29 ноября 2013 / Александр Селезнев
Я рос в Подмосковье, там пончики не продавались. Так что я не могу разделить детских воспоминаний моих сверстников о покупных пончиках: ларек, от которого пахнет горелым маслом, могучая тетка в условно-белом халате, огромная машина, выплевывающая в котел с кипящим маслом сырые, белые пончики, желоб, по которому валятся пончики в жирный, норовящий прорваться бумажный пакет, обжигающее пальцы тяжелое тесто, сахарная пудра на дне мешка, на пончиках, на щеках, на одежде… Говорят, это было очень вкусно и стоило пять копеек. Ну а то, что эти пончики в животе превращались в камень, кого в детстве волнуют такие мелочи!
Так вот: этих пончиков я не пробовал. Я ел пончики, которые делала моя бабушка - просыпаюсь утром, а в доме уже пахнет жарящимся во фритюре тестом.
Сам я впервые решил приготовить пончики, когда учился в кулинарном колледже. Ничего у меня не получилось: снаружи сгорело, внутри осталось абсолютно сырым. А все потому, что нужно уметь поймать правильную температуру фритюра, что приходит только с опытом.
Но даже опытному кулинару я советую сначала бросить во фритюр маленький кусочек теста и посмотреть, как он себя ведет. Если масло стало пениться, а опытный образец полностью поджарился за 10 секунд - значит, фритюр вы перекалили. А если кусочек теста уже третью минуту так и плавает белый, значит, масло холодное и пончик у вас получится вареный и невкусный.
Чтобы пончик хорошо прожарился, не сгорел и не остался сырым в середине, каждая его сторона должна обжариваться по минуте - это если речь идет о наших, дырявых пончиках, которые готовятся чуть быстрее, чем пончики цельные.
Видимо, наш пончик с дыркой именно поэтому и появился - мы ведь любим, чтобы все делалось поскорее. А, может, мы предпочитаем именно дырявые пончики, потому что всегда любили всякие бублики-баранки. Есть еще легенда, будто пончик-колечко изобрел какой-то моряк - он стоял у штурвала, ел пышку, а тут ему внезапно понадобились обе руки и он насадил свою еду на спицу рулевого колеса. Впрочем, это всего лишь легенда.
В реальности пончики пришли к нам из Польши, и пришли сравнительно недавно - ведь до середины XIX века в России фритюр был практически неизвестен. Просто потому что подсолнечное масло появилось только в 30-е годы XIX века, а до того в чем жарить-то было? Оливковое масло в наших краях было экзотикой, а из сливочного фритюр не получится.
Впрочем, хоть сейчас у нас оливковое масло перестало быть редкостью, все же я советую жарить пончики на подсолнечном, причем выбирать стоит самый нейтральный сорт: любое душистое, вкусное масло передаст пончикам свой вкус и запах, а это нам совершенно ни к чему.
А вообще у каждой страны - свои пончики. Я очень люблю берлинеры - немецкие пончики с повидлом или абрикосовым джемом. А вот американские донатсы мне не нравятся, хоть они, конечно, красивые - с глазурью, с украшениями всякими, но это делу не помогает.
Люблю я и испанские чуррос из заварного теста, такого, как для профитролей. Режете пергамент на прямоугольники, на каждый из них из кондитерского мешка выдавливаете тесто хоть палочкой, хоть колечком, хоть восьмеркой, и прямо вместе с пергаментом кидаете во фритюр. Там пергамент отваливается, вы его вынимаете, переворачиваете чуррос, и чудный испанский пончик готов. А можно еще проще - из кондитерского мешка тесто выдавливается прямо во фритюр, а вы ножницами отрезаете колбаски сантиметров по десять. И никакого пергамента не нужно.
Недавно в Турции попробовал их вариант пончиков - лакма. Огромный чан с кипящим маслом стоял прямо на улице, в него повар кидал пончиковую заготовку, а потом, обжарив ее должным образом, клал в стоящий рядом заранее подготовленный холодный сироп из воды, сахара, меда, лимонного сока, лимонной цедры и корицы. Тоже очень вкусно, хотя и слаще обычного, и хранятся такие пончики долго, что для турецкого климата очень существенно.
А вот наши русские пончики лучше есть с пылу с жару.
Знаю, что есть у нас умельцы, которые делают пончики из готового слоеного теста. Ну и прекрасно, на здоровье - только это совсем не пончики. А те, кто делится с миром оригинальным рецептом пончиков с мясом, должен смириться с тем, что и это не пончики, а беляши.
Прежде, чем я перейти к рецептам моих любимых пончиков с дыркой, позвольте дать вам несколько советов .
Все используемые вами продукты должны быть комнатной температуры - яйца, масло и молоко "только что из холодильника" не годятся, так что достаньте их хотя бы за час до начала готовки.
Вырезать пончики лучше на пергаменте, на нем же накрывать их пленкой и ставить в теплое место, пока не подойдут раза в полтора. Кстати, никто не мешает вам действовать по методу чуррос и кидать пончики в кипящее масло вместе с кусочком пергамента. Не хотите жарить пергамент? Тогда пусть пончики с него просто сползают в кипящее масло, руками брать их бывает сложно.
Пока тесто подходит, не устраивайте сквозняков и не шумите в присутствии будущих пончиков - дрожжевое тесто этого не любит. И не надо без конца заглядывать под пленку, чтобы посмотреть, как там наши дела - эта суета мешает тесту дойти.
Приготовление пончиков - процесс несложный, однако не для новичка: тут надо уметь работать с дрожжами и, главное, надо чувствовать тесто! Как это? А, например, так: опытный кондитер понимает, что тесто только кажется слишком жидким, а неопытный решит, что надо немедленно подбавить муки, вот и получатся у него дубовые пончики. А должны быть легкие, воздушные, но жирные, так, чтобы губы были масляными. Да, калорийности у пончиков не отнимешь, есть их каждый день я бы никому не посоветовал. Но иногда ведь можно себя побаловать!
1. Просеиваем 450 г муки. Добавляем 2 яйца, 1 столовую ложку разрыхлителя, 1 чайную ложку соли, немного мускатного ореха, 250 г сахарного песка, 200 г. кефира (лучше 3% жирности) или сметаны (20%), 5 столовых ложек молока, 50 г растопленного сливочного масла и цедру 1 апельсина.
2. Тщательно замешиваем тесто и ставим на полчаса в теплое место - пусть подходит.
4. Вооружившись кондитерскими формочками или чашками разных размеров, вырезаем из раскатанного теста колечки.
5. Закрываем колечки пленкой и минут на 15 оставляем в покое.
6. Берем фритюрницу или просто кастрюлю, желательно - широкую сверху, но с узким дном и нагреваем в ней нужное количество растительного масла (обычно требуется минимум 0,5 л).
7. Бросаем будущие пончики во фритюр - можно аккуратно стряхивать их с порезанного на куски пергамента, а можно и брать руками - тесто получается достаточно крепким.
8. Каждую сторону пончика обжариваем в течение минуты.
9. Готовые пончики кладем на бумажное полотенце, затем перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и быстро отдаем страждущим.
1. Заливаем пакетик (12-13 г) дрожжей пятью ложками теплого молока, добавляем немного сахара и даем подняться.
2. Просеиваем 450 г муки, добавляем поднявшиеся дрожжи, 1 яйцо, 450 г молока, 90 г сахара, 150 г тертых яблок и в самом конце 50 г растопленного сливочного масла и 120 г йогурта (натурального, не фруктового). Тщательно перемешиваем и ставим тесто на полчаса в теплое место.
3. Выкладываем тесто на пергамент - тесто получается очень нежным, так что тут пергамент обязателен - и вырезаем кружочки. Впрочем, это тесто можно просто брать ложкой и класть на пергамент - тогда у вас получатся пончики без дырки.
4. Накрываем все это пленкой и ставим еще на 15 минут в теплое место.
5. Готовим фритюр, бросаем туда пончики, с каждой стороны обжариваем по минуте, не забыв вынуть из масла отвалившийся пергамент.
6. Достаем, кладем на бумажное полотенце, перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и немедленно едим.
Александр Селезнев начинает вести авторскую рубрику. Сегодня о том, почему в кондитерском деле весь мир равняется на Францию. Плюс авторский рецепт тарт татена. См. далее.
Александр Селезнев рассказывает, что такое настоящий клафути по-французски, и предлагает авторский рецепт клафути с клубникой. См. далее.
Маэстро Александр Селезнев рассказывает о том, почему не готовит круассаны в домашних условиях, а также дает советы тем, кто все-таки хочет парижский завтрак. См. далее.
Кухня наполовину завалена яблоками, так что не пройдешь, запах фантастический, мама, лавируя среди яблочных гор, крутится у плиты - печет шарлотку... См. далее.
blogkulinar.ru
13 мая 2017 598 просмотров
Ароматные и сладкие мучные изделия, которые пусть и жарятся во фритюре, но они настолько вкусные, что их просто невозможно обойти стороной.
Пончики еще называют пышками и готовятся они обязательно в масле. Чаще всего имеют круглую форму и могут быть как обычного вида, так и в виде бубликов (то есть с дырочкой в центре). Бывают даже пышки с начинкой! Вы только представьте это наслаждение.
Знаете ли вы, для чего изначально была задумана дырочка внутри пышки? Это было сделано для того, чтобы было удобно вытаскивать пышку из масла, а затем упаковывать ее для покупателя или презентовать на блюде.
Сегодня мы будем готовить пончики по классическому рецепту, на дрожжевом тесте, с начинкой, на кефирном тесте, а также творожный вариант. Как вы уже поняли, рецептов всего будет пять. Конечно же, мы не оставим вас без советов и полезных рекомендаций, ведь только с ними ваши пончики смогут стать идеальными.
Пышки – сладость достаточно калорийная, ведь на сто грамм приходится 452 калории. Сытно, не так ли? А вкуснее всего их есть горячими или теплыми с шоколадом или просто сахарной пудрой. Но и холодные пончики, будьте уверены, не останутся без внимания.
Для приготовления божественных пончиков вам понадобятся свежие продукты хорошего качества. Поэтому, мы советуем вам покупать продукты, непосредственно в тот день, когда будете готовить пышки.
Такие продукты как мука, масло, молоко, вода можно не бояться покупать и без рекомендаций. Смотрите только срок годности и лучше выбирайте по последней дате. То есть, если есть две упаковки молока и на одной стоит дата до десятого, а на второй до двенадцатого, отдавайте предпочтение второй упаковке.
Яйца являются почти, что самым главным ингредиентом в наших пончиках. Их нужно очень тщательно выбирать, понимая, что вы берете свежий продукт. Также не менее важны дрожжи. Но о них мы поговорим немного позднее.
Что же касается дрожжей – опуститесь немного ниже и увидите наши советы о них. Желаем продуктивной работы с вкусными пончиками в завершении.
Пончики классические
яиц | - 1 шт |
сухие дрожжи | - 1 уп |
сахар | - 45 г |
молоко | - 60 мл |
соли | - 1 щепоть |
яичный белок | - 1 шт |
мука | - 280 г |
маргарин | - 60 г |
Время приготовления
100 минут
калорийность на 100 грамм
403 Ккал
Все знают, что классика – это когда нет ничего необычного, все по старинке, без разных добавок, действий и все, в принципе, так, как мы привыкли. Потому, если вам так больше нравится, то рецепт создан именно для вас.Как приготовить:
Совет: чтобы масло скорее прогрелось в емкости, выберите чугунную сковороду или сотейник с толстым дном и стенками.
Творог в этом рецепт как бы заменяет молочный продукт. От него тесто получается нежнее, похоже на тесто для оладий по консистенции. Обязательно приготовьте на досуге.
мука | 130 г |
яиц | 3 шт |
творог | 220 г |
сахар | 50 г |
масло для жарки | 1100 мл |
разрыхлитель | 5 г |
Сколько по времени – 10 минут + жарка.
Какова калорийность – 290 калорий.
Как приготовить:
Совет: при подаче к пышкам можно подать шоколадный соус.
Из-за кефира пышки получаются очень нежными и в то же время хрустящими. Тот золотой цвет, который получается после фритюра просто невозможно представить. Пробуем?
яиц | 1 шт |
соли | 1 щепоть |
масло растительное | 50 мл |
сахар | 40 г |
кефир | 260 мл |
сода | 3 г |
мука | 560 г |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 297 калорий.
Как приготовить:
Совет: чтобы узнать, достаточно ли нагрелось масло, бросьте кусочек теста в него.
Когда будете готовить тесто для пышек по этому рецепту, можете далеко забросить волнение о том, что тесто не поднимется и ваша выпечка не будет пышной. Главное, выбрать теперь хорошие дрожжи.
молоко | 480 мл |
масло слив. | 50 г |
мука | 610 г |
сухие дрожжи | 11 г (одна упаковка) |
желтки | 2 шт |
соли | 1 щепоть |
сахар | 30 г |
Сколько по времени – 2 часа и 40 минут.
Какова калорийность – 396 калорий.
Как приготовить:
Совет: чтобы сделать дырочки внутри пышек можно использовать крышечку от пластиковой бутылки.
Мы использовали классический лимонный джем для наших пончиков, вы же можете выбрать что угодно в качестве наполнения вашей сладкой армии.
сода | 3 г |
мука | 470 г |
яиц | 1 шт |
кефир | 230 мл |
соли | 1 щепоть |
джем | 190 г |
сахар | 80 г |
растительное масло | 50 мл |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 344 калория.
Как приготовить:
Совет: не добавляйте в качестве начинки крема на основе молока или сливок – они свернутся, и будут выглядеть не очень аппетитно.
Выбирая дрожжи, берите те, что были проверены вами уже не раз, чтобы в случае чего не расстроиться. Помните, что свежие дрожжи работают немного активнее, чем сухие. Но многие просто боятся с ними работать.
Когда поднимается тесто с дрожжами, ему нужно тепло. Не должно быть ни сквозняков, ни открытых окон даже несмотря на то, что за окном 30+. Дрожжи любят тепло и дают тесту рост только в таких условиях.
Накрывая тесто, используйте свежее полотенце. Если вы уже что-то им вытирали, то тесто впитает эти запахи и в итоге у вас могут получиться пончики вовсе не с тем ароматом, которого вы будете ожидать. Так что будьте внимательны.
Пончики или пышки – соблазн для любого, кто любит сладкое. Попробуйте на досуге приготовить все наши рецепты, ведь мы так для вас старались. Пончики по рецептам выходят не просто хорошие, а божественные. Не бойтесь калорий, просто помните о золотой середине.
gotovkin.su
– Ты — мой любимый пончик!
– Потому, что толстая?
– Нет, потому что сладкая!
Пончик – пышное, легкое, воздушное изделие. Его часто используют в анекдотах, шутках, прозвищах. Но все знают, какие пончики вкусные и аппетитные.
Приготовим?
Пончики на кефире – общие принципы приготовления
Кефирное тесто можно готовить с добавлением разрыхлителей или дрожжей.
Консистенция зависит от рецептуры.
В тесто добавляют яйца, сахар с солью, масло и муку.
Для аромата в основном кладут ваниль, но можно добавить ее в пудру для обсыпки готовых пончиков.
Формирование пончиков
Как лепить пончики? На самом деле вариантов очень много и все зависит от желаемого результата. Традиционный пончик с дырочкой посередине, есть пончики в виде колобков или маленьких лепешечек, и все они делаются по-разному.
Способы формирования:
1. Выдавливание. Из теста раскатывают пласт около одного сантиметра. Стаканом либо специальной выемкой выдавливают кружки. Можно жарить так или сделать в центре отверстие меньшей по диаметру выемкой.
2. Из жгутиков. Из крутого теста раскатывают жгутики, затем края соединяют вместе. Получившиеся колечки жарят в масле.
3. Катают шарики. От теста отщипывают либо отрезают небольшие кусочки, округляют в ладонях.
Часто пончики готовят из полужидкого теста, как для оладий. В таком случае массу набирают ложкой и выкладывают в раскаленный жир.
Быстрые пончики на кефире (рецепт с фото)
Вариант простых пончиков на кефире, которые можно приготовить всего за 15 минут. И это время вместе с жаркой.
Ингредиенты
• 0,25 литра кефира;
• 3 стакана муки;
• 3 ложки масла;
• одно яйцо;
• соды 0,5 ч. л.;
• сахара 4 ложки.
Для жарки пончиков потребуется масло, мука для подпыла и пудра сахарная для оформления.
Приготовление
1. Теплый кефир наливаем в миску.
2. Добавляем сахар рецептурный с содой и маленькой щепоткой соли. Размешиваем. Можно использовать миксер или обычный венчик.
3. Добавляем яйца и все остальные ингредиенты по списку. Масло в тесто идет растительное, но можно налить растопленный маргарин, кулинарный жир.
4. Последняя идет мука. Обязательно просеиваем.
5. Выкладываем мягкое, немного липкое тесто на припудренный мукой стол. Сверху тоже присыпаем. Раскатываем лепешку и выдавливаем пончики.
6. Жарим в разогретом масле на плите.
7. Выкладываем на тарелку. Можно застелить ее
Дрожжевые пончики на кефире (рецепт с фото)
Вариант дрожжевого теста для пончиков на кефире, которые просто не могут не получиться. По рецептуре идут сырые прессованные дрожжи. Если есть необходимость заменить сухим продуктом, то используем третью часть, около 6-7 граммов.
Ингредиенты
• 50 граммов маргарина;
• 1 щепотка соли;
• 120 граммов пудры;
• 20 грамм дрожжей;
• 0,25-0,3 кг муки;
• 1 щепотка ванили;
• 120 мл кефира;
• 1 желток;
• масло.
Приготовление
1. Разводим дрожжи в нескольких ложках воды, доливаем теплый кефир и растопленный маргарин.
2. Добавляем половину рецептурной пудры, желток и растопленный, но не горячий маргарин.
3. Засыпаем муку и месим достаточно крутое тесто.
4. Оставляем в теплом месте до хорошего подъема.
5. Делим на несколько кусочков, раскатываем тонкие колбаски. Толщина не более сантиметра.
6. Режем колбаски на кусочки и соединяем кончики. Получатся колечки. Размер пончиков можно делать любой, но изделия с крупными дырками жарить невыгодно, так как они занимают много места на сковородке.
7. Жарим в хорошо разогретом масле.
8. Смешиваем оставшуюся пудру с ванилью. Присыпаем пончики, отправляем на стол.
Творожные пончики на кефире (рецепт с фото)
Вариант полезных и вкусных пончиков на кефире, рецепт с фото, а также все тонкости приготовления. Творог использовать можно абсолютно любой. Так как влажность у продукта бывает разная, количество муки указано приблизительное. Тесто должно получиться слабое, для выкладывания пончиков ложкой.
Ингредиенты
• 200 мл кефира;
• 100 граммов творога;
• три яйца;
• 0,3 ч. л. соды;
• два стакана муки;
• 80 граммов сахара;
• немного соли.
Приготовление
1. Растираем творог с яйцами, можно воспользоваться блендером. Нужна однородная масса без комочков.
2. Добавляем сахар, немного соли.
3. В кефир насыпаем рецептурную соду, размешиваем. Как только закончится реакция, выливаем в тесто.
4. Насыпаем муку и тесто готово.
5. Разогреваем масло в большой по диаметру сковородке. Наливаем слой не мельче половины сантиметра.
6. Берем ложку, нагребаем тесто и выкладываем в сковородку небольшие пончики. Прожариваем с двух сторон.
7. Присыпаем пудрой, подаем со сметаной, вареньем или самостоятельно.
Пончики на кефире (рецепт с фото) с вареной сгущенкой
Рецепт с фото пончиков на кефире с начинкой из вареной сгущенки. Они получаются очень сладкие и аппетитные. Можно использовать сгущенку, купленную в магазине либо сварить самостоятельно. Понадобится стандартная банка.
Ингредиенты
• 200 мл кефира;
• соль;
• 3 желтка от куриных яиц;
• одна ложка сахара;
• одна ч. л. дрожжей;
• 0,5 кг муки;
• банка сгущенки;
• 1 ложка масла сливочного.
Приготовление
1. Кефир подогреваем приблизительно до 40 градусов. Температуру замерять не нужно, просто делаем немного теплее тела.
2. Разводим дрожжи с сахаром, оставляем постоять в тепле четверть часа.
3. Добавляем соль, растопленное масло, кидаем желтки и все хорошо перебиваем венчиком.
4. Насыпаем муку, замешиваем крутое тесто.
5. Сверху на миску накидываем полотенчико и выдерживаем в теплом помещении до увеличения массы в 2,5 раза.
6. Открываем сгущенку, перекладываем в миску и растираем ложкой. Можно в нее насыпать молотые орешки, кокосовую стружку, ваниль, добавить изюм.
7. Делим тесто на небольшие шарики по 40-50 граммов. Даем заготовкам отлежаться минут пять.
8. Расплющиваем шарики, кладем на каждый сгущенку и защипываем колобок.
9. Жарим во фритюре. Масло должно быть много, чтобы колобки свободно плавали.
Творожные пончики на кефире (рецепт с фото) №2
В прошлом варианте творожных пончиков на кефире (рецепт с фото был немного выше) тесто было слабое, изделия выкладывались на сковороду ложкой. Здесь другой вариант с крутым тестом.
Ингредиенты
• 0,3 кг творога;
• 0,5 стакана кефира;
• 2 яйца;
• половина стакана сахара;
• 1,5-2 стакана муки;
• 0,5 ч. л. рыхлителя;
• соль, масло.
Приготовление
1. Перетираем творог. Делаем это любым способом. Можно просто заложить продукт в комбайн и постепенно добавлять остальные ингредиенты.
2. Разбиваем яйца, кидаем сахар и соль.
3. Вливаем кефир. Если разрыхлитель будет заменяться содой, то самое время ее закинуть и погасить.
4. Добавляем муку. Количество регулируем сами. Тесто должно выйти мягким, пригодным для лепки.
5. Формируем пончики любым способом. О них было рассказано выше.
6. Жарим обычным способом в масле.
Соленые пончики на кефире (рецепт с фото)
Вариант соленых пончиков на кефире, которые замечательно подходят к первым, вторым блюдам. Но и со сладким чаем сочетаются неплохо. Если посыпать пончики рубленой зеленью и чесноком, то они сойдут за пампушки к борщу.
Ингредиенты
• 2,5 стакана муки;
• кефира 0,25 литра;
• 1 ч. л. соли без горки;
• соды 0,5 ч. л.;
• ложка сахара;
• молотая паприка;
• яйцо;
• масло.
Приготовление
1. Просеиваем муку и добавляем в нее сладкую паприку. Оставляем на время.
2. Кефир соединяем с яйцом, добавляем к ним неполную ложку соли и рецептурный сахар. По вкусу в такие пончики можно добавить перец, сухой чеснок, измельченную веточку укропа либо петрушки.
3. Добавляем соду, размешиваем и оставляем на пару минут.
4. Насыпаем розовую муку с молотой паприкой. Месим тесто. Во время процесса постепенно вводим пару ложек растительного масла.
5. Накрываем тесто перевернутой миской.
6. Через двадцать минут лепим пончики любым способом.
7. Сразу жарим на сковородке. По вкусу посыпаем зеленью, рубленым чесноком, разными специями или просто перчиком.
Пончики на кефире с повидлом (рецепт с фото)
Многие пробовали такие пончики, но мало кто готовил дома. На самом деле делаются они очень просто. Для начинки используется любое повидло. А чтобы наполнить пышное изделие, понадобится кондитерский шприц.
Ингредиенты
• 550 граммов муки;
• 250 грамм кефира;
• 125 мл воды;
• 60 грамм сахара;
• 1 ложка дрожжей сухих;
• масло, повидло;
• 1 ч. л. соли.
Приготовление
1. Соединяем теплую воду с дрожжами, даем постоять минут пять.
2. Добавляем кефир с сахаром, вводим соль и муку. Замешиваем тесто, даем ему хорошо подняться. Чтобы процесс пошел быстро, держим в теплом помещении и обязательно прикрываем сверху полотенцем.
3. Раскатываем лепешку и выдавливаем стаканом кружки. Никаких дырочек в центре вырезать не нужно.
4. Жарим кружки в масле с двух сторон. Они увеличатся и станут круглыми. Вынимаем и раскладываем одним слоем.
5. Подготавливаем повидло для наполнения пончиков. Кладем в миску и хорошо растираем. Если масса густая, то можно добавить немного кипяченой водички.
6. Накладываем повидло в шприц и наполняем пончики. Если нет шприца, то можно воспользоваться кондитерским мешком с тонкой насадкой или просто делать сбоку дырочку и маленькой ложечкой наполнять заготовки.
Медовые пончики на кефире (рецепт с фото)
Вариант ароматных пончиков в медовой глазури. По рецептуре в сироп добавляются разные пряности, но при необходимости часть можно исключить.
Ингредиенты
• 4 яйца;
• 3 стакана муки;
• сода;
• три ложки сахара;
• стакан кефира;
• 4 ложки меда;
• корица, имбирь, ваниль.
Приготовление
1. Готовим обыкновенное тесто. Взбиваем яйца, добавляем кефир, смешанный с чайной ложечкой соды. Вводим сахар и солим. В конце добавляем муку. Тесто будет густое, но не для раскатки.
2. Набираем чайной ложкой тесто и жарим в масле круглые пончики. Жира должно в сковородке быть много, чтобы шарики свободно плавали.
3. Выкладываем пончики на салфетки, немного остужаем. Затем раскладываем красиво на плоском блюде.
4. Разогреваем в кастрюльке мед с двумя ложками воды. Насыпаем в него корицу, сухой имбирь, ваниль.
5. Поливаем пончики сиропом и немедленно отправляем на стол.
Пончики на кефире – полезные советы и хитрости
• Пончики будут впитывать много масла и получатся жирными, если жарить их на маленьком огне. Тесто нужно закладывать в раскаленный жир.
• Убрать излишки жира с жареных изделий очень просто. Нужно расстелить бумажные полотенца и горячие пончики вынимать из сковороды сразу на них. Сверху также можно накрыть полотенцами, которые отлично впитают масло.
• Все любят сладкие пончики, но важно не перегибать палку и закладывать сахар согласно рецептурным нормам. Если переборщить, то сладкое тесто будет моментально подгорать, а внутри изделия останутся сырыми. Лучше присыпать пудрой уже пожаренные пончики. Или предложить к ним сладкое дополнение: сгущенку, варенье, мед, любой крем.
• Пончики можно не только посыпать пудрой, но и покрывать разными глазурями, поливать шоколадом, медом.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
mirkracoty.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»