В мире существует множество разных рецептов приготовления основы. Но самое используемое - быстрое дрожжевое тесто для пиццы. Но и здесь есть свои нюансы, т.к. существует несколько видов дрожжей ...
Pizzarini
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы: рецепты с фото пошагово
Тесто – это определенная тянущаяся масса, которая получается при смешивании муки с жидкостью. Тесто бывает пресным и кислым, а также дрожжевым и бездрожжевым. Отличаются они наличием главного компонента — дрожжей.
Проверенный и быстрый рецепт на сухих дрожжах, который не отнимет у хозяйки много времени. Это классический вариант рецепта правильного итальянского теста.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Время приготовления занимает примерно 15 минут.
Получится четыре небольшие тонкие пиццы.
Такой рецепт отлично подойдет не только для пиццы, но и для различных пирогов. Тесто получается мягким и очень вкусным. Готовится быстро и легко.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из этого теста получится две пиццы диаметром 30 см.
Минусы:
Плюсы:
Плюсы:
Минусы:
Существует еще несколько видов приготовления быстрого дрожжевого теста.
Из такого теста очень вкусно получаются пирожки. Они становятся мягкими и очень пышными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тесто быстро замешивается. Оно становится пластичным и податливым. Выпечка из него получается очень пышной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вам помогла статья?
1 раз уже помогла
Похожие рецепты
Традиционная итальянская пицца успела полюбиться людям по всему земному шару. Пиццу с разнообразными
Практически каждая хозяйка старается побаловать своих домочадцев аппетитной пиццей, которая готовится
Начинка для пиццы зависит только от степени Вашей фантазии и гастрономических причуд. А тесто для пиц
pizzarini.info
Популярность такого блюда, как пицца сложно преувеличить, ведь благодаря разнообразию возможных начинок каждый может найти вариант себе по вкусу. Для того, что бы отведать вкусной и аппетитной пиццы вовсе не обязательно заказывать ее в профессиональной пиццерии, совсем не сложно приготовить ее самостоятельно. Особенно если знать рецепт простого и быстрого теста на воде, ведь именно правильная основа является залогом того, что это замечательное блюдо получится не хуже, чем в маленьком домашнем итальянском ресторанчике.
Рецептов приготовления основы для пиццы существует бесчисленное количество, но сейчас мы рассмотрим всего два из них.
Вам понадобится следующие ингредиенты:
Процесс приготовления предельно прост:
Выпекать пиццу можно практически сразу же после того, как тесто будет готово, при этом она получится такой же вкусной, как если бы ее приготовили итальянские пиццайоло.
Ингредиенты потребуются те же, что и в предыдущем рецепте, но к ним необходимо добавить одно куриное яйцо. На приготовление придется потратить всего 15-20 минут.
Рецепт в данном случае будет выглядеть следующим образом:
Это очень простой и быстрый рецепт, не требующий никаких особых усилий, при этом результат получается просто восхитительный.
Первое, о чем стоит помнить, если в ход идут сухие быстродействующие дрожжи – температура воды, в которой они будут растворяться. В холодной воде дрожжевой грибок не оживет, а кипяток может его попросту убить. Идеальной будет температура в +30-40 градусов – максимально комфортная для тела человека.
Второе правило при работе с таким тестом – это скорость, его нужно быстро смешать, быстро раскатать и как можно меньше трогать. Именно в таких условиях оно будет вести себя лучше всего.
И последнее, но не по значению. Теста, приготовленного в указанных соотношениях, как правило, хватает на 2-3 основы для пиццы. Поэтому очень удобно, что в морозилке его можно хранить достаточно долго, это никак не скажется на его свойствах.
Бытует мнение, что приготовление блюда, в котором участвует тесто – это сложный, долгий и изматывающий процесс. Именно поэтому многие просто не решаются готовить пиццу в домашних условиях. Глядя на эти рецепты, можно понять, что это совершенно не так. Вкусной Вам пиццы и приятного аппетита!
Вам помогла статья?
1 раз уже помогла
pizzarini.info
Считается, что если делать что-то быстро, то — это не всегда качественно, но так ли это на самом деле? Скорее всего, нет. Ведь такие варианты теста для пиццы, как нельзя лучше опровергают теорию. Здесь быстрота приготовления и вкусовые качества на высшем уровне, а это играет хозяйкам на руку.
Очень здорово, когда есть такой рецепт, позволяющий быстро сделать основу для вкусной пиццы, не хуже, чем в пиццерии. Ведь иногда нужно быстро собраться на отдых и взять с собой что-нибудь вкусненькое, или внезапно нагрянули гости, а предложить нечего, но если есть хорошее основание для пиццы, то все проблемы будут решены.
Набор продуктов для приготовления:
Если имеются все необходимые ингредиенты, то можно взять рецепт и приступить к приготовлению быстрого теста, из которого легко испечь вкусную пиццу.
Благодаря таким нехитрым действием мы получаем довольно быстрое и вкусное тесто для приготовления пиццы, на которое уйдёт от силы 40 минут, если начинает считать от момента подготовки продуктов и до конечного результата. Рецепт просто замечательный!
Кроме этого варианта можно попробовать другой рецепт пиццы и приготовить ещё одно быстрое тесто без использования дрожжей.
Набор продуктов для приготовления:
Видео рецепт приготовления быстрого теста для пиццы:
Имея все продукты можно взять рецепт и сделать все по пунктам.
На то, чтобы выполнить этот рецепт у нас уйдёт всего-навсего 35 минут, а это не так много для вкусного и аппетитного блюда.
Если есть немного больше времени, то можно попробовать сделать и следующий рецепт и вариант теста.
Набор продуктов для приготовления:
Когда есть все ингредиенты можно начать исполнять рецепт. Но нужно учесть, что для него понадобится не менее полутора часов. Начинаем готовить быстрое тесто для пиццы.
Таким образом, использовав рецепт мы замесили ещё одно простое тесто для пиццы.
Кроме быстроты приготовления, рецепт хорош ещё и в том, что начинка для него может использоваться абсолютно любая: начиная от овощей и заканчивая фаршем и грибами. Не бойтесь экспериментировать и все обязательно получится.
Приятного аппетита!
Рекомендуем почитать рецепт низкокалорийного теста для пиццы
testosam.ru
Здравствуйте, дорогие читатели. Любите ли вы домашнюю пиццу? Наверное многие положительно ответят на этот вопрос. Мы тоже время от времени готовим пиццу в домашних условиях. Получается вкусно, да и начинку можно использовать ту которая вам больше нравится. Рецептов пиццы огромное множество, мы не раз заказывали пиццу в кафе, выбор очень огромен, вариантов начинки существует множество. Дома тоже часто готовим пиццу. Приготовив тесто для пиццы в домашних условиях, вы также можете использовать множество вариантов начинки. Но вот что главное, для меня пицца это достаточно быстрое блюдо. С тестом возиться пол дня никак не хочется. Поэтому я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом.
Готовиться тесто достаточно быстро, тесто получается тонкое, хрустящее(если его раскатать тонким слоем). Но при этом быстрое дрожжевое тесто для пиццы еще и очень вкусное. Рецепт, как всегда, с пошаговыми фотографиями.
По этому рецепту я готовлю пиццу уже достаточно давно. Как-то моя знакомая поделилась со мной рецептом пиццы.
С тех пор все мои рецепты, по которым я готовила ранее, отошли на другой план. Именно по этому рецепту я и готовлю пиццу. Не так давно готовили гавайскую пиццу с курицей и ананасами. В отличие от других рецептов, ранее опробованных мною, этот рецепт теста пришелся по вкусу всей нашей семье, а мне нравиться рецепт за быстроту, и простоту в приготовление.
Уверена вы тоже оцените этот рецепт за быстроту и вкус. Рецепт с сухими дрожжами на кипяченой воде, ингредиенты достаточно простые, как и само приготовление.
Это тесто достаточно простое, не включает в себя яйца и молоко. Тесто готовиться на сухих дрожжах. Рецепт теста и пропорции рассчитаны именно на использование сухих дрожжей. Использование прессованных дрожжей подразумевает другие пропорции ингредиентов.
Напишу вам сам процесс приготовления теста, чтобы вы не сомневались в его простоте и скорости приготовления.
А затем, уже более подробно, с пошаговыми фотографиями покажу вам весь процесс приготовления дрожжевого теста для пиццы на воде.
Процесс приготовления теста включает в себя несколько этапов. В общей сложности время, на приготовление теста у меня занимает 20-25 минут.
Для теста нам понадобиться кипяченная теплая вода, соль, сахар, сухие дрожжи, растительное масло(можно заменить оливковым), мука. Это все составляющие.
Теплую воду я выливаю в миску, прошу заметить, именно теплую воду, не горячую. Высыпаю сахар и сухие дрожжи. Все перемешиваю и оставлю на 7-10 минут.
Далее в тесто я добавляю соль, а затем выливаю растительное масло. Самое важное использовать рафинированное растительное масло.
При желании растительное масло можно заменить оливковым маслом. Я не пробовала, готовлю быстрое дрожжевое тесто для пиццы на растительном подсолнечном масле. Просто оливковое дает небольшую горчинку, в других блюдах, вот и не делаем с ним.
Теперь добавляем просеянную муку небольшими порциями. Не нужно сразу добавлять все муку, добавляйте по несколько столовых ложек.
Возможно вам понадобиться чуть больше или чуть меньше указанной в ингредиентах нормы муки.
Перемешивайте тесто столовой ложкой или силиконовой лопаточкой. Постепенно добавляем муку и перемешиваем тесто.
Когда тесто уже невозможно перемешивать ложкой, продолжайте замешивать тесто рукой, прям в мисочке, не выкладывая тесто на стол.
Вымешиваем тесто около 2 минут. Тесто достаточно пластичное, к рукам не прилипает, и с ним очень приятно работать. Все благодаря входящему в его состав растительному маслу.
Теперь нужно накрыть тесто чистым полотенцем. Оставить тесто на 15 минут «подходить». Чтобы этот процесс происходил быстрее, тесто нужно поставить в теплое место.
Мы придумали очень оригинальный способ. Нагреваем в кастрюле воду. Ставим миску с тестом на кастрюлю, при этом не забываем накрыть тесто сверху полотенцем.
Через 12-15 минут, тесто выглядит вот так. Уже можно приступать к приготовлению пиццы.
Согласитесь, процесс приготовления теста очень быстр и прост. Ингредиенты очень доступные. Долго возиться с тестом не нужно. В этом есть большие плюсы.
Тесто получается мягкое, эластичное, не липкое, прекрасно раскатывается скалкой, причем не требуется дополнительно «подпылять» тесто или поверхность мукой.
Из указанного количества ингредиентов для пиццы, получается одна пицца. Пицца в диаметре получается 25 см. Готовить буду пиццу с курицей, помидорами, оливками, моцареллой и зеленью. Готовлю пиццу не каждый день, поэтому всегда хочется порадовать своих родных вкусной пиццей.
После того как тесто 15 минут постояло и «подошло», вы сразу начинаете с ним работать. Раскатывайте тесто придавая ему форму круга, по желанию, если у вас квадратный противень, форма может быть квадратная.
Тесто для пиццы получается тонкое, хрустящее, очень вкусное, а разнообразие вкусных начинок придаст пицце незабываемый аромат и вкус.
Раскатав тесто сразу же выкладывайте начинку и отправляйте пиццу в духовку. Быстрое дрожжевое тесто для пиццы, готово, рецепт с фотографиями обеспечит вам наглядный процесс и пошаговую инструкцию.
Такой пиццы хватает на семью из 4 человек. Наши дети обожают пиццу, особенно пиццу с кукурузой и колбасой. Украсить готовую пиццу можно по желанию. Я использую любую свежую зелень, которая есть в холодильнике(укроп, петрушка, базилик).
Быстрой вам пиццы и приятного аппетита!
___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___
Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!
Я вот давно уже не готовила пиццу, а у нас тоже её все любят, детки в особенности, готовила по твоему рецепту, Алёна, пиццу с колбасой и кукурузой, очень всем понравилась. Спасибо за рецепт быстрого дрожжевого теста для пиццы, времени всегда мало, поэтому быстрое — это то, что нужно.
Леночка, сейчас — то тебе и нельзя пиццу кушать. Или ты уже пролечилась?
Нина, лечусь пока что), это целая большая история), диету соблюдаю, но иногда позволяю себе немножко того, чего нельзя.
Это мне знакомо. Сами такие. Знаем что нельзя, но хочется.
Быстрые рецепты как раз для нас, вечно занятых хозяюшек. Елена, это получится пицца на пышном тесте или все же на тонком? На фото видно что не очень тонкая,но и не сильно толстая пицца получилась.
Я тоже именно по такому рецепту готовлю тесто для пиццы. получается быстро и вкусно. Тесто тонкое. пришел с работы, быстренько тесто замесил и начинку дети помогают нарезать. Пицца готовится быстро. а любят ее все .
А пиццу быстрого приготовления не пробовала, Оль? У нас она быстро расходится тоже. А недавно рассердилась дома и решила с сухомяткой немножко завязать. Пересажу всех на овощи и фрукты)))) получится или нет, пока не знаю)
Я иногда по утрам делаю своим мужчинам быструю пиццу на сковороде (по типу заливной). Получается тоже отлично — сытно и вкусно. Но это конечно не классическая пицца приготовленная в духовке.
Естественно, вкус отличается. Но тоже не плохой вариант.
Очень давно не делала дрожжевое тесто, наверное лет 10. Так что пошаговый рецепт, да еще и с фотографиями, очень даже кстати! Благодарю!
Я дрожжевое тесто стараюсь не есть. А недавно была у родителей в гостях, и у мамы были сухие дрожжи. Пришлось делать тесто. Должна сказать, что с сухими дрожжами тесто получается всегда лучше, чем с обычными. Из чего они сделаны? Но, тесто подходит хорошо. Явно, какая-то химия(. Но, тесто всем понравилось. И пироги пекла и пиццу делала. Всё съели с удовольствием).
Про сухие и про «живые» дрожжи сейчас много информации и по ТВ и в интернете. Но вся она настолько противоречивая, что не знаешь во что верить. Я использую и те и те дрожжи, мне нравится их использовать в выпечке.
А «живые» это какие? Я знаю два вида дрожжей: пекарские и пивные. Пивные, как раз очень полезные. Они изготавливаются из натуральных продуктов. А пекарские из жуткой гадости, судя по ГОСТу. Поэтому я и перестала есть выпечку на дрожжах. О них никто слова хорошего не говорит. Я уже много информации перелопатила. И учёные, и врачи, и диетологи в один голос против дрожжей. Вкусно, но, очень вредно.(
Наверное это о пекарских дрожжах речь и идет. Пивные дрожжи ведь для выпечки не подходят. Но все пекут все равно, используя и сухие и мокрые дрожжи.
я, к примеру, использую только сухие дрожжи.
Как же она у вас аппетитно выглядит. Я вот раскатываю вроде бы и тонко, а в итоге как пирог получается. А вот в последний раз меня никто не отвлекал и получилось просто здорово.
Моя любимая толщина теста! И не очень толстая, и не очень тонкая. Супер!
Эта итальянская лепёшка навсегда стала признана нашим блюдом. Просто потому, что всегда вкусно и удобно. А вот как сделать дрожжевое тесто для пиццы быстро и очень вкусно, чтобы не готовить её пол дня, сегодня и поговорим.
Само это блюдо изобретено итальянскими крестьянами, на лепёшку из теста выкладывались все продукты, которые были под рукой, потом всё запекалось. Такой вкусный ужин и нам по душе. А вот тесто — главная составляющая пиццы. Есть рецепты на воде, на кефире, но дрожжевое всегда получается мягче и вкуснее. Такая пицца получается с душой.
Что может быть быстрее теста на сухих дрожжах, это всегда стопроцентный успех рецепта. Всё настолько просто и быстро, что вы удивитесь, приготовив этот рецепт сами.
Для такого простого теста будет нужно:
Как мы будем замешивать тесто:
Воду берём тёплую, не комнатной температуры, а немного теплее, градусов в тридцать. Дрожжи нужно добавлять не в воду а в муку, которую мы просеем заранее. Не берите муки слишком много, тогда тесто получится, как обычная сухая лепёшка.
Воду соединяем с маслом постным, сахаром и солью и начинаем понемногу вносить муку, постоянно размешивая тесто. Потом, когда оно уже будет достаточно упругим, вымешивать продолжаем руками. Я не замешиваю, пока оно начинает отлипать от рук, пусть будет липким, не страшно, зато наша основа для пиццы будет мягкой и вкусной.
Когда тесто уже замешано, накроем его полотенчиком и оставим где-то в тепле буквально минут на пятнадцать. В эти минуты вы как раз успеете приготовить начинку.
Я для расстаивания теста пользуюсь иногда духовкой. Включаю её на пять минут, потом отключаю и ставлю тесто туда в тепло. Очень удобно получается и быстро.
Выпекать пиццу на таком тесте, если начинка совсем простая, при ста восьмидесяти градусах получается всего около десяти минут, если раскатано очень тонко и духовка греет равномерно.
Для исполнения теста нам будут нужны:
Как будем тесто для пиццы на молоке:
Молоко надо подогреть чуть выше комнатной температуры, чтобы дрожжи быстрее «заиграли». Дальше в подогретое молоко высыпаем дрожжи, соль с сахаром и наливаем туда же масло, вы ведь знаете, что его нельзя держать в холодильнике. Оно должно быть тоже не холодным.
Все составные будущего теста хорошо вымешиваем, нам очень важно полностью растворить дрожжи. Всыпаем муку понемножку, можно сразу просеивать её в жидкость. Подмешиваем тщательно, чтобы не оставались комочки. тесто должно получиться хорошим, эластичным и не прилипать к рукам.
На последнем этапе оставляем тесто в тепле, чтобы подошло, оно должно увеличиться наполовину. Тогда уже приступайте к подготовке основы для выпекания пиццы.
Муку просеять в удобную ёмкость, добавить в неё соль. Вода должна быть температуры около тридцати градусов. В ней растворяем дрожжи с сахаром, выливаем масло и оставляем где-нибудь в тепле на пятнадцать минут.
Потом полученную смесь вливаем в муку и начинаем замес. Оно должно стать мягким и лёгким, однородным. Тогда накрываем его и оставляем подходить. Процесс брожения лучше растянуть по времени, тесто будет пышнее, для этого не нужно ставить тесто в тепло.
Нам для него понадобится:
Воду подогреваем, в ней нужно размешать дрожжи с сахаром и солью, добавив оливковое масло. Даём немного постоять, дрожжам надо дать время разойтись.
Муку просеиваем в получившуюся жидкость. Месить тесто не нужно, просто хорошо размешать, потом выложить на противень и руками разровнять по нему.
Нам для рецепта будет нужно:
Как делать быстрое тесто для пиццы со свежими дрожжами:
Мы берём две удобные посудины, в одной смешиваем муку с солью, в другой воду с сахаром и дрожжами. Когда дрожжи хорошо разойдутся, жидкость выливаем в муку, потом смешиваем с растительным маслом.
Тесто вымешиваем руками, пока не начнёт отлипать. Оно должно быть податливым. Готовое накроем под полотенце и оставим в тёпленьком подходить. После того, как оно поднимется в два раза можно приступать к раскатке.
На приготовление самого простого дрожжевого теста понадобится 15-20 минут.
1. В миску комнатной температуры выливаем теплую воду. Вода не должна быть холодной, чтобы дрожжи начали «работать», и не должна быть сильно горячей, чтобы дрожжи не «сварились». Оптимальная температура воды — 30-40 градусов, приятная и не обжигающая. Засыпаем в миску дрожжи. Сверху посыпаем сахаром и перемешиваем руками, разминая образовавшиеся комочки. Оставляем смесь — опару на 10 минут в очень теплом месте.
Смесь должна немного подняться и на воде образуется красивая дрожжевая шапочка.
2. Прямо в миску с опарой всыпаем всю муку и перемешиваем ложкой. Как только мука впитает в себя всю жидкость и тесто перестанет сильно липнуть к стенкам миски (1-2 минуты), добавляем соль и оливковое масло.
3. Хорошо перемешиваем ложкой. Тесто должно стать мягким, эластичным и не приставать к стенкам миски. Всего процесс замешивания теста занимает 5-7 минут. Тесто быстро схватывается и собирается в большой комок.
4. На ощупь тесто очень приятное. Готового дрожжевого теста обычно хватает на 3 пиццы на тонком тесте диаметром 30 см или 2 пиццы на толстом тесте. Толщина теста зависит от того, как его раскатать. Только учтите, что тесто еще подымется.
5. Противень слегка смазываем растительным маслом или присыпаем мукой. Растягиваем тесто пальцами по противню и раскатываем скалкой прямо на противне. Главная особенность приготовления быстрого теста — его нужно как можно меньше трогать. Здесь все быстро — ложкой замешали, пальцами растянули, слегка раскатали. Вот и все, быстрое дрожжевое тесто готово, пора готовить пиццу! На вкус быстрое тесто ничуть не отличается от обычного. Получается такое же нежное, пушистое и с хрустящими краями.
Обычное дрожжевое тесто не сильно отличается от быстрого. Замешивается оно руками и затем тесто ставят подыматься в теплое место на 2-3 часа. За это время объем теста увеличивается примерно в 3 раза. Из готового дрожжевого теста можно раскатывать основу для пиццы. Вкусной Вам пиццы!
Яичная домашняя лапша для супа, рецепт с фото
Рецепт дрожжевого теста для пирогов, пирожков и булочек
Бездрожжевое тесто на кефире
Супер тесто,спасибо за рецепт
На здоровье Рада, что понравилось
Благодаря поеданию ананаса мы способны запомнить больший объём информации, поскольку ананасы стимулируют долгосрочную память
Источники:
Быстрое дрожжевое тесто для пиццыВкусное, тонкое, быстрое дрожжевое тесто для пиццы. Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями. Рецепт быстрого дрожжевого теста для пиццы.http://domovouyasha.ru/byistroe-drozhzhevoe-testo-dlya-pitstsyi/Дрожжевое тесто для пиццы быстро, простые рецептыКак дрожжевое тесто для пиццы приготовить быстро и вкусно, на воде, на молоке, на сухих или свежих дрожжах.http://olgushka1971.ru/kulinariya/drozhzhevoe-testo-dlya-pitstsy-bystroОбычное дрожжевое и быстрое дрожжевое тесто для пиццыБыстрый рецепт и стандартный рецепт приготовления дрожжевого теста для пиццыhttp://wowcook.net/testo/obychnoe-drozhzhevoe-i-bystroe-drozhzhevoe-testo-dlya-piccy.html
leebra.ru
Насколько вкусная получится пицца, зависит не просто от удачной начинки и вкусного сыра, большую роль играет и тесто! Бесспорно, вы можете пойти в магазин и приобрести уже готовую заготовку, но ведь если вы сами немного потрудитесь, у вас получится вкусная и легкая дрожжевая основа. И сегодня мы расскажем вам, как готовится быстрое дрожжевое тесто для пиццы!
муки (это примерно 1 кг) | 4 ст. | 329 |
воды | 1 стакан | |
сухие дрожжи | 10г. | |
без горки, сахара | 2 ст.ложки | 374 |
яйцо | ||
масло растительное | ||
соль |
В чистую емкость влейте теплую воду, растворите в ней дрожжи.
В просеянную муку вбейте яйцо, посолите, перемешайте и добавьте массу в емкость с дрожжами.Приступайте к замесу теста, руки смажьте, используйте растительное масло.Затем накройте тестовую массу полотенцем, оставьте в сторонку, пусть постоит 30 минут. Вот и все, быстрое дрожжевое тесто для пиццы готово, можете раскатывать его и выкладывать начинку!Для того чтобы приготовить тесто по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:сухие дрожжи – 10 грамм;теплое молоко – 4 столовые ложки;сахар – 2 столовые ложки;мука – 4 стакана;куриные яйца – 2 штуки;соль – щепотка;подсолнечное масло – 3 стакана.
Начнем готовить:
bigpovar.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»