Очень вкусные и сочные пирожки с кисло-сладким вкусом. Вишни предварительно обваливаются в крахмале, благодаря чему сохраняют сок внутри пирожка. ...далее
Добавил: Vikulia 06.07.2015
Начинающие хлебопеки в первую очередь обычно хотят научиться делать именно этот, самый популярный вид хлеба. Хрустящая пшеничная буханка на столе актуальна в любое время дня и года, а приготовление такого хлеба в хлебопечке — элементарный процесс, который вполне по силам даже новичку. ...далее
Добавил: Kurzyupa 24.09.2013
Помнишь, в детстве сидишь за столом, а бабушка тебе блины с пылу жару подкладывает один за одним? Да пышные, да мягкие, да с дырочками! Вот рецепт, как приготовить идеальные пышные дрожжевые блины. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.02.2017
Обычно курником называют блинный пирог из курицы, но существуют курники из слоеного или дрожжевого теста. По вкусу данное блюдо довольно близко к кубите. В общем, советую просто попробовать. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.01.2017
Вы любите рататуй? А булочки? Попробуем соединить их в одно блюдо! Эти булочки с сочной начинкой из тушеных овощей будут прекрасным дополнением к обеду. Можно взять с собой на пикник или для перекуса. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.09.2017
Расстегай - пирожок в виде лодочки с отверстием в центре, подается к рыбным и мясным супам. Сегодня у нас расстегай с очень вкусной начинкой - с яйцом, луком и гречкой. Так что не проходите мимо! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.08.2016
Выпечка с лимоном, на мой взгляд, одна из самых вкусных. Если вы также неравнодушны к цитрусовым, предлагаю вам попробовать этот потрясающий рецепт пирога, несомненную изюминку татарской кухни. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.05.2017
Это, должно быть, самый ленивый рецепт вкусного и полезного хлеба — идеальный вариант хлеб для занятых хозяек! С вечера все просто перемешайте, поместите в форму, а утром поставьте в духовку! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017
Таких ароматных булочек вы еще не пробовали? Тогда обязательно посмотрите рецепт и испеките! Секрета никакого нет, все быстро и вкусно, а как приготовить чесночные узелки с моцареллой, я расскажу! ...далее
Добавил: Вика Василенко 15.10.2017
Светлый праздник Пасхи всегда полон радостных традиций и эмоций. Запах ванили, свежеиспеченной сдобы, крашеные яйца... Вот для крашенок мы и будем печь красивый пасхальный венок. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.04.2017
Приготовить быстрое дрожжевое тесто на кефире можно за 40 минут. Такое тесто отлично подойдет для пирожков и пирогов. Использую его с одинаковым успехом и для сладкой выпечки, и для несладкой. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 05.04.2017
Булочки из сети придорожных ресторанчиков Texas Roadhouse с самой простой формовкой, которую только можно придумать. Можно запросто соорудить бутерброд с колбасой или сыром, разрезав булочку пополам. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.01.2017
Любите ли вы домашнюю выпечку? А знаете ли вы, как приготовить плетеный рулет с сюрпризом на домашней кухне? Я сейчас вам подробно покажу. Данный рулет очень легко готовится и легко поедается. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 05.06.2017
Пирог "Гармошка" очаровывает своими формой и вкусом. В эти новогодние праздники мне захотелось добавить в него лимонно-острую нотку имбиря, теплый аромат корицы, изюм и кедровые орешки. Почаевничаем? ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.12.2016
Багет - это хрустящая корочка и мягкий мякиш с большими дырками. Это один из символов, без которых трудно представить Францию. Хочу показать вам, как приготовить французский багет классический дома. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.10.2016
Фигурная выпечка всегда будет украшением вашего стола: при семейном чаепитии и при любом торжестве. Предлагаю вам рецепт, как приготовить сдобную плетенку с яблоками. Очень вкусную, красивую и пышную! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.09.2016
Эту идею я подсмотрела на одном американском сайте, она мне так понравилась, что я решила попробовать. Бургеры получились потрясающие, сочные и сытные! Обязательно приготовьте по этому рецепту! ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.08.2017
Невероятно вкусную, ароматную, воздушную, как облачко, итальянскую фокаччу можно подавать в виде отдельного блюда, а можно дополнить ею ваш сытный завтрак или обед. Самый простой ее рецепт перед вами! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.10.2016
Хочу поделиться еще одним интересным и необычным рецептом пиццы, готовится она на шариках из теста с кусочками сыра! Снаружи еще много сыра и колбаска. Нравится такой вариант пиццы? Тогда смотрим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 25.08.2017
Сегодня я решила испечь легкий и вкусный тыквенный пирог с корицей. Он невероятно ароматный, сладкий, желто-апельсинового цвета. Осенние пироги должны быть именно такими. Итак, смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 20.09.2016
povar.ru
Сегодня гвоздь программы – это рецепт фантастически вкусного дрожжевого теста для выпечки. Не могу не поделиться этим рецептом. Для любой хозяйки это просто находка. Сколько я ем выпечку из этого теста, столько им восхищаюсь. Казалось бы рецепт теста очень простой, но выпечка получается необычайно нежная, воздушная, вкусная и не сухая. Не люблю сухую выпечку. Тесто можно использовать как для сладкой выпечки, так и для выпечки с мясной или овощной начинкой. Стоит только регулировать количество сахара.
Я и раньше готовила дрожжевое тесто по похожему рецепту. Но здесь добавляется больше растительного масла. Поэтому тесто абсолютно не липнет ни к рукам, ни к разделочной доске. Сверху не имеет большого слоя муки. Поэтому когда жарите на сковороде, жареная мука не дымит. Кто жарил, тот меня поймет. И это одно из его преимуществ. Но в тоже время есть и один недостаток для меня, например, несущественный. Плохо готовить изделия в которых требуется защепить края (пирожки, беляши). Тесто не липнет – края не защипываются. Но все это вполне преодолимо.
Я обычно пеку из половинной порции этих ингредиентов. Получается 24 небольших пирожка или 16 рогаликов.
Готовится это вкусное дрожжевое тесто по обычному сценарию. Наверное у каждой хозяйки он свой. Я готовлю так.
В стакане теплого молоко развожу дрожжи. Добавляю туда чайную ложку сахара и немного муки. Размешиваю. Ставлю все в теплое место, пока дрожжи не подойдут.
В это время тщательно перемешиваю яйца, соль, сахар, молоко, масло.
Когда дрожжи подошли, все соединяю, старательно перемешиваю и начинаю постепенно вводить муку. Дрожжевое тесто должно получиться не упругое, а именно мягкое. Оставляю минут на 20 на столе, а затем убираю в холодильник на 1 час. Ваше тесто готово. Можно выпекать пироги, пирожки, беляши, булочки, рогалики. Все что угодно. Для несладкой выпечки можете уменьшить количество сахара до 4 столовых ложек. Но и это сугубо индивидуально. Я знаю многих знакомых, которые делают, например, мясные пирожки из довольно сладкого теста.
Вот такой рецепт чрезвычайно вкусного дрожжевого теста для выпечки. Буду очень признательна, если вы поделитесь своими отзывами в комментариях. Можно добавлять и свои любимые рецепты вкусного дрожжевого теста. Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.
prosto-retsepti.ru
Не верьте, что выпечка на дрожжах очень сложна в приготовлении и требует особой квалификации. Посмотрите насколько рецептов, попробуйте один из них. Вы убедитесь, что без особого труда можно получить вкусные и аппетитные мучные изделия.
Существует множество вариантов дрожжевого теста. Выбор делается в зависимости от того, какое изделие вы хотите получить. Для различных булочек и пирожков готовится сдобное тесто. Опару для него делают не всегда, но в предлагаемом рецепте она понадобится. Выпечка получается мягкой, прямо тает во рту, но долго не хранится, и через несколько дней становится черствой.
Для приготовления важно качество дрожжей, соблюдение температурного режима и грамотный подбор ингредиентов. Если увеличить количество соли или сахара, брожение ухудшится, и тесто плохо подойдет. Порядок приготовления следующий:
Домашняя выпечка на дрожжах не терпит перепадов температуры, потому не открывайте духовку, пока она не подрумянится. Готовые изделия аккуратно переложите на блюдо.
В этот рецепт включено немного сливочного масла, потому тесто получается не очень сытным. Вместо молока можно использовать кефир. Благодаря опаре активизируется процесс брожения, тесто насыщается воздухом, вкус готовой выпечки улучшается.
Также интересно: тыква с апельсином в духовке
www.wday.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»