Подходит для: пирогов, пирожков, булочек, пиццы.
Раскрошите дрожжи, добавьте к ним сахар и разотрите ложкой. У вас получится жидкая смесь. Влейте в неё воду, добавьте немного муки и хорошо размешайте. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15 минут.
Затем добавьте масло и соль. Просейте муку и вводите её частями, хорошо перемешивая после каждого добавления. Помесите тесто руками. Оно должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам.
Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. За это время оно увеличится в 2–3 раза.
Как приготовить вкусные пирожки с повидлом в духовке и на сковороде →
Подходит для: пирогов, пирожков, булочек, пиццы.
Растворите в воде соль и масло. Всыпьте в получившуюся жидкую смесь половину муки и тщательно перемешайте. Добавьте соду, погашенную уксусом, и оставшуюся муку.
Перемешайте и хорошо вымесите тесто руками. Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.
5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане →
Подходит для: печенья, пирогов, тартов.
Смешайте муку с сахаром. Выложите к этим ингредиентам нарезанное кубиками масло и вымесите тесто руками до рассыпчатой консистенции.
Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Затем снова помесите тесто руками до однородного состояния. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.
Как приготовить песочное тесто: 3 базовых рецепта →
Подходит для: бисквитов.
Растворите сахар в воде, добавьте сгущёнку и перемешайте. Всыпьте муку и соду и месите тесто до однородной консистенции.
Простой рецепт бисквитного торта с ягодами →
Подходит для: пельменей, мантов, вареников.
Смешайте муку с солью. Добавьте масло и тонкой струйкой вливайте кипяток или горячее молоко, перемешивая тесто.
Когда тесто загустеет, помесите его руками в течение нескольких минут. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
Как приготовить вкусные домашние пельмени →
Подходит для: пирожков, пиццы, беляшей, пончиков, лепёшек.
Смешайте муку, соду и соль. Влейте кефир и масло и перемешайте до однородной консистенции.
10 рецептов вкусных пышных пончиков с начинками и без →
Подходит для: печенья, пирогов, тартов.
Разотрите творог с маслом. Быстрее всего получится сделать это с помощью блендера. Смешайте муку с разрыхлителем и солью.
Всыпьте мучную смесь к творогу и руками замесите тесто однородной консистенции. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.
30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только →
Подходит для: любой слоёной выпечки.
Смешайте муку с солью. Добавьте кубики масла и разотрите тесто в крошку. Влейте лимонный сок и воду и замесите однородное тесто.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте пластом толщиной 1 см. Сложите пласт втрое, поверните на 90° и снова раскатайте таким же пластом. Повторите последние действия ещё раз.
Затем снова сверните пласт втрое, заверните в пищевую плёнку и уберите тесто в холодильник на час.
20 простых десертов из слоёного теста →
Подходит для: блинов, оладий.
Добавьте в молоко муку, сахар, соду и соль. Перемешайте тесто до однородной консистенции и оставьте при комнатной температуре на полчаса. Если тесто получается жидковатым, добавьте ещё немного муки. Спустя полчаса влейте в тесто масло и перемешайте.
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
lifehacker.ru
Это дрожжевое тесто, приготовленное без добавления яиц, выручит вас тогда, когда не хочется бежать в магазин, а маленькие непоседы просят испечь аппетитные булочки или пирожки. Оно ничем не отличается от классического варианта дрожжевой заготовки. Пироги и кулебяки, созданные на основе дрожжевого теста без яиц, получаются легкими, пористыми, нежными и очень ароматными.
Для начинки вы можете использовать любые компоненты: джем, творог, моцареллу, твердый сыр, салями, курицу или маслины. Также вы сможете приготовить аппетитный овощной открытый пирог или небольшие творожные ватрушки.
Вы можете сделать данное тесто заранее и отправить его в морозилку. При необходимости, вам потребуется выложить заготовку, дать ей оттаять, увеличиться в размере, выложить на сформированную выпечку начинку и через 25-30 минут вы сможете угощать свежими булочками свою семью или гостей.
Ингредиенты для приготовления дрожжевого теста без яиц:
Рецепт приготовления дрожжевого теста без яиц:
Подготовив все компоненты, налить теплое молоко в глубокую миску, добавить дрожжи.
Ввести необходимое количество сахара, венчиком или ложкой смешать составляющие. Оставить заготовку на 12-15 минут.
Затем налить в получившуюся массу растительное рафинированное масло.
Начать вводить в жидкость просеянную пшеничную муку.
Тщательно перемешать мучную заготовку, слегка отбить ее руками, накрыть льняной салфеткой и оставить на 30-35 минут.
После того, как дрожжевое тесто без яиц увеличится в размере, растянуть его скалкой, сформировать изделия, добавить любые компоненты для начинки и использовать его по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Подготовить необходимые продукты. Муку использовать пшеничную высшего сорта, масло растительное: оливковое холодного отжима или подсолнечное рафинированное, лишенное яркого жареного аромата, чтобы тесто не вобрало его в себя. Теплую воду можно заменить молоком, тогда тесто получится более нежным и пышным.
В глубокий салатник или миску всыпать соль и сахар. Если планируете испечь вкусный хлеб или пиццу, то к этим специям можно добавить сушеный тимьян, розмарин, смесь итальянских трав. Сахар добавлять обязательно - он нивелирует соль и активирует дрожжи.
Влить теплую воду температурой не выше 35 С, всыпать 1 ст. пшеничной муки и сухие дрожжи. Масло не добавлять на этом этапе, так как оно замедлит рост опары. Если же нечаянно забудетесь и нальете масло, то просто расстаивайте тесто чуть дольше - около 40-50 минут. Тщательно перемешать до однородности, можно даже взбить, оставить под полотенцем на 25-30 минут в теплом месте.
Опара считается готовой, когда на ее поверхности появятся многочисленные пузыри и опадут! Ни в коем случае не помещайте опару для расстойки в горячую духовку, микроволновку и т.д., так как дрожжи "не работают" при температуре выше 35 С!
Как только пузыри опадут, всыпать оставшуюся пшеничную муку, оставляя немного для вымешивания теста, влить растительное масло. Замесить тесто. Оно не должно быть плотным, скорее липким и вязким. Если ваше тесто получилось плотным, значит вы забили его мукой!
Выложить его на рабочую поверхность и вымесить примерно 10-15 минут в муке. После этого смазать руки растительным маслом, прокрутить в ладонях тесто, формируя из него колобок, и выложить в глубокую миску. Накрыть полотенцем или тканью, оставить на 25-30 минут в тепле.
Через указанное время дрожжевое тесто без яиц, приготовленное в домашних условиях, будет полностью готово! Смазывайте рабочую поверхность растительным маслом и отщипывайте от теста кусочки, формируя из них пирожки, беляши и т.д.
1000.menu
Это тесто универсально, подойдет и для пирогов, и для пирожков, и для булочек.
Оно готовится без молока и яиц, но все равно получается очень вкусным.
Насколько сильно поднимется дрожжевое тесто, зависит от муки. Поэтому, если хотите особенно воздушную выпечку, покупайте муку высокого качества.
Делать его достаточно легко, если соблюдать рецепт. Время приготовления – около трех часов.
Температура воды должна быть примерно равной температуре человеческого тела, поэтому можете просто потрогать ее рукой, если кажется не теплой, а горячей, то надо похолоднее.
2. Хорошо перемешайте.
3. Дайте постоять в теплом месте минут пятнадцать. Дрожжи должны заработать, образуется пена.
4. Добавьте чайную ложечку соли, но без горки.
5. Постепенно начинайте просеивать муку в тесто. Вцелом надо около килограмма, но пока просейте примерно половину.
Дрожжевое тесто замешивается только вручную, так как оно достаточно плотное, и миксер может сломаться.
6. Всыпав половину муки, добавьте 50 мл растительного масла.
7. Смешаете все ингредиенты в тесто, но пока не вымешивайте его, просто оставьте в таком смешанном состоянии минут на двадцать, чтобы набухла клейковина в муке.
8. Затем хорошо вымешайте. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Вцелом тесто должно стоять около 2 часов. Но за это время надо его 2-3 раза обмять. Итак, через какое-то время тесто поднимется, то есть увеличится примерно вдвое.
9. Переложите его на стол и опять хорошенько обомните.
10. Вновь отправьте постоять а когда поднимется, повторите процедуру. Затем вновь поставьте в теплое место, и когда еще раз хорошо поднимется, тесто готово. Теперь из него можно делать плюшки с сахаром, например.
не в сети 2 недели
tortomarafon.ru
Домашние пирожки, ароматные и румяные, пожалуй, самая излюбленная выпечка всех и вся. С мясом, капустой, повидлом… Все обожают такое лакомство, но мало кто решается приготовить его самостоятельно. Столько мороки с тестом, что неопытным хозяйкам куда проще купить с десяток пирожко в у знакомой бабушки на рынке, нежели пытаться освоить азы приготовления идеального теста в домашних условиях.
Если дрожжевое тесто для тебя — это всё еще нечто из области фантастики, скорее сохраняй наш до смешного простой рецепт в свою кулинарную книгу! Вот увидишь, получится изумительно и с первого раза.
Этот рецепт дрожжевого теста на воде - настоящая находка! Пирожки из такого получаются легкие, пышные, выше всяких похвал. К тому же в этом постном тесте без молока и яиц совсем мало калорий, так что рука так и тянется за добавкой.
Это универсальное тесто можно использовать для приготовления пирожков с совершенно любой начинкой, из него получаются изумительные пампушки, булочки, расстегаи и даже пицца. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается противень небольших пирожков, примерно 15–20 штук. В самый раз, чтобы и самому попробовать, и друзей угостить!
Этот простой рецепт дрожжевого теста — настоящая палочка-выручалочка для начинающей хозяйки. Всего час — и на столе вас ждут ароматные пирожки или мягкие булочки с начинкой. Выпечка по этому рецепту получается необычайно вкусной, а главное, остается нежной и воздушной на протяжении нескольких дней. Не рецепт, а находка!
Если твои подруги всё еще сомневаются в своих кулинарных способностях, скорее делись с ними этим простым и восхитительным рецептом постного дрожжевого теста. Они непременно оценят, а может, и на пирожки позовут!
источник
zakustom.com
Нежное и воздушное дрожжевое тесто для ленивых хозяек. Из него можно приготовить беляши, сосиски в тесте, пирожки, лепёшки, расстегаи. Тесто готовится на молоке из сухих дрожжей, без яиц. Вкуснейшая выпечка – просто находка для любого кулинара. Вы также можете приготовить дрожжевое тесто с яйцами на сыворотке.
Нам потребуется:
- 10 грамм сухих дрожжей;
- 5 стаканов муки;
- 500 мл. молока;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- пол чайной ложки соли.
Приготовление:
Шаг 1. Насыпать в миску четыре стакана муки и добавить сухие дрожжи - все перемешать.
Шаг 2. Затем добавить молоко, сахар и соль и 2 ложки подсолнечного масла. Молоко предварительно подогреть до тёплого состояния.
Шаг 3. Добавим последний, пятый стакан муки и снова все перемешиваем.
Шаг 4. Теперь чуть смочим руки подсолнечным маслом и уложим тесто в пакеты.
Шаг 5. Положим тесто в пакетах холодильник на 3 часа.
Шаг 6. Дрожжевое тесто готово. Обминаем его в муке и можно печь всё, что угодно - пирожки, беляши или сырные лепёшки.
Приятного аппетита!
kormejka.ru
Каждая хозяйка имеет в своей записной книжке один - два способа приготовления теста на все случаи жизни, в том числе и для тех ситуаций, когда нужно приготовить тесто для пирожков без яиц.
Несколько несложных рецептов пирожкового теста без добавления в него яиц также помогут приготовить его своими руками.
Содержание:
Для приготовления жареных или печеных пирожков из дрожжевого теста в дни поста или для вегетарианского меню можно брать только продукты растительного происхождения.
Если человек строго придерживается поста или вегетарианской системы питания, то для него фабричная выпечка может не подойти, так как там могут содержаться такие продукты, как: молоко, сыворотка, свиной жир, меланж или яичный порошок.
В домашнее постное дрожжевое тесто запрещенные продукты точно не попадут. При этом тесто получится легким и воздушным. Едоки даже не догадаются о том, что тесто не содержит яиц, масла сливочного и молока.
Кроме того, меняя количество сахара, в тесто можно класть самые разнообразные как сладкие, так и несладкие начинки. Для постного теста на дрожжах, но без добавления яиц потребуется взять:
Важно! Если тесто нужно для пирожков со сладкой начинкой, то количество сахара можно увеличить в 2-3 раза и тоже добавить его в тесто.
Важно! Не стоит спешить с добавлением муки, тесто не должно приобрести каменную плотность.
Примерно через 50 минут тесто без яиц для пирожков готово.
Также можно приготовить тесто для пирожков и без дрожжей, и без яиц.
Тесто на кислом молоке готовится намного быстрее дрожжевого, так как не требует времени для подъема. Чтобы тесто получилось легким, в кислую среду нужно обязательно добавить щелочь - пищевую соду, начнется реакция нейтрализации и выделение углекислого газа. Такой же газ выделяют и дрожжи как продукт жизнедеятельности. Именно он придает тесту воздушную легкую текстуру.
Для пирожкового теста на кислом молоке без яиц нужно:
Тесто на кислом молоке без яиц лучше использовать для жаренных на сковороде в масле пирожков.
Можно замесить совсем простое тесто из минимального набора продуктов.
Этот вариант теста подходит для пирогов и пирожков типа штруделей, плацинд, кутабов и чебуреков.
Для теста на воде без добавления сдобных ингредиентов, таких, как яйца, молоко, сливочного масла, маргарин нужно взять:
Спустя час тесто готово для выпечки пирожков.
Кроме вышеперечисленных способов приготовления теста без яиц, их можно заменить в нем крахмалом, отваром картофеля, натертым кабачком или тыквой.
edanonstop.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»