Сколько поднимается тесто (дрожжевое)? Как дрожжи поднять


Сколько поднимается тесто (дрожжевое)? - Полезная информация для всех

  • На поднятие дрожжевого теста влияют многие факторы и также касается времени поднятия. Все зависит от дрожжей и от температуры в которой выдерживается тесто. Если дома тепло и дрожжи качественные, то тесто поднимется за 1-2 часа, а если эти условия не соблюдены, то тесто вообще может не подняться.

    Я так вообще тесто делаю в хлебопечке, мне очень нравится. Ставлю программу на 1,30 и оно за это время успевает полностью приготовиться, а самое главное, что тесто всегда хорошо поднимается.

  • Сколько времени будет подниматься дрожжевое тесто, это зависит как от качества самих дрожжей, так и от их количества положенного в тесто. Еще оказывает влияние и то, где стоит тесто, в тепле или холоде. Когда я стряпаю хлеб в хлебопечке, то первый раз тесто поднимается за 30 минут. Если я делаю тесто сама на пирожки, то такое тесто поднимается первый раз минут 40-60. Потом его взбиваю и нужно чтоб тесто поднялось еще раз, иначе вкус теста будет пресным.

  • Сегодня ставила тесто дрожжевое на пирог, по рецепту должен был постоять 30 минут. Потом еще раз помесить и еще раз чтобы поднялось. В теплом месте, без сквозняков на плите оно у меня и постояло минут 30-40, что первый, что второй раз.

  • Дрожжевое тесто поднимается примерно от 30 и до одного часа. Так же вс зависит от того где будет стоять тесто, там где стоит теста какая температура. Где оно стоит например в холоде или тепле. Быстрей тесто поднимается в темпе, желательно его нужно поставить в тплое место чтобы быстрей оно поднялось. Так же есть разные дрожжи, разное качество дрожжей, так же вс зависит от этого.

    Так же есть дрожжи которые быстро действуют и дают быстрое поднятие теста. Их можно и не ставить к тплому месту так как они даже при комнатной температуре быстро поднимутся.

  • Тесто должно подниматься в теплом месте примерно за 40 минут при качественных дрожжах, в противном случаи оно вообще не поднимется и из такого теста нельзя будет что-то испечь. Многие ставят тесто на 2-3 часа, изредка поглядывая как идет процесс, как только оно перестает подниматься, начинают готовить. Время подъема также зависит от вида дрожжей, например быстродействующие дрожжи поднимут тесто в течении получаса и при комнатной температуре, тесто при этом не надо ставить в теплое место.

  • При выпечке я использую сухие быстродействующие дрожжи. Чтобы тесто поднялось быстрее, завожу его на подогретом молоке. Люблю, чтобы вс происходило быстро, так как всегда дефицит времени. Обычно ставлю миску с тестом на кастрюльку с горячей водой и смотрю, чтобы вода не остывала. Миску с тестом накрываю чистым полотенцем, чтобы держало тепло. Тесно никогда не подбиваю. Готово через час-полтора.

  • Тесто, замешанное с вечера не даст покоя, убежит.

    Замешанное тесто на опаре после замеса опары подходит минут через 50. Станет раза в полтора больше по объему. После приготовления всего теста брожжение продлится еще полтора-два часа. В общей сложности дрожжевое тесто, замешанное на опаре подходит за два с половиной-три часа.

  • info-4all.ru

    Как поднять дрожжевое тесто быстро и правильно на Webspoon.ru

    Как поднять тесто в духовке

    Дрожжевое тесто, в состав которого входит много сливочного масла, яиц и других составляющих — например, тесто для куличей, панеттоне, штолленов, подходит довольно долго. А порой, к сожалению, дрожжевое тесто так и остаётся не подошедшим.

    Как известно, дрожжевое тесто любит тепло. Именно поэтому очень важно организовать тёплую атмосферу и покой для хорошего подхода теста. Покажу один из самых старых способов и способ в духовке, как создать тесту благоприятные условия для качественного подхода.

    Шаг 1

    Подготовим само дрожжевое тесто и 2 ёмкости. Одну ёмкость (миску), где будет находиться дрожжевое тесто. И так же вторую ёмкость для тёплой воды (например, форму для запекания), которая должна быть большим объёмом, а так же чистое кухонное полотенце.

    Шаг 2

    В большую ёмкость наливаем тёплую воду, температурой около 45°С. Температуру меряем рукой, если вода приятно согревающая, а не сильно горячая, то это как раз нужная температура. Воды должно быть не более половины ёмкости.

    Шаг 3

    Кладём дрожжевое тесто в меньшую ёмкость. И ставим её в ёмкость с водой, которую только что набрали. Мисочка с тестом может даже остаться на плаву. Как только вода станет остывать, меняем воду на горячую. И так до тех пор, пока тесто не вырастет до нужного нам размера.

    Шаг 4

    Намочим кухонное полотенце очень горячей водой, выкрутим и накроем обе ёмкости. Периодически снова окунаем полотенце в горячую воду, снова выкручиваем и накрываем тесто.

    Шаг 5

    Либо не пользуемся подогревом водой, а сразу используем метод техники. Ставим миску с тестом, накрыв его тем же мокрым горячим полотенцем, в духовой шкаф с температурой 40-45°С. И сокращаем отведённое время по рецепту ровно в 2 раза. Либо ставим наше тесто в миске просто в духовку, включаем лампу освещения и закрываем дверь. Либо нагреем таки духовку до 45°С и выключаем, затем закрываем дверь и включаем лампочку. Эффект будет одинаков.

    Шаг 6

    Сократив время выстаивания теста в 2 раза, создав ему тёплую атмосферу, мы получим пышное дышащее тесто, увеличившееся в 2-3 раза. Тесто готово к дальнейшей работе.

    webspoon.ru

    Если дрожжевое тесто не подошло – что делать? Практические советы

    Пышное дрожжевое тесто – это залог получения вкусной выпечки. И демонстрация кулинарного мастерства хозяйки. Но если дрожжевое тесто не подошло – что делать? Ответ на этот вопрос вы узнаете в нашей статье.

    Как правильно замесить дрожжевое тесто?

    Далеко не у каждого начинающего кулинара получается приготовить тесто на дрожжах с первой попытки. Это связано не только с качеством используемых продуктов, но и с соблюдением особой технологии. Для приготовления правильного теста на дрожжах понадобятся следующие ингредиенты:

    • 200 мл теплого молока или кипяченой воды;
    • 1 куриное яйцо;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 3 чайные ложки сухих дрожжей;
    • 500 грамм просеянной пшеничной муки.

    если дрожжевое тесто не подошло что делать

    В молоке или воде следует развести дрожжи и оставить на полчаса в теплом месте. После этого ввести в опару куриное яйцо, соль, растительное масло и 250 грамм муки. Жидкой мучной смеси следует дать настояться в течение часа. Только после этого можно добавлять оставшуюся муку и замешивать крутое тесто. Однако многие хозяйки задаются вопросом о том, почему не подходит тесто? Об этом мы поговорим более подробно.

    Сколько подходит тесто на дрожжах?

    Для того чтобы приготовить пышное тесто, нужно выдержать его определенный промежуток времени. Однако только в теплой среде дрожжи активируются и позволяют мучной массе приобретать воздушную форму. Как правило, на это уходит от 30 до 60 минут. Если плохо подходит тесто даже через час, то это может означать, что вы неправильно соблюли технологию или использовали некачественные продукты.

    сколько подходит тесто

    Некоторые опытные хозяйки даже не ждут, пока тесто поднимется, а предпочитают сразу выстилать его на противень и отправлять в духовку вместе с начинкой. Нужно отметить, что такой подход имеет место быть, если вы уже мастерски готовите любую выпечку. Ведь оно успеет хорошо подняться во время готовки и дойдет до нужной формы. Однако новичкам лучше не использовать этот способ, так как можно получить вместо пышного пирога тонкую лепешку.

    Почему не поднимается дрожжевое тесто?

    Первой причиной неудачи в приготовлении теста могут стать просроченные сухие дрожжи. Дело в том, что после истечения срока годности этот продукт теряет свои свойства. Поэтому перед покупкой всегда проверяйте дату изготовления дрожжей.

    Помните, что все используемые продукты должны быть одинаковой температуры (за исключением молока). Поэтому перед тем как смешивать ингредиенты, оставьте их на кухонном столе. И только спустя полчаса приступайте к приготовлению теста. Это позволит придать ему однородную консистенцию.

    Уделите особое внимание процессу замешивания теста. На выходе у вас должна получиться однородная тугая консистенция. Ни в коем случае не оставляйте тесто на столе. Ведь при заветривании на воздухе дрожжи также теряют свои свойства.

    почему не подходит тесто

    Предположим, вы сделали все правильно. Но если дрожжевое тесто не подошло – что делать? В этом случае можно попробовать исправить ситуацию.

    Если дрожжевое тесто не подошло – что делать?

    Мучная смесь на дрожжах может подходить очень медленно из-за несоблюдения последовательности действий при ее приготовлении. Поэтому можно завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 12 часов. По истечении этого времени вы получите пышную массу, которую нужно будет еще раз замесить с небольшим количеством муки.

    Для ускорения процесса можно отправить дрожжевое тесто в слегка разогретую духовку в жаропрочной миске. Если через 5-7 минут оно не поднялось, то лучше приготовить новую порцию из более качественных продуктов.

    если плохо подходит тесто

    Исправить ситуацию можно также на стадии приготовления опары. Если по истечении получаса смесь из теплого молока и сухих дрожжей не поднялась, попробуйте добавить еще 1-2 ложки дрожжей. Ситуацию с добавлением муки исправить будет уже невозможно. Такое тесто подойдет только для приготовления чебуреков или лепешек на сковороде.

    Итак, подведем итоги. Если дрожжевое тесто не подошло – что делать? Используйте только качественные и свежие продукты. И обязательно соблюдайте последовательность действий. И уже через некоторое время вы научитесь готовить правильное дрожжевое тесто, которое станет основой для вкуснейшей домашней выпечки.

    fb.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *