7 грамм сухих дрожжей это сколько сырых. Сухие дрожжи 7 грамм это сколько


10 грамм сухих дрожжей... Это сколько чайных ложек?

продукт.... стак.... ст/л.... ч/л мука.... 160....20....8 крахмал.... 200....30....10 сухари паниров.... 125....15....5 гречка.... 210....25....- овсян. хлопя.... 100....15....5 манка.... 200....25....8 макароны.... 100....-- рис.... 230....25....- фасолЪ.... 220....-- горох.... 230....-- сахар.... 200....-- солЪ.... 325....30....10 молоко.... 250....20....5 сметана.... 250....25....10 топлен. масло.... 245....20....5 мед.... 325 ...20....- слив. масло.... 210....50....30 растит. масло.... 240....50....20 варенЪе.... 330....-- уксус.... 250....20....8 томат. сок.... 250....20....8 томат. пуре.... 220....25....8 желатин.... -15....6 лимон. к-та.... -13....3 какао.... -9....5 молот. черн. перец.... -9....5 мак.... 155....15....5 Жидкость : 1000 мл (миллилитр) = 1 л ( литр) 759 мл=3/4 л 500 мл=1/2 л 375 мл=3/8 л 250 мл=1/4 л 100 мл= 1 децилитр=примерно 7 столовых ложек (ст. л. ) 15 мл=1ст. л. В весе : 1000 гр (грамм) =1 кг (килограмм) 750 гр=3/4 кг 500 гр=1/2 кг 375 гр=3/8 кг 250 гр=1/4 кг 125 гр=1/8 кг

две чайные ложечки кажись

в стандартном маленьком пакетике 11 г, так что капельку отсыпьте и самое то получится....

На 1 чайную ложку вмещается сухих дрожжей - 3.5 грамм без горки, 5 грамм с горкой....

два чайных с горкой посередине

touch.otvet.mail.ru

80 грамм сухих дрожжей,...кто подскажет сколько граммов живых дрожжей надо взять?

Сухие дрожжи, в отличие от свежих (прессованных) , смешивают с мукой без предварительного разведения в воде. Например, дрожжи «CАФ-МОМЕНТ» поднимают тесто в 1,5-2 раза быстрее обычных, свежих, а их дозировка в 5-6 раз меньше прессованных дрожжей. Таким образом, оптимальная дозировка — один пакетик дрожжей (11 гр. ) используется для домашней выпечки из 1 кг. муки (1 пакетик заменяет 60 гр. свежих дрожжей) . Что касается дрожжей «Dr Oetker», для того, чтобы заменить 25 г свежих дрожжей, Вам понадобится 7 г сухих. Из этого следует, что вам нужно взять 436 грамм обычных дрожжей. Посчитала соотношение 60 поделить на 11 и умножить на 80!!!

В основном идут один к двум, к двум с половиной. То есть - 160-200 грамм.

я всегда беру 1 покетик и его хватает ..никогда не делю

недавно читала, что 10 гр сухих= 100 гр свежих.

Дрожжи сухие "Д-р Октер" пакетик 7 г - 25 г свежих Дрожжи сухие "САФ-момент"пакетик 11 г - 40-60 г свежих Или приблизительно 50 г свежих - 12 г сухих. А вообще смотря какие сухие дрожжи одни препче другие слабее, так что так на глаз не разберёшь.

100 гр. свежих = 36 гр. сухих

touch.otvet.mail.ru

Живые дрожжи почему то не поднимаются. Подскажите 50 грамм дрожжей это сколько грамм сухих дрожжей? СРОЧНО.

Вот у меня в руках пакетик с сухими дрожжами немецкого производства. На упаковке написано, что 7 грамм сухих порошковых дрожжей (содержимое одного пакетика) соответствует 21 граммам свежих дрожжей, т. е. половинке дрожжевого кубика. Кубик дрожжей у меня тоже нашёлся, я проверила, на нём указан вес 42 грамма, т. ч. всё правильно. 1 чайн. ложка сухих дрожжей =10 г свежих. Тесто поднималось прекрасно, причем - сдобное. Приготовление дрожжевого теста (сухие дрожжи) Изготовление дрожжевого теста состоит из пяти главных разделов: приготовление составных продуктов, мешение, выдержка, придача формы и выпечка. Сначала приготовляются продукты (мука, вода или молоко, масло, сахар, соль, яйца) в соответствии с мерой по применяемому рецепту. В воду или молоко 35-40'С температуры - количеством в три раза больше употребляемых сухих дрожжей - прибавляется одна десертная ложка сахара, сухие дрожжи добавляются в эту жидкость и, смешивая растворяются. Затем открывается в муке по середине ямка, в которую вливается эта дрожжевая жидкость и выжидается 10 минут для предварительного заквашивания. После этого прибавляются другие составные продукты, и тесто месится руками или миксером до тех пор, пока не будет само отходить от стенки посуды став сухим. Приготовленное тесто покрывается сверху и расстаивается в теплом месте, для того чтобы поднялось. В это время надо следить за тем, чтобы поверхность теста была бы гладкой и чтобы не было бы трещин. Срок расстойки теста варьирует от 15-ти до 60-ти минут в зависимости от температуры, количество теста должно удвоится. Это значит, что чем теплее место, где лежит тесто, тем больше укорачивается срок заквашивания. Для извлечения газов, образующихся во время брожения, ближе к концу брожения надо надавить сверху на тесто 3-4 раза кулаком. Чтобы понять закончился ли процесс брожения, надо надавить пальцем на тесто и если тесто принимает свою прежнюю форму, это признак того, что брожение ещё не закончилось. Если же след пальца остаётся как был, это обозначает что тесто готово. После этого придаётся тесту форма как указано в рецептах, если есть, прибавляются составные продукты начинки (варенье, сыр и т. д. ) и тесто ставится в тёплое место на примерно 45 минут для второго заквашивания. Под конец, в зависимости от сорта мучного изделия, выпечка производится в духовке в соответствии с временем и температурой указанных в рецепте. При употреблении свежих дрожжей вместо сухих дрожжей надо потреблять свежих дрожжей вдвое больше чем сухих дрожжей.

примерно половина

По моему это две чайные ложки, правда ещё зависит от качества дрожжей.

Подъемная сила сухих дрожжей значительно ниже чем прессованых. На эффект от 50 гр пр. дрожжей Вам понадобится 100 гр сухих. Все зависит какое тесто Вам необходимо, от качества муки. Из 100% кол-ва муки 0,6% сухих дрожжей. В летний период дрожжи заливайте летней t воду, в зимний 50 градусов

touch.otvet.mail.ru

7 грамм прессованных дрожжей это сколько сухих – Telegraph

7 грамм прессованных дрожжей это сколько сухих

Скачать файл - 7 грамм прессованных дрожжей это сколько сухих

Ru Почта Мой Мир Одноклассники Игры Знакомства Новости Поиск Все проекты Все проекты. Категории Все вопросы проекта Компьютеры, Интернет Темы для взрослых Авто, Мото Красота и Здоровье Товары и Услуги Бизнес, Финансы Наука, Техника, Языки Философия, Непознанное Города и Страны Образование Фотография, Видеосъемка Гороскопы, Магия, Гадания Общество, Политика, СМИ Юридическая консультация Досуг, Развлечения Путешествия, Туризм Юмор Еда, Кулинария Работа, Карьера О проектах Mail. Ru Еда, Кулинария Вторые блюда Готовим в Готовим детям Десерты, Сладости, Выпечка Закуски и Салаты Консервирование На скорую руку Напитки Первые блюда Покупка и выбор продуктов Торжество, Праздник Прочее кулинарное. Вопросы - лидеры Название фирмы, которая делает посуду перенося на нее рисунки растений из ретро каталога, премиум 1 ставка. Лидеры категории Юлия Sh. Антон Владимирович Искусственный Интеллект. Юлия Полякова Ученик , закрыт 5 лет назад. RomaXa Мудрец 5 лет назад Если вкратце, то 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих поделили на 3. По разным источникам 2 чайные ложки сухих дрожжей эквивалентны 25 граммовому кусочку свежих и 10 г свежих прессованных дрожжей эквивалентно 1 ч. Арина Арина Мыслитель 5 лет назад Столовая ложка. Гений 5 лет назад Дрожжи сухие 'Д-р Октер' пакетик 7 г - 25 г свежих Дрожжи сухие 'САФ-момент'пакетик 11 г - г свежих. Ru О компании Реклама Вакансии. Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome , Mozilla Firefox , Opera , Internet Explorer 9 или установите браузер Амиго.

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить свежие прессованные, если в рецепте это не указано. Свежие дрожжи очень пластичные, но не липнут, и не вязнут на пальцах. А отщипываются пластами, как хороший домашний творог. Только у творога эти пласты крупные, а у дрожжей мелкие. При разламывании кусочки дрожжей 'поскрипывают' на пальцах. Цвет серый, с прожилками разных тонов , и чем больше желтовато-коричневатого оттенка, тем дрожжи более несвежие. Обязательно обратите внимание на уголки куска, они должны быть абсолютно точно такие же, как и основная масса всего 'кубика' дрожжей. Если они заветрены, тоже несвежие. А запах очень свежих, нележалых дрожжей не перепутать ни с чем. Пахнет 'остро' и 'хлебно'. Если вкратце, то 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих поделили на 3. По разным источникам 2 чайные ложки сухих дрожжей эквивалентны 25 граммовому кусочку свежих и 10 г свежих прессованных дрожжей эквивалентно 1 ч. А вообще, на пакетиках с дрожжами обычно написано, какому количеству прессованных дрожжей эквивалентно и на сколько грамм муки рассчитано, эти показатели меняются в зависимости от производителя, так что читайте на упаковке. Рассчитан пакетик на г муки. Содержание эквивалентно г свежих дрожжей, то есть половинке дрожжевого кубика. Таким образом, если в рецепте стоит 50 г свежих дрожжей - то нужно около ,5 пакетиков сухих. Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки. В этом пакетике примерно 4 чайные ложки. То есть одна чайная ложечка САФ-МОМЕНТ соответствует примерно 15 граммам свежих прессованных дрожжей. Добавьте наш виджет на Яндекс, и вы всегда будете в курсе новых рецептов. Кликните по рисунку, чтобы посмотреть виджет. Главная Закуски Первые блюда Вторые блюда Десерты Выпечка Напитки Консервирование Форум. Cоветы от Фото-рецептов Кулинарные секреты Что приготовить? Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным. Свежие дрожжи - как отличить, хорошие ли они? Свежие прессованные и сухие дрожжи взаимозаменимы. На куличи обычно берут 4 грамма свежих дрожжей на грамм муки. Вот данные о быстрорастворимых дрожжах, которые добавляют непосредственно в муку: Дрожжи дают даже животным ,для поднятия жиз. Теперь тщательнее подхожу к выбору дрожжей. Пробуем свежие ,в них нет эмульгатора,хот я бы. А соль как известно убивает дрожжи и в тесто ее добавляют на последней стадии замеса. Совет - пользуйтесь прессованными дрожжами, их качество можно определить сразу при покупке! А вот что в хлебе бывает липкое и пахнет дрожжами так это картофельная палочка она не боится темпиратуры. Если под рукой нет интернета, а рецепт как правило, написан в граммах сырых дрожжей, попробуй пересчитай 8 г. По поводу дрожжевой культуры, на youtube есть фильм про дрожжи нервным и беременным не смотреть. Дрожжевая культура обнаруживается в белом хлебе батон из цеха! Полностью поддерживаю, что нужно печь хлеб на закваске, как наши предки. Но первый раз решил сделать пирожки по маминому рецепту, потом попробую сделать закваску. А хмелевая закваска, которую вы упомянули — это и есть те же дрожжи. Статья действительно очень хорошая и полезная. Как раз собиралась печь грузинский лаваш, а в рецепте нужны свежие дрожжи и написано, что можно заменить сухими, а соотношение не дано. Кстати, насчет хлеба на закваске. Очень полезный и получается очень вкусный. И никаких проблем с кишечником Так что стоит рискнуть попробовать спечь на закваске, не пожалеете. При таком нагреве все дрожжи погибают. Впрочем, как только румяный хлеб вытащили из печки, на него сразу попадают дрожжи из воздуха: Они образуют в кишечнике колонии грибов, которые подавляют нормальную микрофлору. Поэтому хлеб нужно есть бездрожжевой, на закваске, на хмелю! Разные производители по разному называют, но ни в кое случае не на дрожжах. В идеале вообще нужно отказываться от пшеничного хлеба, ибо в не ничего полезного сейчас нет, вся продукция генномодифициро вана и без ядра зерна. Поэтому в последнее время все чаще звучат диагнозы целиакия! Это конечно уже другая история, но хлеб если вы от него не собираюсь отказываться покупайте без дрожжей! Поэтому если я не могу найти хорошие свежие дрожжи, то пакетик сухих дрожжей меня спасает. Кстати, прочитав комментарии, решила взвесить пакетик дрожжей САФ-МОМЕНТ 11гр. Все оказалось точно, как в аптеке! Очень помогло,на беляши нужно было 50гр. Теперь и я буду знать как заменить! Ориентируйтесь по информации на пакетике. Как это 11 гр сухих соответствуют 60 гр свежих, если в самом верху вы писали соотношение 1: А тут получается 1: Жаль только,у нас на районе не продают свежие дрожжи Ради любопытства пошёл- взвесил. Это Россия так выпускает Точно так же, как в любом рецепте. А так-то 'где точность' могли бы и представиться для приличия. Зачем вы вводите в заблуждение? У нас на упаковке пишут на какое количество муки хватит пачки. В любом магазине от любого производителя упаковка весит 42 грамма. Написано 11,а взвесишь так там всего 4г. Две чайные ложки сухих дрожжей заменяю 10г свежих делю грамовый брикетик на 10 частей. Хлеб равномернее поднимается в хлебопечке и получается выше,чем на сухих дрожжах. Давно задавалась вопросом о пропорциях сухих и сырых дрожжей по одной простой причине: Здесь все объяснили просто и понятно. Слышала, что они вредны для здоровья. Пеку давно и не знал таких вещей. Позже случайно в магазине увидел какие-то львовские дрожжи в маленьких брикетиках из фольги. Купил, изначально решил по объёму ложить как и сухие, но получилось 'бревно'. Расстроился, теперь снова жена взялась за выпечку хлеба эксперементальн о как раз и выяснила соотношение 1: Не приходится терять самый главный кайф свежего хлеба. Вывод - пользуйте живие дрожжи, в них больше природы, никаких генных модификаций, никаких штамов! Скажит е ,что вы думаете по этому поводу? Пеку сама очень давно и не знала как заменить,при отсутствие каких-то дрожжей. Благода рю администраторов сайта. А когда заходит вопрос о замене дрожжей,то пропадает охота готовить блюдо. Мечтаю испечь с живыми дрожжами. САФ сильнее розовых с поваренком отечественные. А сейчас хочу черный хлеб на настоящих живых испечь!!! ТЕПЕРЬ все понятно,пойду ставить тесто на куличи. Пойд у ставить тесто на куличи! Теперь буду печь ватрушки со свежими прессованными. Подпишись на нас в соцсетях!

Для тех, кто торопится узнать пропорции дрожжей сухих и живых дрожжей, сообщаю ответ - 1:6.

Мужчина ревнует девушку

Девясил сироп инструкция

Расчет соотношения сухих и свежих дрожжей

Оповещение и сбор личного состава

Act like перевод

7 Гр дрожжей это сколько чайных ложек

Таджикистан история видео

Усь перевод с татарского

telegra.ph

7 грамм сухих дрожжей это сколько сырых – Telegraph

7 грамм сухих дрожжей это сколько сырых

Скачать файл - 7 грамм сухих дрожжей это сколько сырых

Тысяча мелочей, которые должна знать хозяйка. Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка:: Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка. Сообщения Темы Расширенный поиск. Девочки, может не совсем внимательно посмотрела, но не увидала пока. Меня интересует вопрос, соотношение свежих дрожжей и сухих в пакетиках , хотела приготовить 'тесто за 15 минут' по рецепту Нины Семиткиной, а там про свежие дрожжи говорится, но нет у нас таких Может кто из вас уже экспериментировал, подскажите если можно, заранее большое всем спасибо. Посмотрите на пакетике дрожжей должно быть написано их соотношение с мукой, я покупаю дрожжи саф-момент, их идет 1 пакетик на 1 кг муки. Галина новичок Количество сообщений: Tane4ka Маг от кулинарии Количество сообщений: Беларусь, Крупский р-н Дата регистрации: Пропорция замены сырых дрожжей сухими: ТОгда получается, что я перебарщиваю с сырыми дрожжами? Но если в рецепте написано: Я с такой заменой часто пеку плюшки-булочки типа 'Розовый букет' и пр. Там в одних рецептах свежие, в других сухие. Вот для хлебопечки такая замена - как раз. Хотя возможно по науке и так, спорить не стану. А я тоже так же заменяю, как Tane4ka: Alexa повар Количество сообщений: Так что теперь можно смело заменять одно другим. Фальник новичок Количество сообщений:

Расчет соотношения сухих и свежих дрожжей

I don t belong here перевод

Задержка шесть дней начались выделения тест положительный

Сколько сухих дрожжей ?

8 дюймовая облегченная пушка образца 1877 года

П услуги статистика инструкция по заполнению

Схема соединений видеодомофона

Стихи о работе учителя

Как правильно заменить сухие дрожжи настоящими?

Сложноподчиненные предложения гибкой и негибкой структуры

Поздравление с днем рождения ангелине

Кандидатский минимум по английскому языку реферат статья

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

Мазда 626 заливает 3 4 цилиндр причины

Конституционное право россии учебник юнити дана 2014

Курица в сырном кляре

telegra.ph

60гр дрожжей, сколько это будет в сухих дрожжах?

От 10 до 20 грамм. 60 грамм "мокрых" дрожжей идет на килограмм муки, а одна маленькая пачка сухих на то же самое количество муки.

В 4 раза усыхают и в 2 раза теряют активность

Дрожжи сухие "Д-р Октер" пакетик 7 г - 25 г свежих Дрожжи сухие "САФ-момент"пакетик 11 г - 40-60 г свежих

Сильно не заморачивайтесь. Сухие дрожжи готовятся из трех частей прессованных. Но... как заметили хозяйки, перебор сухих на вкусе продукта не сказывается (сама вчера хлеб испекла из сухих российских выработки 10 года, грамм 50 насыпала, правда, подмолодила в сладкой водичке) . Излишек прессованных - да - чувствуется.

Обычно пропорция 1:5. Возьмите пакетик САФ-момент. Думаю, хватит.

Сухи дрожжи рассчитаны на вес муки

touch.otvet.mail.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *