Во второй раз не получился хлеб в хлебопечке. Прошлый раз хлеб не поднялся. Но выпечка хорошего вкусного хлеба зависит от многих причин. Но я давно занимаюсь домашним хлебом и примерно могу представить причину конфуза. Было в том числе и предположение, что некачественные дрожжи. Но не было возможности выяснить точно, поэтому отнёс неудачу на счёт неправильного подбора ингредиентов. Но подозрение осталось. Нужно было только выбрать время, чтобы провести эксперимент по выявлению причины неудачи.
А в следующий раз я подготовился более тщательно к выпечке. Были взяты простые, но качественные ингредиенты, был взят рецепт, который я сам много раз делал, и при этом хлеб получался отлично. Развешивал все составляющие точно на весах. То есть ошибки были исключены, но при условии, что дрожжи кондиционные.
Почти тесто
Хлеб опять получился отвратительным (поднялся наполовину, внутри непропёкшееся тесто), а на виновника этого конфуза я теперь мог спокойно указать пальцем: это дрожжи сухие САФ-МОМЕНТ. Помню время, когда эти дрожжи первый раз появились в продаже. Тогда они были ещё оригинальные, французские. Помню как удивлялся качеству, и никаких проблем со стряпнёй никогда не было при использовании таких дрожжей. А что сейчас? Сейчас дрожжи делаются в двух местах в России в ООО «САФ-НЕВА» (Воронеж и Тульская область). И у меня даже нет желания выяснять, где именно нарушают технологию приготовления и гонят брак.Каждый пакетик таких дрожжей украшают надписи типа «российское предприятие Группы LESAFFRE (Франция)», красочное изображение бренда гордо реет как флаг на каждой упаковке.
Удачных покупок!
capitan Grant
irecommend.ru
Изысканная выпечка прославилась своими аппетитными пышными формами, «воздушностью» и вкусом, завораживающим с первого откушенного кусочка.
Французские булочки (рецепт приготовления которых мы вам подготовили в разных вариациях) настолько ароматные и красивые, что перед ними не устоят даже те, кто на диете. А если добавить в тесто сладкую начинку, душистую корицу или мак, то вы даже «глазом моргнуть не успеете», как тарелка со свежей выпечкой станет пустой.
Постряпать французские хрустящие булочки – задача не из сложных, если есть под рукой все необходимые ингредиенты и немного хорошего настроения.
Да-да, настроение в этом вопросе играет далеко не последнюю роль, ведь для замеса «французского» теста – это важно. Оно, как никакое другое, реагирует на ваши позитивные вибрации и теплоту рук.
Если сделать всё правильно, то французская булка получится очень нежной внутри и с ароматной подрумянившейся корочкой снаружи.
Выпекаем французские булочки на молоке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
На этом несложное приготовление хрустящих французских булочек окончено. Можете посыпать их сахарной пудрой, кокосовой стружкой или шоколадной крошкой. Завариваем чай – и подаём пышные ароматные булочки с кружкой любимого горячего чая.
к содержанию ↑Если вы хотите придать любимой выпечке оригинальность вкусовых ноток, тогда добавьте обязательно в тесто корицу. Её лёгкий, но, при этом, ощутимый пряный аромат сделает вкус французских булочек особенным, а если вы положите в тесто ещё и мак, то внутренняя красота булки гармонично соединится с красотой внешней.
Запомните: прижимать руками или чем-нибудь ещё тесто к противню не нужно, оно должно лежать достаточно свободно.
Стряпать быстрые французские булочки можно не только с ароматной корицей и маком. По желанию, вы можете добавить в тесто и любую другую начинку (цукаты, сухофрукты, повидло, шоколад и т.п.).
Посыпать готовую сдобную булку по-французски вы также можете, чем угодно, более того, вы даже можете полить булочки сиропом, сладким соусом или глазурью, сделанной, например, из сливочного сыра. Получится нежно, вкусно и очень аппетитно.
Во Франции каждая вторая хозяйка знает секреты удачного приготовления аппетитных французских булочек. А как иначе, если рацион настоящей француженки невозможно представить без этой вкусности.
Если хотите получить воздушные красивые булочки, как у лучших французских кулинаров, тогда записывайте секреты и воплощайте их в жизнь.
Если вы истинный любитель всего мучного и сладкого, тогда обязательно сделайте воздушные французские булочки. Рецепт в домашних условиях вас порадует своей простотой и бюджетностью, такую выпечку оценят все, без исключения.
Не важно: готовите вы булки к вечернему чаю или приходу гостей, главное – то, что будет очень вкусно, а потому дегустаторы вдоволь наедятся и получат огромное гастрономическое удовольствие.
Пышных и изысканных вам французских булочек!
tvoi-povarenok.ru
тэги:
дрожжи,
французские дрожжи
категория:
еда и кулинария
ответить
комментировать
в избранное
бонус
2 ответа:
старые вышеновые вышепо рейтингу
1
jamira[26.2K]
4 дня назад
Французские дрожи отличаются от традиционных,прежде всего, комфортностью использования при выпекании различных изделий. Кроме того они удобны для длительного хранения — не занимают много места и долго сохраняют все необходимые качества.Эти дрожжи бывают двух видов и каждая хозяйка может подобрать для себя наиболее приемлемый вариант. "Саф-момент" нужно добавлять непосредственно в муку, а "Саф-левюр" следует предварительно залить водой. Я давно пользуюсь такими дрожжами и они всегда хороши. Подобные дрожжи выпускает также Турция и Украина.Они тоже хорошего качества и несколько дешевле.
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить
1
Mary-Sargo[689]
4 дня назад
Только такими и пользуюсь. Это сухие дрожжи, в виде порошка, очень маленькие зернышки. Мне они очень нравятся. Никогда не бывает с ними проблем. И тесто всегда получается отличное. Чего нельзя сказать о прессованных. Вот они более прихотливые и с ними у меня лично возникают казусы.
Опара подходит очень быстро. Иногда, бывает, даже опару не ставлю, сразу тесто замешиваю и пеку) Тесто подходит прям в духовке.
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить
roypchel.com
Подбор рецептов
eda.ru
ДРОЖЖИ — (дрожжевые грибки) микроскопически малые (в сотые и тысячные доли миллиметра) шаровидные и яйцевидно продолговатые одноклеточные организмы. Дрожжи вызывают брожение сахара с выделением спирта и углекислоты. Известно много видов и разновидностей… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
дрожжи — Грибковые стимуляторы пищевой активности, употребляемые в пищевой промышленности и в кулинарии при приготовлении напитков, хлебных, мучных и отчасти кондитерских изделий главным образом как разрыхлитель теста с целью увеличения его объема и… … Кулинарный словарь
ДРОЖЖИ — сборная группа грибов, не имеющих типичного мицелия и существующих в виде отд. почкующихся или делящихся клеток и их колонии. Известно ок. 500 видов, относящихся к трём классам аскомицетам, базидиомицетам и дейтеро мицетам. Клетки Д.… … Биологический энциклопедический словарь
ДРОЖЖИ — ДРОЖЖИ, сборная группа одноклеточных грибов из различных классов. Широко распространены в природе. Размножаются преимущественно почкованием. Многие вызывают спиртовое брожение. Богаты белком, витаминами группы B. Используются в виноделии,… … Современная энциклопедия
ДРОЖЖИ — сборная группа одноклеточных грибов из различных классов (сумчатые, базидиальные, несовершенные). Широко распространены в природе. Размножаются преимущественно почкованием. Многие вызывают спиртовое брожение. Богаты белком, витаминами группы В.… … Большой Энциклопедический словарь
дрожжи — сборная группа микроскопических грибов (размеры 1,5–2,0 до 10–12 мкм), не имеющих типичного мицелия. Размножаются делением или почкованием. Известно около 500 видов. Д. – гетеротрофы с окислительным или бродильным типом метаболизма. Обычны на… … Словарь микробиологии
Дрожжи — ДРОЖЖИ, сборная группа одноклеточных грибов из различных классов. Широко распространены в природе. Размножаются преимущественно почкованием. Многие вызывают спиртовое брожение. Богаты белком, витаминами группы B. Используются в виноделии,… … Иллюстрированный энциклопедический словарь
ДРОЖЖИ — ДРОЖЖИ, группа одноклеточных микроскопических ГРИБОВ, встречающихся во всех частях света в почве и органических веществах. Дрожжи размножаются неполовым путем почкованием или делением. Существует также промышленное производство дрожжей,… … Научно-технический энциклопедический словарь
Дрожжи — Дрожжи, горьковатое на вкус вещество, состоящее из микроскопич. грибков, вызывающих брожение. У древних евреев Д. считались нечистым продуктом. Использовались при изготовлении вина. Сравнивая в Пс 74:9 Божий суд с чашей в руке Господа,… … Библейская энциклопедия Брокгауза
ДРОЖЖИ — (или дрожди) [жъжи], дрожжей, ед. нет. Вещество, вызывающее брожение и состоящее из микроскопических грибков. Пивные дрожжи. Тесто на дрожжах. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
дрожжи — ДРОЖЖИ, ей, мн. Деньги. Я без дрожжей. Ставь дрожжи! давай деньги … Словарь русского арго
translate.academic.ru
ru Дальше в пророчестве говорится: «Будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своем: „не делает Господь ни добра, ни зла„.
JW_2017_12fr La prophétie répond : “ Il arrivera, en ce temps-là, que je fouillerai soigneusement Jérusalem avec des lampes ; oui, je m’occuperai des hommes qui se figent sur leur lie et qui disent dans leur cœur : ‘ Jéhovah ne fera pas de bien, et il ne fera pas de mal.ru У банана ДНК на половину совпадает с нашей, а у дрожжей на 80%.
OpenSubtitles2018fr Une banane possède 50% de notre ADN et la levure de bière, 80%.ru плод, в котором произошел распад сахаров на спирт и уксусную кислоту под воздействием дрожжей или бактерий.
UN-2fr fruit dans lequel les sucres se sont décomposés en alcool et acide acétique sous l’action d’une levure et d’une bactérie.ru Крысы умрут быстрее, если их кормить сахаром и дрожжами.
OpenSubtitles2018fr Le rat mort en premier était nourri avec du sucre et de la levure.ru Но это же " saccharomyces cerevisiae " или пекарские дрожжи - используются для приготовления пива.
OpenSubtitles2018fr Ce sont des saccharomyces cerevisiae, ils sont à l'origine de la bière.ru Негативные результаты были достигнуты при анализе условно-летальной мутации у дрозофилы, связанной с половой принадлежностью, митотической рекомбинации у дрожжей, хромосомной аберрации в лаборатории, обмена сестринскими хроматидами и репаративного синтеза ДНК.
UN-2fr Les tests de mutation létale récessive liée au sexe chez Drosophila, de recombinaison mitotique sur la levure, d’aberration chromosomique in vitro, d’échange de chromatides sœurs, et de synthèse d’ADN non programmée ont donné des résultats négatifs.ru Позвольте теперь напомнить Вам о контракте, которому был присвоен номер # заключенном министерством торговли с турецкой компанией «Пакмая» на поставку сухих дрожжей
MultiUnfr Je vous expose aujourd'hui la situation concernant le contrat No # signé par le Ministère du commerce et l'entreprise turque Bakmaya et portant sur l'importation de levure sèche de painru Дрожжи превращают сахар, содержащийся в винограде, в спирт.
OpenSubtitles2018fr Dans la cuve, les levures naturelles transforment le sucre du raisin en alcool.ru Когда немного теплой, добавить растворенные дрожжи в теплой воде отдельно.
Common crawlfr À quel moment un peu chaud, ajouter la levure dissoute dans l'eau chaude séparément.ru Вы можете использовать дрожжи как биодатчик
TEDfr Vous pouvez faire un biosenseur de levureru Недавние научные открытия были сделаны в результате исследований, проводимых не на людях, и даже не на лабораторных мышах и крысах, а на простейших организмах, таких как дрожжи и круглые черви.
ProjectSyndicatefr Des avancées scientifiques notables ont été réalisées grâce à des recherches effectuées non sur l'homme, ni même sur le rat ou la souris, mais sur des organismes très simples, la levure et des vers appelés nématodes.ru Есть такие микробы — возвращаясь к дрожжам.
TEDfr Il y a des microbes qui, — retournons à la levure.ru “Так, посмотрим, – начала сестра Уилсон. – Кому было поручено принести дрожжи?”
LDSfr Voyons, demande sœur Vernier, qui était chargée d’apporter la levure ?ru Всю свою жизнь он исследовал и классифицировал виды дрожжей.
JW_2017_12fr Il consacre sa vie entière à la recherche et à la classification des différentes sortes de levures.ru мы превратим эти дрожжи в Микоплазму.
TEDfr on transforme la levure en mycoplasma.ru Когда дрожжи растворились, Сьюзен налила принесенное молоко, а Тина – масло.
LDSfr Lorsque la levure est dissoute, Suzanne y verse le lait qu’elle a apporté et Thérèse ajoute son huile.ru Польша: aнтиконкурентные соглашения на рынке дрожжей
UN-2fr Pologne: Accords anticoncurrentiels dans le secteur de la levureru Когда мы прибудем, Хэппи, ты смешиваешь перекись с дрожжами пока я и Кейб отправляемся по служебной дороге к внешней двери могра, которая откроется когда взорвется труба.
OpenSubtitles2018fr Quand on arrive, Happy tu mixes le peroxyde d'hydrogène avec la levure pendant que Cabe et moi courrons depuis la route de service jusqu'à la porte d'accès extérieure de la morgue, qui s'ouvrira une fois que la conduite aura explosée.ru Покажите изображения следующих предметов или нарисуйте их на доске: горчичное зерно, дрожжи или закваска (или хлеб: объясните, что в кулинарии применяется закваска, которая добавляется в хлебное тесто перед выпеканием хлеба, чтобы оно поднялось), жемчужина, небольшой сундук с сокровищами и сеть.
LDSfr Montrez des images des articles suivants ou dessinez-les au tableau : un grain de sénevé, du levain ou de la levure (ou du pain, expliquez que le levain est utilisé en cuisine et qu’on l’ajoute à la pâte à pain pour qu’elle lève avant la cuisson), une perle, un petit coffre au trésor et un filet.ru Что характерно, компания Cargill не афишировала свое использование спорной технологии; вместо этого, компания описывает продукт EverSweet как “специально созданные пекарские дрожжи”, как если бы этот рецепт варился в течение многих столетий в Баварских деревнях.
ProjectSyndicatefr Aspect révélateur, Cargill ne fait pas la promotion de son produit autour de l’utilisation d’une technologie controversée, mais en décrivant davantage EverSweet comme le fruit d’une « levure boulangère spécifiquement élaborée de manière artisanale », comme si cette recette existait depuis des siècles au fin fond des villages de Bavière.ru Дрожжи едят сахара и превращают их
TEDfr La levure mange les sucres etru Используют спирт, полученный сбраживанием воды, сусла из пшеничного солода, сахара-песка рафинированного и спиртоустойчивых дрожжей типа Турбодрожжи, дистилляцией бражки, двухстадийной ректификацией и смешиванием перед каждой стадией спирта-сырца и пищевой фракции с водой питьевой исправленной в пропорции 1:2.
patents-wipofr On utilise de l'alcool obtenu par fermentation de l'eau, du moût de malt de blé, de sucre en poudre raffiné et de levures résistant à l'alcool de type turbo-levures, par la distillation du produit de fermentation, par une rectification en deux étapes et par mélange avant chaque étape d'alcool brut et de fraction alimentaire avec de l'eau potable corrigée selon une proportion de 1 :2.ru Помимо прочего, он работал над выведением чистого штамма дрожжей для пивоварения.
JW_2017_12fr Ses recherches visent en particulier à isoler une souche de levure de bière pure.ru Зачастую в смесь добавляется разрыхлитель, например пекарский порошок, с целью аэрирования и увеличения панировки в объеме при кулинарной обработке; кроме того, в этих целях, а также для придания вкуса в смесь могут добавляться дрожжи.
UN-2fr On y incorpore souvent un agent de levage comme de la levure chimique afin de l’aérer et de la faire gonfler lors de la cuisson, quand la préparation n’est pas naturellement fermentée à cette fin, notamment pour renforcer son goût;ru Так, например, универсальный ген SIR2 определяет продолжительность жизни клеток дрожжей и круглых червей.
ProjectSyndicatefr Ainsi, c'est un gène universel appelé SIR2 (Silent information regulator) qui détermine la durée de vie des cellules de levure et des nématodes.ru.glosbe.com
Отлично работают и очень быстрый подъём теста.
Чуть горячее вода может заварить живые дрожжи.
Дрожжи сухие активные "Саф-Левюр" мне очень нравятся. Я как опытная хозяйка очень любою и ценю качество сухих дрожжей. Дрожжи сухие активные я использую для выпечки сдобных десертов из дрожжевого теста. Люблю приготовить напитки свежие и бурлящие, а особенно летом квас. Дрожжи "Саф-Левюр" отличное настоящщее французское качество. Я просто обожаю эти великолепные дрожжи. А если надо приготовить тесто побыстрей, то я положу на чайную ложечку побольше. Прежде чем ставить тесто я подбиваю дрожжи, в кружку немного сахару с чайную ложечку, и дрожжи заливаю всё тёплой водой. В это время идёт реакция сахара и дрожжей. И слышно характерное бурное брожение и кипение с выделением пены, из растаявших дрожжей в кружке. Я довольна и спокойна значит качество моих дрожжей отличное. Эти отличные дрожжи всегда выручают меня и не подводят. Эти чудесные обезвоженные сухие, и живые дрожжи всегда есть в моём доме. А домашняя выпечка просто безупречна, сдобная пышная и воздушная. Моя семья просто обожает когда я что то выпекаю сама. А тесто на любимые пирожки в кляре изумительное вкусное и пушистое. Я использую сухие дрожжи очень часто и у меня в доме всегда имеется в запасе пакетик. Отличные дрожжи быстродействующие и не имеют лишнего запаха. Расфасованы в пластиковый пакетик по 50 и 100 грамм. Эти замечательные великолепные сухие дрожжи я люблю и обожаю, и лучшего я не знаю. Изготовитель: ООО "Саф - Нева", Россия, г. Химки.
Стоимость: 60 руб.
Время использования: Десять лет.
Год выпуска/покупки: 2014
Замечательные сухие дрожжи настоящего Французского качества.
otzyv.expert
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»