Дрожжевое тесто для пирогов и булочек. На воде, без яиц, с сухими дрожжами. Тесто без яиц дрожжей


9 лучших рецептов теста без яиц

1. Дрожжевое тесто без яиц

Подходит для: пирогов, пирожков, булочек, пиццы.

Ингредиенты

  • 15 г свежих дрожжей;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • 250 мл тёплой воды;
  • 500 г просеянной муки;
  • 1 ½ столовой ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Раскрошите дрожжи, добавьте к ним сахар и разотрите ложкой. У вас получится жидкая смесь. Влейте в неё воду, добавьте немного муки и хорошо размешайте. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15 минут.

Затем добавьте масло и соль. Просейте муку и вводите её частями, хорошо перемешивая после каждого добавления. Помесите тесто руками. Оно должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам.

Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. За это время оно увеличится в 2–3 раза.

Как приготовить вкусные пирожки с повидлом в духовке и на сковороде →

2. Тесто на воде без дрожжей и яиц

Подходит для: пирогов, пирожков, булочек, пиццы.

Ингредиенты

  • 400 мл горячей воды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 150 г сливочного масла;
  • 600 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • несколько капель уксуса.

Приготовление

Растворите в воде соль и масло. Всыпьте в получившуюся жидкую смесь половину муки и тщательно перемешайте. Добавьте соду, погашенную уксусом, и оставшуюся муку.

Перемешайте и хорошо вымесите тесто руками. Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане →

3. Песочное тесто без яиц

Подходит для: печенья, пирогов, тартов.

Ингредиенты

  • 300 г просеянной муки;
  • 80 г сахара;
  • 170 г холодного сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сметаны.

Приготовление

Смешайте муку с сахаром. Выложите к этим ингредиентам нарезанное кубиками масло и вымесите тесто руками до рассыпчатой консистенции.

Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Затем снова помесите тесто руками до однородного состояния. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Как приготовить песочное тесто: 3 базовых рецепта →

4. Бисквитное тесто без яиц

Подходит для: бисквитов.

Ингредиенты

  • 100 г сахара;
  • 150 мл воды комнатной температуры;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 250 г просеянной муки;
  • 1 ½ чайной ложки соды.

Приготовление

Растворите сахар в воде, добавьте сгущёнку и перемешайте. Всыпьте муку и соду и месите тесто до однородной консистенции.

Простой рецепт бисквитного торта с ягодами →

5. Заварное тесто без яиц

Подходит для: пельменей, мантов, вареников.

Ингредиенты

  • 350 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 мл горячей воды или молока.

Приготовление

Смешайте муку с солью. Добавьте масло и тонкой струйкой вливайте кипяток или горячее молоко, перемешивая тесто.

Когда тесто загустеет, помесите его руками в течение нескольких минут. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на полчаса.

Как приготовить вкусные домашние пельмени →

6. Тесто на кефире без яиц и дрожжей

Подходит для: пирожков, пиццы, беляшей, пончиков, лепёшек.

Ингредиенты

  • 300 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 250 мл кефира;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Смешайте муку, соду и соль. Влейте кефир и масло и перемешайте до однородной консистенции.

10 рецептов вкусных пышных пончиков с начинками и без →

7. Творожное тесто без яиц

Подходит для: печенья, пирогов, тартов.

Ингредиенты

  • 350 г творога;
  • 250 г размягчённого сливочного масла;
  • 400 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли.

Приготовление

Разотрите творог с маслом. Быстрее всего получится сделать это с помощью блендера. Смешайте муку с разрыхлителем и солью.

Всыпьте мучную смесь к творогу и руками замесите тесто однородной консистенции. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.

30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только →

8. Быстрое слоёное тесто без яиц

Подходит для: любой слоёной выпечки.

Ингредиенты

  • 250 г просеянной муки + немного для раскатки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 170 г холодного сливочного масла;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 130 мл холодной воды.

Приготовление

Смешайте муку с солью. Добавьте кубики масла и разотрите тесто в крошку. Влейте лимонный сок и воду и замесите однородное тесто.

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте пластом толщиной 1 см. Сложите пласт втрое, поверните на 90° и снова раскатайте таким же пластом. Повторите последние действия ещё раз.

Затем снова сверните пласт втрое, заверните в пищевую плёнку и уберите тесто в холодильник на час.

20 простых десертов из слоёного теста →

9. Жидкое тесто без яиц

Подходит для: блинов, оладий.

Ингредиенты

  • 400 мл молока;
  • 160 г просеянной муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 ½ столовых ложки растительного масла.

Приготовление

Добавьте в молоко муку, сахар, соду и соль. Перемешайте тесто до однородной консистенции и оставьте при комнатной температуре на полчаса. Если тесто получается жидковатым, добавьте ещё немного муки. Спустя полчаса влейте в тесто масло и перемешайте.

Читайте также

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

lifehacker.ru

Дрожжевое тесто без яиц - Пошаговый рецепт с фото

Это дрожжевое тесто, приготовленное без добавления яиц, выручит вас тогда, когда не хочется бежать в магазин, а маленькие непоседы просят испечь аппетитные булочки или пирожки. Оно ничем не отличается от классического варианта дрожжевой заготовки. Пироги и кулебяки, созданные на основе дрожжевого теста без яиц, получаются легкими, пористыми, нежными и очень ароматными.

Для начинки вы можете использовать любые компоненты: джем, творог, моцареллу, твердый сыр, салями, курицу или маслины. Также вы сможете приготовить аппетитный овощной открытый пирог или небольшие творожные ватрушки.

Вы можете сделать данное тесто заранее и отправить его в морозилку. При необходимости, вам потребуется выложить заготовку, дать ей оттаять, увеличиться в размере, выложить на сформированную выпечку начинку и через 25-30 минут вы сможете угощать свежими булочками свою семью или гостей.

Ингредиенты для приготовления дрожжевого теста без яиц:

  • молоко – 1 стакан
  • сахар – 3-4 ст.л.
  • мука пшеничная – 2-2,5 стакана
  • соль – щепотка
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • дрожжи сухие – 8 г

дрожжевое тесто без яиц - ингредиенты

Рецепт приготовления дрожжевого теста без яиц:

Подготовив все компоненты, налить теплое молоко в глубокую миску, добавить дрожжи.

дрожжи и молоко

Ввести необходимое количество сахара, венчиком или ложкой смешать составляющие. Оставить заготовку на 12-15 минут.

сахар

Затем налить в получившуюся массу растительное рафинированное масло.

масло

Начать вводить в жидкость просеянную пшеничную муку.

мука

Тщательно перемешать мучную заготовку, слегка отбить ее руками, накрыть льняной салфеткой и оставить на 30-35 минут.

дрожжевое тесто без яиц

После того, как дрожжевое тесто без яиц увеличится в размере, растянуть его скалкой, сформировать изделия, добавить любые компоненты для начинки и использовать его по своему усмотрению.

дрожжевое тесто без яиц

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Дрожжевое тесто без яиц просто рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовить необходимые продукты. Муку использовать пшеничную высшего сорта, масло растительное: оливковое холодного отжима или подсолнечное рафинированное, лишенное яркого жареного аромата, чтобы тесто не вобрало его в себя. Теплую воду можно заменить молоком, тогда тесто получится более нежным и пышным.

  • Шаг 2:

    В глубокий салатник или миску всыпать соль и сахар. Если планируете испечь вкусный хлеб или пиццу, то к этим специям можно добавить сушеный тимьян, розмарин, смесь итальянских трав. Сахар добавлять обязательно - он нивелирует соль и активирует дрожжи.

