Сдобное тесто для булочек – самое вкусное нежное, 6 рецептов приготовления. Булочки на дрожжах сдобные


Сдобное тесто для булочек – самое вкусное нежное, 6 рецептов приготовления

Содержание материала:

Чтобы выпечка получилась удачной нужно сделать самое вкусное сдобное тесто для булочек. Есть несколько вариантов приготовления.

Рецепт классического сдобного дрожжевого теста

Самый простой вариант. Полученное тесто считается универсальным.

Необходимые продукты:
  • Полкилограмма муки высшего сорта;
  • Немного топленого масла;
  • Четверть маленькой ложки соли;
  • Пять грамм сухих дрожжей;
  • Около 100 грамм сахара;
  • Стакан молока.
Процесс приготовления:
  1. Возьмите миску среднего размера и в ней перемешайте все сыпучие ингредиенты.
  2. В другой емкости нужно растопить масло и перемешать с яйцом. Сюда же вливаем молоко. Обратите внимание, что температура смеси должна быть примерно на несколько градусов выше температуры в помещении.
  3. Теперь смешиваются все составляющие из обеих мисок и хорошо перемешиваются. В это время понемногу подсыпайте муки так, чтобы тесто не тянулось за вашими руками.
  4. Оставьте предварительно накрытую емкость с массой на час или полтора для увеличения в объеме.

Самое вкусное сдобное тесто для булочек

Сдобное дрожжевое тесто для булочек по простому рецепту, который получится у всех.

Необходимые ингредиенты:
  • Два стакана не слишком жирного молока;
  • Три яйца;
  • Около 200 грамма сахара;
  • Маленькая упаковка масла или же маргарина;
  • Упаковка сухих дрожжей. Можно использовать свежие;
  • Немного соли;
  • Мука – столько, сколько потребуется.
Процесс приготовления:
  1. Начните с подогрева молока. Сделать это можно в микроволновке или в кастрюле. И в нем сразу же растворите дрожжи с большой ложкой сахара и муки. Оставьте на 15 минут.
  2. Масло доведите до жидкого состояния, яйца взбейте с сахаром.
  3. Теперь возьмите большую и глубокую емкость, в которой перемешайте содержимое стакана с дрожжами, молоком и яйцами. Все это посолите.
  4. Начните аккуратно засыпать муку. Делать это нужно небольшими порциями, чтобы тесто получилось нежное. Консистенция должна слегка прилипать к рукам. Накройте ее и дайте настояться в течение 30 минут.

Опарный способ приготовления

Более сложный рецепт, но лучше подходящий для сдобы, чем безопарный.

Необходимые продукты:
  • Немного сахара и соли;
  • Стакан молока объемом 250 мл;
  • 100 грамм масла;
  • Одно яйцо;
  • Полкилограмма муки хорошего сорта;
  • Свежие дрожжи – около 20 грамм.
Процесс приготовления:
  1. Для начала разогрейте молоко, холодное не подойдет. Оно должно быть чуть-чуть теплее, чем температура в помещении. В него же добавляется сахар, затем дрожжи и примерно пять больших ложек муки. Полученной смеси надо дать постоять около 20 минут.
  2. После того как время вышло поднявшиеся дрожжи нужно влить в большую миску, разбить туда же яйцо и все вымешать.
  3. Оставшуюся муку засыпьте в емкость с дрожжами и яйцом. Всю эту смесь посолите.
  4. Доведите масло до комнатной температуры, так чтоб оно не было совсем жидким, но достаточно мягким. Его нужно вмешать по частям к остальным продуктам.
  5. Все что осталось – это хорошенько вымесить, так чтоб полученный ком был гладким, не лип.
  6. Накройте чем-нибудь миску и оставьте на 60 минут. За прошедшее время масса должна стать больше в два раза.
  7. Слегка помните комок и снова уберите его на час. После этого можно готовить пироги и другую выпечку.

Нежное тесто на кефире

Отличное сдобное тесто для пирожков для тех, у кого нет особых навыков в готовке.

Продукты для приготовления:
  • Стакан нежирного кефира;
  • 3-4 стакана муки;
  • 100 грамм размягченного сливочного масла;
  • Две большие ложки сахара;
  • Немного соли;
  • Полторы чайные ложки сухих дрожжей;
  • Два яйца;
  • Полстакана горячей воды.
Процесс приготовления:
  1. Доведенное до жидкого состояния сливочное масло смешайте с кефиром, горячей водой. Сюда же влейте яйца и сахар. Немного посолите и хорошо помешайте.
  2. В отдельной емкости перемешайте три стакана муки с дрожжами и получившуюся смесь небольшими порциями добавляйте к остальным ингредиентам, так чтобы ком получился пластичным.
  3. Поставьте накрытую миску на 60 минут в достаточно теплое место.

На маргарине

Приготовить вкусные сдобные булочки можно из теста, сделанного на маргарине. Рецепт подойдет для случая, когда нужно срочно приготовить тесто, а масла дома не нашлось. Здесь понадобятся те же самые ингредиенты, что и для классического рецепта. Единственным отличием будет – отсутствие сливочного масла. В этом варианте оно заменяется маргарином.

 

Все остальные действия повторяются. Дрожжи нужно всыпать в теплое молоко, сюда же добавить сахар и немного соли солью. Оставляется на пятнадцать минут для поднятия. Добавляется мука, продукты перемешиваются и доводятся до однородной консистенции, чтоб масса не клеилась к рукам. Ставится в теплое место на шестьдесят минут и по истечению времени готово к использованию.

На сметане

Кто-то считает, что такой вариант приготовления гораздо лучше классического. Тесто получается просто восхитительным.

Необходимые ингредиенты:
  • Два яйца;
  • Стакан теплого молока;
  • Маленькая упаковка сметаны;
  • Две чайные ложки сухих дрожжей;
  • Полкилограмма муки;
  • Сахар на свой вкус;
  • Немного соли.
Процесс приготовления:
  1. Слегка подогретое молоко, но не горячее смешивается с сахаром и дрожжами. Сюда же всыпается небольшое количество муки. Полученную смесь нужно хорошо помешать с помощью вилки или венчика так чтоб не было никаких комков.
  2. Массу в емкости чем-нибудь накрываем и убираем в теплое место примерно на 40 минут для того, чтобы ее стало больше.
  3. Когда отведенное время прошло, туда же добавляется вся сметана, соль и содержимое двух яиц.
  4. Теперь нужно аккуратно небольшими порциями всыпать оставшуюся муку и вымесить смесь. Делать это необходимо не менее десяти минут, чтоб комок перестал прилипать, а был мягким и приятным. После чего он снова убирается на полтора часа и затем используется для выпечки.

Самые популярные начинки для сдобных булочек

Приготовить булочки можно с самой разной начинкой, как сладкой, так и несладкой. Все зависит от вашего вкуса и желания. Например, если вы хотите булочки к чаю, то они могут быть просто сладкими или же с джемом. Если же есть желание приготовить что-то более сытное, то подойдет бекон или сыр.

Есть несколько вариантов самых вкусных начинок:
  1. Самый простой вариант — с изюмом. Вкус таких булочек знаком всем с детства. Так же можно использовать и другие сухофрукты, например курагу. Они просто добавляются в тесто.
  2. Более интересный вариант сладкой булочки — с банановой начинкой. Для приготовления используется банановое пюре, которым наполняется тесто, как при лепке пирожков.
  3. Сытный вариант для завтрака или перекуса – с беконом и сыром. Продукты можно как положить внутрь, так и смешать с тестом.
  4. Сладкие булочки для детей — с джемом или вареньем. Начинку можно положить в тесто или украсить ей верх булочки.
  5. Всем известно сочетание сыра с чесноком и майонезом. Пробуйте сделать начинку в сдобной выпечке. Это будет не только оригинальный вкус, но и сытная закуска.
  6. Ну и, конечно же – корица. Вариант, который понравится всем. Ароматная приправа или всыпается прямо в тесто вместе со сливочным маслом или насыпается поверх выпечки. Но первый вариант считается лучшим, так как вкус булочек получается более ярким, насыщенным и интересным.

attuale.ru

Дрожжевые сдобные булочки - рецепт с фото

Кто не любит вкусную, ароматную, пышную сдобу? Наверное нет такого человека, за исключением сидящих на диете. Предлагаю вам попробовать приготовить вот такие интересные по форме дрожжевые сдобные булочки с маком и корицей. 

Ингредиенты

Для приготовления сдобных дрожжевых булочек вам потребуется:

молоко - 300 мл;

яичный желток - 2 шт.;

сахар - 2 ст. л. в тесто + на посыпку;

соль - неполная ч. л.;

дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;

масло сливочное растопленное - 3 ст. л.;

мука - примерно 500 г;

масло растительное для смазки;

корица и мак - по вкусу;

желток и молоко для смазывания.

Этапы приготовления

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Оставить на 15 минут. Затем добавить желтки, масло, соль, перемешать. Постепенно просеивать муку и замешивать.  Должно получиться мягкое тесто, некрутое. Муки больше, чем 500 грамм, не добавлять. Тесто оставить в теплом месте до увеличения объема в 2,5 раза, примерно на 2 часа.

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Оставить на 15 минут. Затем добавить желтки, масло, соль, перемешать. Постепенно просеивать муку и замешивать.  Должно получиться мягкое тесто, некрутое. Муки больше, чем 500 грамм, не добавлять. Тесто оставить в теплом месте до увеличения объема в 2,5 раза, примерно на 2 часа.
После того, как тесто поднимется, обмять его и скатать колбаску, которую порезать на одинаковые небольшие кусочки.

После того, как тесто поднимется, обмять его и скатать колбаску, которую порезать на одинаковые небольшие кусочки.

Каждый кусочек раскатать или растянуть руками в круглую лепешечку, диаметром примерно 8 см.

Каждый кусочек раскатать иили растянуть руками в круглую лепешечку, диаметром примерно 8 см.

Каждую смазать маслом, посыпать сахаром, маком или корицей.

Каждую смазать маслом, посыпать сахаром, маком или корицей.

Сложить круг пополам, затем еще пополам.

Сложить круг пополам, затем еще пополам.

В кексовые формочки вкладывать по 3 сложенные кружочка. Получатся как бы цветочки.

В кексовые формочки вкладывать по 3 сложенные кружочка.

Накрыть полотенцем, оставить на 40 минут для увеличения. Затем смазать сдобные дрожжевые булочки желтком с молоком (на 1 желток 1 столовая ложка молока). Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 30-35 минут до румяной корочки.

Накрыть полотенцем, оставить на 40 минут для увеличения. Затем смазать сдобные дрожжевые булочки желтком с молоком (на 1 желток 1 столовая ложка молока). Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 30-35 минут до румяной корочки.

Готовые дрожжевые сдобные булочки достать аккуратно из формочек, смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем.

Готовые дрожжевые сдобные булочки достать аккуратно из формочек, смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем. Приятного чаепития!!!
Приятного чаепития!!!

rutxt.ru

Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке

Сегодня расскажу вам, как сделать сладкие булочки из дрожжевого теста, которые будут невероятно мягенькими. Признаться честно, я очень люблю дрожжевую выпечку вместе с чашечкой чая. Вариантов ее приготовления существует очень много, и часто теряюсь, выбирая то, что бы действительно хотелось попробовать.

На этот раз хочу предложить вам, рецепт сдобных булочек с сахаром из дрожжевого теста, который сделан с пошаговыми фото, чтобы было понятнее. Повторить его не составит никаких сложностей, главное выполняйте все строго по указанной очередности и все получиться.

Такие сладкие булочки на молоке и дрожжах могут быть просто сдобными, а можно их разнообразить, добавив в серединку немного начинки. В качестве начинки может быть кусочек шоколада, сгущенка, густое повидло или даже ягодки и кусочки фруктов. Но советую, хоть раз попробовать именно сдобный вариант, ведь это также очень вкусно.

Делается такое сдобное тесто для булочек в хлебопечке, но также его можно легко и быстро замесить руками. Поэтому выбирайте тот способ, который вам удобнее. А поделилась со мной данным рецептом Наденька, которая часто делает такую выпечку для деток.

Их удобно разрезать пополам и намазывать маслом, медом или любимым вареньем. Аромат от такой выпечки наполняет дом и на него сбегаются все домочадцы, чтобы проверить, что там мама испекла на этот раз. Поверьте, они точно не разочаруются во вкусе. Также советую посмотреть, как можно легко сделать плюшки в форме бабочек, которые точно покорят вас своим вкусом.

Продукты:

  • Молоко – 125 мл.
  • Дрожжи прессованные – 8 г или сухие 1 ст.л с горкой.
  • Мука пшеничная – 330 г
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 50 г
  • Ванилин – 0,5 ч.л
  • Растительное масло – 1 ст.л
  • Сливочное масло – 25 г

Обмазка:

  • Яичный желток – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.л
  • Корица – 1 ч.л
  • Сахар – для посыпки

Количество: 8 штук

Как сделать сдобные булочки с сахаром

замес тестаДля начала предлагаю вам два способа того, как сделать сдобное дрожжевое тесто для булочек. В первом случае можно воспользоваться для этого хлебопечкой. В ее емкость вливаю сначала жидкие ингредиенты, а затем засыпаю сухие и включаю режим «тесто». А если месить его руками, то в глубокую миску вливаю теплое молоко, температурой до 40 градусов и добавляю прессованные дрожжи. После чего размешиваю, чтобы они полностью в нем растворились. Затем добавляю сахар, растопленное сливочное масло, соль, ванилин, растительное масло и яйцо комнатной температуры. Еще раз все смешиваю и только после этого начинаю добавлять муку и замешивать его. Готовое тесто будет легко отлипать от рук и станет довольно эластичным.

дрожжевое тестоПосле этого накрываю его полотенцем и оставляю подходить на 60 минут, в теплом месте. Вот так выглядит сдобное тесто для булочек на молоке после расстойки и обминки, и неважно готовили вы его из сухих дрожжей или прессованных. Из указанного количества выходит 640 грамм.

разделение теста на частиДалее разделяю его на 8 равных частей, каждая из которых весит 80 грамм.

формирование булочекТеперь формирую сдобные булочки с корицей и сахаром, достаточно простым способом. Для этого из отмерянного кусочка делаю плоскую лепешку, края которой собираю к центру.  А далее переворачиваю гладкой стороной, чтобы получился более-менее ровный шарик. Если хотите, то как раз до сворачивания, можете положить немного нежидкой начинки внутрь или же оставить их сдобными. Из начинки это может быть кусочек шоколада, густая вареная сгущенка или даже кусочки фруктов.

булочки на противнеПосле этого, перекладываю булочки на силиконовый коврик для выпечки, который не нужно чем-либо смазывать. Также можно выпекать на пергаменте или на противне, посыпанном небольшим количеством муки. Оставляю их немного подойти в теплом месте, примерно на 20 минут.

приготовление обмазкиДля более красивого их вида и лучшего вкуса, подготовлю отличную обмазку. Для нее смешиваю яичный желток, молоко и корицу. Получается идеальная консистенция.

смазывание булочекНемного подошедшие булочки смазываю подготовленной обмазкой, благодаря которой они станут еще румяней и посыпаю сверху сахаром. Кстати, сверху их еще можно посыпать зернами кунжута. Теперь покажу, как испечь сдобные булочки, чтобы они хорошо пропеклись и были воздушными.

выпекание булочек в духовкеА выпекаю их в заранее нагретой духовке, при 180 градусах, 30 минут. Сверху они станут красивыми и румяными. А при прокалывании их зубочисткой, она будет выходить из них полностью сухой. Вот такой отличный рецепт сдобных булочек в духовке из дрожжевого теста, а если бы вы знали, какие они вкусные.

сладкие булочкиГотовые сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке, действительно получились на славу. Теперь вынимаю их из духовки, перекладываю на доску и оставляю немного остыть. В независимости от того, делаете вы их с начинкой или без нее, они будут воздушными и вкусненькими. Рекомендую попробовать, чтобы проверить это. Приятного аппетита!

stranadesertov.ru

Рецепты сдобных булочек из дрожжевого теста,

Что может быть лучше домашней выпечки. Ароматные, мягкие булочки как нельзя лучше подойдут для семейного чаепития.

Сдобные булочки из дрожжевого теста – основные принципы приготовления

Чтобы тесто хорошо поднялось, и булочки получились пышными и мягкими, готовят опару.

В подогретом молоке растворяют дрожжи, добавляют немного муки и сахара. Перемешивают, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Опару накрывают и ставят в теплое место, пока дрожжи не начнут работать

В подошедшую опару добавляют остальной сахар, яйца, растительный и сливочный жир, и вымешивают эластичное податливое тесто. Его накрывают чистым полотенцем и выдерживают в тепле на протяжении двух часов. За этот период его пару раз обминают.

Для аромата в тесто добавляют экстракт ванили, сок или цедру цитрусовых.

Из теста делают булочки, выкладывают их в форму и оставляют на расстойку. Поверхность выпечки смазывают молоком, взбитым яйцом или сахарной водичкой, чтобы она приобрела глянцевый блеск.

Сдобные булочки можно готовить с различными начинками.

Рецепт 1. Сдобные булочки из дрожжевого теста с маком

Ингредиенты

Тесто

ванилин - пакетик;

500 г муки;

поваренная соль;

пастеризованное молоко – стак.;

сахар – 150 г;

пакетик быстродействующих дрожжей;

половина пачки сливочного жира;

яйцо куриное.

Начинка

70 г масла слив.;

мак – 100 г;

180 г сахара белого;

яйцо – одна шт.

Способ приготовления

1.    Подогреваем молоко. Распускаем в нем пачку дрожжей сухих с ложкой сахара, и добавляем пару ложек муки. Размешиваем и оставляем в тепле, пока дрожжи не начнут работать.

2.    Распускаем сливочное масло на слабом огне. В глубокую посуду просеиваем муку. В середине делаем ямку и вбиваем в нее яйцо.

3.    Сюда же отправляем подошедшую опару, сахар, растопленное масло, соль и ваниль. Перемешиваем ложкой.

4.    Постепенно подсыпая муку, замешиваем руками мягкое гладкое тесто. Выдерживаем в тепле на протяжении часа, прикрыв чистым кухонным полотенцем.

5.    Мак высыпаем в глубокую тарелку и заливаем его крутым кипятком. Перемешиваем и оставляем минут на десять. Сливаем воду, а мак перебиваем в блендере. Добавляем в массу сахар и хорошо перемешиваем.

6.    Тесто делим пополам. Раскатываем каждую в пласт, полсантиметра толщиной. Поверхность смазываем топленым маслом.

7.    Распределяем тонким слоем маковую начинку и скручиваем в рулет. Режим его на куски, шириной в два сантиметра. Выкладываем булочки на промасленный противень и оставляем в тепле на 15 минут. Смазываем яйцом.

8.    Отправляем противень на среднюю полку духовки и выпекаем до аппетитной корочки на протяжении 20  минут при 200 С.

Рецепт 2. Сдобные булочки из дрожжевого теста с корицей в сахарной глазури

Ингредиенты

¾ стак. пудры сахарной;

200 г сливочного жира;

быстрорастворимые дрожжи – 20 г;

20 г молотой корицы;

по ½ стак. белого и коричневого сахара;

5 г соли;

яйца – два шт.;

молоко - стак.

Способ приготовления

1.    В глубокую миску наливаем половину стакана теплой воды, насыпаем дрожжи, размешиваем и оставляем на пять минут. В сотейнике на медленном огне растапливаем половину масла и охлаждаем до теплого состояния.

2.    В дрожжевую смесь вливаем топленое масло, ½  молока и добавляем белый сахар, яйца и муку. Вымешиваем не слишком плотное, податливое тесто. Выдерживаем, накрыв кухонным полотенцем, в тепле на час.

3.    Круглую форму для выпекания смазываем слив. маслом. Тесто обминаем и выкладываем на стол, присыпанный мукой, раскатываем. Смазываем пласт мягким маслом, посыпаем корицей и коричневым сахаром. Сворачиваем в плотный рулет и нарезаем его на 16 частей. Выкладываем срезом вниз в промасленную форму. Накрываем и выдерживаем в тепле ночь.

4.    На следующий день ставим в духовку на полчаса. Выпекаем при 180 С.

5.    Оставшееся молоко смешиваем с сахарной пудрой. Взбалтываем. Выкладываем готовые булочки на решетку и поливаем глазурью.

Рецепт 3. Апельсиновые сдобные булочки из дрожжевого теста

Ингредиенты

Тесто

ванильный сахар – 5 г;

890 г муки;

220 г слив. масла;

пастеризованное молоко – 265 мл;

9 г сухих дрожжей;

яйца – четыре шт.;

соль;

пудра сахарная – 50 г.

Начинка

135 г меда;

600 г коричневого сахара;

70 г орехов;

масло слив. – 340 г;

два пакетика сахара ванильного;

цедра апельсиновая – 20 г;

60 мл сока апельсина.

Способ приготовления

1.    Муку просейте в емкость миксера. Добавьте яйца, мягкое сливочное масло, ванильный сахар, сухие дрожжи и сахарную пудру. С помощью специальной насадки замесите тесто на небольшой скорости. Затем увеличьте скорость и месите еще пять минут. Должно получиться гладкое, мягкое тесто. Оставьте на час, накрыв полотенцем.

2.    Орехи покрошите с помощью скалки и слегка обсушите их в духовке.

3.    Выложите все ингредиенты для начинки, кроме орехов, в чашу миксера и взбейте до однородности. Полученную массу поставьте в холодильник.

4.    Форму с высокими бортами застелите пергаментом так, чтобы бумага была выше бортиков. Распределите силиконовой лопаткой по дну и бортам 2/3 начинки. Посыпьте третей частью орехов.

5.    Тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Смажьте поверхность оставшейся начинкой. Присыпьте орехами. Сверните тесто в плотный рулет. Разделите его ножом на 12 частей.

6.    Выложите булочки в форму срезом вниз, слегка прижимая их ладонью. Поставьте в тепло на час.

7.    Отправьте в разогретый до 180 С духовой шкаф форму с булочками.

Рецепт 4. Сдобные булочки из дрожжевого теста «Синнабон»

Ингредиенты

185 мл пастеризованного молока;

корица – 60 г;

слив. жир – 100 г;

дрожжи сухие – 8 г;

яйцо;

210 г сахара;

;

350 г муки белой.

Способ приготовления

1.    Растворяем сухие дрожжи с двумя ложками сахара в молоке, предварительно подогрев его. Выдерживаем пять минут.

2.    Теперь добавляем яйцо и ¼ часть растопленного масла. Перемешиваем. Подсыпаем частями просеянную муку и вымешиваем мягкое, не слишком крутое тесто. Накрываем и оставляем в тепле на час.

3.    В глубокой тарелке соединяем мягкое масло с сахаром и корицей. Перемешиваем.

4.    Тесто делим на несколько частей. Раскатываем каждый в прямоугольный пласт, толщиной в 5 мм. По всей поверхности распределяем начинку. Сворачиваем тесто в рулет. Разрезаем его вдоль на две части, которые заплетаем в косичку. Соединяем два конца и выкладываем веночки на промасленное деко. Выпекаем при 180 градусах на протяжении получаса, смазав яйцом.

Рецепт 5. Сдобные булочки из дрожжевого теста с творогом

Ингредиенты

150 мл сливок;

450 г муки;

кокосовая стружка – 60 г;

5 г дрожжей сухих;

яйца – три штуки;

120 мл молока;

0,4 кг домашнего творога;

сахар-песок – 120 г;

сметана -100 г;

70 г слив. жира.

Способ приготовления

1.    Дрожжи с двумя ложками сахара растворяем в молоке, предварительно его подогрев. Выдерживаем в теплом месте полчаса.

2.    Просеиваем муку в отдельную емкость, добавляем в нее яйца и мягкий сливочный жир. Вливаем молочную смесь. Перемешиваем.

3.    Вымешиваем эластичное, не слишком плотное тесто. Накрываем чистым полотенцем и выдерживаем в тепле сорок минут.

4.    В небольшую миску кладем творог, добавляем 50 г сахара, два яйца и кокосовую стружку. Хорошенько растираем вилкой.

5.    Тесто обминаем и раскатываем в большой пласт прямоугольной формы. Раскладываем творожную начинку ровным слоем, и сворачиваем рулетом. Нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем срезом вниз, слегка придавливая ладонью, в промасленную форму. Выдерживаем в тепле полчаса. Выпекаем 30 минут при 190 С, смазав взбитым яйцом.

6.    Булочки вынимаем из духовки, заливаем сливками, посыпаем сахаром и ставим еще на десть минут в духовку.

Рецепт 6. Сдобные булочки из дрожжевого теста с мармеладом

Ингредиенты

0,5 кг муки;

два яйца;

полтора стак. молока;

50 г слив. жира;

сухие дрожжи – 10 г;

белого сахара – 50 г;

150 г мармелада.

Способ приготовления

1.    Масло вынимаем заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Молоко подогреваем.

2.    В широкой посуде соединяем дрожжи с сахаром и маслом. Хорошо растираем до однородности. Вливаем теплое молоко и перемешиваем. Выдерживаем полчаса, чтобы дрожжи начали работать.

3.    Высыпаем горкой в глубокую емкость просеянную муку. В центре делаем углубление и вливаем в него дрожжевую смесь. Вбиваем яйца. Вымешиваем мягкое гладкое тесто. Выдерживаем час в теплом месте, прикрыв салфеткой.

4.    Раскатываем тесто в пласт, толщиной с палец. Нарезаем квадратами. В центр каждого кладем мармелад. Соединяем края и придаем булочке круглую форму. Раскладываем их на промасленное деко, накрываем полотенцем и выдерживаем полчаса.

5.    Ставим деко на средний уровень духовки и выпекаем при 180 градусах до румяности. Перекладываем готовые булочки на решетку и притрушиваем сахарной пудрой.

Сдобные булочки из дрожжевого теста – советы и хитрости

Тесто обязательно должно хорошо подняться, чтобы выпечка получилась мягкой и воздушной.

Поверхность булочек будет глянцевой, если смазать их яйцом или молоком.

Муку для булочек берите только высшего сорта.

Обязательно просейте муку, прежде чем замешивать тесто.

zhenskoe-mnenie.ru

Бабушкины сдобные булочки рецепт с фото

Сладкие сдобные булочки рецепт с фото

Ингредиенты:

  1. мука – 550 г;
  2. сухие дрожжи – 5 г;
  3. молоко -250 г;
  4. сливочное масло – 70 г;
  5. яйцо – 1шт. + 1 желток;
  6. сахар – 100-120 г;
  7. ванильный сахар – 10 г;
  8. соль – 1/3 ч. л.
sladk-bulka-05

продукты для сдобных булочек

Среди рецептов сдобы – этот из разряда наиболее простых. Здесь не требуется многократное обминание с продолжительной расстойкой. Сладкая, с ярко выраженным ванильным ароматом и глянцевой корочкой выпечка нравится детям, а вместе с молоком или горячим какао она способна стать полноценным полдником или завтраком.

Кондитеры-экспериментаторы могут посыпать будущую булку маком, зернами светлого кунжута, овсяными хлопьями, ореховой или песочной крошкой в стиле крамбля и штрейзеля, а также «усложнить» рецепт начинкой из пропаренных кураги, изюма, чернослива, того же мака, густого повидла, цукатов. 

Сдобное тесто для булочек рецепт с фото

Сначала смешиваем сухие компоненты: дрожжи, соль, сахар и, просеяв, муку.

sladk-bulka-06

смешиваем сухие компоненты

Отдельно перемешиваем жидкие продукты: слегка теплое молоко, яйцо, и растопленное сливочное масло.

sladk-bulka-07

отдельно перемешиваем жидкие компоненты

Молочно-масляный раствор выливаем к мучной смеси – замешиваем не менее 10 минут тесто, добиваясь мягкой, податливой текстуры.

sladk-bulka-08

смешиваем оба состава

Сформировав шар, тесто погружаем в промасленную изнутри миску и, накрыв полотенцем, отправляем на 1-2 часа в тепло до увеличения объема вдвое.

sladk-bulka-09

шар теста оставляем на 1-2 часа

«Подросшее» тесто еще раз обминаем, выкладываем в виде продолговатой заготовки на смазанный масло пергамент.

sladk-bulka-10

подросшее тесто обминаем

Смоченным в холодной воде ножом делаем поперечные разрезы – будущие контурные линии для разлома порционных булочек. Даем тесту 10-20 минут расстойки.

sladk-bulka-11

смоченным в холодной воде ножом делаем надрезы

Смазываем увеличившийся еще больше в размерах батон перемешанным с ложкой молока желтком. Аккуратно, вместе с бумагой перекладываем на противень и ставим выпекаться при температуре 180 градусов на 30-35 минут. Перед этим духовую печь прогреваем до 220 градусов.

sladk-bulka-12

смазываем желтком

Горячую выпечку, накрыв хлопковой салфеткой, остужаем до теплого состояния.

sladk-bulka-13

горячую булку остужаем под полотенцем

Блестящая, «загорелая» сладкая булка запросто разламываем по намеченным разрезам, пахнет теплой ванилью и особенно хороша с кусочком сливочного масла и/или фруктово-ягодным джемом.

sladk-bulka-02

сладкая бабушкина булка — рецепт с фото

 Лимонные сдобные булочки рецепт с фото

Ингредиенты:

  1.  мука – примерно 350 г;
  2. яйца – 3 шт.;
  3. сливочное масло – 60 г;
  4. сахар – 60-70 г;
  5. ванильный сахар – 5-10 г;
  6. сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  7. молоко – 100 мл;
  8. лимон (цедра) – 1-2 шт.;
  9. мак – 1-2 ст. л.;
  10. соль.
limon-bul-05

продукты для лимонных булочек

Рецепт предлагает испечь традиционные дрожжевые булочки, бросив при замесе в тесто цедру лимона. Присутствие цитрусовых нот дарит новый вкус сладкой сдобе, приятно ароматизируя воздушный мякиш.

Выпечка, укутанная тканным полотенцем, благополучно сохраняется и остается свежей на следующий день и можно забыть про покупные хлебные изделия хотя бы на время. Завтрак, полдник, чаепитие с лимонными сдобными булочками придутся по душе всему семейству. 

Сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами

Дрожжи смешиваем с одной ложкой сахара и четвертью молока – оставляем на 5-10 минут.

limon-bul-06

дрожжи смешиваем с сахаром и молоком

Тем временем снимаем с лимона цедру стружкой среднего размера, а также растапливаем сливочное масло и остужаем.

limon-bul-07

трем лимонную цедру и выжимаем сок

Муку просеиваем.

limon-bul-08

обязательно просеиваем муку

Соединяем два яйца и дрожжевой раствор.

limon-bul-09

добавляем яйца в дрожжевой раствор

Бросаем, соль, ванильный сахар, лимонную цедру и вливаем сливочное масло.

limon-bul-10

добавляем остальные ингредиенты

Добавляем оставшиеся молоко и сахарный песок – перемешиваем.

limon-bul-11

хорошо перемешиваем

Частями вводим просеянную муку – замешиваем мягкое тесто не менее 15 минут.

limon-bul-12

частями вводим муку

Накрыв салфеткой или полотенцем, ставим сдобное тесто в тепло на 2-2,5 часа. Находим тихое место и без сквозняков.

limon-bul-13

тесто должно 2-2,5 часа подойти

Существенно «выросшее» тесто вынимаем из емкости, еще раз обминаем.

limon-bul-14

выросшее тесто обминаем

Делим на семь равных частей, скатываем из каждой шар и плотными рядами выкладываем в керамическую или другую жаропрочную форму. Даем последние полчаса для расстойки.

limon-bul-15

делим на 7 равных частей

Смазываем заготовку желтком.

limon-bul-16

сверху смазываем желтком

Посыпав маком, отправляем будущие лимонные булочки выпекаться при 180 градусах на 30-35 минут в духовую печь. Через минут 10 после начала процесса накрываем емкость листом фольги, чтобы глянцевая корочка не подгорела.

limon-bul-17

посыпаем маком

Остудив до теплого состояния, лимонные сдобные булочки извлекаем из формы и тут же подаем. Обходимся без ножа и отламываем румяные пышки по контурам.

limon-bul-18

выпекаем минут 30

Мягкая, воздушная, с ванильно-цитрусовым ароматом выпечка особенно хороша вприкуску с молоком или чашкой чая.

limon-bul-03

ароматные булочки с лимоном и маком рецепт с фото

Поделиться "Сладко-лимонные сдобные булочки рецепт с фото"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

сдобные булочки из дрожжевого теста рецепты видео

Вкусные сдобные Булочки из Дрожжевого теста рецепт Секрета приготовленияВкусные сдобные Булочки из Дрожжевого теста рецепт Секрета приготовленияСдобные булочки из Дрожжевого теста рецепт. Ингредиенты домашних булочек: Для теста: Мука 800-900 грамм. Молоко... СДОБНОЕ ТЕСТО СДОБНОЕ ТЕСТО "КАК ПУХ" на булочки. Дрожжевое сдобное тесто за час!Сдобное дрожжевое тесто на булочки " КАК ПУХ"! Подходит примерно час, получается нежным, мягким и пушистым.... СЕКРЕТ Приготовления Сдобных Ванильных Булочек КАК ПУХ. Простой рецепт. Buns for breakfast.СЕКРЕТ Приготовления Сдобных Ванильных Булочек КАК ПУХ. Простой рецепт. Buns for breakfast.Булочки Сдобные Ванильные КАК ПУХ. Простой рецепт. Наивкуснейшие булочки, нежные, мягкие во рту тают. Рецеп... Обалденные Сдобные домашние булочки, вкусные. Простой рецепт! Пышные булочки из дрожжевого теста.Обалденные Сдобные домашние булочки, вкусные. Простой рецепт! Пышные булочки из дрожжевого теста.Рецепт домашних булочек с маком. Мягкие, пышные, наивкуснейшие булочки с маком. Попробовав раз будет хотеть... Плюшки с сахаром видео рецептПлюшки с сахаром видео рецептПриложение для Android с рецептами Video Cooking БЕСПЛАТНО: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.videocooking.app ИНГРЕДИЕНТЫ: ... БУЛОЧКИ с изюмом рецепт | Сдобные Булочки из Дрожжевого тестаБУЛОЧКИ с изюмом рецепт | Сдобные Булочки из Дрожжевого тестаГотовим сдобные булочки с изюмом. Дрожжевое тесто для булочек очень просто готовить. Из него #булочки очень... 11 СПОСОБОВ ФОРМИРОВАНИЯ БУЛОЧЕК! Изготовление булочек, 11 вариантов оригинальных форм11 СПОСОБОВ ФОРМИРОВАНИЯ БУЛОЧЕК! Изготовление булочек, 11 вариантов оригинальных формСпособы формирования булочек из дрожжевого теста. 11 оригинальных форм, способы их изготовления. Нам понадо... Секрет правильного дрожжевого теста. Подробный видео рецепт.Секрет правильного дрожжевого теста. Подробный видео рецепт.Приготовить вкусное дрожжевое тесто совсем не сложно. Главное соблюдать несложные правила, а также правиль... Булочки с маком. Сдобное дрожжевое тестоБулочки с маком. Сдобное дрожжевое тестоСложно найти человека, который равнодушен к булочке с маком. В этом видео я покажу как самостоятельно приго... 10 простых форм для сахарных булочек.10 простых форм для сахарных булочек.10 самых простых форм для сахарных булочек. Присоединяйтесь к моей группе в одноклассниках https://www.ok.ru/lenivayaku... Булочки на ЗАВТРАК булочки узелки Булочки рецепт ТЕСТО на булочки Готовим с ЛЮБОВЬЮБулочки на ЗАВТРАК булочки узелки Булочки рецепт ТЕСТО на булочки Готовим с ЛЮБОВЬЮРецепт под ссылочками :The recipe under references: *********************************************** Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал : Link... БУЛОЧКИ как пух,мягкие и пушистыеБУЛОЧКИ как пух,мягкие и пушистыеПриготовим домашние слоистые булочки супер мягкие и супер пушистые! Просто тают во рту) Ещё отличные сдобны... Сладкие булочки из дрожжевого тестаСладкие булочки из дрожжевого тестаСладкие булочки дрожжевоe тесто мука до 500гр дрожжи сухие 6-7гр яйцо -2 шт сахар 3 ст.ложки маргарин или мягкое... Как приготовить сдобное дрожжевое тесто ( рецепт пошагово )Как приготовить сдобное дрожжевое тесто ( рецепт пошагово )Очень часто люди бояться готовить дрожжевое тесто. Когда - то оно не получалось и у меня, но сегодня я могу... Ватрушки с творогом - Рецепт Бабушки ЭммыВатрушки с творогом - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use... Сдобное дрожжевое тесто (опарное) видео рецептСдобное дрожжевое тесто (опарное) видео рецептСдобное дрожжевое тесто опарным способом приготовить не так уж и сложно! Если заменить маргарин подсолнечн... булочки с кунжутом. булочки с кунжутом. "Узелки" из дрожжевого сдобного теста. buns with sesame seeds "Nodules"Готовим вкусные пышные булочки "узелки" с кунжутом из дрожжевого сдобного теста. Мои рецепты выпечки : http://www... ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО КАК ПУХ/УНИВЕРСАЛЬНОЕ/ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ{ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ ПЛЕТЕНКИ }ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО КАК ПУХ/УНИВЕРСАЛЬНОЕ/ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ{ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ ПЛЕТЕНКИ }Невероятно нежные булочки,пополните свою кулинарную копилку ещё одним рецептом сдобных булочек.Я с огромн... Сдобные булочки. Простой рецепт сдобного теста.Сдобные булочки. Простой рецепт сдобного теста.Предлагаем вашему вниманию видео на тему - Сдобные булочки. Простой рецепт сдобного теста. Булочки из дрож... БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ, ТЕСТО КАК ПУХ | Irina BelajaБУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ, ТЕСТО КАК ПУХ | Irina BelajaСдобные, вкусные, воздушные, лёгкие как пух БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ к чаю или с молоком. Приготовьте и порадуйте... Сдобное дрожжевое тесто на сметане воздушное и нежное. Пошаговый видео рецепт.Сдобное дрожжевое тесто на сметане воздушное и нежное. Пошаговый видео рецепт.Из этого теста можно выпекать пирожки, пироги, булочки, плюшки, ватрушки, хлеб, рулеты. Тесто долго не черств... Сдобные и пышные домашние булочки готовим дома. Проще простого.Сдобные и пышные домашние булочки готовим дома. Проще простого.Как приготовить пышное, сдобное тесто. Дрожжевое тесто. Получится даже у новичка. Сдобное тесто без яиц.... Вкусное сдобное дрожжевое Тесто рецепт Секрета приготовленияВкусное сдобное дрожжевое Тесто рецепт Секрета приготовленияДрожжевое тесто для пиццы, пирога, пирожков и булочек поставленное на опаре. Готовим наш рецепт дрожжевого... 25 форм булочек из дрожжевого теста с начинкой и без25 форм булочек из дрожжевого теста с начинкой и безВсем привет ! Сегодня будем делать булочки ) Как красиво завернуть тесто для булочек , я вам покажу . Надеюсь,... Сдобные БУЛОЧКИ домашние! Рецепт булочек С ЦУКАТАМИ из сдобного дрожжевого теста от kylinarik.ruСдобные БУЛОЧКИ домашние! Рецепт булочек С ЦУКАТАМИ из сдобного дрожжевого теста от kylinarik.ruСдобные булочки, рецепт БУЛОЧЕК С ЦУКАТАМИ! Булочки сдобные, домашние выпекаются в духовке из СДОБНОГО... Качественная сдобная выпечка Без дрожжевого запахаКачественная сдобная выпечка Без дрожжевого запахаТеперь любимое сдобное тесто! Рецепт сдобного дрожжевого теста: Молоко (t 36-38 С) – 120 мл Сахар – 100 г в замес... Сдобное тесто! Сладкая выпечка. Пирожки с яблоками. Пирожки с повидлом.Сдобное тесто! Сладкая выпечка. Пирожки с яблоками. Пирожки с повидлом.Пошаговое приготовление сдобного теста для сладкой выпечки - пирожков, пирогов, ватрушек, булочек. И два... Сдобные булочки,несколько видов.Сдобные булочки,несколько видов.Кухонный-кремневый коврик для раскатки теста: https://goo.gl/8sYKCL Приготовление смазки:https://www.youtube.com/watch?v=Q-oUwz14U70... "Французские"булочки из сдобного теста. Рецепт булочек с начинкойПопробуйте приготовить булочки из сдобного дрожжевого теста. Булочки получаются нежными, пышными и очень... Как сдетать ТЕСТО НА БУЛОЧКИ. Легкое дрожжевое тесто. Рецепт. yeast dough.Как сдетать ТЕСТО НА БУЛОЧКИ. Легкое дрожжевое тесто. Рецепт. yeast dough.Как сдетать ТЕСТО НА БУЛОЧКИ. Легкое дрожжевое тесто. Рецепт. yeast dough. Ингредиенты: 650-700 гр. муки, 500 мл. теплог... Вкусные сладкие булочки с маком из дрожжевого теста рецепт секрета приготовленияВкусные сладкие булочки с маком из дрожжевого теста рецепт секрета приготовленияКак приготовить булочки с маком из дрожжевого теста. Ингредиенты на рецепт сладких булочек с маком: Для... 10 самых простых форм для булочек.10 самых простых форм для булочек.Самые простые формы для булочек. Совет: чтобы булочки получились более мягкими и красиво блестели - сразу... РОГАЛИКИ с Творогом из Дрожжевого теста | Чудесные Рогалики | BAGELS with cream CheeseРОГАЛИКИ с Творогом из Дрожжевого теста | Чудесные Рогалики | BAGELS with cream CheeseОчень вкусные рогалики с творогом из нежнейшего теста! Они воздушные, пышные, сладкие и тают во рту! А при... Простоe дрожжевое тесто - Лучший Рецепт от Бабушки ЭммыПростоe дрожжевое тесто - Лучший Рецепт от Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use... булочки.рецепт булочек.булочки из дрожжевого теста. сдобный тестобулочки.рецепт булочек.булочки из дрожжевого теста. сдобный тестоДоброго времени суток))) Сегодня хочу поделится одним "чертовски" вкусным рецептом булочек. Случайно довело... Пирожки с ЯБЛОКАМИ Рецепт ДРОЖЖЕВОГО теста Тесто на пирожки рецепт ТЕСТО рецепт Пирожки в духовкеПирожки с ЯБЛОКАМИ Рецепт ДРОЖЖЕВОГО теста Тесто на пирожки рецепт ТЕСТО рецепт Пирожки в духовкеРецепт под ссылочками :The recipe under references: ******************************************************* Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал... ТЕСТО для пирожков / Как приготовить сдобное тесто / Рецепт дрожжевого теста БЕЗ заморочек!ТЕСТО для пирожков / Как приготовить сдобное тесто / Рецепт дрожжевого теста БЕЗ заморочек!Дрожжевое сдобное тесто для пирожков и булочек. Для приготовления этого теста вашего времени потребуется... Дрожжевое опарное тесто - Рецепт Бабушки ЭммыДрожжевое опарное тесто - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use... ВКУСНЫЕ КРУАССАНЫ ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ ♥ Французская выпечка CROISSANTS EASY RECIPEВКУСНЫЕ КРУАССАНЫ ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ ♥ Французская выпечка CROISSANTS EASY RECIPEКруассаны рецепт ОООЧЕНЬ ВКУСНЫЕ! Французская выпечка Рецепт видео как делать Круассаны Croissantrecipes. #LudaEasyCook... Ну, оОчень вкусное - Дрожжевое тесто!Ну, оОчень вкусное - Дрожжевое тесто!Несладкoe сдобное дрожжевоe тестo для пирогов, пирожков, булочек и т.д. Для приготовления теста (на два пирога)... Булочки КАК ПУХ . Легкие, пышные, необычайно мягкие. Эти булочки приведут тебя в восторг!Булочки КАК ПУХ . Легкие, пышные, необычайно мягкие. Эти булочки приведут тебя в восторг!nataliyamashika Друзья,привет :) Сегодня предлагаю Вашему вниманию совершенно потрясающую выпечку - БУЛОЧКИ КАК... Булка Плетенка 5 способов плетения / булочка плетенка с начинкойБулка Плетенка 5 способов плетения / булочка плетенка с начинкойВ этом видео, я покажу пять разных способов формирования булочек . Способов завернуть красиво тесто для... Как приготовить пирожки в духовкеКак приготовить пирожки в духовкеКак приготовить пирожки с луком и яйцом в духовке https://youtu.be/fBD0_GCxz_8 Рецепт Сырников https://www.youtube.com/watch?v=a4XjeIe8RvI... Тесто Для Булочек. Мягкое и Пушистое.Тесто Для Булочек. Мягкое и Пушистое.Сегодня готовлю тесто для булочек. Такое тесто, с ароматом цитрусовых, всегда получается, даже если вы никог... Сдобное дрожжевое тесто для сладкой выпечки .Тесто рецепт .Сдобное дрожжевое тесто для сладкой выпечки .Тесто рецепт .Сдобное дрожжевое тесто для сладкой выпечки (пирожков, пирогов, рулетов, ватрушек, плюшек, булочек, куличей... Дрожжевое сдобное тесто для булочек рецептДрожжевое сдобное тесто для булочек рецептВ этом видео Вы сможете узнать как быстро приготовить вкусное дрожжевое тесто из простых ингредиентов! Быстрый и простой рецепт булочек с маком из дрожжевого тестаБыстрый и простой рецепт булочек с маком из дрожжевого тестаКак приятно просыпаться от аромата свежеприготовленных булочек, который, дразня и маня, разносится по всем... Рогалики рецепт с повидлом из дрожжевого тестаРогалики рецепт с повидлом из дрожжевого тестаВаши лайк и подписка - лучшая награда для меня ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ :) Чтобы приготовить рогалики рецепт с повидло... Детские фигурки-булочки из дрожжевого теста(архивное видео).Детские фигурки-булочки из дрожжевого теста(архивное видео).Порадуйте своих деток и внуков не только вкусными.но и оригинальными-весёлыми булочками. Сдобное тесто-...

www.videocook2.ru

Сдобные булочки на дрожжевом тесте

Кто может устоять против домашней теплой душистой булочки к утреннему чаю? Запах печеного в доме напомнит о чем-то из детства, подымет с постели в предвкушении удовольствия. День начнется с хорошего настроения.

Некоторым кажется, что готовить сдобные булочкидрожжевые, рецепт которых мы сегодня рассмотрим, или плюшки – этохлопотно, и приготовление занимает много времени. Проще пойти купитьвыпечку в магазине, хотя понятно, что она не принесет такогонаслаждения, как домашняя. На самом деле эти вкусные изделия готовятсянедолго, и продукты для них, как правило, всегда под рукой (самыедоступные).

Выберите один из предложенных рецептов и попробуйтеприготовить. Возможно, домашние булочки станут более частым угощением навашем столе. Ну а тем кто не помнит как готовится сдобное тесто длябулочек, рецепт я, конечно, расскажу.

Сдобные булочки на дрожжевом тесте

Необходимые ингредиенты:

400-500г муки, стакан молока, 8 г сухих дрожжей, 50 г маргарина, полстаканасахара, 3 яйца, 2-3 ст. ложки подсолнечного масла, немного ванилина,половину чайн. ложки соли.

Приготовление

1. Начнитес приготовления теста. В кастрюльке на небольшом огне подогрейтемолоко. Оно не должно быть горячим. К теплому молоку добавьте сахар идрожжи. Пусть они немного постоят (дрожжи должны начать работать). Когдазаметите, что молоко начало подниматься, принимайтесь отдельно взбиватьяйца. (Дрожжевые булочки получаются пышнее на взбитых яйцах). Соединитеих с молоком. Перелейте в глубокую миску, а затем добавьте кусочекразмягченного маргарина (сливочного масла), муку, ванилин, соль,растительное масло.

2. Хорошо перемешайте. Если тесто жидковато– добавьте немного муки. Теперь важно тщательно вымесить. Готовое тестодолжно постоять около получаса, желательно в теплом месте. А вы покаможете заняться другими делами.

3. Когда тесто поднимется,выложите его на раскаточную доску. Сомните и скатайте в рулет. Затемпостепенно отрезайте от него по кусочку и каждый из них сформируйте ввиде лепешки по величине с чайное блюдце. Потом хорошо смажьтеповерхность растительным маслом (можно размягченным маргарином),посыпьте сахаром. Каждую лепешку скатайте в рулетик, в средине сделайтеразрез и через него выверните наружу один из краев. Это один измножества вариантов оформления булочек. Вы можете придумать свою форму.

4. После этого смажьте духовочный лист растительным маслом,выложите на него получившиеся изделия. Пусть постоят минут пятнадцать.За это время они поднимутся. Смажьте взбитым яйцом середину каждойбулочки и выпекайте в разогретой духовке. Сдобное тесто печется оченьбыстро. В печи оно еще поднимется и зарумянятся. Не упустите этот момент– сразу доставайте.

5. Горячую выпечку выложите на деревяннуюдоску или льняное полотенце, сверху также накройте простой тканью. Вашибулочки будут самыми вкусными и немного необычными.

Полезный совет

Если к сахарной посыпке добавить немного мака, то булочки получатся еще более вкусными и красивыми.

Булочки с изюмом на тесте без дрожжей

Необходимые ингредиенты:

маслосливочное (100 г), мука (полкило), молоко (стакан), яйца (3 шт.), соль,сахар (2-3 ст. ложки), ванильный сахар (10 г), сода (четверть ч.ложки), изюм (50 г).

Приготовление

1. Мукупросейте, добавьте соль, немного соды, гашенной уксусом, и сливочноемасло, порезанное на кусочки. Перетрите муку с маслом, чтобы получиласьмелкая крошка.

2. В миску разбейте яйца, насыпьте сахар(обычный и ванильный). С помощью миксера взбейте все в пену. Затемвлейте стакан молока и продолжите взбивать.

3. В мучную крошку влейте молочно-яичную смесь и очень быстро замесите тесто.

4. Добавьте промытый и хорошо обсушенный изюм, при этом предварительно припудрите его мукой. Вымесите.

5.Порежьте на кусочки, придайте каждому шарообразную форму, чуть-чутьприплюсните и разложите на противне, смазанном растительным маслом.Каждую булочку покройте сверху тонким слоем взбитого желтка.

6. Выпекайте в разогретой духовке при 180 С. Появление золотистой корочки подскажет вам, что выпечка готова.

Полезные подсказки

*Чтобы проверить, пропеклось ли тесто, возьмите спичку или зубочистку ипроткните изделие в самом высоком месте. Если спичка осталась сухой –значит, булочки пропеклись.

* Важный момент: не открывайтедверцу духовки раньше времени. Иначе не пропеченное тесто опадет, ипушистых булочек не получится.

* Чтобы выпечка не пригорала со дна противня, на низ духового шкафа поставьте посуду с водой.

* Сдобные булочки хороши с любой начинкой: маком, изюмом, повидлом…Еслихотите испечь их с корицей, то раскатанный пласт теста посыпьте корицейс сахаром, закрутите в рулет, порежьте на кусочки. Разложите их налисте так, чтобы булочки получились в виде завитушек.Для маковойначинки нужно мак предварительно запарить кипятком минут на пятнадцать,затем залить молоком и поварить на слабом огне около часа (как кашу, дополного впитывания молока и размягчения мака).

xn--80atbvu.xn--p1ai


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *