Рецепт: Ванильные сырники - на дрожжах. Сырники с дрожжами


Рецепт: Ванильные сырники | на дрожжах

Ингредиенты: творог - 200 гр;яйца куриные - 1 шт;сахар-песок - 4,5 ст ложки;дрожжи быстродействующие - 4 гр;ванилин - 2 гр;мука пшеничная - 250 гр;масло подсолнечное - для жарки;вода - 50 мл;соль - на кончике ножа

Последнее время я стала все чаще есть творог и готовить из него всякие вкусности. так из последнего Торт с творожным кремом-суфле, Слойки с творогом и жареные вареники с творогом. На выходных я решила сделать сырники. Но обычно мама всегда готовила из жидкого теста и они были тонкие и она делала без дрожжей, я же делаю иначе- на дрожжах.

Чтобы дрожжи быстрее набухли в миску, где будем замешивать тесто насыпаем чайную ложку сахара

Ванильные сырники фото

добавляем теплую кипяченую воду

Ванильные сырники фото

хорошо размешиваем сахар и высыпаем сухие дрожжи

Ванильные сырники фото

оставляем их на 15 минут в теплом месте.

Когда они растворились и набухли вбиваем яйцо, добавляем ванилин, остальной сахар и соль

Ванильные сырники фото

взбиваем все венчиком, чтобы яйцо хорошо смешалось с остальными ингредиентами. Добавляем творог ( у меня он размороженный- лежит всегда в морозилке про запас)

Ванильные сырники фото

хорошо размешиваем

Ванильные сырники фото

постепенно добавляя муку замешиваем тесто

Ванильные сырники фото

оно должно быть достаточно густым, но все еще прилипать к рукам

Ванильные сырники фото

накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут, оно визуально может немного подойти, так как дрожжей немного это тесто глобально в размерах не увеличится. Дрожжи просто делают тесто более воздушным и корочка у таких сырников более хрустящая.

Когда тесто немного "отдохнуло" наливаем в сковороду масло

Ванильные сырники фото

и формируем сырники ( желательно максимально круглой формы)- для этого в глубокую тарелку наливаем холодную воду- смачиваем руки и прямо ладонями скатываем тесто в шарики- благодаря мокрым рукам тесто не прилипает- отправляем их на раскаленную сковороду

Ванильные сырники фото

обжариваем на среднем огне с каждой стороны до образования красивой корочки. Мы кушаем их просто с чаем, но для ребенка делаю вот такую дополнительную замануху- подаю их с малиновым вареньем (ягодки съели- остался только сиропчик- поливаю только им)

Ванильные сырники фото

Сырники получаются с очень хрустящей корочкой- даже иногда сложно разрезать ножом, а зубками раскусывать такую хрустяшку очень приятно))Приятного аппетита;)

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Примерная стоимость порции: 28 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Как приготовить сырники на дрожжах рецепт с фото

Как же приятно начать выходной день с чашечки горячего ароматного кофе и вкусного, полезного и сытного завтрака, которые в совокупности способны зарядить организм энергией на весь день.

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом вкусного и сытного завтрака, который обязательно понравится, как детям, так и взрослым. Представляю вашему вниманию оригинальные и очень аппетитные дрожжевые сырники с морковью и яблоками. Сырники по этому рецепту готовятся с добавлением дрожжей и поэтому получаются изумительно нежными, воздушными и пышными.Дрожжевые сырникиДля тех, кто хочет получить более диетический вариант этого рецепта, предлагаю не обжарить эти сырники, а запечь, выбрав в мультиварке режим «Мультиповар», и установив температуру 100 градусов и время 20 минут. Готовить такие сырники нужно под закрытой крышкой без добавления масла.

Ингредиенты:

  • творог – 360 грамм.
  • сахар – 3 ст. ложки.
  • морковь – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • молоко – 50 мл.
  • манная крупа – 3 ст. ложки.
  • свежие дрожжи – 10 грамм (или 1 ч.л. сухих дрожжей).
  • мука – 5 ст. ложек.
  • овсяные хлопья – 100 грамм.
  • яйца – 2 шт.
  • растительное масло (для обжарки).

Как приготовить сырники на дрожжах:

1. Молоко наливаем в стакан, прогреваем в течение 20 секунд в микроволновой печи на максимальной мощности.

Переливаем его в глубокую миску, добавляем раскрошенные дрожжи и манную крупу. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут. За это время манка набухнет, а дрожжи начнут действовать.

Молоко в этом рецепте можно заменить тем же количеством сливок или воды. Если у вас нет свежих дрожжей добавьте 1 ч.л. сухих.

2. Спустя указанное время в полученную массу вводим творог, яйца и сахар, все хорошо перемешиваем.Для того, чтобы сырники-пышки получились нежными, рекомендую творог для них протереть через мелкое сито или пропустить его через мясорубку.

3. Добавляем просеянную муку и замешиваем достаточно густое тесто.

4. У моркови с помощью овощечистки снимаем верхний слой, хорошо промываем. С яблок снимаем кожицу и избавляем от семечек. Подготовленные продукты натираем на крупной терке, затем замешиваем их в тесто.

5. Из полученной массы формируем небольшие сырники. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 штук. В плоскую тарелку высыпаем овсяные хлопья (по желанию их можно слегка измельчить, но не обязательно), обваливаем в них заготовки.

6. Мультиварку устанавливаем на режим «Жарка» на 30 минут. Через 3-4 минуты, когда чаша хорошо погреется, наливаем в нее растительное масло и ждем еще 2-3 минуты. Затем выкладываем сырники в прогретое масло и обжариваем, периодически переворачивая, до румяного золотистого цвета. За 1 раз в мою мультиварку помещается 6 сырников, так что обжаривала я их в 2 приема. У кого нет мультиварке, жарьте дрожжевые сырники на сковороде.

сырники на дрожжахПриятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Марина Мажаева.

sytayasemya.ru

Сырники на дрожжах

Оригинальные сырники на дрожжах (тесто можно приготовить в хлебопечке или обычным способом).

Сырники, или как их еще иногда называют творожники – довольно популярное блюдо. Но иногда хочется как-то разнообразить привычную еду и приготовить что-нибудь новенькое и оригинальное. В случае с сырниками это может стать рецепт приготовления теста на дрожжах.

сырники на дрожжах

Такие сырники будут отдаленно напоминать оладьи, но все же наличие творога в их составе говорит о том, что это именно сырники. Кстати, тесто для таких сырников можно приготовить в хлебопечке, а при ее отсутствии и обычным ручным способом.

Для приготовления понадобится:

понадобится для сырников[important]

  • Творог средней жирности 250 грамм;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • соль небольшую щепотку;
  • полстакана молока;
  • 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 250 – 300 грамм муки;
  • Растительное масло для жарки.
[/important]

Приготовление:

Если вы будете готовить тесто при помощи мини хлебопекарни, то все ингредиенты загрузите в емкость, начиная с жидких, придерживаясь правил загрузки для вашей модели. тесто в хлебопечке

Если вы замешиваете тесто руками, то соедините дрожжи с мукой и перемешайте. Перемешайте творог, яйца, молоко, сахар и соль. Затем отправьте туда же мягкое сливочное масло, еще раз перемешайте и введите небольшими порциями муку, замешивая тесто. Тесто получится, как густая сметана. Оставьте его в теплом месте на час. Затем можно приступать к жарке.

Загрузка...

тесто берите столовой ложкой

Тесто берите столовой ложкой и отправляйте на раскалённую с растительным маслом сковороду. Обжаривать сырники нужно с каждой стороны до золотистой корочки.

отправляйте на сковородуобжаривать с каждой стороны

Готовые сырники выкладывайте на поднос застеленный бумажным полотенцем, это необходимо для того чтобы избавиться от лишнего масла.

готовые сырники

Сырники на дрожжах готовы!

Советы по приготовлению:

[help]
  • При желании вы можете положить в тесто изюм;
  • Подавать такие сырники можно с вареньем, сметаной или медом.
[/help]

Елена Иванова

covkysom.ru

Сырники на дрожжах

Привет всем! Любые изделия из теста на дрожжах получаются намного вкуснее и воздушнее, чем с содой или разрыхлителем. А тесто с творогом вообще бесподобное!

Давайте приготовим сырники на дрожжах, кулинарный рецепт таких сырников совсем прост, а результат увидите сами.

Необходимые продукты:

творог — 500 граммов,

сахар — 2 столовые ложки,

кефир или молоко кислое — 1 стакан,

яйца — 4 штуки,

дрожжи свежие -25 граммов,

мука — 4 стакана,

сметана -2 столовые ложки, если творог обезжиренный, как у меня,

соль — 1 чайная ложка.

Масло растительное для жарки сырников.

Приготовление. Дрожжи присыпать сахаром оставить постоять пока дрожжи растают. Яйца взбить до увеличения в 2-3 раза.

Творог должен быть в меру влажный, не сухой, размять. К яйцам добавить сметану и хорошо размешать. В миску всыпать просеянную муку, немного оставить для подмешивания. Влить молоко, яично-сметанную смесь, соль, жидкие дрожжи.

Замесить тесто , если надо подмешать муки, подмешайте и оставьте в теплом месте, чтобы подходило на 1- 1,5 часа.

Подошедшее тесто, еще раз обмять , разделить на несколько частей ( для удобства формирования сырников).

Каждый кусочек теста отдельно раскатать, толщиной 0,7 — 1 сантиметра и нарезать разными треугольниками, ромбами и квадратами.

Нарезать с запасом и первые сырники можно жарить на разогретом растительном масле.

Жарить на среднем огне с двух сторон..

Так пережарить все сырники. Складывать в большую миску .

Сырники дрожжевые получаются воздушные, румяные и очень вкусные.

Подавать со сметаной, но можно макать в мед или варенье, это уже дело вкуса! Или просто съесть и в жару запить холодным компотом или молоком.

Готовьте блюда домашней еды и ваша семья надолго сохранит свое здоровье!

Приятного всем аппетита!

Если вам понравится рецепт, поделитесь с друзьями!

Источник с пошаговыми фото.

gotovimvmeste.mirtesen.ru

Сырники дрожжевые | 4vkusa.ru

  Привет всем!     Любые  изделия из теста на дрожжах получаются намного вкуснее и воздушнее, чем с содой или разрыхлителем. А  тесто с творогом вообще бесподобное!

          Давайте приготовим сырники на дрожжах, кулинарный рецепт таких сырников совсем прост,  а результат  увидите сами.

готовое изделие

                         Необходимые продукты:

творог — 500 граммов,

сахар — 2 столовые ложки,

кефир или молоко кислое — 1 стакан,

яйца — 4 штуки,

дрожжи свежие -25 граммов,

мука — 4 стакана,

сметана -2 столовые ложки, если творог обезжиренный, как у меня,

соль — 1 чайная ложка.  

Масло растительное для жарки сырников.

                Приготовление.          Дрожжи присыпать сахаром оставить  постоять пока дрожжи  растают.  Яйца взбить  до увеличения в  2-3 раза.

          Творог должен быть в меру влажный, не сухой, размять.  К яйцам добавить сметану и хорошо размешать. В миску всыпать просеянную муку, немного оставить для подмешивания. Влить молоко, яично-сметанную смесь, соль, жидкие дрожжи.

          Замесить тесто , если надо подмешать муки, подмешайте  и  оставьте  в теплом месте, чтобы подходило на 1- 1,5 часа.

          Подошедшее тесто, еще раз обмять , разделить на несколько частей ( для удобства  формирования сырников).

                Каждый кусочек теста отдельно раскатать,  толщиной  0,7 — 1 сантиметра и нарезать разными треугольниками, ромбами и квадратами.

           Нарезать с запасом и первые  сырники можно жарить на разогретом растительном масле.

 Жарить на среднем огне с двух сторон.

             Так пережарить все сырники. Складывать в большую миску .

            Сырники дрожжевые получаются воздушные, румяные и очень вкусные.

               Подавать со сметаной, но можно  макать в мед или варенье,  это уже дело вкуса! Или просто съесть и  в жару запить  холодным компотом или молоком.

            Готовьте блюда домашней еды и ваша семья  надолго сохранит свое здоровье!

                                                              Приятного всем аппетита!

4vkusa.ru

сырники на дрожжах | Домашняя еда

           Привет всем!     Любые  изделия из теста на дрожжах получаются намного вкуснее и воздушнее, чем с содой или разрыхлителем. А  тесто с творогом вообще бесподобное!

          Давайте приготовим сырники на дрожжах, кулинарный рецепт таких сырников совсем прост,  а результат  увидите сами.

готовое изделие

                         Необходимые продукты:

творог — 500 граммов,

сахар — 2 столовые ложки,

кефир или молоко кислое — 1 стакан,

яйца — 4 штуки,

дрожжи свежие -25 граммов,

мука — 4 стакана,

сметана -2 столовые ложки, если творог обезжиренный, как у меня,

соль — 1 чайная ложка.  

Масло растительное для жарки сырников.

                Приготовление.          Дрожжи присыпать сахаром оставить  постоять пока дрожжи  растают.  Яйца взбить  до увеличения в  2-3 раза.

          Творог должен быть в меру влажный, не сухой, размять.  К яйцам добавить сметану и хорошо размешать. В миску всыпать просеянную муку, немного оставить для подмешивания. Влить молоко, яично-сметанную смесь, соль, жидкие дрожжи. 

          Замесить тесто , если надо подмешать муки, подмешайте  и  оставьте  в теплом месте, чтобы подходило на 1- 1,5 часа.

          Подошедшее тесто, еще раз обмять , разделить на несколько частей ( для удобства  формирования сырников).

                Каждый кусочек теста отдельно раскатать,  толщиной  0,7 — 1 сантиметра и нарезать разными треугольниками, ромбами и квадратами.

           Нарезать с запасом и первые  сырники можно жарить на разогретом растительном масле.

 Жарить на среднем огне с двух сторон..

жарка

             Так пережарить все сырники. Складывать в большую миску .

готовые сырники

            Сырники дрожжевые получаются воздушные, румяные и очень вкусные.

               Подавать со сметаной, но можно  макать в мед или варенье,  это уже дело вкуса! Или просто съесть и  в жару запить  холодным компотом или молоком.

            Готовьте блюда домашней еды и ваша семья  надолго сохранит свое здоровье!

                                                              Приятного всем аппетита!

  Если вам понравится рецепт, поделитесь с друзьями!

                Полезная заметка.            Мы часто ищем интересные подарки для наших родных или друзей. Рекомендую, очень удобно, купить в интернет -магазине  красивую столовую посуду из фарфора и хрусталя  прекрасного  качества и дизайна  лучших производителей мира, стильные столовые приборы из нержавеющей стали.     В ассортименте подарочные наборы в любом стиле.

                  Столовые  наборы спустя много лет будут радовать своим неизменным привлекательным видом!

Интересные рецепты:

domashnyayaeda.ru

Сырники: рецепт классический на сковороде

Если вы привыкли завтракать плотно и вкусно, возьмите на заметку еще одну идею для утренней трапезы – сырники классические из творога. В них нет никаких добавок, только творог, немного муки, сахара и соли. Приготовление простое и понятное, сырники рецепт классический на сковороде – это тот самый вариант, когда чем проще, тем вкуснее. Они хороши как сами по себе, так и со сметаной, вареньем, медом. Освоив классический рецепт сырников из творога, вы сможете разнообразить его добавками, начинками, подавать с различными соусами и сладкими подливками.

сырники классические рецепт на сковороде

Ингредиенты

Для приготовления сырников по классическому рецепту понадобится:

  • творог или творожная масса 9-18% — 200 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахарный песок – 2 ст. л;
  • соль мелкая – щепотка;
  • пшеничная мука – 3 ст. л. + мука для формовки и разделки;
  • подсолнечное либо другое рафинированное масло – 3 ст. л.

Как приготовить сырники – классический рецепт

Нам понадобится две миски, толкушка или вилка и венчик. В одну разбиваем яйцо, всыпаем сахар и соль. Взбиваем. Не стоит класть сахара больше, чем в рецепте. Слаще творог не станет, а вот жидким сделается, вам придется добавлять муку. И вместо нежных пышных сырников получатся жесткие мучные лепешки. Не забудьте про соль, небольшая щепотка сбалансирует вкус.

классические сырники рецепт приготовления

В другую миску высыпаем творог. Туда же выливаем яично-сахарную смесь. Теперь, в зависимости от консистенции и внешнего вида творога, работаем толкушкой или вилкой, разминаем комочки. Должна получиться почти однородная масса.

вкусные сырники из творога приготовление

Просеиваем три ложки муки. Даже если вам покажется, что масса жидковата, не спешите еще подсыпать. Впереди у нас формовка, творог возьмет муки сколько нужно.

творожные сырники рецепт приготовления

Доску либо стол присыпаем тонким слоем муки и выкладываем на нее творожную массу. Обкатываем, чтобы со всех сторон образовалась мучная панировка. Постепенно колобок станет гладким, перестанет липнуть к доске и рукам.

сырники классические рецепт с фото пошагово

Делим пополам, каждую часть раскатываем в колбаску. Режем колбаску на кусочки, обкатывая места срезов в муке.

сырники классические рецепт

Стараемся как можно меньше держать творожные заготовки в руках, чтобы не становились липким. Работаем на доске. Скатываем из кусочков теста шарики. Придавливаем ладонью, формируем лепешки. Если эстетическая сторона для вас важна (а красивый и вкусный завтрак отлично поднимает настроение!), то придаем классическим сырникам аккуратную форму. Для этого каждую лепешечку прокручиваем на доске, подравнивая бока ладонями.

пошаговый рецепт сырников из творога

В сковороде разогреваем масло, наливаем столько, чтобы дно закрыть на 1,5-2 см, тогда сырники по классическому рецепту получатся равномерно румяными. Выкладываем творожные заготовки – видите, какие они стали ровненькие, без трещин и разломов. Огонь уменьшаем ниже среднего, чтобы корочка подрумянилась, но не горела.

сырники классические на сковороде

Обжариваем классические сырники на сковороде примерно три минуты. Проверяем цвет корочки, поддевая лопаткой, но не раньше, чем сырники станут плотнее. Аккуратно переворачиваем и дожариваем со второй стороны тоже минуты три.

классические сырники из творога

Как видите, классические сырники из творога рецепт несложный, и готовятся они быстро. Основное, чему нужно научиться — делать «тесто» правильной консистенции, чтобы лепешки не растекались по сковороде или не получились «резиновыми». Первый совет — не кладите много сахара, лучше полейте готовые сырники сладким соусом (сгущенкой, например). Второй – разделывайте творог на муке, тонкая мучная панировка при обжарке поможет сохранить им форму.

сырники рецепт классический на сковороде

Снимаем аппетитные румяные лепешки со сковороды на тарелку или кладем на бумажное полотенце, если хотим избавиться от масла. К сырникам традиционно подают сметану или делают сладкий сметанный соус, поливают вареньем. Надеюсь, проверенный и несложный рецепт классических сырников, которым я пользуюсь уже много лет, вам тоже понравится. Сохраняйте рецепт в закладки и готовьте на здоровье! Ваш Плюшкин.

Рецепт классических сырников из творога – видео версия процесса приготовления.

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="2" data-matched-content-columns-num="2"

recepty-plushkina.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *