молоке, другие - на кефире, а мы сегодня рассмотрим рецепт блинов на воде. Часто они получаются даже лучше, чем приготовленные на молоке, поскольку магазинное молоко часто является той же водой, с небольшим добавлением сухого молочного порошка.

Ингредиенты:

  • яйца 2-3 шт;
  • вода 0,5 л;
  • сахар 2 ст. л.;
  • соль;
  • мука 2 ст;
  • раст масло 2 ст. л.

Хорошо перемешиваем яйца, муку, сахар, соль, растительное масло. В получившееся тесто потихоньку вливаем воду, постоянно помешивая, чтобы не получилось комков. Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану. Далее разогреваем большую сковородку, смазываем её салом или растительным маслом и выливаем в неё неполный половник теста. Блин обжариваем с двух сторон. Такие блины получаются тонкими и эластичными. Их можно начинить варёной сгущёнкой, икрой, капустой с грибами, мясом, творогом.

Для любителей дрожжевых блинов приведём рецепт блинов на воде с дрожжами.

Ингредиенты:

  • сахар 2 ст. л.;
  • соль;
  • вода 0,5 л;
  • сухие дрожжи 1 ст. л.;
  • мука 2 ст.;
  • растительное масло 3 ст. л.

Сначала следует подогреть воду градусов до 40, затем добавить в неё дрожжи и сахар. Через 5 минут, когда дрожжи набухнут, положить растительное масло и соль. Муку добавляем постепенно, не переставая помешивать, чтобы не получились комки. Готовое тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем подниматься. Когда оно поднимется, перемешиваем его, и так делаем два раза. Теперь можно выпекать блинчики на сковородке так же, как и в бездрожжевом варианте. Эти блинчики не будут слишком тонкими, обычно их едят с вареньем.

kyhona.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *