Для пирога, выпеченного в форме диаметром 26 см, понадобится:
Для теста:
1/2 ч.л. сухих дрожжей или 5 г прессованных350 г (2 ¾ стакана) муки250 мл воды1 яйцо60 мл (1/4 стакана) растительного масла1/8 ч.л. сахара1/2 ч.л. соли
Для начинки:
600 г мякоти говядины (шея, кострец)1 крупная головка репчатого лука1 небольшой стручок острого перца (по желанию)1-2 ст.л. растительного масла½ ч.л. солиЧёрный молотый перец, натёртый мускатный орехМускатный орех широко используется практически в любых кулинарных блюдах: в салатах, домашних и промышленных колбасах, первых блюдах, мясе, морепродуктах, десертах, выпечке, чаях, кофе. Тертый мускат придает блюдам тонкий пряный сладковатый аромат и вкус., сухой или свежий тимьянТимьян обладает приятным сильным запахом, острым, сильно пряным горьковатым вкусом. В качестве специи используют ароматные, богатые витаминами листья тимьяна. Он улучшает вкус, сообщает аромат, дает горчинку. Остается одной из ведущих пряностей в пекарском деле. Улучшает запах и вкус овощных блюд, особенно из картофеля и капусты. Тимьян как приправа для жирной пищи не только значительно улучшает и обогащает вкус, но и способствует ее перевариванию., кедровые орехи — по вкусу
Дополнительно:
растительное масло для смазывания формы1 яичный желток или 1 яйцо1 ч.л. сливочного масла
Приготовление.
1. В стакане смешайте дрожжи с 60 мл (¼ стакана) тёплой воды (из отмеренного объема), добавьте сахар, столовую ложку муки. Перемешайте, закройте стакан плёнкой или блюдцем и оставьте на 15 минут. Температура воды должна быть около 30 С – пальцу тепло, но не горячо. За это время дрожжи «проснутся» — на поверхности воды образуется пена. Если этого не произошло, значит, дрожжи старые, и тесто не получится.
2. Вилкой взбейте яйцо с растительным маслом и солью.
3. В большую миску просейте муку, в центре сделайте углубление. В этот «колодец» вылейте дрожжи и оставшуюся воду. Начните замешивать тесто деревянной ложкой, чтобы мука полностью увлажнилась. Добавьте яично-масляную смесь и продолжайте интенсивно работать деревянной ложкой, вымешивая тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, без комочков, тягучим. Тесто будет довольно жидким, примерно как на оладьи. Хорошо вымешанное, оно тянется за ложкой широкой лентой и не рвётся.
4. Закройте миску с тестом пищевой плёнкой или влажным полотенцем и оставьте в тёплом месте подходить. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Как быстро это произойдёт, зависит от качества дрожжей и температуры в комнате, но начать проверять стоит не раньше, чем через 45 минут.
5. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Мясо пропустите через мясорубку со средней решёткой. Лук и острый перец мелко накрошите. В сковороде разогрейте растительное масло и на среднем огне обжарьте в нём лук и перец. Как только лук станет золотистым, добавьте молотое мясо, увеличьте огонь и, часто помешивая, обжарьте фарш до белого цвета. Как только вся жидкость испарится, приправьте фарш солью, перцем, мускатным орехом, тимьяном. Добавьте кедровые орехи или фисташки, перемешайте. Переложите фарш в миску, чтобы быстрее остыл.
6. Разогрейте духовку до 190 С.
7. Протрите дно и бортики формы бумажной или марлевой салфеткой, смоченной небольшим количеством растительного масла.
8. Смажьте руки растительным маслом и отделите примерно ¾ теста. Распределите его по дну формы. На тесто положите остывшую начинку, слегка вдавливая – тогда она полностью поместится. Подтягивайте тесто со дна формы и прикрывайте им начинку по всему периметру. Размер будущего пирога уменьшится, но в последствие восстановится за счёт расстойки теста.
9. Снова смажьте руки маслом. Оставшееся тесто растяните руками и закройте центр пирога.
10. Закройте форму пищевой плёнкой и оставьте на расстойку в тёплом месте на 15 — 20 минут.
11. Сделайте в верхнем слое теста отверстия для выхода пара. Чтобы они не затянулись пока пирог печётся, вставьте в них трубочки из фольги или короткие макаронные изделия, например, рожки.
12. Выпекайте пирог 35 — 40 минут. Через 10 — 15 минут после начала выпекания смажьте пирог яичным желтком, взбитым с чайной ложкой воды, или взбитым яйцом.
13. Испечённый пирог смажьте сливочным маслом. Остудите пирог в форме на решётке 10-15 минут, затем достаньте из формы и нарежьте на порционные куски. Подавайте горячим, с бульоном или зелёным салатом.
Не зажаривайте фарш до полной сухости, ведь в пироге он будет еще готовиться достаточное время. Если вы пережарите фарш, в готовом пироге он станет слишком сухим и рассыпчатым. Если всё же это произошло, добавьте к фаршу воды или бульона, потушите фарш несколько минут, пока он не станет мягким, а затем проверните обжаренный фарш через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне.
Для того, чтобы можно было легко вмешать масло в тесто, обратите внимание на несколько моментов.1. Масло в момент добавления в тесто должно быть мягким, теплым.2. Перед добавлением масла разорвите или разрежьте тесто на несколько кусочков, тогда процесс вмешивания масла пойдёт быстрее.3. Добавляйте взбитые яйца и масло небольшими порциями, по мере поглощения их тестом. Можно взбить яйца с маслом, как это делаю я или начать с добавления яиц, а потом вливать масло, небольшими порциями.
elaizik.ru
Содержание материала:
Жидкое тесто для пирога – настоящий лайфхак для экономии времени. Оно не требует замеса, раскатывания, готовится в одной единственной емкости, и вся кухня остается чистой. Пирог формируется за минуту, так как не нужно слеплять бока, пропекается равномерно, а верхняя корочка всегда гладкая и румяная.
Консистенцию жидкого теста на кефире можно регулировать количеством муки от очень жидкого, до густого, как на оладьи. Выбор зависит от начинки и от того, насколько плотным и сытным должен быть пирог.
Для сладкого пирога количество сахара можно увеличить втрое.
Кефир можно заменить ряженкой или йогуртом. Кефир лучше выбрать кислый и немного подогреть, чтобы не свернулся. В йогурт придется добавить ложку лимонного сока.
Сметанное тесто поднимается лучше, пирог получится очень пышным и мягким. Корочка будет особенно яркой и румяной, так как сметана гораздо жирнее кефира.
Из фермерской сметаны тесто получается гуще. К магазинной, 15%-ной можно добавить пару ложек сливочного масла.
Желательно смешивать ингредиенты подогретыми до одинаковой температуры.
Для пирогов с мясом, рыбой или овощами можно использовать тесто с добавлением майонеза. Вкус у выпечки будет более насыщенный и яркий.
Жидкое тесто на майонезе получится похожим на тесто для оладий – такое же липкое, чуть гуще сметаны.
Тесто на молоке запекается приятной хрустящей, но тонкой корочкой. Количество начинки должно быть умеренным, чтобы нарезанный пирог не разваливался в руках.
Для десертного пирога количество сахара можно увеличить, но очень сладкое тесто быстро пригорает. Вместо лишнего сахара можно влить ложку ванильного экстракта.
Из дрожжевого теста получаются мягкие пышные пироги. Для жидкой основы лучше использовать сухие быстродействующие дрожжи. Опару не готовят, достаточно подержать замешанное тесто полчаса в тепле.
Масло предварительно растопить и остудить. Сливочного масла понадобится в два раза больше. В очень густую сметану добавить пару ложек воды или молока. Все ингредиенты должны быть теплыми, чтобы дрожжи сразу попали в благоприятную среду.
Для пирогов с фруктовой или яблочной начинкой чаще всего готовят бисквитное тесто, как для русской шарлотки. Классические пропорции: на четыре яйца по стакану сахара и муки. Можно сделать жидкое тесто более сдобным, добавив немного сливочного масла. Пирог получится рассыпчатым, и не будет иметь сильного яичного вкуса.
Ваниль, корицу или цедру добавляют по желанию.
Этот рецепт пригодится не только тем, кто поддерживает Пост, но и вегетарианцам. Тесто не содержит продуктов животного происхождения. Отлично подойдет для быстрого пирога с капустой или с грибами, но для ягодной начинки немного пресновато.
Вода должна быть нагрета не менее чем до 30 – 40 ºС, чтобы дрожжи быстрее начали действовать. Можно заменить ее некрепким рассолом, и тогда соль/сахар уже не понадобятся.
Любой из предложенных рецептов допускает творческие вариации. Для пирогов с сочной овощной или фруктовой начинкой тесто замешивают погуще. В мясных используют более жидкое, похожее на блинное.
attuale.ru
Сложный рецепт пирога из жидкого пушистого дрожжевого теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 90 минут. Содержит всего 218 килокалорий.
удивительно вкусное. пушистое и нежное тесто!нам очень понравилось. попробуйте и вы!
receptypirogov.ru
Очень, очень плохо для талии, потому что так вкусно, что невозможно остановиться на первом пирожке. Грешим, а что делать?
Для теста:700 гр муки500 гр теплой воды20 гр свежих дрожжей1 ст ложка сахара1 кофейная ложка соли
Растительное масло-500-700 млДля начинки:куриной печенки,сердце,желудочки -общим весом 600 гр3 больших луковицысоль,черный молотый перец по вкусу.В теплой воде разводим дрожжи с сахаромДаем постоять 15 минут до увеличения объемаДобавляем соль.просеянную муку.тесто получается довольно жидким как сметана.Поставить в теплое место для увеличения в объеме на 50 минут.После еще раз размешать и оставить на 30 минут для брожженияДля начинки:очистить печенку ,желудочки ,и сердце от пленочекпромыть ,дать стечь лишней жидкостиНа растительном масле обжарить все до готовности приблизительно 5-10 минут.Снять с огня,перемолоть на мясорубке или блендером.Лук очистить и смолоть,добавить к горячему фаршу .посолить ,поперчить молотым перцем ,все по вкусу.Начинка готова.
Способ приготовления пирожков:Нагреть растительное масло в подходящей для вас посудеПирожки должны плавать в горячем маслеДля рук приготовить мисочку с растительным масломОкунаем руки в масло,отщипываем кусочек тестаРаспределяем на ладони в пластЛожкой выкладываем начинку по всей длине теста,заворачиваем ,откидываем с левой стороны,а после с правой ,придаем овальную форму ,и выкладываем в горячее масло.Жарить на среднем огне,если на очень сильном ,то тесто возле начинки не пропечется,останется сырым.Готовые пирожки должны сами перевернуться ,если в кастрюле хватает масла и свободного места.Жарить до золотистого цвета.Готовые пирожки выкладывайте на бумажное полотенце ,дать стечь лишнему маслу.Каждый раз не забывайте руки смазывать маслом и так лепите все остальные пирожки.Начинку можно приготовить любую,например густое варенье,картошка с луком, можно подавать как теплом так и в холодном виде.пирожки нам больше понравились в холодном видеhttp://www.liveinternet.ru/users/3803925/post273593223/
receptveka.ru
Ингредиенты:для теста:-350 гр. муки-1ч.л.дрожжей/9гр/-60 мл.раст.масла-250 мл.воды-1 яйцо-1 желток для смазки-1/2 ч.л.соли-1/4ч.л.сахарадля начинки №1:-700 гр.смешанного фарша-1 красный сладкий перец-1 крупная луковица-соль.перец.тимьян.укропдля начинки №2:-4 средних картофелины нарезанных тонкими кружочками-1 луковица нарезанная кольцами-100 гр.бекона нарезанного тоненькими кусочками/не обязательно/можно заменить бекон грибами.Способ приготовления:тесто:развести дрожжи и сахар в тёплой водепросеянную муку поместить в миску и соединив в разведёнными дрожжами замесить тесто.подогреть масло до 25″ и соединив его с яйцом и солью.слегка взбить.разорвать тесто на 5-6 кусков и постепенно вводя маслянно-яичную смесь замесить тесто.накрыть его пищевой плёнкой и оставить подходить пока готовится начинка.начинка №1:поджарить в небольшом количестве масла лук и перец.нарезанные кусочками.добавить специи. фарш.хорошо размять его вилкой и готовить до полного испарения жидкости.полностью остудить и добавить укроп.для того чтобы вам было легко работать с тестом постоянно смазывайте руки растительным маслом, чем меньше муки, тем нежнее и воздушнее получается пирог.отложить 1/4 часть теста для верхаостальное тесто выстелить в форму так.чтобы края были потолщераспределить начинку отступив немного от края, вытянуть края теста на начинку и, сделав из 1/4 части теста(мы её отложили в сторону) крышечку, накрыть ею пирог и, соединив с краями теста, хорошо залепитьпридавив слегка, сверху выровнять пирог, накрыть пищевой плёнкой и оставить подходить на 15 минуточень тяжело в таком тесте сделать дырочки для выхода пара, поэтому я вставила в пирог конусообразные формочки для выпечки трубочеквыпекать пирог в прогретой духовке при 200″ 40 мин, за 25 минут до окончания выпечки, смазать поверхность пирога желтком взбитым с капелькой воды и солипирог с начинкой 2.выпекать так же как и с начинкой 1начинка №2:выстелить сырой картофель на тесто,посолить и поперчить, разместить сверху нарезанный кольцами лук и бекон. Пирог с начинкой 2 выпекать приблизительно 1 час.
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinarmnogoretseptov.ru
14 апреля 2017 6792
Выпечка из теста жидкой консистенции хорошо поднимается и просто тает во рту. За счет меньшего содержания муки, такие пироги менее калорийны.
С помощью жидкого теста можно готовить пироги заливного и перевернутого вида со всевозможными начинками. Представленные ниже рецепты выручат, когда необходимо быстро испечь пирог для чаепития или легкой закуски.
Необходимые ингредиенты:
Время приготовления: 25 минут.
Калорийность: 191 ккал в 100 граммах.
Необходимые ингредиенты:
Время приготовления: 15-20 минут.
Калорийность: 380,5 ккал в 100 граммах.
Закуски на Новый год 2018 собраны в публикации нашего сайта.
Рецепты горячих блюд к новогоднему столу можно найти в этой статье.
Тут можно найти новогоднее меню 2018.
Необходимые ингредиенты:
Время приготовления: приблизительно 1 час.
Калорийность: 163, 9 ккал в 100 граммах.
Необходимые ингредиенты:
Время приготовления: 1 час 45 минут.
Калорийность: 127 ккал в 100 граммах.
Пироги из дрожжевого и сдобного теста вытеснили выпечку на основе жидкого теста. Изначально выливные пироги считались праздничным кушаньем. Позже их стали готовить чуть ли не каждый день.
Ароматные мамины пироги на скорую руку помнят многие, жаль, что их незаслуженно вытесняет фаст-фуд. Еще совсем недавно пироги подавали на завтраки и брали с собой на работу для перекуса.
Возрождая традиции, пироги можно печь с разными начинками. Они одинаково хороши, как только испеченные, так и на следующий день. Для пирогов на основе жидкого теста принято использовать следующие виды начинок.
Основным сырьем служит сырое или обжаренное с луком перекрученное через мясорубку мясо. Мясную начинку следует хорошо солить и сдабривать специями. Лук к мясу можно добавлять сырой.
Основой для начинки служит выпотрошенное от кости рыбное филе. Его измельчают ножом, смешивают с луком, солью, специями. Рыбная начинка получается особенно вкусной, если добавить укроп.
Для сладких выливных пирогов берут любые фрукты или овощи. Освобождают их от косточек. Выкладывают на пирог, посыпают сахаром и крахмалом.
Благодаря крахмалу из фруктов не вытекает сок.
Свежие или замороженные овощи используют в качестве начинок как в сыром, так и тушеном виде. Пироги из жидкого теста с овощами считаются низкокалорийными, их готовят при диетах и во время церковного Поста.
Еще один рецепт быстрого заливного пирога можно найти в следующем видео.
Статья была полезна?
1
Рассказать друзьям:
nektarin.su
Большинство рецептов наливных пирогов на соде или разрыхлителе.Приведу несколько примеров:Самый удачный МАЙОНЕЗНЫЙ пирог. Из этого теста также можно делать маленькие порционные пирожки в формочках для тарталеток
Еще есть рецепт наливного пирога на кефире:Для теста:
2 яйца1,5 стакана кефирасоль-0,5 чайной ложкисода 0,5 чайной ложки+уксусмука.
Честно скажу, еще не пробовала, поэтому за результат не ручаюсь.
Еще один очень распространенный в интернете рецепт наливного пирога БОГАЧ-БЕДНЯК. В первый раз, когда его сделала, выкинула рецепт из записной книжки подальше. Через некоторое время снова наткнулась и подумала, а вдруг, в первый раз мне просто не хватило хозяйского мастерства. Еще раз уже с авторскими поправками сделала и все равно получилось невкусно. Не рекомендую.
А тут недавно подумалось: если наливные пироги бывают на соде, может бывают и на дрожжах? Полазила по инету и точно, есть такое!:)
Первый же эксперимент получился весьма удачным и повлек за собой последующие))
Всё быстро и просто:Итак:На круглую форму для пирога объемом 2,5 литра(диаметром прим.28 см) нужно взять0.5 л теплой воды2 яйца100г растопленного маргарина или слив. масла3 ст.л. растительного масла2 ст.л. сахара(для несладкого пирога, для сладкого ложек 5)1 ч.л. соли2 ч.л. быстродействующих дрожжей(Саф-момент. например(я беру львовские))Муки примерно 700-800г(чтобы тесто было как на густые оладьи)
Смешать все жидкие компоненты, добавить туда соль и сахар, просеять муку, смешанную с дрожжами и замесить тесто. Дать подойти где-то часик.(очень удобный вариант: сделать тесто вечером и сразу поставить в холодильник, утром вынуть и пока будете возиться с начинкой, тесто подойдет)
В форму выливаем половину теста. кладем начинку и сверху заливаем второй половиной теста.Можно поэкспериментировать с украшениями, вроде как у меня на пироге в фруктами, но особо не развернешься, так как тесто расплывается.
Выпекать при температуре 200-225 градусов примерно полчаса. маленькие пирожки минут 15.
Готовый пирог еще горячим можно смазать сливочным маслом, получается красивый глянец на корочке.
Желательно, чтобы начинка была готовая, не сырое мясо или овощи.
Пирог получается мягкий, пористый, без жестких корок. Хорошо хранится.
Этот с капустой. яйцами и колбасой:
Этот с яблоками и сливами(замороженными)
А маленькие пирожки я сфотографировать забыла...или не успела ;))ladyn8.blogspot.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»