Видео на тему: вино в домашних условиях рецепт без дрожжей. Домашнее вино без дрожжей


Домашнее вино из ягод - рецепты и советы

Домашнее вино из ягод обладает приятным вкусом и ярким насыщенным цветом. Такие простые напитки прекрасно подходят для торжественного случая. Сделанные в домашних условиях, ягодные вина не содержат примесей, красителей и химических добавок.

Советы по приготовлению

Виноделие – это увлекательный и интересный процесс.

Ягоды просто созданы для приготовления ароматных вин

Домашнее ягодное вино готовится очень просто, с этим справится даже начинающий винодел, используя популярные рецепты. Советы по приготовлению помогут создать вкусный напиток:

  • Обязательно используют стеклянную тару, объемом от 3 до 10 литров;
  • Гидрозатвор делают самостоятельно, используя резиновую перчатку или покупают готовый в специализированном магазине;
  • Ягоды должны быть не переспелыми, без плесени и гнили. Зеленые незрелые плоды замедлят процесс естественного брожения;
  • Используют для приготовления домашнего вина: малину, вишню, черешню, землянику, ежевику;
  • Плоды не моют, так как на них содержатся природные дрожжи;
  • Чем больше сахара используется при приготовлении, тем выше крепость ягодных вин;
  • Если свежих ягод нет, их сможет заменить варенье, или замороженные плоды;
  • Добавляя алкоголь — спирт или водку, сделают вино более крепким. Для получения легкого напитка используют процесс естественного брожения.

Подготовив все необходимые инструменты и ингредиенты, можно приступать к выбору рецепта. Чем проще способ приготовления вина из ягод или винограда, тем натуральнее получившийся напиток.

Клубничное вино

Чтобы получить вкусное вино из ягод клубники в домашних условиях, подойдет самый простой рецепт для его приготовления. Опытные виноделы утверждают, что чем меньше ингредиентов используется, тем ароматнее и натуральнее получается напиток.

Только спелые и целые ягоды!

Что понадобится:

  • Клубника – 1,5 кг.;
  • Сахар – 150 грамм.

Как сделать вино:

  1. У клубники удаляют чашелистики. Ягоды выкладывают в большую эмалированную тару и разминают;
  2. Получившуюся ягодную массу перекладывают в стеклянный бутыль так. Чтобы она заняла 1/3 от объема;
  3. Всыпают сахар и перемешивают;
  4. Горлышко бутылки закрывают марлей и оставляют в теплом месте на 7 дней;
  5. После этого будущее вино процеживают и переливают в чистую бутыль;
  6. Из оставшейся мезги хорошо отжимают сок и выливают к процеженному вину;
  7. На данном этапе на тару надевают гидрозатвор и оставляют напиток бродить не менее 30 дней;
  8. Через месяц необходимо достать бутыль и посмотреть, если пузыри уже не появляются, значит брожение завершилось;
  9. Клубничное вино хорошо процеживают и переливают в бутылки меньшего объема для хранения, закупорив их крышкой.

Важно! Чтобы вино хорошо забродило, не нужно его взбалтывать и перемешивать. Естественный процесс брожения – лучший способ приготовления вкусного напитка.

Хранят вино, приготовленное своими руками, в темном и прохладном месте. Такой напиток идеально подходит для праздничного стола, а также создания вкусных десертов.

Малиновое вино

Очень часто начинающие виноделы задаются вопросом, можно ли сделать вино из замороженных ягод малины? Специалисты утверждают, что заморозка не портит качество ягод, а значит напиток получится качественный и вкусный.

Ароматная и сладкая, сочная и нежная, все это про малину

Для начала подготавливают ингредиенты:

  • Замороженная малина – 1 кг;
  • Чистая вода – 1 литр;
  • Сахар-песок – 300 грамм.

Как приготовить напиток:

  1. Приготовление начинают с того, что малину выкладывают в таз и разминают хорошо руками. Перекладывают полученную массу в стеклянную тару объемом не менее 5 литров;
  2. В кастрюлю наливают воду и высыпают сахар. На медленном огне варят сироп. Хорошо остужают;
  3. Соединяют сироп с ягодами, и закрывают горлышко перчаткой с дырочкой;
  4. Банку оставляют в теплом месте на 14 дней. Раз в 2-3 дня смесь перемешивают;
  5. Через 2 недели, когда перчатка «сдулась», жидкость хорошо процеживают, используя для этого марлю;
  6. Убирают напиток еще на 14 дней в темное прохладное место;
  7. Когда вино сделано и выдержано, его переливают в бутыли для хранения.

На заметку! Правила приготовления вина говорят о том, что чаще перемешивается смесь из сахара с ягодой, тем быстрее происходит процесс брожения.

Изготовление ягодного вина не требует особых навыков и покупки дорогостоящего оборудования. Следуя рецептуре, малиновый напиток получается очень вкусным, с легким привкусом ягод.

Ягодное ассорти

В зимнее время года очень легко приготовить вино из замороженных ягод в домашних условиях. По вкусу и качеству такой напиток не уступает приготовленному из свежих ягод.

Ягодный букет совершенно неповторимый вкус!

В случае если плоды заморожены, первым делом их выкладывают в большой таз и дают время для естественной разморозки. Важно, чтобы весь сок остался в таре, а ягоды не повредились.

Необходимые ингредиенты для домашнего вина:

  • Ягодное ассорти: крыжовник, смородина, ежевика – 2,5 кг. в равных пропорциях;
  • Чистая вода – 2,5 литра;
  • Сахар – 1,5 кг;
  • Изюм черный – 50 грамм.

Главный секрет рецепта – изюм, в рецепте он заменит дрожжи, которых не остается на замороженной ягоде. Изюм можно заменить виноградом.

Как готовить вино в домашних условиях:

  1. Ягоды разморозить и измельчить в блендере;
  2. Получившуюся массу пропустить через марлю;
  3. Приготовив ягоду, ее необходимо залить водой и нагреть на плите;
  4. Соединить в стеклянной бутыли мезгу, сок из ягод, сахар и изюм;
  5. Устанавливается водяной затвор и оставляют на 1 месяц в теплом месте;
  6. После того, как пузыри прекратили выделяться, вино тщательно процеживают и разливают по бутылкам для хранения;
  7. Выдерживают напиток в темном и прохладном месте не менее 2 месяцев, после чего он готов к употреблению.

Напиток, приготовленный по такому рецепту, получается очень ароматным, с легким зеленоватым оттенком. Чтобы сделанное вино было более крепким, рекомендуется добавлять большее количество сахара.

Вино из ирги

Наливка из ягод ирги получается терпкой благодаря использованию крепкого алкоголя. Так как ягоды достаточно пресные на вкус, их дополняют другими видами плодов.

Вы просто попробуйте сделать вино из ирги!

Ингредиенты:

  • Ирга – 700 грамм;
  • 500 мл водки;
  • Плоды шиповника – 6 штук;
  • Сахар (можно заменить медом) – 40 грамм.

Ягоду можно использовать не только свежесобранную, но и замороженную. Шиповник придаст напитку легкую кислинку. Применение сахара позволит приготовить вино без дрожжей в домашних условиях.

Как приготовить вино из ирги в домашних условиях:

  1. Иргу разминают руками в большом эмалированном тазу и перекладывают в банку;
  2. Добавляют ягоды шиповника и засыпают сахаром;
  3. Добавляется водка и ингредиенты хорошо перемешиваются;
  4. Банку закрывают и убирают в темное место на 2 недели. При приготовлении вина его рекомендуется перемешивать каждый 3 дня;
  5. Настой процеживают, мезгу отжимают руками и весь ягодный сок сливают в банку;
  6. Вину дают еще 5 дней постоять и сливают, так чтобы осадок остался на дне бутыли;
  7. Наливку разливают по бутылкам для хранения и хранят не более 3 лет в темном прохладном месте.

Крепость вина из ягод ирги, приготовленного по рецепту с водкой, получается 25-30%.

С вином хорошо сочетаются сладкие блюда, сырные закуски. Домашние вина можно использовать в кулинарии для приготовления тортов и десертов. Большое множество простых и доступных рецептов позволяют легко приготовить наливку самостоятельно.

Вино из ягод в домашних условиях

alcozavr.com

Простой рецепт домашнего вина из черной смородины без дрожжей

Всем привет! Сегодня я с вами поделюсь рецептом: вино из черной смородины! Очень вкусное и без дрожжей.

Немного истории...

Первые упоминания о черной смородине, как лечебном растении, были записаны еще в 15-16 веке в Европе. Лишь через сотню лет в ней распознали десертные качества, стали производить напитки, варенья и вина.

вино из смородины

В наше время, особую популярность ягода имеет в Белоруссии. Ценится за свою неприхотливость, первый хороший урожай приносит уже на второй год высадки. В течении всей, довольно продолжительной жизни, около 20 лет, растение дает хорошие урожаи. Легко переносит морозы, с легкостью приживается в разных грунтах. Содержит неплохой витаминный арсенал и неплохую микроэлементную базу. Имеет кисловато-сладкий вкус с легкой, вяжущей язык, терпкостью.

Но основная часть этой терпкой ягоды, идет на вино, которое очень вкусное, а в небольших количествах, даже полезное. Его можно изготовить дома, что многие и делают. Есть несколько способов приготовления, все зависит от количества ягод и терпения. Рассмотрим самый простой и доступный способ, порадовать себя этим напитком.

Домашнее вино из черной смородины

Состав: сахар 1 килограмм, смородина, спелая, черная, около 2 килограмм, хорошая вода 2,5-3 литра.

черная смородина

Мыть приготовленные ягоды для вина категорически нельзя, на ягодах присутствуют дрожжи, а без них брожения не достигнуть. Просто внимательно перебрать, удалить мусор и зеленые плоды.

В приготовленную емкость высыпаем сахар и пропущенную через мясорубку, ягоду.

смородина через мясорубку

Заливаем водой, перемешиваем до полного растворения песка. Вся масса, должна заполнить емкость на половину или чуть больше. Накрыть марлей, убрать в темное, теплое место на 5-7 дней.

смородина чернаяРаз в день все перемешивать. Как только отстоялась заготовка, фильтруем ее, и уже чистый сок без взвеси, разлить в бутылки, предварительно попробовать и если нужно, то добавить песку. Закрытые гидрозатвором бутылки ставим в темное, теплое место. Один раз в неделю пробуем продукт, если кислое, добавляем сахар. И так 3 недели, не забывая крепко держать себя в руках и не пробовать литрами.

Обычно, брожение длится недели 3, когда признаки брожения закончились, емкости переставляем в темное прохладное место, для медленного брожения. Теперь, каждую неделю, почти готовое вино, очищаем от осадка и ставим обратно. В начале четвертой недели, простое вино из черной смородины готово. Можно позвать друзей на дегустацию, но быть осторожным, вино обладает коварным характером, два-три фужера, если больше то можно потерять контроль над собою, возможно, это и весело, главное чтобы без последствий.

Вино из смородины в домашних условиях — видео рецепт!

Рекомендую также попробовать фаршированные шампиньоны с сыром и помидорами, готовятся легко и просто в духовке.

Вот и все! Домашнее вино из черной смородины готово! До скорой встречи!

С уважением Алексей!

lexin-blog.ru

Вино из варенья в домашних условиях

Содержание статьи:

готовое вино из вареньяК началу нового летнего сезона на полках холодильника часто остаются баночки прошлогоднего варенья. Не торопитесь избавляться от него, ведь можно сделать вино из варенья, уже потерявшего свой вкус и аромат. Вместо безвкусной сладости получится полноценный продукт – приятное домашнее вино, которое согреет и порадует домочадцев. Поделимся простым рецептом домашнего вина из варенья.

Простой традиционный способ изготовления вина

домашнее вино из вареньяНеобходимо подготовить:

  • банку емкостью 3 л;
  • кусок марли для фильтрования и воронку;
  • перчатку, купленную в аптеке, или гидрозатвор;

Банки для вина из варенья должны быть простерилизованы со всей возможной тщательностью. Вымойте их с содой, затем залейте кипящей водой или примените другой удобный для вас способ.

Ингредиенты:

  • 1 литр старого варенья;
  • 1 литр кипяченой охлажденной воды;
  • 10 — 150 г изюма или свежих виноградных ягод;

Возможно добавление сахара, если варенье кислое. Когда, наоборот, переслащенное, надо добавить воды. Знатоки определили, что оптимальное содержание сахара в сусле не должно быть выше 20%.

Изюм или ягоды винограда берутся только немытые! Иначе пропадут дрожжевые грибки, обитающие на их поверхности. Не используйте изюм, расфасованный в пакетики, подготовленный к немедленному употреблению.

Этот рецепт домашнего вина из варенья не предусматривает применения сухих дрожжей, с ними вы получите совсем другой напиток. Сбраживающим элементом в нашем руководстве является изюм или виноград.

Технология приготовления

Процесс приготовления вина из варенья можно разделить на два основных этапа. при этом первый включает в себя первичное брожение, а второй включает фильтрацию напитка и его отстаивание для получения крепости и прозрачности.

Этап 1

приготовление сусла из варенья, воды, сахара и изюмаЗаполнить трехлитровую банку или бутыль вареньем, водой и ягодами (изюмом или свежими), размешать до однородности. Свежие ягоды раздавить. Накрыть банку марлей и поставить в темное и теплое (не ниже 20 – 25 градусов) место. Если не удается надежно защитить от света, укутайте банку плотной тканью.

Можно использовать прошлогоднюю домашнюю заготовку из любых ягод и плодов, желательно их не смешивать, чтобы у вина получился определенный вкус.

Держать пять дней, ежедневно перемешивая деревянной ложкой с длинной ручкой. Если через 20 часов или раньше возникли признаки брожения: (кисловатый запах, пена, шипение), значит, процесс изготовления вина из старого варенья идет нормально.брожение сусла

Через пять дней пора вмешаться: отделить всплывшую мезгу (плотные, не растворившиеся частички), профильтровать жидкость через марлю, сложенную в несколько слоев и перелить в чистую банку, также обстоятельно стерилизованную. Проследите, чтобы в банке оставались свободными не менее 25% объема, это пространство необходимо для пены и углекислого газа, образующихся при брожении.

На горлышко банки плотно наденьте резиновую перчатку, предварительно сделав прокол в одном из ее пальчиков. Если в хозяйстве есть гидрозатвор, используйте его для приготовления вина из варенья в домашних условиях.

Чтобы не нарушить герметичность содержимого банки, плотно обвяжите ее горлышко поверх перчатки.

Что делать, если в течение 4 дней перчатка не надулась? Проверьте, выдержаны ли необходимые условия: температура в комнате, где созревает напиток, герметичное закрытие банки. Возможно, будет надежнее залепить тестом стыки резины и стекла.

 Этап 2

брожение суслаОставляем банку в покое надолго: от 30 до 60 дней опять же в тепле и темноте, следим за состоянием резиновой перчатки. Когда она окончательно поникнет (или, соответственно, гидрозатвор «успокоится»), брожение закончено. Напиток посветлел, на дно выпал осадок.

брожение завершилосьАккуратно слить получившееся вино, не затрагивая осадка, для этого лучше применить гибкую трубочку, из набора к медицинской капельнице. Если оно на вкус покажется кисловатым, добавить немного сахара. Теперь можно перелить жидкость в чистые бутыли, плотно закупорить и убрать в холодильник. В итоге получим крепость напитка от 10 до 13 градусов.

Разливать по бокалам можно через 2 – 3 месяца. Если во время дозревания появляется осадок, вино следует вновь перелить в новую емкость.  Осадок способен дать горький привкус. Такое вино сохранит свое качество в течение 2 – 3 лет при хранении на холоде.

сцеживание готового вина из вареньяВышеописанный способ подойдет и в том случае, если варенье забродило. Повторяем с закисшей массой все те же операции, сохраняем те же пропорции в отношении кипяченой воды и изюма. Отличие только в том, что добавляется 1 стакан сахара. По окончании процесса брожения, напитку также дается время на дозревание в холодильнике. Но практика показывает, что выдерживать его в прохладном месте придется чуть подольше, не менее 3 месяцев.

Как быстро приготовить вино из варенья в домашних условиях

быстрое приготовление вина из вареньяДля нетерпеливых приведем «паллиативный» вариант рецепта вина из варенья. На 1 литр старого продукта берется в 2 раза больше воды: 2 – 2, 3 л., горсть изюма. Но решающим является добавление 10 г сухих дрожжей.

Технология приготовления:

  1. Соединяем воду с вареньем и доводим до кипения. Эта смесь должна быть очень сладкой.
  2. Охлажденную жидкость нужно профильтровать, процеживая через марлю, перелить в большую бутыль.
  3. Развести дрожжи в небольшом объеме полученной смеси и выдержать в тепле минут 20. После чего ввести их в основной объем, тщательно размешать. Бутыль должна быть заполнена приблизительно по «плечики», а не под завязку.бродит вино из варенья
  4. Теперь понадобится водяной затвор с шлангом, опущенным в бутылку с водой. Это устройство ставим туда, где темно и тепло (не менее 25 градусов).

Через 2 – 3 денька брожение продолжается, можно наблюдать движение пузырьков углекислого газа. А через неделю вино уже можно попробовать, оно должно быть кисло-сладким и немного газированным. Остается освободиться от осадка – перелить в чистые бутылки, добавляя в каждую несколько изюминок, и отправить в холодильник. Всего на один – два дня. После чего можно угощаться. Минус один – приготовленное этим способом вино не долго сохранит свои качества.

www.glav-dacha.ru

Домашнее вино - рецепты с фото на Повар.ру (77 рецептов домашнего вина) / страница 2

Вино без дрожжей 4.3

Вино без дрожжей

Хочу поделиться с вами своим рецептом вина без дрожжей. Времени, конечно, займет немало, зато результат превосходный! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 23.08.2015

Яблочное вино в домашних условиях 3.4

Яблочное вино в домашних условиях

Расскажу, как приготовить яблочное вино в домашних условиях. Вкусный и очень интересный на вкус получается напиток, с приятными яблочными нотками и легким вкусом. Кто любит сухие вина - вам сюда! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.08.2016

Вино из сухофруктов 3.0

Вино из сухофруктов

Домашнее вино мы всегда делали из винограда. Теперь виноградника нет. Но зато есть другие фрукты и ягоды! Поэтому пришлось опробовать вариант, как приготовить вино из сухофруктов. ...далее

Добавил: Маргарита 21.08.2016

Домашнее вино из смородины без дрожжей 3.6

Домашнее вино из смородины без дрожжей

Вкусное, легкое, насыщенное - вот такое вино получается из смородины. Если хотите порадовать себя таким напитком, записывайте рецепт домашнего вина из смородины без дрожжей. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 01.12.2015

Вино из черной смородины без дрожжей 4.2

Вино из черной смородины без дрожжей

Предлагаю очень простой рецепт, как приготовить вино из чёрной смородины без дрожжей. Получается очень вкусно. Отлично подавать его по праздникам в любое время года! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.12.2015

Вино из черноплодки в домашних условиях 3.6

Вино из черноплодки в домашних условиях

Вкусное вино – это всегда хорошо. Особенно когда оно приготовлено своими руками. Вы точно будете знать, что всё натуральное и без всяких заводских красителей. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.01.2016

Домашнее вино из черноплодной рябины

Домашнее вино из черноплодной рябины

Покупное вино не сравнится с домашним, приготовленным с любовью и умелыми руками. Попробуйте сделать такое самостоятельно по рецепту, как приготовить домашнее вино из черноплодной рябины. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.07.2017

Вино из фейхоа

Вино из фейхоа

Фейхоа — это теплолюбивый ароматный плод зеленого цвета, который очень полезен для организма. Он является одним из лидеров по содержанию йода. Из фейхоа готовят варенье, а также — вкусное вино. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 06.04.2016

Закваска для вина 5.0

Закваска для вина

Хочу рассказать, как приготовить закваску для домашнего вина. Я готовлю ее из изюма: это делает вино более мягким на вкус, но все же пьянящим и ароматным. Попробуйте, вино получается очень интересным! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.10.2015

Вино из вишни

Вино из вишни

Если вас не пугает процесс домашнего виноделия, но предлагаю разнообразить традиционный виноградный напиток интересным вишневым. Насыщенный вкус, потрясающий цвет и невероятный аромат. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.07.2017

Домашнее вино из яблок 2.3

Домашнее вино из яблок

Рецепт приготовления домашнего вина из яблок для виноделов-любителей и не только. Если вы цените вино, но хотите попробовать что-то нестандартное - этот рецепт яблочного вина для вас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 19.08.2013

Вино с корицей

Вино с корицей

Если вы любите натуральные, домашние алкогольные напитки, тогда с удовольствием согласитесь поэкспериментировать и пробовать что-нибудь новенькое. Предлагаю вам вариант, как сделать вино с корицей. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.11.2015

Вино из смородинового варенья 3.8

Вино из смородинового варенья

Готовить домашнее вино можно из любого, даже забродившего варенья. Такой напиток домашнего производства получается не только вкусным, но и крепким. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 29.06.2015

Вино из крыжовника 3.2

Вино из крыжовника

Возможно, вы не знали, но из крыжовника получается ароматное и душистое вино. Насыщенность вина напрямую зависит от того, насколько долго оно будет дозревать. Такой напиток украсит любой праздник! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 31.08.2015

Домашнее вино из изюма 4.0

Домашнее вино из изюма

Виноделам-любителям известно, что основой для напитка могут быть не только свежие ягоды. И вот предлагаю вам на заметку вариант, как приготовить домашнее вино из изюма. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.01.2016

Вино из шелковицы

Вино из шелковицы

Если вы еще не знаете, как приготовить вино из шелковицы, то спешу поделиться рецептом! Вкусное, по-летнему насыщенное и сладкое, оно отличается тонким вкусом и подается к выпечке и десертам! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.12.2015

Домашнее вино из облепихи 4.3

Домашнее вино из облепихи

Облепиха полезная и вкусная ягода, из которой можно делать не только варенье, но и вино! Рекомендую вашему вниманию простой рецепт домашнего вина из облепихи. Смотрим и записываем! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 20.11.2015

Вино из яблок в домашних условиях 5.0

Вино из яблок в домашних условиях

Домашнее виноделие — это сложный и долгий процесс. Но если у вас получился отличный результат, то вам захочется повторить его не раз. Остаётся только выбрать хорошую основу из ягод или фруктов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.07.2017

Вино из варенья без дрожжей 3.3

Вино из варенья без дрожжей

Если у вас есть старое варенье из ягод или фруктов, можно приготовить замечательное домашнее вино. Готовится вино абсолютно без дрожжей. Получается очень вкусно, попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.08.2014

Вино из березового сока в домашних условиях 3.0

Вино из березового сока в домашних условиях

Если вы готовы окунуться в процесс виноделия, то обязательно обратите внимание на этот несложный, но очень интересный вариант, как приготовить вино из березового сока в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.01.2016

povar.ru

Вино в домашних условиях рецепт без дрожжей

Вино из Черноплодной Рябины в Домашних Условиях! Простой рецепт без дрожжейВино из Черноплодной Рябины в Домашних Условиях! Простой рецепт без дрожжейРецепт вина из черноплодной рябины! *************************************************************** ➔ Твиттер - ➔...Вино из варенья без дрожжейВино из варенья без дрожжейЕсли у вас есть старое варенье из ягод или фруктов, можно приготовить замечательное домашнее вино. Готовитс...Домашнее вино из яблок без дрожжей в домашних условиях простой рецептДомашнее вино из яблок без дрожжей в домашних условиях простой рецептСмотрим #рецептвинаизяблок без сахара и дрожжей и готовим этот напиток вместе. Для #приготовлениявинаизяб...Вино из красной смородины в домашних условиях, простой рецепт без дрожжейВино из красной смородины в домашних условиях, простой рецепт без дрожжейВИНО ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ СВОИМИ РУКАМИ. Сегодня я предлагаю вам приготовить вино из...Вино из белого винограда в домашних условиях рецепт без дрожжейВино из белого винограда в домашних условиях рецепт без дрожжейБелоеполусладкоевино готовят из #белоговинограда. Чтобы вино получилось сладким или полусладким, добавля...ВИНО ИЗ ТЕРНА РЕЦЕПТ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХВИНО ИЗ ТЕРНА РЕЦЕПТ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХЧасть 2 Делаем на видео вино из терна без дрожжей, только с родными, которые на повер...Домашняя медовуха без дрожжей. Как сделать медовуху в домашних условиях. Простой рецепт медовухиДомашняя медовуха без дрожжей. Как сделать медовуху в домашних условиях. Простой рецепт медовухиМой каталог печей и каминов: В этом видео показано, как делается в домашни...Вино без дрожжейВино без дрожжейХочу поделиться с вами своим рецептом вина без дрожжей. Времени, конечно, займет немало, зато результат...Хлебная водка, рецепт браги на диких дрожжах пшеницыХлебная водка, рецепт браги на диких дрожжах пшеницыПодробный рецепт приготовления самогона на диких дрожжах читайте блоге - Подписыва...Домашние винные дрожжи - рецепт закваски на изюме для винаДомашние винные дрожжи - рецепт закваски на изюме для винаВ ролике описан процесс приготовления закваски из изюма, которая может использоваться для брожения вина...ВИННЫЕ ДРОЖЖИ ВСЕГДА ПОД РУКОЙ.КАК СДЕЛАТЬ САМИМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.ВИННЫЕ ДРОЖЖИ ВСЕГДА ПОД РУКОЙ.КАК СДЕЛАТЬ САМИМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.Один из способов изготовления винных дрожжей своими руками,из виноградного материала в домашних условиях....Малиновое вино из вареньяМалиновое вино из вареньяМалиновое вино. Для приготовления нам понадобится на 1 литр вина: 200-250 мл варенья 1 литр воды Если вы сомневае...Вино из яблок без дрожжейВино из яблок без дрожжейВкусное домашнее вино в любую пору года - это божественный напиток! Смотрим рецепт вина из яблок без дрожжей...Вино из черноплодки — самые лучшие рецепты в домашних условияхВино из черноплодки — самые лучшие рецепты в домашних условияхПростые рецепты с фото и пошаговыми инструкциями научат всех желающих делать в домашних условиях вино...Как сделать домашнее вино: просто и вкусноКак сделать домашнее вино: просто и вкусноЭлементарный рецепт на примере вина из красной и черной смородины, о нюансах приготовления вина из других...Вино из сливы в домашних условиях рецепт без дрожжей ВидеоВино из сливы в домашних условиях рецепт без дрожжей ВидеоВино из сливы в домашних условиях рецепт без дрожжей Видео ...СУПЕР ВКУСНОЕ ВИНО ИЗ СТАРОГО ВАРЕНЬЯ!СУПЕР ВКУСНОЕ ВИНО ИЗ СТАРОГО ВАРЕНЬЯ!У запасливой хозяйки всегда остаётся несколько баночек старого варенья из яблок,из разных ягод.Есть его...🍷 Готовим ВИНО из ВАРЕНЬЯ / Спасаем Забродившее Варенье🍷 Готовим ВИНО из ВАРЕНЬЯ / Спасаем Забродившее ВареньеСмотри также рецепт вина из Вишни ▻ из Чёрной Смородины ▻ Если вы,...МЕДОВУХА РЕЦЕПТ ОТ ПЧЕЛОВОДА! СТАВЛЕННАЯ МЕДОВУХА НА ЗАБРУСЕ И ПЕРГЕ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ ДОМА!МЕДОВУХА РЕЦЕПТ ОТ ПЧЕЛОВОДА! СТАВЛЕННАЯ МЕДОВУХА НА ЗАБРУСЕ И ПЕРГЕ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ ДОМА!Подписывайтесь, друзья: Наши магазины: ...Квас из хлеба в домашних условиях: рецепт без дрожжей на изюмеКвас из хлеба в домашних условиях: рецепт без дрожжей на изюмеХлебный квас - простой в приготовлении освежающий напиток, в котором вместо сухих или прессованных дрожжей,...ВИНО ИЗ ТЕРНА РЕЦЕПТ ЧАСТЬ №2 БЕЗ ДРОЖЖЕЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХВИНО ИЗ ТЕРНА РЕЦЕПТ ЧАСТЬ №2 БЕЗ ДРОЖЖЕЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХПРОДОЛЖАЕМ ДЕЛАТЬ ВИНО ИЗ ТЕРНА. КОРРЕКТИРУЕМ РЕЦЕПТ. ЧАСТЬ 2 Часть 1 Делаем на видео вино...Чача на виноградных выжимках в домашних условиях без дрожжейЧача на виноградных выжимках в домашних условиях без дрожжейВ этом видео я начну делать чачу на виноградных выжимках. В этой части я поставлю брагу. Виноградные выжимки...Как приготовить вино из варенья? Часть 1-ставим на брожениеКак приготовить вино из варенья? Часть 1-ставим на брожениеКак приготовить вино из варенья? Как приготовить вино? В 1 литре варенья обычно содержится 600-700 гр сахара...Домашнее вино из яблок. Пошаговый рецептДомашнее вино из яблок. Пошаговый рецептВ настоящее время широкой популярностью пользуется легкое яблочное шипучее вино, которое еще называют...ВИНО из ВИНОГРАДА. Часть 1.ВИНО из ВИНОГРАДА. Часть 1.Домашнее вино из винограда. Как сделать домашнее вино из винограда. Рецепт приготовления грузинского домаш...Абхазская чача в домашних условиях. Ставим брагу.Абхазская чача в домашних условиях. Ставим брагу.Подписывайтесь на мою группу и узнавайте все самое интересное из первых рук В этом видео...Домашнее сухое вино из винограда (рецепт без сахара и воды). Часть 1Домашнее сухое вино из винограда (рецепт без сахара и воды). Часть 1Внимание! Технология показана на примере белого сорта винограда, но точно также можно сделать красное сухо...Домашняя медовуха без дрожжей. Как сделать медовуху в домашних условиях. Простой рецепт медовухиДомашняя медовуха без дрожжей. Как сделать медовуху в домашних условиях. Простой рецепт медовухиМой сайт: В этом видео показано, как делается классическая медовуха. Это настоящая медовуха...Дрожжи из изюма. Закваска.Дрожжи из изюма. Закваска.Рецепты домашнего алкоголя проверенные на собственном организме Подписывайтесь Вино из смородины чернойВино из смородины чернойСухое вино из белого винограда в домашних условиях. Часть 2Сухое вино из белого винограда в домашних условиях. Часть 2Продолжение технологии приготовления белого виноградного вина без дрожжей и сахара. В этом ролике рассмот...Медовуха. Без дрожжей и без кипячения!!!Медовуха. Без дрожжей и без кипячения!!!Наш сайт: Медовуха — алкогольный напиток, приготавливаемый из воды, мёда и дрожжей с различн...Домашнее вино из яблок - простой рецепт приготовления. Часть 1Домашнее вино из яблок - простой рецепт приготовления. Часть 1Для приготовления яблочного вина можно использовать плоды разных сортов или одного. Желательно брать...Вино из клубники в домашних условиях - простой рецепт (Часть1)Вино из клубники в домашних условиях - простой рецепт (Часть1)Первая часть видео о приготовлении домашнего клубничного вина по классической технологии (работа с мезгой,...КЛУБНИЧНЫЙ КВАС без дрожжей. Это Безумно Вкусно, Попробуйте!КЛУБНИЧНЫЙ КВАС без дрожжей. Это Безумно Вкусно, Попробуйте!КЛУБНИЧНЫЙ КВАС без дрожжей. Это Безумно Вкусно, Попробуйте! Простой рецепт превосходного летнего клубничн...Медовуха домашняяМедовуха домашняякэшбэк с AliExpress.com магазин для качественной жизни мой интернет-магази...Ставленная медовуха или медовое вино.Ставленная медовуха или медовое вино.Вино из шиповника, процесс приготовленияВино из шиповника, процесс приготовленияДомашнее вино из шиповника, процесс и технология приготовления Магазин для винокура - Настоящ...Домашнее виноградное вино. Пошаговый рецептДомашнее виноградное вино. Пошаговый рецептИменно в период созревания винограда я хочу поделить с вами рецептом приготовления виноградного вина в...ВИШНЁВОЕ ВИНО. Пошаговый Рецепт Приготовления в Домашних УсловияхВИШНЁВОЕ ВИНО. Пошаговый Рецепт Приготовления в Домашних УсловияхСмотри также рецепт вина из Варенья ▻ из Чёрной Смородины ▻ Основные...Домашнее вино из вишни. Рецепт приготовления вина в домашних условияхДомашнее вино из вишни. Рецепт приготовления вина в домашних условияхВидео как сделать вино в домашних условиях. Домашнее вино из вишни делаем каждый год.Вино из вишен делаем...Как сделать вино в домашних условиях. Вино из варенья.Как сделать вино в домашних условиях. Вино из варенья. - делай деньги. Как сделать вино в домашних условиях. Вино из варенья. Порой у нас...Домашнее вино из винограда изабелла, от сбора винограда до дегустации винаДомашнее вино из винограда изабелла, от сбора винограда до дегустации винаДомашнее вино из винограда изабелла Рецепты домашнего алкоголя и закусок проверенные на собственном орган...Делаем вкусное домашнее МАЛИНОВОЕ МЕДОВОЕ ВИНО. от Сан Саныча.Делаем вкусное домашнее МАЛИНОВОЕ МЕДОВОЕ ВИНО. от Сан Саныча.Рецепт ОЧЕНЬ ВКУСНОГО домашнего малинового вина. Начал в середине июля, закончил 1 сентября.Вино из вишни в домашних условиях - простой рецепт (Часть 1)Вино из вишни в домашних условиях - простой рецепт (Часть 1)Ингредиенты: ягоды вишни - 1,5 кг; сахар - 250 грамм на литр разведенного сока и 200 грамм вначале; вода - 2 литра;...Рецепт медовухи, пряная медовуха - два вида сбраживания.Рецепт медовухи, пряная медовуха - два вида сбраживания.Видео рецепт медовухи пряной (медовое вино) по рецепту из книги профессора Цесельского "Медоварение или...САМОГОН из ЯБЛОКО. Яблочная БРАГА. Часть 1.САМОГОН из ЯБЛОКО. Яблочная БРАГА. Часть 1.Брага из яблок. Самогон из Яблок. Яблочная брага. Как сделать брагу из яблок. Кальвадос без сахара и дрожжей....САМЫЙ ПРОСТОЙ рецепт домашнего вина из малины --проверено-вкусно!!!САМЫЙ ПРОСТОЙ рецепт домашнего вина из малины --проверено-вкусно!!!КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ МАЛИНЫ, ВИШНИ? Самый простой рецепт домашнего вина из малины. Домашнее вино...Медовое пиво (медовуха с хмелем) в домашних условиях - рецептМедовое пиво (медовуха с хмелем) в домашних условиях - рецептМедовое пиво получается сладковатым и плотным, очень нравится женщинам. Ингредиенты: мед - 900 грамм; хмель...Простой рецепт как делать грушевое вино в домашних условияхПростой рецепт как делать грушевое вино в домашних условияхПошаговая инструкция изготовления домашнего грушевого игристого вина своими руками.

videoreci.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *