3 ст. ложки крахмала, 1/4 стакана сахара, 1/8 ч. ложки соли, 1 стакан 10%-ных сливок, 1 стакан горячего молока, 3 яичных желтка, 1 ч. ложка ванильного сахара, 2 стакана 30%-ных сливок, 1 ч. ложка лимонного сока, 3 стакана фруктов — вишня без косточек, нарезанные абрикосы, персики, яблоки и т. д., выпеченная из сдобного дрожжевого теста форма.
Крахмал, сахар и соль смешивать в кастрюле, влить при помешивании 10%-ные сливки и горячее молоко. Поставить на слабый огонь и варить, размешивая, до загустения. Затем поставить на горячую водяную баню на 10 минут.
Яичные желтки растереть в отдельной миске, влить, непрерывно помешивая, немного горячей смеси из кастрюли и затем вылить все обратно в кастрюлю. Кастрюлю поставить на водяную баню на 2 минуты и размешать. Положить ванильный сахар, перемешать и остудить. Взбить 30%-ные сливки и добавить в кастрюлю.
Оставшийся сахар и лимонный сок с водой кипятить в сотейнике 5 минут. Положить фрукты. Вишня, персик и яблоки должны вариться в сиропе 10 минут, абрикосы и сливы — 5 минут.
Фрукты вынуть из сиропа шумовкой и остудить. Сироп варить, пока не загустеет. В выпеченную из сдобного теста форму уложить сваренные фрукты, залить их сиропом, кремом и охладить.
Сдобное дрожжевое тесто, 700 г вишни, 1/2 стакана сахара, 1 ч. ложка лимонного сока, 1/8 ч. ложки миндального масла, 1/2 стакана черносмородинового джема, 2 ст. ложки воды.
Вишню без косточек положить в приготовленную форму из сдобного теста и посыпать сахаром, смоченным лимонным соком и миндальным маслом. Поставить торт на предварительно хорошо нагретую (до 200°С) духовку на 30 минут и держать там до тех пор, пока вишня не станет мягкой, а тесто светлоричневым. Охладить. Черносмородиновый джем или конфитюр и воду вылить в сотейник и разогреть. Хорошо смазать вишню черносмородиновым джемом. Охладить. Сверху украсить торт взбитыми сливками.
2 яйца, 150 г сахара, 4 ст. ложки молока, 1/2 пакетика сухих дрожжей, 200 г муки, 75 г маргарина, 500 г яблок, 5-10 шт. сладкого миндаля, немного яблочного или абрикосового повидла, соль.
Яйца взбить со щепоткой соли и сахаром. Постепенно добавить разведенные в молоке дрожжи, просеянную муку, растопленный и вновь затвердевший маргарин. Замесить тесто и поместить его в смазанную жиром форму. Очищенные яблоки (лучше средней величины) разрезать на 8 частей, удалить сердцевину и положить на тесто выпуклой стороной вверх. Выпекать около 40-50 минут при средней температуре.
Готовый торт полить слегка разогретым повидлом, посыпать очищенным и нарезанным тонкими кружочками миндалем.
150 г маргарина, 100 г сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка коньяка, 1/4 пакетика сухих дрожжей, 250 г муки, 2 ст. ложки молока, 1 кг абрикосов, 30 г миндаля, 50 г сахарной пудры, соль.
Подогретый маргарин размешать, добавить щепотку соли, сахар, яйца и коньяк, затем просеянную муку и разведенные в молоке дрожжи. Замесить тесто и положить его в смазанную жиром форму. Абрикосы обдать кипятком, снять кожицу, разрезать пополам, удалить косточки, разложить на тесте и посыпать нарезанным миндалем и сахарной пудрой. Торт выпекать при средней температуре около 30-40 минут.
4 яйца, 300 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка соли, 2 ст. ложки воды, 250 г муки, 1 /2 пакетика сухих дрожжей, 400 мл молока, 150 г сливочного масла или маргарина, 125 мл кофе, 16 кофейных зерен.
Яичные желтки взбить, добавить 200 г сахара, масло, ванильный сахар, соль, разведенные в воде дрожжи. Муку просеять и ложкой добавить в яичную массу, постоянно помешивая, В конце ввести взбитые яичные белки. На дно формы положить промасленную бумагу, на нее выложить тесто, выпекать около 40 минут при средней температуре. Выпеченное тесто оставить на 1-2 дня. Из молока, 100 г сахара и крахмала сварить пудинг, добавить кофе. Торт разрезать поперек на 2 или 3 пласта, покрыть приготовленным кремом и части соединить. Сверху торт также покрыть кремом с помощью кондитерского шприца. По краю выложить зернами кофе.
200 г маргарина, 280 г сахара, 1 щепотка соли, 1/2 ч. ложки тертой лимонной цедры, 3 яйца, 300 г муки, 100 г крахмала, 3/4 пакетика сухих дрожжей, 12 ст. ложек молока, 380 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахарной пудры, 1 /2 пакетика ванильного сахара, 1 яичный желток, 100 г ядер грецких орехов или миндаля.
В маргарин добавить 150 г сахара, пряности, разведенные в небольшом количестве молока дрожжи, перемешать, добавить яйца. Затем всыпать просеянную муку, крахмал, влить молоко и замесить тесто. Тестом заполнить смазанную жиром и посыпанную сухарями круглую форму. Выпекать около 50 минут при средней температуре. На следующий день торт разрезать поперек на 2 или 3 пласта.
Каждый пласт покрыть кремом, приготовленным из 250 г сливочного масла, сахарной пудры, ванильного сахара и яичного желтка. Части торта соединить. Орехи крупно нарезать. На сковороде разогреть 130 г сливочного масла, добавить 130 г сахара и орехи. Перемешивать до тех пор, пока орехи и сахар не приобретут желтовато-коричневый цвет.
Массу выложить на смазанную растительным маслом кухонную дощечку, дать застыть, затем покрыть ею поверхность торта, а сверху украсить оставшимся кремом с помощью кондитерского шприца.
3 яйца, около 1/2 л молока, 300 г сахара, 250 г муки, 1/2 пакетика сухих дрожжей, 50 г какао-порошка, 200 г сливочного масла или маргарина, 50 г сладкого миндаля, крахмал, повидло.
Яичные желтки взбить, добавить дрожжи, разведенные в 2 ст. ложках молока, щепотку соли и 200 г сахара. Муку просеять вместе с 40 г какао и, постоянно помешивая, постепенно добавить в яичную массу вместе с большим количеством молока. Растопить 100 г сливочного масла, дать застыть и ввести в смесь, чередуя со взбитыми яичными белками. Замесить тесто. Торт выпекать в смазанной жиром круглой форме около 40 минут при средней температуре.
На следующий день торт разрезать на 3 пласта: два покрыть кремом, один повидлом. Части соединить. Сверху торт покрыть кремом, посыпать нарезанным миндалем. В оставшийся крем добавить какао и при помощи кондитерского шприца украсить торт.
Приготовление крема: в 400 мл молока добавить 100 г сахара, вскипятить, снять с огня. В оставшееся молоко всыпать 10 г какао и также вскипятить. Обе части соединить и, постоянно помешивая, охладить. В 100 г размягченного сливочного масла добавить ложкой приготовленную массу.
1/8 л молока, 2 ст. ложки сахара, 1/4 ч. ложки соли, 2 ст. ложки масла, 20 г дрожжей, 80 г миндальных хлопьев, 350 г муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки изюма, 1 ст. ложка размягченного масла, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки молотой корицы, 2 ст. ложки масла, 6 ст. ложек меда, 2 ст. ложки сахара, 100 г миндаля.
В кипяченое молоко добавить сахар, соль, масло. Муку смешать с миндальными хлопьями, добавить дрожжи, подогретое молоко, изюм, яйцо и замесить тесто. Затем раскатать тесто в пласт, смазать маслом, посыпать сахаром и корицей. Свернуть в рулет, разрезать на ломтики и скатать их в шарик. Для медового сиропа масло растопить с сахаром, медом и миндалем и вылить в форму. Шарики из рулета уложить в форму и выпекать торт 20-30 минут.
250 г муки, 100 г масла или маргарина, щепотка соли, 1 яйцо, 1/2 ч. ложки сухих дрожжей. Для начинки: 100 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 50 г муки, 2 яйца, щепотка соли, 1/2 л молока, 3-4 ст. ложки лимонного сока, цедра 1/2 лимона, можно добавить 1 ст. ложку рома и 4-5 шт. горького миндаля.
Тесто быстро замесить и поставить на 30 минут в холодное место. Затем раскатать и выложить в форму, сильно приподняв края теста. Форму с тортом поставить в духовку и выпекать в течение 10-15 минут. Масло смешать с сахаром, добавить яйца и в конце — муку. Приправить солью, соком лимона и цедрой (при желании можно добавить ром и горький миндаль). Свежее молоко разогреть, но не доводить до кипения. В подготовленную смесь добавить теплое молоко, все смешать в смесителе в течение 2-3 минут до получения густой массы. Массу немедленно вылить на торт и поставить его снова в духовку на 30 минут. Поверхность торта должна запечься и зарумяниться.
150 г муки, 12 г дрожжей, 8 яиц, 20 г сахарной пудры, 3 ст. ложки молока, 50 г ядер грецких орехов, 50 г шоколада. Для начинки: 200 мл молока, 15 г муки, 150 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 50 г ядер грецких орехов, 10 г какао-порошка. Для помадки: 200 мл воды, 100 г сахарной пудры, 10 г какао-порошка, 20 г сливочного масла.
Сахар растереть с желтками, добавить дрожжи, разведенные в молоке. Муку смешать с белками и сахаром и перемешать с желтковой массой. Тесто разделить на две равные части. В одну добавить орехи, тертый шоколад и перемешать. Эта часть теста приобретет темный оттенок. Обе части выложить в форму и выпекать. Готовый торт на 1 час поставить в холодное место. Затем разрезать на 2 пласта. Нижний пласт намазать темной начинкой, на нее положить темную начинку и накрыть верхним пластом. Верх и края торта облить помадкой и украсить кокосовой стружкой.
Для начинки: муку размешать в молоке и варить до образования кашицы. Масло растереть с сахаром до получения пены и добавить кашицу. Начинку разделить на 2 части. В одну часть замешать растертые орехи и какао.
Для помадки: размешать какао с маслом и добавить сахарный сироп.
250 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 ч. ложки сухих дрожжей. Для начинки: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 50 г муки, 2 яйца, 4 ст. ложки лимонного сока, ром, миндаль, молоко.
Замесить тесто и поставить в холодное место. Охлажденное тесто выложить в форму и выпекать. Сахар растереть с маслом, добавляя муку и яйца. Добавить по вкусу соль, лимонный сок и цедру, влить ром. В подготовленную смесь влить разогретое молоко и все смешать. Полученной массой облить торт и снова поставить в духовку на 30 минут. Украсить ягодами из компота или варенья.
300 г муки, 2 яйца, 20 г дрожжей, 150 г сахара с ванилином, 150 г сливочного масла, 300 г молока с сахаром, щепотка соли,, сахар-рафинад.
Из дрожжей, 2 кусочков сахара-рафинада, и 1/2 стаканатеплого молока приготовить опару, добавить муку, яичные желтки, соль, теплое молоко и вымесить тесто ниже средней консистенции. Посыпать его мукой и оставить на доске на 30 минут. Затем на доске, посыпанной мукой, раскатать тесто пластом толщиной в палец и смазать его пенистой смесью ванильного сахара и сливочного масла. Смазанный пласт скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной в 5 см. Полученные рулетики уложить в вертикальном положении на расстоянии 1 см друг от друга в огнеупорную посуду (по размеру большую, чем форма для выпечки торта), смазанную маслом. Когда рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят форму, залить их 150 г сладкого молока и выпекать 15 минут, после чего залить снова 150 г сладкого молока и выпекать еще 15 минут до коричневато-красного цвета.
3 яйца, 3 стакана муки, 300 г маргарина, 75 г свежих дрожжей, 1 стакан сахара. Для крема: 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара.
Муку с маргарином порубить, затем взбить яйца и дрожжи. Все смешать, сделать колобок, опустить его в воду. Как всплывет, обсушить полотенцем и вкатывать в сахар. Разделив на 3 части, испечь коржи. Остывшие коржи промазать кремом.
Приготовление крема: взбить сметану с сахаром.
tosyupok.ru
Подбор рецептов
eda.ru
minproduct.ru
Продукты на рецепты тортов:масло сливочное 100 гсоль по вкусу желток 2 шт. сахар 2 ст. ложки молоко 150 г дрожжи 10 г мука 300 г повидло фруктовое по вкусу |
Продукты для рецепта торта:печенье 500 гсахар 250 г яйца 3 шт. какао 40 г ванилин по вкусу масло сливочное 250 г кофе черный по вкусу |
Продукты для рецептов тортов:Кекс:мука 2 стакана сахар 1.5 стакана яйца 8 шт. сода 1 ч. ложка майонез 0.5 банки молоко сгущенное 3 ст. ложки разрыхлитель для теста 0.3 ч. ложки Крем: молоко 1 стакан сахар 1 стакан желток яичный 2 шт. крахмал 1 ст. ложка масло сливочное 2 пачки ванилин 1 пакетик молоко сгущенное 0.5 банки |
Продукты для рецептов торта:Для бисквита:орех кешью грецкий и фундук 150 г мука 20 г крупа манная 20 г яйца белок 210 г сахар 130 г Для крема 1: паста трюфельная лесной орех 40 г масло сливочное 40 г сливки взбитые 20 г Для крема 2: паста фисташковая 40 г масло сливочное 40 г сливки взбитые 20 г Для крема 3: паста трюфельная апельсиновая 40 г масло сливочное 40 г сливки взбитые 20 г Для оформления: клубника по вкусу |
Продукты для рецепта торта:Для бисквита:яйца 60 г сахар 150 г мука 200 г цедра лимона 10 г Для суфле: сливки 130 г яйца желток 60 г сахар 100 г йогурт 100 г желатин 17 г Для наполнителя: сахар 20 г груша 200 г сироп грушевый 20 мл Для оформления: сливки взбитые по вкусу ягоды по вкусу |
Продукты для рецептов торта:Тесто:яйца 1 шт. сахар 2 ст. ложки масло 3 ст. ложки сода (гашеной) 1 ч. ложка мёд 2 ст. ложки Крем: масло сливочное 200 г молоко сгущенное 200 г |
eqipo.blogspot.com
Калорийность кКал | Жиры г | Белки г | Углеводы г |
728.7 | 79.4 | 1.5 | 1.9 |
*Приблизительные значения на 100г блюда |
Сливочное масло натираем на крупную терку и смешиваем с 1,5 стаканами муки. Перемешиваем и хорошенько разтераем. Сформировать шар и помещаем его на некоторое время в холодильник. Дрожжи растворяем в 3/4 стакана воды. Добавляем щепотку соли, 4 яйца и 2,5 стакана просеянной муки. Замешиваем однородное тесто и раскатываем его так, чтобы ранее сформированный шар поместился в середину раскатанного теста. Кладем шар теста, заварачиваем конвертом и кладем на 20-30 минут в морозилку. По истечении времени, не разворачивая тесто, раскатываем его в пласт и снова сварачиваем конвертиком. Кладем в холодильник на 20-30 минут, после чего раскатываем и сварачиваем в рулет. Разрезаем рулет на 8-10 равных частей. Поочерёдно раскатываем каждую часть теста в круглый пласт и выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета. Остуживаем. Для приготовления крема, 5 яиц смешиваем с 2 стаканами сахара. Вливаем холодное молоко и хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков. Ставим на маленький огонь и отвариваем, постоянно мешая до загустения. Добавляем ванильный сахар, перемешиваем и остуживаем. Добавляем размягченное сливочное масло и хорошенько взбиваем при помощи миксера. Остывшие коржи слаживаем друг на друга, щедро смазывая приготовленным кремом. Ставим на несколько часов в холодильник, для пропитывания, после чего украшаем на свое усмотрение и подаем на стол. Приятного чаепития!
Фотографии рецепта "Торт из дрожжевого теста"
Kyhnya.org копирование материалов сайта без активной гиперссылки на источник, запрещено!
kuhnya.org
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»