Пицца, прекрасное изобретение итальянских крестьян, которое в сегодняшние дни многие обожают, но не только за огромное разнообразие начинок, а и за быстроту исполнения. К тому же практически все необходимые для теста продукты всегда имеются на любой кухне: мука, соль, сахар, растительное масло, дрожжи. А прочие ингредиенты могут быть применены абсолютно любые, какие найдутся в холодильнике.
Единственное, что всегда должно присутствовать в данном блюде, это сыр и томаты либо томатная паста.Правильно приготовленное дрожжевое тесто – это только половина успеха вкусной домашней пиццы. Как его приготовить существует множество рецептов, и примерно столько же насчитывается к ней вариантов начинок – и, как тут не запутаться? Настоящая хозяйка, прежде чем отыщет свой любимый рецепт теста, сначала перепробует множество его вариантов. Поэтому Вкусная кухня предлагает оценить и данный рецепт вкусной домашней пиццы на дрожжевом тесте.
Этот вариант, думаю, понравится поклонникам домашней выпечки, так как помимо сытной, великолепной начинки, получается еще и очень вкусная, ароматная и хрустящая основа из теста. Раскатывать тесто рекомендуется потоньше, поскольку во время выпекания оно немного увеличится в объеме. Тогда пицца получится тонкая, с великолепной хрустящей, румяной корочкой хорошо пропеченной в духовке. Кроме того, такое дрожжевое тесто можно использовать для выпечки пирожков, пирогов, лепешек, курников и др.
Мука – 2 стакана
Молоко – 200 мл
Яйцо – 1 штука
Помидоры – 2 штуки
Шампиньоны – 500 гр
Сосиски – 15 штук (либо колбаса)
Репчатый лук – 1 штука
Чеснок – 3 зубчика
Сыр – 250 грамм
Майонез – 4-6 столовых ложек
Кетчуп – 4-6 чайных ложек
Растительное рафинированное масло – для жарки
Уксус – 1 столовая ложка
Из вышеперечисленных продуктов у меня получилось 2 пиццы.
Сначала нужно приготовить основу для пиццы - дрожжевое тесто, его мы будем замешивать из сухих дрожжей на молоке, этим и займемся.
Теплое молоко нальем в миску для замеса теста, насыплем сахар, дрожжи и хорошо размешаем до полного растворения продуктов.
Тесто хорошо вымешаем, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Накроем емкость полотенцем и оставим на 30 минут. За это время тесто для пиццы подойдет и увеличится в объеме в 2 раза.
Тесто выложим на дощечку. Скалкой раскатаем толщиной 5-7 мм и выложим на подготовленный противень или форму для выпекания.
Отправим выпекаться основу в виде теста для пиццы в нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 7-10 минут. Тесто за это время немного увеличится и подрумянится, до полной готовности оно дойдет вместе с начинкой.
Пока тесто подходит и выпекается, подготовим продукты для вкусной и сытной начинки.
Прожарим грибы на сковороде в масле до легкой золотистости. Сильно их не зажаривайте, так как они будут еще запекаться в духовке.
Когда все продукты подготовлены, начнем собирать пиццу. Испеченную основу смажем томатной заправкой с чесноком. Сверху разложим маринованный лук.
Отправим пиццу запекаться на нижний уровень духового шкафа на 15 минут при 200 градусах.
Румяная, хрустящая, тонкая, домашняя пицца готова. Разрежьте ее специальным или обычным ножом на парциальные кусочки и зовите всех к столу.
Наверняка многие знают, как приготовить вкусную дрожжевую пиццу своими руками, поэтому предлагаю обязательно порадовать близких этим чудесным угощением. Любая пицца, которая делается в домашних условиях непременно выходит намного лучше и ароматнее, нежели чем в пиццерии или кафе. При этом полет кулинарной фантазии безграничен, и в качестве наполнителя можно выбрать все, что захочется или имеется в данный момент под рукой.
Говорю с полной уверенностью, что во время замешивания дрожжевого теста вы не встретите каких-либо трудностей и сделаете это с легкостью. Все что необходимо – это дождаться процесса расстойки и можно приступать к формированию коржа и выбору начинки. Домашняя пицца выходит настолько очаровательная, что улетает со стола в мгновение ока. Эти нежные хрустящие краешки, сочная лепешка, сырная корочка – совершенно не хватит хвалебных слов, чтобы описать это блюдо. Поэтому предлагаю срочно пойти на кухню и создать это чудесное итальянское блюдо, чтобы созвать домочадцев за общим семейным столом.
В первую очередь готовим тесто на дрожжах и дожидаемся поднятия в теплом месте. Затем делим на две части и раскатываем нетолстую (чем тоньше, тем лучше будет хрустеть) дрожжевую лепешку при помощи скалки. Если имеется опыт, то можно сформировать основу пиццы на весу, вращая, как это делают знатные пиццайоло. Далее выкладываем ее на противень, застеленный пекарской бумагой или специальную круглую форму, делая маленькие бортики.
И вот тут начинается волшебство – сначала смазываем лепешку небольшим количеством соусом из томатов, а потом выкладываем начинку. Можно порезать мясные деликатесы мелко, или же ломтиками – зависит от пожелания. Очень рекомендую использовать маринованные огурчики (корнишоны), именно они придадут легкий пикантный вкус и некоторую сочность. Верхним слоем должны быть тонкие кружки помидоров и натертый на средней терке сыр. И никакого майонеза – здесь этот продукт абсолютно не к месту.
Ставим пиццу в предварительно разогретую до 190 С – 200 С духовку и запекаем 20 – 25 минут до уверенной готовности и красивой румяности. Подаем в горячем или холодном виде, нарезав острым ножом на порционные кусочки в виде сегментов. Приятного аппетита.
ivkusnoiprosto.ru
Здравствуйте, уважаемые читатели! Пицца – открытый итальянский пирог на дрожжевом тесте, ставший популярным во многих странах. И немудрено. Ведь приготовить её под силу любой хозяйке. Основа пиццы – это лепёшка из дрожжевого или как вариант сдобного теста, на которую слоями выкладываются ветчина, колбаса или мясо, грибы или рыба, лук, зелень и, конечно же, помидоры. Зимой свежие томаты можно заменить маринованными помидорами или томатной пастой (кетчупом). Это всё великолепие обильно посыпается сыром и запекается в духовке.
Чаще всего дрожжевую лепёшку для пиццы делают тонкой, чтобы в полной мере ощутить вкус начинки. Хотя существуют разновидности, например, «Гавайская», в которых тесто получается довольно пышным. Начинки для пиццы не должно быть мало, ведь именно от неё будет зависеть вкус выпечки. Подают пиццу горячей, пока расплавленный в духовке сыр не затвердел.
Из данного количества продуктов у вас получится 2 пиццы диаметром 25—30 см.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Выложите дрожжевое тесто на рабочую поверхность, хорошо вымесите, чтобы оно не прилипало к рукам. Хотя обилие масла делает тесто настолько податливым, что с ним работать очень легко. Поместите его в посуду, накройте плотным полотенцем или плёнкой. Поставьте на два часа в тёплое место.
За это время быстро соберите вторую пиццу. Поставьте заготовку в печь после того, как испечётся первая, и так до бесконечности.
Приятного аппетита!
ablexur.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»