Здравствуйте уважаемые читатели кулинарного блога. Предлагаю вам сегодня заняться приготовлением выпечки из сдобного, дрожжевого теста. Невероятно вкусные, мягкие и ароматные рогалики не оставят никого равнодушными.
Для данного рецепта используется кефир, но вы вполне можете слегка изменить состав ингредиентов и сделать тесто на сметане, оставляя прежним последовательность этапов приготовления.
1. Подогрейте молоко до 40 градусов и растворите в нем сухие дрожжи и 2 ст. л сахарного песка.
2. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 – 20 минут, чтобы дрожжевые грибки начали разрастаться. Когда на поверхности молока появится множество мелких пузырьков, процесс брожения перейдет в активную фазу.
3. Сливочное масло растопите до жидкого состояния и соедините с кефиром.
4. Муку просейте сквозь сито с мелкой ячейкой и добавьте к ней сахарный песок, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты по всему объему.
Введите в сухие ингредиенты яйца, молоко с дрожжами и кефирно – масляную смесь. Вымесите мягкое, эластичное тесто. Чтобы в процессе окончательного вымешивания тесто не прилипало к разделочной доске и рукам, налейте на него грамм 30 – 50 растительного масла, без ярко выраженного запаха.
Это позволит качественно и быстро вымесить тесто, прилагая для этого минимум усилий.
5. Уложите тесто в объемную емкость, накройте полотняным полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в тепло минут на 50 – 60. Если в помещении прохладно, то дрожжи будут подходить очень медленно.
Чтобы ускорить процесс, поместите тару с тестом на кастрюлю с горячей водой. По мере остывания, подливайте кипяток, только обязательно следите за температурой жидкости, если она будет выше 50 градусов, существует риск гибели дрожжевых грибков.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 – 2.5 раза, обомните его, вымесите и поставьте в тепло, чтобы подошло еще раз.
6. Разделите тесто на 3 части, и раскатайте каждую в пласт толщиной 0.5 – 1 см.
7. Нарежьте на небольшие треугольники одинакового размера, и сверните все фрагменты в рогалики, двигаясь от широкого края к узкому.
Я предлагаю сделать классические рогалики на скорую руку без начинки, но вы вполне можете приготовить их с повидлом или с грецкими орехами, растолчёнными с сахаром. Такая выпечка будет гораздо вкуснее и ароматнее.
8. Противень для выпекания застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом. Выложите рогалики на расстоянии не менее 5 см друг от друга.
Накройте полотенцем и дайте сдобе расстоятся в течение 30 минут. Не следует укладывать их слишком близко, экономя место на листе, ведь в процессе выпекания дрожжевое тесто существенно увеличивается в объеме.
9. Желток яйца соедините с 1 ч. л. сахарного песка, тщательно размешайте.
10. Аккуратно смажьте верхнюю часть рогаликов силиконовой кисточкой. За счет этого на выпечке образуется румяная, глянцевая корочка.
11. Духовку разогрейте до 180 градусов, и отправьте в нее рогалики на 15 – 20 минут.
12. Выньте лист из духового шкафа. Быстро переложите выпечку на блюдо или в корзину для хлеба и накройте полотенцем, чтобы выходящий пар конденсировался на поверхности рогаликов, и они становились мягкими и пушистыми.
13. Надеемся, что во время работы с дрожжевым тестом, у вас не возникли непредвиденные трудности и загвоздки и вы уже наслаждаетесь необыкновенным вкусом и ароматом сдобных рогаликов в кругу семьи.
Приятного аппетита.
povar-life.ru
Рогалики
admin
Рецептов рогаликов множество. Узнайте как испечь рогалики на кефире быстро и вкусно. Побалуйте себя и близких! Лучший пошаговый рецепт с фото и видео.
Несмотря на большой выбор сладостей в магазинах, хозяйки все равно делают всевозможную выпечку своими руками. Все, что готовится с радостью и любовью, всегда вкуснее. Это еще один повод собрать родных и друзей за одним столом, порадовать и удивить своими кулинарными способностями, поделиться новыми рецептами, или просто душевно пообщаться за чашечкой чая с ароматной домашней выпечкой. В этот раз будем готовить рогалики на кефире.
Рогалики получили такое название из-за своей формы, напоминающей рожки животного. Это замечательное домашнее печенье, приготовление которого не отнимет у вас много времени. А тот факт, что тесто без дрожжей, послужит еще одним дополнительным преимуществом для людей, следящих за своей фигурой.
Кухонная техника: две глубокие миски, венчик, противень, скалка, духовой шкаф.
Для теста:
Сливочное масло | 200 г |
Соль поваренная | 1 щепотка |
Мука пшеничная | 600 г |
Кефир (нежирный и кислый) | 1 ст. |
Ванильный сахар | 10 г |
Яйца | 2 шт. |
Пищевая сода | 0,5 ч. л. |
Для начинки:
Для украшения:
Ставим перед собой на стол все ингредиенты. Еще раз проверяем, есть ли все необходимое.
Сливочное масло, для того чтобы оно быстро соединилось с другими компонентами, предварительно прогревается до температуры внутри помещения (примерно 25 градусов).
Если тесто продолжает липнуть к рукам. Добавьте еще немного муки.
Раскатанная часть теста должна быть круглой формы.
Начинкой может быть любое густое варенье, вареная сгущенка или джем.
Через полчаса подрумяненные рогалики вынимаем из духового шкафа и немного охлаждаем, присыпаем сахарной пудрой. Подавать можно и к чаю, и к компоту.
На видео представлен пошаговый рецепт приготовления рогаликов с вареньем на кефире.
Сегодня вы ознакомились с пошаговым рецептом выпечки рогаликов на кефире. В рецепте используются самые простые продукты. Технология приготовления тоже не сложная. Поэтому данная выпечка наверняка станет частым гостем на вашем столе.
Вариантов приготовления рогаликов достаточно много, поэтому вы сможете радовать своих близких пышными Рогаликами из дрожжевого теста, нежными и хрустящими Рогаликами из слоеного теста, насыщенными и сладкими Рогаликами из песочного теста, ну и, конечно, незабываемыми бабушкиными Рогаликами на сметане.
Готовьте с нами, вносите свои изменения в рецепты, делитесь ими с нами и, самое главное, ешьте с удовольствием!
www.svoimirykami.club
Вкусная выпечка, это всегда отличный вариант не только угощать гостей, но и просто побаловать своих любимых. Как известно вариантов приготовления такого лакомства очень много и каждая хозяйка в своем запасе рецептов имеет такой, который можно использовать во всех случаях жизни. Сегодня мы рассмотрим рецепт рогаликов на кефире, готовятся они очень просто, и выглядят аппетитно. Здесь немалую роль играет непосредственно форма блюда, это именно тот момент, когда небольшое творчество значительно преображает лакомство и вызывает огромный аппетит. Конечно же, можно сделать выпечку стандартно в виде шариков или овалов, кто-то режет тесто прямоугольниками, но мы сегодня не только сделаем новое угощение, но и научимся делать интересные рогалики. Их можно делать как из дрожжевого теста, так и наоборот.
Рассмотрим, что нам понадобится для приготовления и будем приступать.
Продукты все абсолютно простые, которые мы ежедневно и кушаем. Также вы, наверное, обратили внимание, что в приготовлении теста используется кефир, конечно его можно делать и на молоке, и на воде. Однако кефир, дает нам возможность сделать вкусное, нежное тесто гораздо быстрее. Итак, начнем готовить.
Когда наше лакомство испеклось, достаем и выкладываем на блюдо. Приглашаем всю семью к столу и наслаждаемся нашим кулинарным искусством.
А также можно сделать дрожжевые рогалики на кефире, изменять составляющие теста. Такие изменения можно вносить при желании и значительном опыте в кулинарии. Экспериментируйте, учитесь и готовьте вкусную выпечку.
testosam.ru
Вкусную выпечку можно делать в форме булочек, а можно скрутить рогаликами. Такое название выпечка получила из-за формы, похожей на рога животных. Рогалики можно сделать из любого теста творожного, дрожжевого, на воде или на молоке. Правда, если вы хотите приготовить выпечку быстро, не ожидая пока тесто дойдет, больше прочих подойдет рецепт рогаликов на кефире. Тесто такой выпечки получится мягким и упругим, и понравится
Вам не понадобится много продуктов возьмите муку, сахар, яйцо и, конечно же, кефир. Преимущество такого блюда в том, что можно взять даже несвежий кефир, выпечка в любом случае получится вкусной.
Рецепты рогаликов на кефире:
Попробуем приготовить самые простые рогалики без начинки, присыпав их сахарной пудрой. Такая выпечка совсем не дорогая по себестоимости, но зато вкусная лакомство получится мягкой и ароматной.
Быстрый вариант приготовления рогаликов на кефире с вареньем станет настоящей палочкой-выручалочкой в случае неожиданного прихода гостей. Попробуйте приготовить это блюд, и ваши близкие будут просто в восторге! Будьте осторожны с количеством добавляемого в тесто сахара вместе со сладким вареньем лишний сахар сделает рогалики приторными.
Рогалики можно сделать и не сладкими, положив в качестве начинки, к примеру, творог с зеленью.
Начинка для рогаликов на кефире может быть любой, как сладкой, так и соленой. В качестве сладкой начинки используйте густые джемы, варенье, вареную сгущенку, творог, мармелад, порезанные фрукты. Чтобы рогалики получились более сытными, вы можете положить вовнутрь выпечки тертый сыр, колбасу с кетчупом, творог с зеленью, сосиски.
Посыпьте рогалики тмином, кунжутом или семенами льна.
Тесто рогаликов на кефире будет очень пышным и вкусным, если вы не забудете просеять муку перед тем, как замешивать тесто. Насыщенная кислородом мука позволит сделать вам тесто идеальной однородной консистенции.
Не имеет значения, десертные вы готовите рогалики или сытные, смазывайте изделия перед выпеканием яичным желтком или смесью яичного желтка и небольшого количества сахарной пудры.
vtarelochke.ru
Рогалики на кефире без дрожжей — супервкусная и довольно быстрая выпечка к чаю! Я вообще люблю печь что-то такое... штучное. Особенно, когда приходят гости. Выложила на блюдо небольшие вкусняшки и красота! 😉
Размер этих рогаликов маленький, чуть больше, чем у мини-круассанов с джемом. А можно сделать и побольше при желании. Вообще, грань между круассанами и рогаликами весьма условна. Что касается формы — изначально рогалики были загнутыми, но можно оставить просто скрученными, как я в данном случае. Тесто... чаще для круассанов используется дрожжевое или слоёное, а для рогаликов — песочное. Размер же — опять больше на усмотрение хозяйки.
Для этих рогаликов я замесила песочное тесто на основе сливочного масла и кефира. Оно получилось в меру рассыпчатым и при этом нежным. А также очень удобным в работе, что немаловажно.
А начинку можно придумать для него любую. Я заворачивала половинки свежих слив. Подойдут и другие ягоды и фрукты/сухофрукты, джем, варёная сгущёнка, изюм с орехами и мёдом, сладкий творог, шоколад. Для несладкой тоже масса вариантов — сыр с зеленью или специями в любых сочетаниях, творог с чесноком, курица, картошка, капуста, мясо. Одним словом, ориентируйтесь на свой вкус — та начинка, которая в вашем представлении сочетается с песочным тестом и будет хороша!
Просеяла примерно половину муки, добавила по щепотке соды и соли, тщательно перемешала. Если вы хотите сделать тесто сладким, то пустите в это же время и сахар.
Выложила масло. Оно не должно быть замороженным или наоборот слишком размягчённым. Лучший вариант — охлаждённое.
Перетёрла масло с мукой в крошку. Влила кефир. Его жирность не имеет совсем никакого значения, поэтому можно взять любой.
Во время замеса подсыпала просеянную муку. Всего у меня ушло около трёх стаканов (375 г). Но определиться с точным количеством муки можно только на месте — это зависит в данном случае не только от клейковины, но и от свойств и степени охлаждения сливочного масла. Вымесила эластичное тесто и скатала его в шар.
Занялась сливой — промыла, слегка обсушила. Разрезала пополам и извлекла косточки. Если попадутся червивые или подпорченные экземпляры, их, конечно же, нужно удалить.
Тесто разделила на три примерно равные части и скатала их шариками.
Каждый раскатала в круглый пласт диаметром примерно d=23-24 см. Далее острым ножом разрезала на четвертинки крест-накрест, а затем каждую из частей пополам. Итого получилось 8 одинакового размера сегментов.
На широкую часть каждого сегмента выложила по половинке сливы срезом вниз. Аккуратно скрутила от широкого конца к узкому.
То же самое проделала с двумя другими шариками теста. В итоге вышло 24 маленьких рогалика. Выпекала при 200-градусном режиме на смазанном растительным маслом противне в течение 25 минут.
Ммм, ароматно! Самое время, когда выпечка чуть остывает, заварить свежий чёрный чай. И наслаждаться теперь чаепитием с вкусными и нежными сливовыми рогаликами, присыпав их сахарной пудрой! ;)
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!
vypechka-online.ru
Как приготовить вкусные и нежные рогалики на кефире? Рецепт этой выпечки оказывается очень простым и нетрудоемким. Сейчас мы рассмотрим особенности создания лакомства.
Рогалики на кефире и дрожжах имеют свои особенности в приготовлении. Что нужно сделать? Для создания рогаликов необходимо замесить тесто опарным способом. Вам понадобится 225 г просеянной муки, 2/3 чайной ложки сухих дрожжей. Предварительного размачивания таких дрожжей не требуется. Сначала нужно смешать сухие ингредиенты (муку и дрожжи), затем постепенно добавить теплый кефир (125 г). Кисломолочный напиток нужно использовать по возможности свежий, с высоким процентом жирности. Замешиваемая масса должна получиться достаточно плотной. Месить необходимо вручную. Такое тесто получается абсолютно нелипким, удобным в работе. Следите за однородностью консистенции опары. Полученное тесто необходимо немного помять, собрать его в небольшой шар и оставить в тепле примерно на 3-4 часа. Дрожжи хорошо растут во влажной среде, поэтому надо миску с тестом накрыть мокрым полотенцем. Можно оставить опару в комнате или поставить в теплую, уже остывающую духовку.
Далее для основной массы теста возьмите 275 г муки, 2/3 чайной ложки сухих дрожжей и смешайте ингредиенты. По истечении указанного времени (трех-четырех часов) вернитесь к опаре. О ее готовности будет свидетельствовать пористая структура основной массы и небольшая пенка на поверхности.
В центре опары сделайте лунку, добавьте туда 150 мл кефира, 7 г соли и 50 г сахара, размешивая до полного растворения. Всыпьте к данному составу смесь муки и сухих дрожжей. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы, контролируя консистенцию теста. Оно должно быть довольно плотным, но не жестким, тогда рогалики на кефире получатся очень мягкими. Если почувствуете, что не хватает жидкости, а тесто получается сухим, прибавьте немного оставшегося кефира или воды. Замес следует накрыть и оставить на 15 минут, чтобы влага равномерно распределилась и образовалась специфическая клейковина.
Отдохнувшее тесто необходимо разминать в течение 2-3 минут. Затем добавить в него размягченный маргарин или сливочное масло, около 40 г. Лучше использовать продукт с жирностью 82 %. Это нужно, чтобы сохранить правильное соотношение в тесте жира и воды, дабы рогалики на кефире не оказались высушенными при выпекании. Добавляйте масло (маргарин) небольшими порциями, каждый раз промешивая тесто. Особенность такого состава ингредиентов дает возможность получить нейтральный по вкусу замес, в который вы сможете добавить любую начинку, от сладкой до соленой. После всех приготовлений полученную массу необходимо оставить в теплом месте для брожения, чтобы объем ее увеличился в два раза. Подошедшее тесто выложите на стол и разделите на отдельные кусочки. Раскатайте каждый в виде круга. Затем порежьте на сектора. Внутрь каждого уложите начинку. После скрутите изделия. Возьмите лист для выпекания, застелите его пергаментной бумагой либо смажьте маслом. После выложите на него приготовленные рогалики на кефире. Готовьте в разогретой духовке примерно двадцать минут.
Как приготовить рогалики на кефире без дрожжей? Сейчас расскажем. Сначала в растопленный и остывший до теплого состояния маргарин (150 г) вводится сахар (5-7 столовых ложек) и 2 яйца. Эта масса должна хорошо перемешаться до однородного состава, без наличия комочков. К ней добавляется 400 мл кефира и 500 г муки. Завершающей добавляется 1 ч. ложка гашеной соды (или разрыхлителя для теста). После этого сразу можно приступать к замешиванию. Кефир в этом варианте приготовления позволяет тесту быть воздушным, не прибегая к использованию дрожжей. Времени данный способ совсем не отнимет в отличие от предыдущего.
В зависимости от желаемого размера рогаликов вы формируете большие или маленькие кусочки. Каждый надо округлить, прибирая края теста к центру. Получаемые шарики подкатайте на столе или в руках, добиваясь гладкости их поверхности. Для получения рогаликов тесту необходимо придать треугольную форму. То есть сначала сформировать овал, а потом одну из его частей, верхнюю или нижнюю, раскатать перпендикулярно ему.
Существует другой способ формирования рогаликов. Для этого тесто не делится на куски, а сразу раскатывается до плоского ровного круга. Затем с помощью ножа данный круг разделяется на сектора. Совсем неважно, если их форма не окажется одинаковой и ровной.
Из каждого сектора или кусочка теста закрутите рогалики. Чтобы они получились воздушными и легкими, не прижимайте сильно стенки при сворачивании. Края немного направьте к центру, придавая булочке форму полумесяца. Чтобы вы увидели настоящие рогалики на кефире, фото прилагается к статье.
Начинить такую выпечку можно творогом, вареньем, сгущенкой, мармеладом, тертыми орехами с сахаром. Из несладких наполнителей для рогаликов являются популярными колбаса, сыр, зелень с творогом. При этом важно учитывать вкус начинки, чтобы осторожно добавлять сахар при замешивании основного теста.
Выложите готовые изделия на бумагу для выпечки, немного припыленную мукой, соблюдая расстояние между ними в 2 см, и накройте влажным полотенцем на 1 час. Так рогалики увеличатся в объеме и станут более пышными. Для получения золотистого цвета смажьте их верхнюю поверхность и бока взбитым яйцом, но можно и водой. После этого присыпьте маком, кунжутом или орешками. Оставьте в разогретой духовке (200-240 °С) на 20 минут. После остывания рогалики на кефире можно присыпать сахарной пудрой. По данному рецепту изделия получаются очень нежными и вкусными.
fb.ru
Рогалики на кефире – это лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях без особых затрат. Рецептов подобного десерта предостаточно. Главное, иметь под руками необходимые продукты и инструменты. Как же приготовить рогалики на кефире.
Выпечку на кефире можно сформировать в виде булочек или же скрутить из нее рогалики. Это не принципиально. Стоит учесть, что десерт получил свое название из-за необычайной, формы, которая напоминает рог животного. Приготовить такой десерт можно из любого теста. Оно может быть на молоке, на кефире, на воде, дрожжевое либо творожное. Первые варианты считаются самыми простыми. Тесто, приготовленное на кефире, получается упругим и мягким.
Что касается начинки, то наполнить рогалики можно шоколадом, вареньем, вареной сгущенкой, маком, творогом и так далее. Все зависит от личных предпочтений.
Это самый простой способ приготовления рогаликов. В данном случае начинку можно не добавлять. Готовая выпечка просто присыпается сахарной пудрой. По себестоимости получается недорогой десерт, который обладает приятным ароматом и необычайным вкусом. Для приготовления рогаликов потребуется:
Рогалики на кефире, фото которых представлено выше, готовятся достаточно быстро. Для начала следует замесить тесто. Повара рекомендуют примерно за полчаса до начала приготовления вынуть масло из холодильника. Оно должно стать мягким.
Масло из сливок следует поместить в емкость и смешать с сахаром. Сюда же стоит вбить два яйца, ввести ваниль, соль и хорошо все перетереть. В отдельной емкости необходимо соединить соду и кефир. Затем его нужно влить в сахарно-яичную смесь и аккуратно ввести муку. Полученную массу необходимо тщательно вымесить, а затем разделить на 4 части.
Каждую часть теста необходимо раскатать в тонкий пласт, желательно круглой формы. После этого нужно аккуратно разрезать на треугольники. Из одной части должно получиться до 6 заготовок. Затем стоит аккуратно свернуть рогалик. При этом начинать следует с самой широкой стороны, и заканчивать узкой. Готовые рогалики можно свернуть полумесяцем.
Заготовки стоит выложить на подготовленный противень, смазать взбитым желтком и посыпать сахарной пудрой. Выпекать рогалики на кефире следует при температуре не менее 180°С до полной готовности. Данный процесс отнимает не более получаса. Употреблять готовые рогалики можно и в горячем, и в холодном виде.
Как еще можно приготовить рогалики на кефире? Рецепт с фото позволяет сделать десерт, не нарушая последовательности. Самый популярный способ приготовления оригинальных рогаликов – наполнение их вареньем. Для выпечки потребуется:
Итак, как сделать рогалики на кефире. Рецепт с фото позволяет четко представить процесс приготовления. Для начала необходимо замесить тесто. Для этого в глубокой миске нужно взбить 2 яйца, смешанные с одним яичным белком, солью, разрыхлителем и сахаром. К полученной массе необходимо добавить кефир и все перемешать.
В жидкую составляющую теста следует ввести муку, постепенно перемешивая. Теперь стоит все хорошо вымесить. В противном случае могут образоваться комочки.
Теперь рогалики на кефире нужно правильно сформировать. Готовое тесто следует разделить примерно на 4 части и аккуратно раскатать в пласт, толщиной не более 1 сантиметра. После этого заготовки нужно разрезать на треугольники. Так будет проще сворачивать рогалики. На широкую сторону заготовки следует выложить ложку джема либо варенья, а затем все свернуть. Перед выпеканием каждый рогалик стоит смазать взбитым желтком. Это позволит придать им румянец. Выпекать десерт стоит в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут. При этом температура нагрева должна быть не ниже 180°С. Подавать рекомендуется горячими с чаем или кофе.
Чтобы приготовить такой десерт, потребуется:
Рогалики на кефире и дрожжах готовятся очень долго. Поэтому особой популярностью пользуются простые рецепты подобной выпечки. Стоит отметить, что рогалики можно приготовить не только сладкие, но и в виде закуски. Для начала стоит замесить тесто.
В глубокой миске следует смешать половину муки, один белок, 2 яйца, разрыхлитель, сахар, соль. Компоненты нужно хорошо перемешать. Сделать это можно ложкой, но лучше венчиком. В полученную смесь необходимо аккуратно влить кефир, а затем замесить эластичное и мягкое тесто. Теперь его нужно разделить на 4 части и раскатать в пласты, толщиной не более 1 сантиметра. Заготовки должны быть круглой формы. Это позволит без особых проблем порезать их на треугольники.
В блендере следует перемешать зелень и творог. Это будет начинка для рогаликов. На широкий край каждого треугольника следует выложить по ложке творога, а затем свернуть заготовку. Рогалики стоит выложить на противень и смазать взбитым желтком. Выпекать их следует при 180°С в течение получаса. Рогалики должны стать румяными и воздушными. Подавать их рекомендуется горячими.
www.syl.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»