Вино домашнее: рецепт. Простые рецепты приготовления домашних вин. Вино домашнее без дрожжей
рецепт. Простые рецепты приготовления домашних вин :: SYL.ru
Домашнее виноделие на просторах нашей Родины – довольно обычная вещь. У многих есть дачи, где произрастают ягоды и фрукты, у некоторых – частный домик с собственным садом. А изобилие урожая порой такое, что плоды бывает буквально некуда девать. Вот и предпочитает наш народ (особенно люди старшего поколения) их заготавливать. К таким умелым заготовкам (чтобы фрукты и ягоды не пропали) относится и вино домашнее. Рецепт его приготовления достаточно прост. Здесь главное – соблюдение некоторых технологий и советов по приготовлению, наработанных десятилетиями, и достаточное количество сырья. Причем ухитряются делать домашнее вино без дрожжей практически из любых ягод и плодов, иногда даже и смешивая их в составе сусла. Давайте и мы попробуем?
Оборудование
Любой, даже самый простой рецепт домашнего вина начинается с подготовки оборудования для осуществления брожения. Если оно уже у вас имеется, то хорошо, если нет – то подбираем. В первую очередь нам понадобится емкость для того, чтобы сусло в ней хорошо бродило, так сказать, в комфортных условиях себя чувствовало.
Посуда для брожения
Многие люди, постоянно делающие самостоятельно вино домашнее (рецепт, и не один, будет приведен ниже), советуют для этих целей ни в коем случае не брать металлическую посуду. Исключение может составить кастрюля эмалированная, необходимая в некоторых случаях для варки сусла. Опыт поколений показывает, что лучше всего для осуществления процесса брожения подходит стеклянная емкость или деревянная бочка. С появлением пищевого пластика некоторые виноделы стали использовать емкости из него, говорят, что тоже неплохо. Тем более что деревянную бочку или большую стеклянную бутыль в городских условиях достать довольно трудно.
А вот емкость из пластика (к примеру, для питьевой воды) – проще простого. Посуда должна быть достаточно внушительного объема и с узким горлышком по возможности. Кстати, и помешивать будущий напиток надо деревянной или, в крайнем случае, пластмассовой ложкой. А еще кроме емкости нам потребуется сделать водяной затвор для того, чтобы лишний воздух не попадал в бродящее вино. Сделать такую штуку очень просто – в интернете полно описаний.
Закупориваем герметично горлышко (некоторые замазывают, к примеру, пластилином или замазкой) и выводим из него пластиковую трубку (можно использовать от капельницы). Трубочку вставляем в баночку с водой, стоящую на некотором расстоянии, и гидрозатвор готов. Это, конечно же, самый примитивный вариант. Есть и и самодельные, и фирменные, которые также можно приобрести, если не доверяете «дедовским» методам.
Сырье для вина
В первую очередь следует отметить, что без добавки воды и сахара напиток можно сделать только из некоторых сортов винограда. В остальных случаях при изготовлении вина, например, из ягод, добавка сахара и жидкости будет обязательной, или процесс брожения не сможет пойти как надо.
Запрещено брать для винных целей испорченное, хотя бы и немного, сырье. Бывает, что всего лишь одного гнилого плода достаточно для того, чтобы испортить вкус будущего напитка. Так что будьте с этим весьма осторожны и всегда перебирайте продукт.
А вот мыть и виноград, и другие ягоды, напротив, не рекомендуют. Все дело в том, что на кожуре многих плодов в естественных условиях проживают бактерии, которые и обеспечат затем брожение. Если же вы смоете все эти микроорганизмы, то дрожжи придется добавить уже дополнительно.
При производстве домашнего вина необходимо четко придерживаться температурного режима (обычно – не выше 25 градусов выше нуля, иначе бактерии погибают). Но температура не должна быть и слишком низкой, так как при ней бактерии не смогут размножаться, осуществляя сам процесс брожения. Исключение составляет так называемое холодное брожение.
Плодово-ягодное
Ну а теперь следует перейти непосредственно к тому, как сделать вино домашнее. Рецепт как сырье использует смесь плодов и ягод, произрастающих в саду. На выходе получается обыкновенное плодово-ягодное вино, не слишком крепкое и в меру сладкое.
Подготовка мезги
Мезга – предварительный продукт для того, чтобы сделать вино домашнее. Рецепт ее приготовления прост. Имеющиеся плоды и ягоды разделяем на твердые и мягкие. Твердые (к примеру, яблоки и груши) разрезаем на дольки и удаляем косточки и семечки. Затем, используя мясорубку или блендер, приготавливаем месиво, по возможности однородное. У мягких ягод изымаем косточки и давим. Затем, чтобы получить максимум сока, подвергнем мезгу тепловой обработке. В большую эмалированную кастрюлю наливаем мезгу и добавляем воды 15% от массы плодов. Нагреваем до 60 градусов и, помешивая при подобной температуре, держим минут 30. Это первый способ. Второй: чтобы не греть мезгу, надо ее поставить в теплое место подбродить на 2 дня. И можно приступать к получению сока.
Получаем сок из мезги
Лучше всего использовать пресс, пускай даже и самодельный, небольшой. Также нужен для этих целей мешок полотняный по размеру емкости пресса. Плодовую мезгу, предварительно подготовленную, кладем в мешок и под пресс, выдавливая жидкость. Когда сок перестанет течь в соответствующую емкость, вынимаем жмых и перекладываем его снова в эмалированную кастрюлю, добавив 10% воды от массы. Даем постоять несколько часов, помешиваем и повторяем операцию с прессом. Затем полученный таким образом сок рекомендуется профильтровать дополнительно, так как он может содержать в себе небольшие кусочки мякоти.
Добавка сахара и воды
Чтобы понизить кислотность сока, нужно добавить воды. На смесь плодового сока – примерно стакан-полтора на каждый литр.
Сахара в таком соке не хватит для полноценного брожения. Поэтому добавляем граммов 300 на каждый литр сока.
Брожение
Сам процесс многократно описан в соответствующей литературе, так что на нем останавливаться подробно не будем. Обычно оно осуществляется дней 20 при соответствующем температурном режиме. Дрожжи используем естественные, проживающие на ягодах. Но если не началось брожение через несколько дней, то можно добавить чуть-чуть специальных винных (хуже – обыкновенных хлебных). Иначе сусло закиснет.
Из смородины
Вино из смородины в домашних условиях готовится довольно просто. На 3 килограмма черной смородины нужно взять 3 килограмма сахара, 5 литров воды. Ягоды перебираем, но не моем, перемалываем в блендере, смешиваем с сахаром и водой и сливаем в бутыль. Проверенный метод: надеваем медицинскую перчатку на горлышко, кутаем бутыль в черный пакет от солнца и оставляем бродить (температура 20-24 градусов). Когда перчатка поднимется, нужно аккуратно иголочкой проколоть один из ее пальцев. Вино из смородины в домашних условиях готово через три месяца. Сливаем и разливаем по бутылкам, отправляем в холодильник, а затем храним в прохладном темном месте. Крепость вина - 10-14 градусов.
Домашнее вино из клубники
Оно готовится примерно так же, как из смородины. На 3 кг ягодок берем 2 килограмма сахара и 3 литра воды. Можно положить небольшую горсть изюма для усиления брожения. Домашнее вино из клубники готово в среднем через полтора месяца, но лучше его будет выдержать еще пару месяцев, чтобы дозрело. Тогда его вкус улучшится.
Рецепт домашнего вина из шелковицы
Здесь все также выглядит просто. Используем вариант с медицинской перчаткой. На 2 кг ягод берем 1,5 кг сахара и 5 литров воды. Добавим горсть изюма и 5 граммов лимонной кислоты. В остальном процесс приготовления остается неизменным.
www.syl.ru
Вино из варенья в домашних условиях рецепт без дрожжей 🍎
Порой многие хозяйки обнаруживают, что баночка любимого варенья забродила или же вкус домашнего лакомства оказался хуже, чем ожидалось. В таком случае не стоит расстраиваться, поскольку можно приготовить вкусное вино, которое будет обладать ягодным вкусом и приятной сладостью.
Рецепт вина из старого варенья в домашних условиях
Дрожжи использовать не рекомендуется, поскольку винные достать непросто, а обычные дают неприятный вкус. Вместо них подготовьте изюм. Можно использовать лакомство из яблок, малины, клубники и других фруктов и ягод. Не рекомендуется смешивать два разных вида угощения, поскольку вкус может получиться неожиданным.
Если угощение не слишком сладкое, тогда добавьте сахар, учитывая, что на 500 мл воды необходимо взять 250 г песка. По этому рецепту получается натуральный алкогольный напиток, у которого крепость будет составлять 10-13%.
Для готовки следует взять такие ингредиенты: по 1 л воды и варенья, а также 115 граммов изюма.
для этого рецепта приготовления домашнего вина из варенья возьмите банку объемом 3 л и хорошенько ее помойте, используя соду, а затем простерилизуйте. Эти процедуры позволят справиться со всеми микробами. Добавьте в нее кипяченую воду, варенье и изюм, но только его предварительно не мойте, поскольку на поверхности находятся важные бактерии, без которых процесс брожения не наступит;
хорошенько перемешайте содержимое, а затем закройте банку капроновой крышкой. Поставьте емкость в теплое место на 10 дней, но только берегитесь прямых солнечных лучей. По истечении времени крышку откройте, удалите мезгу с поверхности, а жидкость процедите через несколько слоев марли;
чистое сусло перелейте в чистую банку, а затем наденьте на горлышко обычную медицинскую перчатку, в которой стоит предварительно в одном пальце сделать дырку, используя иглу. Если есть гидрозатвор, тогда используйте его. Оставьте банку на 40 дней. В процессе брожения перчатка надуется, а когда все будет готово, она спадет, а на дне окажется весь осадок;
осталось аккуратно разлить вино по бутылкам. Важно, чтобы осадок остался на дне банки. Бутылки с алкоголем перенесите в подвал, положив их в горизонтальное положение. Длительность хранения – минимум 2 мес.
Как сделать из варенья домашнее вино с медом и специями?
Стоит выбирать лакомство из красных ягод, в таком случае напиток получится с ярким выраженным вкусом и ароматом. Хотите удивить гостей на ближайшем празднике, тогда обязательно угостите их бокальчиком такого вина.
Для приготовления напитка следует взять такие продукты: по 1,5 л родниковой воды и варенья, 500 г сахара, по 5 г корицы и гвоздики, 50 г меда и 300 г изюма.
Готовить будем так:
возьмите банку объемом в 3 л простерилизуйте ее и влейте туда домашнее лакомство и воду, а еще насыпьте сахар. Все хорошенько смешайте и оставьте в темном и прохладном месте на месяц;
когда пройдет отведенное время, емкость откройте и удалите образовавшуюся мезгу. Жидкость процедите через несколько слоем марли и влейте ее в другую чистую банку. Туда же отправьте корицу, гвоздику, мед и изюм. Банку снова закройте и оставьте еще на месяц;
по истечении отведенного времени жидкость необходимо снова процедить и уже можно разливать по банкам. Вино можно считать готовым. Его можно пить как самостоятельный напиток, а также использовать для приготовления глинтвейна.
Рецепт приготовления в домашних условиях вина из варенья на рисе
Этот рецепт лучше всего использовать, если есть баночка заготовки из черной смородины. В итоге получается напиток не только красивого цвета, но и с ярким вкусом и ароматом.
Чтобы сделать вкусный алкогольный напиток, подготовьте такие продукты: баночку варенья в 1 л, по 200 г винограда и риса, а еще 2 л воды. Если не сезон свежего винограда, тогда используйте 100 г изюма.
на первом этапе банка варенья открывается, а содержимое перекладывается в подготовленную и стерилизованную емкость, объемом в 3 л. Туда же отправьте крупу, которую мыть не нужно, чтобы не удалить полезные бактерии, и виноградные ягоды. Влейте теплую кипяченую воду и хорошенько все перемешайте;
сверху наденьте перчатку, сделав в ней иглой дырку. Оставьте емкость в теплом месте на месяц. О том, что процесс брожения закончен, будет свидетельствовать спущенная перчатка;
осталось вино процедить, перелить в бутылки и закрыть плотными крышками. Важно делать все аккуратно, чтобы не перелить осадок. В принципе дегустацию можно проводить сразу, но лучше всего оставить все его еще на пару недель настаиваться.
Рецепт быстрого вина из варенья
Рассмотрим вариант приготовления вкусного алкогольного напитка, который готовится в короткие сроки. Чтобы ускорить процесс, будем использовать дрожжи, но только попытайтесь найти винные.
Необходимо взять такие ингредиенты: 1 л забродившего лакомства, 1 ст. рисовой крупы, 20 г дрожжей и кипяченую воду.
в подготовленную емкость выложите подготовленные ингредиенты, в том числе, и воду, чтобы ее уровень доходил до плечиков емкости;
сверху на горлышко наденьте перчатку и прокалите один палец иглой. Емкость поставьте в теплое, но темное место. После того как процесс брожения будет закончен, из перчатки уйдет весь воздух, а на дне окажется осадок. Само вино будет прозрачным. Обязательно попробуйте его и, если нужно, то добавьте сахарный песок, в расчете, что на 1 л должно приходиться 20 г;
останется только аккуратно разлить все в бутылки, но только следите, чтобы осадок остался в емкости. Напиток можно будет пить уже через 2-3 дня. Чтобы придать оригинальности вину, можно добавлять гвоздику, корицу или мяту.
Вино из варенья в домашних условиях с тростниковым сахаром
Тростниковый сахар делает напиток вкусным и оригинальным на вкус. Сегодня купить этот продукт можно практически в каждом супермаркете. Постарайтесь найти большую бутыль, чтобы обеспечить качественный процесс брожения, а значит, итоговый продукт будет вкусным и ароматным.
Подготовьте такой набор продуктов: по 1 л варенья и кипяченой воды и 100 г тростникового сахара
Вот как все готовится:
в подготовленной емкости соедините варенье и воду, а затем засыпьте туда тростниковый сахар. Все хорошенько перемешайте и закройте капроновой крышкой, но можно использовать и медицинскую перчатку;
бутыль поставьте в темное место и оставьте на 2 мес. Следующий шаг – удалите мезгу, а жидкость процедите через несколько слоем марли. Перелейте ее в чистую емкость и оставьте еще на 40 дней также в темном месте. Когда пройдет отведенный период времени, можно проводить дегустацию.
Как хранить вино, приготовленное из забродившего варенья в домашних условиях?
Чтобы приготовленный напиток не испортился, необходимо его правильно хранить. Это важно не только для сохранения вкуса, но и для длительности периода хранения.
Вино из забродившего варенья следует хранить, учитывая такие правила:
разливать готовый напиток необходимо исключительно в чистые емкости и лучше всего, если они будут сделаны из темного стекла;
идеальной температурой для хранения считается – 10-12 градусов;
чтобы получить действительно вкусный и ароматный напиток, рекомендуется его обязательно выдерживать. Обычно процесс длится 1,5-3 мес.;
важно, чтобы во время хранения бутылки находились в горизонтальном положении. Оберегайте бутылки от скачков температуры, вибраций и т.п.
Теперь вы знаете, что из старого варенья можно приготовить вкусное домашнее вино. Используйте представленные рецепты в качестве основы для своих кулинарных экспериментов, применяя разные специи.
postrecept.ru
Вино из чернослива в домашних условиях. Простой рецепт без дрожжей
Сейчас август месяц и полно различных ягод и фруктов, из которых можно сделать домашнее вино. Вроде бы сейчас не до сухофруктов. Конечно, пока есть свежие фрукты и ягоды можно делать вино из них. Вот, например, рецепт для тех, у кого много красной смородины. А, вот по этому рецепту можно сделать очень неплохое вино из шиповника. Но, уж если у Вас ничего этого нет, то можете даже набрать одуванчиков и сделать вино из этих солнечных цветов. Как? Читайте вот здесь. Черносливом можно заняться и попозже, когда все летние дары природы Вы уже переработаете.
Как сделать домашнее вино из чернослива?
Любое вино, это, прежде всего неповторимый аромат и уникальный вкус. Всем этим в полной мере обладает и вино из чернослива. Его можно не только употреблять по его прямому назначению, но, также добавлять в десерты с выпечкой. Подойдёт оно и для приготовления коктейлей. При этом, готовится такое вино очень просто, без добавления в него дрожжей.
Что нужно?
Первым делом, конечно, же, чернослив. В нашем рецепте его нужно взять в пределах 1,2 – 1,3 килограмма. Сахар, также нужен для приготовления вина. Его берём 2 килограмма. И, последний ингредиент, это вода – 7 литров. Вот и все компоненты, которые нам понадобятся для приготовления такого вина из чернослива.
Как приготовить?
В нашем случае мы даже не будем мыть сухофрукты. Просто переберите их, и удалите те ягоды, которые сильно подпорчены либо повреждены. Далее, наберите стакан чернослива и измельчите их с помощью блендера (можно сделать это и в мясорубке), переложите эти измельчённые ягоды в литровую банку. Далее, туда же высыпаем ложки 2-3 столовых сахара, всё это размешиваем и следом выливаем стакан тёплой воды. Это мы сделали закваску для нашего вина. Пусть она дня 4 постоит где-нибудь в тепле, чтобы закваска смогла перебродить.
Пройдёт 4 дня, закваска полностью перебродит и можно двигаться дальше. То количество сухофруктов, которое у нас осталось, мы пустим на брагу. Для этого, чернослив опять же нужно будет измельчить, после чего перекладываем его в стеклянную банку большого объёма. Можно для этого воспользоваться и эмалированной кастрюлей. Следом же туда добавляем сахар с водой. Сахар гораздо быстрее растворится, если воду Вы немножечко подогреете. Брагу хорошо перемешайте, добавьте туда уже перебродившую закваску, и закройте банку крышкой, в которой должен быть водяной затвор.
Обыкновенная резиновая перчатка может с таким же успехом выполнять функции гидрозатвора. Для этого её просто надевают на горловину банки.
Эта брага должна будет постоять примерно с месяц, после чего вино из чернослива дойдёт до готовности. Но, качество его за это время будет не на высоте. Дайте ему время, чтобы оно могло окончательно созреть. Слейте аккуратно (лучше делать это через трубочку) вино без осадка в другие, чистые банки, хорошенечко его закройте, и пусть оно ещё месяца два постоит. За это время качество его значительно улучшится.
А вот видео для тех, кто любит более крепкие напитки. Здесь уже готовят не вино, а настойку на черносливе. Посмотрите.
P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
nashsovetik.ru
Пошаговый рецепт домашнего вина из малины без дрожжей
В одном из древних племен женщина наполнила каменный кувшин спелыми лесными ягодами и они забродили – так люди научились делать алкоголь.
Сейчас у каждого владельца дачного участка, на котором посажен малинник, есть собственный оригинальный рецепт душистого домашнего вина из малины без дрожжей. Если урожай ягод превзошел ожидания, кстати окажется предложенный нами вариант изготовления хмельного ароматного напитка на свежем домашнем сырье.
к содержанию ↑
Из какой малины выйдет самое вкусное вино
В данном случае сорт значения не имеет – главное, чтобы ягоды были спелыми и сочными. Из малины красных сортов получается великолепный хмельной напиток с соблазнительным рубиновым оттенком.
Если же больше уродило желтой малины, ее тоже можно переработать на вино. Оно получится светлым, как сухое виноградное, и с нежным малиновым «букетом».
Специалисты в винной отрасли говорят, что самый ароматный напиток получается из ягод лесного происхождения. Так что если в вашей местности есть заросли дикой малины, в период сбора урожая непременно нужно наведаться туда с пустым берестяным лукошком.
Если же малинник есть только на собственном дачном участке, можно запастись сырьем для производства домашнего вина из свежей малины без дрожжей и там.
к содержанию ↑
Секреты удачного малинового вина
Собрав ягоды, не будем спешить высыпать их в таз с водой. Смывая с плодов уличную пыль, мы нечаянно удалим и природные дрожжи, без которых процесс брожения невозможен.
Достаточно будет просто перебрать ягодное сырье, удалив листья и порченые плоды.
Если ягоды очень сладкие, сахара можно использовать меньше, чем предложено в рецепте.
Когда вино будет бродить, желательно ежедневно открывать бутыль и аккуратно перемешивать его содержимое. Если брожение слабое, его можно сделать более интенсивным, добавив немного немытого изюма.
к содержанию ↑
Домашнее вино из малины:рецепт без дрожжей
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как сделать дома вино из малины
Перебрав ягоды, давим их мясорубкой или вручную до кашеобразного состояния.
В чистую и сухую посудину из стекла объемом не меньше 4 литров (из расчета на одну порцию продуктов) выкладываем малиновую основу, добавляем 700 мл воды и чуть больше половины приготовленного сахара.
В итоге общий объем всех компонентов будущего хмельного напитка не должен занимать более 2/3 вместимости сосуда.Перемешав все его содержимое, надеваем сверху на горлышко новую медицинскую перчатку – по ней мы будем определять начало и конец брожения сусла. А чтобы импровизированный гидрозатвор выполнял свою функцию, один из пальцев перчатки нужно предварительно проткнуть иглой.
В теплом месте, например, неподалеку от батареи централизованного отопления, емкость с суслом будет находиться около 10 дней. При температуре в районе 18-25 градусов за этот период брожение должно закончиться. Показатель – провисание перчатки (в период активного брожения она будет постоянно наполнена воздухом).
Далее необходимо отделить выполнившую свою роль ягодную кашицу от винной жидкости, отцедив его марлей. Смешиваем оставшихся 300 мл воды и еще 100 грамм сахара, добавляем получившийся сироп в полуготовое вино.Надев на банку перчатку, снова отправляем ее в тепло на второй этап брожения.
По его окончанию добавляем оставшийся сахар, растворив его в небольшом количестве винной жидкости из бутля, и выливаем этот сироп в емкость, мешаем и – еще раз на брожение!
Срок последнего этапа брожения – от 25 дней до 2 месяцев. Но если на 40-й день вино все еще сильно «играет», его лучше аккуратно слить с осадка в другую чистую посудину и оставить дображивать под перчаткой. Это позволит предупредить появление горечи.
Когда третий (основной) этап брожения завершится, незрелое вино осторожно сливаем, оставляя осадок в винной емкости, и доверху заполняем жидкостью бутылки.
Плотно закупорив их, отправляем в прохладу (5-15 градусов) на несколько месяцев (до полугода) на дозревание для обогащения вкуса.
За это время в бутылках вполне возможно появление осадка – это нормально при использовании природного сырья. Чтобы вино не теряло прозрачности в период созревания, его время от времени желательно переливать в другие чистые сосуды, хорошо закупоривать и отправлять в прохладу.
Готовым к употреблению считается напиток, который больше не дает осадка.
к содержанию ↑
Что делать, если на вине появилась плесень
Плесень в малиновом и любом другом домашнем вине, изготовленном без дрожжей, недопустима!
Если избежать появления тонкой плесневой пленки на винной поверхности не удалось, то не нужно ждать, пока она полностью уничтожит домашний продукт.
Нужно аккуратно нарушить целостность пленки и в образовавшийся просвет ввести шнур от капельницы или другую тонкую трубку и с ее помощью перелить вино в другой сосуд, стараясь не болтать жидкость.
Далее нагреваем вино до 75 градусов, удерживаем такую температуру 2-3 минуты, а потом выключаем огонь и даем ему остыть до комнатной температуры. После этого желательно еще немного подсластить его и отправить на дополнительное брожение.
Сделав своими руками домашнее вино из малины без дрожжей по предложенному универсальному рецепту, потом будет чем угощать гостей!
tvoi-povarenok.ru
Вино в домашних условиях рецепт без дрожжей
Вино из Черноплодной Рябины в Домашних Условиях! Простой рецепт без дрожжейРецепт вина из черноплодной рябины! *************************************************************** ➔ Твиттер - ➔...Вино из варенья без дрожжейЕсли у вас есть старое варенье из ягод или фруктов, можно приготовить замечательное домашнее вино. Готовитс...Домашнее вино из яблок без дрожжей в домашних условиях простой рецептСмотрим #рецептвинаизяблок без сахара и дрожжей и готовим этот напиток вместе. Для #приготовлениявинаизяб...Вино из красной смородины в домашних условиях, простой рецепт без дрожжейВИНО ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ СВОИМИ РУКАМИ. Сегодня я предлагаю вам приготовить вино из...Вино из белого винограда в домашних условиях рецепт без дрожжейБелоеполусладкоевино готовят из #белоговинограда. Чтобы вино получилось сладким или полусладким, добавля...ВИНО ИЗ ТЕРНА РЕЦЕПТ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХЧасть 2 Делаем на видео вино из терна без дрожжей, только с родными, которые на повер...Домашняя медовуха без дрожжей. Как сделать медовуху в домашних условиях. Простой рецепт медовухиМой каталог печей и каминов: В этом видео показано, как делается в домашни...Вино без дрожжейХочу поделиться с вами своим рецептом вина без дрожжей. Времени, конечно, займет немало, зато результат...Хлебная водка, рецепт браги на диких дрожжах пшеницыПодробный рецепт приготовления самогона на диких дрожжах читайте блоге - Подписыва...Домашние винные дрожжи - рецепт закваски на изюме для винаВ ролике описан процесс приготовления закваски из изюма, которая может использоваться для брожения вина...ВИННЫЕ ДРОЖЖИ ВСЕГДА ПОД РУКОЙ.КАК СДЕЛАТЬ САМИМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.Один из способов изготовления винных дрожжей своими руками,из виноградного материала в домашних условиях....Малиновое вино из вареньяМалиновое вино. Для приготовления нам понадобится на 1 литр вина: 200-250 мл варенья 1 литр воды Если вы сомневае...Вино из яблок без дрожжейВкусное домашнее вино в любую пору года - это божественный напиток! Смотрим рецепт вина из яблок без дрожжей...Вино из черноплодки — самые лучшие рецепты в домашних условияхПростые рецепты с фото и пошаговыми инструкциями научат всех желающих делать в домашних условиях вино...Как сделать домашнее вино: просто и вкусноЭлементарный рецепт на примере вина из красной и черной смородины, о нюансах приготовления вина из других...Вино из сливы в домашних условиях рецепт без дрожжей ВидеоВино из сливы в домашних условиях рецепт без дрожжей Видео ...СУПЕР ВКУСНОЕ ВИНО ИЗ СТАРОГО ВАРЕНЬЯ!У запасливой хозяйки всегда остаётся несколько баночек старого варенья из яблок,из разных ягод.Есть его...🍷 Готовим ВИНО из ВАРЕНЬЯ / Спасаем Забродившее ВареньеСмотри также рецепт вина из Вишни ▻ из Чёрной Смородины ▻ Если вы,...МЕДОВУХА РЕЦЕПТ ОТ ПЧЕЛОВОДА! СТАВЛЕННАЯ МЕДОВУХА НА ЗАБРУСЕ И ПЕРГЕ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ ДОМА!Подписывайтесь, друзья: Наши магазины: ...Квас из хлеба в домашних условиях: рецепт без дрожжей на изюмеХлебный квас - простой в приготовлении освежающий напиток, в котором вместо сухих или прессованных дрожжей,...ВИНО ИЗ ТЕРНА РЕЦЕПТ ЧАСТЬ №2 БЕЗ ДРОЖЖЕЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХПРОДОЛЖАЕМ ДЕЛАТЬ ВИНО ИЗ ТЕРНА. КОРРЕКТИРУЕМ РЕЦЕПТ. ЧАСТЬ 2 Часть 1 Делаем на видео вино...Чача на виноградных выжимках в домашних условиях без дрожжейВ этом видео я начну делать чачу на виноградных выжимках. В этой части я поставлю брагу. Виноградные выжимки...Как приготовить вино из варенья? Часть 1-ставим на брожениеКак приготовить вино из варенья? Как приготовить вино? В 1 литре варенья обычно содержится 600-700 гр сахара...Домашнее вино из яблок. Пошаговый рецептВ настоящее время широкой популярностью пользуется легкое яблочное шипучее вино, которое еще называют...ВИНО из ВИНОГРАДА. Часть 1.Домашнее вино из винограда. Как сделать домашнее вино из винограда. Рецепт приготовления грузинского домаш...Абхазская чача в домашних условиях. Ставим брагу.Подписывайтесь на мою группу и узнавайте все самое интересное из первых рук В этом видео...Домашнее сухое вино из винограда (рецепт без сахара и воды). Часть 1Внимание! Технология показана на примере белого сорта винограда, но точно также можно сделать красное сухо...Домашняя медовуха без дрожжей. Как сделать медовуху в домашних условиях. Простой рецепт медовухиМой сайт: В этом видео показано, как делается классическая медовуха. Это настоящая медовуха...Дрожжи из изюма. Закваска.Рецепты домашнего алкоголя проверенные на собственном организме Подписывайтесь Вино из смородины чернойСухое вино из белого винограда в домашних условиях. Часть 2Продолжение технологии приготовления белого виноградного вина без дрожжей и сахара. В этом ролике рассмот...Медовуха. Без дрожжей и без кипячения!!!Наш сайт: Медовуха — алкогольный напиток, приготавливаемый из воды, мёда и дрожжей с различн...Вино из клубники в домашних условиях - простой рецепт (Часть1)Первая часть видео о приготовлении домашнего клубничного вина по классической технологии (работа с мезгой,...Домашнее вино из яблок - простой рецепт приготовления. Часть 1Для приготовления яблочного вина можно использовать плоды разных сортов или одного. Желательно брать...КЛУБНИЧНЫЙ КВАС без дрожжей. Это Безумно Вкусно, Попробуйте!КЛУБНИЧНЫЙ КВАС без дрожжей. Это Безумно Вкусно, Попробуйте! Простой рецепт превосходного летнего клубничн...Медовуха домашняякэшбэк с AliExpress.com магазин для качественной жизни мой интернет-магази...Ставленная медовуха или медовое вино.Вино из шиповника, процесс приготовленияДомашнее вино из шиповника, процесс и технология приготовления Магазин для винокура - Настоящ...Домашнее виноградное вино. Пошаговый рецептИменно в период созревания винограда я хочу поделить с вами рецептом приготовления виноградного вина в...ВИШНЁВОЕ ВИНО. Пошаговый Рецепт Приготовления в Домашних УсловияхСмотри также рецепт вина из Варенья ▻ из Чёрной Смородины ▻ Основные...Домашнее вино из вишни. Рецепт приготовления вина в домашних условияхВидео как сделать вино в домашних условиях. Домашнее вино из вишни делаем каждый год.Вино из вишен делаем...Как сделать вино в домашних условиях. Вино из варенья. - делай деньги. Как сделать вино в домашних условиях. Вино из варенья. Порой у нас...Домашнее вино из винограда изабелла, от сбора винограда до дегустации винаДомашнее вино из винограда изабелла Рецепты домашнего алкоголя и закусок проверенные на собственном орган...Делаем вкусное домашнее МАЛИНОВОЕ МЕДОВОЕ ВИНО. от Сан Саныча.Рецепт ОЧЕНЬ ВКУСНОГО домашнего малинового вина. Начал в середине июля, закончил 1 сентября.Вино из вишни в домашних условиях - простой рецепт (Часть 1)Ингредиенты: ягоды вишни - 1,5 кг; сахар - 250 грамм на литр разведенного сока и 200 грамм вначале; вода - 2 литра;...Рецепт медовухи, пряная медовуха - два вида сбраживания.Видео рецепт медовухи пряной (медовое вино) по рецепту из книги профессора Цесельского "Медоварение или...САМОГОН из ЯБЛОКО. Яблочная БРАГА. Часть 1.Брага из яблок. Самогон из Яблок. Яблочная брага. Как сделать брагу из яблок. Кальвадос без сахара и дрожжей....САМЫЙ ПРОСТОЙ рецепт домашнего вина из малины --проверено-вкусно!!!КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ МАЛИНЫ, ВИШНИ? Самый простой рецепт домашнего вина из малины. Домашнее вино...Медовое пиво (медовуха с хмелем) в домашних условиях - рецептМедовое пиво получается сладковатым и плотным, очень нравится женщинам. Ингредиенты: мед - 900 грамм; хмель...Простой рецепт как делать грушевое вино в домашних условияхПошаговая инструкция изготовления домашнего грушевого игристого вина своими руками.
www.videoreci.com
Рецепт домашнего вина без дрожжей
Вино из варенья без дрожжейЕсли у вас есть старое варенье из ягод или фруктов, можно приготовить замечательное домашнее вино. Готовитс...Домашнее вино из яблок без дрожжей в домашних условиях простой рецептСмотрим #рецептвинаизяблок без сахара и дрожжей и готовим этот напиток вместе. Для #приготовлениявинаизяб...Домашнее вино из смородины без дрожжейВкусное, легкое, насыщенное - вот такое вино получается из смородины. Если хотите порадовать себя таким...Малиновое вино из вареньяМалиновое вино. Для приготовления нам понадобится на 1 литр вина: 200-250 мл варенья 1 литр воды Если вы сомневае...Отличнейшее вино без всяких дрожжей из.....как можно сделать?Нюансы! песок дает 20 гр -1 градус на литр жидкости,то есть на три литра это 60 грамм ,то есть две столовые ложки...Вино из Черноплодной Рябины в Домашних Условиях! Простой рецепт без дрожжейРецепт вина из черноплодной рябины! *************************************************************** ➔ Твиттер - ➔...Вино без дрожжейХочу поделиться с вами своим рецептом вина без дрожжей. Времени, конечно, займет немало, зато результат...Вино из черной смородины без дрожжейПредлагаю очень простой рецепт, как приготовить вино из чёрной смородины без дрожжей. Получается очень...Домашнее вино из вишни. Этап 1Рецепт: 1,5 кг вишни, 0,5 кг сахара, 750 мл воды.Домашнее ягодное виноВино из ягод красной, чёрной, белой смородины, малины, крыжовника.Домашнее вино из яблок. Пошаговый рецептВ настоящее время широкой популярностью пользуется легкое яблочное шипучее вино, которое еще называют...Делаем вкусное домашнее МАЛИНОВОЕ МЕДОВОЕ ВИНО. от Сан Саныча.Рецепт ОЧЕНЬ ВКУСНОГО домашнего малинового вина. Начал в середине июля, закончил 1 сентября.Вино из вишни без дрожжейДля любителей домашних напитков у меня есть один интересный рецепт, как приготовить вино из вишни без дрожж...Домашнее вино из изюмаЭто домашнее вино из изюма может приготовить каждый. Подробный рецепт приготовления Домашнее вино за неделюГотовим экологически чистое вино без химии и консервантов. - Сколько риса добавлять? - Как готовить из варен...Рецепт вишневого вина домашнего приготовленияРецепт домашнего вина из вишни и малины Дрожжи для вина - Группа вконтакте - авторс...СУПЕР ВКУСНОЕ ВИНО ИЗ СТАРОГО ВАРЕНЬЯ!У запасливой хозяйки всегда остаётся несколько баночек старого варенья из яблок,из разных ягод.Есть его...Вино из красной смородины в домашних условиях, простой рецепт без дрожжейВИНО ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ СВОИМИ РУКАМИ. Сегодня я предлагаю вам приготовить вино из...ВИНО из ВИНОГРАДА. Часть 1.Домашнее вино из винограда. Как сделать домашнее вино из винограда. Рецепт приготовления грузинского домаш...Домашнее сухое вино из винограда (рецепт без сахара и воды). Часть 1Внимание! Технология показана на примере белого сорта винограда, но точно также можно сделать красное сухо...Медовуха домашняякэшбэк с AliExpress.com магазин для качественной жизни мой интернет-магази...Домашние винные дрожжи - рецепт закваски на изюме для винаВ ролике описан процесс приготовления закваски из изюма, которая может использоваться для брожения вина...Вино из яблок ( без отжима сока )Очень простой рецепт вина из яблок без добавления дрожжей.Вино из ВИШНИ / Вишневое вино ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ Часть 1Как сделать вино из вишни. Простой рецепт вишневого вина. Часть 1. Вишневое ВИНО Часть 2: Вино...Вино из яблок без дрожжейВкусное домашнее вино в любую пору года - это божественный напиток! Смотрим рецепт вина из яблок без дрожжей...🍷 Готовим ВИНО из ВАРЕНЬЯ / Спасаем Забродившее ВареньеСмотри также рецепт вина из Вишни ▻ из Чёрной Смородины ▻ Если вы,...Дрожжи из изюма. Закваска.Рецепты домашнего алкоголя проверенные на собственном организме Подписывайтесь Домашнее вино из вишни. Рецепт приготовления вина в домашних условияхВидео как сделать вино в домашних условиях. Домашнее вино из вишни делаем каждый год.Вино из вишен делаем...Домашнее виноградное вино. Пошаговый рецептИменно в период созревания винограда я хочу поделить с вами рецептом приготовления виноградного вина в...Как сделать домашнее вино: просто и вкусноЭлементарный рецепт на примере вина из красной и черной смородины, о нюансах приготовления вина из других...Вино из черноплодки — самые лучшие рецепты в домашних условияхПростые рецепты с фото и пошаговыми инструкциями научат всех желающих делать в домашних условиях вино...ВИНО ИЗ ТЕРНА РЕЦЕПТ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХЧасть 2 Делаем на видео вино из терна без дрожжей, только с родными, которые на повер...В процессе. Изготовление домашнего красного вина, пропорции сахара.Рецепты домашнего алкоголя проверенные на собственном организме Подписывайтесь Домашнее вино из яблок - простой рецепт приготовления. Часть 1Для приготовления яблочного вина можно использовать плоды разных сортов или одного. Желательно брать...Как приготовить вино из варенья? Часть 1-ставим на брожениеКак приготовить вино из варенья? Как приготовить вино? В 1 литре варенья обычно содержится 600-700 гр сахара...САМЫЙ ПРОСТОЙ рецепт домашнего вина из малины --проверено-вкусно!!!КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ МАЛИНЫ, ВИШНИ? Самый простой рецепт домашнего вина из малины. Домашнее вино...Домашнее вино из вареньяВино из варенья получается больше крепленым, чем десертным, особенно, если варенье старое. По вкусу вино...САМОГОН из ЯБЛОКО. Яблочная БРАГА. Часть 1.Брага из яблок. Самогон из Яблок. Яблочная брага. Как сделать брагу из яблок. Кальвадос без сахара и дрожжей....Вино из алычи ч.1.Wine of the plum part 1.Рецепт вина из алычи без дрожжей и заквасок.Переминаем ягоду и ставим на брожение.Домашнее вино из черной смородины (часть 1)Шикарный аромат и вкус у домашнего вина с черной смородины. Как я это делаю - можно посмотреть на...ВИНО ИЗ ТЕРНА РЕЦЕПТ ЧАСТЬ №2 БЕЗ ДРОЖЖЕЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХПРОДОЛЖАЕМ ДЕЛАТЬ ВИНО ИЗ ТЕРНА. КОРРЕКТИРУЕМ РЕЦЕПТ. ЧАСТЬ 2 Часть 1 Делаем на видео вино...Вино из терна без дрожжейКак известно, терн обладает притягивающим ароматом и ярким вкусом, именно поэтому из него готовят вино....МЕДОВУХА РЕЦЕПТ ОТ ПЧЕЛОВОДА! СТАВЛЕННАЯ МЕДОВУХА НА ЗАБРУСЕ И ПЕРГЕ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ ДОМА!Подписывайтесь, друзья: Наши магазины: ...Вино из белого винограда в домашних условиях рецепт без дрожжейБелоеполусладкоевино готовят из #белоговинограда. Чтобы вино получилось сладким или полусладким, добавля...Домашнее вино: простой рецепт. Часть 2Продолжение приготовления вина. Брожение закончилось, дальнейшие действия.Вино из смородины чернойДомашнее вино из винограда изабелла, от сбора винограда до дегустации винаДомашнее вино из винограда изабелла Рецепты домашнего алкоголя и закусок проверенные на собственном орган...Приготовление домашнего вина 2017 год часть 2 Внесение дрожжей.Приготовление домашнего вина 2017 год часть 2 Внесение дрожжей. домашнее вино,вино +в домашних условиях,рец...Как сделать вино из клубники - рецепт клубничного вина 🍓🍷На территории Европы клубнику выращивают с XV века. За несколько веков она стала одной из любимых ягод дачни...
www.videoreci.com
Домашнее вино из варенья без дрожжей
Домашнее вино из варенья без дрожжей — готовим из прошлогоднего урожая…
Если у вас есть старое варенье из ягод или фруктов, можно приготовить замечательное домашнее вино. Готовится вино абсолютно без дрожжей. Попробуйте обязательно, получается очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чтобы приготовить домашнее вино из варенья без дрожжей потребуется:
Варенье ягодное — 1 л.;
Изюм — 110 г.;
Вода очищенная — 1 л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тщательно промываем банки, в которых будем хранить вино. Не лишним будем ошпарить их кипятком.
В банки закладываем варенье и промытый изюм, заливаем теплой водой.
Перемешиваем все деревянной лопаткой и закрываем капроновыми крышками.
Ставим банки в теплое место.
Через 10 дней открываем крышки. После процесса брожения вся мезга подымается к горлышку банки, ложкой перекладываем ее на марлю и отжимаем марлю над кастрюлей. Жмых нам не потребуется — выбрасываем.
Оставшуюся в банке жидкость процеживаем через марлю в кастрюлю.
Полученная жидкость называется суслом. Переливаем сусло в вымытую банку.
На горлышко банок герметично надеваем резиновые перчатки. Обязательно нужно проколоть иголкой пальчики на перчатках, чтобы продукты брожения имели выход.
Банки ставим вы темное место на 40 дней.
Готовое вино переливаем в чистые и стерильные бутылки, закрываем деревянными пробками.
Храним в темном прохладном помещении. Через 2 месяца вино полностью готово к употреблению!
PS. Уже готовое вино перед подачей нужно охладить в холодильнике, перелить в графин и подавать к столу с бокалами. Вино подают на десерт с фруктами и шоколадными конфетами.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.