Ингредиенты: творог - 200 гр;яйца куриные - 1 шт;сахар-песок - 4,5 ст ложки;дрожжи быстродействующие - 4 гр;ванилин - 2 гр;мука пшеничная - 250 гр;масло подсолнечное - для жарки;вода - 50 мл;соль - на кончике ножа
Последнее время я стала все чаще есть творог и готовить из него всякие вкусности. так из последнего Торт с творожным кремом-суфле, Слойки с творогом и жареные вареники с творогом. На выходных я решила сделать сырники. Но обычно мама всегда готовила из жидкого теста и они были тонкие и она делала без дрожжей, я же делаю иначе- на дрожжах.Чтобы дрожжи быстрее набухли в миску, где будем замешивать тесто насыпаем чайную ложку сахара
добавляем теплую кипяченую воду хорошо размешиваем сахар и высыпаем сухие дрожжиКогда они растворились и набухли вбиваем яйцо, добавляем ванилин, остальной сахар и соль
взбиваем все венчиком, чтобы яйцо хорошо смешалось с остальными ингредиентами. Добавляем творог ( у меня он размороженный- лежит всегда в морозилке про запас) хорошо размешиваем постепенно добавляя муку замешиваем тесто оно должно быть достаточно густым, но все еще прилипать к рукам накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут, оно визуально может немного подойти, так как дрожжей немного это тесто глобально в размерах не увеличится. Дрожжи просто делают тесто более воздушным и корочка у таких сырников более хрустящая.Примерная стоимость порции: 28 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Как же приятно начать выходной день с чашечки горячего ароматного кофе и вкусного, полезного и сытного завтрака, которые в совокупности способны зарядить организм энергией на весь день.
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом вкусного и сытного завтрака, который обязательно понравится, как детям, так и взрослым. Представляю вашему вниманию оригинальные и очень аппетитные дрожжевые сырники с морковью и яблоками. Сырники по этому рецепту готовятся с добавлением дрожжей и поэтому получаются изумительно нежными, воздушными и пышными.Для тех, кто хочет получить более диетический вариант этого рецепта, предлагаю не обжарить эти сырники, а запечь, выбрав в мультиварке режим «Мультиповар», и установив температуру 100 градусов и время 20 минут. Готовить такие сырники нужно под закрытой крышкой без добавления масла.
Ингредиенты:
1. Молоко наливаем в стакан, прогреваем в течение 20 секунд в микроволновой печи на максимальной мощности.
Переливаем его в глубокую миску, добавляем раскрошенные дрожжи и манную крупу. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут. За это время манка набухнет, а дрожжи начнут действовать.
Молоко в этом рецепте можно заменить тем же количеством сливок или воды. Если у вас нет свежих дрожжей добавьте 1 ч.л. сухих.
2. Спустя указанное время в полученную массу вводим творог, яйца и сахар, все хорошо перемешиваем.Для того, чтобы сырники-пышки получились нежными, рекомендую творог для них протереть через мелкое сито или пропустить его через мясорубку.
3. Добавляем просеянную муку и замешиваем достаточно густое тесто.
4. У моркови с помощью овощечистки снимаем верхний слой, хорошо промываем. С яблок снимаем кожицу и избавляем от семечек. Подготовленные продукты натираем на крупной терке, затем замешиваем их в тесто.
5. Из полученной массы формируем небольшие сырники. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 штук. В плоскую тарелку высыпаем овсяные хлопья (по желанию их можно слегка измельчить, но не обязательно), обваливаем в них заготовки.
6. Мультиварку устанавливаем на режим «Жарка» на 30 минут. Через 3-4 минуты, когда чаша хорошо погреется, наливаем в нее растительное масло и ждем еще 2-3 минуты. Затем выкладываем сырники в прогретое масло и обжариваем, периодически переворачивая, до румяного золотистого цвета. За 1 раз в мою мультиварку помещается 6 сырников, так что обжаривала я их в 2 приема. У кого нет мультиварке, жарьте дрожжевые сырники на сковороде.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Марина Мажаева.
sytayasemya.ru
Оригинальные сырники на дрожжах (тесто можно приготовить в хлебопечке или обычным способом).
Сырники, или как их еще иногда называют творожники – довольно популярное блюдо. Но иногда хочется как-то разнообразить привычную еду и приготовить что-нибудь новенькое и оригинальное. В случае с сырниками это может стать рецепт приготовления теста на дрожжах.
Такие сырники будут отдаленно напоминать оладьи, но все же наличие творога в их составе говорит о том, что это именно сырники. Кстати, тесто для таких сырников можно приготовить в хлебопечке, а при ее отсутствии и обычным ручным способом.
Для приготовления понадобится:
[important]
Приготовление:
Если вы будете готовить тесто при помощи мини хлебопекарни, то все ингредиенты загрузите в емкость, начиная с жидких, придерживаясь правил загрузки для вашей модели.
Если вы замешиваете тесто руками, то соедините дрожжи с мукой и перемешайте. Перемешайте творог, яйца, молоко, сахар и соль. Затем отправьте туда же мягкое сливочное масло, еще раз перемешайте и введите небольшими порциями муку, замешивая тесто. Тесто получится, как густая сметана. Оставьте его в теплом месте на час. Затем можно приступать к жарке.
Загрузка...
Тесто берите столовой ложкой и отправляйте на раскалённую с растительным маслом сковороду. Обжаривать сырники нужно с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовые сырники выкладывайте на поднос застеленный бумажным полотенцем, это необходимо для того чтобы избавиться от лишнего масла.
Сырники на дрожжах готовы!
Советы по приготовлению:
[help]Елена Иванова
covkysom.ru
Привет всем! Любые изделия из теста на дрожжах получаются намного вкуснее и воздушнее, чем с содой или разрыхлителем. А тесто с творогом вообще бесподобное!
Давайте приготовим сырники на дрожжах, кулинарный рецепт таких сырников совсем прост, а результат увидите сами.
Необходимые продукты:
творог — 500 граммов,
сахар — 2 столовые ложки,
яйца — 4 штуки,
дрожжи свежие -25 граммов,
мука — 4 стакана,
сметана -2 столовые ложки, если творог обезжиренный, как у меня,
соль — 1 чайная ложка.
Масло растительное для жарки сырников.
Приготовление. Дрожжи присыпать сахаром оставить постоять пока дрожжи растают. Яйца взбить до увеличения в 2-3 раза.
Творог должен быть в меру влажный, не сухой, размять. К яйцам добавить сметану и хорошо размешать. В миску всыпать просеянную муку, немного оставить для подмешивания. Влить молоко, яично-сметанную смесь, соль, жидкие дрожжи.
Замесить тесто , если надо подмешать муки, подмешайте и оставьте в теплом месте, чтобы подходило на 1- 1,5 часа.
Подошедшее тесто, еще раз обмять , разделить на несколько частей ( для удобства формирования сырников).
Каждый кусочек теста отдельно раскатать, толщиной 0,7 — 1 сантиметра и нарезать разными треугольниками, ромбами и квадратами.
Нарезать с запасом и первые сырники можно жарить на разогретом растительном масле.
Жарить на среднем огне с двух сторон..
Так пережарить все сырники. Складывать в большую миску .
Сырники дрожжевые получаются воздушные, румяные и очень вкусные.
Подавать со сметаной, но можно макать в мед или варенье, это уже дело вкуса! Или просто съесть и в жару запить холодным компотом или молоком.
Готовьте блюда домашней еды и ваша семья надолго сохранит свое здоровье!
Приятного всем аппетита!
Если вам понравится рецепт, поделитесь с друзьями!
Источник с пошаговыми фото.
gotovimvmeste.mirtesen.ru
Привет всем! Любые изделия из теста на дрожжах получаются намного вкуснее и воздушнее, чем с содой или разрыхлителем. А тесто с творогом вообще бесподобное!
Давайте приготовим сырники на дрожжах, кулинарный рецепт таких сырников совсем прост, а результат увидите сами.
Необходимые продукты:
творог — 500 граммов,
сахар — 2 столовые ложки,
кефир или молоко кислое — 1 стакан,
яйца — 4 штуки,
дрожжи свежие -25 граммов,
мука — 4 стакана,
сметана -2 столовые ложки, если творог обезжиренный, как у меня,
соль — 1 чайная ложка.
Масло растительное для жарки сырников.
Приготовление. Дрожжи присыпать сахаром оставить постоять пока дрожжи растают. Яйца взбить до увеличения в 2-3 раза.
Творог должен быть в меру влажный, не сухой, размять. К яйцам добавить сметану и хорошо размешать. В миску всыпать просеянную муку, немного оставить для подмешивания. Влить молоко, яично-сметанную смесь, соль, жидкие дрожжи.
Замесить тесто , если надо подмешать муки, подмешайте и оставьте в теплом месте, чтобы подходило на 1- 1,5 часа.
Подошедшее тесто, еще раз обмять , разделить на несколько частей ( для удобства формирования сырников).
Каждый кусочек теста отдельно раскатать, толщиной 0,7 — 1 сантиметра и нарезать разными треугольниками, ромбами и квадратами.
Нарезать с запасом и первые сырники можно жарить на разогретом растительном масле.
Жарить на среднем огне с двух сторон.
Так пережарить все сырники. Складывать в большую миску .
Сырники дрожжевые получаются воздушные, румяные и очень вкусные.
Подавать со сметаной, но можно макать в мед или варенье, это уже дело вкуса! Или просто съесть и в жару запить холодным компотом или молоком.
Готовьте блюда домашней еды и ваша семья надолго сохранит свое здоровье!
Приятного всем аппетита!
4vkusa.ru
Привет всем! Любые изделия из теста на дрожжах получаются намного вкуснее и воздушнее, чем с содой или разрыхлителем. А тесто с творогом вообще бесподобное!
Давайте приготовим сырники на дрожжах, кулинарный рецепт таких сырников совсем прост, а результат увидите сами.
Необходимые продукты:
творог — 500 граммов,
сахар — 2 столовые ложки,
кефир или молоко кислое — 1 стакан,
яйца — 4 штуки,
дрожжи свежие -25 граммов,
мука — 4 стакана,
сметана -2 столовые ложки, если творог обезжиренный, как у меня,
соль — 1 чайная ложка.
Масло растительное для жарки сырников.
Приготовление. Дрожжи присыпать сахаром оставить постоять пока дрожжи растают. Яйца взбить до увеличения в 2-3 раза.
Творог должен быть в меру влажный, не сухой, размять. К яйцам добавить сметану и хорошо размешать. В миску всыпать просеянную муку, немного оставить для подмешивания. Влить молоко, яично-сметанную смесь, соль, жидкие дрожжи.
Замесить тесто , если надо подмешать муки, подмешайте и оставьте в теплом месте, чтобы подходило на 1- 1,5 часа.
Подошедшее тесто, еще раз обмять , разделить на несколько частей ( для удобства формирования сырников).
Каждый кусочек теста отдельно раскатать, толщиной 0,7 — 1 сантиметра и нарезать разными треугольниками, ромбами и квадратами.
Нарезать с запасом и первые сырники можно жарить на разогретом растительном масле.
Жарить на среднем огне с двух сторон..
Так пережарить все сырники. Складывать в большую миску .
Сырники дрожжевые получаются воздушные, румяные и очень вкусные.
Подавать со сметаной, но можно макать в мед или варенье, это уже дело вкуса! Или просто съесть и в жару запить холодным компотом или молоком.
Готовьте блюда домашней еды и ваша семья надолго сохранит свое здоровье!
Приятного всем аппетита!
Если вам понравится рецепт, поделитесь с друзьями!
Полезная заметка. Мы часто ищем интересные подарки для наших родных или друзей. Рекомендую, очень удобно, купить в интернет -магазине красивую столовую посуду из фарфора и хрусталя прекрасного качества и дизайна лучших производителей мира, стильные столовые приборы из нержавеющей стали. В ассортименте подарочные наборы в любом стиле.
Столовые наборы спустя много лет будут радовать своим неизменным привлекательным видом!
domashnyayaeda.ru
Если вы привыкли завтракать плотно и вкусно, возьмите на заметку еще одну идею для утренней трапезы – сырники классические из творога. В них нет никаких добавок, только творог, немного муки, сахара и соли. Приготовление простое и понятное, сырники рецепт классический на сковороде – это тот самый вариант, когда чем проще, тем вкуснее. Они хороши как сами по себе, так и со сметаной, вареньем, медом. Освоив классический рецепт сырников из творога, вы сможете разнообразить его добавками, начинками, подавать с различными соусами и сладкими подливками.
Для приготовления сырников по классическому рецепту понадобится:
Нам понадобится две миски, толкушка или вилка и венчик. В одну разбиваем яйцо, всыпаем сахар и соль. Взбиваем. Не стоит класть сахара больше, чем в рецепте. Слаще творог не станет, а вот жидким сделается, вам придется добавлять муку. И вместо нежных пышных сырников получатся жесткие мучные лепешки. Не забудьте про соль, небольшая щепотка сбалансирует вкус.
В другую миску высыпаем творог. Туда же выливаем яично-сахарную смесь. Теперь, в зависимости от консистенции и внешнего вида творога, работаем толкушкой или вилкой, разминаем комочки. Должна получиться почти однородная масса.
Просеиваем три ложки муки. Даже если вам покажется, что масса жидковата, не спешите еще подсыпать. Впереди у нас формовка, творог возьмет муки сколько нужно.
Доску либо стол присыпаем тонким слоем муки и выкладываем на нее творожную массу. Обкатываем, чтобы со всех сторон образовалась мучная панировка. Постепенно колобок станет гладким, перестанет липнуть к доске и рукам.
Делим пополам, каждую часть раскатываем в колбаску. Режем колбаску на кусочки, обкатывая места срезов в муке.
Стараемся как можно меньше держать творожные заготовки в руках, чтобы не становились липким. Работаем на доске. Скатываем из кусочков теста шарики. Придавливаем ладонью, формируем лепешки. Если эстетическая сторона для вас важна (а красивый и вкусный завтрак отлично поднимает настроение!), то придаем классическим сырникам аккуратную форму. Для этого каждую лепешечку прокручиваем на доске, подравнивая бока ладонями.
В сковороде разогреваем масло, наливаем столько, чтобы дно закрыть на 1,5-2 см, тогда сырники по классическому рецепту получатся равномерно румяными. Выкладываем творожные заготовки – видите, какие они стали ровненькие, без трещин и разломов. Огонь уменьшаем ниже среднего, чтобы корочка подрумянилась, но не горела.
Обжариваем классические сырники на сковороде примерно три минуты. Проверяем цвет корочки, поддевая лопаткой, но не раньше, чем сырники станут плотнее. Аккуратно переворачиваем и дожариваем со второй стороны тоже минуты три.
Как видите, классические сырники из творога рецепт несложный, и готовятся они быстро. Основное, чему нужно научиться — делать «тесто» правильной консистенции, чтобы лепешки не растекались по сковороде или не получились «резиновыми». Первый совет — не кладите много сахара, лучше полейте готовые сырники сладким соусом (сгущенкой, например). Второй – разделывайте творог на муке, тонкая мучная панировка при обжарке поможет сохранить им форму.
Снимаем аппетитные румяные лепешки со сковороды на тарелку или кладем на бумажное полотенце, если хотим избавиться от масла. К сырникам традиционно подают сметану или делают сладкий сметанный соус, поливают вареньем. Надеюсь, проверенный и несложный рецепт классических сырников, которым я пользуюсь уже много лет, вам тоже понравится. Сохраняйте рецепт в закладки и готовьте на здоровье! Ваш Плюшкин.
data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="2" data-matched-content-columns-num="2"
recepty-plushkina.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»