  • Шаг 3:

    Влить теплую воду температурой не выше 35 С, всыпать 1 ст. пшеничной муки и сухие дрожжи. Масло не добавлять на этом этапе, так как оно замедлит рост опары. Если же нечаянно забудетесь и нальете масло, то просто расстаивайте тесто чуть дольше - около 40-50 минут. Тщательно перемешать до однородности, можно даже взбить, оставить под полотенцем на 25-30 минут в теплом месте.

  • Шаг 4:

    Опара считается готовой, когда на ее поверхности появятся многочисленные пузыри и опадут! Ни в коем случае не помещайте опару для расстойки в горячую духовку, микроволновку и т.д., так как дрожжи "не работают" при температуре выше 35 С!

  • Шаг 5:

    Как только пузыри опадут, всыпать оставшуюся пшеничную муку, оставляя немного для вымешивания теста, влить растительное масло. Замесить тесто. Оно не должно быть плотным, скорее липким и вязким. Если ваше тесто получилось плотным, значит вы забили его мукой!

  • Шаг 6:

    Выложить его на рабочую поверхность и вымесить примерно 10-15 минут в муке. После этого смазать руки растительным маслом, прокрутить в ладонях тесто, формируя из него колобок, и выложить в глубокую миску. Накрыть полотенцем или тканью, оставить на 25-30 минут в тепле.

  • Шаг 7:

    Через указанное время дрожжевое тесто без яиц, приготовленное в домашних условиях, будет полностью готово! Смазывайте рабочую поверхность растительным маслом и отщипывайте от теста кусочки, формируя из них пирожки, беляши и т.д.

  • 1000.menu

    Дрожжевое тесто для пирогов и булочек. На воде, без яиц, с сухими дрожжами

    Это тесто универсально, подойдет и для пирогов, и для пирожков, и для булочек.

    Оно готовится без молока и яиц, но все равно получается очень вкусным.

    Насколько сильно поднимется дрожжевое тесто, зависит от муки. Поэтому, если хотите особенно воздушную выпечку, покупайте муку высокого качества.

    Делать его достаточно легко, если соблюдать рецепт. Время приготовления – около трех часов.

    дрожжевое тесто

    Продукты:

    • Мука – 1 кг,
    • Сахар – восемь ст.л.,
    • Моментальные дрожжи – одна упаковка,
    • Соль – чайная ложка,
    • Подсолнечное масло – пятьдесят г,
    • Вода – шестьсот г.

    Как сделать дрожжевое тесто на воде и без яиц

    1. В глубокую тарелку влейте 600-650 мл теплой воды. Вода не должна быть горячей, не более сорока градусов. Всыпьте 8 ст.л. сахара. Если готовите что-то несладкое, то можно меньше, по вкусу.  Добавьте упаковку быстрорастворимых дрожжей.

    Температура воды должна быть примерно равной температуре человеческого тела, поэтому можете просто потрогать ее рукой, если кажется не теплой, а горячей, то надо похолоднее.

    дрожжевое тесто

    2. Хорошо перемешайте.

    дрожжевое тесто для пирогов

     

    3. Дайте постоять в теплом месте минут пятнадцать. Дрожжи должны заработать, образуется пена.

    дрожжевое тесто

    4. Добавьте чайную ложечку соли, но без горки.

    дрожжевое тесто

    5. Постепенно начинайте просеивать муку в тесто. Вцелом надо около килограмма, но пока просейте примерно половину.

    Дрожжевое тесто замешивается только вручную, так как оно достаточно плотное, и миксер может сломаться.

    дрожжевое тесто для пирогов

    6.  Всыпав половину муки, добавьте 50 мл растительного масла.

    дрожжевое тесто

    7. Смешаете все ингредиенты в тесто, но пока не вымешивайте его, просто оставьте в таком смешанном состоянии минут на двадцать, чтобы набухла клейковина в муке.

    дрожжевое тесто

    8. Затем хорошо вымешайте. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Вцелом тесто должно стоять около 2 часов. Но за это время надо его 2-3 раза обмять. Итак, через какое-то время тесто поднимется, то есть увеличится примерно вдвое.

    дрожжевое тесто для пирогов

    9. Переложите его на стол и опять хорошенько обомните.

    дрожжевое тесто для пирогов

    10. Вновь отправьте постоять а когда поднимется, повторите процедуру. Затем вновь поставьте в теплое место, и когда еще раз хорошо поднимется, тесто готово. Теперь из него можно делать плюшки с сахаром, например.

    дрожжевое тесто для пирогов

    дрожжевое тесто

     

     

    Автор публикации

    не в сети 2 недели

    allegria

    0 Комментарии: 251Публикации: 232Регистрация: 04-09-2015

    tortomarafon.ru

    Быстрое дрожжевое тесто на воде и без яиц. Пирожки из такого разлетаются в минуту!

    Домашние пирожки, ароматные и румяные, пожалуй, самая излюбленная выпечка всех и вся. С мясом, капустой, повидлом… Все обожают такое лакомство, но мало кто решается приготовить его самостоятельно. Столько мороки с тестом, что неопытным хозяйкам куда проще купить с десяток пирожко в у знакомой бабушки на рынке, нежели пытаться освоить азы приготовления идеального теста в домашних условиях.

    Если дрожжевое тесто для тебя — это всё еще нечто из области фантастики, скорее сохраняй наш до смешного простой рецепт в свою кулинарную книгу! Вот увидишь, получится изумительно и с первого раза.

    Этот рецепт дрожжевого теста на воде - настоящая находка! Пирожки из такого получаются легкие, пышные, выше всяких похвал. К тому же в этом постном тесте без молока и яиц совсем мало калорий, так что рука так и тянется за добавкой.

    Постное дрожжевое тесто

    Это универсальное тесто можно использовать для приготовления пирожков с совершенно любой начинкой, из него получаются изумительные пампушки, булочки, расстегаи и даже пицца. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается противень небольших пирожков, примерно 15–20 штук. В самый раз, чтобы и самому попробовать, и друзей угостить!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 ст. л. сухих дрожжей
    • 400 г муки
    • 300 мл теплой воды
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. соли
    • 5 ст. л. растительного масла

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. В глубокую миску влей подогретую до 35–40 °C воду, добавь дрожжи, сахар и 3 ст. л. просеянной муки. Все ингредиенты тщательно перемешай и оставь в теплом месте на 15 минут. Чтобы не прогадать с температурой воды, капни немного жидкости на запястье — если ты не ощутишь разницу между температурой тела и воды, значит, это то, что нужно!
    2. По истечении 15 минут приступай ко второму этапу приготовления теста, а именно: добавь в получившуюся смесь масло и соль.
    3. Добавь небольшими порциями оставшуюся муку, смажь руки растительным маслом и замешивай тесто минут 10. Оно должно получиться эластичным и влажным, немного липким при похлопывании. Готовое тесто накрой полотенцем и оставь в теплом месте на 15–30 минут, а то и дольше, пока тесто не увеличится в 1,5–2 раза.
    4. После того как тесто хорошо поднимется, его нужно обмять на протяжении 5 минут. Готово! Теперь из постного дрожжевого теста можно лепить пирожки, булочки и расстегаи.
    5. Изделия из постного теста выпекаются 10–15 минут в разогретой до 180–200 °C духовке.

    Этот простой рецепт дрожжевого теста — настоящая палочка-выручалочка для начинающей хозяйки. Всего час — и на столе вас ждут ароматные пирожки или мягкие булочки с начинкой. Выпечка по этому рецепту получается необычайно вкусной, а главное, остается нежной и воздушной на протяжении нескольких дней. Не рецепт, а находка!

    Если твои подруги всё еще сомневаются в своих кулинарных способностях, скорее делись с ними этим простым и восхитительным рецептом постного дрожжевого теста. Они непременно оценят, а может, и на пирожки позовут!

    источник

    zakustom.com

    Простой рецепт дрожжевого теста без яиц

     Рецепт дрожжевого теста без яиц и масла

    Нежное и воздушное дрожжевое тесто для ленивых хозяек. Из него можно приготовить беляши, сосиски в тесте, пирожки, лепёшки, расстегаи. Тесто готовится на молоке из сухих дрожжей, без яиц. Вкуснейшая выпечка – просто находка для любого кулинара. Вы также можете приготовить дрожжевое тесто с яйцами на сыворотке. 

    Нам потребуется:

    - 10 грамм сухих дрожжей;

    - 5 стаканов муки;

    - 500 мл. молока;

    - 2 столовые ложки сахара;

    - 2 столовые ложки подсолнечного масла;

    - пол чайной ложки соли.

    Приготовление:

    Шаг 1. Насыпать в миску четыре стакана муки и добавить сухие дрожжи - все перемешать.

     Рецепт дрожжевого теста без яиц и масла

    Шаг 2. Затем добавить молоко, сахар и соль и 2 ложки подсолнечного масла. Молоко предварительно подогреть до тёплого состояния.

     Рецепт дрожжевого теста без яиц и масла

    Шаг 3. Добавим последний, пятый стакан муки и снова все перемешиваем.

     Рецепт дрожжевого теста без яиц и масла

    Шаг 4. Теперь чуть смочим руки подсолнечным маслом и уложим тесто в пакеты.

     Рецепт дрожжевого теста без яиц и масла

    Шаг 5. Положим тесто в пакетах холодильник на 3 часа.

     Рецепт дрожжевого теста без яиц и масла

    Шаг 6. Дрожжевое тесто готово. Обминаем его в муке и можно печь всё, что угодно - пирожки, беляши или сырные лепёшки.

     Рецепт дрожжевого теста без яиц и масла

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты

    kormejka.ru

    Тесто для пирожков без яиц своими руками

    Каждая хозяйка имеет в своей записной книжке один - два способа приготовления теста на все случаи жизни, в том числе и для тех ситуаций, когда нужно приготовить тесто для пирожков без яиц.

    Несколько несложных рецептов пирожкового теста без добавления в него яиц также помогут приготовить его своими руками.

    Содержание:

    Дрожжевое постное тесто для пирогов и пирожков

    Для приготовления жареных или печеных пирожков из дрожжевого теста в дни поста или для вегетарианского меню можно брать только продукты растительного происхождения.

    Если человек строго придерживается поста или вегетарианской системы питания, то для него фабричная выпечка может не подойти, так как там могут содержаться такие продукты, как: молоко, сыворотка, свиной жир, меланж или яичный порошок.

    В домашнее постное дрожжевое тесто запрещенные продукты точно не попадут. При этом тесто получится легким и воздушным. Едоки даже не догадаются о том, что тесто не содержит яиц, масла сливочного и молока. 

    Кроме того, меняя количество сахара, в тесто можно класть самые разнообразные как сладкие, так и несладкие начинки. Для постного теста на дрожжах, но без добавления яиц потребуется взять:

    1. воды 250 мл.
    2. соли 5-6 г.
    3. сахара 20 г.
    4. муку 350 - 400 г.
    5. дрожжи либо живые 30 г., либо сухие 11 г.
    6. масла 60 мл.

    Приготовление

    • Чтобы дрожжевое тесто получилось легким и воздушным нужно подготовить дрожжи. Для этого воду подогреть до температуры + 28 + 30 градусов. 
    • Положить в неё сахар, размешать воду ложкой до его растворения.
    • Добавить дрожжи. Дать им "проснуться". На это уйдет около 10 минут.
    • Муку заранее просеять. 
    • В воду с сахаром и дрожжами всыпать соль и около 2/3 просеянной муки. 

    Важно! Если тесто нужно для пирожков со сладкой начинкой, то количество сахара можно увеличить в 2-3 раза и тоже добавить его в тесто.

    • Размешать муку, дать тесту постоять 3-4 минуты, чтобы мука взяла нужное количество жидкости.
    • Влить масло и, подсыпая муку, замесить тесто. 

    Важно! Не стоит спешить с добавлением муки, тесто не должно приобрести каменную плотность. 

    • Вымесить тесто в течение 10 минут. Переложить его в глубокую кастрюлю или миску. 
    • Тесту для подъема нужно не только время, но и теплое место без сквозняков. Для этого очень удобно использовать духовой шкаф. Разогреть его до + 50 + 60 градусов. Поставить тесто, нагрев выключить, дверку закрыть.

    Примерно через 50 минут тесто без яиц для пирожков готово. 

    Также можно приготовить тесто для пирожков и без дрожжей, и без яиц.

    Тесто для пирожков без яиц на кислом молоке

    Тесто на кислом молоке готовится намного быстрее дрожжевого, так как не требует времени для подъема. Чтобы тесто получилось легким, в кислую среду нужно обязательно добавить щелочь - пищевую соду, начнется реакция нейтрализации и выделение углекислого газа. Такой же газ выделяют и дрожжи как продукт жизнедеятельности. Именно он придает тесту воздушную легкую текстуру. 

    Для пирожкового теста на кислом молоке без яиц нужно:

    • кислого молока, простокваши или кефира 0,5 л.
    • сахара 50 г.
    • муки 450 - 500 г.
    • растительного масла 50 мл.
    • соды или разрыхлителя 10 г.
    • соли щепотка.

    Приготовление

    1. За час до приготовления теста нужно вынуть кислое молоко из холодильника.
    2. Всыпать сахар и соль. Размешать молоко до их растворения.
    3. Просеять муку.
    4. Половину муки всыпать в молоко и добавить соду либо разрыхлитель. Так как молоко содержит кислоту, соду гасить уксусом не нужно.
    5. Размешать тесто ложкой или взбить миксером. 
    6. Добавить порцию муки, смазать руки маслом, подсыпать муки на стол и начать вымешивать тесто. 
    7. Когда оно станет эластичным и будет свободно отходить от рук, то его нужно положить в пакет.
    8. Оставить тесто на столе на полчаса, за это время оно приобретет нужную плотность и эластичность. 

    Тесто на кислом молоке без яиц лучше использовать для жаренных на сковороде в масле пирожков.

    Можно замесить совсем простое тесто из минимального набора продуктов. 

    Тесто на воде без яиц

    Этот вариант теста подходит для пирогов и пирожков типа штруделей, плацинд, кутабов и чебуреков. 

    Для теста на воде без добавления сдобных ингредиентов, таких, как яйца, молоко, сливочного масла, маргарин нужно взять:

    • муки 0,4 кг.
    • воды 220 мл.
    • масла 40 мл.
    • соли 6-7 г.
    • сахара 20 г.
    • соды 10 г.
    • уксуса или сока лимона 5-6 капель. 

    Приготовление

    1. Муку просеять прямо на поверхность стола и собрать её горкой. 
    2. В теплую воду положить соль, сахар.
    3. Сделать в муке углубление, влить воду, масло и начать замешивать тесто.
    4. В соду капнуть сока лимона или уксуса и добавить в тесто. 
    5. Вымесить тесто так, чтобы руки оставались чистимы. 
    6. Переложить тесто в пакет и для страховки взять еще один пакет. 
    7. В большую миску налить теплой, + 50 градусов, воды и положить туда пакет с тестом.

    Спустя час тесто готово для выпечки пирожков. 

    Кроме вышеперечисленных способов приготовления теста без яиц, их можно заменить в нем крахмалом, отваром картофеля, натертым кабачком или тыквой. 

    edanonstop.com


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *