Горох для домашнего самогоноварения пользуется повышенным вниманием. Это объясняется дешевизной сырья и его хорошей способностью к брожению. Существуют рецепты самогона на горохе, когда брага становится готова для дальнейшей перегонки уже через 5-6 суток, а выход напитка достигает 240 мл на 1 кг сырья.
Способов производства самогона на основе гороха существует огромное количество. К примеру, его можно изготовить с добавлением дрожжей и без них, с сахарным сиропом или без него. Самогон с применением гороха, если он приготовлен и очищен по всем правилам, мягок на вкус и может быть использован для различных рецептов домашних настоек на самогоне или для лекарственных целей.
Данный рецепт приготовления самогона из гороха является самым распространенным, а окончательный продукт имеет приятный привкус исходного сырья.
Для браги на основе гороха необходимо взять:
Технология приготовления:
По истечении 2 дней самогон на горохе можно дегустировать.
alcoprof.ru
Самогон из гороха делает не так много людей, но он считается таким же вкусным и при этом менее алкогольным, чем любой другой спиртосодержащий продукт. Кто-то из отечественных актёров пошутил, что брагу можно сделать даже из простой табуретки, поэтому некоторые также удивляются, когда разговор заходит о самогоне из гороха.
Способов создания браги в домашних условиях существует большое количество. Имеются рецепты, где есть сахар, нет сахара, есть дрожжи и нет дрожжей. Также горох используется в качестве главного сырья для создания браги и как добавка усилителя для процессов брожения.
Содержание материала
Самогон можно варить из любого сусла, в котором происходит процесс брожения с развитием спиртовых смесей. Посчитать количество методов создания браги очень сложно, так как в любой стране имеется свой индивидуальный способ. Каждый производитель алкоголя в домашних условиях имеет свои методики его создания. Есть и более лёгкие способы, более экономичные варианты, к примеру, самогон, основанный на горохе, который довольно лёгок в изготовлении, доступен и помогает в короткие сроки получить алкогольный напиток.
Самогоноварение, как и любые другие домашние дела, не терпит сильной суеты и поспешности. Но в жизни существуют и такие ситуации, когда надо изготовить напиток в короткие сроки. В этой и других экстраординарных ситуациях можно прибегнуть к особой мере, а именно к форсированному созданию нужного количества аквавиты. Достичь такого можно при помощи скороспелой браги, на которую будет уходить от одного до нескольких дней, вместо стандартного срока в две недели.
Во время выбора специального рецепт для изготовления браги в короткой срок нужно иметь в виду, что, выигрывая время, вы можете проиграть по другим параметрам:
Если несмотря на все такие факторы вы до сих пор хотите узнать, как создать брагу для самогона, то стоит более внимательно изучить основные рецепты.
Также рекомендуем прочитать:
Такой рецепт помогает изготовить продукт всего за день. Сразу стоит оговориться: не нужно пытаться изготовить вожделенный дистиллят в короткий срок. Если вам скажут, что быструю брагу можно создать всего за два часа, гоняя её внутри центрифуги стиральной машины, то стоит отнестись к такой информации очень настороженно. Таким способом, скорее всего, вы точно ничего не добьётесь, кроме общего обогащения будущего напитка компонентами для стирки вещей, что точно не пойдёт ему на пользу.
Какие ингредиенты входят в состав:
Слоганом для такого способа создания послужит ещё с самого раннего детства фраза: «Ловись рыбка большая и маленькая».
Основные ингредиенты:
В воде с температурой около 30 гарусов Цельсия стоит растворить сахар. Тут же нужно добавить отдельно разведённые дрожжи. Ёмкость со смесью брожения нужно поместить в полностью сухое и тёплое место, до этого опустив в неё аквариумный обогреватель, который будет отрегулирован до 25 градусов Цельсия. По прошествии трёх дней субстанцию можно будет использовать для перегонки.
Можно значительно ускорить процесс осуществления брожения при помощи расщепления сахара на фруктозу и глюкозу с лимонной кислотой, но при этом за готовый результат за два дня никто ручаться не может.
Горох считается лучшей питательной средой для осуществления быстрого брожения. Такое свойство самогонки применяется с целью получения скороспелой браги.
Какие ингредиенты нужно использовать:
Как изготовить?
Воду, нагретую до отметки в двадцать пять градусов, выливаем в сорокалитровую ёмкость для брожения. Сюда же стоит отправить и горох и разведённые в воде дрожжи, после стоит хорошо перемешать содержимое в отдельной посудине. По прошествии пятнадцати минут нужно добавлять сметану либо сахар (последнее стоит применять для устранения сильного процесса пенообразования). Ещё раз стоит перемешивать субстанцию, закрыть ёмкость крышкой, а потом обмотать при помощи одеяла или же специальной плотной тканью и оставить на несколько дней в тёмном месте с комнатной температурой. В конце указанного срока можно смело осуществлять перегонку.
Существует гороховый суп и каша, консервы из гороха, но такая бобовая культура также может применяться и в процессе самогоноварения. Брага в ней отличается своей незатейливостью и быстротой изготовления. Также можно создавать её из дрожжей. А самогон, изготовленный из гороха, обладает необычным вкусом, только при этом приходится осуществлять тщательное очищение жидкости против сивушных масел, проводя вторичную дистилляцию перегонки.
В горошинах имеется большое количество аминокислот и белка. Некоторая часть из них переходит в виде спиртового напитка. Положительное влияние на пищеварительный тракт и устранение из организма вредных бактерий также происходит. Использование в небольшой дозировке алкогольной продукции на основе гороха даёт лечебный эффект.
Рецепт создания самогона на основе гороха с применением дополнительных дрожжей:
Готовность к совершению дистилляции будет определена по осветлению спиртовой жидкости, а также по особому осадку. Привкус самогона при этом должен быть горьковатым. Для начала стоит замочить горох. После он заливается полностью так, чтобы над его массой было ещё пять сантиметров воды. По истечении 4−5 часов лишнюю воду стоит слить. В отдельной ёмкости происходит растворение сахар (для этого нужно около трёх литров воды) с последующим пятиминутным слабым процессом кипячения:
По второму рецепту без дрожжей стоит взять сахар, воду и горох. Пропорции таких ингредиентов могут варьироваться в различных соотношениях. Если взять около килограмма гороха, то воды около четырёх литров, а сахара 15 стаканов. На три килограмма гороха берётся 36 литров воды и 20 стаканов сахарного песка. Технология создания браги такова:
Продолжительность процессов сбраживания длится от трёх до четырёх суток. Для такого рецепта дрожжи стоит добавлять в сам горох, к которому будет прибавлен сахарный сироп.
Совершать перегонку гороховой браги на спирт нужно очень осторожной. Самогонный аппарат следует применять с сухопарником. Дистилляцию проводят два раза. Первый раз она будет продолжаться до появления самогона с общей крепостью около 35 градусов Цельсия, хвост будет отделяться. Происходит очистка игольными либо другими фильтрами основной спиртовой жидкости. Для совершения вторичной перегонки она должна быть разбавлена водой в соотношении один к одному. Во время осуществления второй дистилляции отделяется вода в количестве 150 миллилитров.
После перегонка будет продолжаться до процесса развития алкогольной крепости на отметки в 40 градусов Цельсия. На основе такой спиртовой жидкости можно создавать особую настойку и употреблять её. Для лечебных целей стоит применять около двадцати грамм настойки в день после употребления пищи. Самогон, произведённый из гороха, обладает низкой себестоимостью. Самогон на такой бобовой культуре будет готов к использованию очень быстро, но процесс создания при этом долгий.
В таких рецептах применяется в основном лущёный, сушёный горох. Также перед использованием его можно хорошенько перемолоть, делая при этом брагу для сахара. Муку стоит размешать в воде, смесь продолжать варить на слабом огне до формирования густой массы. После остудить и добавить молотый зерновой солод, дать постоять в течение трёх часов. Прибавить дрожжи и поставить на брагу. Через пять суток она будет полностью готова.
Такой самогон будет отличаться от других быстрым процессом брожения и лёгким вкусом свежего гороха.
Горох стоит залить водой, а после настоять в течение трёх-четырёх часов, горох должен быть постоянно в воде для размягчения. Создать сироп из 4,5 литров воды и одного килограмма сахара, дать остыть до отметки в 30 градусов Цельсия, добавить в сироп горох. Дрожжи также стоит залить небольшим количеством тёплой воды и дать им постоять около 14 минут до полного растворения. Сбраживать самогон в тёплом месте. Брожение совершается на протяжении трёх-пяти дней при хороших условиях.
Если после применения какой-либо из предложенных методик напиток получился с резким запахом, то не нужно отчаиваться. Мягкий и приятный аромат можно получить, если добавить в закваску корень калгана.
Любой из данных рецептов проверен опытными дегустаторами и обладает многолетней историей. Каждый из них имеет уникальный вкус, аромат и индивидуальное использование.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
alko.expert
Рецепт браги из сахара с горохом. / Рецепты самогона, браги / Самогон Саныч
Рецепт самогона, брага на горохе, рецепт от Евгения Нестерова
Самогон-бражка на горохе.
САМЫЙ ДЕШЁВЫЙ САМОГОН, БЕЗ ДРОЖЖЕЙ!!! 1часть
Сахарная брага на горохе
Брага из сахара (рецепт приготовления)
Брага на томатной пасте, Брага без дрожжей, Лайфхак СССР
Самогонщик Тимофей. Быстрая брага. Инвертированный сахар.
Сахарная брага на горохе
ЧИСТЕЙШИЙ САМОГОН !!! ЭКСПЕРЕМЕНТ!!! День 1
Также смотрите:
samogonvbarnaule.ru
Гороховую кашу называют «музыкальной» понятно почему. И причина этих «симфоний» кроется в том, что горох очень хорошо и быстро бродит. Так почему бы не использовать это его свойство для более приятных ощущений? Благодаря гороху, брагу можно будет перегонять уже через 3-4 дня!
Без дрожжей
Вам потребуется:
Сахар – 10 стаканов
Вода – 18 литров
Горох – 1,5 килограмма
Треть гороха залейте горячей водой и оставьте в теплом месте примерно на 12-15 часов.
После этого нужно будет приготовить сироп. В 4 литрах воды растворите сахар. Раствор необходимо хорошенько прокипятить.
Горячеватый сироп перелейте в емкость, где собираетесь настаивать брагу. Высыпьте в него замоченный и сухой горох. Влейте оставшиеся 14 литров воды – тоже. Емкость нужно герметично закрыть и поставить в теплое место на 3-4 дня.
После этого брагу нужно процедить и дважды перегнать. По желанию получившийся самогон можно профильтровать. АлкоХакер уже публиковал способы очистки водки и самогона.
С дрожжами
Вам потребуется:
Сахар – 8 стаканов
Вода – 12 литров
Горох – 1 килограмм
Сухие дрожжи – 20 грамм
Залейте горох теплой водой и оставьте разбухать на 6-7 часов. Слейте воду. Горох готов, высыпьте его в емкость для настаивания браги.
Далее готовим сахарный сироп. Растворяем сахар в 3 литрах воды и кипятим 5-8 минут.
Пока сироп остывает, разведите дрожжи в теплой воде. Подождите минут 15-20, пока они не начнут бродить.
Сироп должен быть теплым, где-то 25-30 градусов. Влейте его вместе с дрожжами к гороху. Перемешайте. Долейте оставшуюся воду. Имейте в виду, что будет много пены. Поэтому брага должна занимать не более, чем ¾ объема фляги.
Флягу закройте гидрозатвором (как на фото) или натяните вместо крышки резиновую перчатку. Каждый раз, когда перчатку будет раздувать, сжимайте ее, выпуская углекислый газ. Поставьте флягу в теплое место в тени на 3-4 дня.
После этого брагу процедите и перегоните. При желании и необходимости – очистите.
Употребление
Самогон можно пить сразу после перегонки, когда остынет. Нужно сказать, пьется он очень мягко. Вполне подойдет и для коктейлей и настоек. Из минусов – если не очистить, будет легкое послевкусие, как от вареного гороха. Но, благо, никакой «музыки» это не предвещает.
Ваш АлкоХакер
alkohacker.ru
Рецепт самогона, брага на горохе, рецепт от Евгения Нестерова
Рецепт браги из сахара с горохом. / Рецепты самогона, браги / Самогон Саныч
Самогон-бражка на горохе.
Как сделать брагу за сутки? Рецепт браги от #СамогонСаныча
Самогон из изюма или еврейская водка - пейсаховка.
Хлебная водка, рецепт браги на диких дрожжах пшеницы
Самогон из абрикос. Абрикосовый шнапс. Рецепт самогона.
Рисовая брага
РЕЦЕПТ САМОЙ ПРАВИЛЬНОЙ браги для САМОГОНА
САМОГОН БЕЗ САХАРА!!! НОВЫЙ, БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ!!!
Также смотрите:
samogonvbarnaule.ru
Новички в самогоноварении недооценивают самогон из гороха. Но сколько пользы! К примеру, незаменимых аминокислот и белков в этой бобовой культуре в 2 раза больше, чем в томатах или картофеле. Таким образом, алкогольный напиток из этого продукта будет не только вкусным, но и полезным.
Безусловно, об уникальных свойствах бобовых продуктов знает каждый из нас. Особенно полезным в своем виде считается горох. Многие любители ни за что не исключат его из своего рациона, ведь делать с горохом можно все, что захочется: его тушат, варят, консервируют на зиму. Но мало людей задумывается о том, что из этого продукта можно перегонять вкусный домашний самогон. Более того, наши прадеды придумали для этого не один рецепт. Но прежде, чем изучить их, стоит рассмотреть полезные свойства гороха и его влияние на организм.
Вкусный домашний гороховый самогон
Независимо от того, в каком виде употреблять бобовый продукт, он положительно влияет на пищеварительный тракт человека. Благодаря полезным аминокислотам, горох ускоряет метаболизм, очищает организм от вредных бактерий, расщепляя их и эффективно выводя из организма. Вторая причина употребления гороха – это польза для печени. Белки, содержащиеся в бобовых, помогают организму удалять токсины из пищи и жидкости, которую употребляет человек. Еще одно свойство бобового – это положительное влияние на почки. Горох содержит ферменты, которые разрушают тяжелые фракции, накапливающиеся в почках. Благодаря этому, организм быстро выводит песок и даже небольшие камни.
Как видим, горох – это продукт, который стоит внимания каждого, кто заботится о своем здоровье. Самогон, который можно изготовить из гороха, поможет нашему пищеварению и будет намного полезнее, чем дорогие элитные напитки из магазина.
Важно знать! Самый простой способ со 100% гарантией результата вылечиться от алкоголизма без таблеток, уколов и врачей. Узнайте, как наша читательница, Татьяна, избавила мужа от алкоголизма, без его ведома...Читать подробнее...Пожалуй, довольно тяжело найти еще один домашний напиток, который бы так сильно зависел от качества браги, как это бывает со спиртным из гороха. Брага для приготовления самогона на горохе должна полностью перебродить и впитать в себя все полезные составляющие от ингредиентов. Существует множество рецептов замешивания смеси, но первым стоит рассмотреть именно классический вариант, по которому перегоняли самогон еще наши прадеды. Для браги нам понадобится:
После приобретения всех ингредиентов можем начинать приготовление браги. Согласно классическому рецепту, вначале нужно замочить основной продукт. Для этого берем воду и заливаем горох так, чтобы жидкость покрывала его примерно на 5 см. После этого брага будет бродить намного быстрее. Спустя 5 часов можно слить оставшуюся жидкость. После этого берем кастрюлю и замешиваем в ней сахар и 3 литра воды. Нагреваем полученный раствор и оставляем кипеть, собирая с его поверхности пену. Спустя 5 минут выключаем горелку и ждем, пока раствор охладиться до 25 ˚C.
Приготовление браги из гороха
На следующем этапе нужно развести дрожжи. Делать это нужно по инструкции на упаковке. Далее берем емкость для брожения, заливаем в нее смесь с горохом, сахарный раствор и дрожжи и добавляем в сосуд еще 6 л. воды. Особое внимание стоит обратить на размер сосуда для брожения. Заполнять его нужно не больше, чем на ¾ от всего объема. В противном случае брага выплеснется наружу и зальет все помещение. После того, как мы вылили смесь, нужно перенести емкость в теплое и темное помещение. Далее стоит установить гидрозатвор в виде стеклянной бутылки на горлышке сосуда. С помощью этого элемента наша брага быстро избавится от углекислого газа.
Спустя 6–7 дней можно проверить смесь. Если брага перебродила, то она обретет светлый оттенок и горьковатый привкус. Если вы придерживались рецепта, то на дне сосуда образуется осадок, который говорит о том, что можно приступать к перегонке.
Как только вы убедились в готовности смеси, можно начинать работу. Для этого переливаем брагу в перегонный куб. Согласно классическому рецепту, делать это нужно крайне аккуратно, чтобы не взбалтывать осадок. Выполнять перегонку можно на любом имеющемся дистилляторе для самогона, но желательно, чтобы устройство было снабжено сухопарником.
Как правило, перегонять напиток необходимо несколько раз. Первую очистку нужно выполнить без разделения смеси на фракции. Первая порция считается готовой в том случае, если ее крепость упала ниже 35 градусов. В результате мы получаем 2,5 л. крепкого прохладного напитка. Для второй перегонки полученный дистиллят нужно развести чистой водой, соблюдая пропорцию 1:1. После этого напиток снова очищается, но при этом его уже нужно разделять на фракции.
Первую из них в количестве 100 г. употреблять нельзя, так как она очень опасна для здоровья. Вторая и основная фракция должна перегоняться до тех пор, пока не обретет крепость не менее 40 градусов. Третью фракцию сразу же после ее перегонки выливают в следующую порцию браги для повышения крепости смеси. Если крепость основной части самогона у вас получилась больше, чем 40 градусов, то ее можно разбавить. Полученный по классическому рецепту домашний напиток можно ставить на стол в качестве угощения для близких или выпивать по 20 г. после обеда для улучшения работы пищеварения.
nalivali.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»