Кормовые дрожжи: безопасно, эффективно, выгодно. Дрожжи кормовые курам


Как дрожжевать корм для кур — Хочу наше

Как дрожжевать корма для кур, чтобы обогатить их витамином В? Только дайте рецепт попроще : вре­мени ведь всегда в обрез. Так куда уж проще! Дерть есть? Просейте ее, чтобы отделить «мучку» возьмите этой почти пыли 1 кг, до­бавьте к двум литрам теплой воды разведенные 20 г обычных дрожжей, размешайте и поставьте опару в теп­лое место, хорошенько укутав. Бро­дить она должна часов шесть и за это время ее нужно пару раз жаждать, я перемешивая. В готовую опару добавляйте дерть и готовьте рассыпчатую мешанку. Курам такое блюдо очень нравится

Ножная чесотка у кур — хроничес­кое заболевание, названное клещом- паразитом, который мог попасть в птйчникс новым, уже зараженным, по­головьем, даже если внешне у новоселов никаких признаков и не было: ин­кубационный период составляет несколько месяцев. Теперь задача — унич­тожить клещей и восстановить кожный покров на ногах кур, а это можно сде­лать одновременно с генеральной чисткой и дезинфекцией птичника, по­илок, кормушек, насестов дезакари- цидными средствами (в ветеринарных аптеках). Кур нужно брать по одной, удерживая крылья, и окунать их ноги в березовый деготь. Есть еще один спо­соб: выдержать ноги кур в крепком мыльном растворе в течение 20 минут, а затем обработать креолином «по ко­лено». Второй способ — народный и у меня есть сомнения насчет наличия на рынке креолина. Зато в ветеринарных аптеках обязательно есть новейшие противоклещевые препараты.

sad-dacha-ogorod.com

Как правильно давать дрожжи курам?

Когда фермеры начинают выращивать кур, они планируют получение прибыли в дальнейшем. Для того чтобы получить качественное мясо и большое количество яиц необходимо заботиться о поголовье. В нашей статье мы расскажем вам о том, что такое дрожжевание кормов для кур и для чего это необходимо делать.

Что такое дрожжевание и из чего оно состоит?

Дрожжевание защищает ваших кур от авитаминоза и разнообразных недугов. Методику можно произвести даже в условиях домашней фермы. Вам понадобится всего лишь немного дрожжей, которые должны соответствовать срокам годности и быть свежими.

Дрожжи для кур разбавляются чистой водой и перемешиваются для абсолютного растворения. Затем, в эту смесь вводят муку и хорошенько вымешивают. Пусть масса настоится в тепле не менее, чем шесть часов. Когда кончится период брожения, итоговую смесь можно сочетать с кормами.

Прежде чем приступить к самостоятельному изготовлению таких смесей в домашних условиях, стоит осознать, что сбалансированное питание кур должно содержать правильное количество кислот и белков. Для этого советуют применять корма животного происхождения.

Не забывайте о соблюдении дозировок, для каждой породы кур они будут разными. Помимо этого, стоит учитывать вес особи и ее состояние здоровья. Для кур несушек существуют особые правила прикорма.

Особенности дрожжевания

Дрожжами называют грибы микроскопичного размера с одной клеткой. В настоящее время в магазине на прилавке можно найти разнообразные виды дрожжей. Это могут быть как пекарские продукты, так и пивные или кормовые дрожжи.

Для того чтобы обеспечить хороший рост массы тела ваших кур, лучше всего отдавать предпочтение кормовым сортам. Эти дрожжи отличаются натуральным происхождением и не обладают большим перечнем побочных эффектов.

Что произойдет после того. Как птицевод добавит в питание птиц дрожжи? Исследования дали такой результат: использование дрожжей дает положительный, быстрый и доказанный эффект.

Приведем перечень перемен, которые были отмечены при проведении эксперимента по кормлению кур дрожжами:

  • Производительность яйценоскости возрастает.
  • Вес курицы увеличивается.
  • Повышается аппетит птиц.
  • Показатели иммунитета изменяются в лучшую сторону.
  • Но почему дрожжи так влияют на куриный организм? Это обусловлено тем, что в их составе содержится множество витаминов, полезных элементов и кислот.

    Все эти компонент благоприятным образом воздействуют как на цыпленка, так и на взрослую птицу. Отзывы опытных фермеров говорят о том, что повышается даже оплодотворяемость яиц, что положительно сказывается на числе поголовья в курятнике.

    В дрожжи кормового типа входят витамины необходимых групп. Они помогают улучшать качество оперения, делают их объемнее, появляется здоровый блеск.

    Птицы отличаются подвижностью, с аппетитом едят весь корм, который им предлагает фермер. В кормовые витамины, продающиеся в аптеке, уже добавлен полный комплекс необходимых витаминных компонентов, нужных для правильного функционирования куриного организма.

    Плюсы и минусы применения дрожжей

    Большинство птицеводов внимательно следят за продуктивностью поголовья в своем курятнике, которую они выкармливают дрожжами.

    Исходя из их отзывов, можно отметить что наблюдается прирост яйценоскости на пятьдесят процентов. Конечно, такие показатели зависят не только от типа корма, но и от условий содержания и особенностей конкретной породы кур.

    Фермеры дают совет: необходимо дать курочкам дрожжи в качестве средства, оказывающего общеукрепляющее воздействие на организм.

    Это интересно:

    • Устройство насестов в курятнике Устройство насестов в курятнике Если у вас нет сарая или он уже занят другой живностью, вы впол­не можете соорудить курятник своими руками. Если на участке есть ненужные доски, […]
    • Курятник норма Условия содержания кур В оптимальных, т. е. наиболее благоприятных условиях содер­жания и кормления, птица высокопродуктивных яичных и мясо- яичных пород может давать в домашних […]
    • Цыплята первый день Цыплят необходимо с первого же дня рассортиро­вать на три группы: сильные, средние и слабые. Затем цыплят рассаживают в картонные ящики (20x20 см) не более чем по 10 голов. Дно ящика […]

    Помимо этого, они являются источником белков и жирных кислот, которые просто необходимы для куриного организма.

    Поговорим о том, как правильно вводить дрожжи для цыплят и взрослых кур. В настоящее время есть три способа дрожжевания, которые отличаются особой эффективностью.

    Методика состоит из двух действий. Сначала надо сделать опару, затем необходимо сделать дрожжевание. Чтобы сделать опару нужно взять сто грамм сухого комбикорма и один килограмм дрожжей. Заведомо дрожжи вымочить в теплой воде. Далее, в тару добавляют корм, масса перемешивается.

    Опара приготовлена. Далее, приступаем к дрожжеванию. В смесь добавляется еще 150 миллилитров жидкости и остаток корма. Все еще раз тщательно мешают до того момента, пока не окончится процесс брожения. Мешать стоит раз в час.

    Отличие данной методики в том, что дрожжевание начинается сразу без каких-либо дополнительных действий. Сто грамм корма и один килограмм дрожжей вымачивают в воде.

    Далее, в тару с кормом выливают готовую смесь и еще добавляют воды. Тщательно перемешивается масса. Брожение длится порядка семи часов. Не забывайте о смешивании полученной смеси каждые полчаса.

    Этот способ очень похож на методику производства дрожжей с опарой. Процесс фактически идентичен. После того, как будет готова болтушка, она должна помешиваться каждые полчаса в течение семи часов. После окончания этого времени, одна из частей опары используется для некоторых дополнительных действий.

    Её разбавляют водой и опять перемешивают. Затем добавляют еще немного корма и снова тщательно и долго мешают. В итоге массу стоит мешать порядка трех часов и дрожжевание будет готово.

    Чаще всего фермеры используют первую методику, которая подразумевает изготовление опары.

    Чтобы сделать каждый способ дрожжевания более эффективным и качественным, стоит знать о некоторых хитростях:

  • Попробуйте осолаживать порядка двадцати процентов корма.
  • Используйте пророщенные зерна.
  • Можно добавить немного патоки.
  • Не забывайте давать курам корнеплоды и вареную картошку.
  • Меры предосторожности

    Стоит отметить, что некоторые куры имеют такую реакцию на добавление дрожжей в корм, как:

  • Появление диареи.
  • Воспалительный процесс в клоаке.
  • Каннибализм в стаях.
  • Воспалительные процессы в суставах.
  • Как только вы заметите симптоматику таких неблагоприятных процессов, то стоит кормить птицу без дрожжей либо снизить их содержание на пятьдесят процентов. Чтобы осуществить профилактику таких неблагоприятных последствий, приобретайте натуральные продукты из проверенных источников.

    Теперь вы знаете о том, как давать дрожжи цыплятам. Дрожжевание должно происходить в чистых условиях. Чистым должно быть не только помещение, но и инструмент. Дрожжевание повышает рентабельность вашей фермы и понижают траты на птичий корм. Результат зависит от того насколько качественный уход мы даем свои птицам.

    mojaferma.ru

    Как правильно давать кормовые дрожжи курам?

    Выращивая на своей ферме кур, каждый заводчик желает получать хорошую прибыль в виде вкусного мяса и крупных яиц. Поэтому, куроводы всегда проявляли интерес к способам увеличения продуктивности птицы. Возникает вопрос об эффективности применения к ормовых дрожжей для курей, как правильно давать их и в каком количестве?

    Кормовые дрожжи в птицеводстве: стоит ли включать в рацион?

    Дрожжи – это одноклеточные микроскопические грибы. Сегодня на рынке можно их без проблем приобрести для различного применения, а именно:

    Для стимуляции роста кур и увеличения яйценоскости применяются кормовые дрожжи – это сухая, концентрированная биомасса, состоящая из миллионов клеток. Кормовые дрожжи специально выращиваются в лабораториях и их можно включать в рацион пернатых. Это будет натуральной биологической добавкой к обычному корму кур.

    Кормовые дрожжи — это натуральная биологическая добавка к обычному корму кур

    Какие результаты ожидают фермера, если он будет добавлять в корм кормовые дрожжи для курей и правильно давать их ежедневно? Эксперименты показали, что на практике эффективность дрожжей не заставит себя долго ждать. Вот некоторые изменения, которые наблюдают заводчики, подкармливающие кур дрожжами, а именно:

  • увеличивается яйценоскость;
  • возрастает масса тела птицы;
  • улучшается аппетит кур;
  • укрепляется иммунитет пернатых.
  • В чем секрет такого влияния дрожжей на организм кур? Дело в том, что они содержат витамины, микроэлементы, аминокислоты. Все эти вещества положительно влияют на молодняк и взрослых особей. По отзывам опытных заводчикорв, улучшается даже оплодотворяемость яиц, что естественно приводит к увеличению численности поголовья.

    В кормовых дрожжах содержится большое количество витаминов

    В кормовых дрожжах содержится большое количество витамина группы В, А, D и Е. От этого улучшается качество перьев, они становятся пышными, блестящими и здоровыми. Птица ведет себя активно, охотно поедает все корма, которые дает заводчик. В аптечные кормовые витамины уже включен производителем весь комплекс важных веществ для нормальной жизнедеятельности кур.

    Преимущества и недостатки использования кормовых дрожжей в рационе кур

    Многие фермеры внимательно наблюдали, есть ли изменения в продуктивность стаи, которую подкармливают кормовыми дрожжами. По отзывам некоторых из них, прирост снесенных яиц составил на 40-50% больше, чем обычно. Несомненно, многое зависит от того, какую породу кур выращивает птицевод.

    Рекомендуем ознакомиться с рубрикой: Мясояичные породы кур.

    Птицеводы рекомендуют давать курам кормовые дрожжи в качестве общеукрепляющего средства. Кроме того, они являются источником белка и незаменимых жирных кислот:

    • линоленовой;
    • олеиновой;
    • арахидоновой.
    • При дрожжевании корма количество витаминов увеличивается сразу в несколько раз.

      Как правильно давать кормовые дрожжи для курей? Вот несколько простых советов, а именно:

    1. В рацион кур рекомендуется включать 5-10% дрожжей от общей массы корма или 30 гр на 1 кг массы.
    2. Корм нужно дрожжевать. Для этого с вечера его стоит залить теплой водой, добавить туда дрожжи и хорошо перемешать.
    3. При дрожжевании корма количество витаминов увеличивается сразу в несколько раз. Дрожжевую смесь важно перемешать за 8-10 часов несколько раз, чтобы процесс прошел равномерно.

    Применение кормовых дрожжей в птицеводстве – это недорогой и эффективный способ увеличения продуктивности.

    К недостаткам использования кормовых дрожжей для курей стоит отнести такие последствия, а именно:

    • диарея у кур;
    • воспаление клоаки в результате застоя жидкости;
    • каннибализм в стае;
    • воспаление суставов из-за нарушения солевого обмена.
    • При появлении таких симптомов птицу переводят на бездрожжевое кормление или уменьшают дозировку на 50%. Для профилактики подобных осложнений от приема кормовых дрожжей, рекомендуется покупать только качественный и натуральный продукт. Известно, что дрожжи, выращенные на барде, крайне редко вызывают осложнения у кур.

      Предлагаем посмотреть видео о правильном использовании дрожжей для кур:

      www.fermeru.pro

      Дрожжевание кормов для КРС.

      Как дрожжевать корма для крупного рогатого скота.

      Подскажите, пожалуйста, как дрожжевать корма для быков? И с какого возраста можно его добавлять в рацион бычков?

      Вот самый простой способ. При дрожжевании каждый килограмм зернового корма соединяют с литром или полутора литрами воды, после чего в получившуюся массу добавляют пекарские дрожжи из расчёта 10 грамм на один килограмм корма. Для успешного процесса дрожжевания температура корма должна быть на уровне 25°С. Перемешивать данную массу необходимо каждый час в течение 5–6 часов. После этого корм можно скармливать животным: 300–400 грамм корма в сутки дают телятам от шести месяцев и до года, животным старше года по 400–800 грамм, а взрослым коровам по килограмму.

      Жмых, которым кормят коров, не рекомендуется дрожжевать, так как корм плохо поддаётся процессу дрожжевания, теряя при этом большое количество белка

      Купите кормовые дрожжи и добавляйте по 2–3 ст. ложки в пойло, я засыпаю в ведро отруби, дерть, жом, корм. Дрожжи и заливаю водой, немного постояло и отдаю корове.

      Скотинку держу много лет, но с дрожжами никогда дело не имела. Беру на заметку.

      Кормовые дрожжи где продают?

      У нас там же где и корма, ещё видела в ветаптеке.

      А чем дрожжевание помогает?

      Для чего корове дрожжи?

      Использование кормовых дрожжей в качестве кормовой добавки позволяет существенно увеличить рост животных и их производительность. Кормовые дрожжи могут успешно применяться для ликвидации дефицита белка в рационе животных. Питательные качества продукта также очень ценятся благодаря высокой усвояемости элементов в организме. В состав кормовых дрожжей входит достаточное количество витамина D2 и различных минеральных соединений.

      Дрожжевание кормов — биологический способ подготовки кормов к скармливанию, повышающий их питательность и улучшающий вкусовые и диетические качества. Нашёл применение главным образом в свиноводстве. Дрожжуют зерновые корма, богатые углеводами (ячмень, кукурузу, овёс, отруби и др.), иногда корнеклубнеплоды, а также смеси зерновых и корнеклубнеплодов. При дрожжевании в корме происходит быстрое размножение дрожжей, сопровождаемое спиртовым брожением. Одновременно размножаются молочнокислые бактерии, продуктами жизнедеятельности которых являются молочная, уксусная, муравьиная и некоторые др. летучие кислоты. В результате pH корма повышается до 3,8—4,2, что препятствует развитию гнилостных бактерий. Дрожжи способны синтезировать белок из простых азотистых соединений, благодаря чему в корме увеличивается общее количество белка. Бактериальный белок дрожжей по составу близок к белкам животного происхождения и содержит большое количество незаменимых аминокислот. В процессе Д. к. увеличивается и переваримость белка. Кроме того, кормовая масса обогащается витаминами группы В и ферментами. Все эти качественные изменения обусловливают благоприятное воздействие дрожжёванного корма на аппетит, здоровье, воспроизводительные функции и продуктивность животных. Для Д. к. используют культуру пекарских дрожжевых грибков. Кроме них, в дрожжевании участвуют и дрожжи вида Anthomyces Reukauffii и др., присутствующие на поверхности зёрен. Интенсивность размножения дрожжей зависит от наличия питательного материала для них в дрожжуемой массе, степени измельчения и влажности корма, температуры и аэрации. Быстро размножаются и растут дрожжевые грибки в среде, богатой растворимыми углеводами, азотистыми соединениями и минеральными веществами. Оптимальная температура для развития дрожжей 20—25°С. Корм должен иметь консистенцию густой каши. Аэрация обеспечивается перемешиванием. Дрожжуют корма опарным и безопарным способами. Для подготовки опары дрожжи добавляют сначала к небольшой части корма, смешанного с тёплой водой. Через 4—6 ч к готовой опаре добавляют остальную часть корма и выдерживают в течение 3 ч. При безопарном способе дрожжи смешивают сразу со всей порцией корма; дрожжевание продолжается 6—9 ч. Предельная суточная дача дрожжёванного корма хрякам, маткам, поросятам с 2-месячного возраста и откормочному молодняку до 50% рациона. За 10 дней до опороса маткам дачу этого корма снижают или совсем прекращают.

      www.ya-fermer.ru

      Дрожжевание кормов для кур в домашних условиях: видео

      Опубликовал: admin в Куры 19.11.2017

      Нет такого птицевода, который ни разу не задавался бы вполне логичным вопросом, как максимально поднять продуктивность своих домашних птиц и отчего зависит то, как они несутся. Именно яичная продуктивность может зависеть от нескольких факторов одновременно, но главным из них является правильное и сбалансированное питание. Поэтому так важно знать все тонкости этого процесса, что в дальнейшем сделает любых кур несушек самыми продуктивными относительно яйценоскости.

      Интересно заметить, что именно периодическое перекармливание или недокармливание очень негативно влияет на рост птиц и дальнейшую их продуктивность. Также огромное значение имеет режим подачи корма, который должен всегда соблюдаться, а не быть хаотичным в разное время дня. Если не следовать этому чёткому правилу, то куры просто будут весь день стоять возле крыльца, в ожидании кормёжки и всё. Если же кормить их точно по графику, они очень быстро к нему привыкают, и будут приходить именно в это время. Также для того чтобы максимально увеличить продуктивность и рабочий день кур зимой важно в это время кормление начинать немного раньше обычного. Как раз утром больше всего несушкам будет впору разбавленный корм из картофеля, соли, отрубей, молотого зерна и много другого. В конце дня можно кормить их ориентировочно за час до того, как они уходят на насесты. Главное, рассчитать это максимально правильно, чтобы они спокойно успевали получить необходимую норму.

      Огромное значение имеет обеспечение птицам на ночь в качестве здорового питания корм в виде целых зёрен, которые всегда можно разнообразить. Имеется ввиду, не смешивание разных зерновых вместе, так как курица всё равно будет выбирать то, что ей больше всего нравиться, а именно различение каждого зерна по днях. Другими словами, сегодня можно дать им овёс, завтра – пшеницу, послезавтра – ячмень и так далее. Именно от этих правил очень зависит высокая продуктивность кур несушек. Если точнее, то правильно и гармонично сбалансированный корм для них должен иметь такие компоненты:

      Нормы кормления всегда должны быть составлены точно с учётом желаемой или как минимум фактической продуктивности. Если вес куриц больше и количество яиц, которые они дают тоже, то и корма они требуют соответственно. К примеру, если вес курицы около 2 килограмм, а яйценоскость её 100 яиц в год, то в сутки ей надо давать не больше 125 грамм дневной нормы пищи. Если же курица весит ровно 2 килограмма, то потребуется уже 130 грамм и так далее. Стоит также обратить внимание, что количество корма будет увеличиваться ровно на 5 грамм за каждые 30 яиц, которые идут уже больше сотни. Для этого можно всегда посмотреть видео обо всех тонкостях кормления.

      В этом деле очень важно понимать, что банальное увеличение количества и качества питания далеко не всегда сделает вашу птицу более продуктивной. Для того чтобы повысить этот показатель важно не только увеличивать количество кормов, но и их питательность. Именно чрезмерное и непродуманное питание может стать причиной ожирения, и как следствие, уменьшения продуктивности. Также важно не забывать, что на необходимую норму питания в сутки влияет не только вес курицы, но и её возраст, время года и все необходимые условия содержания. Ещё есть такой непростой для курицы период, как линька, в момент которой она особенно нуждается в лучшем и большем питании.

      Как уже было сказано, на здоровье и продуктивность домашней птицы непосредственно влияет сбалансированность питания. В нём обязательно должны присутствовать минеральные вещества. Если взять, к примеру, кальций, то он просто жизненно необходим для образования и укрепления яичной скорлупы. Так как его в самом зерне очень мало, необходимо регулярно добавлять его в повседневный рацион кур. Эту стандартную потребность можно легко восполнить добавлением в рацион мешанки или самого обыкновенного мела, реже – костной муки. Чаще всего большинство фермеров добавляют в корм яичную скорлупу, которая, как известно, является самым распространённым источником кальция и фосфора. Перед тем как давать её птице, необходимо предварительно хорошо вымыть, высушить и размельчить. В свою очередь, не отстаёт от скорлупы по количеству кальция и фосфора в составе костная мука. Натрий и хлор лучше всего получать из обычной поваренной соли. Она делает любой корм вкуснее, а за счёт этого у кур появляется больший аппетит. В процессе кормления несушек главное хорошенько растворять её в воде или добавлять только в очень размельчённом виде. Если делать это неправильно, то можно довести птицу до серьёзного отравления. Сегодня существует много материала для новичков, а также видео целыми курсами, с помощью которых каждый сможет постичь все тонкости разведения и правильного кормления домашней птицы.

      Традиционно дрожжевание необходимо делать исключительно для того, чтобы домашняя птица не страдала авитаминозом. Это легко можно сделать даже в домашних условиях. Для этого необходимо использовать около 20 грамм обычных дрожжей, главное, чтобы они были свежими, и развести их в небольшом количестве воды. Затем добавить в эту массу зерновую мучную смесь и всё это хорошо перемешать, оставив на 8 часов в теплом месте. После того как процесс брожения будет завершён, готовую смесь можно добавлять в витамины или минеральные вещества. Такой корм птице можно давать не больше 20 грамм в сутки.

      Перед тем, заниматься этим самостоятельно в домашних условиях, очень важно понимать, что нормальное питание птиц всегда должно содержать все необходимые кислоты и белки. Для этого надо использовать любые корма только животного происхождения.

      Нормальное питание для кур несушек, которое делается самостоятельно, должно иметь в составе такие компоненты:

    • варёная картошка – 400-1000 гр.;
    • зерновые культуры – 700 гр.;
    • силос – 400-500 гр.;
    • молоко – 250 гр.;
    • хорошо размельчённое зерно – 250 гр.;
    • тёртая морковь – 200 гр.;
    • отруби пшеницы – 100 гр.;
    • мясные отходы – 100 гр.;
    • жмых или шпроты – 100 гр.;
    • сено – 100 гр.;
    • мел – не больше 60 гр.;
    • свёкла – 50 гр.;
    • костная мука – 20 гр.;
    • поваренная соль – 5 гр.
    • На сегодняшний день существует три самых действенных способов: безопарный, опарный и заквасочный.

      Он состоит из двух процессов: первоначальное приготовление опары и непосредственно дрожжевание. Для того чтобы приготовить опару необходимо взять на 100 грамм сухого корма не больше 1 килограмма дрожжей, которые предварительно размачиваются в тёплой воде. После этого в ёмкость постепенно добавляется кормовая добавка в количестве 200 грамм, тщательно при этом перемешивая всю массу. На этом этапе опара считается готовой. Затем начинается второй процесс, когда в готовую массу добавляют ещё около 150 грамм воды и остаток кормовых. Всё это ещё раз хорошенько перемешивается в среднем каждый час до окончания процесса брожения. Для более детального ознакомления, лучше всего просмотреть видео всех этапов работы.

      Его отличие от опарного заключается в том, что непосредственно к дрожжеванию переходят сразу, без предварительной подготовки. На 100 грамм корма берётся тоже около килограмма дрожжей, которые надо заранее размочить в воде. Затем в ёмкость с кормом заливают получившуюся массу, ещё 200 грамм воды и всё это хорошо перемешивается. Весь процесс брожения проходит стандартно от 6 до 9 часов, главное, не забывать перемешивать полученную болтушку каждые 20 минут.

      Этот способ состоит из двух обязательных процессов: приготовление опары и непосредственно дрожжевание. В этом он полностью сходится с опарным способом. Для приготовления опары надо использовать около 1 килограмма дрожжей на 40 грамм корма. Дрожжи при этом должны быть уже размочены, но без добавления большого количества воды. Полученную болтушку качественно перемешивают каждые 15 минут на протяжении 6 часов. Зачем по окончании этого времени часть готовой опары используют для дальнейшего процесса и дополнительно добавляют в готовую массу корм в количестве 20 грамм.

      Та половина массы, которая используется дальше для второго этапа, разбавляется ещё 150 граммами воды и хорошо размешивается. Потом в неё всыпается ещё корм – около 80 грамм и опять же, перемешивается. После чего полученную массу постоянно помешивают каждый час на протяжении 3 часов в общей сложности.

      Для того чтобы максимально улучшить любой из процессов лучше всего делать следующее:

    • кормне больше 20% от всего количества предварительно осолаживать;
    • использовать хотя бы 1,5% пророщенного зерна;
    • добавлять патоку;
    • также не забывать о варёном картофеле или о хорошо измельчённых корнеплодах, которые очень полезны для курнесушек.
    • Для такой работы особенно важно держать всё в чистоте – это касается, как инвентаря, так и всего помещения для работы. На любом видео, где это детально показывается, всегда объясняется, почему необходимо придерживаться этого условия. Помещение особенно важно вовремя проветривать и периодически белить все стены известью. Инвентарь также надо хорошенько промывать горячей водой и протирать периодически раствором марганцовокислого кальция.

      ferma-partner.ru

      Как дрожжевать корма для кур?

      Как дрожжевать корма для кур, чтобы обогатить их витамином В? Только дайте рецепт попроще: вре­мени ведь всегда в обрез. Так куда уж проще! Дерть есть? Просейте ее, чтобы отделить «мучку» возьмите этой почти пыли 1 кг, до­бавьте к двум литрам теплой воды разведенные 20 г обычных дрожжей, размешайте и поставьте опару в теп­лое место, хорошенько укутав. Бро­дить она должна часов шесть и за это время ее нужно пару раз жаждать, я перемешивая. В готовую опару добавляйте дерть и готовьте рассыпчатую мешанку. Курам такое блюдо очень нравится

      Ножная чесотка у кур — хроничес­кое заболевание, названное клещом- паразитом, который мог попасть в птйчникс новым, уже зараженным, по­головьем, даже если внешне у новоселов никаких признаков и не было: ин­кубационный период составляет несколько месяцев. Теперь задача — унич­тожить клещей и восстановить кожный покров на ногах кур, а это можно сде­лать одновременно с генеральной чисткой и дезинфекцией птичника, по­илок, кормушек, насестов дезакари- цидными средствами (в ветеринарных аптеках). Кур нужно брать по одной, удерживая крылья, и окунать их ноги в березовый деготь. Есть еще один спо­соб: выдержать ноги кур в крепком мыльном растворе в течение 20 минут, а затем обработать креолином «по ко­лено». Второй способ — народный и у меня есть сомнения насчет наличия на рынке креолина. Зато в ветеринарных аптеках обязательно есть новейшие противоклещевые препараты.

      xn—-7sbbncec2cn3hzb.xn--p1ai

      Метод дрожжевания кормов для домашних птиц

      Чтобы домашние птицы получали полноценное питание, его нужно обогащать витаминами. Для этой цели активно используется метод дрожжевания кормов, что повышает биологическую ценность используемых для кормления ингредиентов. Также рекомендуется готовить для домашних птиц ацидофильно-дрожжевую смесь, положительно влияющую на общую продуктивность и вкусовые качества будущего мяса.

      Дрожжи являются самым богатым источником витаминов группы В и провитамина D. Они содержат также витамин А и Е. В состав дрожжей входят такие элементы, как фосфор, железо и др., в форме органических соединений, легко усвояемых организмом птицы. Кроме того, дрожжи являются источником полноценного белка. Однако дрожжей промышленного изготовления пока еще не хватает. Поэтому во многих хозяйствах применяется дрожжевание натуральных кормов для птиц. При этом происходит размножение дрожжевых клеток, увеличение дрожжевой массы в корме, что повышает его биологическую ценность. Дрожжевать можно все корма растительного происхождения: дробленое зерно и помолы любых кормовых культур, сочные корма (морковь, свекла, картофель вареный, зеленая масса).

      О дрожжевание кормов для кур и других птиц в домашних условиях вы подробно узнаете, прочтя этот материал.

      Правильное дрожжевание кормов для кур в домашних условиях (с видео)

      При дрожжевании кормов для бройлеров желательно использовать корма богатые сахаром (меляссу, сахарную свеклу). Добавление засолодованного ячменя также способствует лучшему развитию дрожжевых клеток. Корма можно дрожжевать вместе с соевым шротом, казеином, рыбной и мясокостной мукой. Животных кормов в дрожжуемой смеси должно быть не более 15%.

      Нельзя использовать при дрожжевании кормов для несушек затхлые и другие негодные к скармливанию ингредиенты, жмыхи крестоцветных растений, хлопчатниковые жмыхи и зерновые отходы, в которых есть семена ядовитых трав (куколь, плевел и пр.) и много посторонних примесей (земля, мусор). В дрожжуемой массе нежелательно наличие поваренной соли, мела, ракушки, ухудшающих процесс дрожжевания. Корм, предназначенный для дрожжевания, следует тщательно измельчать.

      Правильно дрожжевание кормов для кур и других птиц происходит успешно лишь при достаточном доступе кислорода воздуха. Поэтому дрожжуемая смесь должна перемешиваться как можно чаще, во всяком случае, не меньше двух раз в час. Температура дрожжуемой смеси должна быть 25—27 °С, а температура воздуха в помещении — не выше 27 °С и не ниже 15 °С.

      Предназначенный для дрожжевания корм нужно разбавить чистой подогретой водой, чтобы температура увлажненной мучной смеси была 27 °С. Например, при температуре сухой мучной смеси в пределах 20 °С следует подогреть воду до 32—33 °С, а при температуре смеси 10 °С — подогреть воду до 40 °С.

      На каждые 100 кг корма, предназначенного для дрожжевания, следует брать 1 кг свежих прессованных хлебопекарских дрожжей. При недостатке дрожжей эту норму можно уменьшить до 0,5 кг на 100 кг корма. Каждый раз необходимо брать новую порцию дрожжей. Сухих дрожжей требуется в 3 раза меньше. Примерный порядок дрожжевания 100 кг сухих кормов: 1 кг пекарских дрожжей разводят в 8-10 л теплой воды (не выше 40 °С) до образования дрожжевого молока без комочков. Дрожжи вливают в 140-190 л теплой воды, тщательно перемешивают. После этого добавляют 100 кг корма. Смесь выдерживают 6—9 часов при тщательном перемешивании. Дрожжеванный корм нужно скармливать птице в течение 2—3 ч, так как может произойти закисание смеси, и в ней образуются плесень и вредные бактерии.

      В начале дрожжевания кормов для кур-несушек в смесь желательно добавить (на каждые 100 кг корма) 5—6 кг патоки сахарной (мелясса) или сахарной свеклы, 3—4 кг засолодованного (пророщенного) ячменя, 0,5-1,0 л доброкачественного кислого молока. Наиболее правильным контролем дрожжевания является учет развития дрожжевых клеток под микроскопом в счетной камере. При отсутствии микроскопа контролировать дрожжевание можно по внешним признакам массы. Ее запах должен быть приятным, напоминающим запах свежеиспеченного ржаного хлеба или моченых яблок, не должно ощущаться резкого запаха спирта, аммиака, сероводорода и пр.

      На видео «Дрожжевание кормов» подробно показано, как происходит этот процесс:

      Приготовление ацидофильно-дрожжевого корма для птиц

      Ацидофильно-дрожжевой корм улучшает вкусовые качества, поедаемость кормов, а также благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта птицы, повышает общую продуктивность стада. Число дрожжевых клеток и ацидофильных палочек в этом корме находится в соотношении 1 : 0,9.

      Для приготовления ацидофильно-дрожжевого корма требуется: 31% мучной смеси мелкого помола (1/3 ржаной, 1/3 ячменной муки и 1/3 пшеничных отрубей), костная мука — 0,3%, патока сахарная (мелясса) — 2, пекарские прессованные дрожжи — 2, ацидофильная закваска — 1,7, вода — 63%. Ацидофильно-дрожжевой корм начинают готовить накануне скармливания, в 17 ч. В ящике с помощью трубопровода, проведенного от кормозапарника, нагревают воду до 80 °С, куда всыпают две трети мучной смеси, меляссу и костную муку, и все это тщательно перемешивают. В это время приготавливают ацидофильную закваску: берут свежий обрат и нагревают его до температуры 92—95 °С в течение 30 мин, затем быстро охлаждают до 50—55 °С, после этого в обрат добавляют первичную закваску ацидофильной культуры в размере 5% от количества кипяченого обрата. Эту смесь перемешивают, закрывают марлей и ставят в термос, где поддерживается температура 40—45 °С.

      Первичную ацидофильную закваску готовят за 6—8 ч таким же способом, добавляя лишь в кипяченое молоко на каждые 2 л молока-обрата 2,5% чистой культуры ацидофильной палочки.

      В 3 ч утра в заваренную ячменную смесь, остывшую до 40—45 °С, добавляют, помешивая, ацидофильную закваску, ранее приготовленную. В 5 ч утра в остывшую до 30 °С массу добавляют дрожжи, разбавленные теплой водой, и все это хорошо перемешивают. В 6 ч утра заваривают кипятком оставшуюся 1/3 мучной смеси и при температуре 30—35 °С добавляют в кормовую массу.

      Полученную смесь перемешивают каждые 20 мин, так как в присутствии кислорода идет усиленное размножение дрожжевых клеток. После окончания приготовления и отпуска корма весь инвентарь — ящики, кадки, ведра, бидоны — моют кипятком. Полы в помещении моют ежедневно. Ацидофильно-дрожжевой корм скармливают всем видам птицы во влажных мешанках.

      Культуру ацидофильных палочек желательно добавлять к корму и при обычном дрожжевании кормов.

      babushkinadacha.ru

    hochunashe.ru

    Кормовые дрожжи: безопасно, эффективно, выгодно - Экономика

    Кормовые дрожжи можно добавлять в рационы кормления сельскохозяйственных и других животных в качестве отдельного пищевого компонента. Белок дрожжей отличается высокой переваримостью и биологической ценностью, по этим показателям занимает промежуточное положение между растительными и животными белками.

    В кормовых дрожжах содержатся витамины Д, К и Е, ферменты, гормоны, способствующие усвоению белков и углеводов животными. В кормлении животных дрожжи используют для восполнения недостатка аминокислот и витаминов и включают в рацион с концентрированными кормами или в составе комбикормов. В соответствии с требованиями ГОСТ 20083-74 при производстве кормовых дрожжей карбамид и другие небелковые азотистые вещества не применяются.

    Преимущества кормовых дрожжей

    Ценность кормовых гидролизных дрожжей в том, что они содержат большое количество истинного белка, который практически полностью усваивается в организме животных. В отличие от белка растительных кормов, в которых отсутствуют такие аминокислоты, как лизин, метионин, триптофан и другие, микробиологический белок имеет весь комплекс жизненно важных аминокислот. В том числе 10 незаменимых аминокислот - тех, которые организм животных самостоятельно не синтезирует, но которые оказывают определяющее влияние на синтез белка.

    По их содержанию, а также по содержанию витаминов, липидов (жиров) и других биологически активных веществ кормовые дрожжи близки к белкам животного происхождения. По содержанию обменной энергии дрожжи превосходят растительные корма. Установлено, что недостаток энергии является более частой причиной низкой продуктивности, чем дефицит других питательных веществ. По внешнему виду - это порошок или гранулы коричневого цвета с запахом, свойственным дрожжам. Продукт не летучий, в воде не растворяется, не токсичен.

    И телятам, и цыплятам

    Кормовые дрожжи можно успешно скармливать телятам и крупному рогатому скоту. Дрожжи могут заменить 20-30% нормы цельного молока при вскармливании телят и обеспечить ежедневные привесы в 650-750 грамм. При выращивании телят 1 кг дрожжей заменяет 4-6 кг молока и позволяет получить дополнительно до 320 грамм телятины. Дрожжи повышают удои молока на 3-3,5 л в сутки и содержание жира в нём на 0,4-0,6%.

    Кормовые дрожжи являются ценным кормом для пушных зверей, заменяя на 30% мясной корм. Систематическое скармливание дрожжей на зверофермах привело к повышению сопротивляемости животных заболеваниям и значительному увеличению качества меха.

    Дрожжи повышают рысистость и выносливость лошадей, снижают их утомляемость. Особенно эффективно использование кормовых дрожжей в птицеводстве. Птица очень нуждается в белковом корме, содержащем комплекс витаминов В. Особенно необходимы дрожжи при клеточном содержании птиц, а также при выращивании цыплят. Добавление кормовых дрожжей в рацион в количестве 5% от общей массы корма увеличивает яйценоскость кур-несушек на 25- 40% (в зависимости от породы кур), а 10% - на 28-51%. Килограмм дрожжей, скормленный курам, дает возможность получить дополнительно более 30-40 яиц. На Томининской птицефабрике (Московская обл.), использующей кормовые дрожжи с 1952 г., яйценоскость кур увеличилась с 140-203 шт в год. Кроме того, 1 кг дрожжей позволяет получить дополнительно 2,2-2,9 кг куриного мяса.

    Кормовые дрожжи успешно используются при искусственном разведении рыбы, а также в пчеловодстве - для подкормки пчел ранней весной. Кормовые дрожжи содержат протеин, в который незаменимые аминокислоты входят в полном объёме, поэтому они имеют огромную биологическую ценность. С применением дрожжей животные полностью усваивают зерно и другие корма, что приводит к интенсификации их роста и экономии корма.

    Безопасность - прежде всего

    Безопасность и микробиологические показатели кормовых дрожжей периодически проверяются в аккредитованной лаборатории ФГУ «Кировский центр стандартизации и метрологии». Дрожжи, вырабатываемые заводом, соответствуют требованиям ГОСТ 20083-74, ветеринарно-санитарным нормам и правилам. Заводу выдано ветеринарное удостоверение на право их реализации в регионы Российской Федерации, в страны ближнего и дальнего зарубежья. Имеется сертификат соответствия, выданный ООО «Кировский центр сертификации и качества».

    www.newsler.ru

    Кормление кур в зимний период. Дрожжевание. Проращивание. Год 2015.

    Плотно сидя на диете о еде говорить можно бесконечно. А о кормлении племенных кур в зимний период тем более. В этом году траву в теплице съели всю подчистую к декабрю месяцу. Я, собственно, с начала декабря и планировала начинать обогащение кормов витаминами и заниматься мешанками. Розы заказаны, семена сажать рано… Будем намешивать.

    Дрожжевание.

    Интернет говорит нам, что:

    «Дрожжевание осуществляется на осахаренном корме. Используя сахар корма, дрожжевые клетки быстро размножаются и обеспечивают накопление значительного количества белка и витаминов, причем белок дрожжей отличается высокой биологической ценностью. Этой особенностью, а также наличием в дрожжах витаминов (комплекс В), ферментов (амилазы, мальтазы, зимазы и др.) и растительного инсулина (глюкокинина) объясняется благоприятное действие дрожжеванных кормов на аппетит животных, здоровье, воспроизводство и на использование корма. Для дрожжевания используют ячменную и кукурузную дерть, мучку, зерновые отходы, кукурузные початки, солому, сочные корма, но перед этим все корма должны быть тщательно измельчены (чем выше степень измельчения, тем успешнее и лучше проходит их осахаривание и дрожжевание).»

    Для нас в этом процессе главное то, что:

    «Дрожжевание делает корм приятно-кислым, обогащает его витаминами, возбуждает у животных аппетит, устраняет многие заболевания (паратифозные инфекции, рахит молодняка, поражения кожи и другие болезни), благоприятно влияет на яйценоскость птицы и увеличение привеса.»

    Начнем…

    Для дрожжевания я беру килограмм размола №2. Там достаточно составляющих и довольно мелкая фракция. Если вы найдете еще мельче, берите, не сомневайтесь.

    SAM_4011

    SAM_4010

    Заливаю теплой водой 2 полные столовые ложки обычных дрожжей. Размешиваю. Без комочков, все как себе.

    SAM_4013

    SAM_4014

    Доливаю теплой сывороткой до литра. Почему сывороткой?

    Сыворотка содержит молочный белок и лизин, который дополняет бедные по лизину белки зерновых и способствует наилучшему их перевариванию и более полному усвоению питательных веществ, что позволяет экономить корма. В ней содержится так же молочный жир — он повышает питательность и улучшает поедаемость кормов. Давать можно как отдельно (пить), так и в составе мешанок. Помимо прочего она еще богата витаминами. Если есть возможность использовать такой ценный продукт – пользуйтесь.Я — пользуюсь.Но, можно и водой.

    SAM_4018

    SAM_4017

    В размол добавляю ложку сахара. Что б пузырей было больше.

    SAM_4019

    Заливаю.

    SAM_4020

    SAM_4021

    Мешаю.

    SAM_4022

    Мешать в этом деле главное. Мешать должен каждый, кто проходит мимо, стоит рядом или первый вспомнил. Лучше 8 часов подряд, но можно и с перерывами. Значит, дрожжевание лучше проводить в выходной когда вся семья в сборе.

    Если размол был мелкий, то скоро смесь будет тугой и густой.

    Доливаю еще пол литра сыворотки.

    SAM_4025

    Мешаю и мешаю.

    SAM_4026

    SAM_4273

    Интернет говорит нам, что можно доливать до 2 литров жидкости. Но мы любим посуше и порассыпчатей, поэтому полтора литра у нас максимум.

    Когда будете выбирать миску для дрожжевания, помните, смесь увеличится в размерах, не как тесто, но близко к тому.

    Использовать эту штуку надо сразу, хранить нельзя.

    Я раскладываю по порционным пакетам и замораживаю в морозильной камере. В морозильной камере можно.Нам хватает как раз до следующих выходных.

    SAM_4275

    Один компонент для зимней мешанки готов.

    Начинаем проращивание овса. Говорят проращивать можно все, но овес быстрее всего и полезнее.

    Чем полезен пророщенный овес?

    Пищевая ценность возрастает именно тогда, когда овес дает росток. В нем содержатся витамины А, В, Е групп, огромное количество кремния (который необходим организму не менее, чем кислород), медь, цинк, фосфор, кальций, хром, никель, калий, фтор, магний, йод, марганец, ферменты и растительные белки.

    Сухой овес обычно покрыт шелухой, которая часто вызывает закупорку зоба. Может и не часто, но нам и одного раза не надо. Поэтому проращиваем, товарищи, проращиваем.

    По зимним мешанкам можно судить о том кто насколько ленив.

    Первый мой опыт был печальным. Овес гнил, вонял, покрывался плесенью и слизью. Тут главное не сдаваться.Сегодня я уже настолько натренировалась, что практически асс в этом деле.Вони не будет. Обещаю торжественно.Один ковшик овса вечером заливаю водой полностью, пусть он там плавает.

    SAM_3988

    SAM_3989

    Накрываю крышкой и иду спать.

    Утром через сито сливаю всю воду.

    SAM_3992

    SAM_3996

    Без фанатизма, сколько — нибудь воды, естественно, останется. Вываливаю мокрый овес в ведро, накрываю крышкой и иду на работу.

    У меня на кухне под духовкой есть такой выдвижной шкафчик, очень узенький и непонятный. Если вы, так же как и я не знаете для чего он нужен, можете складывать овес туда на противень.

    SAM_4003

    SAM_4005

    Вечером первого дня овес у меня выглядит вот так.

    SAM_4001

    Добавлять воды не надо, задвигаем шкафчик и идем спать.

    Утром шевелим и переворачиваем.Вечером опять шевелим и переворачиваем.

    Вечером второго дня овес уже выглядит так.

    SAM_4278

    SAM_4280

    Я воду не добавляю, но если у вас сильно пересохло, то можно смочить слегка из пульверизатора.

    Мешаю утром перед работой и вечером, после работы.

    Третий день, полет овес нормальный.

    SAM_4312

    SAM_43121

    На 4 сутки у овса появляется росток, я быстро раскладываю по порционным пакетам и убираю в холодильник, в овощной ящик. При той температуре которая в холодильнике росток еще увеличится раза в 2 пока мы все съедим.

    Вторая составляющая мешанки готова.

    Дальше достаем из морозилки все, что было заботливо приготовлено и нарезано в теплый сезон. У нас сегодня это тертая тыква, зеленый лук и калина.

    Вот так выглядит у девчонок утренняя тарелка.

    SAM_4293

    Девочки я с вами. У меня тож с утра овсянка!!!

    SAM_4006

    Самое главное, что хочу сказать про мешанки. Прикидывайте на глазок, что бы эта составляющая суточного рациона была не больше 25 % от общего объема корма.

    Мои курицы доедают мешанку примерно к 11 часам утра и весь день до вечера едят полнорационный комбикорм. Вечером в 17 30 получают целую пшеницу с кукурузой и с полными зобами собираются на ночевку.

    Хотела пофотографировать кормушки, но как всегда не получилось.

    Тутти Фрутти пошла нести яйцо. Такая деловая. Как я могла пропустить…

    SAM_4254

    SAM_4256

    SAM_4257

    Смайл собрал девок на вечернее кормление. Стоит бдит. Вдруг я полезу кукурузу воровать.

    SAM_4261

    SAM_4260

    Амели хотела шнурочек от фотоаппарата…

    SAM_4265

    SAM_4266

    Обиделась.

    SAM_4268

    Кормушки, вот… Немножко получилось. В маленькой керамической тарелке с собачками ракушка, яичная скорлупа и мелкие камешки.

    SAM_4271

    Всем умываться, чистить зубы и спать!

    SAM_4284

    SAM_4291

    silkie.ru

    Дрожжевание кормов для птицы. — «Земля Моя»

    Дрожжевание кормов старый проверенный способ увеличить пищевую ценность корма. Дрожжевание кормов вполне доступно в условиях небольшого приусадебного хозяйства. В холодное время года, когда птице не хватает солнечного света и тепла, повышается потребность в витаминах, дрожжевание поможет обогатить пищу витаминами группы B. А это, в свою очередь положительно влияет на яйценоскость. Птицы охотно поедают такой корм. Дрожжевать корма можно 2 способами. Я предпочитаю способ №1, но расскажу оба способа. Итак, способ №1. Нам потребуется примерно 10 гр. пекарских дрожжей. Дрожжи нужно развести в небольшом количестве тёплой воды. Затем берём довольно большую посудину – бидон или банку, не менее 3-ёх литров объёмом. Наливаем в эту тару тёплую водичку. Температура, как парное молоко. И уже в эту водичку добавляем растворённые в воде дрожжи. Перемешиваем. Теперь нужно засыпать мучную смесь. Я нахожу, что удобно и дёшево использовать отруби. Но можно использовать любую мучную смесь. Засыпаем смесь в количестве 1 кг. Теперь важно периодически перемешивать всё содержимое банки. Перемешивать надо почаще. Через 5-6 часов витаминизированный корм готов к употреблению. Этот способ прост и доступен. Способ № 2 немного посложней, да и времени требует больше. Способ №2. Вначале готовим опару. Подбираем посуду попросторней. Наливаем 1 литр тёплой воды. Добавляем дрожжи. Достаточно внести 20 гр. дрожжей. Засыпаем 400 гр. мучной смеси. Это и будет опара. Опару надо помешивать через каждые полчаса. Через 4 – 6 часов опара будет готова. Далее разводим опару 3 литрами воды. Вода берётся только тёплая, но не горячая. Это важно для жизнедеятельности дрожжей. В воду с опарой добавляем 1,5 кг. мучной смеси. И оставляем ещё на пару часов. Не забываем помешивать. В итоге должна получиться рассыпчатая мешанка с характерным запахом дрожжевого теста. ""

    Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

    Автор

    Опубликовано: 1711 дней назад (15 ноября 2013)

    farmer35.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *