Любите вкусные пирожки? Предлагаем приготовить быстрое тесто на кефире. Используя любую начинку, вы сможете приготовить аппетитные пирожки и угостить своих родных.
Источник: cooktasty.club
Предыдущая статьяЗамечательная маска от выпадения волосСледующая статья20 модных дизайнов очень нежного маникюра в пастельных тонахmirror-venus.ru
Быстрое тесто на кефире для пирожков без дрожжей.
Тесто на кефире. Быстро, просто, вкусно, дёшево.
Ингредиенты для «Быстрое тесто на кефире для пирожков без дрожжей»:
Кефир - 1 стакан
Мука - 4 стакана
Яйца- 2 шт.
Масло растит.
– 2 - 3 столовая ложка
Сода - 1 ч. л. (без горки)
Сахар – 1 столовые ложки
Соль -1 ч.
л. (без горки)
Масло растит (для жарки) – 250 г
Начинка любая: капуста тушёная с луком, мясо с рисом и яйцом, яйца с зелёным луком…
Сладкие начинки: с джемом, густым вареньем, с конфитюром, повидлом…
Рецепт приготовления «Быстрое тесто на кефире для пирожков без дрожжей»:
Первым делом приготовим начинку из того, что в данный момент есть в доме. Если вы готовите несладкую начинку, то она должна обязательно остыть.
Пока остывает начинка, мы приготовим тесто.
Для этого кефир выльем в чашку, добавим сахар, затем соду. Кефир запенится, зашипит. Добавляем соль, яйца, взбиваем всё до однородности.
Теперь высыпаем около 3 стаканов муки, замешиваем тесто, добавляем растительное масло (2-3 столовые ложки). Если тесто жидковато, то потихонечку добавляем ещё муки.
Тесто должно быть очень мягкое, чуть липнуть к рукам.
Тесто скатываем в колобок и оставляем полежать на столе минут 15 -20, прикрыв его или чашкой или же положив в целлофановый пакет.
Достаём, ещё раз вымешиваем (быстро), делим на порционные кусочки, которые расплющиваем в лепёшки. На каждую из которых кладём начинку, защипываем.
Жарим пирожки в раскалённом масле на среднем огне, проверяя, пропеклись ли пирожки (если положить в очень горячее масло, пирожки сверху могут зарумяниться, а внутри остаться сырыми, непропечёнными).
Вынуть, выложить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Post Views: 618
art-lk.ru
Рецепт жареных пирожков особенно выручает летом, на даче, где у многих нет духовки, а вечером хочется посидеть в беседке за чашкой чая с теплыми пирожками.
Но не только – дома также пригодится рецепт быстрой выпечки. Не смотря на то, что пирожки жареные, они готовятся без вредных дрожжей (см. «Вред дрожжевого хлеба»), для их приготовления требуется совсем немного масла или жира, а тесто готовится быстро и просто.
Начинка может быть любая на ваш вкус, но только уже готовая - на сковороде пропечется только тесто и если начинка требует дополнительной тепловой обработки, то она останется сырой – этот момент стоит учитывать при готовке таких экспресс - пирожков.
Привожу два разных, но похожих по технологии приготовления рецепта: собственно пирожков и что-то похожее на хачапури. Все они жарятся на сковороде, а хачапури и вовсе готовятся на сухой сковороде, без масла.
РЕЦЕПТ 1
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
Сразу отмечу, что соотношение ингредиентов не строгое: я беру воду в размере 0,75 стакана и у меня получается 8 пирожков.
Начинка может быть любая, но адыгейский сыр, как ни странно, в пирожках по вкусу напоминает рис, а с зеленым луком и вовсе получается приятное сочетание.
Если нет зеленого лука, можно использовать любую зелень, у меня в данном варианте – петрушка.
Вместо растительного рафинированного масла давно использую топленый свиной жир (об этом – здесь), добавляю его как в тесто, так и жарю на нем – это 100% натуральный продукт без запаха и вкуса.
Приготовление:
1. Сначала готовим тесто для жареных пирожков: яйцо взбиваем с водой и солью, после чего добавляем в него масло (жир) и муку частями, пока не получится мягкое и не очень крутое тесто.
В любое тесто всегда добавляю отруби (см.
«Польза отрубей»., в данном варианте добавила 2 столовая ложка, поэтому тесто имеет коричневатый оттенок.
2.
Даем тесту постоять 10 минут и готовим в это время начинку: режем или мнем вилкой адыгейский сыр, добавляем в него соль по вкусу, зелень и приправы.
3. Приступаем к формированию пирожков: очень удобно это делать на силиконовом коврике, поскольку не надо будет потом мыть рабочую поверхность, а лишь помыть сам коврик.
Посыпаем рабочую поверхность мукой, отрезаем от теста кусочек теста с большой грецкий орех, также посыпаем его мукой и руками делаем из него лепешку. Тесто очень мягкое и податливое, однако скалкой с ним работать не удобно.
4. Выкладываем на лепешку начинку и защипываем края, как у большого пельменя. Обычно на сковороде помещается 4 или 5 пирожков.
5. Для жарки пирожков не требуется много масла, достаточно немного смазать поверхность сковороды для каждой партии пирожков.
Кладем на горячую сковороду пирожки и жарим их с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки.
Получаются очень нежные и вкусные жареные пирожки: калорийность их не высока (в каждом пирожке примерно 147 ккал), поэтому такие пирожки вполне можно себе позволить, даже если вы следите за своим весом.
Их очевидное преимущество перед классическими пирожками: отсутствие дрожжей, быстрое и простое приготовление, очень нежное тесто на воде и возможность готовить без духовки.
РЕЦЕПТ 2
Хачапури готовятся аналогично, но тесто содержит кефир. Такие сытные и вкусные хачапури можно приготовить довольно быстро, что немаловажно.
Ингредиенты:
для теста:
л.,
л.,
для начинки:
Приготовление:
1. Кладем в кефир сахар, соль и соду и перемешиваем их, затем добавляем муку частями, пока не получится не очень крутое тесто. Вымешиваем тесто в конце руками и формируем из него шар. Накрываем его тарелкой или пленкой и оставляем на 30 минут.
2. Теперь готовим начинку для хачапури: кладем в творог тертый сыр, соль измельченный чеснок, можно также добавить немного зелени и перца, если любите по-острее. Все хорошо перемешиваем.
3. Тесто делим на 4 равные части.
Раскатываем скалкой на посыпанной мукой поверхности лепешку, примерно равную или чуть меньше по размеру вашей сковороды, на которой они будут жарится.
4. Кладем на одну половину лепешки ¼ часть творожной начинки, затем накрываем ее другой половиной и защипываем по краям тесто, а затем расплющиваем хачапури, делая их плоскими.
5. Кладем на горячую сухую сковороду 2 хачапури и жарим их с двух сторон на среднем огне примерно 7-10 минут, до образования румяной корочки. Если вас смущает сухая сковорода, то можно ее смазать небольшим количеством масла или жира.
Получаются очень нежные, сытные и вкусные хачапури, приготовленные на сковороде.
Вот такие пирожки и хачапури можно приготовить без духовки и дрожжей, просто и быстро.
У многих хозяек не хватает времени на домашнюю выпечку, также очень многие женщины думают, что готовить выпечку дома – это долго и сложно.
Я тоже так считала раньше, зато теперь пеку все сама из натуральных и простых продуктов, при этом знаю, что моя выпечка не содержит вредных добавок, пальмового масла и дрожжей.
Очень бы хотелось, чтобы такие простые рецепты выпечки вдохновили вас на приготовление домашней выпечки - вкусной и безопасной.
Другие рецепты быстрой выпечки:
«Быстрый шоколадный пирог к чаю»,
«Пирог из лаваша с сыром»,
«Быстрые пирожки из лаваша с рыбной начинкой»,
«Пирог с абрикосами и смородиной на сковороде»
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.S. С любимой коробочкой.
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
"17 В олшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Многие из нас часто вспоминаю бабушкины румяные пирожки. А ведь бездрожжевое кефирное тесто для пирожков, которые часто пекли наши бабушки, очень простое и замесить его не представляет сложности.
Продукты для него всегда найдутся в доме. Завалявшийся и забытый пакет кефира в недрах холодильника всегда найдется. Добавим еще немного ингредиентов - и быстрое тесто на кефире для вкуснейших жаренных на сковороде пирожков у нас на столе.
Мои пошагово выложенные фото облегчат вам задачу в освоении этого рецепта.
Выкладываем на стол продукты:
ложки;
Сразу поделюсь главной хитростью этого бездрожжевого теста - берите кефир с финишным сроком годности и с максимальной жирностью. На таком кефире тесто максимально быстро поднимется и без дрожжей, и будет очень легким пышным как пух. Итак, с кефиром мы определились. Наливаем его в кастрюльку, добавляем сметану и немного разогреваем (не более 40ºС).
Смесь перемешиваем, солим и подсыпаем сахар. Теперь, взбиваем вилкой слегка желток яйца и отправляем его в будущее тесто.
Теперь, вливаем в полученную смесь подсолнечное масло, не забывая как следует перемешивать.
Далее, переливаем нашу жидкую смесь в емкость для приготовления теста и добавляем половину муки положенной по рецепту (а это 200 гр).
Муку не забудьте просеять для воздушности. Размешиваем ее с жидкой составляющей.
Теперь, тесто на кефире для пирожков присыпаем содой и сразу, не перемешивая, прямо на соду добавляем вторую порцию просеянной муки. И только теперь, примемся вымешивать тесто. Таким образом, содовый привкус сведется на нет, а пирожки при жарке будут мягкими и пышными.
Смазываем руки слегка растительным маслом и принимаемся вымешивать бездрожжевое тесто в миске. Затем, домешиваем его уже непосредственно на столе. Сформированный шар-колобок накрываем и даем постоять минут 15.
Теперь наше бездрожжевое тесто на кефире с содой готово для приготовления вкусных, мягких и пышных пирожков.
Такое тесто на кефире без дрожжей, легкой и нежное как пух, годится как для обычных пирожков с капустой, картошкой, морковкой, так и для сладких: с повидлом, вишней, смородиной или другой любимой вашей начинкой.
Попробуйте удивить своих родных пирожками из далекого детства. Я их называю бабушкиными пирожками. Приятного вам аппетита!
Это самый удачный рецепт.Тесто на кефире для пирожков без дрожжей - подборка рецептов простого теста, без использования дрожжей. Из этого теста получаются очень пышные и
🙂
art-lk.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»