Ошибочно считать, что приготовление пирогов – очень долгий и сложный процесс. Сегодня известно множество рецептов, которые позволят сделать основу для них меньше, чем за полчаса. Как готовится быстрое тесто для пирожков за 15 минут, рассказано далее.
Такой рецепт можно назвать универсальным. Получившееся быстрое дрожжевое тесто для пирожков будет идеально сочетаться с любыми начинками. Из продуктов используется: яйцо, стандартный пакетик быстрых дрожжей, половина маленькой ложки соли, маленькая ложка сахарного песка, 1 ст. нежирного молока, 4 ст. просеянной белой муки, большая ложка неароматного масла.
Важно! От качественной обработки теста зависит качество готовых изделий.
Масса получается очень мягкой и податливой. Ее удобно использовать для лепки любых заготовок.
Такой вариант теста хорошо подойдет даже для сдобной выпечки. В рецепт входит: 470 г качественной муки, большая ложка быстрых сухих дрожжей, 60 г сахарного песка, мал. ложка неароматного масла, 8 г мелкой соли, 320 мл нежирного молока.
Далее можно формировать и выпекать вкусные пирожки с любыми наполнителями.
Если молоко в доме закончилось, но очень хочется порадовать домашних вкусными пирогами, можно в качестве основы для теста использовать и обычную питьевую воду. Ее потребуется около 480 мл. Кроме того, нужно взять: 6 ст. в/с муки, 15 г быстрых сухих дрожжей, 1,5 мал. ложки мелкой соли, 3 большие ложки соли, 120 мл неароматного масла.
Приступать к формированию пирогов можно сразу же по истечению указанного времени.
Нужно отметить, что при использовании кефира тесто получается особенно воздушным и по-настоящему «пуховым». При этом на него также не потребуется тратить много времени. Из ингредиентов хозяйке нужно подготовить: пол литра средне жирного кефира, 1 отборное куриное яйцо, по щепотке крупной соли и сахарного песка, большую ложку сухих быстрых дрожжей, 320 г белой пшеничной муки.
Готовое тесто можно использовать для формирования пирожков или любой другой аппетитной выпечки.
Если при приготовлении теста не требуется экономить на продуктах, то стоит взять в качестве его основы свежую домашнюю сметану. Магазинная также подойдет. Этот рецепт быстрого теста подойдет для пирожков, как со сладкой, так и соленой начинкой. В него входят следующие ингредиенты: 210 г жирной сметаны, отборное яйцо, 4 большие ложки неароматного масла, 10 г разрыхлителя для теста, 1,5 большие ложки сахара (для сладкой выпечки количество песка можно смело увеличивать в 2 раза), ½ мал. ложки соли, 2 ст. белой муки.
Важно! Особенно ценится мука, содержащая много клейковины. Она поглощает больше влаги, что способствует увеличению выпечки.
Если у хозяйки в запасе есть немного времени, то стоит завернуть готовое тесто в пакет и убрать на полчаса в холод.
Рецептов быстрого теста на кефире достаточно много. Здесь опубликован самый «скоростной» из них. Порадует кулинара и минимальный список продуктов, требующихся для его приготовления: 2 отборных яйца, по 1 стандартному стакану просеянной муки и средне жирного кефира, по мал. ложке соды и соли. Как готовится быстрое тесто на кефире, все интересующиеся узнают далее.
Готовое тесто подойдет как для запекания в духовке, так и для жарки на сковородке.
pirogi-i-torty.ru
Ставить опару, дважды ее вымешивать, оставлять на пару часов в теплом месте, и только потом переходить к выпечке… Если для вас такой темп готовки не приемлем, можно попробовать быстрый рецепт теста для пирожков. Их существует множество вариантов, и в каждом случае вы получите нежную и ароматную выпечку. Кстати, благодаря таким универсальным способам вы сможете отказаться от пирожков из готового дрожжевого теста, которые редко когда получаются мягкими и хрустящими.
Преимущества этих вариантов теста для пирожков на кефире — быстрое приготовление и возможность комбинирования с разными типами начинок. Если вам нужна основа для сладкой выпечки, можно добавить чуть больше сахара, для пресной — сократить его количество до минимума.
Вам потребуются:
Приготовление
Это быстрое дрожжевое тесто для пирожков прекрасно подходит также для любой несладкой выпечки. Оно получается пушистым, нежирным, с нейтральным вкусом.
Вам потребуются:
Приготовление
Это тесто быстрого приготовления для пирожков получается пушистым и очень легким. Что очень важно, в нем абсолютно нет жира, поэтому оно прекрасно подходит для детской выпечки. С ним можно приготовить также пироги и попробовать в качестве основы для легкой пиццы. Единственный нюанс — в качестве начинки нельзя использовать влажные продукты.
Преимуществом такого теста является возможность сделать его заранее и убрать в холодильник. А когда потребуется, достать и сделать вкуснейшую, нежную выпечку.
Вам понадобятся:
Приготовление
Особенность способа в том, что длительное пребывание в холоде лишь улучшает качества массы. Работать с ней очень приятно, а использовать можно для сладких и несладких блюд.
Вам потребуются:
Приготовление
Этот рецепт быстрого теста для пирожков прекрасно подходит как для жарки, так и для выпечки. Если вдруг вы передумали заниматься выпечкой, оно пролежит в холодильнике несколько дней.
Выпечка на основе сметаны получается нежной и деликатной. Многие хозяйки предпочитают такие варианты из-за их безотказности. Выпечка не может не получиться, в чем мы предлагаем вам убедиться!
Приготовление
Огромным достоинством данного варианта является самый простой набор продуктов. Они найдутся в доме и у каждой хозяйки. Поэтому если идея напечь пирожков придет внезапно, вы обязательно сможете это сделать.
Вам потребуются:
Приготовление
Преимущество этого способа — в его универсальности и надежности. Такой вариант никогда не подведет! Он позволяет печь сладкие пирожки, а если необходима пресная основа, просто не кладите в массу сахар.
Как видите, быстрых и простых рецептов приготовления теста для пирожков очень много. И попробовав хоть пару из них, вы вряд ли уже когда-то вернетесь к пирожкам из слоеного теста готового типа.
woman365.ru
Большинство хозяек отдают предпочтение дрожжевому тесту за свойственную ему пышность, возможность сохранять форму готового изделия, а также за потрясающий вкус. И при этом тяжело поверить, что его приготовление может занимать совсем немного времени, ведь мы привыкли, что дрожжам необходимо достаточно большое количество времени на их активизацию, чтобы тесто увеличилось вдвое. Но мы предлагаем невероятно простые и понятные любому кулинару рецепты основы для пирожков, на замес которого уйдет не более тридцати минут.
Дрожжевое тесто на основе кисломолочных составляющих, получается плотнее того, что готовят на воде. Кроме того, подобные пирожки сохраняют свежесть на более длительное время.
Ингредиенты:
Приготовление
Кефир и сметану смешаем и убедимся, что кисломолочные продукты теплые, температура которых должна быть чуть выше комнатной, чтобы дрожжи могли легко активизироваться и поднять тесто. Вбиваем к смеси яйцо, вливаем растительное масло и добавляем сахар. Отдельно просеиваем муку и соединяем ее с дрожжами. В сухой смеси сделаем лунку и вливаем в нее кефир. Замесив гладкое тесто, накроем его и оставим под влажной салфеткой на час, пока оно не увеличится вдвое.
Поднявшееся тесто можно раскатать, вырезать формой кружочки и наполнить их любимой начинкой. А можно разделить его порционно, предварительно скатав в небольшой жгут и нарезав как колбаску. Начинка для такого теста подойдет любая, оно весьма плотное, чтобы не выпустить даже сок из фруктов.
На такое тесто времени уйдет совсем не много - не более получаса, зато на выходе получится превосходная основа для выпечки с разнообразной начинкой, которые останутся свежими и мягкими на протяжении нескольких дней.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовление теста занимает минуты, достаточно немного подсластить теплую воду, добавить дрожжи, всыпать муку, предварительно просеяв ее, а затем и масло. Как только из теста выйдет однородный ком, оставим его минут на 20-25, а затем разделим на порции и приступим к лепке и выпеканию пирожков привычным для вас способом.
Творожное тесто незаслуженно редко используют в домашней кулинарии. И очень зря, ведь такая основа для выпечки невероятно легкая в приготовлении и восхитительная на вкус.
Ингредиенты:
Приготовление
Подсластите половину очищенной воды и растворите в ней дрожжи. Оставьте опару в теплом месте минут на 15-25, а затем добавьте остальную воду и растительное масло. Затем влейте опару к муке и замесите упругое тесто. В процессе вымешивания порциями добавляйте творог. Как только весь творог будет вмешан в тесто, накройте основу влажным полотенечком и оставьте в теплом месте еще примерно на один час. Разделите готовую основу на равные кусочки и смело приступайте к лепке, а затем и к выпечке ваших восхитительных пирожков.
womanadvice.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»