Рогалики на кефире — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рогалики на кефире. Рогалики на кефире рецепт на дрожжах
Рогалики на кефире — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рогалики на кефире.
Рогалики на кефире — общие принципы приготовления
Вкусную выпечку можно делать в форме булочек, а можно скрутить рогаликами. Такое название выпечка получила из-за формы, похожей на рога животных. Рогалики можно сделать из любого теста – творожного, дрожжевого, на воде или на молоке. Правда, если вы хотите приготовить выпечку быстро, не ожидая пока тесто дойдет, больше прочих подойдет рецепт рогаликов на кефире. Тесто такой выпечки получится мягким и упругим, и понравится
Рогалики на кефире — подготовка продуктов и посуды
Вам не понадобится много продуктов – возьмите муку, сахар, яйцо и, конечно же, кефир. Преимущество такого блюда в том, что можно взять даже несвежий кефир, выпечка в любом случае получится вкусной.
Рецепты рогаликов на кефире:
Рецепт 1: Рогалики на кефире
Попробуем приготовить самые простые рогалики без начинки, присыпав их сахарной пудрой. Такая выпечка совсем не дорогая по себестоимости, но зато вкусная – лакомство получится мягкой и ароматной.
Требуемые ингредиенты:
Яйцо 2 штуки + 1 желток яичный (для того, чтобы смазывать мучные изделия)
Кефир 220 мл
Разрыхлителя для теста 11 г
120 грамм сахара
Муки 470 грамм
Сливочное масло 140 г
Соль
Соды ½ ч.л.
Масло растительное
Способ приготовления:
За полчаса до приготовления сливочное масло нужно достать из холодильника и дать ему разморозиться.
Соединяем венчиком или ложкой масло с яйцами, сахаром, солью и ванилью. Хорошо перемешайте.
В кефир насыпьте соду, перемешайте.
Кефир влейте в сухую смесь, после чего тонкой струйкой начинайте насыпать муку. Перемешивайте массу, после чего разделите на четыре части.
Каждую часть нужно раскатать, после чего порезать на четыре-шесть треугольников. Каждый треугольник сворачивайте от широкого края к более узкому, сверните полумесяцами.
Каждый рогалик смажьте яичным желтком, посыпьте пудрой и выпекайте в духовом шкафу тридцать минут.
Рецепт 2: Рогалики на кефире с вареньем
Быстрый вариант приготовления рогаликов на кефире с вареньем станет настоящей палочкой-выручалочкой в случае неожиданного прихода гостей. Попробуйте приготовить это блюд, и ваши близкие будут просто в восторге! Будьте осторожны с количеством добавляемого в тесто сахара – вместе со сладким вареньем лишний сахар сделает рогалики приторными.
Требуемые ингредиенты:
250 мл кефира
440 грамм муки
90 грамм сахара
Варенье клубничное (апельсиновое, смородиновое или любое другое густое)
Разрыхлителя для теста 11 грамм
3 яйца
Масло сливочное 85 грамм
Соль
Способ приготовления:
В емкости подтаявшее масло нужно смешать с двумя яйцами и одним белком, сахаром, солью и разрыхлителем.
Кефир влейте в емкость к смеси сухих компонентов.
Постепенно добавляйте муку к кефирной смеси и перемешивайте понемногу.
Готовое тесто разделите на четыре части, после чего каждую нужно раскатать и порезать на четыре-шесть треугольника.
На широкую часть треугольника положите ложку варенья, после чего сверните его.
Каждое изделие смажьте яичным желтком и выпекайте рогалики двадцати пяти минут в духовке.
Рецепт 3: Рогалики на кефире с творогом
Рогалики можно сделать и не сладкими, положив в качестве начинки, к примеру, творог с зеленью.
Требуемые ингредиенты:
Кефира 240 мл
Муки 300 грамм
Сахара 3 ст.л.
Разрыхлитель для теста 1 пакет
Яйца 3 штуки
Творог 225 грамм
Укроп
Соль
Способ приготовления:
Соединим венчиком или ложкой в емкости соль и сахар, разрыхлитель для теста, половину муки, два яйца и один белок (а желток отложите для смазывания). Влейте в смесь кефир.
Постепенно добавляйте к смеси муку оставшуюся, перемешивая тесто.
Получившееся тесто поделите на три или четыре части, после чего каждый кусок теста раскатайте в толстый «блин» и порежьте его на четыре треугольника.
Приготовим начинку для рогаликов. Порубите зелень и соедините с творогом и зеленью. Если творог крупнозернистый, то лучше всего смешать ингредиенты в блендере.
На толстый край каждого треугольника положите начинку, после чего сворачивайте тесто.
Каждый треугольник смажьте яичным желтком и выпекайте в духовом шкафу около 30-35 минут в шкафу духовом.
Рогалики на кефире — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Начинка для рогаликов на кефире может быть любой, как сладкой, так и соленой. В качестве сладкой начинки используйте густые джемы, варенье, вареную сгущенку, творог, мармелад, порезанные фрукты. Чтобы рогалики получились более сытными, вы можете положить вовнутрь выпечки тертый сыр, колбасу с кетчупом, творог с зеленью, сосиски.
Посыпьте рогалики тмином, кунжутом или семенами льна.
Тесто рогаликов на кефире будет очень пышным и вкусным, если вы не забудете просеять муку перед тем, как замешивать тесто. Насыщенная кислородом мука позволит сделать вам тесто идеальной однородной консистенции.
Не имеет значения, десертные вы готовите рогалики или сытные, смазывайте изделия перед выпеканием яичным желтком или смесью яичного желтка и небольшого количества сахарной пудры.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
zhenskie-razgovory.ru
Рогалики на кефире — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рогалики на кефире.
Рогалики на кефире — общие принципы приготовления
Вкусную выпечку можно делать в форме булочек, а можно скрутить рогаликами. Такое название выпечка получила из-за формы, похожей на рога животных. Рогалики можно сделать из любого теста – творожного, дрожжевого, на воде или на молоке. Правда, если вы хотите приготовить выпечку быстро, не ожидая пока тесто дойдет, больше прочих подойдет рецепт рогаликов на кефире. Тесто такой выпечки получится мягким и упругим, и понравится
Рогалики на кефире — подготовка продуктов и посуды
Вам не понадобится много продуктов – возьмите муку, сахар, яйцо и, конечно же, кефир. Преимущество такого блюда в том, что можно взять даже несвежий кефир, выпечка в любом случае получится вкусной.
Рецепты рогаликов на кефире:
Рецепт 1: Рогалики на кефире
Попробуем приготовить самые простые рогалики без начинки, присыпав их сахарной пудрой. Такая выпечка совсем не дорогая по себестоимости, но зато вкусная – лакомство получится мягкой и ароматной.
Требуемые ингредиенты:
Яйцо 2 штуки + 1 желток яичный (для того, чтобы смазывать мучные изделия)
Кефир 220 мл
Разрыхлителя для теста 11 г
120 грамм сахара
Муки 470 грамм
Сливочное масло 140 г
Соль
Соды ½ ч.л.
Масло растительное
Способ приготовления:
За полчаса до приготовления сливочное масло нужно достать из холодильника и дать ему разморозиться.
Соединяем венчиком или ложкой масло с яйцами, сахаром, солью и ванилью. Хорошо перемешайте.
В кефир насыпьте соду, перемешайте.
Кефир влейте в сухую смесь, после чего тонкой струйкой начинайте насыпать муку. Перемешивайте массу, после чего разделите на четыре части.
Каждую часть нужно раскатать, после чего порезать на четыре-шесть треугольников. Каждый треугольник сворачивайте от широкого края к более узкому, сверните полумесяцами.
Каждый рогалик смажьте яичным желтком, посыпьте пудрой и выпекайте в духовом шкафу тридцать минут.
Рецепт 2: Рогалики на кефире с вареньем
Быстрый вариант приготовления рогаликов на кефире с вареньем станет настоящей палочкой-выручалочкой в случае неожиданного прихода гостей. Попробуйте приготовить это блюд, и ваши близкие будут просто в восторге! Будьте осторожны с количеством добавляемого в тесто сахара – вместе со сладким вареньем лишний сахар сделает рогалики приторными.
Требуемые ингредиенты:
250 мл кефира
440 грамм муки
90 грамм сахара
Варенье клубничное (апельсиновое, смородиновое или любое другое густое)
Разрыхлителя для теста 11 грамм
3 яйца
Масло сливочное 85 грамм
Соль
Способ приготовления:
В емкости подтаявшее масло нужно смешать с двумя яйцами и одним белком, сахаром, солью и разрыхлителем.
Кефир влейте в емкость к смеси сухих компонентов.
Постепенно добавляйте муку к кефирной смеси и перемешивайте понемногу.
Готовое тесто разделите на четыре части, после чего каждую нужно раскатать и порезать на четыре-шесть треугольника.
На широкую часть треугольника положите ложку варенья, после чего сверните его.
Каждое изделие смажьте яичным желтком и выпекайте рогалики двадцати пяти минут в духовке.
Рецепт 3: Рогалики на кефире с творогом
Рогалики можно сделать и не сладкими, положив в качестве начинки, к примеру, творог с зеленью.
Требуемые ингредиенты:
Кефира 240 мл
Муки 300 грамм
Сахара 3 ст.л.
Разрыхлитель для теста 1 пакет
Яйца 3 штуки
Творог 225 грамм
Укроп
Соль
Способ приготовления:
Соединим венчиком или ложкой в емкости соль и сахар, разрыхлитель для теста, половину муки, два яйца и один белок (а желток отложите для смазывания). Влейте в смесь кефир.
Постепенно добавляйте к смеси муку оставшуюся, перемешивая тесто.
Получившееся тесто поделите на три или четыре части, после чего каждый кусок теста раскатайте в толстый «блин» и порежьте его на четыре треугольника.
Приготовим начинку для рогаликов. Порубите зелень и соедините с творогом и зеленью. Если творог крупнозернистый, то лучше всего смешать ингредиенты в блендере.
На толстый край каждого треугольника положите начинку, после чего сворачивайте тесто.
Каждый треугольник смажьте яичным желтком и выпекайте в духовом шкафу около 30-35 минут в шкафу духовом.
Рогалики на кефире — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Начинка для рогаликов на кефире может быть любой, как сладкой, так и соленой. В качестве сладкой начинки используйте густые джемы, варенье, вареную сгущенку, творог, мармелад, порезанные фрукты. Чтобы рогалики получились более сытными, вы можете положить вовнутрь выпечки тертый сыр, колбасу с кетчупом, творог с зеленью, сосиски.
Посыпьте рогалики тмином, кунжутом или семенами льна.
Тесто рогаликов на кефире будет очень пышным и вкусным, если вы не забудете просеять муку перед тем, как замешивать тесто. Насыщенная кислородом мука позволит сделать вам тесто идеальной однородной консистенции.
Не имеет значения, десертные вы готовите рогалики или сытные, смазывайте изделия перед выпеканием яичным желтком или смесью яичного желтка и небольшого количества сахарной пудры.
Источник
samedte.ru
Рогалики | Домашние рецепты
Рогалик – это кулинарное изделие, имеющее форму полумесяца, которое готовится из теста путём заворачивания в него начинки.
Допускается изготовление рогаликов, какой угодно величины и, с какой душа желает начинкой. Тесто для их формирования тоже подходит любое: дрожжевое, слоёное, сметанное, песочное, творожное и т.д.
Перед выпечкой изделия можно сверху посыпать чем-нибудь. Например, маком, кунжутом, корицей, а также другими продуктами и пряностями. Можно и обсыпать всю их поверхность сахарной пудрой уже после выпекания.
Термическая обработка рогаликов производится в результате выпекания (в печи либо духовке) или обжаривания в большом количестве растительного масла.
Термин «рогалик» образован от слова «рога». Он имеет значение «тот, который с рогами» или «тот, у которого есть рога», указывая непосредственно на то, что внешним видом данное изделие напоминает форму рогов некоторых животных.
Рогалики популярны не только в России, но и во многих национальных кухнях европейских стран: болгарской, македонской, венгерской, польской, молдавской, французской и т.д.
Изначально подобные изделия делались лишь из дрожжевого теста. Разновидность рогалика, именуемая «круассан» и выпекаемая из слоёного теста, появилась значительно позже. В последнее время всё большей известностью пользуются небольшие сладенькие рассыпчатые рогалики с размолотыми орехами, которые называют «ваниллекипферл».
Принято было думать, что первый рогалик испёк в 1863 году Питер Вендлер – пекарь из Вены. Его изделие посвящалось победе австрийской армии над войском Османской империи в битве, состоявшейся 11 сентября этого же года.
По легенде, во время осады Вены турецкие солдаты решили вырыть подкоп под толстые стены, окружавшие город. Пекари, которые работали ночью, готовя к утру свежую выпечку, услышали шум и предупредили кого следует, сорвав таким образом планы врага. Следует сказать, что похожая история есть и у венгров, но связана она с древним городом Буда.
В 1985 году учёный Карл Теплы развеял миф о достоверности сего повествования, указавши на несоответствие фактов, изложенных в нём реальной хронологии того исторического периода и месту событий.
Наряду с вышеизложенным существует предположение, что изобретателями рогаликов являются евреи и сделали они это на несколько столетий раньше (ещё до ХІІІ века). А некоторые лингвисты думают, что название сего вкусного кушанья образовано от слова «рогалах», которое в переводе значит «маленький завиток».
Современные кулинары, делая рогалики, пользуются двумя способами их завертывания.
1 Способ
Тесто раскатывается в большой круг, а затем нарезается на треугольники (так, как обычно режется круглый торт). Ближе к короткой стороне каждого из них выкладывается некоторая часть начинки, затем уголки, прилегающее к этой стороне, загибаются друг к другу, прикрывая начинку, и изделия дальше сворачивается трубочкой по направлению к третьему углу до самого конца.
2 Способ
Тесто раскатывается, а потом режется на примерно одинаковые по своему размеру квадраты либо ромбы. Недалеко от одного из углов каждого кладётся начинка, потом данный угол загибается, прикрывая начинку, и изделие сворачивается в виде трубочки по диагонали.
Рецепты рогаликов
Рецепт рогаликов на кефире и дрожжах
Потребуется:
для теста:
0,5л кефира,
250гр маргарина,
100гр смальца,
100гр сахара-песка,
50гр дрожжей,
2 яйца,
щепотка соли,
просеянная мука;
для начинки:
любое повидло, густое варенье или джем.
Приготовление:
Маргарин и смалец надобно растопить в отдельной посуде, немного остудить и соединить.
Затем добавить к ним кефир, дрожжи, соль, сахар, яйца.
Хорошенько всё это перемешав, засыпать муку и замесить тесто.
На 2 часа поставить его в холодильник.
После чего тесто требуется раскатать в тонкий пласт и разрезать его на ромбики.
Выложить на них имеющуюся начинку (повидло, густое варенье или джем), свернуть рогалики на кефире.
Выпекаются такие рогалики на кефире 20-30 минуток в разогретой до 180 градусов духовке.
100- 110гр молотого мака (1ст.л отложить для украшения изделий),
60гр маргарина (50г – в тесто, а 10гр – для смазывания противня),
25гр дрожжей,
2ст.л мёда,
0,5ч.л молотой корицы,
3 яйца (одно – в тесто, второе – в начинку, а третье – для смазывания рогаликов),
щепотка соли.
Приготовление:
В тёплом молоке следует растворить соль и дрожжи, добавить мёд и корицу, соединить с одним яйцом и сливками.
Всыпать муку, замесить однородное тесто.
В конце процесса замешивания влить растопленный маргарин.
В тёплом месте оставить тесто на 2,5 часика для брожения (готовое тесто должно иметь приятный спиртовой запах).
Чтобы приготовить начинку, предварительно замоченный и промытый изюм необходимо хорошо перемешать с молотым маком и яйцом.
Из подошедшего теста любым выбранным способом нужно сделать изделия в виде рогаликов, начинив их сделанной начиночной смесью.
Поместить на смазанный противень, дать там постоять 10-12 минуточек, а потом смазать сверху взбитым яйцом и посыпать маком.
Поставить в разогретую духовку рогалики с изюмом и маком и выпекать при температуре 230-240 градусов примерно 15-20 минуточек.
Рецепт ореховых рогаликов с молотым фундуком
Потребуется:
300гр муки,
100гр молотого фундука,
100гр сахарной пудры,
50-60гр размягчённого сливочного масла (1ст.л отложить для начинки),
50гр коричневого сахара,
20гр дрожжей,
125мл тёплого молока,
2ст.л рома,
1ч.л сахара-песка,
1 яйцо,
1 щепотка молотой корицы,
1 щепотка соли.
Приготовление:
Необходимо смешать дрожжи с сахаром-песком и небольшим количеством тёпленького молока.
Оставить закваску на 15 минуточек подходить.
Половину муки требуется положить в миску и, добавив к ней оставшееся молоко, закваску, размягчённое масло, яйцо, соль и оставшуюся часть муки (в самом конце), замесить тесто.
Поставить его подходить на 45 минут.
Для начинки надобно растопить 1 столовую ложку сливочного масла, слегка обжарить в нём молотый фундук, а затем соединить с корицей и коричневым сахаром.
Подошедшее дрожжевое тесто следует ещё раз вымесить и раскатать на посыпанной мукою поверхности.
Вырезать треугольнички, положить на них начинку и сделать рогалики.
Выложить изделия на смазанный противень, дать им подойти в течение 15 минуточек и выпечь до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке.
Время выпечки – 20-25 минуток.
Готовые рогалики с молотым фундуком смазываются глазурью, полученной в результате смешивания сахарной пудры с ромом.
Рецепт рогаликов с повидлом
Потребуется:
для теста:
500гр муки,
100гр сахара-песка,
100гр кулинарного жира,
25гр дрожжей,
0,5л молока,
2 яичных желтка,
1 яйцо (для смазывания изделий),
1 маленький пакетик ванильного сахара,
1 щепотка соли,
тёртая цедра 1 лимона;
для начинки:
300гр любого повидла.
Приготовление:
Из молока, небольшого количества сахара-песка, дрожжей и половины муки нужно приготовить опару, а когда она подойдёт, то добавить оставшуюся муку, растёртые с сахаром-песком желтки, тёртую лимонную цедру, ванильный сахар, соль.
Тесто тщательно вымесить, влив в конце вымешивания в него растопленный тёплый кулинарный жир.
После того, как тесто подойдёт, его следует раскатать в пласт толщиной 0,5 сантиметра, порезать на треугольники, на середину каждого положить начинку, свернуть рогалики и придать им форму подковы.
Положить на смазанный противень на расстоянии 3-5 сантиметров друг от друга и поставить на расстойку.
Потом смазать взбитым яйцом и выпекать в хорошо прогретой духовке в течение получаса.
Примечание
В качестве начинки для рогаликов с повидлом, готовящихся по данному рецепту, можно также использовать творог либо мак.
Рецепт рогаликов с орехами
Потребуется:
1ст муки,
0,5ст любых рубленых орехов,
4ст.л маргарина,
2ст.л сахарной пудры,
1ст.л сметаны,
1ст.л мёда.
Приготовление:
Надо порубить 3 столовые ложки маргарина и перемешать их со сметаной и мукой до образования эластичной массы.
Раскатать в пласт толщиной 0,3-0,4 сантиметра, нарезать клиньями (треугольниками).
На широкий краешек положить начинку, приготовленную из рубленых орехов, смешанных с мёдом.
Свернуть рогалики и уложить на смазанный оставшимся маргарином противень.
Выпекать такие изделия необходимо при температуре 240 градусов до золотистого цвета.
Охладить.
При подаче к столу рогалики с орехами посыпаются сахарной пудрой.
Рецепт рогаликов «Домашние»
Потребуется:
800гр муки,
300гр молока,
200гр маргарина,
100-120гр сахара-песка,
1ч.л соли,
4 яйца (одно яйцо – для смазывания изделий, а остальные – в тесто),
1 пакетик сухих дрожжей,
1 пакетик ванильного сахара,
немного сахарной пудры,
чуточку растительного масла,
любая начинка (измельчённые фрукты, свежие либо консервированные ягоды, мак, повидло).
Приготовление:
Пакетик сухих дрожжей надобно растворить в тёплом молоке, затем добавить туда соль, сахар-песок, ванильный сахар, яйца и замесить тесто, добавив в процессе замешивания растопленный маргарин.
Оставить постоять в тепле на 40-50 минут.
Когда тесто подойдёт, его нужно разделить на 4 части.
Каждую из них округлить, раскатать скалкой в лепёшку диаметром примерно 30 сантиметров и разрезать на 16 треугольников.
Положить на них начинку и сформировать рогалики.
Изделия требуется выложить на расстоянии друг от друга на смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки противень, поставить в тёплое место на 50-60 минут, прикрыв чистым полотенцем либо салфеткой.
Перед выпечкой смазать взбитым яйцом, после выпекания – посыпать сахарной пудрой.
Печь данные домашние рогалики необходимо при температуре 210-220 градусов (на протяжении 20-25 минуток).