Сосиски в дрожжевом тесте, жареные на сковороде. Сосиска в тесте жареная без дрожжей


Жареные сосиски в тесте

Жареные сосиски в тесте

Этот продукт многим известен с детства, вариаций его приготовления очень много и они распространены по всему миру. Три совершенно разных рецепта помогут вам узнать новые вкусы и способы приготовления сосиски в тесте.

Рецепт сосисок в жидком без дрожжей тесте, жаренных в масле на сковороде

Ингредиенты:

  • сосиски – 10 шт.;
  • мука – 160 г;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • сахар – 55 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 10 г;
  • молоко – 250 г;
  • масло оливковое – 20 г;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • масло растительное;
  • уксус;
  • соль.

Приготовление

Сложите сахар, мед, кукурузу в чашу блендера, добавив туда немного молока и измельчите до однородности. Яйцо смешайте с молоком и, не останавливая работу венчиком, вводите предварительно просеянную муку. После влейте оливковое масло и смесь, получившуюся после применения блендера и снова хорошо вымешайте. Тесто должно быть жидким, но в тоже время вязким, поэтому при необходимости добавьте молоко. Соду погасите и влейте в тесто, после опять хорошо его вымешав.

Сосиски очистите от пленки и слегка обваляйте в муке, чтобы жидкое тесто лучше прилипало, каждую сосиску нужно нанизать на длинную деревянную шпажку. Сковороду с высокими бортами просушите при среднем нагреве, после налейте масло, чтобы получившаяся заготовка могла полностью погрузиться в него. Тесто перелейте в высокий стакан и опускайте в него сосиску на шпажке, проворачивая ее, чтобы тесто лучше прилипло. Опустите в масло 2-3 заготовки на 2-3 минуты и не забудьте один раз перевернуть с помощью двух вилок. Выкладывать такие соски в тесте следует на тарелку, заранее застеленную бумажными полотенцами, чтобы весь лишний жир впитался в бумагу.

Жареные сосиски в слоеном тесте

Ингредиенты:

Приготовление

Так как это блюдо быстрого приготовления, то и слоеное тесто не стыдно купить в магазине, оно отлично подойдет для этого рецепта. Сначала подготовьте сосиски, их необходимо очистить от пленки, вымыть и обязательно обсушить.

Слоеное тесто раскатайте на заранее присыпанной мукой поверхности, от толщины раскатки будет зависеть, насколько оно поднимется при жарке. Тесто нарезайте полосками шириной 2-3 сантиметра, после чего обматывайте по спирали сосиску, с небольшим нахлестом, так чтобы не было щелей.

Для приготовления такого продукта лучше всего подойдет фритюрница, но при ее отсутствии можно воспользоваться сковородой с высокими бортами, главное, чтобы тесто с сосиской могло полностью обжариваться. После опускайте полуфабрикаты в раскаленное масло и ждите готовности, которую вы легко определите по цвету и состоянию теста.

Жареные сосиски в дрожжевом тесте

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • сосиски – 10 шт.;
  • вода – 250 г;
  • масло растительное – 35 г;
  • сахар – 25 г;
  • дрожжи - 25 г;
  • соль.

Приготовление

Дрожжи руками раскрошите прямо в миску, добавьте сахар, после чего влейте 100 грамм теплой воды и хорошо вымешайте, вода должна быть не теплее 40 градусов, иначе дрожжи просто погибнут и тесто будет безвозвратно испорчено. Теперь постепенно вводите 1 стакан заранее просеянной муки и добавляйте оставшуюся теплую воду, после чего получившееся жидкое тесто поставьте в тепло. В это время отварите сосиски и поставьте их остывать, а когда подойдет тесто, вводите в него оставшуюся муку, осторожно при помощи сита, поочередно домешивая. А после Жареные сосиски в дрожжевом тесте

добавьте 35 грамм растительного масла и замесите полученную массу, затем отправив ее еще на 20 минут в тепло.

После второго подхода теста, достаньте его и обомните, предварительно смазав руки маслом, так как это тесто сильно липкое. После разделите его на 10 равных частей, сделайте из них что-то наподобие маленьких блинчиков и оберните сосиски. Затем переложите сосиски в тесте на доску, присыпанную мукой и подождите третьего подхода теста, а вот после этого можно обжаривать на сковороде с растительным маслом.

 

womanadvice.ru

Жареные сосиски в тесте

Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие... жареные сосиски в тесте. Нам иногда трудно устоять перед запахом этой вкуснятины, витающим около "Пышечных", останавливает лишь качество ингредиентов. Но почему бы изредка не побаловать себя и свою семью такой "вредной", но манящей выпечкой! Рецепт теста я взяла у замечательной девушки-хозяюшки, слегка откорректировав его под свои ингредиенты, а точнее увеличив количество муки (ведь качество муки везде разное и, то что указано в оригинале, мне показалось недостаточным). То что мне понравилось в рецепте этого теста, так это отсутствие яиц - я читала, что они лишь утяжеляют тесто и делают его довольно плотным и быстро черствеющим - но это лишь мое мнение! Без яиц, как мне кажется, тесто получается очень мягким, нежным и очень-очень воздушным!

Для приготовления жареных сосисок в тесте нам понадобится:

мука - 500 г;

вода теплая+молоко (50х50) - 320 мл;

соль - 1 ч. л.;

сахар - 3 ст. л.;

растительное масло - 6 ст. л.;

дрожжи сухие - 1ст. л.

Для начинки:

сосиски "докторские" или "молочные" - 15 шт.

 

Приготовление теста: В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять).

Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо).

Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску.

Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок.

Так сформировать все пирожки.

Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную!!!) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте!

 

Источник

vkusno.mirtesen.ru

Сосиски в Тесте - 4 Рецепта (в Духовке, на Сковороде)

сосискаНезатейливое блюдо – простая сосиска в тесте, но насколько удобно, особенно если в закромах холодильника имеешь дежурную упаковку слоеного дрожжевого теста. Достаточно лишь знать рецепт приготовления. А дальше, быстро раскатал, не менее быстро накрутил заготовок и отправил в духовку. Осталось придумать, куда применить. И тут надолго не задумаешься. Сделать на ужин, взять на дачу, в лес, положить в ранец школьнику, перекусить, когда до обеда далековато.

Отгадайте загадку: зовут по-французски, придумал немец, а популярным стал в Америке. Да, это сосиска, обернутая тестом – знаменитый фаст-фуд. Что интересно, блюдо имеет свою историю, и не настолько молодо, как это кажется.

Сосиски в современном виде, известны благодаря немецкому мяснику Йоханну Ланеру, первым соединившему два вида фарша в одной маленькой колбаске. Кто придумал заворачивать сосиску в тесто, доподлинно не известно. Но уверена, человек был великого ума.

Говорят, что прикрыть колбаску тестом народ вынудили обстоятельства. Многие не выдерживали Великий пост, когда мясное кушать было нельзя. Чтобы скрыть «грех», они запекали сосиски, обернув в тесто (прятали). Недаром, среди названий фаст-фуда, встречаются следующие: «сосиска в пальто», «в халате».

Тесто для сосисок в тесте

Если продолжить рассказывать об истории создания сосиски в пальто, то в первую очередь, речь непременно должна зайти о тесте, в которую заворачивают героиню рецепта.

Поначалу, колбаску прятали в обычное ржаное и пшеничное тесто. Затем стали делать его на кефире, молоке, воде. В замесе начали использовать дрожжи. С появлением слоеного вида, большинство предпочитают запекать сосиску в нем – на дрожжевом или без разрыхлителя. А для тех, кто не особо любит возиться с мукой, приобрести готовый пласт не проблема.

Интересно! На родине автора первой настоящей сосиски Ланера, его до сих пор помнят и чтят. И даже установили памятник с историей изобретения.

сосиски в тесте

Сосиска в дрожжевом тесте в духовке

Обычное тесто на дрожжах спрячет сосиску в пышную, вкусную одежку. Считается, что это самый удачный домашний способ приготовления.

Возьмите:

  • Сосиски.
  • Мука – 500 гр.
  • Яйцо.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сухие дрожжи – 11 гр.
  • Сахар – большая ложка.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль – маленькая ложечка.
  • Для смазывания заготовок – желток и пара ложек молока.

Самый главный совет! Сосиски берите хорошего качества, из настоящего мяса, иначе не получите полноценного удовольствия.

Пошаговый рецепт с фото

2Первый шаг – опара. Чтобы активировать дрожжи, залейте их молоком и добавьте сахар. Иногда я сразу кладу в опару пару ложек муки, чтобы дрожжи вступили в реакцию с мукой и начали работать. Отставьте на время, чтобы разрыхлитель заработал. Желательно найти теплое место.

 

 

4После появления брожения — пены и пузырьков, добавьте масло, посолите и вбейте яйцо. Масло заранее достаньте из холодильника, мягкое легче смешивается с другими компонентами. Лучший способ ввести ингредиенты – смешать их и поработать блендером.

 

 

3Подсыпая муку, сделайте первый замес теста. Помогайте себе ложкой. Когда масса станет достаточно крутой – переложите на стол и продолжайте вымешивать руками.

Требование к тесту: не прилипает, упругое и податливое. Поместите комок в тепло и прикройте пленкой.

6Дождитесь увеличения массы вдвое, обомните, выложите на коврик для раскатывания теста.

 

 

 

 

9Нарежьте тесто полосками. Ширина произвольная, не менее 1,5 см. Я, как образец, беру обычную линейку и нарезаю заготовки по ширине с её помощью.

 

 

 

10Как обернуть сосиску? Здесь все исходя из ваших желаний и творческих порывов. Обычно сосиску заворачивают по спирали. Можно сделать тестовую полоску внахлест, не возбраняется уложить тесто впритык. Или оставив пару миллиметров, чтобы в просвет выглядывала сосиска. Как правило, кончики колбаски оставляют выглядывать с двух сторон. Но допустимо спрятать один, как бы завернув ребенка в пеленку.

11Выложите заготовки на противень, подстелив пекарскую бумагу. Прикройте полотенцем и подождите 15-20 минут. Тесто должно вновь подняться.

 

 

 

12В зависимости от духовки, разогрейте её до 180-200 о С. Время запекания – 20-30 минут.

За 5 минут до готовности взбейте желток, плеснув немного молока, смажьте сосиски и закончите выпекание. Если смажете заготовки перед помещением в духовой шкаф, это не будет ошибкой.

Правильный совет: по возможности, дайте тесту подойти дважды, сосиски выйдут вкуснее, дольше останутся свежими.

Сосиски в тесте, жареные в масле на сковороде

Чтобы быстро приготовить ужин, в домашних условиях сосиски чаще жарят на сковородке в большом количестве масла. Жареный фаст-фуд не слишком полезен, но потрясающе вкусен, согласитесь? А если нельзя, но очень хочется, то разок можно, правда? Тесто дрожжевое, но на воде.

Потребуется:

  • Дрожжи, сухие – 15 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Мука – 4 стакана.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Сосиски, масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Соедините дрожжи с сахаром, залейте теплой водой и оставьте.
  2. Когда опара начнет работать, посолите и начните добавлять муку.
  3. Замесите, как рассказано в пошаговом рецепте. Оставьте под пленкой в теплом месте – «дозревать и подниматься».
  4. После увеличения массы теста в два раза, обомните и поделите на части, по количеству сосисок.
  5. Как завернуть: растяните кусочек теста руками в прямоугольник. Посередине положите колбаску, защипните краешки теста, спрятав сосиску.
  6. Раскалите в сковородке масло, выложите заготовки. Жарьте до появления красивой корочки. Чтобы тесто равномерно обжарилось, чаще поворачивайте заготовки. Жареные в масле сосиски — блюдо калорийное. Чтобы убрать излишки масла, выложите готовые изделия на бумажную салфетку – жир быстро впитается.

Сосиска в тесте на кефире с сыром

Тесто на кефире быстро готовится, хорошо поднимается. Для занятых хозяек, приготовление сосиски по этому рецепту станет намного легче.

Берем:

  • Кефир – стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Соль – половинка маленькой ложки.
  • Сода – столько же.
  • Сыр.
  • Сосиски, подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Перелейте кефир в миску, посолите и добавьте соду. Размешайте массу.
  2. Добавляя небольшими порциями муку, замесите тесто. Консистенция тестовой массы должна получиться мягкой, податливой, отстающей от рук.
  3. Скатайте в ком, дайте «дойти» минут 10, накрыв пленкой.
  4. Подготовьте сыр — нарежьте его на длинные тонкие брусочки. Разрежьте сосиску вдоль (не до конца), вложите кусочки сыра.
  5. Далее действуйте по желанию. Раскатайте тесто в пласт, нарежьте полосками и заверните сосиски. Или поделите ком на части, раскатайте прямоугольниками по количеству колбасок.
  6. Заверните, отправьте в духовку или быстро обжарьте.

в тесте

Сосиска в готовом слоеном тесте

У по-настоящему хорошей хозяйки, найти заначке упаковку готового слоеного теста не проблема. Не хвастаюсь, но у меня всегда лежат две – дрожжевое и без. Время экономит фантастически – раскатала, завернула и приготовила.

Возьмите:

  • Слоеное тесто – упаковка в 450 гр.
  • Сосиски.
  • Яйцо + молоко для смазывания.

Как испечь:

  1. Разморозьте тесто, разверните пласт. Нарежьте полосками желаемой ширины (от 1 см. до 3).
  2. Оберните колбаски. Если готовите сосиски из бездрожжевого теста, обжарьте в сковороде. Дрожжевое лучше отправить в духовку, смазав заготовки смесью желтка с молоком для красивой корочки. Запеките при 180-200 о С., время выпекания – 20-25 минут.

Как завернуть сосиску в тесте

У мастеров от кулинарии потрясающая фантазия. Однажды я решила оригинально оформить сосиску в тесте. Полезла в интернет и была поражена. Способов красивого обертывания – не перечесть.

сосиски плетенки

В первом рецепте я рассказала о наиболее простых – ленточкой теста оборачивают по спирали внахлест или с маленькими промежутками, из которых аппетитно выглядывает наша героиня.

1

На самом деле, способов лепки множество. Оригинальная косичка, цветочек, на палочке, сосиска в пеленке, в виде розочек, колоском. Порой заворачивают не только красиво, но и остроумно.

как завернуть

Мастер класс по оригинальному оформлению готов, можно сбегать и посмотреть. А пока несколько фото вариантов красивого обертывания.

Видео, с рецептом и красивым оформление сосиски в тесте. Смотрите и учитесь. Пусть вам всегда будет вкусно!

kulinarnayamozaika.ru

Рецепт сосисок в тесте на сковороде

Настоящая хозяйка знает, как удивить близких и друзей чем-то неординарным и приготовить из обычных продуктов что-нибудь особенное. Сосиски в тесте на сковороде, приготовленные на завтрак или ужин, отлично справятся с этим заданием. Конечно же, существует огромное количество рецептов и все они по-своему вкусные, но немного отличаются, несмотря на то что техника приготовления у них одна и та же. Готовятся сосиски в основном с использованием дрожжевого или слоеного теста или теста на кефире. Вот один из рецептов с использованием дрожжевого теста, дающий исчерпывающий ответ на вопрос о том, как приготовить сосиски в нежном и мягком тесте.

Каждая хозяйка сможет приготовить такое блюдо, поскольку оно не требует особых навыков. Кроме того, это отличная возможность из повседневных продуктов приготовить что-то особенное и необычное. Часто бывает, что уже приелись одни и те же завтраки и ужины, поэтому хочется чего-то новенького. Вот и приходится женщинам изощряться как они только могут, придумывая различные вариации утренних и вечерних приемов пищи. Полет фантазии в данном случае не ограничен и позволяет творить шедевры.

Ингредиенты, необходимые для приготовления сосисок в тесте

Сосиски для жаркиДля теста:

  • 0,5 кг муки;
  • 160 мл теплой воды;
  • 160 мл теплого молока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • 6 столовых ложек подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей.

Для начинки можно взять любые тонкие сосиски в количестве 15 штук.

Этапы приготовления блюда

Для того чтобы замесить тесто, необходимо подготовить глубокую емкость, например, можно взять миску или кастрюлю, влить в нее воду и молоко, затем ввести сахар и сухие дрожжи. Для того чтобы дрожжи разошлись, нужно дать этой смеси постоять минут 10-15. Как только опара поднялась, добавляем в нее 6 столовых ложек подсолнечного масла и соль.

Тесто для сосисокТеперь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Не нужно замешивать его слишком круто. Оно должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам. После этого помещаем кастрюлю с тестом в теплое место, накрываем сверху полотенцем и оставляем подходить на 1,5-2 часа. За это время тесто нужно подбить не менее двух раз.

Когда оно готово, можно приступать к приготовлению блюда. Затем нужно смазать подсолнечным маслом руки и поверхность, на которой будете заматывать сосиски. Тесто необходимо еще раз подбить, затем разделить на маленькие шарики размером с яйцо. После этого раскатываем сформированные шарики и кладем в каждый из них по одной сосиске.

Теперь нужно соединить края и залепить их. Делать это можно как по принципу обычного пирожка, то есть полностью спрятать сосиску в тесте, или же оставить кончики открытыми. И в первом, и во втором случае получится вкусно, но более сочным будет все-таки первый вариант. Ставим сковороду на огонь, наливаем и разогреваем масло, а затем выкладываем сосиски на сковороду с большим количеством масла. Жарим их в течение нескольких минут до румяной корочки.

Кроме рецепта с использованием дрожжевого теста, можно приготовить сосиски в слоеном тесте, жареные во фритюре.

Жарка сосисок в тестеСлоеное тесто готовится легко и быстро. Сначала распускаем 1 столовую ложку дрожжей в теплом молоке (полстакана), в муку добавляем соль, затем 1 яйцо, перемешанное со 100 граммами сметаны, и рубим с 400 граммами сливочного масла с мукой (500 г), теперь собираем тесто в однородную массу, кладем в холодильник. Достаем его через полчаса и начинаем формировать из них сосиски. Более простым будет купить готовое слоеное дрожжевое тесто.

Если совсем нет времени на приготовление, то можно использовать тонкий лаваш. Для этого необходимо завернуть сосиску в лаваш, обмакнуть его в яйцо и обжарить до золотистой корочки.

Сосиски в тесте, рецепт которых включает в себя слоеное тесто, намного полезнее, чем дрожжевые. Сосиски — это такой деликатес, что его можно использовать в различные блюда. Какое бы тесто вы ни выбрали, приготовленное блюдо получится вкусным, сочным и нежным.

Подавать его можно как теплым, так и холодным. В качестве приправы можно использовать майонез и зелень, они придадут блюду особой пикантности и приятного вкуса. Но это необязательно, без приправ получится не менее вкусно.

Нужно понимать, что избыточное употребление этих продуктов ведет к нежелательным последствиям: лишнему весу, проблемам с желудком и пр. Именно учитывая этот факт, врачи все же рекомендуют употреблять недрожжевое слоеное тесто, поскольку оно содержит меньше калорий.

gotovimsrazu.ru

Сосиски в тести рецепт на сковороде | ХозОбоз

Такое блюдо готовится значимо проще, да и быстрее, чем в духовке, потому что тесто мы будем готовить не на дрожжах, а на кефире, что сразу данный рецепт переносит в разряд простых и быстрых. Сосиски в тесте на сковороде (с фото всех этапов приготовления можно ознакомиться чуть ниже) получаются весьма сытными. Хрустящая корочка и нежная сосиска – отличное сочетание! Главное, выбирайте качественные сосиски.

История сосисок в тесте

Сосиску в тесте придумали в Германии. Кстати, там это блюдо сначала называлось «сосиска в ночной рубашке». Занятно, что появилось оно из-за желания кое-кого скрыть факт поедания мяса в пост. Чтобы никто не видел, что вы едите мясо во время поста, это самое мясо пряталось в тесто, иными словами – «облачалось в ночную рубашку». Согласитесь, это воистину гениально!

Потом уже рецепт добрался до Великобритании и США, но там он уже назывался «поросёнок в одеяле». Сосиска в тесте – очень популярное блюдо, и в каждой стране оно называется по-своему. В Дании это - «колбаса в одеяле», в Израиле – «Моисей в ковчеге», в Финляндии – «спрятанная колбаса» и т.д.

Польза сосиски в тесте

Сосиски в тесте (рецепт на сковороде) – это то, что мы называем домашним фаст-фудом. А такую пищу назвать полезной не всегда получается. Поэтому польза такого блюда будет напрямую зависеть от выбранных вами сосисок. Если они будут качественные, то и блюдо получится вкусным и не повредит вашему здоровью. Ведь сосиски, обладая высокой калорийностью, отлично возмещают энергетические затраты человеческого организма.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Сосиски – 5-6 штук;
  • Кефир – 125 мл;
  • Сода – ¼ чайной ложки;
  • Соль – ¼ чайной ложки;
  • Масло растительное – 6 столовых ложек.

Как приготовить сосиски в тесте на сковороде

  1. Первое, что мы должны сделать – это приготовить сосиски, которые мы будем жарить в тесте. В данном случае мы сосиски отвариваем. Но, можно в этом рецепте использовать и копчёные колбаски, например, которые отваривать нет необходимости. Мы, правда, предпочитаем сосиски, которые требуют варки – выходит вкуснее. Впрочем, вы можете экспериментальным путём сами всё поверить.Варим сосиски до готовности

    Варим сосиски до готовности

  2. В отдельной миске смешиваем кефир и соду, потому что мы готовим сосиски в тесте на сковороде без дрожжей.Кефир и соду смешиваем

    Кефир и соду смешиваем

  3. Далее всыпаем просеянную муку.К кефиру с содой добавляем муку

    К кефиру с содой добавляем муку

  4. Сначала тесто вымешиваем ложкой, как показано на фото.Начинаем вымешивать тесто ложкой

    Начинаем вымешивать тесто ложкой

  5. Затем тесто перекладываем на присыпанную мукой поверхность и продолжаем вымешивать. При необходимости добавляем муку, чтобы получилось тесто, не липнущее к рукам. Но следите, чтобы и слишком крутым оно не вышло.Добавляем при необходимости немного муки и вымешиваем тесто на доске

    Добавляем при необходимости немного муки и вымешиваем тесто на доске

  6. Теперь тесто нужно накрыть чистым полотенцем и оставить на 15 минут, чтобы оно дошло до необходимой кондиции.Тесто «отдыхает» перед важным этапом приготовления

    Тесто «отдыхает» перед важным этапом приготовления

  7. Пока мы оставили тесто на заслуженный «отдых», наши сосиски уже не просто сварились, они даже «одёжку» свою в процессе варки сбросили (видно, стало жарко). Если ваши сосиски всё ещё в оболочке, придётся помочь им «раздеться».Сосиски освобождаем от оболочки

    Сосиски освобождаем от оболочки

  8. Тесто, которое за 15 минут уже немного «отдохнуло», раскатываем толщиной около 5 мм.Тесто раскатываем в прямоугольник

    Тесто раскатываем в прямоугольник

  9. Теперь берём нож и нарезаем тесто так, как показано на фото.Из теста делаем длинные полоски

    Из теста делаем длинные полоски

  10. Затем в эти полоски заворачиваем каждую сосиску, как показано на фото. Другими словами – облачаем сосиски в «ночную рубашку» или заворачиваем «поросят в одеяло».Заворачиваем сосиски в тесто вот таким «спиральным» способом

    Заворачиваем сосиски в тесто вот таким «спиральным» способом

  11. Сковородку разогреваем, вливаем в неё растительное масло. Когда масло нагрелось, выкладываем в сковородку сосиски в тесте.На сковородку с разогретым маслом выкладываем сосиски

    На сковородку с разогретым маслом выкладываем сосиски

  12. Сосиски в тесте жарятся очень быстро, поэтому надо неустанно следить за каждой сосиской, чтобы не подгорела «ночная рубашка». Вовремя переворачиваем сосиски на другую сторону.Обжариваем сосиски со всех сторон, пока тесто не станет хрустящим и золотистым

    Обжариваем сосиски со всех сторон, пока тесто не станет хрустящим и золотистым

  13. Далее обязательно выкладываем сосиски на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать лишний жир, который нам ни к чему.Сосиски выкладываем на бумажное полотенце, чтобы «ушёл» жир

    Сосиски выкладываем на бумажное полотенце, чтобы «ушёл» жир

  14. А теперь сосиски в тесте можно подавать к столу. Желательно делать это как можно быстрее, ведь они особенно вкусные, пока тёплые.Вкуснейшие сосиски готовы к безотлагательному употреблению

    Вкуснейшие сосиски готовы к безотлагательному употреблению

  15. Угощайтесь!Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Сегодня мы разобрались, как сделать сосиски в тесте на сковороде. Ничего сложного в этом нет. Может быть, как-то мы приготовим, к примеру, сосиски в слоеном тесте на сковороде или сосиски в дрожжевом тесте на сковороде. А может даже сосиски в картофельном тесте на сковороде. Ух, сколько же рецептов ещё не испробованных! Так что у нас многое ещё впереди. До скорых встреч! Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Сосиски жаренные в тесте | Ложка-Поварёшка рецепты и блюда

Если Вы хотите быстро и вкусно накормить своих домочадцев или у Вас гость на пороге, то всегда можно приготовить сосиски жаренные в пресном тесте  быстро и вкусно, да еще и привлечь помощников.

В последнее время у потребителей много нареканий на сосиски. Но как бы то ни было, они и сейчас являются самым любимым блюдом для многих, а сосиски в тесте — как два в одном, это уже выпечка, это уже вкусный и аппетитный шедевр.

Если Вы по каким-то причинам не можете употреблять изделия, жареные во фритюре, Вы можете их выпечь в духовом шкафу.

Кстати, при покупке сосисок обращайте внимание на состав сырья, входящего в сосиски. Не покупайте сосиски, если они имеют загрязнения на оболочке, или фарш рыхлый, или имеют серый цвет батончиков и серые пятна на разрезе, с отеками жира и бульона, с нарушенной целостности упаковкой, которая была упакована под вакуумом.

Не все сосиски из огромного ассортимента выпускаются по ГОСТ, а только Особые, Сливочные, Любительские, Молочные, Русские, Говяжьи. Для этих продуктов гарантировано отсутствие применение вредного сырья, а все остальные по ТУ и прочим документам производителей, т.е. в тех уже может быть набор любых ингредиентов, в том числе и вредных для человека.

Сосиски жаренные в пресном тесте

Сосиски жаренные в пресном тестеИнгредиенты:

  • Мука высшего сорта — 2 ст.;
  • Горячая вода (кипяток) — 0,5 стакан;
  • Растительное масло рафинированное — 2 ст.ложки;
  • Сахар-песок — 1/2 ч.л.;
  • Соль поваренная — 1/2 ч.л.;
  • Сосиски – 5 шт.
Как приготовить сосиски жареные в тесте:
  1. В кастрюльке с широким горлышком, а лучше в сотейнике с ручкой закипятить воду с добавленными туда сахаром и солью, прокипятить 1-2 минуты, добавить растительное рафинированное масло, а затем при непрерывном помешивании всыпать муку и замесить мягкое тесто.
  2. Дать тесту отстояться 30 мин.
  3. Тесто раскатать в пласт, нарезать полосками шириной 2 см, обмотать сырые сосиски (предварительно удалив оболочку) и пожарить в большом количестве фритюра.

Читайте также как приготовить сочные чебуреки с мясом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

lozhka-povarezhka.ru

Жареные сосиски в дрожжевом тесте на сковороде

Домашняя сосиска в тесте куда лучше фастфудовского хот-дога! Во-первых, Вы сами выбираете только полезные ингредиенты (если сосиски вообще можно считать полезными… по крайней мере, Вы купите не дешевые «кошачьи», а вполне приличные «Молочные» или «Сливочные:))

жареные сосиски в дрожжевом тесте

Во-вторых, готовить и кушать интересно! Отличная альтернатива бутербродам с колбасой – кстати, очень удобно брать сосиски в тесте с собой как перекус на природу.

Есть множество вариаций рецепта сосисок в тесте: их можно заворачивать в дрожжевое тесто и в слоёное; можно запекать в духовке или жарить на сковороде - как мы сейчас и сделаем! А рецептиком печёных булочек с сосисками я с Вами также поделюсь:) Кстати, можно запекать не только сосиску, но и котлету в тесте! Тоже очень сытно и вкусно.

Этот рецепт я нашла когда-то в кулинарном журнале, и он на несколько лет стал нашим любимым: тесто пышное, корочка зажаристая, вкуснота! Но потом мы перешли на печёные булочки с сосисками - всё же печь полезней, чем жарить в масле.

А вообще, сосиски в тесте - отличный вариант домашнего фаст-фуда, ведь не все могут заказать себе такую роскошь, как роллы в Уфе с доставкой на дом! Потому как кто и не в Уфе обитает, а кто заморским роллам что-то наше, попроще, предпочитает! Ну что, приступим? 🙂

ингредиенты для сосисок в дрожжевом тесте

Ингредиенты:

Тесто:

  • 25 г свежих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 2 стакана муки;
  • щепотка соли;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла.

Начинка:

Как приготовить тесто дрожжевое для сосисок:

Удачное тесто – главное условие, чтобы результат получился вкусным. Хорошее тесто для сосисок – пышное и нежное, как в советских пирожках с мясом, которые когда продавали в Евпатории на пляже. А для достижения такого эффекта пышности мы будем давать тесту хорошо подойти целых три раза, и еще - не станем слишком круто замешивать.

Итак, начинаем готовить дрожжевое тесто как обычно: раскрошив дрожжи пальцами в мисочку, растираем с ложкой сахара.

растираем дрожжи с сахаром

И разводим половиной стакана теплой воды.

вливаем тёплую воду

Домешиваем 1 стакан муки.

добавляем часть муки

И добавляем остальные полстакана воды. Хорошо перемешав, ставим получившееся жидкое тесто – опару – минут на 10 в теплое место, например на миску с теплой водой.

добавляем остальную воду

Пока опара подходит, отвариваем сосиски и выкладываем на тарелку, чтобы остыли.

отвариваем и остужаем сосиски

Вот тесто и поднялось первый раз.

опара поднялась

Постепенно домешиваем второй стакан муки небольшими порциями. Просеем немного муки через дуршлаг в тесто…

постепенно просеиваем в тесто муку

Перемешаем, затем добавим ещё.

перемешиваем тесто

Также добавим 1-2 столовых ложки подсолнечного масла.

добавляем растительное масло

Замесив тесто, снова ставим в тепло уже на 15-20 минут.

тесто для сосисок

Тесто подошло вровень с краями миски, а сосиски уже остыли. Можно начинать!

подготовим сосиски и тесто

Обомните тесто ложкой или руками. Кстати, предупреждаю: тесто будет сильно липнуть к рукам – но не надо добавлять еще муки, тогда оно станет слишком крутым! Такая негустая консистенция теста и нужна для сосисок. Лучше налейте в блюдце немного растительного масла, чтобы смачивать им руки – тогда набирать тесто будет легко.

заворачиваем сосиски в лепёшки из теста

Разделив тесто на 8-10 кусочков (по количеству сосисок), делайте из них продолговатые лепешечки и заворачивайте в них сосиски, залепляя края.

как приготовить сосиски в дрожжевом тесте

Сосиски уложите на доску, щедро посыпанную мукой, чтоб не прилипли, и оставьте для расстойки на 10-15 минут. Когда тесто подойдет в третий раз, пора жарить!

пусть расстоятся минут 15

Жарим сосиски в тесте на сковороде с горячим подсолнечным маслом, на довольно большом огне.

выкладываем сосиски на разогретую сковороду с подсолнечным маслом

Переворачиваем на вторую сторону.

перевернём на другую сторону

А так как сосиски толстенькие – то затем на третью…

обжариваем по бокам

И на четвертую. То есть обжариваем не с двух сторон, а со всех боков.

как пожарить сосиски в тесте

Готовые сосиски в тесте снимаем лопаткой на блюдо.

вкусные сосиски в дрожжевом тесте

Остынут чуточку – и можно кушать!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(20 голосов, в среднем: 4 из 5)

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *