Беляши с сухими дрожжами на воде. Беляши на воде с сухими дрожжами


Беляши на воде пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Пошаговые рецепты приготовления воздушных и сочных беляшей на воде с мясом и картофелем

2017-11-21 Рида Хасанова

Оценкарецепта

4.6

1810

Числопросмотров

1810

В 100 граммах готового блюда

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

30

(гр)

30 гр.

высокое

Калорий

230

(Ккал)

230 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт беляшей на воде

Беляши – это «пирожки», которые отличаются пышностью и румяной корочкой, которые просто тают во рту. Такое блюдо начали готовить татарские и крымские хозяюшки несколько столетий назад. Со временем беляши стали «путешествовать» и с легкостью нашли отклик в сердцах миллионов.

Классические пирожки с мясом на воде - это своего рода фастфуд, который можно встретить в различных учреждениях питания.

Ингредиенты для теста:

  • один стакан холодной воды;
  • 20 г сахарного песка;
  • чайная ложка соли;
  • полкилограмма муки;
  • 9 г сухих дрожжей.

Для начинки:

  • 100 г лука репчатого;
  • 400 г говядины без костей;
  • маленький пучок зеленого лука;
  • по вкусу перец и специи.

Пошаговый рецепт беляшей на воде

Шаг 1:

Чтобы это блюдо приготовить, необходимо подготовить без опары дрожжевое тесто. Предварительно замочить в теплой водичке сухие дрожжи. Воду для этого подогреть приблизительно до 30 градусов, засыпать туда же сахар. Оставить полученную массу на несколько минут.

Шаг 2:

Половину просеянной муки и соль добавить в воду, тщательным образом перемешать. Постепенно всыпая оставшуюся часть муки, заместить тесто. Полученное тесто оставить не менее чем на один часик в тепленьком месте.

Шаг 3:

Через мясорубку или кухонный комбайн пропустить лук и мясо. Посолить, по вкусу добавить перчик. После в фарш влить ледяную воду и засыпать зеленый лук, предварительно мелко порезанный. Все тщательно перемешать.

Шаг 4:

Тесто необходимо разделить на кусочки небольшого размера. Примерно на 20 частей.

Шаг 5:

Из кусочков сформировать круглые лепешки, уложить на них мясную начинку, количество которой примерно 40 грамм.

Шаг 6:

Соединить края сверху, аккуратно защипать и полученный пирожок перевернуть швом в низ.

Шаг 7:

В сковороду либо фритюрницу налить растительное масло так, чтобы оно доходило примерно до середины обжариваемых пирожков. Обжаривать их с двух сторон.

Это блюдо подается горячим. Чтобы пирожки с мясом на воде получились более пышными и воздушными обязательно тщательно просейте муку.

Вариант 2: Быстрый рецепт приготовления беляшей на воде

Известно, что дрожжевое тесто не переносит сквозняков плохого настроения и небрежности, достаточно капризно и при этом нуждается в повышенном внимании хозяюшки. Именно поэтому многие домохозяйки не стремятся из него готовить блюда и стараются обходиться более простыми и быстрыми рецептами. Такой рецепт беляшей на воде прост и быстр.

Ингредиенты:

  • полкилограмма муки;
  • две трети стакана средней жирности сметаны;
  • треть стакана воды;
  • пара куриных яиц;
  • пару столовых ложек сливочного масла;
  • столовая ложка с горкой сахара;
  • щепотка соли;
  • 300 г мелко нарезанного мяса либо фарша.

Как быстро приготовить беляши на воде

Шаг 1:

В большую ёмкость необходимо просеять муку, а в горке, которая образовалась, сделать небольшое углубление. В которое необходимо вбить яйца и добавить оставшиеся ингредиенты, кроме мясного фарша.

Шаг 2:

Замесить тесто, скатав его в шар, который необходимо накрыть бумажной салфеткой и поставить на полчаса в прохладное место.

Шаг 3:

Для приготовления мясной начинки в фарш либо мелко порезанное мясо необходимо добавить по вкусу специи, соль и пару чайных ложек сливок. Все хорошенечко перемешать.

Шаг 4:

Тесто поделить на небольшие кусочки, из которых сделать лепешки. В каждую из них положить мясную начинку. Края защипать, сформировав пирожок.

Шаг 5:

На сковородку налить растительное либо оливковое масло так, чтобы оно доходило приблизительно до половины беляшей. Обжарить пирожки с двух сторон до румянца. Подавать горячими.

Чтобы начинка получилась сочной и таяла во рту необходимо использовать одну часть жирного мяса, а другую часть постного.

Вариант 3: Рецепт татарских беляшей на воде с картофелем

Настоящий татарский беляш – это не привычный всем пирожок с мясом, это большой пирог. Согласитесь, только от хозяйки будет зависеть, получиться один большой или несколько маленьких.

Ингредиенты для теста:

  • 300 мл сметаны средней жирности;
  • стакан воды;
  • одно яйцо;
  • по вкусу специи и соль;
  • полкилограмма муки.

Для начинки:

  • по 300-320 г баранины и телятины;
  • 0,7 кг очищенного картофеля;
  • по вкусу специи и соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Муку необходимо просеять и с солью смешать. В полученной массе сделать углубление, в которое вбить куриное яйцо, влить сметану и тепленькую воду.

Шаг 2:

Замесить тесто. Если все сделано правильно, то тесто получиться эластичненьким и очень нежным, будет отставать от рук хозяйки и краев миски. Ему необходимо дать полчаса отдохнуть.

Шаг 3:

Мясо и картофель нарезать небольшими кусочками. Конечно, этот процесс слегка утомительный, но результат превзойдет все ожидания. В конце массу посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Шаг 4:

Из теста скатать большую лепешку с приподнятыми краями, положить ее на предварительно смазанный растительным маслом противень, а в ее центр уложить начинку из мяса и картофеля. Соединить края теста наверху, оставив дырочку.

Шаг 5:

Поставить в хорошо разогретую духовку. Через час в мясную начинку добавить чуть-чуть воды. И выпекать до полной готовности.

Чтобы любимое блюдо татар получилось более сочным в начинку вместо воды можно добавить немного бульона. Такое блюдо никого не сможет оставить равнодушным.

Вариант 4: Рецепт беляшей на воде и кефире

Как правило, для приготовления такого лакомства необходимо пресное тесто, это объясняется тем, что дрожжевое достаточно капризно, требует определенного количества времени, опыта. Отличное альтернативой будет тесто на кефире.

Ингредиенты для теста:

  • треть стакана воды;
  • две трети стакана кефира;
  • два куриных яйца;
  • две столовые ложки оливкового либо растительного масла;
  • одна чайная ложка соли;
  • одна столовая ложка сахара;
  • примерно три стакана муки.

Для начинки:

  • 300 г мелко порезанного мяса;
  • три головки репчатого лука;
  • пару столовых ложек сливок.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кефиром погасить соду, добавить куриные яйца и воду, в полученную массу засыпать соль и сахарный песок, влить растительное масло – все тщательно перемешать. После добавить муку, тем самым замешивая тесто, до тех пор, пока оно не станет свободно отлипать от рук. Накрыть его пищевой пленкой и оставить так, пока будет готовиться мясная начинка.

Шаг 2:

На мясорубке перекрутить мясо, лучок мелко покрошить, примяв его обычной деревянной толкушкой. Так он пустит немного сока. Посолить, по вкусу поперчить. Добавить сливки и любимые приправы. Тщательно вымешать.

Шаг 3:

От теста отделять кусочки небольшого размера, в лепешечки их раскатать, а в центр каждой положить мясную начинку. Что касается краев, то их совсем до конца защипывать не надо, центр должен оставаться открытым.

Шаг 4:

Хорошо разогреть с маслом сковороду, на которую выложить лакомство начинкой вниз, что позволит на фарше появиться румяной корочке, которая станет преградой, в начинке «задержится» сок. После беляшики перевернуть и жарить хорошенечко до готовности.

Чтобы беляши на воде были более сочными, в качестве начиночки стоит использовать не мясной фарш, а мелко порезанное мясо, причем его смесь, состоящая из жирных и нежирных сортов.

Вариант 5: Рецепт беляшей на дрожжевом тесте

Такой рецептик больше подходит опытным хозяюшкам, ведь это тесто такое привередливое. Можно, конечно, схитрить, воспользовавшись упрощенным вариантом – купить дрожжевое тесто в магазине, качеству продуктов которому вы доверяете.

Ингредиенты для теста:

  • пару столовых ложек сахарного песка;
  • 40 г свежих (прессованных) дрожжей;
  • 2,5 стаканчика воды;
  • 2 куриных яйца;
  • семь ст.л. муки;
  • чайная ложка соли;
  • пару столовых ложек растопленного сливочного масла.

Для начинки:

  • 0,3 кг фарша либо мяса говядины;
  • одна луковица;
  • по вкусу соль и пряности.

Как приготовить

Шаг 1:

Необходимо приготовить опару, для этого с сахаром растереть дрожжи, добавить половину молока и пару столовых ложек муки. Все тщательным образом перемешать и в тепленьком месте оставить. Примерно через полчаса оставшиеся составляющие добавить, вымесить тесто. Также оставить его в теплом месте на два часика. Время от времени приминать его.

Шаг 2:

Мясо меленько нарезается маленькими кусочками и смешивается с любимыми пряностями и солью. Если вместо мясо используется фарш, таким же образом его приготавливаем.

Шаг 3:

Тесто раскатать, нарезать кусочками небольшого размера. После каждый из них раскатать в кружочек, а в серединку выложить начинку. Красивенько защипать края.

Шаг 4:

На подсолнечном либо оливковом масле жарить беляши на среднеи огне, прикрыв сковороду крышкой. Подавать горячими.

Конечно, дрожжевое тесто требует много времени и сил, затягивает процесс готовки, но результат того стоит. Беляши на воде имеют свои секреты приготовления, это и обязательное просеивание муки для придания пышности, и использование нескольких сортов мяса – для сочности. Но самым, пожалуй, главным секретом является то, что готовиться они должны с любовью. Тогда каждый с уверенностью скажет, эти пирожки настоящее чудо.

kopilka-kulinara.ru

Беляши с сухими дрожжами на воде

Пышные, сочные и невероятно вкусные беляши всего за один час!

Хочу поделиться с вами рецептом бесподобных беляшей. Приготовив беляши по этому рецепту вы уже никогда больше не захотите покупных.

Несложный рецепт беляшей с сухими дрожжами на воде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 618 килокалорий.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 618 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на шесть порций

  • Растительное масло (для фритюра) 1 л
  • Для теста:
  • Пшеничная мука (1 стакан) 180 гр
  • Вода 110 мл
  • Сахар 1 чайн. л.
  • Соль (1 щепотка) по вкусу
  • Сухие дрожжи 1 чайн. л.
  • Для начинки:
  • Фарш мясной 230 гр
  • Соль 1 чайн. л.
  • Перец черный молотый 0.25 чайн. л.
  • Вода 30 мл

Пошаговое приготовление

  1. Здесь все, что нам понадобится. Ну, и еще масло для фритюра, конечно.
  2. Стакан с водой для начинки поставьте в морозилку, и включите духовку на 300 градусов.
  3. Берем миску, высыпаем в нее дрожжи и сахар
  4. Вливаем теплую воду и оставляем в теплом месте на 10 минут. Дрожжи должны вступить в реакцию с сахаром. Если вы прям уж сильно торопитесь, то можете не ждать 10 минут, а сразу переходить к следующему шагу, но думаю, что 10 минут не так уж и много) можно и подождать.
  5. Следующим этапом засыпаем в миску большую часть муки и соль.
  6. Замешиваем тесто. По мере замешивания подсыпайте муку, так, чтобы оно не было слишком плотным. Я при работе с тестом всегда смазываю руки растительным маслом. Попробуйте, это очень удобно.
  7. Выключаем духовку. Кладем тесто в миску или кастрюльку, накрываем пленкой, заворачиваем в большое полотенце и отправляем в духовку на 20 минут.
  8. Тем временем займемся фаршем. Добавляем в фарш измельченный лук, соль и перец. Хорошенько вымешиваем в течение 10 минут. Можно отбить фарш - поднимайте и бросайте его в тарелку.
  9. Не забыли про воду в морозилке? Достаем, вливаем в фарш, и еще раз все тщательно перемешиваем. Теперь оставим его отдохнуть.
  10. Достаем из духовки тесто, оно уже поднялось.
  11. Присыпаем стол мукой. Делим тесто на 8 равных частей (35-40 гр)
  12. Каждую часть раскатываем в лепешку.
  13. Выкладываем в центр лепешки фарш,
  14. И защипываем. Можно защипнуть полностью, а можно оставить отверстие так, что бы был виден фарш.
  15. Включаем плиту и ставим на нее сковороду с маслом минут на 10 чтоб разогрелось, а наши беляши тем временем немного расстоятся.
  16. В горячее масло аккуратно опускаем беляши защипом вниз. Ни в коем случае не наоборот! Обжариваем 3-4 минуты
  17. Переворачиваем и снова жарим 3-4 минуты. Не спешите доставать беляши, даже если вам кажется что они уже зарумянились, но по времени еще мало. Нам важно, чтобы тесто и начинка прожарились полностью
  18. Готовые беляши выложить на бумажное полотенце, и дать немного остыть.
  19. Ну вот, у нас с вами получились чудесные беляши с слегка хрустящей корочкой и воздушные внутри, с вкусной и сочной начинкой.
  20. Приятного аппетита.
  21. Указывая количество порций, я исходила из того, что каждому достанется по 2 беляша, но на самом деле беляши такие вкусные, что их хватает только на двоих, да и то мало))

 

vkusnyeretsepti.ru

Беляши с сухими дрожжами на воде

Пышные, сочные и невероятно вкусные беляши всего за один час!

Хочу поделиться с вами рецептом бесподобных беляшей. Приготовив беляши по этому рецепту вы уже никогда больше не захотите покупных.

Несложный рецепт беляшей с сухими дрожжами на воде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 618 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 618 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Беляши

Ингредиенты на шесть порций

  • Растительное масло (для фритюра) 1 л
  • Для теста:
  • Пшеничная мука (1 стакан) 180 гр
  • Вода 110 мл
  • Сахар 1 чайн. л.
  • Соль (1 щепотка) по вкусу
  • Сухие дрожжи 1 чайн. л.
  • Для начинки:
  • Фарш мясной 230 гр
  • Соль 1 чайн. л.
  • Перец черный молотый 0.25 чайн. л.
  • Вода 30 мл

Пошаговое приготовление

  1. Здесь все, что нам понадобится. Ну, и еще масло для фритюра, конечно.
  2. Стакан с водой для начинки поставьте в морозилку, и включите духовку на 300 градусов.
  3. Берем миску, высыпаем в нее дрожжи и сахар
  4. Вливаем теплую воду и оставляем в теплом месте на 10 минут. Дрожжи должны вступить в реакцию с сахаром. Если вы прям уж сильно торопитесь, то можете не ждать 10 минут, а сразу переходить к следующему шагу, но думаю, что 10 минут не так уж и много) можно и подождать.
  5. Следующим этапом засыпаем в миску большую часть муки и соль.
  6. Замешиваем тесто. По мере замешивания подсыпайте муку, так, чтобы оно не было слишком плотным. Я при работе с тестом всегда смазываю руки растительным маслом. Попробуйте, это очень удобно.
  7. Выключаем духовку. Кладем тесто в миску или кастрюльку, накрываем пленкой, заворачиваем в большое полотенце и отправляем в духовку на 20 минут.
  8. Тем временем займемся фаршем. Добавляем в фарш измельченный лук, соль и перец. Хорошенько вымешиваем в течение 10 минут. Можно отбить фарш - поднимайте и бросайте его в тарелку.
  9. Не забыли про воду в морозилке? Достаем, вливаем в фарш, и еще раз все тщательно перемешиваем. Теперь оставим его отдохнуть.
  10. Достаем из духовки тесто, оно уже поднялось.
  11. Присыпаем стол мукой. Делим тесто на 8 равных частей (35-40 гр)
  12. Каждую часть раскатываем в лепешку.
  13. Выкладываем в центр лепешки фарш,
  14. И защипываем. Можно защипнуть полностью, а можно оставить отверстие так, что бы был виден фарш.
  15. Включаем плиту и ставим на нее сковороду с маслом минут на 10 чтоб разогрелось, а наши беляши тем временем немного расстоятся.
  16. В горячее масло аккуратно опускаем беляши защипом вниз. Ни в коем случае не наоборот! Обжариваем 3-4 минуты
  17. Переворачиваем и снова жарим 3-4 минуты. Не спешите доставать беляши, даже если вам кажется что они уже зарумянились, но по времени еще мало. Нам важно, чтобы тесто и начинка прожарились полностью
  18. Готовые беляши выложить на бумажное полотенце, и дать немного остыть.
  19. Ну вот, у нас с вами получились чудесные беляши с слегка хрустящей корочкой и воздушные внутри, с вкусной и сочной начинкой.
  20. Приятного аппетита.
  21. Указывая количество порций, я исходила из того, что каждому достанется по 2 беляша, но на самом деле беляши такие вкусные, что их хватает только на двоих, да и то мало))

 

receptypirogov.ru

Пошаговый Рецепт беляшей с сухими дрожжами на воде с фото

Пошаговый рецепт беляшей с сухими дрожжами на воде с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Чебуреки
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 618 килокалорий

Пышные, сочные и невероятно вкусные беляши всего за один час!

Хочу поделиться с вами рецептом бесподобных беляшей. Приготовив беляши по этому рецепту вы уже никогда больше не захотите покупных.

Ингредиенты на 6 порций

  • Растительное масло (для фритюра) 1 л
  • Для теста:
  • Пшеничная мука (1 стакан) 180 гр
  • Вода 110 мл
  • Сахар 1 чайн. л.
  • Соль (1 щепотка) по вкусу
  • Сухие дрожжи 1 чайн. л.
  • Для начинки:
  • Фарш мясной 230 гр
  • Соль 1 чайн. л.
  • Перец черный молотый 0.25 чайн. л.
  • Вода 30 мл

Пошагово

  1. Здесь все, что нам понадобится. Ну, и еще масло для фритюра, конечно.
  2. Стакан с водой для начинки поставьте в морозилку, и включите духовку на 300 градусов.
  3. Берем миску, высыпаем в нее дрожжи и сахар
  4. Вливаем теплую воду и оставляем в теплом месте на 10 минут. Дрожжи должны вступить в реакцию с сахаром. Если вы прям уж сильно торопитесь, то можете не ждать 10 минут, а сразу переходить к следующему шагу, но думаю, что 10 минут не так уж и много) можно и подождать.
  5. Следующим этапом засыпаем в миску большую часть муки и соль.
  6. Замешиваем тесто. По мере замешивания подсыпайте муку, так, чтобы оно не было слишком плотным. Я при работе с тестом всегда смазываю руки растительным маслом. Попробуйте, это очень удобно.
  7. Выключаем духовку. Кладем тесто в миску или кастрюльку, накрываем пленкой, заворачиваем в большое полотенце и отправляем в духовку на 20 минут.
  8. Тем временем займемся фаршем. Добавляем в фарш измельченный лук, соль и перец. Хорошенько вымешиваем в течение 10 минут. Можно отбить фарш - поднимайте и бросайте его в тарелку.
  9. Не забыли про воду в морозилке? Достаем, вливаем в фарш, и еще раз все тщательно перемешиваем. Теперь оставим его отдохнуть.
  10. Достаем из духовки тесто, оно уже поднялось.
  11. Присыпаем стол мукой. Делим тесто на 8 равных частей (35-40 гр)
  12. Каждую часть раскатываем в лепешку.
  13. Выкладываем в центр лепешки фарш,
  14. И защипываем. Можно защипнуть полностью, а можно оставить отверстие так, что бы был виден фарш.
  15. Включаем плиту и ставим на нее сковороду с маслом минут на 10 чтоб разогрелось, а наши беляши тем временем немного расстоятся.
  16. В горячее масло аккуратно опускаем беляши защипом вниз. Ни в коем случае не наоборот! Обжариваем 3-4 минуты
  17. Переворачиваем и снова жарим 3-4 минуты. Не спешите доставать беляши, даже если вам кажется что они уже зарумянились, но по времени еще мало. Нам важно, чтобы тесто и начинка прожарились полностью
  18. Готовые беляши выложить на бумажное полотенце, и дать немного остыть.
  19. Ну вот, у нас с вами получились чудесные беляши с слегка хрустящей корочкой и воздушные внутри, с вкусной и сочной начинкой.
  20. Приятного аппетита.
  21. Указывая количество порций, я исходила из того, что каждому достанется по 2 беляша, но на самом деле беляши такие вкусные, что их хватает только на двоих, да и то мало))

 

recipex.ru

Беляши с сухими дрожжами на воде

Пышные, сочные и невероятно вкусные беляши всего за один час!

Хочу поделиться с вами рецептом бесподобных беляшей. Приготовив беляши по этому рецепту вы уже никогда больше не захотите покупных.

Несложный рецепт беляшей с сухими дрожжами на воде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 618 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 618 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Беляши

Ингредиенты на шесть порций

  • Растительное масло (для фритюра) 1 л
  • Для теста:
  • Пшеничная мука (1 стакан) 180 гр
  • Вода 110 мл
  • Сахар 1 чайн. л.
  • Соль (1 щепотка) по вкусу
  • Сухие дрожжи 1 чайн. л.
  • Для начинки:
  • Фарш мясной 230 гр
  • Соль 1 чайн. л.
  • Перец черный молотый 0.25 чайн. л.
  • Вода 30 мл

Пошаговое приготовление

  1. Здесь все, что нам понадобится. Ну, и еще масло для фритюра, конечно.
  2. Стакан с водой для начинки поставьте в морозилку, и включите духовку на 300 градусов.
  3. Берем миску, высыпаем в нее дрожжи и сахар
  4. Вливаем теплую воду и оставляем в теплом месте на 10 минут. Дрожжи должны вступить в реакцию с сахаром. Если вы прям уж сильно торопитесь, то можете не ждать 10 минут, а сразу переходить к следующему шагу, но думаю, что 10 минут не так уж и много) можно и подождать.
  5. Следующим этапом засыпаем в миску большую часть муки и соль.
  6. Замешиваем тесто. По мере замешивания подсыпайте муку, так, чтобы оно не было слишком плотным. Я при работе с тестом всегда смазываю руки растительным маслом. Попробуйте, это очень удобно.
  7. Выключаем духовку. Кладем тесто в миску или кастрюльку, накрываем пленкой, заворачиваем в большое полотенце и отправляем в духовку на 20 минут.
  8. Тем временем займемся фаршем. Добавляем в фарш измельченный лук, соль и перец. Хорошенько вымешиваем в течение 10 минут. Можно отбить фарш - поднимайте и бросайте его в тарелку.
  9. Не забыли про воду в морозилке? Достаем, вливаем в фарш, и еще раз все тщательно перемешиваем. Теперь оставим его отдохнуть.
  10. Достаем из духовки тесто, оно уже поднялось.
  11. Присыпаем стол мукой. Делим тесто на 8 равных частей (35-40 гр)
  12. Каждую часть раскатываем в лепешку.
  13. Выкладываем в центр лепешки фарш,
  14. И защипываем. Можно защипнуть полностью, а можно оставить отверстие так, что бы был виден фарш.
  15. Включаем плиту и ставим на нее сковороду с маслом минут на 10 чтоб разогрелось, а наши беляши тем временем немного расстоятся.
  16. В горячее масло аккуратно опускаем беляши защипом вниз. Ни в коем случае не наоборот! Обжариваем 3-4 минуты
  17. Переворачиваем и снова жарим 3-4 минуты. Не спешите доставать беляши, даже если вам кажется что они уже зарумянились, но по времени еще мало. Нам важно, чтобы тесто и начинка прожарились полностью
  18. Готовые беляши выложить на бумажное полотенце, и дать немного остыть.
  19. Ну вот, у нас с вами получились чудесные беляши с слегка хрустящей корочкой и воздушные внутри, с вкусной и сочной начинкой.
  20. Приятного аппетита.
  21. Указывая количество порций, я исходила из того, что каждому достанется по 2 беляша, но на самом деле беляши такие вкусные, что их хватает только на двоих, да и то мало))

 

proretsepti.ru

Беляши с сухими дрожжами на воде рецепты с фото

Тесто для беляшей с сухими дрожжами

Многие хозяйки уверены, что дрожжевое тесто для беляшей сложно приготовить и они покупают его уже готовым в магазине. Но в действительности, это тесто готовится легко если соблюдать некоторые правила.

Рецепт дрожжевого теста на беляши с сухими дрожжами на молоке

  • мука – 1000 г;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 25 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.

В миске взбиваем 2 яйца, высыпаем туда соль и сахар. Молоко нагреваем, но не до горячего, иначе яйца свернутся, а дрожжи заварятся. В молоке распускаем дрожжи и добавляем к яйцам, а также вливаем туда масло. Хорошенько все перемешиваем, чтобы все растворилось. Муку добавляем частями, деревянной ложкой вымешиваем сначала с одной половиной, затем высыпаем вторую половину и домешиваем уже руками. Готовое тесто может чуть-чуть липнуть к рукам, т.к. оно более сдобное, чем на воде. Оставляем вымешанное тесто подходить, смазав сверху маслом, чтобы оно не подсохло и, накрыв полотенцем. Это может занять от 20 минут до часа. Когда тесто поднялось, его нужно подбить и поставить отдыхать еще на 20 минут. После этого обмять и готово.

Как сделать вкусное дрожжевое тесто для беляшей на воде с сухими дрожжами

  • вода – 350 мл;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 35 г;
  • мука – 0,6 кг;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка с горкой.

В теплую воду (36-37 градусов) высыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем, пока они растворятся. Просеиваем в воду 510 г муки и замешиваем закваску. Накрываем пленкой и ставим в тепло минут на 15, чтобы дрожжи «ожили». Как только поднялась «шапочка», просеиваем туда 250 г муки. Замешивать на этом этапе можно ложкой, если не хочется пачкать руки. Высыпаем еще 250 г просеянной муки и вымешиваем. Как только тесто будет тяжело месить и оно начнет скатываться по миске за ложкой, выкладываем его на стол, предварительно хорошенько присыпав мукой. Дальше мешаем руками, щедро смазанными маслом. Вымешиваем 10 минут, время от времени на руки добавляя масло. Нужно добиться гладкости, при этом, не забивая сильно мукой. Далее тесто в миске затягиваем пленкой, либо же накрываем полотенцем, но тогда важно соблюдать тишину и беречь тесто от сквозняков. Подниматься оно должно около часа, после этого его следует слегка подбить и можно приступать к лепке, отрывая от теста кусочки.

Быстрое дрожжевое тесто на беляши с сухими дрожжами на сыворотке

В этом рецепте есть один необычный ингредиент – водка. Добавляется она, чтобы тесто в процессе жарки впитывало меньше жира.

Для начала нужно активировать дрожжи, для этого смешиваем их с сахаром, 2 ст. ложками муки и 50 мл теплой сыворотки. Хорошо перемешиваем и убираем минут на 15. В просеянную муку высыпаем соль, выливаем оставшуюся сыворотку, водку и закваску из дрожжей, хорошо перемешиваем деревянной лопаткой. Перед тем как приступить к вымешиванию руками, убираем тесто минут на 20, чтобы жидкость равномерно распределилась. После этого вымешиваем тесто 7-10 минут (до однородности и эластичности) на столе, смазанном маслом, муку больше не добавляем. Кладем тесто в миску, обмазываем маслом, затягиваем пленкой и ставим в тепло на 40 минут. После его нужно немного осадить и дать подойти еще раз, это займет еще минут 20, далее можно приступать к разделке.

.

pervoevtoroe.ru

БЕЛЯШИ на сухих дрожжах

Беляши являются очень популярной разновидностью пирожков, и вариантов их приготовления известно много, в зависимости от состава начинки и способа приготовления теста.

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусных и пышных беляшей на сухих дрожжах с классической мясной начинкой из свино-говяжьего фарша. Беляши на сухих дрожжах предлагаем пожарить на сковороде из опарного дрожжевого теста на воде с яйцом, растительным и сливочным маслом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 3,5 стакана
  • дрожжи сухие (Саф-момент) – 1 пакетик (11 г)
  • сахар – 1 ч. ложка
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • масло сливочное – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • вода – ½ и ¾ стакана
  • соль – 1 ч. ложка

Для начинки:

  • мясной фарш (свинина + говядина) – 500 г
  • лук репчатый 3 шт.
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • вода – ¼ стакана
  • яйцо – 1 шт.

Дополнительно:

  • масло растительное для жарки беляшей

Готовим беляши на сухих дрожжах

1. Сначала приготовьте тесто. Просейте муку в глубокую миску (можно несколько раз, чтобы мука лучше обогатилась кислородом).

2. В отдельной небольшой посуде приготовьте опару. Для этого в полстакана тёплой воды всыпьте пакетик сухих дрожжей, добавьте сахар, 1 ст. ложку муки, перемешайте и поставьте в тёплое место, чтобы опара забродила и поднялась.

3. В просеянную муку добавьте тёплую воду, соль, разбейте яйцо и влейте подошедшую опару. Замесите тесто, вымесите его до однородного состояния без комков, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 -1,5 часа.

За это время желательно тесто 1-2 раза обмять. Это способствует получению пышных воздушных беляшей.

4. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого к мясному фаршу добавьте пропущенный через мясорубку лук, соль, перец, разбейте яйцо. Тщательно перемешайте, добавляя немного воды для сочности начинки.

5. Подошедшее тесто обомните, сформируйте из него жгут, разрежьте на равные кусочки, из которых раскатайте лепешки. На середину каждой лепешки положите мясную начинку, приподнимите края теста и соберите над начинкой, оставляя по центру небольшое отверстие.

6. Подготовленные к жарке беляши оставьте на столе минут на 20-30 для расстойки. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выкладывайте в него беляши сначала отверстием вниз. Важно, чтобы растительное масло в сковороде по высоте покрывало половину беляша.

7. Важно подобрать оптимальную температуру растительного масла в процессе жарки. В слишком горячем масле тесто беляшей подгорит, а низкая температура способствует впитыванию тестом большого количества жира.

8. Когда беляши на сухих дрожжах будут готовы, сложите их в глубокую посуду и накройте полотенцем. Так они долго будут оставаться пышными.

Приятного аппетита и вкусных беляшей!

Источник

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

ja-gotovlu.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *