29 февраля 2016 4619
Капустный пирог — блюдо, которое прекрасно подойдет для любого повода, будь то семейный ужин или простые посиделки с друзьями.
Простота приготовления, доступность ингредиентов, сытность и приятный вкус — главные достоинства мучных изделий с капустой. Четыре эксклюзивных варианта данного блюда предлагаются вашему вниманию ниже.
Простой открытый пирог с капустой из дрожжевого теста
Мука пшеничная высшего сорта - | 0,5 кг |
Свежие дрожжи - | 25-30 г |
Молоко пастеризованное - | 1 стакан |
Масло подсолнуха - | 50 мл |
Яйцо - | 1 штука |
Капуста - | 1 кг |
Масло подсолнуха - | 5 ст. л. |
Желтый лук - | 1 большая головка |
Паприка (сладкий молотый красный перец) - | чайная ложка |
Соль, перец молотый черный - | по вкусу и желанию |
Время приготовления: 150 минут | Калорийность на 100 грамм: 186 Ккал |
Тесто на дрожжах — настоящая находка в умелых руках. Изделия на такой основе выходят невероятно пышными и мягкими.
Итак, приступаем: соединяем дрожжи, соль и сахар, добавляем водичку и мешаем. В миску высыпаем муку, в середине делаем воронку – вбиваем яйцо, выливаем молоко и дрожжи, а также растительное масло.
Все составные основы перемешиваем и месим тесто. Замес требуется производить не менее 10 минут, так как тесто «любит руки».
В конечном итоге у вас должно получиться эластичное, но не липкой консистенции тесто. Накрываем миску тканным полотном и ставим в тепло на час.
Пока тесто «подходит», можем заняться начинкой.
Капусту мелко шинкуем на специальной терке, либо режем ножом как можно тоньше. В емкости сковородки раскаляем масло подсолнуха и высыпаем капусту.
Луковицу режем полукольцами, морковь натрите на терке. Капусту немного подсаливаем в самом начале, чтобы она смягчилась, добавляем лук.
Когда овощи подрумянились, вливаем в сковороду 100-150 мл кипяченой воды и держим все на слабом огне не менее 20 минут. По истечении этого времени приправляем капусту – насыпаем все перечисленные специи и приправы.
За время, пока готовилась начинка, тестовая основа должна увеличиться в два раза. Ее нужно обмять, чтобы она выросла ещё раз до такого же размера, как в первый раз.
Духовой шкаф необходимо разогреть до показателя 200 град., после чего можем начинать к «сборке» нашего пирога. Противень смазываем маслом, тесто раскатываем не слишком тонко, выстилаем им противень.
Сверху на тесто выкладываем начинку (чем больше – тем лучше и вкуснее), равномерно распределяя по всей поверхности.
В духовку ставим капустный пирог на 15 минут, после чего уменьшаем температуру на 20 градусов и держим в духовке ещё полчаса до готовности.
Готовность нужно проверять сухой деревянной палочкой (подойдет спичка, зубочистка, шпажка), если сухая, изделие нужно вынимать из духовки, так как есть риск пересушить. Перед подачей пирог должен остыть.
Подавать можно так, как вам больше нравится: с соусами, зеленью, либо просто как самостоятельное блюдо. Вкусного вам пирога!!!
Слоеное дрожжевое тесто существенно упрощает процесс готовки, поскольку его можно купить готовым, качество блюда от этого не пострадает.
Начинку для пирога придется делать самостоятельно, но это недлительная процедура, поэтому данное блюдо смело можно назвать быстрым, которое можно приготовить, когда гости на пороге.
Для рецепта нужно взять:
Тесто нужно разморозить до комнатной температуры, чтобы вы могли его раскатать и сформировать будущий пирог. Капусту мелкое шинкуем, яйца режем пластинками либо кубиками.
Зелень мелко рубим. Разогреваем сковороду, добавляем в неё сливочное масло.
Когда масло растопилось, можно высыпать нашинкованную капусту. Тушим на тихом огне приблизительно тридцать минут.
Подрумянивать капусту не нужно, если она ещё не приготовилась, а воды уже не имеется – прибавляем немного водички. В конце готовки солим и перчим основу для начинки.
Капусте даем остыть, добавляем прежде покрошенные яйца и зелень. По необходимости, можно ещё посолить и приправить капусту.
Половинку теста раскатываем тонким слоем и выстилаем противень. На слой теста кладем готовую начинку, и покрываем пирог оставшимся раскатанным тестом.
Смазываем сверху яйцом и отправляем для выпечки в пекарский шкаф, разогретый до 190 градусов на 45 минут. По окончании этого времени вынимаем изделие из жарочного шкафа и даем пирогу остыть.
Наш капустный пирог с куриными яйцами готов – приятного аппетита!
Узнайте как сделать слоеное тесто в домашних условиях, секреты мастеров.Попробуйте вкуснейший рецепт запеченного филе сазана в духовке, вы не сможете удержаться чтобы не попросить добавки. Все секреты здесь. Прочитайте еще раз как приготовить драники из картошки с сыром, некоторые секреты вы точно не знали, а вкус только лучше.Кислая капустка придает пирогам пикантность и гармоничный вкус, которого невозможно добиться, при использовании для начинки свежей белокочанной капусты.
Рецепт правильного (и, главное, вкусного) дрожжевого теста описан выше, и вы смело можете его использовать для готовки закрытого пирога с квашеной капустой.
Для начинки необходимо:
Квашеную капусту отвариваем на протяжении двадцати минут, после чего даем остыть, и отжимаем ненужную жидкость. Лучок мелко-намелко нарежем, сметану смешиваем с 2-мя яичками и перемешиваем до однородности.
Противень выстилаем пергаментом, одну часть теста раскатываем и выстилаем им противень. На слой теста раскладываем капустную начинку, и накрываем её второй частью раскатанного дрожжевого теста.
Сверху смазываем взбитым куриным яйцом и печем при температуре 190 градусов до золотистой корочки (примерно 45 минут). Перед подачей охладить, по желанию добавить любимые соусы.
Мясо в данном рецепте сделает капустный пирог сытным, поэтому подавать его можно как отдельное блюдо.
Дрожжевое тесто готовим по уже знакомому рецепту, а для начинки необходимо:
Капусту мелко-намелко шинкуем и тушим на сковороде с постным маслом на тихом огне. Капуста должна стать мягкой – тушить нужно никак не меньше двадцати минут. В конце добавляем соль, специи, черный молотый перец.
Мясо нарезаем средними кубиками, обжариваем в отдельной от капусты сковородке до готовности. Когда мясо немного остынет, пропускаем его через мясорубку.
Все компоненты смешиваем, всыпаем мелкорубленую зелень и пробуем – по необходимости солим и перчим.
Тесто раскатываем и переносим в форму, смазанную заранее растительным маслом. На тесто выкладываем капусту с фаршем, и, по желанию, покрываем слоем теста. Этот вариант пирога можно готовить как открытым, так и закрытым.
Капустный пирог выпекаем в заранее подогретом духовом шкафу 40-45 минут при 180 градусах.
Подача блюда производится сразу, в горячем виде. Приятного аппетита!
Ниже приведем несколько секретов по выпечке непревзойденных капустных пирогов:
Оценить статью:
-1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Пирог с капустой из дрожжевого теста получается пышным и очень калорийным. Такую выпечку хорошо подавать к праздничному обеду вместе со сладким чаем или мясным бульоном.
Помимо дрожжевого теста для приготовления домашнего пирога нередко используют и жидкую основу на майонезе и сметане. Как именно ее месить, мы расскажем чуть далее.
Для приготовления вкусной домашней выпечки нам понадобится:
Рецепт теста пирога с капустой требует применения стандартного набора ингредиентов. После того как продукты будут приобретены, следует приступить к замесу основы. Для этого необходимо соединить свежее молоко с теплой кипяченой водой, а затем растворить в полученной жидкости сахар и дрожжи. Далее к ингредиентам следует добавить взбитое яйцо, поваренную соль и растопленный кулинарный жир (рекомендуется слегка остудить).
Всыпав к продуктам белую муку, тщательно все перемешать. Получив однородное густое тесто, его помещают в глубокую кастрюлю и накрывают полотенцем. В таком виде основу выдерживают в теплом месте на протяжении часа. При этом каждые 10-18 минут тесто взбивают кулаком.
Пирог с капустой из дрожжевого теста требует применения следующих продуктов для начинки:
Пока дрожжевое тесто доходит, следует заняться приготовлением капустной начинки. Для этого белокочанный овощ необходимо нарезать на тонкую соломку, а затем выложить в сотейник и тушить с малым количеством воды под крышкой. Через ¼ часа к нему следует добавить полукольца лука и натертую морковку.
Перемешав ингредиенты, их необходимо готовить в том же режиме еще минут 10-13. В дальнейшем к ним требуется добавить рафинированное масло, сахар и соль. После выкипания жидкости овощи следует жарить на среднем огне до золотистого цвета.
Пирог с капустой из дрожжевого теста формируется очень быстро. Основа разделяется пополам, а затем одна из ее частей раскатывается и выкладывается на смазанный противень. На тесто помещается вся начинка из капусты и закрывается другим пластом. Красиво скрепив основу, ее смазывают взбитым яйцом и оставляют в тепле на 10 минут.
Пирог с капустой из дрожжевого теста должен выпекаться при температуре 200 градусов на протяжении 65 минут. За это время изделие приготовится, станет пышным и мягким. После выпечки пирога его необходимо вынуть из духовки и сразу же смазать любым кулинарным жиром. Это сделает его более красивым, вкусным и ароматным.
Пирог, приготовленный из жидкого теста, получается очень нежным и вкусным. Такое изделие хорошо подходит для тех, кто не любит долго и тщательно вымешивать дрожжевую основу. Ведь тесто на майонезе делается гораздо легче и быстрей.
Итак, нам необходимо:
Прежде чем приготовить пирог с капустой простой, необходимо замесить жидкое тесто на майонезе. Для начала следует взбить крупные яйца, добавить к ним щепотку соды и соли. Далее к полученной массе добавляется сметана и майонез. Перемешав все ингредиенты, всыпьте к ним белую муку. В итоге вы должны получить основу, консистенция которой напоминает тесто для шарлотки.
Начинка для такого пирога требует применения таких же ингредиентов, что были перечислены выше. После очистки и измельчения всех овощей их следует сначала потушить, а затем обжарить с добавлением специй и растительного масла. В завершение начинку требуется снять с плиты и остудить.
Капустный пирог, приготовленный из жидкого теста, формируется очень легко. Для начала необходимо взять глубокую форму для выпечки и немного смазать ее кулинарным жиром. Далее в посуду следует вылить ½ часть основы, после чего выложить на нее всю овощную начинку. Обжаренную капусту с луком и морковью требуется покрыть остатками теста так, чтобы начинка полностью закрылась.
Сформировав капустный пирог, его необходимо сразу же отправить в разогретую духовку. Выпекать изделие из жидкой основы рекомендуется в течение часа при температуре 205 градусов. За это время пирог должен приготовиться, стать румяным, мягким и нежным.
После термической обработки капустного пирога его необходимо вынуть из духовки и частично остудить прямо в форме. В дальнейшем изделие следует поместить на широкую тарелку и нарезать на куски. Преподносить его к столу рекомендуется вместе со сладким и крепким чаем. Хотя некоторые хозяйки предпочитают подавать овощной пирог вместе с куриным или говяжьим бульоном. В этом случае у вас получится очень сытное и питательное блюдо, которое можно смело преподносить к семейному обеду.
Теперь вам известно, как готовится капустный пирог с применением дрожжевой основы и жидкого теста на майонезе. Несмотря на то что данные изделия имеют одну и ту же начинку, они совершенно не похожи друг на друга. Дрожжевой пирог получается плотным и сытным, а также привычным для домочадцев. Что касается выпечки, для приготовления которой использовалось майонезное тесто, то она более калорийная, нежная и мягкая. Такой пирог буквально тает во рту.
Если данные рецепты вас не устраивают, то приготовить домашнее изделие с капустной начинкой можно с применением слоеного теста или основы на кефире.
fb.ru
Сдобное дрожжевое тесто для пирогов – хорошо подойдет как для сладкой, так и для несладкой выпечки
Здравствуйте, дорогие друзья! С подготовкой к Новому году что-то совсем нет времени на написание статей. Уборку проделала по полной программе, а теперь квартиру украшаем постепенно, кстати, вот здесь можно посмотреть, как.
Но, между тем, готовила я на днях очень вкусный капустный пирог на сдобном дрожжевом тесте. Рецепт этого теста достался мне от свекрови.
Она раньше много пекла, разные булочки, пирожки, ватрушки и крученки, в основном из сдобного теста. Я, если честно, ни разу печь по этим рецептам не пробовала, но что-то вдруг захотелось.
Меня этот рецепт смущал наличием сразу и сливочного, и растительного масла, казалось, too much, как сейчас говорят. Однако, решилась, и поскольку пирог получился очень вкусным, хочу поделиться и с вами, дорогие читатели.
Что касается начинки, то я обожаю пироги и пирожки с капустой. Капустную начинку я для себя подразделяю на «красную», то есть, с добавлением томатов и моркови, и «белую», соответственно, без морковки и томатов.
В моей семье традиционно готовили пироги с красной капустной начинкой, вот здесь есть рецепт. Свекровь же чаще пекла пирожки с белой капустой. Вот и у меня сегодня будет белая капустная начинка. Скажу сразу, получилась она очень вкусной, впрочем, как и сам пирог!
Я, как большой любитель класть все продукты на глазок, сливочного масла взяла граммов 100, сметану отмерила столовыми ложками и взяла их три. По поводу муки напишу ниже.
Молоко чуть-чуть подогреть и развести в нем дрожжи. В большую миску, в которой будете замешивать тесто, просеиваем муку, но не всю сразу, граммов 300-350. Остальное будете добавлять по мере замешивания теста.
К муке добавляем мягкое масло сливочное и растительное, сметану, соль, сахар, разведенные в молоке дрожжи и замешиваем тесто.
По мере замешивания нужно постоянно добавлять муку пока тесто перестанет прилипать к рукам. Но не перестарайтесь, тесто должно быть достаточно мягким.
Присыпьте колобок мукой, накройте пищевой пленкой, и дайте постоять минут двадцать. Тесто по этому рецепту сильно подниматься не будет, думаю из-за такого количества масла, поэтому долго ему стоять не нужно.
Сдобное дрожжевое тесто для пирогов готовится достаточно быстро, так что, можете вначале приготовить начинку, на неё уйдет больше времени, чем на тесто, если вы конечно, решите попробовать именно эту вкусную капустную начинку.
Капусту шинкуем не очень крупно и не длинными полосками. Наливаем в большую кастрюлю воды и доводим до кипения. Опускаем в кипящую воду капусту и варим минут 5-7. После чего откидываем на дуршлаг и промываем проточной водой.
Репчатый лук нарезаем четверть кольцами и пассеруем до прозрачности в небольшом количестве растительного масла. Я обычно готовлю на кукурузном, оно не образует при нагревании канцерогенов, в отличие от подсолнечного.
Для обжарки лука лучше взять глубокий сотейник, так как сюда еще будем добавлять капусту. Лук можно сразу немного посолить и поперчить.
Когда лук стал мягким и прозрачным, берем капусту по пригоршне и отжимаем её прежде, чем положить в сотейник. Отжимать нужно хорошо, так как лишняя влага нам в начинке не нужна.
Когда таким образом отжали всю капусту, разровняйте её по сотейнику и добавьте порезанное на кубики сливочное масло. Подогрейте капусту с луком до полного растворения масла. Снимите с плиты и переложите в миску.
Далее, добавляем к капусте и луку порезанные кубиками яйца, мелко порезанный зеленый лук и укроп. И все хорошо перемешиваем. Попробуйте еще раз на вкус, добавьте соль и перец по необходимости.
Наша капустная начинка для пирогов готова!
Тесто разрезаем на две неравные части. Большую часть раскатываем на доске скалкой так, чтобы диаметр получился сантиметра на три больше диаметра формы, в которой будете выпекать пирог.
У меня формы для выпечки небольшие, поэтому я решила взять самую большую сковороду со съемной ручкой и выпекать в ней. Диаметр 28 см. Форму или сковороду простелите пекарской бумагой, так будет намного легче вынуть готовый пирог из формы и не сломать его.
Раскатанный пласт теста аккуратно переложите в форму и сформируйте бортики пирога. Старайтесь, чтобы бортики не доходили до верха формы, так как пирог будет подниматься во время выпекания.
Переложите в заготовку для пирога начинку и разровняйте её.
Затем раскатайте вторую половину теста по верхнему диаметру формы и накройте ею пирог. Краешки нужно аккуратно защипнуть, а по верхнему пласту теста сделать надрезы насквозь. Обязательно!
Смазываем пирог желтком сбитым с парой ложек молока, чтобы получилась красивая румяная корочка и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов минут тридцать.
Через 30 минут я подняла его на вторую полочку в духовке, чтобы зарумянился, снизила температуру до 180 градусов и оставила еще на 10 минут. Через 10 минут, выключила духовку, а пирог оставила в горячей духовке еще минут на 10.
Вы же смотрите по своей духовке, обязательно проткните пирог зубочисткой, только не в середине, а у бортика, чтобы убедиться, что тесто полностью пропеклось.
Наш румяный, красивый и вкусный пирог из сдобного дрожжевого теста готов! Он получился такой вкусный, что муж оттяпал сразу почти четверть пирога! И до сих пор его вспоминает!
Мне на вкус пирог тоже очень понравился, но показался достаточно плотным и калорийным. Зато, съедаешь кусок такого пирога на завтрак и полдня есть, точно не захочется!
Но в том, что тесто жирновато, есть свой плюс, оно не стало слишком толстым и сдобным, и его не кажется много. Знаете, как бывает, ешь сдобный пирог, вроде и вкусный, но слишком много теста. В этом пироге таких ощущений нет. Теста в меру и по вкусу оно очень подходит к этой начинке! Однако, вам выбирать!;)
Теперь вы знаете, как приготовить сдобное дрожжевое тесто для пирогов и испечь очень вкусный пирог с капустной начинкой! Если вам, все-таки, тесто кажется жирным, то я в любом случае очень рекомендую попробовать эту капустную начинку с другим тестом. Можно готовым сдобным, если доверяете производителю, можно даже со слоеным.
А если у вас осталась немного «подгулявшая» сметана, то вот здесь найдете рецепт отличного теста для пирожков. Или сметанное тесто для капустного пирога, но без дрожжей, тоже достойно внимания.
Кстати другие идеи выпечки с готовым слоеным тестом можно посмотреть вот здесь.
Если же вы хотите испечь что-нибудь полегче, то попробуйте сделать не менее красивый и вкусный пирог с яблочной начинкой вот по этому рецепту. Или просто пирог с вишней, как здесь.
Готовьте на здоровье и заходите за новыми рецептами, я всегда вам рада!
С уважением, Галина
Вернуться на Главную страницу
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Конфиденциальность гарантированаmir-domohozyaiki.ru
11 апреля 2016 1554
Нет ничего приятней большого куска пирога с вкусной начинкой, сделанного по домашнему рецепту. Это древнерусское блюдо по сей день очень популярно среди людей, ведь оно простое в приготовлении. Успех пирога заложен в гибкости используемых продуктов.
Мы рассмотрим разные рецепты, каждый из которых по-своему хорош при выпечке пирога. Будут описаны виды теста и начинки, которые идеально сочетаются с капустой.
Рецепт дрожжевого теста для пирога с капустой в духовке
молока - | 0,5 л |
сахара - | столовая ложка |
соли - | щепотка |
черного молотого перца - | щепотка |
муки - | 600 г |
сливочного масла - | 30 г |
яйцо - | 1 штука |
сухих дрожжей - | 15 г |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 240 Ккал |
Такое тесто выделяется своим капризным характером, поэтому много домохозяек не хотят иметь с ним дело. Не стоит бить тревогу, все не так и сложно. Сделать такое тесто сможет каждый, просто придерживайтесь инструкций и все получится.
Сначала лучше сделать начинку, чтобы тесто не просело в процессе ее приготовления. На смазанную растительным маслом сковороду высыпаем капусту, морковь и прожариваем 5 минут. После прожарки добавляем воды, чтобы дно сковороды покрылось, и тушим после закипания 20 минут. По ходу можно добавить соли по вкусу, и немного перца. Начинка готова к использованию.
Молоко надо нагреть. Оно не должно быть горячим, иначе дрожжи испортятся. В небольшую посуду выливаем молоко, сахар, соль, и добавляем немного муки (максимум 100 г).
Полученную опару надо перемешать до однородности, убирая все комочки. После этого ее можно чем-нибудь прикрыть, и оставить возле плиты или батареи.
Опара подходит около 10 минут. Сильно передерживать ее не стоит, чтобы дрожжи не потеряли свои свойства. По истечении времени добавляем в опару яйцо, масло, муку и превращаем в однородную массу. Тесто готово, если отстает от пальцев. Самое время отложить его на 15 минут туда же, где стояла опара.
Постепенно оно будет увеличиваться в размерах, и это означает, что вы все правильно сделали. Обязательно вымешивайте тесто руками. Когда тесто замешивается руками, то в него вкладывается душа, и оно получается гораздо лучше (по крайней мере, так считают все повара).
Разделите тесто на большую и меньшую половину. Большую половину теста раскатайте и положите на смазанную маслом форму. Сверху разложите начинку из капусты и накройте ее меньшим раскатанным листом. Края листов скрепите, чтобы они не свисали с формы. Пирог готов к запеканию. При температуре 180 градусов он будет готовиться 30-40 минут.
Как видите, ничего сложного в дрожжевом тесте нет. Попробуйте сделать дрожжевой пирог с капустой по этому рецепту, и вы увидите, каким вкусным и пышным он может быть.
Пирог, который приготовлен с помощью кефира, очень популярен среди детей и взрослых. Кефир придает ему яркий вкус и легкость. Он выпекается достаточно быстро, и прекрасно подойдет к чаю на завтрак, и в обеденный перерыв.
Состав:
Готовим начинку. Для этого мелко нарезаем морковь, капусту и лук. Высыпаем в разогретую сковороду морковь и лук. Прожариваем их на среднем огне 3-4 минуты. В другой сковороде жарим шинкованную капусту.
В нее добавляем 2 ложки масла, щепотку соли и чайную ложку сахара, и жарим около 5-6 минут. После обжарки обоих ингредиентов соединяем их. Теперь начинка готова и ее можно выкладывать на тесто.
Приготовьте миску для замешивания. Для этой процедуры можно взять миксер или венчик. В нее разбейте одно яйцо, попутно добавляя соль и сахар. Когда они хорошо растворятся, добавляется кефир и разогретый маргарин. При достижении одного цвета теста, добавляйте муку и разрыхлитель. Все это нужно вымешивать до достижения однородности.
Раскатываем тесто на две равные половины. Первая половина кладется на низ формы, после чего размещается ровным слоем начинка. Верхнюю часть теста можно порезать на полоски и сеткой разложить сверху начинки, так, чтобы соединялись края полосок и нижнего слоя.
На выполнение всех приготовлений уйдет около 20-30 минут, а на выпечку 45 минут. Именно поэтому данный рецепт теста на кефире хорошо подойдет, если времени мало, а гостей надо чем-нибудь угостить в краткие сроки.
Пирог на майонезе — это угощение, которое можно есть и на завтрак, и на ужин, и взять с собой в дорогу. Преимущество готовки такого изделия – это скорость и возможность добавлять любые несладкие продукты. Капустный пирог будет одним из лучших по этому рецепту, за счет специфики теста с кисловатым привкусом. Необходимые продукты для выпечки:
Берем капусту и шинкуем мелко на терке. После этого выкладываем на форму с пергаментом. Солить не нужно. Теперь можно делать тесто.
Для получения наилучшего результата весь состав продуктов должен быть теплым. Это важно, потому что основа готовится быстро и духовку стоит включать сразу перед началом замешивания.
Взбиваем миксером яйца, добавляя майонез, соль, сахар и соду. Миксер должен быть на медленных оборотах. Муку подсыпаем по чуть-чуть, чтобы тесто становилось однородным и без комков.
Когда оно будет одного цвета, то его можно спокойно заливать сверху на капусту.
В итоге получится жидкая консистенция, поэтому нужно дать ей осесть около двух минут. После этого форму можно класть в духовку. Среднее время готовки составляет около 30-40 минут при 180 градусах.
Такое блюдо можно есть каждый день или использовать вместо хлеба. В любом случае это очень вкусно, сами попробуйте!
Мультиварка — замечательный кухонный прибор, с помощью которого можно не напрягаясь сделать множество блюд. С ее помощью можно сделать вкусный запеченный пирог с капустой. Этот способ ленивого пирога позволит вам сэкономить, как время, так и усилия.
Основная особенность теста – это сметана, которая придаст ему определенную кислинку. Список ингредиентов:
Подготовим набор для начинки, для этого натрите сыр и морковь на мелкой терке, а капусту — на крупной. Шинкованную капусту поджарьте на сковороде, смазанной растительным маслом. Жарьте на среднем огне 5 минут. После этого добавляйте морковь, и жарьте, пока капуста не станет темно-золотого цвета. Следите за тем, чтобы капуста не сгорела. Соль и перец добавлять по вкусу.
Подготовьте все необходимые приборы для теста: миску для смешивания яиц, водяную баню, а также сито и венчик. В небольшой миске с помощью венчика размешивайте яйца и сметану (вместо венчика можно взять миксер и поставить его на медленные обороты).
С помощью водяной бани делаем масло жидким, добавляем в миску со смешанными яйцами. Туда же бросаем соль и сахар. Прежде чем добавить муку, нужно ее хорошо просеять, для этого воспользуйтесь ситом. После очистки муки от лишнего мусора и комочков, можно добавить в нее разрыхлитель. Высыпает понемногу содержимое в миску и хорошо смешиваем. В итоге получится тесто средней густоты.
Половину теста положите в форму ровным слоем. Сверху поместите жареную капусту с морковью, ровным слоем посыпьте твердый сыр. После сыра залейте начинку остатками теста.
На этом этапе пирог для выпечки готов. Единственной особенностью готовки в мультиварке является плохое выпекание верха изделия. Чтобы он тоже подрумянился, достаточно будет за 20 минут до окончания цикла перевернуть его. Время приготовления этого пирога – 90 минут.
Чтобы сделать ваш пирог с изюминкой, можно использовать множество продуктов для разнообразия начинки. Беспроигрышный вариант — добавить к начинке такие ингредиенты, как твердый сыр, грибы, яйца, молоко, разные виды фарша и рыбу. Это универсальные продукты, которые хорошо сочетаются с капустой, сделают пирог еще вкуснее:
Мы рассмотрели основные ингредиенты, которые можно совмещать с капустой, но это не значит, что на этом список завершается. Сказать честно, вариантов как разнообразить пирог практически не счесть. Каждый кулинар или домохозяйка вправе экспериментировать и придумывать что-то новое. Только не смешивайте все продукты, которые у вас есть под рукой – это будет ошибкой. Блюдо должно обладать своим уникальным вкусом, который будет сочетаться с дополнительными ингредиентами и создавать его неповторимость.
Приготовление пирога с капустой — интересный процесс, позволяющий применять свою фантазию и умения, чтобы сделать поистине вкусное и уникальное блюдо. Пирог можно делать из разного вида теста и дополнительной начинки, при этом каждый будет иметь свою изюминку. Попробуйте приготовить это блюдо, и оно обязательно займет одно из первых мест в вашей книге рецептов.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Захотелось домашней вкусной выпечки? Предлагаем немного повозиться с тестом и испечь ароматный, румяный и аппетитный пирог с капустой.
Дрожжевое тесто потребует от тебя совсем немного времени и сил, зато результат превзойдет все ожидания - уверяем, пирог с капустой, приготовленный по нашему рецепту, долго на столе не задержится!
Пирог с капустой - ингредиенты:
для дрожжевого теста
для начинки:
Пирог с капустой - приготовление:
Приготовь дрожжевое тесто.
Немного нагрей молоко, добавь в него дрожжи и размешай до полного растворения.
1 яйцо разотри с сахаром и солью, добавь дрожжи, всыпь просеянную муку и замеси тесто.
В конце добавь растительное масло и вымеси тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, но не слишком круто.
Смажь тесто растительным маслом, накрой полотенцем и поставь в теплое место, чтобы оно поднялось. Затем снова обомни тесто и дай еще раз подойти.
В это время приготовь начинку для пирога с капустой.
Мелко порежь лук. Нашинкуй капусту. Тыкву натри на крупной терке. Яблоко очисти и натри на крупной терке.
Спассеруй лук на разогретом растительном масле. Добавь тыкву, капусту, яблоко и туши под крышкой на среднем огне 5 минут. В конце добавь в начинку лавровый лист, томат, черный молотый перец, соль и сахар. Перемешай и обжарь без крышки еще 3-5 минут.
Готовое тесто раздели на две части и раскатай в два пласта. Немного теста можешь оставить для украшения, например, скатай жгутики и сплети косичку.
В смазанную растительным маслом форму помести слой теста и на него выложи капустную начинку. Сверху накрой вторым слоем теста, защипни края и укрась пирог с капустой оставшимся тестом.
Оставь пирог для расстойки на 10 минут. Смажь взбитым яйцом и выпекай в разогретой до 200°С духовке 10 минут. Затем уменьши температуру до 180°С и выпекай еще 20-30 минут до готовности. Готовность пирога проверь деревянной палочкой - если сухая, пирог с капустой готов.
Приятного аппетита!
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
lady.tochka.net
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»