Подборка фото рецептов вкусных рогаликов. Рецепт рогаликов без дрожжей


Рогалики с повидлом без дрожжей

5 10

Рогалики с повидлом без дрожжей

bonita

Рогалики с повидлом - это вкус из нашего детства. Тесто для рогаликов бывает разное. Я больше всего люблю рогалики с тонким и хрустящим тестом, приготовленные без дрожжей. В серединку рогалика можно положить кусочек грецкого ореха. Повидло выбирайте погуще, чтобы оно не вытекло при запекании. Варенье для данной выпечки не подойдёт.

Ингредиенты

Для приготовления рогаликов нам понадобится:3-4 стакана муки;1 стакан сметаны;200 г сливочного масла;2 ч. л. разрыхлителя;повидло для начинки.

Этапы приготовления

Муку смешиваем со сметаной, мягким сливочным маслом и разрыхлителем.

Муку смешиваем со сметаной, мягким сливочным маслом и разрыхлителем.

 Замешиваем эластичное тесто и отправляем его в холодильник на 20-30 минут.

Замешиваем эластичное тесто и отправляем его в холодильник на 20-30 минут.

Отщипываем кусочек теста и раскатываем его в тонкий корж. Нарезаем его от центра к краям коржа, как показано на фото. На самый край выкладываем варенье, края подворачиваем к центру, чтобы повидло не вытекло при выпечке, закручиваем пластину с тестом в рогалик.

Отщипываем кусочек теста и раскатываем его в тонкий корж. Нарезаем его от центра к краям коржа, как показано на фото. На самый край выкладываем варенье, края подворачиваем к центру, чтобы повидло не вытекло при выпечке, закручиваем пластину с тестом в рогалик.

Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Остывшие рогалики с повидлом посыпаем сахарной пудрой.

Остывшие рогалики с повидлом посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (10 голоса)

rutxt.ru

Рецепт рогаликов с повидлом, мармеладом, вишней, орехами. Рогалики без дрожжей. Рецепт творожных рогаликов.

Рецепт рогаликов

Рецепт рогаликов с повидлом.

Для приготовления рогаликов с повидлом берем шестьсот граммов муки, шестьдесят граммов сахара-песка, двадцать пять граммов дрожжей, пол маленькой ложки соли, пятьдесят граммов молока, двести граммов кефира, семьдесят пять граммов масла (сливочного), два яйца, повидло (для начинки), а для обмазки — два желтка, две ложки молока и мак.

Начинаем готовить наши рогалики. Из вышеперечисленных ингредиентов замешиваем тесто, только не забываем, что очень важно для конечного продукта, чтобы все компоненты были комнатной температуры, потому что дрожжи и дрожжевое тесто не любит прохлады. Следовательно, растопим сливочное масло, подогреем молоко. Итак, тесто замесили и накрыли его чистым полотенцем или салфеткой. Поставим тесто в довольно теплое место (возле включенной духовки или на батарею, к примеру), чтобы оно хорошенько подошло. Затем разделим тесто на шарики, каждый шарик раскатаем в круг, каждый круг разделим на сегменты, на каждый сегмент (ближе к его широкой части) положим повидло, скатаем сегмент в трубочку, чтобы приобрел вид рогалика. Каждый рогалик перекладываем на смазанный противень и ждем, пока рогалики немного подойдут. Затем обмажем их взбитым с молоком желтком и посыпаем маком.

Рецепт рогаликов с мармеладом.

Чтобы приготовить рогалики с мармеладом, берем двести граммов маргарина, двести граммов сметаны, одну-две ложки сахара, три ложки муки.

Приступим к приготовлению рогаликов. Растопим маргарин (в крайнем случае можем взять сливочное масло вместо маргарина), причем делаем это на водяной бане или на маленьком огне на плите, пока не станет жидким. Добавляем в маргарин сахар и сметану, тщательно перемешаем. Вымешиваем из получившейся массы тесто, постепенно добавляя в нее муку. Должно получится не крутое, а жирное и тяжелое тесто. Нарезаем мармелад в виде небольших кусочков. Разделываем тесто на пять-семь частей, каждую часть раскатываем по очереди в круг при помощи скалки. Каждый круг делим на сегменты (или сектора), ближе к широкому краю сектора выкладываем мармелад и сворачиваем в рулетик. Ставим противень с рогаликами в духовку и выпекаем до их готовности.

Рецепт творожных рогаликов.

Для приготовления творожных рогаликов берем двухсотграммовую пачку творога, сто граммов масла (сливочного), четверть маленькой ложки соли, сто пятьдесят граммов муки, двести-двести пятьдесят граммов черничного густого варенья.

Начинаем готовить творожные рогалики. Творог растираем вместе с маслом, добавляем муку, перемешанную с солью. Замешиваем эластичное и мягкое тесто. Все тесто разделяем на две части, каждую часть раскатываем в форму круга, каждый круг разделим на сектора. На каждый сектор (на широкую его часть) выкладываем часть варенья (только немного, потому что при выпекании может вытечь), аккуратно сворачиваем сектора в форме рогалика.

Подготовленный противень смажем маслом, выложим на него рогалики, поставим в духовку на двести- двести десять градусов, запекаем минут пятнадцать до того, как рогалики подрумянятся. Подождем, пока рогалики остынут, посыпаем их сахарной пудрой.

Рецепт рогаликов с вишней.

Еще можем приготовить довольно вкусные рогалики с вишней. Для их приготовления нам понадобятся двести граммов сметаны, столько же маргарина или сливочного масла, две ложки сахара, щепотка соли, немного ванилина и мука. Для начинки возьмем вишню без косточек.

Приступим к приготовлению вишневых рогаликов. Перемешаем сметану со сливочным маслом, предварительно размягченным при комнатной температуре, добавим соль, сахар, ванилин, замешаем тесто. Ставим готовое тесто в холодильник на полтора-два часа. Должно получиться немного затвердевшее тесто.

Разделим тесто на несколько кусков, каждый кусок раскатаем в форме круга и разделим его на восемь секторов. Теперь выкладываем на каждый сектор начинку и сворачиваем его в форму рогалика. Выкладываем подготовленные рогалики на смазанную маслом форму и ставим в духовку на сто восемьдесят-двести двадцать градусов, выпекаем до золотистой поверхности. После выпекания выкладываем на блюдо, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт рогаликов с орехами.

Чтобы приготовить рогалики с орехами, берем стакан пшеничной муки, четыре ложки маргарина, столовую ложку сметаны, пол стакана измельченных орехов, столовую ложку меда, две ложки сахарной пудры.

Приступим к приготовлению ореховых рогаликов. Порубим ножом три ложки маргарина, добавим к нему сметану и муку и перемешаем до получения однородной массы. Перемешаем рубленные орехи с медом. Тесто раскатываем в трехсантиметровый пласт, нарезаем секторами, на каждый широкий край сектора выкладываем начинку, свернем рулетом от широкой части к узкой. Кладем заготовки на противень рядами и ставим в разогретую духовку, выпекаем при двухстах сорока градусах до румяности. Охладим и посыплем сахарной посыпкой.

Рецепт рогаликов без дрожжей.

Чтобы приготовить тесто для рогаликов без дрожжей, берем следующие продукты — одно яйцо, пятьдесят граммов сахара-песка (лучше всего коричневого), четыре-пять ложек сметаны, маленькую ложку меда, щепотку соли, пол пакетика пекарского порошка (или разрыхлителя теста), полтора стакана муки, а для начинки можете использовать мармелад, варенье, шоколад, ягоды и фрукты (свежие).

Приступим к приготовлению бездрожжевых рогаликов. Собственно, приготовления не отличается повышенной сложностью. Просто перемешаем все ингредиенты для теста, раскатаем тесто в форме круга, вырезаем из него длинные такие треугольники (или сектора) от центра круга по краям. В середину каждого треугольника кладем начинку (допустим, свежие ягоды черники), сворачиваем треугольник рулетом, сверху можем смазать взбитым с молоком яйцом и посыпать порошком корицы. Ставим в разогретую до ста восьмидесяти пяти градусов и выпекаем, пока не приобретут золотистый оттенок. Будьте уверены, что рогалики разойдутся на ура.

Предыдущие статьи: РАГУ: Рецепт рагу из овощей с картошкой. Рагу из свинины, говядины, курицы. Ирландское рагу.РАГУ: Рецепт рагу из овощей с картошкой. Рагу из свинины, говядины, курицы. Ирландское рагу. Рецепты из клюквыРецепты из клюквы Рецепт минтая: филе, печень, котлеты, жареный, тушеный, минтай в кляре.
Рецепт минтая: филе, печень, котлеты, жареный, тушеный, минтай в кляре. ГУСЬ: Рецепт приготовления гуся с яблоками, с гречкой, с черносливом. Рецепт запеченного гуся. Жареный, тушеный гусь.ГУСЬ: Рецепт приготовления гуся с яблоками, с гречкой, с черносливом. Рецепт запеченного гуся. Жареный, тушеный гусь. Рецепты блюд с грецкими орехамиРецепты блюд с грецкими орехами СУП-ПЮРЕ: Рецепты из шампиньонов, морепродуктов, брокколи, тыквы. Сырный и томатный суп-пюре.СУП-ПЮРЕ: Рецепты из шампиньонов, морепродуктов, брокколи, тыквы. Сырный и томатный суп-пюре. Рецепты тушеной капусты: с мясом, картошкой, грибами, курицей, сосисками и колбасой.Рецепты тушеной капусты: с мясом, картошкой, грибами, курицей, сосисками и колбасой. Рецепты лепешек: Кукурузные, ржаные, сырные, сметанные, рисовые и индийские лепешки.
Рецепты лепешек: Кукурузные, ржаные, сырные, сметанные, рисовые и индийские лепешки. Рецепты суфле: Мясное, творожное, рыбное, куриное, шоколадное и банановое суфле.Рецепты суфле: Мясное, творожное, рыбное, куриное, шоколадное и банановое суфле.

cutlife.ru

Рогалики без дрожжей и масла

Рогалики без дрожжей и масла.

Как сделать рогалики без дрожжей и масла? Начинка для рогаликов может быть любая – сухофрукты, джем, густое повидло, бананы, абрикосы, орехи с корицей и сахаром. Тесто получается нежное, мягкое, вкусное и очень хорошо поднимается.

Рогалики без дрожжей и масла

Ингредиенты:

  • Полтора стакана муки;
  • 4-5 столовых ложек сметаны;
  • 50 грамм сахара;
  • 1 яйцо;
  • Чайная ложка меда;
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя;

Для начинки – курага, чернослив, джем или густое повидло.

Приготовление:

Яйцо взбиваем с сахаром, потом кладем сметану, мед и соль. Размешиваем до однородной массы. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем. Всыпаем в жидкую смесь и замешиваем мягкое тесто. Даем ему немного полежать, пока готовится начинка.Если начинка будет из сухофруктов, то их нужно залить кипятком минут на 10-15, затем промыть под холодной водой, обсушить и нарезать кусочками.В начинку из повидла или джема добавьте немного крахмала или молотых грецких орехов – тогда она не будет вытекать.Тесто раскатать в круг, разрезать на сегменты. На широкую часть каждого треугольника положить начинку, свернуть рогалик. Верх можно смазать молоком и присыпать сахаром с корицей. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяного цвета.

economcook.ru

рецепты с фото на Повар.ру (73 рецепта рогаликов)

Научитесь готовить рогалики - рецепты в домашних условиях вам в этом помогут. Не все знают, как приготовить рогалики правильно, по всем законам кондитерского искусства, но не беда: собранные в этой подборке рецепты превратят приготовление рогаликов из сложной процедуры в развлечение. Опытные пекари рассказывают, как испечь рогалики дома, и свои рассказы ассистируют пошаговыми фото приготовления - не разобраться просто нельзя!

Творожные рогалики 4.7

Творожные рогалики

Эти рогалики понравятся даже тем, кто не любит творог. Нежные и рассыпчатые, с хрустящей корочкой. А готовить легко и просто. ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.09.2014

Творожные рогалики с начинкой 4.8

Нежные-нежные, тающие во рту и очень вкусные рогалики получаются из этого творожного теста. Я влюбилась в них с первой пробы! Делюсь с вами рецептом, как приготовить творожные рогалики с начинкой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.05.2017

Рогалики на сметане 4.4

Рогалики на сметане

Нежные и рассыпчатые рогалики со сладкой начинкой - что может быть лучше к чашечке чая или кофе? Готовить их легко и просто, а главное - быстро. ...далее

Добавил: Арина Вольская 26.05.2014

Рогалики из слоеного бездрожжевого теста 5.0

Из слоеного бездрожжевого теста можно приготовить множество вкусной выпечки: как сладкой, так и соленой. Сегодня покажу, как приготовить соленые рогалики. Это быстрая закуска на скорую руку. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.02.2016

Рогалики "Mинутка" 4.1

Рогалики "Mинутка"

Очень простое и при этом довольно вкусное угощение, его обожают детки, да и взрослые с удовольствием уминают такие рогалики с чаем или кофе, а вот приготовить их совсем несложно, сами попробуйте. ...далее

Добавил: Dashuta 20.08.2014

Рогалики с вареньем 4.2

Рогалики с вареньем

Домашние рогалики с вареньем по классическому рецепту - настоящее объедение! Варенье в качестве начинки можно брать любое. Главное, чтобы оно было густым. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.08.2015

Печенье "Рогалики" с повидлом 4.3

Печенье "Рогалики" с повидлом

Вкуснейшее печенье "Рогалики" с повидлом можно приготовить всего за один час. Начинкой для таких рогаликов может быть вареная сгущенка и даже свежие фрукты или ягоды. на самом деле все очень просто. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.01.2017

Рожки с творогом в духовке 5.0

Рожки с творогом в духовке

Иногда мне хочется побаловать домашних выпечкой и такие рожки очень для этого подходят. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.06.2015

Рогалики с маком 4.6

Рогалики с маком

Рецепт приготовления рогаликов с маком. ...далее

Добавил: Tourist 30.10.2012

Рогалики с джемом и сыром 5.0

Рогалики с джемом и сыром

Рецепт приготовления рогаликов с сыром рикотта, ванилью и малиновым джемом. По этому рецепту у вас получится примерно 30 рогаликов. Вместо малинового джема вы можете использовать любой другой джем. ...далее

Добавил: Alteredego 30.09.2011

Рогалики творожные с орехами 5.0

Рогалики творожные с орехами

Рогалики – мелкая выпечка, которая быстро и легко готовиться и идеально подходит для большого количества гостей ...далее

Добавил: MayaMalikova 14.03.2012

Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки 3.8

Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки

Лакомство полюбится вам, вы будете готовить его чаще, чем раз в год на Пасху. Можно придавать рогаликам любую форму, даже сердечек, но для символики светлого праздника отлично подойдут овечки и зайки. ...далее

Добавил: Dashunia 26.09.2012

Рогалики из песочного теста 3.9

Перед вами простой рецепт приготовления песочных рогаликов с начинкой. В качестве начинки можно использовать варенье, джем, кусочек шоколадки. Такие рогалики готовятся (и съедаются) очень быстро! ...далее

Добавил: Dashunia 19.03.2018

Рогалики со сгущенкой 4.4

Рогалики со сгущенкой

Рогалики со сгущенкой приготовить своими руками абсолютно несложно! Легко, быстро, не затратно и очень вкусно - главный девиз этого угощения! ...далее

Добавил: Наталья 28.04.2014

Луково-чесночные рогалики 4.4

Луково-чесночные рогалики

Луково-чесночные рогалики - это очень вкусная несладкая домашняя выпечка, которая на ура идет с разного рода горячими супами. А уж как эти рогалики пахнут - можете себе представить :) ...далее

Добавил: Vaso 05.10.2012

Ванильные рогалики 4.0

Ванильные рогалики

Ванильные рогалики, или Vanillekipferl - традиционная австрийская рождественская выпечка, украшающая праздничный стол едва ли не в каждой австрийской семье. Делюсь простым рецептом приготовления. ...далее

Добавил: Montovini 07.01.2013

Рогалики на скорую руку 4.0

Эти рогалики опровергают бытующее мнение о том, что на скорую руку не получается ничего изысканно-вкусного. Изучайте рецепт рогаликов на скорую руку и разрушайте стереотипы! ...далее

Добавил: Арина Вольская 03.10.2013

Дрожжевые рогалики 4.4

Дрожжевые рогалики

Порадуйте себя и своих близких вкусными и ароматными рогаликами. Уверяю вас - они намного вкуснее покупного печенья и, к тому же готовить их очень легко. ...далее

Добавил: Арина Вольская 30.10.2014

Рогалики с вишней 4.4

Рогалики с вишней

Вкус этих рогаликов невозможно описать, их надо испечь самому и попробовать. Ароматная и сочная начинка из вишен, нежное песочное тесто и чашечка горячего чая - хорошее завершение трудового дня. ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.05.2014

Рогалики на маргарине 4.2

Рогалики на маргарине

Рогалики на маргарине всегда получаются вкусными, рассыпчатыми и готовить их очень легко и удобно с разнообразной начинкой. Такая выпечка не залеживается, съедается очень быстро. ...далее

Добавил: Арина Вольская 29.05.2014

povar.ru

рецепты с фото на Повар.ру (73 рецепта рогаликов) / страница 3

Рогалики из дрожжевого теста 3.3

Рогалики из дрожжевого теста

Рогалики из дрожжевого теста мои любимые. Готовятся они очень просто, а в конечном результате получаются чудесно вкусными и сладкими. А еще я уверен, что вы оцените невероятную лимонную начинку! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.02.2017

Рогалики с мармеладом из слоеного теста 2.0

Рогалики с мармеладом из слоеного теста

Хотите порадовать своего ребенка вкусненьким? Тогда обязательно приготовьте ему рогалики с мармеладом из слоеного теста. Такая выпечка не отнимет много времени, получится вкусной и красивой! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.02.2017

Творожные рогалики с повидлом 4.8

Творожные рогалики с повидлом

Это очень простой и легкий в приготовлении рецепт. Если вы только начинаете знакомиться с выпечкой, то такие рогалики идеально пригодятся для пробы. Они вкусные и хрустящие, идеальны к чаю или кофе. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 28.03.2017

Рогалики

Рогалики

Вкусные рогалики с джемом из рассыпчатого теста — что может быть лучше к вечернему чаю? Так быстрее порадуйте своих родных и с помощью этого рецепта испеките отличные рогалики, все будут довольны! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 17.06.2017

Творожное тесто для рогаликов 4.3

Творожное тесто для рогаликов

Поклонников вкусной и полезной домашней выпечки приглашаю на кухню, чтобы повторить этот несложный и потрясающе вкусный рецепт! Нежные, аппетитные рогалики с присыпкой должен попробовать каждый. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.08.2017

Выпечка с йогуртом 5.0

Выпечка с йогуртом

На основе йогурта можно приготовить много вкусной выпечки, быстрой и простой, особенно когда времени катастрофически не хватает. Предлагаю вам познакомиться с рецептом рогаликов с начинкой. ...далее

Добавил: Алла 08.06.2017

Рогалики с яблоками 5.0

Рогалики с яблоками

Кто не любит аппетитную домашнюю выпечку? Если вам по душе несложные и аппетитные рецептики, тогда смело берите на заметку этот. Ароматная фруктовая начинка в сдобном тесте — чудесная идея для всех! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.06.2017

Рогалики из творога 3.6

Рогалики из творога

Такие рогалики из творога пекла еще моя бабушка. И теперь уже спустя время я часто пеку их для своих детей. Рецепт очень легкий, и даже новички в кулинарии с ним справится на раз-два. Попробуйте! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 30.07.2017

Сдобные рогалики с кунжутом

Сдобные рогалики с кунжутом

Недавно я узнала, как приготовить сдобные рогалики с кунжутом, необычайно воздушную выпечку! Такие рогалики можно испечь с начинкой, а можно просто посыпать кунжутом, все равно получится вкусно. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 06.08.2017

Слоеное тесто (выпечка с яблоками)

Слоеное тесто (выпечка с яблоками)

Еще один отличный вариант для использования яблок в выпечке. Слоеные рогалики с начинкой из корицы, орехов и кусочков яблок – это вкусно. Расскажу, как приготовить слоеное тесто (выпечку с яблоками). ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.08.2017

Рогалики с повидлом (рецепт на дрожжах)

Рогалики с повидлом (рецепт на дрожжах)

Не знаете, что приготовить к чаю? Тогда попробуйте эти рогалики с повидлом. Благодаря тому, что они готовятся на основе дрожжевого теста, рогалики чем-то напоминают мягкие и ароматные булочки. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 19.08.2017

Слоеное тесто со сгущенкой 5.0

Слоеное тесто со сгущенкой

Не сосчитать, сколько раз меня спасало готовое слоёное тесто! Именно оно открыло для меня простую выпечку. Иногда можно сделать невероятные варианты, которые на самом деле легки. Этот именно такой! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.08.2017

Еврейские сладости 3.0

Еврейские сладости

В этом рецепте покажу вам, как приготовить еврейские сладости. Это будет традиционный ругелах - рулетики со сладкой начинкой. Если будете внимательно следовать инструкции, получите отличную выпечку. ...далее

Добавил: Юлия Резник 07.09.2017

Рогалики с мармеладом

Никогда не пробовали печь рогалики с мармеладом? Это ваше огромное упущение. Я подробно расскажу, как приготовить рогалики с мармеладом. Это вкусная и простая домашняя выпечка на все случаи в жизни. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.09.2017

Рецепт рогаликов на маргарине 5.0

Простой рецепт рогаликов на маргарине понравится даже начинающим хозяйкам. Готовить рогалики можно с любой начинкой по вашему вкусу. Лучше, чтобы она не была редкой (тогда можно избежать вытекания). ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.10.2017

Рецепт теста для рогаликов

Рогалики идеально подходят к завтраку или ужину, их можно давать детям в школу или брать в офис для перекуса. Испечь их можно с шоколадом, джемом или другой начинкой. Рецепт приготовления очень легкий ...далее

Добавил: Владимир Братиков 09.03.2018

Рогалики с повидлом на маргарине 4.0

Рогалики с повидлом на маргарине

Варенье не так часто используют для выпечки, у некоторых оно годами пылится в кладовой. Рекомендую вам отличный десерт к чаю. Расскажу рецепт, как приготовить рогалики с повидлом на маргарине. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.10.2017

Песочные рогалики с повидлом

Песочные рогалики с повидлом

Рогалики частенько готовила моя бабушка, они делаются даже проще, чем пирожки. Сделайте и вы такие по рецепту, как приготовить песочные рогалики с повидлом. Очень вкусная домашняя выпечка. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.10.2017

Рогалики (рецепт без дрожжей) 4.5

Рогалики (рецепт без дрожжей)

Самый простой рецепт, по которому получаются вкусные рогалики (рецепт без дрожжей). Начинкой может быть любой джем, варенье или свежие ягоды/фрукты. Запекаются рогалики всего около 20-25 минут. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 25.10.2017

Тесто на рогалики 5.0

Тесто на рогалики

Классическое тесто на рогалики готовится на основе дрожжевого теста, но рогалики тоже вкусные, если они из песочного или слоеного теста. Если нет времени на приготовление теста, возьмите готовое. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.10.2017

povar.ru

Тесто для рогаликов: рецепт и особенности приготовления

Запах свежей выпечки всегда возвращает нас во времена беззаботного детства. Как приятно вспомнить детские годы, когда, просыпаясь утром, видишь на кухонном столе свежие, еще теплые рогалики.

Классика кулинарии - рогалики

Классика кулинарии — рогалики

Сегодня у нас так мало свободного времени, поэтому уделить несколько часов на выпекание рогаликов чрезвычайно сложно.

Но все же, если принято решение приступить к приготовлению домашней выпечки, тесто для рогаликов, рецепт которого мы хотим предложить, требует некоторых хитростей.

Как приготовить вкусное тесто для выпечки

Аромат свежей выпечки невозможно спутать ни с чем. Он наполняет нас какими-то особенными эмоциями, яркими воспоминаниями.

Ни для кого не секрет, что в современных магазинах можно без труда купить уже готовое тесто для любого вида выпечки:

  • Дрожжевое
  • Слоеное
  • Песочное и др.

Но, каждая уважающая себя хозяйка должна уметь приготовить вкусное тесто, например, для приготовления такой простой выпечки, как рогалики. Это дело не совсем простое.

Существует немало хитростей, для того чтобы тесто получилось пышным, вкусным и ароматным, из которого можно было бы испечь воздушные вкуснейшие рогалики.

Казалось бы, что здесь сложного: смешать все ингредиенты в указанном в рецепте количестве и все готово! Но, к сожалению, не всегда получается так, как хочется.

Тесто получается слишком жестким, плохо раскатывается, а рогалики после выпекания расползаются, и становятся похожими на блинчики.

Немаловажное значение имеет качество и правильность выбора ингредиентов, указанных в рецепте. В первую очередь это касается муки.

Перед использованием ее необходимо обязательно просеять через сито. Благодаря этому мука наполняется кислородом, а выпечка из такой муки получается просто воздушной.

Кроме этого в результате просеивания из муки удаляются, даже самые маленькие комочки и остатки разного рода примесей. Когда готовиться тесто для рогаликов, чрезвычайно важным моментом является очередность, с которой смешиваются его ингредиенты.

Сначала нужно смешать между собой все компоненты, имеющие жидкую консистенцию: молоко или кефир, опара. А уже затем в тесто добавляются яйца, мука и сахар.

При внесении в тесто каждого нового компонента, все остальные обязательно хорошо перемешиваются перед добавлением следующего ингредиента.

Если в рецептуре предусмотрено использование такого компонента, как сода, необходимо соблюдать особую осторожность с ней. Это связано с тем, что сода в больших количествах способна придать тесту особенно неприятный вкус и слегка темноватый цвет.

Следует помнить, что в тесто соду в сухом неразбавленном виде лучше не добавлять. Ее лучше растворить в небольшом количестве жидкости (молоко, вода или кефир).

В некоторых рецептах предусмотрено гашение соды небольшим количеством уксуса столового. Для того чтобы тесто было рассыпчатым и пышным, кондитеры рекомендуют добавлять в него немного крахмала или манной крупы.

Как же обойтись при приготовлении теста для рогаликов без использования такого волшебного компонента, как сахарный песок. С ним также необходимо соблюдать осторожность.

Если переборщить с сахаром, готовые рогалики будут слишком жесткими и в процессе выпечки есть большая вероятность того, что рогалики подгорят.

Если для приготовления рогаликов используется песочное тесто, все входящие в состав такого теста компоненты, нужно смешивать на протяжении не больше 2 – 3 минут. Если размешивать тесто дольше, оно получится жестковатым, а изделия из него будут твердыми и неприглядными на вид.

Для того чтобы песочное тесто было мягким и эластичным, в него нужно добавить немного теплого масла растительного происхождения. Уже готовые рогалики, для приготовления которых используется песочное тесто, снимать их с противня нужно только после того, как рогалики полностью остынут.

Если пренебречь этим правилом, не исколочено то, что готовые изделия легко повредятся или, даже могут просто рассыпаться.

При необходимости добавления в тесте сливочного масла, его температура не должна быть слишком низкой. В то же время, его ни в коем случае нельзя разогревать ан плите или в микроволновой печке.

Сливочное масло комнатной температуры хорошенькое разминается вилкой до тех пор, пока оно не приобретет кремообразную консистенцию.

Рогалики с повидлом

Рогалики с повидлом

Какие же рогалики без сладкой начинки: варенье, повидло, ягоды и пр. Нередко начинка растекается, что не дает возможности придать ему необходимой формы.

Для того чтобы избежать этого, рекомендуется посыпать поверхность, на которую будет выкладываться начинка, присыпать тонким слоем крахмала. Если же начинка показалась слишком жидкой, можно также добавить  в нее несколько столовых ложек крахмала.

Такая небольшая манипуляция сделает начинку более густой и предотвратит ее растекание. Перед тем, как приступать к раскатыванию или лепке готового теста, идеально дать ему немного (15 -30 минут) постоять и отдохнуть.

Благодаря такой нехитрой процедуре, все компоненты теста смогут отдохнуть и хорошо «породниться» друг с другом.

Нередко случается такая неопрятность, когда тесто прилипает к рукам или столу. Дабы избежать этого момента, перед началом работы руки нужно хорошенько вымыть и слегка смазать подсолнечным маслом.

Для того чтобы избежать прилипания теста к поверхности стола, его нужно предварительно присыпать мукой. Некоторые хозяйки рекомендуют перед раскатыванием теста на 30 – 40 минут поместить его в морозилку, а потом раскатывать его между слоями фольги или пищевой пленки.

Отличительной особенностью теста является то, что оно имеет способность к впитыванию всех сторонних запахов. Это означает, что для приготовления используется чистая вымытая посуда.

Соблюдая такие несложные правила, можно приготовить практически идеальное тесто для рогаликов. Изделия получатся пышными и воздушными, начинка не будет растекаться, а рогалики не подгорят во время выпекания.

Такие домашние рогалики порадуют не только вкусом, но и своим чрезвычайно привлекательным внешним видом.

Бездрожжевое тесто – полезно для здоровья

Если готовить тесто без использования дрожжей, это займет намного меньше времени, да и сам процесс намного проще, чем приготовление дрожжевого теста. Тесто для рогаликов, рецепт без дрожжей можно приготовить самому довольно просто.

Такое тесто можно использовать для выпечки не только лишь рогаликов, но и пирогов с начинкой, булочек и ватрушек.

Существует немало разновидностей теста, приготовление которого не предполагает использования дрожжей:

  • Пресное
  •  С добавлением сливочного масла
  • С использованием творожной массы
  • Слоеное
  • Песочное

Отличительной особенностью теста без дрожжей является то, что в процессе его приготовления обязательно используется разрыхлитель и яйца. Благодаря использованию таких компонентов тесто получиться таким же пушистым и эластичным, как и с использованием дрожжей.

Если после лепки, остается немного неиспользованного теста, его можно спокойно хранить в морозилке приблизительно 5 – 6 дней. При первой же необходимости тесто можно разморозить и использовать для выпечки. При этом оно не теряет своих качеств.

Рогалики, приготовленные из любого вида теста, для приготовления которых не используется такой ингредиент, как дрожжи, можно хранить на протяжении 5 – 7 дней. На протяжении всего времени хранения, рогалики останутся такими же мягкими и пушистыми.

Для приготовления бездрожжевого теста понадобятся такие компоненты, которые несложно найти в любом холодильнике. Процесс приготовления такого теста не займет много времени и станет незаменимым в том случае, если неожиданно ожидается приход гостей или нет свободного времени, а порадовать своих домашних чем-то сдобным и вкусным очень хочется.

Хотелось бы предложить несколько рецептов теста, для приготовления которого нет необходимости использовать дрожжи.

Тесто кефирное

Это тесто идеально подойдет для тех хозяек, которые любят баловать своих родных вкусной выпечкой, не тратя на ее изготовление много времени и компонентов. Благодаря тому, что в качестве основного компонента такого теста используется кефир, оно получается не менее пышным и эластичным, чем дрожжевое тесто. Для приготовления такого теста на кефире необходимо использовать муку, соду, сахар, соль и, конечно же, кефир.

Тесто получается рассыпчатым и по внешнему виду и консистенции немного напоминает песочное тесто.

Для начала, необходимо тщательно смешать кефир и растительное масло. Хотелось бы обратить ваше внимание на то, что перед использованием растительного масла, его можно немножко подогреть в микроволновой печи.

Теперь постепенно можно добавить все остальные ингредиенты. После того, как вся масса будет готова, ее нужно хорошо перемешать и накрыть чистым полотенцем. В таком виде тесто должно выстояться в теплом месте на протяжении 30 – 40 минут.

По истечении этого времени, тесто хорошо вымешивается и готовиться к использованию. Возникает вопрос: почему тесто не ставиться во второй раз на подход.

Кефир с лихвой компенсирует использование дрожжей. Поэтому для приготовления теста на кефире хватает и единоразового подъема.

Слоеное тесто

В принципе, технология приготовления слоеного теста довольно сложная, но в домашних условиях рекомендуется к использованию простая и доступная технология, которая не требует особых навыков. Слоеное тесто готовиться с использованием таких компонентов: мука, сахар, вода, соль, маргарин.

Благодаря тому, что в рецепте используется большое количество жира (маргарин или масло), тест получается рассыпчатым и легким. Масло порезать острым ножом на маленькие кусочки и выложить его в середину горки из муки.

Затем в холодной воде растворить соль и сахар, а потом смешать ее с мукой. Смесь аккуратно вымесить чистыми руками и поместить в чистую посуду, накрыв ее полотенцем.

Готовить слоеное тесто лучше всего вечером. Это необходимо для того чтобы дать готовому тесту выстояться в холодильнике.

Утром тесто вынуть из холода и раскатать тонким прямоугольником, который затем сложить в несколько слоев. Полученный таким образом маленький прямоугольник снова раскатать, затем опять сложить и т. д.

Чем больше раз повторяется подобная процедура, тем более пушистым и слоистым будет тесто.

Творожное слоеное тесто

Для этого теста понадобиться только не жирный творог, мука, маргарин (масло) и соль. Творог предварительно протереть через сито и обработать с помощью блендера.

Рогалики творожные

Рогалики творожные

Используя все тот же блендер, смешать просеянную муку и протертый творог и соль. Готовое тесто сформировать в небольшой шар и завернуть его в пищевую пленку или влажное полотенце, поместив  приблизительно на 3 – 4 часа в холодильник.

По истечении этого времени тесто вынуть из холодильника – оно уже полностью готово к использованию.

Из всего вышесказанного следует, что тесто, приготовленное без использования дрожжей, отлично подходит для приготовления рогаликов.

Такие изделия не только имеют привлекательный внешний вид с хрустящей корочкой, но и отличаются прекрасными вкусовыми свойствами. Кроме всего прочего, рогалики из безджрожжевого теста имеют способность храниться на протяжении длительного периода времени.

Сметанное тесто для выпечки рогаликов

Тесто для рогаликов, рецепт на сметане относится к одному из наиболее простых и доступных рецептов. Для его приготовления используется маргарин или масло, сметана, мука и сахарная пудра.

Можно, конечно, взять и сахарный песок, но использование сахарной пудры делает тесто еще более мягким и эластичным.

Для того чтобы тесто получилось пышнее, в него кулинары рекомендуют добавить манную крупу или крахмал. Что касается их количества, то их расчет 0,5 ст. л. на 0,5 мл жидкости, используемой для приготовления теста.

Кроме этого, даже, если это и не указывается в базовом рецепте, советуем в жидкость (вода, молоко, кефир и пр.) добавлять 0,5 ст. обычной минеральной воды. Таим незамысловатым методом, удастся сделать тесто еще более мягким и пышным.

Перед тем, как использовать сметану, маргарин (масло), их необходимо подогреть до комнатной температуры. Сметану и маргарин смешиваем при помощи блендера.

В процессе перемешивания в массу постепенно добавлять просеянную муку. В результате получается мягкое однородное тесто, которое впоследствии скатывается в шар.

Через несколько часов пребывания готового теста в холодильнике, шарик раскатать в лепешку, из которой и формировать рогалики. Не спешите сразу после приготовления теста приступать к формированию рогаликов.

Какое бы тесто не использовалось для приготовления изделий, оно должно выстояться на протяжении 30 – 40 минут. Благодаря такой простой манипуляции все ингредиенты, которые используются для приготовления теста, получат возможность войти в контакт между собой.

Для того чтобы сформировать рогалики, готовое тесто раскатывается в плат. Толщина которого не превышает 3 – 5 мм.

При помощи острого ножа тесто разрезается ан небольшие треугольники. Сверху пласт теста присыпается тонким слоем крахмала.

В результате такой манипуляции удастся добиться того, что начинка не будет растекаться по поверхности теста. После того, как на край каждого треугольника будет аккуратно выложена начинка, треугольники аккуратно сворачиваются в трубочку.

Перед выпеканием противень рекомендуется застелить пергаментной бумагой, на которую и выложить свернутые треугольники.

Дабы не пересушить рогалики при их выпечке, температура в духовом шкафу не должна быть выше 180 градусов.  В среднем время выпечки составляет около 25 – 35 минут.

Готовые изделия не стоит сразу снимать с противня. Необходимо дать им остыть. Это предохранит рогалики от разламывания или растрескивания.

Пока рогалики еще горячие и находятся на противне, их можно посыпать  сахарной пудрой, полить приготовленной предварительно глазурью. Благодаря этому изделия получатся не только вкусными, но и будут иметь чрезвычайно красивый внешний вид.

Для того чтобы рогалики или другие изделия из теста получились такими. Как вы того желаете, не достаточно только использовать те компоненты, которые указаны в рецепте, а также правильно их смешать.

В первую очередь, нужно готовить с душой и хорошим настроением. Только тогда выпечка удастся на славу. Приятного аппетита!

О том, как приготовить рогалики со сгущенкой, представлено на видео:

 

 

 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

Рогалики, рецепты с фото

Подборка фото рецептов вкусных рогаликов Рогалики – это выпечка в форме полмесяца. Такое название это кулинарное изделие из теста получило благодаря изогнутой форме, которая напоминает рога. Этот десерт является сладкой и вкусной выпечкой, довольно простой в приготовлении. Идеально подходит для гармоничного чаепития.

Готовят рогалики традиционно на основе из разного теста. Это могут быть разнообразные варианты от дрожжевого теста до песочного теста. Рогалики из слоеного теста называются круассанами, они появились в кулинарии мира значительно позже. Готовится это кондитерское изделие с разными начинками, также приветствуется, если тесто посыпать маком, кунжутом или семечками.

Это интересно! Считается, что рогалики впервые появились в 1686 году, в честь освобождения от Османской империи Буды. Один из кондитеров в честь победы решил испечь рогали в форме полумесяца, который изображен на османском флаге. Но в 1985 году историк Карл Теплы развеял эту легенду и установил, что первое упоминание о рогаликах датируется только XII веком.

Как приготовить вкусные рогалики, вы также можете узнать, посмотрев наши фото рецепты:

WidgetError: Не указан путь к виджету

Рецепты рогаликов с фото

Традиционные рогалики с повидлом

Самый простой и распространенный вид данной выпечки, который должна уметь делать каждая хозяйка. Этот десерт делается на основе песочного теста. Из ингредиентов понадобится 400 граммов муки, 200 граммов сметаны, 200 граммов маргарина, половина чайной ложки соды, 250 граммов любого повидла и три чайных ложки сахарной пудры. Сметану смешать с нагретым до комнатной температуры маслом, добавить соду и муку. Все хорошо перемешать и вымесить тесто, которое завернуть в пищевую пленку. На полчаса поставить в холодильник. Затем разделить на несколько частей, каждую раскатать толщиной в полсантиметра. Круг разрезать на восемь сегментов и каждый кусочек равномерно смазать повидлом. Теперь свернуть каждый кусочек, начиная сворачивание с наружного широкого конца. Согнуть рогалик в форме подковы и отправить на полчаса в духовой шкаф. Готовить при 200 градусах. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Традиционные рогалики с повидлом

Рогалики на сметане

Вкусная выпечка, которую можно назвать относительно диетической, потому что она не содержит дрожжей или масла. В качестве начинки используйте любое варенье. Эти рогалики с вареньем готовятся из полутора стаканов муки, одно яйца, 50 граммов сахара, четырех столовых ложек сметаны, чайной ложки меда, двух чайных ложек разрыхлителя и щепотки соли. Все ингредиенты смешать в произвольном порядке и раскатать пласт теста. Вырезать из теста треугольники, в середину выложить варенье. Теперь свернуть рогалик и отправить выпекать до золотистого цвета в духовку при 180 градусах. Варенье можно использовать любое, так что, эксперименты с начинкой только приветствуются.

А еще обязательно посмотрите рецепт рогаликов с вареньем.

Рогалики на сметане

Дрожжевые рогалики с вареной сгущенкой

Очень часто готовят рогалики на дрожжевом тесте. Получается просто и недорогое по себестоимости блюдо. Из продуктов необходимо 900 граммов муки, шесть столовых ложек сахара, щепотка соли, 50 граммов прессованных дрожжей, 500 мл воды, ваниль и корица, банка вареного сгущенного молока. Замесить тесто и дать ему подняться два раза. После этого тесто раскатать в небольшой круг и нарезать круг треугольниками. Выложить на широкий край каждого треугольника сгущенку и соединить два ближайших угла. Начинка должна оказаться внутри, свернуть тесто рогаликом. Каждый рогалик обмакнуть верхней частью в смесь сахара и корицы. Дать выпечке постоять двадцать минут, а потом отправить на двадцать минут в духовку.

Дрожжевые рогалики с вареной сгущенкой

Рогалики из слоеного теста с орешками и маком

Следующий оригинальный рецепт, как приготовить рогалики с удивительным вкусом. Можно использовать как самодельное, так и покупное слоеное тесто. Необходимо 500 граммов слоеного теста, 150 граммов мака и очищенных грецких орехов, три столовых ложки меда. Один желток взбить с небольшим количеством молока, чтобы смазать рогалики перед выпеканием. Мак на двадцать минут залить кипятком, затем довести до кипения и дать остыть. Воду слить, а мак перемолоть в блендере или ступке. Орехи мелко потолочь и смешать с маком, добавить мед и все хорошенько перемешать. Слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт и нарезать треугольниками. Выкладывается начинка и тесто сворачивается в рогалик. Смазать изделия желтком и молоком и выложить на противень. Запекать двадцать минут при 220 градусах. Слоеные рогалики получаются воздушными и сладкими.

А еще предлагаем вам ознакомиться с рецептом быстрых круассанов из слоеного теста, которые вы сможете приготовить за 15 минут.

Рогалики из слоеного теста с орешками и маком

Творожные рогалики с яблоками

Чтобы приготовить тесто для рогаликов понадобится 500 граммов творога, две столовых ложки кефира, 350 граммов сливочного масла, два стакана муки, четверть стакана сахар, щепотка соли и немного соды, также необходимо два яблока. Творог растереть с маслом, добавить соду (предварительно растворить в кефире), соль и муку. Замесить тесто, которое разделить на две части. Творожное тесто отправить на час в холодильник. В это время почистить и мелко порезать яблоки, пересыпать их сахаром. Тесто вынуть и раскатать в пласт толщиной 3 мм. Разделить каждый пласт на 8 треугольников. На широкий конец треугольника выложить яблоки с сахаром и завернуть тесто к узкому краю, придать форму месяца. Выложить на противень и при 180 градусах выпекать 25 минут.

Творожные рогалики с яблоками

Рогалики на молоке и дрожжах «Простые»

Еще один вариант дрожжевого теста для этой выпечки. Берется 200 граммов молока, 25 граммов дрожжей, 250 граммов маргарина, щепотка ванильного сахара и 500 граммов муки, любое варенье или повидло для начинки. Маргарин нарезать кусочками и дождаться, пока он станет мягким. Смешать дрожжи и молоко, добавить к маргарину, также добавить ванильный сахар и соль. Теперь в тесто всыпается мука и все хорошо размешивается. Вымесить тесто на столе до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Дать постоять двадцать минут, затем порезать тесто треугольниками. На широкий край кладется варенье, и рогалик скатывается к узкому краю. Выпекать полчаса при 180 градусах.

Рогалики на молоке и дрожжах «Простые»

Песочные рогалики с клубничным вареньем

Из ингредиентов для песочного теста необходимо взять 250 граммов сливочного масла и сметаны, 250 граммов муки, немного соды и клубничное варенье для начинки. Размягченное сливочное масло смешать со сметаной, добавить муку и соду. Все хорошо перемешать, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Поставить тесто на два часа в холодильник. Затем достать и разделить на несколько частей. Каждую часть тонко раскатать и нарезать треугольниками. На большую сторону выложить варенье и свернуть тесто рогаликом. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Песочные рогалики с клубничным вареньем

Приятного чаепития! Пусть простая и вкусная домашняя выпечка всегда будет на вашем столе!

Разместил: mayusik89 [offline]Дата: 13.02.2014 / 15:45

namenu.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *